ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ДЕСЕРТЫ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Десерты
6-я страница

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

              Рекомендуем ознакомиться:
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

Салат фруктовый
Ингредиенты:
- 500 г фруктов или ягод
- 30 г изюма
- 90 г орехов (миндаль)
- 75 г сахарного песка.
Для заправок:
- 75 г сока лимонного, воды или сока фруктового
- 200 г пюре фруктового
- 50 г сахарного песка или 25 г сока лимонного
- 75 г портвейна или 25 г сока лимонного
- 125 г молока или сливок.
        Приготовление      
Для приготовления фруктового салата используются абрикосы, персики, дыни, бананы, груши, виноград, яблоки, апельсины, малина, клубника, черешня. Салат готовят либо из одного вида фруктов и ягод, либо из смеси.
Чем больше видов фруктов и ягод используется для салата, тем он вкуснее.
Мелкие ягоды оставляют целыми, крупные плоды нарезают тонкими ломтиками, смешивая с предварительно замоченным изюмом, крупно нарезанными подсушенными орехами и сахаром. Затем салат заливают заправкой, приготовленной из сока лимона, смешанного с водой, фруктовым соком или вином, или фруктовым пюре, сливками, молоком. После этого салат охлаждают. Если салат заливают фруктовым пюре, в него предварительно кладут сахар, а потом соединяют с салатом.
Готовый салат укладывают в креманки и украшают другими фруктами и ягодами, не использованными в салате.

Салат фруктовый праздничный
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 200 г апельсинов
- 200 г мандаринов
- 100 г чернослива
- 50 г изюма
- 100 г грецких орехов
- сахарная пудра
- соль
- майонез
- лимонный сок
- цедра по вкусу.
        Приготовление      
Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсины и мандарины нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с майонезом и лимонным соком.
Перед подачей посыпать нарезанной тонкой соломкой цедрой апельсина.

Фрукты с медом
Ингредиенты:
- 500 г фруктов различных
- мед
- 100 г ядер орехов.
        Приготовление      
Яблоки, груши, сливы очистить, нарезать ломтиками одинакового размера, выложить в креманку, залить прозрачным медом, посыпать рублеными орехами.

Салат фруктовый с вином
Ингредиенты:
- 200 г кураги
- 200 г чернослива без косточек
- 3 крупных яблока
- 2—3 лимона
- 1 стакан белого десертного вина
- сахарная пудра
- ядра орехов.
        Приготовление      
Курагу и чернослив хорошо промыть, залить на ночь теплой кипяченой водой, на следующий день нарезать соломкой, соединить с натертыми на крупной терке яблоками и полукольцами лимона, перемешать, сбрызнуть вином, выложить в салатник, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.

Салат из яблок
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 1 стакан кефира
- 2 ст. л. меда
- 100 г орехов.
        Приготовление      
Из промытых неочищенных яблок удалить сердцевину и мелко нарезать.
Кефир и мед взбить до пены и этой смесью полить яблоки, посыпать измельченными орехами.

Салат из яблок
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 10 орехов
- 0,5 стакана вишневого сока
- ванилин по вкусу
- сахарная пудра.
        Приготовление      
Промытые кислые яблоки разрезать, удалить сердцевину, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками, смешать с мелко нарубленными грецкими орехами, сахарной пудрой, ванилином, полить вишневым соком.
Подавать в салатнике или креманках.

Салат фруктовый с коньяком
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 300 г абрикосов
- 225 г апельсинов
- 35 г коньяка
- 70 г сахарного песка.
        Приготовление      
Очищенные от кожицы и семян яблоки, абрикосы и апельсины нарезать ломтиками одинакового размера, посыпать сахаром и полить коньяком или портвейном. Набор фруктов можно менять.
Подается в креманках или стеклянных салатниках.

Салат из фруктов
Ингредиенты:
- 100 г яблок
- 100 г слив
- 100 г груш
- 150 г винограда
- 25 г орехов
- 15 г лимонного сока
- 20 г сливок.
        Приготовление      
Из промытых фруктов удалить косточки и семечки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками. Виноградины разрезать пополам.
Заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить виноградным вином или взбитыми сливками.
Сверху посыпать рублеными орехами.

Салат фруктово-ягодный
Ингредиенты:
- по 100 г слив, яблок и груш
- 200 г винограда
- 1 лимон
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 стакана вина
- грецкие орехи.
        Приготовление      
У яблок и груш удалить сердцевину, у слив — косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с виноградом, сахарной пудрой, лимонным соком, вином и мелко нарубленными грецкими орехами.

Салат фруктовый (Куба)
Ингредиенты:
- 3 ломтика ананаса
- 2 банана
- 2 яблока
- гроздь винограда
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5 стакана сгущенного молока
- листья зеленого салата.
        Приготовление      
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Хорошо охлажденный салат подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Набор фруктов для салата может изменяться в зависимости от времени года.
Сгущенное молоко в соусе можно заменить кремом из сливок.
Соус также можно приготовить из 0,5 стакана сгущенного молока и 2 ст. л. томатного кетчупа.

Салат из лесных ягод
Ингредиенты:
- по 1 стакану ягод каждого вида
- сахар по вкусу
- простокваша.
        Приготовление      
Смешать чернику, малину, бруснику, ежевику, землянику, промыть и обсушить. Отделить треть ягод и размять вилкой, соединить с остальными ягодами, посыпать сахаром, поставить на холод часа на два, чтобы ягоды пустили сок.
Подать на десерт с чашкой простокваши.

Салат из яблок, дыни и тыквы
Ингредиенты:
- 125 г яблок
- 125 г дыни
- 125 г тыквы
- 50 г меда
- сок 1 лимона.
        Приготовление      
Очищенную тыкву порубить и смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.

Салат из тыквы
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 1 крупное яблоко
- сок лимонный
- мед или сахар
- 8 грецких орехов.
        Приготовление      
Тыкву натереть на терке, смешать с нарезанным яблоком, заправить лимонным или кислым ягодным соком, медом или сахаром, посыпать толчеными орехами.

Салат из дыни
Ингредиенты:
- 1 дыня
- сахар
- сок 1 лимона
- виноград.
        Приготовление      
Нарезанную кусочками очищенную дыню посыпать сахарным песком и поставить на час в холодное место.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и украсить виноградом.

Салат из тыквы и яблок
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 200 г яблок
- лимонная кислота
- сахар по вкусу
- морковь.
        Приготовление      
Тыкву и яблоки промыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.

Салат из моркови с творогом
Ингредиенты:
- 250 г творога
- молоко
- 75 г сахарного песка
- 1 морковь.
        Приготовление      
Творог растереть, развести молоком, добавить сахар.
Морковь натереть на крупной терке, перемешать с творожной массой.

Салат из абрикосов
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов
- 3 ст. л. сахарной пудры
- сок лимона
- 40 г виноградного десертного вина.
        Приготовление      
Абрикосы промыть водой, очистить от косточек и нарезать кусочками, затем смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и вином.

Салат из персиков и груш
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов и груш
- 0,5 стакана сахарной пудры
- сок 1 лимона.
        Приготовление      
У промытых персиков удалить косточки, а у груш сердцевину, нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.

Салат из смородины
Ингредиенты:
- 2—3 стакана смородины
- 2—3 ст. л. сахарного песка
- 0,5—0,75 стакана сметаны
- 2—3 ст. л. очищенных орехов.
        Приготовление      
Красную или белую смородину промыть водой, освободить от плодоножек, перемешать с сахарным песком, переложить в миску, залить сметаной, посыпать толчеными орехами.

Салат из винограда
Крупные ягоды десертного винограда засыпать в банки, добавляя в каждую по 1-2 зернышка гвоздики и кусочки корицы. Ягоды залить горячим маринадом, приготовленным из 3 л воды, 1,25 л уксуса и 750 г сахара. Стерилизовать 10 минут.
Так же готовится маринованный крыжовник, вишня.
Подается как фруктовый салат, в креманках.

Салат из груш
Ингредиенты:
- 6 спелых груш
- 1 стакан малины 1 яблоко
- 6 грецких орехов.
        Приготовление      
Груши очистить, разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину, разложить на блюде. В получившиеся выемки положить горкой малину. Яблоки нарезать тонкой соломкой и соединить с хорошо истолченными орехами, заправить майонезом.
Половинки груш уложить на украшенное листьями зеленого салата блюдо, а между грушами — горки салата из яблок с орехами.

Груши в сиропе
Ингредиенты:
- 120 г груш
- 35 г сахарного песка
- 0,1 г корицы
- 20 г воды
- 20 г вина красного.
        Приготовление      
Очищенные мелкие груши целиком положить в кастрюлю, посыпать сахаром, порошком корицы, залить водой и варить при слабом кипении 15 минут. После этого добавить красное вино и варить еще 15 минут.
Затем груши вынуть из сиропа, уложить в креманки, сироп сгустить и залить им груши.

Груши в шоколадной помадке
Ингредиенты:
- 1 кг груш •. 400 г сахарного песка
- 0,5 стакана белого десертного вина.
Для помадки:
- 250 г сахарного песка
- 0,5 стакана воды
- 0,5 ч. л. уксуса
- 50 г шоколада
- 0,5 ст. л. сливочного масла
- ванилин.
        Приготовление      
Сахар растворить в кипятке, долить вино, в полученный сироп положить очищенные груши с плодоножками и варить на слабом огне почти до готовности. Затем груши ополоснуть и положить в стеклянную вазу плодоножками вверх.
Приготовить помадку: из сахара, воды и уксуса сварить сироп, снять с плиты и растереть с растопленным шоколадом, маслом и ванилином. Как только помадка начнет загустевать, полить груши тонкой струей со стороны плодоножки так, чтобы третья верхняя часть каждой груши была покрыта помадкой. Когда помадка застынет, груши поставить в холодное место.
Перед подачей на стол украсить зелеными листьями груши.

Засахаренные груши
Несколько порций груш сварить в воде до готовности, вынуть. Грушевый отвар сгустить с сахаром и в него вновь погрузить отборные цельные груши. После многократного погружения груши покрываются слоем кристаллизованного сахара.
После просушки в духовке груши могут сохраняться очень долго.

Груша, фаршированные творогом
Ингредиенты:
- 6 груш
- 1 лимон
- 60 г сахарного песка
- 50 г орехов фундук
- 20 г сливочного масла для смазывания формы
- 100 г творога
- 2ст. л. сметаны
- 6 ст. л. меда.
        Приготовление      
С каждой груши срезать сверху примерно третью часть. Осторожно, не повреждая кожицу, удалить ложечкой мякоть. Сбрызнуть изнутри лимонным соком, посыпать сахаром.
Орехи измельчить в кофемолке. Творог смешать вилкой со сметаной, добавить мед и молотые орехи.
Груши заполнить этой смесью, закрыть срезанными верхушками, уложить в смазанную маслом форму, подлить в нее 50 г воды и поставить в разогретую до 210°С духовку на 45 минут.

Груша в желе
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 150 г груш
- 1 ломтик лимона
- 2 ст. л. желе из красной смородины.
Для сиропа:
- 30 г сахарного песка
- 0,5 стакана воды
- 10 г миндаля.
        Приготовление      
Груши очистить, натереть разрезанным лимоном, после чего кипятить в сиропе до мягкости.
Готовые груши положить на блюдо, остудить и покрыть желе.

Груши по-пекински
Ингредиенты:
- 4 груши
- 1 ст. л. измельченных орехов
- 3 ст. л. меда
- порошок имбиря на кончике ножа.
        Приготовление      
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. На каждую грушу положить смесь меда, нарубленных грецких орехов, имбиря и запечь в несильно нагретой духовке.

Бананы в сиропе из вина (Доминиканская Республика)
Ингредиенты:
Для сиропа:
- 200 г вина красного типа бордо
- 100 г сахарного песка
- корица.
        Приготовление      
Из вина, сахара и корицы сварить сироп. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Подается в креманках.

Южнонемецкий пудинг из вишни
Ингредиенты:
- 500 г вишни без косточек
- 1 л пахты
- 170 г манной крупы
- кусочек цедры лимона
- сахарный песок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца.
        Приготовление      
Сварить на пахте (обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла) манную кашу, добавить цедру лимона, сахар по вкусу, ванильный сахар, снять с огня, добавить желтки, а когда каша остынет, добавить взбитые белки.
Смазанную маслом форму на 3/4 наполнить кашей, выложить на нее половину подготовленной вишни, на вишню снова кашу, затем снова вишню и последний слой — каша.
Каждый слой вишни слегка посыпать сахаром, а на поверхность массы положить кусочки сливочного масла и поставить пудинг ненадолго в горячую духовку.

Пюре фруктовое
Ингредиенты:
- 200 г фруктов или ягод (нетто)
- 20 г сахарного песка
- 50 г сливок или 0,5 белка яичного.
        Приготовление      
Готовят из бананов, абрикосов, персиков, черники, клубники, малины, груш, яблок. Яблоки и груши, очищенные от кожуры, припускают.
Фрукты протирают, размешивают с сахаром и кладут в креманки или бокалы.
Сверху украшают взбитыми сливками или взбитыми белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено пюре, и охлаждают.

Пюре малиновое
Ингредиенты:
- 2 ст. л. манной крупы
- 4ст. л. воды
- 1 ст. л. меда
- 150 г малины
- тертые грецкие орехи.
        Приготовление      
Манную крупу размочить в холодной кипяченой воде, добавить 1 ст. л. меда, смешать с пюре из малины, сверху посыпать тертыми грецкими орехами.

Пюре из черной смородины
Ингредиенты:
- 2 ст. л. манной крупы
- 4 ст. л. воды
- 0,5 стакана протертой с сахаром черной смородины или варенья черносмородинового.
        Приготовление      
Манную крупу размочить в кипяченой холодной воде, добавить протертую с сахаром черную смородину или варенье из черной смородины, смешать.

Пюре из черники
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки
- масло
- 4—5 стаканов ягод черники
- 1 стакан молока
- сахар по вкусу.
        Приготовление      
Муку пшеничную обжарить в масле до золотистого цвета. Ягоды черники перебрать, промыть и протереть через сито.
Перемешать с мукой, залить молоком, добавить сахар по вкусу и кипятить несколько минут на слабом огне.

Холодник из ягод (Украина)
Ингредиенты:
- 0,5 кг малины или клубники
- 200 г сахарного песка
- 100 г вина
- 1 ст. л. воды
- корица
- гвоздика по вкусу.
        Приготовление      
Свежие клубнику и малину протереть через сито. Оставшуюся непротертой массу залить водой, протереть и процедить.
Добавить вино, сахар, пряности и перемешать с протертыми ягодами, охладить.

Десертное блюдо из грейпфрута
Ингредиенты:
- 0,5 грейпфрута
- сахарный песок по вкусу.
        Приготовление      
Плод разрезать поперек, удалить сердцевину (пленки, косточки) вместе с прилегающей к ней частью клеток и в образующуюся выемку насыпать сахарный песок. После того, как сахар растает, сок плодовой мякоти берут ложечкой.
В таком виде сок имеет приятный, острый вкус, горечь почти не ощутима.

Арбуз, фаршированный фруктами (Китай)
Ингредиенты:
- 1 арбуз массой 1— 1,5 кг
- 100 г апельсинов
- 100 г ананасового компота
- 100 г компота из слив, персиков или винограда
- 100 г компота из рамбутана или вишни
- черешни
- крыжовника
- 100 г компота из личи или малины
- клубники
- ежевики
- слив
- груш
- 50 г коньяка или рома
- сахарная пудра.
        Приготовление      
Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, удалить ложкой мякоть. Края корзиночки украсить зубчиками или рисунком по своему усмотрению. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики.
Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими фруктами и арбузными кубиками или шариками.
Наполнить корзиночку смесью и сбрызнуть коньяком или ромом, при желании добавить сахарную пудру.
Подается охлажденным.

Фаршированные апельсины
Ингредиенты:
- 4 апельсина
- 8 кофейных ложек сахарного песка
- ванильный сахар
- желатин
- 4 яйца
- 30—40 г молотого грецкого ореха.
        Приготовление      
Апельсины разрезать на две половины, вынуть мякоть и протереть ее через сито. Полученную массу подогреть с 4 ложками сахара, после чего растворить в ней желатин. Желтки взбить до пены с 4 ложками сахара — простого и ванильного. Белки яиц тоже взбить. Все добавить к остывшей, но еще не затвердевшей апельсиновой массе, после чего смешать ее с орехами.
Этой массой наполнить половинки апельсинов и до подачи держать в холодильнике.
Украсить взбитыми сливками.

Дыня фаршированная (Венгрия)
Ингредиенты:
- 3 маленькие дыни
- сахарная пудра
- коньяк
- ликер
- сахар-рафинад
- цедра апельсина
- свежие или консервированные фрукты или ягоды
- 120 г ядер грецких орехов
- лимонный сок
- 600 г мороженого
- взбитые сливки.
        Приготовление      
Спелые дыни разрезать поперек пополам, удалить семена и ложечкой удалить примерно треть мякоти. Половинки дыни слегка присыпать сахарной пудрой, в каждую налить по 1 г коньяка, сделать в мякоти несколько проколов вилкой и хорошо охладить.
Кусочки сахара-рафинада натереть хорошо вымытой цедрой апельсина, залить сладким ликером «Трипл сек» (50 г) и ликером «Мараскине» (50 г) или другими, если нет указанных, размять вилкой. К размятому сахару добавить вынутую мякоть дынь, 4-5 сортов свежих или консервированных (из компота) фруктов или ягод, добавить крупно нарезанные грецкие орехи, лимонный сок и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
Одновременно приготовить клубничное, лимонное или пуншевое с изюмом мороженое (чтобы вкусовые компоненты не повторялись, а дополняли вкусовые компоненты фруктовой или ягодной начинки).
Перед подачей к столу в половинки дыни положить сначала мороженое, затем фруктовый (или ягодный) салат — начинку, сверху можно украсить взбитыми сливками.
К фаршированной дыне можно подать вафли без начинки, тонкие вафельные трубочки или бисквитное печенье, сахарную пудру.

Бразильское блюдо из бананов
Ингредиенты:
- 4 банана
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. какао
- измельченные орехи
- 4 ст. л. взбитых сливок.
        Приготовление      
Сахар и какао смешать. Бананы очистить и обвалять в смеси сахара с какао, сверху посыпать орехами.
Блюдо можно украсить сверху взбитыми сливками.

Банановое «Эскимо»
Шпажку для сандвичей воткнуть в половинки очищенных бананов, обмакнуть бананы в мед, какао или варенье. Затем обвалять один банан в тертых орехах, другой — в измельченном печенье, третий — в тертом шоколаде, четвертый — в кокосовой стружке.
Подойдет любая сладкая оболочка.

Фламбированные персики
Фламбирование десертов — это поджигание десертного блюда, облитого спиртом или коньяком. Обычно приготавливается официантом на приставном столе в банкетном зале в присутствии гостей, можно приготовить и в домашних условиях.
На сильно разогретую сковороду насыпать сахарную пудру и, непрерывно помешивая, довести ее до состояния легкой карамелизации, затем в эту массу всыпать толченые орехи или миндаль и добавить сливочное масло. После этого добавить апельсиновый сок и чайную ложку ликера «Кюрасо».
В подготовленную таким образом массу положить разрезанные пополам персики и нагреть сковороду на небольшом огне. При этом вода выпаривается, и общая масса жидкости уменьшается.
Турку с подогретым коньяком снять с плитки (спиртовки), слегка наклонить ее, поджечь содержимое и облить горячим коньяком персики. Покачивая сковороду, добиться полного сгорания коньяка.
После этого фламбированные персики порционируют.
Этот деликатесный десерт дополняется мороженым и взбитыми сливками.

Фламбированные бананы
Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. На порцию взять не слишком крупный банан, разрезать вдоль и каждую половину обвалять в сахарной пудре либо в толченых орехах, либо в сладком миндале. Можно также посыпать ими бананы и после фламбирования.
Сковороду с бананами установить на спиртовку и нагреть на малом огне, несколько раз переворачивая бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду со спиртовки и зажечь находящийся в турке коньяк, которым облить бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы коньяка. Затем бананы быстро разложить по десертным тарелкам, залить шоколадным соусом.

Персики по-кардинальски (Франция)
Ингредиенты:
- 250 г сахарной пудры
- 150 г воды
- 6 спелых персиков
- 250 г малины
- 50 г миндаля
- 1 кг ванильного мороженого.
        Приготовление      
Сахарную пудру распустить в воде на слабом огне в сотейнике. Персики очистить от кожицы, разрезать, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы они сварились, но сохранили свою форму.
Готовые персики вынуть шумовкой из сотейника и выложить в салатник. Малину измельчить в миксере, процедить через сито.
Полученное пюре переложить в сироп, в котором варились персики, довести до кипения, снять пену, кипятить на слабом огне 5 минут, охладить. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить.
В порционные вазочки положить по два шарика мороженого, по две половинки персика, полить малиновым сиропом и посыпать миндалем.

Виноград с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 1 стакан «Геркулеса»
- 0,5 л молока
- яблоки
- сахарный песок или мед
- орехи
- виноград.
        Приготовление      
Овсяные хлопья «Геркулес» положить в кастрюлю, залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать набухнуть. Через час набухшие хлопья смешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками, сахаром или медом, добавить измельченные орехи.
Массу ложкой выложить по кругу большой тарелки, а в середину положить свежий вымытый виноград — белый, красноватый, черный.
Подается охлажденным.

Фрукты в карамели
Ингредиенты:
Любые сезонные фрукты: половинки свежих персиков и абрикосов или курага
- крупные ягоды винограда
- инжир
- финики без косточек
- ядра грецких орехов.
Для карамели:
- 200 г сахарного песка
- 1 ст. л. лимонного сока
- вода.
        Приготовление      
Фрукты и орехи насадить на палочки длиной 15 см. В кастрюльку всыпать сахарный песок, развести его небольшим количеством воды и варить смесь до золотистого оттенка, затем влить лимонный сок, хорошо размешать деревянной ложкой. Карамель должна получиться негустой.
Чтобы карамель не застыла, поставить кастрюльку в емкость с горячей водой.
Подготовленные фруктовые шашлычки погружать в карамель и раскладывать на мраморной доске или плоской фарфоровой тарелке, предварительно смазанной маслом.
Фрукты подавать как самостоятельное сладкое блюдо или с другим десертом.

Ореха грецкие жареные
Ингредиенты:
- 250 г грецких орехов
- 20 г сахарной пудры
- 20 г кунжутного масла.
        Приготовление      
Ядра орехов замочить на 10-15 минут в горячей воде, после чего очистить от кожицы. Затем ядра ошпарить кипятком, откинуть, пересыпать сахарной пудрой и жарить во фритюре (в кунжутном масле), откинуть на бумагу и охладить.
При подаче уложить горкой в вазе, на дно которой положить бумажные салфетки.

Арбуз
Промытый и обсушенный арбуз нарезать вдоль на сегменты. Сегменты красиво разложить кожурой вниз на круглое фарфоровое блюдо. Отдельно подают сахарную пудру в креманках на пирожковой тарелке.
Рядом с креманкой на пирожковую тарелку кладут чайную ложку.

Дыня
Дыню разрезать вдоль пополам, удалить из середины волокнистую массу с семечками и нарезать на сегменты толщиной 1, 5 см. Сегменты красиво разложить на круглом фарфоровом блюде.
Отдельно подают креманки с сахарной пудрой, поставленные на пирожковые тарелки с чайными ложками.

Ананасы
Ананасы очистить от кожицы и нарезать ломтиками, разложить по креманкам, залить сиропом и охладить.

Апельсины
Очищенные от кожицы апельсины нарезать кружочками, разложить по креманкам, залить сиропом и охладить.

Клубника, земляника, малина, ежевика
Ягоды уложить в стеклянные салатники или вазы. Подаются с десертной ложкой для раскладывания. Отдельно в молочнике или сливочнике можно подать молоко или сливки.

Абрикосы, персики, вишня, черешня
Абрикосы, персики, а также вишню и черешню с плодоножками укладывают горкой в салатник с десертной ложкой, которые подают на накрытой резной бумажной салфеткой пирожковой или закусочной тарелке.
Вишню и черешню без плодоножек подают в стеклянных креманках, поставленных на пирожковые тарелки, с десертными или чайными ложками.

Фрукты
Укладывают горкой в вазу с круглой чашей на высокой ножке или без ножки (типа ладьи) и подают на стол.




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru