ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ и ФРУКТОВЫЙ ЛЁД

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
 
 
     

Раздел:
Домашнее мороженое
4-я страница

ПАРФЕ, МОРОЖЕНОЕ

Парфе кофейное
Ингредиенты:
- 30 г молока
- 8 г кофе
- 2 желтка
- 30 г сахарного песка
- 140 г сливок.
        Приготовление      
В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 минут, дать настояться. Яичные желтки растереть с сахаром, развести кофейным настоем, проварить до загустения и охладить.
Охлажденную смесь ввести во взбитые сливки, разлить в формы и заморозить.
Подается на круглом блюде.

Парфе фруктовое
Ингредиенты:
- 100 г фруктов или ягод без косточек
- 20 г сахарного песка
- 50 г сливок или 1/2 взбитого яичного белка.
        Приготовление      
Фрукты и ягоды протереть, размешать с сахаром и положить в вазочки или бокалы. Сверху украсить взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено протертое пюре, и поставить на холод.
Пюре готовят из бананов, персиков или абрикосов, клубники, малины, черники, груш, яблок.
Яблоки и груши предварительно очищают от кожуры и припускают.

Парфе лимонное (французская кухня)
Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина
- 1/4 стакана холодной воды
- 6 желтков
- 1 стакан сахарной пудры
- 3/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. л. натертой на терке лимонной цедры
- 1 личный белок
- 1, 5 стакана 30%-ных сливок.
Для украшения: дополнительно взбитые сливки и натертая цедра.
        Приготовление      
Края глубокого блюда вместимостью 1 л нарастить сложенной вдвое лентой из промасленного пергамента так, чтобы края блюда стали выше на 7,5-8 см.
Желатин замочить в воде. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до загустения, добавить лимонный сок и размешать, затем поставить на слабый огонь и, непрерывно взбивая, нагреть до загустения, не давая закипать. Добавить размоченный желатин и размешивать, пока он не распустится, затем добавить натертую на терке лимонную цедру, снять с огня и остудить, периодически помешивая.
Яичные белки взбить венчиком до образования крепкой пены и вылить в лимонную смесь, добавить взбитые на льду сливки, размешать.
Парфе осторожно вылить в блюдо с наращенными краями (уровень парфе должен быть выше краев блюда), разровнять поверхность лопаточкой и поставить в морозильник.
После того как парфе застынет, осторожно снять ленту.
Поверхность парфе можно украсить взбитыми сливками и натертой цедрой лимона.

Парфе «Тутти-фрутти» (чехословацкая кухня)
Ингредиенты:
- 1/4 желтка
- 20г сахарного песка
- 0,01 г ванилина
- 6 г желатина
- 50 г молока
- 50 г сливок
- 83 г фруктов из компота.
        Приготовление      
Желтки размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и все взбивать на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения не доводить). В горячий крем положить растворенный желатин, охладить, добавить взбитые сливки, следя за тем, чтобы крем при охлаждении не застыл.
Затем крем переложить в смоченную водой форму и заморозить.
При подаче парфе украсить взбитыми сливками и различными фруктами из компота.

Парфе с вином
Ингредиенты:
- 8 яичных желтков
- 0,5 стакана красного десертного вина типа «Марсала»
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 стакана 30% -ных сливок.
        Приготовление      
Яичные желтки вылить в сотейник и растереть на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру, вино и растереть до загустения.
Снять с водяной бани и продолжать растирать 8-10 минут, пока яичная масса не остынет.
Сливки взбить на льду и сразу влить в яичную массу, размешать, разлить по формам и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов.

Мороженое сливочное
Ингредиенты:
- 15 желтков
- ванилин
- 3 л сливок
- 800 г сахарного песка
- свежая клубника или ягоды из варенья.
        Приготовление      
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки, поставить на слабый огонь и держать на нем, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет.
Затем снять с огня, процедить крем через марлю, охладить, влить в банку до половины ее объема, закрыть крышкой, банку поставить в ведро, обложить смешанным с солью льдом (1 кг соли на 6 кг льда) и вращать рукой банку вокруг ее оси. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Соскрести его ложкой в середину, не размешивая.
Когда вся масса загустеет, крышку банки обложить, льдом, ведро плотно укутать и поставить в холодное место на 2-3 часа. Готовое мороженое хранить на льду или в морозильной камере.
Подается в креманках.
Перед подачей украсить клубникой или ягодами из варенья.

Мороженое молочное
Ингредиенты:
- 3 л молока
- 6 желтков
- 4 стакана сахарного песка
- ванилин по вкусу
- 6 ст. л. желатина.
        Приготовление      
Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с молоком, нагреть, не доводя до кипения и непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин залить небольшим количеством горячего молока. Раствор желатина влить в яично-молочную смесь при температуре 55-65°С. Все процедить и охладить, поставить на лед или в холодную воду и оставить на 2-4 часа при температуре 0...+4°С.
Перед замораживанием добавить растертый с сахаром и сахарной пудрой ванилин. Взять два цилиндрических ведерка или бидон и кастрюлю разного диаметра, поставить одно в другое. Стенки наружной посуды обернуть для термоизоляции толстым слоем бумаги и ткани. Промежуток между стенками по всей высоте засыпать смесью колотого льда с солью.
Во внутреннюю емкость поместить приготовленную заранее смесь мороженого и вращать вокруг оси в течение 15 минут, затем дать постоять столько же времени, после чего открыть крышку и перемешать содержимое деревянной лопаткой или ложкой, снова закрыть и вращать, пока масса не загустеет.
Поставить массу в холодильник для застывания.

Мороженое сливочное
Готовить так же, как мороженое молочное, взяв 7,5 стаканов молока и 4 стакана сливок.

Мороженое домашнее
Ингредиенты:
Крем: 2 белка
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 250 мл свежих сливок
- пакетик ванилина.
Гоголь-моголь:
- 2 желтка
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао.
        Приготовление      
Изюм всыпать в кружку, залить кипятком и через минуту откинуть на сито. Желтки тщательно отделить от белков. Из желтков сделать гоголь-моголь. Хорошо растереть. Белки взбить венчиком до крепкой пены.
Сливки из холодильника размешать вилкой, вылить в глубокую миску и взбивать, пока не получится крем, постепенно добавляя сахарную пудру и 1 пакетик ванилина.
Взбитые белки осторожно соединить с гоголем-моголем, прибавить крем из сливок и 1 ст. л. осушенного изюма. Немного крема оставить для украшения мороженого.
Готовую массу переложить в стеклянные вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в холодильник. Через час мороженое будет готово.

Мороженое ореховое
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахарного песка
- 300 г сливок
- 100 г орехов
- ванилин.
        Приготовление      
Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65°С, влить сливки. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином.
Массу выложить в креманку и охладить в морозильной камере.

Мороженое с орехами
Ингредиенты:
на 1 кг мороженого - 100 г очищенных орехов.
        Приготовление      
Купленное мороженое выложить в креманки и посыпать измельченными поджаренными орехами.

Пломбир с грушами
Ингредиенты:
- 200 г груш
- 50 г сахарного песка
- 200 г воды (для сиропа)
- 200 г сливок
- 200 г миндаля
- 400 г пломбира.
        Приготовление      
Промытые и очищенные груши с удаленной сердцевиной разрезать вдоль пополам и варить в сахарном сиропе до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Сливки взбить. Пломбир размять, выложить им стенки и дно формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченным жареным миндалем, сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки и так укладывать почти доверху, не доходя 2 см до краев.
Сверху положить пломбир и поставить форму в холодное место на 10-12 часов.
Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить пломбир на тарелку, сверху посыпать орехами.

Мороженое с соком
Ингредиенты:
- 100 г мороженого
- ягоды
- орехи
- 10 г сока.
        Приготовление      
В середину широкого стеклянного бокала поместить пирамидку сливочного мороженого, выложив его ягодами и орешками, а вокруг налить мандариновый или апельсиновый сок.

Мороженое ванильное
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1пакетик ванильного сахара
- 65 г сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
- 2 яичных желтка.
        Приготовление      
Полтора стакана молока, ванилин, сахарный песок смешать и прокипятить. В остальном молоке размешать крахмал, добавить к вскипевшей массе и, помешивая, довести до кипения. Желтки растереть добела и постепенно подмешивать к еще горячему молоку.
Когда остынет, переложить в креманки и поставить в морозильник.

Мороженое лимонное I
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 лимон (или апельсин)
- 100 г сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
- 2 яйца.
        Приготовление      
В половину нормы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половины лимона, вскипятить. Цедру вынуть, а в молоко добавить сахарный песок и вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешать охлажденную молочную смесь.
Массу заморозить. Во время замораживания мороженое следует 2-3 раза перемешать.
Мороженое разложить на порции ложкой, предварительно окуная ее в горячую воду.
Для украшения можно использовать взбитые сливки, фрукты, шоколад с начинкой, вафли.

Мороженое лимонное II
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 чашки сахарного песка
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 0,5 чашки лимонного сока
- 1 чашка взбитых сливок.
        Приготовление      
Белки взбить в густую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока гребешки пены не будут держать форму. Желтки взбить в отдельной посуде, добавить к ним мелко натертую лимонную цедру, лимонный сок и хорошо перемешать массу. Осторожно помешивая, соединить желтки с белками.
Лимонно-яичную смесь соединить со взбитыми сливками, перелить массу в контейнер, поместить его в морозильную камеру и оставить на ночь. Если масса подмерзнет, можно слегка взбить ее еще раз.
Подается в креманке, фужерах, пиалах.
Для украшения можно использовать вишню без косточек, клубнику, малину или любую ягоду, можно полить ликером.
Мороженое в контейнере или прикрытое фольгой хранится в холодильнике две недели.

Мороженое кофейное
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 65 г сахарного песка
- 1 ч.л. крахмала
- 2 яичных желтка
- 2 ч. л. молотого кофе.
        Приготовление      
Часть молока смешать с сахаром, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные желтки растереть добела.
Кофе вскипятить с остальной частью молока, процедить и постепенно подмешать к растертым желткам, добавить загустевшее молоко, размешать и поставить массу в морозильную камеру, предварительно разложив в креманки.

Мороженое шоколадное
Ингредиенты:
- 100 г шоколада
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. л. сахарного песка
- ванилин
- 1 стакан сливок
- орехи.
        Приготовление      
Натертый стружкой шоколад расплавить на водяной бане, добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, соединить с остывшей шоколадно-молочной смесью, разложить получившуюся массу в металлические креманки и заморозить.
Перед подачей посыпать рублеными орехами.

Мороженое «Шоколадка»
Ингредиенты:
- 200 г мороженого
- 60 г шоколада
- 60 г сахарного песка
- 20 г какао
- 2 г ванилина
- 2 яйца
- 10 г сливочного масла
- 60 г очищенных грецких орехов
- 4 ст. л. апельсинового сока.
        Приготовление      
Шоколад натереть на терке, положить в миску, добавить сахар, какао-порошок, нагреть на водяной бане до получения однородной массы. После этого всыпать ванилин, влить взбитые яичные желтки и растопленное сливочное масло. Полученную массу тщательно взбивать 8-10 минут, затем добавить в нее взбитые яичные белки.
Получившийся крем разлить в креманки и охладить.
При подаче на середину крема положить шарик мороженого, посыпать тертыми жареными орехами и полить охлажденным апельсиновым соком.

Мороженое кофейное
Ингредиенты:
- 50 г растворимого кофе
- 4 яйца
- 100 г сахарного песка
- 0,5 стакана воды
- 200 г сливок
- шоколад.
        Приготовление      
Кофе залить кипятком. Яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить. Сливки взбить, соединить с полученной массой, разложить в порционную посуду, заморозить.
При подаче на стол посыпать тертым шоколадом.

Мороженое с шоколадным соусом
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 150 г кокосовой стружки
- 4 ст. л. сахарного песка
- 350 мл жирных сливок
- 50 г шоколада.
        Приготовление      
Молоко вскипятить, залить им кокосовую стружку и оставить смесь на 1 час. Сливки (60 мл) хорошо взбить венчиком миксера, постепенно добавляя сахарный песок, и смешать с молочно-кокосовой массой. Полученную смесь поместить в металлическую миску и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Оставшиеся сливки слегка подогреть. Шоколад измельчить. Сняв кастрюлю со сливками с огня, положить в нее шоколад и дать ему расплавиться.
Миску с застывшим мороженым вынуть из холодильника, на мгновение опустить ее в горячую воду, опрокинуть мороженое на блюдо.
Затем разрезать мороженое на 8 кусочков и разложить по 2 кусочка на тарелки.
Добавить шоколадный соус.

Мороженое клубничное
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 3 яичных желтка
- 150 г сахарного песка •300 г сливок.
        Приготовление      
Клубнику протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки взбить и соединить с клубничной массой и желтками.
Полученной массой заполнить креманки и заморозить.
Перед подачей украсить клубникой.

Мягкое кофейное мороженое по-льежски
Ингредиенты:
- 8 г растворимого кофе
- 10 г кипятка
- 20 г сахарного песка
- 1яичный желток
- 80 г 30%-ных сливок
- 10 г воды
        Приготовление      
Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока при вынимании из сиропа вилки с концов ее зубьев не будут тянуться нити. Яичные желтки растереть и, продолжая растирать, влить в них тоненькой струйкой сахарный сироп и продолжать растирать до загустения.
Затем влить подготовленный кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками.
Полученную смесь поставить в холодильник и выдержать до начала застывания, затем взбить в течение 1 минуты, разлить по креманкам и снова поставить в холодильник.
Загустевшее мороженое подать к столу.

Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
- 100 г ягод
- 1/4 л молока
- ванилин •0,5 ч. л. крахмала
- 7 г воды
- 1 желток
- 1ч. л. сахарного песка
- 60 мл апельсинового сока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. фисташек.
        Приготовление      
Ягоды без косточек размельчить в миксере и добавить ягодное пюре в молоко, довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде, добавить его и ванилин при помешивании в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть, затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки, хорошо перемешать и всю массу слегка взбить, остудить.
Смесь поместить в нержавеющую форму и поставить в морозильник на 5 часов, регулярно помешивая.
Готовые шарики мороженого украсить фисташками.
Подавать можно с ягодами и вареньем.

Мороженое десертное
Любое мороженое, подаваемое с различными гарнирами (варенье, консервированные персики и груши, печенье и др.) и политое сладкими соусами или вином.

Мороженое в меренговых чашечках
Ингредиенты:
- 200 г яичных белков
- 50 г сахарной пудры
- 800 г молочного мороженого.
        Приготовление      
Приготовить чашечки из меренгов. Для этого из взбитых с сахарной пудрой белков при помощи кондитерского мешка выпустить на противень шарики величиной с 1/2 яйца. Выпечь их и, пока они еще теплые, в середине каждого сделать осторожно углубление целым яйцом.
Приготовленные таким образом чашечки хорошо охладить.
При подаче чашечки разложить на блюдо и наполнить молочным мороженым.
Сверху его можно украсить консервированными фруктами.

Мороженое «Изюминка»
Ингредиенты:
- 400 г мороженого
- 120 г изюма
- 60 г очищенных грецких орехов
- 40 г вафель
- 8 г корицы.
        Приготовление      
Мороженое выложить в посуду, разделить на мелкие кусочки, добавить промытый и высушенный изюм, хорошо перемешать и поставить на холод. Орехи и вафли натереть на терке, перемешать, добавить корицу и все перемешать.
Из мороженого с изюмом сформовать ложкой шарики по 1 на порцию, запанировать в орехово-вафельной смеси и охладить.
При подаче посыпать оставшейся орехово-вафельной смесью.

Мороженое воздушное
Ингредиенты:
- 70 г бисквита
- 200 г мороженого
- 160 г фруктов консервированных без сиропа
- 10 г портвейна
- 200 г сливок
- 20 г сахарного песка
- 10 г шоколада
- 50 г бисквитного печенья.
        Приготовление      
Из готового бисквита выемкой вырезать кружок и положить в креманку. Затем выемкой положить на бисквит мороженое в форме чашечки, а в него поместить фрукты: политые вином клубнику, абрикосы.
Сверху положить взбитые с сахаром сливки, посыпать шоколадом и украсить фруктами.
По краям положить печенье.

Буше «Сюрприз» (французская кухня)
Ингредиенты:
- 50% мороженого (можно нескольких сортов)
- 50% шоколада.
        Приготовление      
В морозильник поставить на 10 минут 2-3 небольших блюда и круглую ложку для мороженого. Затем достать одно блюдо и ложку из морозильника. Опуская ложку в холодную воду, сформовать из мороженого шарики и выложить их на холодное блюдо. Наполненные таким образом остальные блюда поместить на 2 часа в морозильник.
Шоколад наломать, положить в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставить на водяную баню, помешивать деревянной ложкой или лопаточкой до размягчения. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакивать шарики мороженого.
Глазированные шарики снова сложить на охлажденное блюдо и поставить на некоторое время в морозильник.

Мороженое «Сюрприз»
Ингредиенты:
- 250 г бисквита
- 250 г фруктов
- 5 порций сливочного мороженого или пломбира
- 10 белков
- 1 стакан сахарной пудры
- ванилин
- коньяк.
        Приготовление      
На овальное металлическое блюдо уложить ломтики выпеченного бисквита, на них — нарезанные апельсины или нарезанные тонкими пластинами консервированные яблоки и груши. Сверху положить шарики мороженого и с боков покрыть ломтиками бисквита.
На бисквит из кондитерского мешка быстро выпустить взбитые с сахарной пудрой и ванилином яичные белки.
Быстро заколеровать (зарумянить) в жарочном шкафу при температуре 260°С (не более 2 минут) и подать к столу.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, на бортики блюда налить подогретый коньяк и зажечь.
Другой вариант: на металлическое блюдо уложить тонкие ломтики готового бисквита или коврижки, смазать их вареньем или повидлом, сверху горкой положить хорошо замороженное мороженое (лучше пломбир), затем опять варенье, на него ломтики бисквита и все покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками, быстро запечь в горячей духовке (не менее 200°С). Зарумянившееся мороженое сразу же подать к столу.

Мороженое «Трюфель»
Ингредиенты:
- 400 г мороженого
- 40 г очищенных грецких орехов
- 40 г шоколада
- 80 г печенья.
        Приготовление      
Орехи и шоколад натереть на терке и перемешать. Из мороженого сформовать ложкой шарики по 2 на порцию, запанировать в орехово-шоколадной смеси и охладить.
При подаче шарики мороженого положить в креманки, посыпать тертым печеньем и оставшейся орехово-шоколадной смесью.

Мороженое «Огонек»
Ингредиенты:
- 1 порция мороженого
- 1 ломтик лимона (или мандарина, апельсина)
- 1 кусочек сахара
- 1 ч. л. рома.
        Приготовление      
Мороженое в металлической креманке украсить ломтиками лимона и смоченными ромом кусочками сахара.
При подаче кусочки сахара поджечь.

Свежие фрукты с мороженым
Ингредиенты:
- 100 г яблок
- 100 г груш
- 100 г персиков
- 100 г вишни
- 40 г сахарного песка
- 40 мл ликера
- 400 г мороженого.
        Приготовление      
Фрукты очистить, яблоки и груши натереть на терке. Сахар растопить на сухой сковородке до золотистого цвета, прибавить к нему персики, вишни, ликер и снять с огня.
Полученную смесь протереть через сито, добавить натертые яблоки и груши, хорошо перемешать, разложить по тарелочкам, сверху положить мороженое.

Шербет апельсиновый
Ингредиенты:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 лимон
- 125 г сахарного песка
- 0,5 стакана белого вина или шампанского.
        Приготовление      
Апельсиновый сок смешать с соком лимона, добавить сахар, белое вино или шампанское. Смесь вылить в миску и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Затем еще раз размешать, чтобы она стала нежнее, и поместить в морозилку на полчаса.
К такому мороженому хорошо добавлять свежие фрукты и ягоды из компота.




Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru