БЛЮДА ИЗ РИСА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА ИЗ РИСА


Смотрите разделы:

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
  • Раздел:
    Блюда из риса
    12-я страница

    НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИЗ РИСА

    Из рисовой крупы готовят свои национальные блюда многие народы. Однако разные национальные кушанья приготавливаются по определенным правилам и имеют специфический вкус, который иногда может не совпадать с нашими представлениями о вкусной пище.

    Вот что писали в ежемесячном издании «Вестник иностранной литературы» в 1906 году: «Рис, составляющий основу всего японского питания, ставится с известным количеством воды на тлеющие угли, на которых он на слабом жаре варится очень долго и остается при этом очень красиво зернистым. Когда вода выкипает, то его снимают с огня, остужают и едят так, как он есть, без всякой приправы. Кушанье было бы великолепно, если бы было, во-первых, теплым, во-вторых, не так ужасно высушено и, в-третьих, было бы соленым. Но так, как едят его японцы, для европейского вкуса он совершенно неприемлем».

    При описании японской кухни нельзя не упомянута также о саке. Саке — это рисовый алкогольный напиток, который толкуется в словарях как «рисовое вино», «рисовое пиво» или «рисовая водка». Вырабатывается из риса, рисового солода при помощи специальной обработки паром: зерна риса сильно распаривают перед дистилляцией.

    Саке на вид бесцветно и прозрачно. А насчет вкуса можно найти самые различные высказывания. Вот как описывается вкус саке в «Вестнике иностранной литературы» (1906 год): «Вкус этого напитка трудно описать: отчасти кисловатый, отчасти горьковатый и отчасти опять-таки безвкусный, как будто бы кто-то в хорошее пиво капнул несколько капель денатурированного спирта и затем дал постоять несколько дней на июльском солнце. Если не бояться вкуса, то можно выпить пол-литра или даже целый литр этого напитка, не чувствуя особенного действия алкоголя; самое большее, если через это получишь катар желудка». Конечно, с данным высказыванием можно поспорить хотя бы потому, что каждый народ имеет свои правила и традиции распития алкогольных напитков. По японским традициям саке пьют в горячем виде и в очень небольших количествах.

    Китайская пословица гласит: «Чтобы хорошо жить, нужно иметь семь вещей: рис, чай, уксус, масло, соль, сою и дрова». С давних времен основу пищи простых китайцев составлял рис, приготовленный на пару. Жители Китая и сегодня предпочитают есть рисовую кашу каждый день на завтрак. Как правило, рисовая каша подается с овощами или с мелко нарезанным мясом. Одними из основных алкогольных напитков Китая являются желтое шаосинское рисовое вино и крепкое вино из рисового солода «маотай» (китайская рисовая водка).

    Об истории происхождения вина «маотай» сложена легенда. «Много-много лет назад на берегу одной реки жили бедные люди, которые с давних пор варили вино> но вино это было не очень хорошим. Рядом с ними жили богатые люди, которые тоже варили вино, и у них тоже оно не было хорошим. Как-то холодным зимним вечером в дом к богатым людям постучала женщина: «Добрые люди! Я совсем замерзла и очень проголодалась. Налейте мне немного вина — я согреюсь и пойду дальше». Но хозяин дома выгнал ее. Тогда женщина постучала к бедным людям: «Братья! Я совсем замерзла и очень проголодалась. Налейте мне немного вина — я согреюсь и пойду дальше». Хозяйка дома впустила женщину и сказала: «Куда же ты пойдешь, несчастная женщина? Мы люди бедные и знаем, что такое холод и голод. Ложись у нас в хижине». И дала страннице чашку вина и миску риса.

    Ночью приснилась хозяйке дома странница в дорогой одежде. И сказала она: «Вы люди добрые, и я хочу отблагодарить вас. Возле вашего дома протекает ручей, вода которого сделает ваше вино самым вкусным в Китае». Проснулась хозяйка и хотела рассказать странный сон женщине, ведь возле их дома нет никакого ручья, только большая река. Смотрит — женщины нет, а дверь в дом открыта. Вышла женщина во двор, а во дворе течет ручей, раньше которого не было. И стали бедные люди варить вино, как сказала странница, и было это вино самым вкусным в Китае.»


    РИС С ГРИБАМИ И КАБАЧКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - 3 ст. ложки сливочного маргарина или масла,
    - 500 г кабачков,
    - 300 г свежих грибов,
    - 60 г сыра,
    - 1 стакан томатного соуса,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Грибы нарезать соломкой, поджарить, соединить с кабачками и рассыпчатым рисом, заправленным маслом.
    Смесь посыпать молотым перцем, перемешать, выложить на блюдо, придать ложкой закругленную форму и посыпать натертым сыром.
    Вокруг полить томатным соусом.


    РИС ПО-КИТАЙСКИ
    Ингредиенты:
    - 3 стакана риса,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - 2 ст. ложки говяжьего жира или 3 ст. ложки сливочного масла,
    - 700 г яблок, груш, абрикосов, персиков, фиников;
    - изюм, орехи, миндаль.
            Приготовление      
    Рис смешать с сахаром и с говяжьим жиром, выложить в форму слоем 2 см. На него положить различные фрукты и слегка прижать, затем снова поместить слой риса, слой фруктов и так далее.
    Верхним должен быть слой риса.
    Варить на паровой бане.
    Сняв с огня, дать блюду несколько остыть и подавать теплым.


    РИС ПО-БОЛГАРСКИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса на 2 стакана воды,
    - 3 луковицы,
    - по 3 помидора и сладких стручковых перца,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - пучок зелени петрушки,
    - соль.
            Приготовление      
    Мелко нарезанный лук пассеровать, добавить нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца, рис и мелко нарезанные помидоры. Добавить воду и соль, закрыть крышкой и тушить в духовке.
    Подавать, посыпав зеленью петрушки.


    РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - 1 стакан зеленого горошка (вареного или консервированного),
    - 3 свежих помидора,
    - 60 г сыра.
            Приготовление      
    Приготовить рассыпчатый рис. Отварить зеленый горошек и прогреть его в жире. Рис соединить с зеленым горошком, мелко нарезанными помидорами и хорошо перемешать. Прогреть в духовке.
    При подаче посыпать тертым сыром.


    РИС ПО-АФИНСКИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 3 ст. ложки маргарина,
    - 3 луковицы,
    - 2 сладких стручковых перца,
    - 2 стакана бульона,
    - 5 сосисок,
    - 1 стакан зеленого горошка,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Мелко нарезанный лук поджарить на маргарине в кастрюле (4—5 минут), добавить слегка отваренный рис и обжарить еще 6—8 минут. Посолить, положить нарезанный сладкий стручковый перец, влить бульон. Довести до готовности: рис должен впитать всю воду.
    Сосиски или сардельки отварить, подрумянить на сковороде, нарезать кусочками.
    Зеленый горошек прогреть, добавить к рису вместе с сосисками и все перемешать.


    МАНДЖОНИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса на 4 стакана воды,
    - 0,5 стакана меда,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Приготовить рассыпчатый рис. Развести мед 3 столовыми ложками горячей воды. В рис добавить мед, перец, сливочное масло, соль.
    Подать как самостоятельное блюдо.


    РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 0,5 стакана изюма,
    - 4 ст. ложки растительного масла,
    - 1 луковица,
    - 250 г мясного фарша,
    - 3 помидора,
    - 80 г шпика,
    - чеснок,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Рис вымыть, осушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и растительное масло, тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, перец и тушить еще 10—15 минут. В конце тушения добавить помидоры, предварительно удалив с них кожицу.
    Влить 2 стакана воды, мясо посолить, перемешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху положить нарезанный полосками шпик и поставить в духовку на малый огонь.
    Тушить до готовности.


    РИС С ФАСОЛЬЮ ПО-КУБИНСКИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - 0,5 стакана фасоли,
    - 100 г сырокопченой грудинки,
    - 2 луковицы,
    - 3 ст. ложки нарезанного маринованного перца,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 2 ст. ложки топленого сала,
    - молотый перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Подготовленный рассыпчатый рис смешать с отваренной фасолью, добавить мелко нарезанную грудинку, поджаренную с репчатым луком, маринованным перцем и посыпанную натертым чесноком. Все перемешать и тушить 8—10 минут под крышкой.
    Подавать как самостоятельное блюдо и на гарнир.


    РИС ПО-ИНДИЙСКИ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Перебранный и промытый рис засыпать в большое количество подсоленной кипящей воды, варить 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем рис переложить в сотейник, смешать со сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу 5— 10 минут.
    Подавать как горячую закуску.


    РИС ПО-ВЬЕТНАМСКИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - немного соли,
    - 1 луковица,
    - мускатный орех,
    - сливочное масло,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис хорошо промыть, пока вода не станет совершенно прозрачной, немного обсушить, залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 10 минут. Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 минут.
    Кастрюлю с рисом плотно закрыть крышкой, завернуть в салфетку или в полотенце и дать постоять в укутанном виде еще 15 минут.
    Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сливочным маслом по вкусу.


    РИС ПО-ПОЛЬСКИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
    - соль.
            Приготовление      
    Вымытый рис положить в кипящую воду, добавить соль, масло или маргарин. Когда вода снова закипит, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в другую посуду, большую по размеру, с кипящей водой и варить на водяной бане около часа.


    РИС ПО-РУМЫНСКИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - 1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - 2 помидора,
    - соль.
            Приготовление      
    Вымытый рис залить водой, добавить соль, уксус, растительное масло и в течение часа варить на малом огне.
    Готовый рис выложить на блюдо, украсить ломтиками помидора.


    РИС ПО-ТУРЕЦКИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - 2 луковицы,
    - 3 ст. ложки масла,
    - соль.
            Приготовление      
    В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, немного поджарить и добавить горячую, слегка подсоленную воду.
    Кастрюлю плотно накрыть и держать на малом огне 20—30 минут.


    РИС ПО-УЗБЕКСКИ
    Ингредиенты:
    - по 3 ст. ложки риса и маша (вид фасоли с мелкими бобами),
    - 200 г говядины,
    - 1 луковица,
    - 2 картофелины,
    - 4 ст. ложки кислого молока,
    - 2 ст. ложки жира,
    - зелень петрушки,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Мясо нарезать на куски, обжарить с нашинкованным соломкой луком, добавить перец, залить бульоном и довести до готовности. Добавить маш и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна не полопаются. Затем положить рис и готовить на сильном огне 15 минут (солить только после того, как сварится маш), добавить нарезанный картофель и довести до готовности.
    Подавать, заправив кислым молоком и зеленью.


    РИС ПО-КИРГИЗСКИ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 100 г говядины,
    - 50 г редьки,
    - по 1 ст. ложке топленого масла и томатного пюре,
    - 1 луковица,
    - 1 ч. ложка уксуса,
    - 5 долек чеснока,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Приготовить рассыпчатый рис. Нарезанное мелкими кусочками мясо обжарить, добавить мелко нарубленные лук, редьку и чеснок, перец, соль, томатное пюре, уксус, залить бульоном и довести до готовности.
    При подаче рис полить приготовленным мясным соусом.


    КАШОВИ С БАРАНИНОЙ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса на 1,5 стакана воды,
    - 200 г баранины,
    - 2 ст. ложки топленого масла,
    - 1 луковица,
    - соль.
            Приготовление      
    В растопленное масло положить нарезанную баранину и измельченный лук, посолить и обжарить в течение 3—5 минут. Затем залить баранину горячей водой и довести до кипения.
    Предварительно замоченный рис засыпать в посуду с бараниной, закрыть крышкой и варить на слабом огне.


    КАТНОВ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 1 стакан молока,
    - корица,
    - сахарная пудра,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с кипящим молоком, посолить и варить до готовности.
    Катнов подавать холодным, посыпав толченой корицей и сахарной пудрой.


    АСЫП
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 200 г баранины,
    - 200 г сердца,
    - 200 г легкого,
    - 150 г печени,
    - 150 г сала,
    - 3 луковицы лука,
    - 200 г бараньих потрохов,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Баранину, сердце, легкое и печень пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные сало и лук, промытый рис, перец, все перемешать, влить воды, чтобы фарш получился полужидким (на 1 кг фарша 350 мл воды).
    Полученным фаршем наполнить хорошо промытые кишки, завязать их с двух сторон, проколоть в нескольких местах иголкой, уложить в кипящую подсоленную воду и варить около часа.
    Подавать в холодном или горячем виде.


    ТОЛМА С КАПУСТОЙ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - по 300 г бараньего мяса и костей,
    - 1 луковица,
    - 15—20 капустных листьев,
    - 2 ст. ложки урюка или кураги,
    - 1 айва,
    - 0,5 стакана томатного пюре,
    - зелень петрушки,
    - соль.
            Приготовление      
    Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, перец и тщательно перемешать.
    Капустные листья ошпарить кипятком, в каждый лист завернуть 3—5 столовых ложек фарша.
    На дно кастрюли положить бараньи кости, слой капустных листьев, сверху уложить капустные листья с фаршем, в промежутки между ними курагу и айву.
    Затем добавить томатное пюре, залить кипятком и готовить на небольшом огне до готовности.


    ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 1 кг баранины,
    - 3—5 баклажанов,
    - 5—6 помидоров,
    - 5 луковиц,
    - 0,5 стакана растительного масла,
    - 4—5 стручков сладкого перца,
    - 3 айвы или яблока,
    - соль,
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    Баранину пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, зелень петрушки. Баклажаны промыть холодной водой, срезать плодоножки и нарезать вдоль верхнюю часть до середины, после чего при помощи ложки удалить сердцевину. Помидоры промыть, срезать верхнюю часть (кружочками) и удалить сердцевину. Так же удалить сердцевину перца.
    Подготовленные овощи наполнить фаршем, закрыть срезанными верхушками и поместить в кастрюлю, на дно которой предварительно уложить кости. Овощи разместить в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутках между ними положить ломтики очищенной айвы.
    Фаршированные овощи залить водой и тушить под закрытой крышкой.


    ШУЖУК
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 700 г мозгов,
    - 400 г баранины,
    - 200 г кишок,
    - 3 луковицы,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Мозги вымочить в холодной воде в течение 1—2 часов, очистить от верхней пленки и кровоподтеков, мелко нарезать. Баранину пропустить через мясорубку. Смешать мозги, баранину, рис, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, развести холодной водой до полужидкой каши.
    Полученным фаршем наполнить кишки, перевязать концы, проколоть в нескольких местах иголкой и отварить в кипящей воде до готовности.


    ШАВЛЯ
    Ингредиенты:
    - 3 стакана риса,
    - 400 г мяса,
    - 1 стакан жира,
    - 3 луковицы,
    - 5 морковок,
    - 2—3 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре,
    - пряности,
    - перец.
            Приготовление      
    Мясо нарезать ломтиками, морковь — соломкой, лук — кольцами, все обжарить, как для плова, но при этом добавить помидоры или томатное пюре. Затем налить воду. После того как она закипит, добавить соль, пряности, положить рис и варить, часто помешивая. Если воды недостаточно, а продукты еще не готовы, можно долить кипятка.
    Готовую шавлю снять с огня, плотно накрыть и оставить для упрева-ния на 15 минут.


    ШАВЛЯ С ФАСОЛЬЮ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 300 г мяса,
    - 3 моркови,
    - 1 стакан фасоли,
    - 1 стакан жира,
    - 3 луковицы,
    - 3 помидора,
    - 0,5 ч. ложки молотого красного перца,
    - соль.
            Приготовление      
    Мясо, морковь, лук и помидоры нарезать кубиками и обжарить в сильно нагретом жире. Залить водой, добавить предварительно замоченную фасоль. Когда фасоль будет доведена до полуготовности, положить промытый рис.
    Соль и перец добавить в готовую шавлю, которая должна отстояться.


    ШАВЛЯ С УРЮКОМ
    Ингредиенты:
    - 3 стакана риса,
    - 5 морковок,
    - по 1 стакану урюка и жира,
    - 3 луковицы,
    - 1 ст. ложка кинзы,
    - 10 горошин черного перца,
    - 0,5 стакана измельченного зеленого лука,
    - соль.
            Приготовление      
    Нарезанные морковь, репчатый лук обжарить в нагретом жиру, налить воду, дать закипеть, заправить солью, специями и перед закладкой риса добавить промытый в холодной воде урюк.
    Готовую шавлю положить на блюдо, посыпать сверху зеленым луком.


    ЧЛАВ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - 3—4 луковицы,
    - 4 яйца,
    - 0,5 стакана топленого масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Приготовить кашови из риса. Для этого в кипящую подсоленную воду влить часть растопленного масла, засыпать предварительно замоченный рис и варить при слабом кипении до полного выпаривания воды. Затем влить оставшееся масло, кастрюлю плотно закрыть крышкой и подержать на слабом огне 30—40 минут.
    Мелко нарезанный лук обжарить в масле в отдельной посуде, всыпать часть готового кашови, осторожно перемешать, ввести взбитые яйца, перемешать и через 5 минут всыпать оставшийся кашови, полить разогретым маслом и поставить на слабый огонь на 20—25 минут.


    МУСАКА С ТЫКВОЙ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 300 г говядины,
    - 500 г тыквы,
    - 2 помидора,
    - 1 луковица,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - зелень петрушки,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Говядину нарезать небольшими кусками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, закрыть и тушить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже обжарить.
    Мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком, посыпать солью и перцем. На сковороду, смазанную маслом, положить слой обжаренной тыквы, слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть слоем тыквы, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.
    Подавать мусаку на той же сковороде, посыпав зеленью петрушки.


    МУСАКА С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 300 г говядины,
    - 5—6 зеленых помидоров,
    - 1 луковица,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - зелень петрушки,
    - соль.
            Приготовление      
    Приготовить и подать так же, как блюдо «Мусака с тыквой», на вместо тыквы использовать зеленые помидоры.


    МУСАКА С КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 300 г говядины,
    - 5—6 картофелин,
    - 1 луковица,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - зелень петрушки,
    - черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Приготовить и подать так же, как блюдо «Мусака с тыквой», на вместо тыквы использовать обжаренный картофель, нарезанный ломтиками.


    МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 300 г говядины,
    - 3—4 баклажана,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 2 помидора,
    - 1 луковица,
    - зелень петрушки,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Приготовить и подать так же, как и блюдо «Мусака с тыквой», но вместо тыквы использовать баклажаны.
    Баклажаны предварительно очистить, нарезать кружочками, посолить и дать полежать 10—15 минут, после чего промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на сливочном масле.


    РИСОВЫЙ БУМБАР
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 1 луковица,
    - 2 ст. ложки топленого масла,
    - 0,5 стакана зерен граната,
    - соль,
    - перец;
    - бараньи кишки длиной 30—40 см.
            Приготовление      
    Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, облить теплой водой, а затем переложить в кастрюлю, смешать с обжаренным, мелко нарезанным луком, зернами граната, посолить, посыпать перцем, полить разогретым топленым маслом и на небольшом огне довести до готовности.
    Бараньи тонкие кишки вывернуть, тщательно промыть, один конец крепко завязать, а с другого конца не очень плотно заполнить подготовленным фаршем и крепко завязать. Заполненные кишки разделить на части и перевязать.
    Подготовленный бум-бар посыпать солью, положить на сковороду с разогретым маслом и поставить в духовой шкаф на 15—17 минут.


    КОПРАКАНА
    Ингредиенты:
    - 2 стакана продолговатого риса,
    - 1 л густого кокосового молока,
    - 10 цельных зерен кардамона,
    - 10 цельных гвоздик,
    - 2 палочки корицы,
    - 0,5 стакана сливочного масла,
    - по 0,5 ч. ложки куркумы и душистого перца.
            Приготовление      
    Подогреть специи в масле (1—2 минуты). Затем разогреть рис в этой смеси в течение 3 минут. Добавить кокосовое молоко и довести смесь до кипения.
    Варить до готовности, не размешивая, а лишь несколько раз приподнимая вилкой.


    ПУЛВО
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса на 4 стакана воды,
    - 1 стакан зеленого горошка,
    - 1,5 стакана масла,
    - по 1 ч. ложке соли, гарам-массалы и зерен тмина,
    - по 1/8 ч. ложки молотого красного и черного перца, имбиря, куркумы.
            Приготовление      
    Обжарить рис в 1 стакане масла. Добавить все специи в рис и варить до готовности.
    Горошек приготовить отдельно в оставшемся масле и смешать с рисом.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru