ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, ФРУКТЫ - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ДЕСЕРТЫ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Десерты
8-я страница

ПЕЧЕНЫЕ ФРУКТЫ

              Рекомендуем ознакомиться:
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

Печеные яблоки
Из вымытых яблок вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалась коническая выемка. В углубление насыпать сахарный песок или налить мед. Яблоки уложить на противень, налить в него немного воды и запечь в духовке до готовности.
Подавать с вареньем, медом, сиропами.

Печеные яблоки с вареньем
Ингредиенты:
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды.
        Приготовление      
Из вымытых яблок вынуть сердцевину не прорезая насквозь, наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем, уложить на сковороду, влить в нее немного воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут.
Готовые яблоки вынуть, слегка остудить и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Можно посыпать грецкими орехами.

Печеные яблоки
Ингредиенты:
- 250 г яблок
- 15 г сливочного масла
- 25 г сахарного песка
- 0,5 ст. л. цедры.
        Приготовление      
Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.
Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.
Подается в холодном или горячем виде.
Можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Яблоки печеные с ореховой начинкой (Болгария)
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 60 г сахарного песка
- 100 г клубничного компота
- 25 г галет
- 75 г очищенных орехов
- 25 г какао
- 100 г сметаны
- 25 г сахарной пудры
- 25 мл лимонного сока.
        Приготовление      
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки залить водой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар карамелизовать до бледно-желтого цвета, влить клубничный компот. Когда сахар растает, всыпать измельченные галеты и грецкие орехи, мешать минут 10, затем всыпать какао и снова перемешать.
Этой начинкой наполнить яблоки и поставить их в духовку.
Сметану взбить с сахарной пудрой и выпустить ее из шприца на остывшие печеные яблоки.
Подаются с клубникой из компота и дольками сырых яблок.

Яблоки печеные фаршированные (Франция)
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 100 г сваренных в сахаре фруктов
- 10 г рома
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка.
        Приготовление      
В очищенных от кожуры яблоках вырезать сердцевину, сделав углубления диаметром около 2 см. Вырезанную мякоть мелко порубить вместе со сваренными в сахаре фруктами, добавить ром. Этим фаршем наполнить яблоки, сбрызнуть их водой, положить на каждый кусочек сливочного масла и немного сахарного песка.
Запечь в горячей духовке, периодически поливая образовавшимся при запекании сиропом.

Яблоки печеные фаршированные (Франция)
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 20 г изюма
- 1 чашка некрепкого чая
- 1 яйцо
- 2ст. л. творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. сахарного песка
- 4 ст. л. воды.
        Приготовление      
За час до приготовления десерта изюм положить в чай. Два очищенных от кожицы яблока разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить воды, закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня и взбить яблочную массу деревянной ложкой в пюре.
Из четырех оставшихся яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, сделав глубокую выемку. В яблочное пюре ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар.
Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в полученную массу.
Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и добавить в яблочную массу.
Полученной массой нафаршировать яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу, уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 35 минут.

Яблоки, запеченные с брусникой
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 150 г брусники
- 4-6 ст. л. сахарного песка.
Для сиропа:
- 150 г сердцевины яблок и брусники
- 250 г воды
- 150 г сахарного песка.
        Приготовление      
В промытых яблоках вырезать сердцевину так, чтобы не прорезать их насквозь, наколоть в 2-3 местах.
Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и засыпать ею углубления в яблоках. Нафаршированные яблоки уложить в сотейник или на противень, налить немного воды и запечь в духовке до готовности.
Сердцевины от яблок и размятую бруснику отварить, отвар процедить, добавить сахар и сварить сахарный сироп.
Сиропом залить готовые яблоки.

Яблоки, запеченные с рябиной
Ингредиенты:
- 250 г яблок
- 250 г рябины
- 300 г сахарного песка.
Для сиропа:
- 150 г воды
- 100 г сахарного песка
- сердцевины яблок
- рябина.
        Приготовление      
Яблоки зимних сортов промыть, вынуть сердцевину. Рябину перебрать, промыть, смешать с сахарным песком и начинить ею яблоки, после чего яблоки уложить на сковороду, смазанную растительным маслом, запечь в духовке.
На отваре из яблочных сердцевин и небольшого количества толченой рябины сварить сахарный сироп.
При подаче яблоки полить сахарным сиропом.

Яблока, запеченные с рябиной
Ингредиенты:
- 250 г яблок
- 250 г рябины
- 400 г сахарного песка.
        Приготовление      
Кислые или кисло-сладкие яблоки промыть, вынуть сердцевину, начинить рябиной, смешанной с сахаром (хорошо, если она схвачена морозцем), посыпать сахарным песком и уложить на противень или сковороду.
Запечь в духовке, следя, чтобы яблоки не полопались.

Яблони, запеченные с медом
Ингредиенты:
- 10 крупных яблок
- 1 стакан меда.
        Приготовление      
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать на 4 части и переложить в форму. Перемешанным с небольшим количеством сахара медом залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре.
Оставшийся сахар растопить вместе с маслом на сковороде до золотистого цвета, добавить сок из компота и немного проварить, а затем всыпать мелко нарезанные орехи, хорошо перемешать и этим горячим сиропом залить печеные яблоки.
К яблокам подать сливки или молоко.

Яблоки печеные с медом и орехами
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 50 г меда
- 30 г сахара
- 10 г масла
- 50мл клубничного компота без ягод
- 40 г очищенных грецких орехов.
        Приготовление      
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать на 4 части и переложить в форму. Перемешанным с небольшим количеством сахара медом залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре.
Оставшийся сахар растопить вместе с маслом на сковороде до золотистого цвета, добавить сок из компота и немного проварить, а затем всыпать мелко нарезанные орехи, хорошо перемешать и этим горячим сиропом залить печеные яблоки.

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом (Молдавия)
Ингредиенты:
- 7—8 яблок
- 2 ст. л. риса
- 50 г изюма
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры.
        Приготовление      
Специальной выемкой удалить сердцевину яблок, начинить их фаршем и испечь в духовке или потушить в гусятнице, подлив немного воды.
Для фарша: рис отварить, соединить его с тщательно промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырые яйца, сахар, сливочное масло и все хорошо перемешать.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты:
- 7—8 яблок
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 5— 8 ч. л. сахарного песка
- 1—2 ч. л. сахарной пудры.
        Приготовление      
Из промытых яблок вырезать сердцевину. Творог растереть с яйцом и сахаром, наполнить полученной смесью яблоки. Уложить яблоки на смоченную водой сковороду или противень и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры яблоки можно полить фруктовым или ягодным сиропом.

Яблоки фаршированные (Болгария)
Ингредиенты:
- 500 г крупных яблок
- 60 г очищенных грецких орехов
- 80 г воздушного печенья
- корица
- 4 г какао
- 40 г сахарного песка
- 40 г изюма
- 20 г сливочного масла
- 20 мл рома.
        Приготовление      
Из очищенных яблок вырезать сердцевину, оставив срезанную верхушку целой. Орехи потолочь, слегка обжарить в духовке и перемешать с накрошенным воздушным печеньем, корицей, какао, сахаром, изюмом, маслом и ромом.
Яблоки начинить приготовленной смесью, закрыть срезанной верхушкой, уложить в форму, подлить немного воды и запекать до мягкости.

Запеканка с яблоками и черствым хлебом
Ингредиенты:
- 250 г черствого белого хлеба
- 500 г яблок
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 25 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 стакана сахарного песка
- 25 г очищенных грецких орехов.
        Приготовление      
Нарезанный ломтиками черствый белый хлеб подсушить в духовке. Яйца развести молоком и в этой смеси замочить хлеб. Яблоки кислых сортов вместе с кожицей нарезать тонкими ломтиками и смешать с сахарным песком.
На дно и по бокам смазанной жиром и обсыпанной сухарями формы или неглубокой кастрюли выложить намоченные в молоке и яйцах ломтики хлеба, затем слой яблок, потом слой хлеба и т. д., помещая на каждый ряд хлеба кусочек сливочного масла или маргарина.
Разровнять верх, смазать маслом, посыпать сахаром или смешанными с сахаром толчеными орехами и запечь.

Ябчанка (украинское блюдо)
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 0,5 стакана сахарного песка
- 3 яичных белка.
        Приготовление      
Испеченные в духовке до полной готовности яблоки протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить сахар, сырые белки, поставить на лед и взбить венчиком до получения густой однородной массы.
Затем ябчанку выложить в форму и поставить в холодное место для охлаждения.

Печеные яблоки со свежей черешней
Ингредиенты:
- 400 г яблок
- 30 г сахарной пудры
- 50 мл воды
- 25 мл абрикосового ликера
- 25 мл сока лимона
- 40 г сахарного песка
- 50 мл белого вина
- 100 г черешни.
        Приготовление      
Очищенные яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, добавить воды, сахарную пудру, ликер и лимонный сок, перемешать. Через 15 минут яблоки вынуть, уложить в один ряд в форму, после чего залить половиной жидкости, в которой они вымачивались до этого, добавить белого вина, посыпать сахарным песком и запечь.
Оставшуюся часть жидкости вскипятить с соком лимона, проварить в ней черешню в течение 3 минут, затем ягоды вынуть и удалить косточки.
Черешню положить на испеченные яблоки сверху.

Пирожное яблочное
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок
- 10 яиц
- 3—4 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. картофельной муки
- 0,5 ч. л. пекарского порошка.
        Приготовление      
Желтки растереть с сахаром добела. Из испеченных в духовке яблок отжать в соковыжималке пюре, смешать его с желтками и картофельной мукой.
К смеси добавить взбитые белки и пекарский порошок, выложить в форму и запечь в духовке.

Печеные яблоки с инжиром (Болгария)
Ингредиенты:
- 400 г яблок
- 40 г сахарной пудры
- 150 г сметаны
- 8 г желатина
- 100 г миндаля
- 40 г печенья
- 20 г шоколада
- 20мл рома
- 20 г инжира из варенья.
        Приготовление      
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и запечь. Сметану взбить с остальным сахаром и ввести в нее заранее подготовленный желатин. В запеченные яблоки всыпать мелко нарезанный поджаренный миндаль, накрошенное воздушное печенье (бишкоти), тертый шоколад и влить ром.
Массу перемешать, добавить сметану, снова перемешать.
Приготовленный кремообразный десерт переложить на десертные тарелочки и украсить плодами инжира из варенья и натертым шоколадом.

Яблоки по-болгарски
Ингредиенты:
- 6 больших яблок
- 30 г орехов, миндаля, изюма
- 1 чашка ванильного крема
- 0,375 л красного вина
- 6 шт. мягкого печенья
- 1 ст. л. мармелада из смородины
- 60 г масла.
        Приготовление      
Измельченные орехи и миндаль, изюм, ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Яблоки уложить в смазанную маслом форму для запекания, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить, пока яблоки не станут мягкими.
Каждое яблоко доложить на печенье, на яблоко положить мармелад, все разложить на блюдо или в порционную посуду и залить горячим вином.

Яблочный десерт
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 200 г сахарного песка
- 0,5 стакана воды
- 250 г сливочного мороженого
- 75 г очищенных орехов.
        Приготовление      
Очищенные яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и сварить в сахарном сиропе, не допуская разваривания, выложить на тарелку и охладить.
Перед подачей на стол яблоки разложить в креманки, в выемки яблок положить горкой мороженое и посыпать толчеными орехами.

Яблоки в сидре
Нарезанные тонкими дольками очищенные яблоки уложить в кастрюлю, залить на 1/3 сидром, посыпать сахарным песком по вкусу, накрыть пергаментом и поставить в хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 30 минут. Затем снять пергамент, полить яблоки небольшим количеством сидра и оставить в духовке еще на 10-15 минут, чтобы яблоки подрумянились.
Подавать в холодном или горячем виде.
Сидр - слабоалкогольный напиток (5—7 объемных процентов спирта), получаемый брожением яблочного сока; насыщен углекислым газом.

Печеные яблоки с кремом (Болгария)
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 40 г сахарного песка
- 8 г желатина
- 2 желтка
- 200 мл молока
- 60 г сметаны
- 20 г какао.
        Приготовление      
Молоко вскипятить с частью сахара. Во взбитые желтки тонкой струйкой ввести предварительно замоченный и растворенный на пару желатин при непрерывном помешивании, смешать с молоком, дать смеси остыть и разделить ее на две части. К каждой прибавить взбитую с сахаром сметану, а к одной — еще и какао.
На десертные тарелки положить по два запеченных с сахаром яблока. Одно яблоко залить светлым кремом, другое — темным.
Подается охлажденным.

Сумбук яблочный
Ингредиенты:
- 350 г яблок
- 80 г сахарного песка
- 6 г желатина
- 2 яичных белка
- 180 г воды для желатина.
        Приготовление      
Свежие яблоки (желательно антоновку) испечь, охладить, протереть через сито, добавить в пюре сахарный песок, хорошо взбить, добавить яичные белки, хорошо размешать и снова взбить на льду венчиком или миксером в пышную пену. Объем массы должен увеличиться в 3 раза.
Отдельно размочить в холодной воде желатин, проварить на водяной бане, процедить и влить тоненькой струйкой во взбитую массу при непрерывном помешивании.
Затем приготовленную массу разлить в формочки, охладить.
Когда сумбук совсем застынет, окунуть каждую форму с сумбуком в теплую воду и выложить на вазочку.

Сумбук сливовый
Ингредиенты:
- 500 г сливы (или любых ягод)
- 5 ст. л. сахарного песка
- 2-3 яичных белка
- 10 г желатина
- 0,5 стакана грецких очищенных орехов.
        Приготовление      
Свежие сливы без косточек отварить в небольшом количестве воды, протереть. Из косточек и остатков непротертых слив приготовить отвар. Процедить 0,5 стакана отвара, растворить в нем набухший желатин, подогревая, и снова процедить. В сливовое пюре добавить сахар, яичные белки.
Посуду с пюре поставить в таз с холодной водой и взбить смесь до образования пышной массы — объем ее должен увеличиться в 3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растворенный желатин.
Приготовленную массу разлить в вазочки и охладить.
Так же можно приготовить блюдо из вишни, смородины, черники, малины и т. д.
При подаче посыпать сверху измельченными орехами.

Шарлот
Ингредиенты:
- 30 г сливок
- 8 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 30 г бисквита
- 1 г желатина
- 21 г клубники
- 20 г абрикосов.
Для оформления:
- 10 г сливок
- 20 г сахарного песка
- 3 г вина.
        Приготовление      
Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с растертыми с сахаром желтками и добавить распущенный в сиропе желатин.
Формы обложить бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д.
Наполненные формы выдержать в холодильнике 6-8 часов.
После охлаждения формы вынуть, шарлот оформить взбитыми сливками и полить сладким десертным вином.

Шарлотка летняя
Ингредиенты:
- 1 черствый батон
- 1,5 стакана малины
- 0,5 стакана смородины
- сахарный песок
- молоко.
        Приготовление      
Малину и смородину вымыть, пересыпать сахарным песком. Дно и бока формы или кастрюли выложить ломтиками черствого белого хлеба (батона) без корки толщиной 0,5 см. Далее положить слой ягодной начинки, разровнять ложкой, сверху уложить ломтики батона и положить груз, поставить в холодильник.
Охлажденную шарлотку разрезать на куски и подать с холодным молоком.

Шарлотка
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 120 г масла
- 150 г сахарного песка
- 300 г смородины
- ванилин или лимон-ная цедра
- ягоды.
        Приготовление      
Печенье измельчить и намочить в части молока. Взбить в пену яйца, соединить с остальным молоком, поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока не станет горячей. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет и не загустеет.
Отдельно взбить добела масло с сахаром. Ввести в масляную смесь, продолжая мешать, молочно-яичную смесь, пока не получится пышная масса. Небольшую ее часть оставить для украшения, а остальную смешать с намоченным в молоке печеньем, вымытой и подсушенной смородиной, ванилином или тертой лимонной цедрой.
Смесь выложить в большую плоскую тарелку, украсить кремом и различными ягодами, поставить на холод на несколько часов.

Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
- 10 ломтиков хлеба
- 4—5 ст. л. сливочного масла
- 8—10 яблок
- 4 яйца
- 1 л молока
- 1,5 стакана сахарного песка.
        Приготовление      
Нарезать тонкие ломтики белого черствого хлеба или батона, обмакнуть каждый в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать ломтиками яблоки.
В форму для выпечки уложить слоями хлеб и яблоки, посыпая толченой корицей, верх закончить слоем из ломтиков хлеба.
Все залить смесью из яиц, молока, сахара и выпекать в духовке до готовности.

Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
- 1 батон
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. масла
- 1 стакан молока
- 5 яблок средней величины (лучше антоновских).
        Приготовление      
Белый хлеб нарезать ломтиками или кубиками и каждый промочить в смеси из взбитых с сахаром, маслом и молоком яиц. Смазанную маслом форму или кастрюлю обложить по стенкам и дну хлебом, на него уложить слой нарезанных ломтиками очищенных яблок, затем снова уложить слой хлеба, потом яблок, и так до верха формы.
Сверху шарлотку посыпать молотыми сухарями, смазать маслом и выпекать в духовке при среднем жаре, пока не зарумянится.
Затем шарлотку вынуть из формы (если ее трудно вынуть из формы, следует обернуть низ формы на 2-3 минуты мокрым полотенцем, а затем перевернуть форму над блюдом и посыпать сахарной пудрой).

Паштет из яблок
Ингредиенты:
норма продуктов — произвольная, по вкусу.
        Приготовление      
Очищенные яблоки натереть на мелкой терке, добавить протертый через сито и взбитый с сахаром и сметаной творог, лимонную тертую цедру, сок лимона, сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать.
Подается в пиале.

Воздушный пирог из яблок
Ингредиенты:
- 6 белков
- 1 стакан сахарного песка
- 300 г яблок
- 2 ст. л. сахарной пудры.
        Приготовление      
Яблоки промыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Во взбитые белки влить при быстром размешивании венчиком горячее яблочное пюре. Массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.
Подавать в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой.
Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое молоко или пастеризованное молоко, сливки.
Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.
Другой вариант:
Ингредиенты:
- 6 белков
- 0,5стакана сахарного песка
- 5— 6 яблок
- сахарная пудра.
        Приготовление      
Испеченные крупные яблоки протереть, смешать с сахаром и взбитыми белками, уложить массу в форму, обсыпать сахарной пудрой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.

Повидлянка (Украина)
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 г сахарного песка
- 400 г повидла
- 40 г мадеры или рома
- 160 г манной крупы
- 100 г очищенных орехов
- масло для смазывания формы.
        Приготовление      
Белки взбить. Желтки растереть с половиной порции сахара, добавить повидло, мадеру или ром, манную крупу и взбитые белки.
Массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахаром, измельченными орехами и запекать в жарочном шкафу 25-30 минут.
Подается на десертной тарелке или круглом блюде.

Айва печеная
Из айвы удалить сердцевину, заполнить сахарным песком, уложить на противень, подлить немного воды и запекать 30-35 минут.
При подаче айву полить вареньем.

Тыква печеная с орехами (Болгария)
Ингредиенты:
- 40 г тыквы
- 8 г сахарного песка
- 4 мл рома
- 10 г орехов
- 10 г сметаны.
        Приготовление      
К очищенной и нарезанной кубиками тыкве подлить немного воды, всыпать часть сахара и запечь в духовом шкафу при среднем жаре.
Очищенные грецкие орехи полить ромом, посыпать сахаром и обжарить в духовом шкафу, дать остыть и измельчить.
Сметану взбить с остальным сахаром, соединить с печеной тыквой, орехами и хорошо перемешать.

Ореховый паштет (Латвия)
Ингредиенты:
- 200 г орехов
- сметана
- сочная сладкая крупная груша.
        Приготовление      
Ядрышки орехов обжарить в духовке, остудить, стереть коричневую корочку, истолочь, смешать со сметаной и очищенной, сочной, натертой на терке грушей.

Кокосовые орехи запеченные (Америка)
Ингредиенты:
- 1 ст. л. картофельной муки (крахмала)
- 0,75 л молока
- 250 г натертых кокосовых орехов
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. сахарного песка
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. коньяка
- 0,5 ч. л. корицы.
        Приготовление      
Картофельную муку развести в 0,5 стакана холодного молока, остальное молоко вскипятить, добавить в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем осторожно добавить натертые на крупной терке кокосовые орехи, изюм, сахар, ванильный сахар и взбитые с коньяком яйца.
Полученную смесь разложить по формочкам, посыпать корицей и быстро запечь в духовке.

Черешнянка (Украина)
Ингредиенты:
- 500 г свежей черешни
- 1,25 л воды
- 100 г муки
- 1 стакан сахарного песка
- 0,5 стакана сметаны.
        Приготовление      
Черешни промыть, удалить косточки, залить водой и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить муку, сахар, хорошо перемешать, запечь в духовке в течение 30 минут, заправить сметаной.
Черешнянку подавать на стол горячей.




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru