РЫБНАЯ КУХНЯ. РЫБАЦКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
РЫБНАЯ КУХНЯ
Кухня рыбака
Блюда из речной и морской рыбы и морепродуктов

Введение
  • Полезные советы по приготовлению рыбы
  • РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ — выбор для блюд
  • РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ — доброкачественность; разделка,  способы приготовления
  •  
    РЫБАЦКИЕ БЛЮДА
    Блюда из свежей рыбы
    Блюда на костре
  • УХА, РЫБНЫЕ СУПЫ эти блюда можно приготовить и на кухне
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА для некоторых блюд требуется костер или гриль
  •  
    ГОТОВИМ НА КУХНЕ
    Блюда из рыбы
  • Царская уха. Первые блюда
  • Домашний посол рыбы и икры
  • Закуски из соленой сельди
  • Блюда из рыбного фарша
  • Фаршированная рыба
  • Рыбные салаты
  • Блюда из отварной рыбы
  • Тушеная рыба
  • Жареная рыба
  • Запеченная рыба
  • Мучные изделия с рыбой
    — пиццы, пироги, пудинги
    Блюда из морепродуктов
  • Из креветок
  • Закуски из креветок к пиву
    Сведения о пиве
  • Из кальмаров
  • Из раков, крабов, моллюсков, блюда ассорти
    Соусы к рыбным блюдам
  • Соусы разные
    Гарниры к рыбе
  • Салаты к рыбе
    Гарниры из овощей и грибов
    Сервировка рыбных блюд
     
    Домашняя заготовка
    и консервирование
    икры и рыбы
  • Какая бывает икра
    Признаки качества
  • Промышленный посол и консервирование зернистой икры
  • Домашняя солка рыбы и икры
    Консервирование рыбы
  • Вяление рыбы
  • Копчение рыбы
    Хранение заготовленной рыбы


  • Рецепты разнообразных рыбных блюд смотрите также в других разделах
    БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня)
    Часть 3-я. Блюда, приготовленные на кухне
    11-я страница

    МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ РЫБЫ
    ПИЦЦЫ, ПИРОГИ, РЫБА В КЛЯРЕ


    ПИЦЦА С РЫБОЙ
    Ингредиенты
    Для теста: 5 стаканов муки, 50 г дрожжей, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 100 г растительного масла, 100 г маргарина, соль.
    Для начинки: мелко нарубленная сельдь, килька, тюлька или любая другая предварительно измельченная рыбешка, помидоры или томатная паста, любой сыр, грибы маринованные или сухие, чесночный соус, зелень для украшения — пропорции произвольные.
            Приготовление      
    Приготовить тесто из указаннных ингредиентов, выложить его на круглую сковородку.
    Слоями уложить сначала рыбу, грибы, потом помидоры, томатную пасту, тертый сыр, чесночный соус и зелень.
    Запекать в духовке 30 минут.

    ПИРОГ С РЫБОЙ (I вариант)
    Ингредиенты:
    1 рыба, 5 стаканов муки, 50 г дрожжей, 1,5 ст. ложки сахара, вода, соль, 3 яйца.
            Приготовление      
    Рыбу очистить, промыть, посолить. Из муки, дрожжей, яиц, воды и соли замесить мягкое тесто и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на две части и из каждой сделать продолговатой формы хлебец, чуть больше самой рыбы.
    Один хлебец положить на смазанный маслом противень, на него уложить рыбу, посолить и накрыть другим хлебцем.
    Концы хлебцев загнуть, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте.
    Сверху тесто залить маслом и поставить в нежаркий духовой шкаф. Рыба выпекается медленно и становится сочной.

    ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
    Ингредиенты
    Для теста: 4 стакана муки, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки масла или маргарина, 20 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды или молока, 2 яйца (одно для смазки).
    Для фарша: 700 г филе рыбы без кожи и костей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 яйца, сваренных вкрутую.
            Приготовление      
    В кастрюлю налить чуть теплое молоко, растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, муку и замесить однородное, не очень крутое тесто. В конце замеса добавить подогретое масло, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
    Через 2-2,5 часа, когда тесто хорошо поднимется, обмять его, через 40 минут еще раз обмять и выложить на посыпанный мукой стол.
    Сформовать пирожки. Положить их на смазанный жиром противень, дать постоять минут 20-25, смазать яйцом и выпекать в течение 10-15 минут в духовке.
    Для начинки филе измельчить, обжарить, посолить, поперчить, лук поджарить, смешать с рыбой, добавить рубленые яйца и зелень.

    ПИРОГ С РЫБОЙ И КАПУСТОЙ
    Ингредиенты
    Для теста: 5 стаканов муки, 50 г дрожжей, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 100 г растительного масла, 100 г маргарина, соль, 1 яйцо (для смазки).
    Для начинки: небольшой кочан капусты, 1 луковица, 50 г томатного пюре, 300 г жареной рыбы, молотый черный перец, соль.
            Приготовление      
    Развести дрожжи в теплой воде, добавить немного сахарного песка, соли, растительного масла, маргарина, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3-3,5 часа. Когда тесто подойдет, разделить его на две части, выложить на подпылен-ный мукой стол и раскатать две круглые лепешки.
    Для приготовления начинки нашинковать капусту, посыпать ее солью, растереть, налить растительное масло, посыпать молотым черным перцем и поставить тушить на небольшой огонь.
    Луковицу очистить, нарезать и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета, добавить томатное пюре.
    В готовую тушеную капусту положить эту смесь и перемешать. Остудить.
    Филе судака, сазана или другой рыбы пожарить в кипящем масле до золотистого цвета.
    Капусту и филе тщательно перемешать.
    Начинку положить на середину лепешки, накрыть второй лепешкой и защипать пирог по кругу. Яйцо взбить и смазать поверхность пирога.
    Пирог положить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку на 35-40 минут.

    РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ
    Ингредиенты
    Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан молока, 2 моркови, 2 ст. ложки пропущенной через мясорубку сырой тыквы, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 стакана воды, яйцо для смазки.
    Для фарша: 4 стакана пропущенной через мясорубку рыбы, 3 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, соль.
            Приготовление      
    Дрожжи развести теплой водой, добавить муку, чтобы тесто было, как густая сметана, поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить молоко, воду, растопленное масло, пропущенные через мясорубку морковь и тыкву, соль, сахар, затем муку. Тесто вымесить и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
    За это время приготовить начинку: любую рыбу без костей пропустить через мясорубку, посолить, добавить мелко нарезанную луковицу, заправить майонезом.
    Тесто раскатать, вырезать круг размером с тарелку, положить начинку и защипать пирожок так, чтобы середина его была открытой.
    Расстегай смазать яйцом и печь в нагретой духовке при температуре 250-260С в течение 25 минут.

    РЫБНЫЙ ПИРОГ
    Ингредиенты
    Для теста: 175 г сливочного масла, 1,75 стакана муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 взбитое яйцо.
    Для начинки: 900 г филе рыбы, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 450 мл рыбного бульона, 3/4 стакана сухого белого вина, соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Рыбу нарезать крупными кусками. Сыр натереть на терке. Мелко нарезать лук.
    В глубокой сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить лук до мягкости. Снять с огня, добавить муку, бульон и вино. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты до загустения. Снять с огня. Сюда же положить рыбу и сыр. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить в круглую огнеупорную форму.
    Смешать сливочное масло, муку, сыр с яйцом и добавить 3-4 ст. ложки холодной воды. Выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто. Тесто должно быть гладким, без комочков.
    Вынести на холод на 15-20 минут.
    Раскатать тесто. Накрыть форму с рыбой «шапкой» из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срезать, сделать шарик и раскатать. Вырезать из этой полоски теста листики.
    Пирог смазать взбитым яйцом и положить на него листики. Вновь смазать яйцом. Поставить в холодильник на 20 минут.
    Выпекать на среднем огне до золотистой корочки.
    Подать на стол горячим, присыпав тертым сыром.

    ПИРОГ С РЫБОЙ (II вариант)
    Ингредиенты
    Для теста: 2 стакана муки, соль, 15 г быстрорастворимых дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла.
    Для начинки: 300 г рыбного филе, 1 луковица, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец.
            Приготовление      
    В кастрюлю горкой просеять муку. Перемешать ее с дрожжами и солью.
    В середине сделать углубление. Налить в него молоко, растительное масло и разбить яйцо. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
    Приготовить фарш: картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками; рыбу посыпать солью и перцем; луковицу очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить.
    Тесто снова вымесить и разделить на 2 части — большую и маленькую. Раскатать лепешки по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, уложить в нее более толстую лепешку, на нее — слой картофеля, затем куски рыбы, сверху лук. Сбрызнуть сливочным маслом. Накрыть другой лепешкой.
    Края лепешек слепить и завернуть вниз, тесто поставить в холодную духовку, потом включить и нагревать до 200-220°С.
    Печь пирог приблизительно около 1 часа.

    ПИРОГ С РЫБОЙ (III вариант)
    Ингредиенты
    Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 2 ст. ложки сахарного песка, 150 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 30 г дрожжей, 150 г молока, соль по вкусу.
    Для начинки (I вариант): 1,4 кг рыбы, 5-6 луковиц, 1 стакан риса, 40 г сливочного масла, 5 яиц, 1 ч. ложка (без верха) перца горького, 1 ч. ложка зелени петрушки.
    Для начинки (II вариант): 700-800 г свежей рыбы, 2 луковицы, 2-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки или укропа, молотый черный перец, соль.
    Для варки рыбы: 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица.
            Приготовление      
    Дрожжи развести теплой водой с сахаром. Просеять муку, подогреть молоко и сливочное масло, взбить желтки. Все соединить и замесить тесто так, чтобы была однородная масса и легко отделялась рука от стенок посуды. Раскатать.
    Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа для брожения. Обминать тесто два раза.
    Разделить на две части. На большую часть уложить фарш. Накрыть раскатанной второй частью. Смазать края яйцом, защипать пирог и выпекать при температуре 250°С в течение 1-1,5 часов.
    Готовность определяется проколом спичкой или деревянной палочкой: если палочка сухая, пирог готов.
    Для фарша (I вариант): подготовленную рыбу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы покрыло всю массу, добавить нарезанные овощи (морковь, петрушку, лук), посолить и варить на слабом огне 15-20 минут.
    Перед окончанием варки положить лавровый лист и перец душистый. После готовности отставить, чтобы рыба остыла. Рыбу порубить ножом. Отварить рис до полуготовности.
    Отварить вкрутую яйцо, порубить. Поджарить репчатый лук на сливочном масле. Все соединить и добавить масло сливочное, зелень, укроп, перец горький и соль по вкусу. Все перемешать, и фарш готов.
    Для фарша (II вариант): филе рыбы, нарезанное кусочками, обжарить на растительном масле. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить. Рыбу и репчатый лук пропустить через мясорубку и заправить солью, перцем, измельченной зеленью.

    ПУДИНГ РЫБНЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
    Ингредиенты:
    200 г отварного филе, 100 г жира, 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 1 стакан молока, 1 пучок петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 яйца, соль, молотый черный перец.
            Приготовление      
    Размешать муку в молоке, добавить измельченную рыбу, масло, нарезанную петрушку, молотый черный перец, соль по вкусу. Поставить массу на огонь в низкой широкой кастрюле или миске, перемешивать, пока масса хорошенько не загустеет.
    Добавить желтки, заранее растертые с лимонным соком. Снять с огня, охладить, переложить в смазанную маслом высокую и неширокую форму.
    Взбить белки в крепкую пену, покрыть ими пудинг, сверху присыпать мукой и поставить в духовку (температура 100-150°С).
    Подать на стол с томатным соусом.

    РЫБНИК С МОЙВОЙ
    Ингредиенты
    Для теста: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль.
    Для фарша: 1 кг мойвы, 2 луковицы, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки растительного масла.
            Приготовление      
    Замесить пресное тесто.
    Мойву промыть, обсушить и слегка посолить. Лук нарезать кольцами. Раскатать тесто. Уложить на него, чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить солью и молотым черным перцем. Концы теста соединить и защипать шов.
    Пирог положить на смазанный маслом противень и наколоть острием ножа или вилкой.
    Выпекать при температуре 210-220°С, испеченный рыбник смазать растительным маслом.

    ПИРОЖКИ С РЫБОЙ
    Ингредиенты:
    800 г филе судака, 400 г дрожжевого готового теста, 150 г копченой грудинки, 1 луковица, 2 стакана растительного масла, 2 ч. ложки готового хрена, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, соль и перец — по вкусу.
            Приготовление      
    Грудинку мелко нарезать. Вытопить из нее жир и на нем обжарить нашинкованный репчатый лук. Остудить. Перемешать с измельченной петрушкой и хреном.
    Филе судака нарезать кружочками.
    Дрожжевое тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. Грудинку с луком разложить на одной половине каждого прямоугольника, сверху положить кусочек рыбы, а на него снова положить грудинку с луком.
    Прямоугольники сложить пополам, прижать края вилкой.
    Яйцо взбить и смазать им тесто.
    Растительное масло влить в широкую кастрюлю с толстыми стенками и нагреть, пока не появится легкий дымок.
    Пирожки жарить до золотистого цвета.

    РЫБА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
    Ингредиенты:
    400 г филе, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, масло растительное и сливочное, перец черный молотый, соль — по вкусу.
            Приготовление      
    Небольшие кусочки филе посыпать солью, перцем, смочить в тесте, жарить в большом количестве растопленного масла — фритюре.
    Приготовление теста. Положить в холодное молоко соль, яичные желтки, размешать и добавить взбитые белки.
    Жареные куски рыбы положить на блюдо, оформить жареным картофелем, полить сливочным маслом, украсить лимонами, посыпать зеленью.
    К блюду можно подать соус, майонез с корнишонами.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru