ДЕСЕРТНЫЕ КРЕМЫ. Рецепты ДЕСЕРТНЫХ КРЕМОВ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ДЕСЕРТЫ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Десерты
3-я страница

ДЕСЕРТНЫЕ КРЕМЫ

              Рекомендуем ознакомиться:
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:


Дecepтныe кремы обычно готовят из сливок, имеющих жирность более 20%, или сметаны, жира, сахара и желатина, добавляя яйца, молоко, пряности и гарниры — фрукты, ягоды, орехи, шоколад, кофе и т. д.
Готовый крем разливают по порциям в формочки, креманки или винные бокалы, ставят в холодильник.
Украшают кремы шоколадом, цукатами, рассыпчатым печеньем, взбитыми сливками и т. д. Десертные кремы могут подаваться с ванильным, шоколадным и другими соусами к сладким блюдам.
Кремы также можно использовать в качестве начинки для пирожных и тортов.

Крем сметанный
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 порошка ванильного сахара
- 0,5 стакана воды
- 2ч. л. желатина.
        Приготовление      
Металлическим венчиком взбить на холоде сметану до образования густой пышной пены и увеличения ее в объеме в два раза. Не переставая помешивать, всыпать сахар и ванильный сахар, влить тонкой струей распущенный в горячей воде желатин, разлить в формы.

Крем сметанный с ягодами
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 200 г пюре ягодного
- 2 ч. л. желатина
- 0,5 стакана сахарного песка.
        Приготовление      
Охлажденную сметану взбить, добавить залитый холодной водой набухший и распущенный на пару желатин, ввести пюре из свежих ягод. Все перемешать, наполнить кремом креманки и охладить.
При подаче украсить целыми ягодами.

Крем ванильный I
Ингредиенты:
- 850 г молока
- 150 г сахара
- 0,15 г ванилина
- 3 яйца.
        Приготовление      
Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Взбитые яйца постепенно влить в молоко с сахаром при температуре 75-80°С и процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в жарочный шкаф и выдержать, пока крем загустеет.
Вода в противне должна кипеть очень слабо.
Готовый крем вынуть из жарочного шкафа и, не вынимая формочек из воды, остудить. Формочки поставить на холод.
Подается со взбитыми сливками.

Крем ванильный II
Ингредиенты:
- 4 стакана сливок
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1/4 порошка ванильного сахара
- 2 ст. л. желатина
- 0,5 стакана воды.
        Приготовление      
Охлажденные сливки взбить до образования густой пены, добавить сахарную пудру, ванильный сахар. В заранее подготовленный и растопленный в горячей воде желатин влить при непрерывном помешивании тонкой струей сливки, размешать.
Готовый крем вылить в форму.

Крем ванильный III
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 1 стакан молока
- 2 ч. л. желатина
- 2 ч. л. муки пшеничной
- ванилин
- 2 стакана сливок.
        Приготовление      
Желтки взбить с большей частью сахара, добавить муку и, помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Делается это на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Затем добавить разбухший в холодной воде желатин и ванилин.
Сливки взбить с оставшимся сахаром, смешать с остывшей яично-молочной массой и дать загустеть.
Подается с вареньем.

Крем английский
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 75 г сахарного песка
- 0,5 л молока
- ванилин
- крахмал.
        Приготовление      
Взбить желтки, сахарный песок и ванилин, когда смесь побелеет, добавить в нее молоко, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить. Чтобы крем был погуще, перед тем, как влить молоко, можно добавить в него 0,5 чайной ложки картофельного крахмала.
Крем используют в холодном или теплом виде к сладким блюдам «Снежки».
В крем можно добавлять какао, кофе, апельсиновый сок, цедру, ром.

Крем кофейный I
Ингредиенты:
- 2 ст. л. молока
- 1ч. л. кофе натурального
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. желатина
- 100 г сливок
- 2 ст. л. воды.
        Приготовление      
В кипящее молоко всыпать молотый кофе, довести до кипения, дать настояться 30 минут и процедить. Яйцо растереть с сахаром и при непрерывном помешивании нагревать на водяной бане до загустения. В смесь молока с яйцом добавить предварительно замоченный в воде и растворенный при нагревании желатин.
Смесь охладить до 25°С и при помешивании влить во взбитые сливки.
Крем разлить в креманки и охладить.

Крем кофейный II
Ингредиенты:
- 0,5 стакана кофейного отвара (2 ч. л. кофе на 0,5 стакана воды)
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 ч. л. желатина
- 1 стакан сливок.
        Приготовление      
Приготовить кофейный отвар из молотого кофе, растворить в нем желатин. Желтки растереть с сахаром, влить в них кофейный отвар с желатином, слегка подогреть и соединить со взбитыми в крутую пену белками.
Охладить, соединить со взбитыми сливками, вылить в форму, поставить в холодное место.

Крем-мокко
Ингредиенты:
- 0,5 стакана воды
- 5 ч. л. кофе
- 10 г желатина
- 100 г сахара
- 1 желток яичный
- 1 стакан сливок
- 2 ст. л. ореховых ядер
- шоколадные бобы.
        Приготовление      
Растворимый кофе залить кипятком и дать настояться, в горячем кофе растворить предварительно замоченный набухший желатин, сахар, добавить желток, размешать и охладить. К взбитым сливкам добавить начинающий сгущаться кофейный крем и рубленые орехи.
Кремом наполнить креманки, украсить шоколадными конфетами.

Крем шоколадный
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 4 желтка яичных
- 100 г шоколада
- 70 г сахара
- 100 г сливок взбитых.
        Приготовление      
В молоке растворить 2/3 плитки тертого шоколада и прокипятить, постепенно влить растертые с сахаром желтки и снова взбить на огне, пока не получится густой крем.
Наполнить кремом бокалы, охладить, украсить взбитыми сливками и посыпать остатками тертого шоколада.

Крем шоколадный по-баварски
Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина
- 3 ст. л. воды
- 1 стакан молока
- 4 яичных желтка
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 50 г шоколада
- 2 ст. л. кофе черного
- 1 стакан сливок 30%-ных.
        Приготовление      
Желатин замочить в холодной воде. Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть в установленной на горячей водяной бане кастрюле, добавить сахарную пудру и растирать до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влить в нее горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась.
Варить на горячей водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет настолько, что будет держаться на конце ложки. Добавить шоколад, растопленный в приготовленном черном кофе двойной крепости, желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится. Остудить.
Взбить на льду сливки и влить их в сваренную массу, размешать, разлить по формочкам и охладить до застывания.

Крем из каштанов с шоколадом (французская кухня)
Ингредиенты:
- 1 кг каштанов
- 100 г молочного шоколада
- 3 ст. л. кофе двойной крепости
- 100 г сливочного масла
- 115 г сахарной пудры
- 1 стакан 30%-ных сливок.
        Приготовление      
Каштаны положить на противень и держать в предварительно нагретой до 165°С духовке в течение 20 минут, затем очистить от кожуры и кожицы, залить водой, чтобы она только покрывала каштаны, довести до кипения и варить до тех пор, пока каштаны не станут мягкими (около 25 минут). Воду слить, каштаны протереть сквозь сито. Шоколад натереть на терке, растопить в кофе, положить сливочное масло и сахарную пудру, размешать.
Когда пюре из каштанов остынет и будет чуть теплым, смешать его с шоколадом. Кольцевую форму смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой и осторожно выложить в нее пюре. Форму опрокинуть на блюдо и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Если крем достаточно густой, перед тем, как поставить блюдо в морозильную камеру, форму снять.
Если же крем не очень густой, форму снять, когда крем начнет застывать в морозильной камере.
Сливки взбить на льду и залить ими крем.

Молочный крем с апельсинами и виноградом (болгарская кухня)
Ингредиенты:
- 12 г крахмала
- 8 г какао
- 250 мл молока
- 60 г сахарной пудры
- 200 г апельсинов
- 200 г винограда
- 150 г сметаны
- 10 мл воды.
        Приготовление      
Крахмал и какао развести в холодной воде до получения однородной массы. В молоко добавить половину положенного сахара, вскипятить и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал с какао. Очищенный от кожуры апельсин нарезать небольшими кубиками и вместе с виноградом опустить в кипящую молочную смесь, перемешать, снять с огня, дать крему остыть.
Сметану взбить с остальным сахаром и соединить с остывшим кремом.
Готовый крем разложить по бокалам.

Крем заварной
Ингредиенты:
- 100 г молока
- 15 г сиропа сахарного
- 1 яйцо
- 5 г масла сливочного.
        Приготовление      
Молоко вскипятить с сахаром и охладить, прибавить к хорошо размешанному яйцу. Смазанную сливочным маслом чашечку наполнить доверху приготовленной смесью и поставить на сковороду с горячей водой.
Варить крем на водяной бане на слабом огне около 30 минут, следя, чтобы он не закипел.
Охладить в той же воде и подавать в чашечке.
В молоко перед кипячением можно добавить шоколад.

Крем из мороженого с винным сиропом
Ингредиенты:
- З яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан молока
- ванилин
- 20 г желатина
- 400 г сливочного мороженого
- винный сироп.
Винный сироп:
- 250 г вина
- 1/4 стакана сахара.
        Приготовление      
Яйца взбивать с сахаром и нагревать при перемешивании до растворения сахара. Затем добавить кипяченое молоко, ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавить мороженое и взбить миксером или венчиком, поставить в холодильник для загустения. К молочно-яичной смеси можно добавить тертый шоколад, измельченные и поджаренные орехи или размятые ягоды.
Налить сухого белого вина, добавить сахар и варить, пока жидкость не выкипит наполовину. Крем подавать с этим винным сиропом.
Винный сироп хорош и для ванильных, кофейных кремов.

Сливочный крем с карамелью
Ингредиенты:
- 1/4 л молока
- 1/4 л сливок
- 8 яиц
- 200 г сахарного песка
- 2 ст. л. воды.
        Приготовление      
Всыпать сахарный песок (150 г) в воду, поставить на слабый огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока сахарная масса станет золотисто-коричневой. Этой карамельной массой, пока она не остыла, облить дно и боковые стенки шести огнеупорных формочек (по 1 -2 ст. л. жидкости на каждую формочку), медленно поворачивая их, чтобы равномерно распределить карамельную массу по поверхности.
Смешать молоко и сливки с 2 ст. л. сахарного песка и яйцами. Заполнить смесью формочки, поставить их в разогретую до 180°С духовку и варить на водяной бане около 40 минут.
Охладить, опрокинуть крем на тарелку.

Крем разноцветный слоеный
Ингредиенты:
- 300 г сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. порошка какао
- 2 ст. л. свежей ягодной массы или натурального желе
- цедра 0,5 лимона или 0,5 апельсина.
        Приготовление      
Взбитые сливки разделить на 3 равные части.
В одну часть всыпать смесь порошка какао с сахарной пудрой (0,5 ст. л.), взбить, чтобы сливки равномерно окрасились какао.
Во вторую часть сливок натереть цедру лимона или апельсина и добавить 0,5 ст. л. сахарной пудры.
В третью часть добавить столько ягод ной массы или натурального желе, чтобы взбитые сливки окрасились в красный цвет.
Выложить сливки в высокие бокалы тремя слоями и охладить или заморозить.
При подаче украсить лимоном.

Крем-брюле
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 1/3 стакана сахар ной пудры
- 2ч.л. ванильного сахара
- 3 стакана 30%-ных сливок
- 0,5 стакана сахарного песка для приготовления карамели
- вода.
        Приготовление      
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить их в горячие сливки, не прерывно размешивая, чтобы масса не свернулась, процедить в форму. Форму поставить на противень и налить в него воды на 2 см.
Противень поставить в предварительно нагретую до 165°С духовку на полчаса и держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа, остудить.
Приготовить карамель: растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым.
Перед подачей к столу крем полить карамелью и дать застыть.
На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив. Крем с медом
Ингредиенты:
- 150 г меда
- 3 яйца
- орехи.
        Приготовление      
В небольшое количество воды налить мед, добавить хорошо растертые яичные желтки и, все время помешивая, подогревать, не давая массе закипеть, пока она не загустеет. Затем снять с огня, охладить, взбить в густую пену белки и перемешать их с медовой массой и крупно нарезанными орехами. Если для приготовления используется твердый мед, его следует предварительно растопить на пару.

Крем из простокваши
Ингредиенты:
- 3 стакана простокваши
- 1 стакан сахарной пудры
- 0,5 ст. л. корицы в порошке
- 1 ст. л. желатина
- 0,5 стакана воды
        Приготовление      
Охлажденную простоквашу взбить металлическим венчиком, добавить сахарную пудру, корицу, растворенный в горячей воде желатин, перемешать и вылить в формочки. Охладить.

Крем творожный
Ингредиенты:
- 750 г нежирного творога
- 125 г сметаны
- 1 яичный желток
- 50 г сахарного песка
- сок и цедра 2 лимонов
- 5 г ванильного сахара
- 1/4 стакана ликера (вишневой наливки или сиропа)
- 250 г малины, клубники или других ягод.
        Приготовление      
Творог, сметану, желтки и сахар смешать до кремообразного состояния. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар, ликер или вишневую наливку (для детей — сироп).
Перед подачей на стол крем украсить ягодами.

Крем аз ягод
Ингредиенты:
- 500 г ягод
- 4 ст. л. сахара
- 2 яичных белка
- ягоды для украшения крема.
        Приготовление      
Взбить миксером в воздушную массу ягоды (или фрукты), сахар и яичные белки, переложить в стеклянные вазочки и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей украсить ягодами.

Крем аз тыквы с черешней
Ингредиенты:
- 250 г тыквы
- 150 г ягод черешни из компота
- 40 г сахара
- 80 мл клубничного сиропа
- 120 мл молока
- 80 г сметаны
- 40 г манной крупы
- 1 пачка порошка ванилина.
        Приготовление      
Очищенную тыкву нарезать на мелкие кусочки, добавить немного воды, часть сахара и поставить на огонь. Когда тыква станет мягкой, добавить очищенную от косточек черешню из черешневого компота, часть клубничного сиропа и доварить. Вскипятить молоко, остудить, всыпать в него манную крупу и соединить со сваренной тыквой, мешать до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Сметану взбить с оставшимся сахаром и ванилином и при помешивании соединить с тыквой.
Крем разложить по десертным тарелкам и залить оставшимся клубничным сиропом.

Крем клубничный I
Ингредиенты:
- 400 г клубники
- 4 ст. л. сахарного песка
- З ч. л. желатина
- 250 г сливок.
        Приготовление      
Желатин залить водой на 1 час для набухания. Клубнику взбить с помощью миксера, добавить сахар, набухший и растворенный желатин. В клубничную массу ввести взбитые сливки, разложить в креманки или стеклянные стаканы, дать застыть.
Подавать, украсив целыми ягодами клубники.

Крем клубничный II
Ингредиенты:
- 400 г клубники
- 75 г сахара
- 300 г сливок 20%-ных.
        Приготовление      
Из вымытой и очищенной от плодоножек клубники приготовить пюре с сахаром.
К пюре добавить охлажденные сливки и взбить смесь в миксере.

Крем клубничныйIII
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана молока
- 2 ст. л. желатина
- 300 г клубники.
        Приготовление      
Яичные желтки растереть с 25 г сахара и постепенно при помешивании развести молоком до получения однородной массы, затем влить оставшееся молоко, добавить остальной сахар и нагревать, не давая закипеть, до состояния густых сливок. Затем в массу добавить заранее замоченный желатин, размешать до растворения, снять с огня, процедить через редкое сито, поставить в холодное место.
Очищенную клубнику сполоснуть холодной водой, откинуть, часть ягод протереть. В не совсем остывший крем положить протертые и оставшиеся целые ягоды, хорошо перемешать и разлить в формы.

Крем яичный с простоквашей (болгарская кухня)
Ингредиенты:
- 100 г конфитюра из апельсиновых корок
- 4 г желатина
- 2 желтка
- 20 г крахмала
- 20 мл коньяка
- 40 г сахара
- 100 г простокваши
- 25 г воды.
        Приготовление      
Вскипятить воду, добавить в нее растворенный желатин и конфитюр. Хорошо взбитые желтки влить тонкой струйкой в кипящую воду при непрерывном помешивании, добавить разведенный холодной водой крахмал и сахар и мешать, пока смесь не начнет густеть. Затем влить коньяк, размешать и снять с огня.
Остывшую смесь соединить с простоквашей и взбить венчиком.
Готовый крем разложить по бокалам.

Малиновый крем
Ингредиенты:
- 150 г малины
- 300 г сливок
- 2 ч. л. желатина
- 3 ст. л. меда.
        Приготовление      
Желатин залить десятикратным количеством кипяченой воды и растворить на водяной бане. Свежие или мороженые ягоды малины перебрать, быстро промыть и протереть через сито.
В полученное пюре добавить мед, взбитые сливки и постепенно, при постоянном помешивании, влить раствор желатина, разложить в креманки или стеклянные вазочки, стаканы, дать застыть.

Малиновый крем со сметаной
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 5 ст. л. сахарного песка
- 100 г сметаны
- 300 г малины для пюре.
        Приготовление      
Яичный желток тщательно растереть с 2 ст. л. сахара. Малину растереть в пюре и смешать с оставшимся сахаром. Сметану взбить. Все перемешать и разложить в вазочки, сверху украсить веночком из сметаны, положить на середину по крупной ягоде и держать в холодильнике до подачи на стол.

Крем с фруктами
Ингредиенты:
- 400 г простокваши
- 80 г сахарного песка
- 40 мл ягодного сиропа
- 40 мл апельсинового сока
- 8 г желатина
- 200 г сметаны
- 200 г клубники.
        Приготовление      
Простоквашу отцедить через марлю в течение примерно 16 часов. Из половины сахара приготовить сироп (40 г сахара на 25 г воды), добавить в него ягодный сироп, апельсиновый сок и намоченный в холодной воде и растворенный на пару желатин.
Смесь выдержать на холоде около 20 минут, но не дать ей застыть полностью. Это первый слой крема.
Для второго слоя сметану взбить с оставшимся сахаром и постепенно смешать с отцеженной простоквашей.
Для третьего слоя размять клубнику.
Размятую клубнику соединить с двумя первыми слоями крема таким образом, чтобы каждый слой был виден. Готовый крем поставить в холодильник для застывания, украсить мелко нарезанной клубникой.

Крем ореховый
Ингредиенты:
- 50 г очищенных орехов
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 25 г желатина
- 250 мл воды
- 2 апельсина
- 2 ст. л. изюма.
        Приготовление      
Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить и варить в горячем молоке. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, предварительно замоченный набухший и растопленный желатин, взбитые белки, кусочки апельсина и промытый отжатый изюм, охладить.
Подается в креманках со взбитыми сливками/шоколадным соусом или фруктами.

Крем банановый
Ингредиенты:
- 0,5 яйца
- 125 г молока
- 110 г бананов
- 10 г цедры
- 13 г изюма
- 5 г сахара.
        Приготовление      
Яйца взбить, ввести подслащенное молоко, добавить нарезанные кружочками или кубиками бананы, мелко нарезанную цедру лимона, изюм без косточек, и варить на водяной бане.
Подается в креманках охлажденным.

Крем «Новогодний»
Ингредиенты:
- 250 г яичных желтков
- 270 г сахарного песка
- 350 г шампанского
- 0,15 г ванилина
- 25 г желатина.
        Приготовление      
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Массу развести шампанским, нагреть, не допуская кипения, и растворить в ней набухший желатин, остудить до 25-30°С и взбить венчиком.
После этого массу разложить в креманки и охладить.

Крем «Мусала» (болгарская кухня)
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 8 г желатина
- 40 г сахарного песка * 2 желтка
- 40 г миндаля
- 150 г яблок
- 40 мл белого вина
- 80 г клубники из компота
- 40 г бишкоти
- 20 мл рома
- 20 г какао
- 80 г сметаны.
        Приготовление      
Во вскипевшее молоко влить часть растворенного желатина и сахара, непрерывно мешать, пока молоко снова не закипит. Продолжая непрерывно мешать, добавить взбитые желтки, жареный очищенный и измельченный миндаль и нарезанные мелкими кубиками очищенные яблоки. Затем в эту смесь влить вскипевшее вино и поставить на холод.
Смешать клубнику и мелкие кусочки бишкоти (очень воздушного печенья), добавить ром и выложить все это в приготовленную молочную смесь. Получившийся крем осторожно размешать, разделить на две части и к одной из них прибавить разведенное водой какао. Взбить сметану и перемешать со светлым и темным кремом.
Стенки бокалов облить желатином и положить в них сначала темный, а затем светлый крем.
Перед подачей на стол бокалы окунуть в горячую воду, перевернуть и выложить крем на десертные тарелочки.

Крем с шампанским
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стакана сухого шампанского
- 2 ст. л. желатина
- 1/4 стакана воды
- 0,5стакана 30%-ных взбитых сливок.
        Приготовление      
Желатин размягчить в воде до мягкого состояния. Яйца разделить на желтки и белки. Пять желтков и три белка вылить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на горячей бане до образования однородной массы. Затем влить шампанское, горячую (75-80°С) воду и держать на горячей бане до загустения при непрерывном помешивании. Добавить размоченный желатин и размешивать до его растворения, остудить.
Оставшиеся пять белков взбить до образования воздушной, но не сухой пены и. вылить в остывшую смесь шампанского с желтками и белками, добавить взбитые сливки, разлить по формочкам и поставить на холод для застывания.

Крем миндальный
Ингредиенты:
- 500 г молока
- 20 г муки
- 20 г крахмала
- 3,5 яйца
- 80 г сахарного песка
- 175 г миндаля
- 400 г фруктов консервированных
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Пшеничную муку, картофельный крахмал, желток, 100 г молока, сахар и соль перемешать. Полученную смесь ввести в кипящее молоко и заварить крем. Подготовленный заранее очищенный миндаль обжарить, мелко размолоть, соединить с кремом, дать крему остыть и добавить взбитые белки.
Кремом наполнить смоченные водой формы, охладить.
Подается в креманках с консервированными фруктами и сиропом.

Крем персиковый
Ингредиенты:
- 50 г персиков (или абрикосов) из консервированного компота
- 25 г сахарного песка
- 100 г сливок.
        Приготовление      
Из персиков приготовить пюре с сахаром, добавить охлажденные сливки и взбить в миксере.

Крем из персиков по-болгарски
Ингредиенты:
- 400 г персиков из компота или свежих
- 8 г желатина
- 60 г очищенных грецких орехов
- 100 г сметаны
- 40 г сахарной пудры
- 8г какао
- 1 пачка порошка ванилина
- коньяк или вермут.
        Приготовление      
Половину персиков размять, сметану взбить с сахарной пудрой, орехи слегка поджарить, половину орехов пропустить через мясорубку, а другую мелко нарезать, желатин растворить. Ввести желатин в пюре из персиков, добавить взбитую сметану, нарезанные орехи, какао, ванилин, все хорошо перемешать.
Готовый крем разложить по тарелкам, украсить ломтиками персиков и посыпать молотыми орехами, сбрызнуть коньяком или вермутом.

Фруктовый крем с ликером (болгарская кухня)
Ингредиенты:
- 100 г сметаны
- 80 г сахарного песка
- 400 г фруктов (любых)
- 40 г очищенных грецких орехов
- 2 пачки порошка ванилина
- 80 г ликера
- 100 г бишкоти.
        Приготовление      
Сметану взбить с сахаром и поставить в холодильник. Испеченные в духовке фрукты и орехи пропустить через мясорубку вместе с бишкоти, соединить со взбитой сметаной, добавить ванилин, хорошо перемешать до получения однородной массы. Готовый крем через кондитерский шприц выпустить в бокалы и залить ликером. Подавать к столу охлажденным.

Крем us виноградного сока (армянская кухня)
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 5 ст. л. меда
- 1 стакан виноградного сока
- 0,5 стакана красного вина
- 1 гранат.
        Приготовление      
Яйца разбить в кастрюлю, смешать с растопленным медом (на паровой бане), влить виноградный сок.
Красное вино нагреть до 70 гр. С, смешать со всеми компонентами, взбить до тестообразного состояния, добавить зерна граната.
При подаче крем полить гранатовым соком.

Крем с айвой (болгарская кухня)
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 4 г желатина
- 20 г крахмала
- 60 г сахарного песка
- 2 яйца
- 60 г очищенных грецких орехов
- 6 г риса
- 150 г айвы из компота
- 150 мл сока из компота с айвой.
        Приготовление      
Во вскипевшее молоко добавить растворенный на пару желатине разведенный холодной водой крахмал, мешать, пока не загустеет, довести до кипения и сразу же снять с огня. Немного подогретые желтки растереть с частью сахара, постепенно влить в них нагретый сок из компота. Соединить молоко с желтками, всыпать поджаренные и мелко измельченные орехи, хорошо перемешать. Рис отварить в небольшом количестве воды, остудить и вместе с мелко нарезанной айвой прибавить к крему.
Белки взбить с оставшимся сахаром и переложить в крем, хорошо перемешать и поставить в холодное место.
Остальным желатином облить стенки бокалов и переложить в них охлажденный крем.
Перед подачей бокалы на секунду окунуть в горячую воду и опрокинуть на десертные тарелки. Крем можно залить соком из айвы.

Лимонный крем
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 4 яйца
- 6 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. желатина.
        Приготовление      
Желтки взбить с 4 ложками сахара, добавить тертую лимонную корку, подлить лимонный сок и растворенный желатин. Белки взбить с остальным сахаром и осторожно замесить в них желтки.
Крем хорошо сочетается с засахаренными ломтиками лимона, а также с винным сиропом (см. выше рецепт «Крем из мороженого с винным сиропом»).

Крем лимонный
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 50 г сахара
- 3 желтка.
        Приготовление      
Вскипятить молоко, добавить лимонный сок и сахар, немного охладить. Взбить желтки, добавить их в молоко, все время взбивая.
Варить крем на водяной бане, следя за тем, чтобы он не вскипал.
После загустения снять с огня и остудить.

Крем из тыквы по-болгарски
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 80 г сахара
- 200 г молока
- 40 г кукурузной муки
- 20 г миндаля
- 150 г сметаны.
        Приготовление      
Очищенную от семян и корки тыкву разделить на части. Одну часть нарезать кусками по 50 г, посыпать частью сахара и поставить в духовку. Другую нарезать более мелкими кусочками и с небольшим количеством сахара сварить в воде.
Вскипевшее молоко заварить кукурузной мукой и перемешать со сваренной тыквой.
Миндаль очистить, мелко нарезать и прибавить к этой смеси, остудить, соединить с остывшей печеной тыквой и перемешать до получения однородной массы.
Сметану взбить с оставшимся сахаром и часть ее оставить для украшения, а остальную соединить с кремом, перемешать и разложить крем по бокалам.
Украсить сметаной, выпущенной из кондитерского шприца.

Торт-крем
Ингредиенты:
- 800 мл молока
- 300 г сахарного песка 8 яиц
- 25 г желатина
- 100 г воды 300 г фруктов
- 200 г сметаны.
        Приготовление      
В кипяченое молоко всыпать часть сахара, постепенно соединить со взбитыми желтками, нагревать при непрерывном помешивании до загустения, не допуская закипания. Прибавить заранее замоченный в холодной воде желатин. Хорошо вымесить до полного растворения желатина, процедить и дать слегка застыть. Затем соединить со сметаной, взбитой с сахаром и крутой белковой пеной.
Крем положить в форму вместе с фруктами, нарезанными дольками (персики, абрикосы, вишни, сливы, манго), поставить на холод.
Перед подачей опустить дно и бока формы в горячую воду и тотчас перевернуть на большую тарелку или блюдо.
Можно украсить сметаной и фруктами.




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru