Блюда на праздник. Праздничные меню

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Праздничные МЕНЮ
Возможность комбинировать
из 700 вкусных блюд
 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Праздничные МЕНЮ
4-я cтраница

ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ #31—40


Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола.
В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу.
Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.

Меню #31

КАРТОФЕЛЬ «ДОФИН»
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 1 яйцо,
- сливочное масло,
- 45 мл молока,
- 20 г швейцарского сыра,
- чеснок,
- орех мускатный,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Яйцо влить в холодное молоко, смешать, залить этой смесью картофель и жарить в разогретом жарочном шкафу 40-50 минут.
Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.

БАКЛАЖАНЫ ШПИГОВАННЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов,
- 30 г шпика,
- чеснок,
- перец,
- оливковое масло,
- соль.
        Приготовление      
Баклажаны помыть и обсушить. В каждом баклажане сделать вдоль надрезы и шпиговать их поочередно кусочками шпика и зубчиками чеснока, предварительно поперчив шпик.
Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 1 часа, изредка переворачивая их и поливая сверху маслом.
Подать в горячем или холодном виде, посолив и полив оливковым маслом.

КАШТАНЫ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 160 г каштанов,
- сливочное масло,
- сахар,
- соль,
- мята.
        Приготовление      
Очищенные каштаны залить холодной водой, посолить, добавить сахар, ветки душистой мяты, дать закипеть.
Положить сливочное масло, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. За это время каштаны впитают в себя всю жидкость и станут мягкими.

СУП-ХОЛОДЕЦ
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса,
- 500 г молодой свеклы с ботвой,
- 3 свежих огурца,
- 100 г зеленого лука,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- сахар,
- зелень,
- соль.
        Приготовление      
Свеклу промыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить ботву свеклы.
Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дав стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, соль, залить квасом и охлажденным свекольным отваром.
Подавая на стол, посыпать суп зеленью петрушки или укропа.

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С БРЮКВОЙ
Ингредиенты:
- 700 г баранины (корейки),
- 1,5 брюквы,
- 2 столовые ложки жира,
- соль,
- перец горошком,
- 1 столовая ложка муки.
        Приготовление      
Мясо, нарезанное вместе с костью, подрумянить в горячем жире. Там же обжарить большие кубики брюквы. Мясо и брюкву уложить слоями в сотейник.
Каждый слой посыпать солью, перцем и мукой. В верхнем слое должна быть брюква. Затем налить воды так, чтобы она доходила до верхнего слоя. Тушить в плотно закрытой крышкой посуде 1-2 часа.
Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг поместить брюкву.
Можно подать на гарнир и отваркой картофель.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 2-3 ломтика черствого белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 1-2 яйца,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки тертого хрена,
- соль,
- перец,
- 1 столовая ложка тертого сельдерея,
- 1 плавленый сырок,
- 1-2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 стакан воды или отвара.
        Приготовление      
Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета.
Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180°С, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет.
Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом.
Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.

ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХОВЫМИ ЯДРАМИ
Отобрать крупные сливы; промыть и всыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Размякшие и набухшие под действием пара сливы надрезать с одной стороны, удалить косточку, выложить на ее место поджаренное ореховое ядро и зажать.
Обвалять сливы в молотых ореховых ядрах, смешанных с сахарной пудрой.


Меню #32

САЛАТ «МИНСКИЙ»
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 60 г шампиньонов,
- 30 г репчатого лука,
- 40 г квашеной капусты,
- растительное масло,
- уксус 3%-ный,
- сахар.
        Приготовление      
Отварить картофель и нарезать его мелкими ломтиками, добавить нашинкованные капусту и отварные шампиньоны, заправить уксусом, маслом растительным и посыпать сахаром.

КЛЕЦКИ РЫБНЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г судака,
- 30 г репчатого лука,
- 20 г крахмала,
- вода или молоко,
- тертый хрен,
- перец,
- соль.
        Приготовление      
Филе судака пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавить картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешать.
Полученную массу разделать в виде клецек и отварить в подсоленной воде.
Подать клецки в холодном или горячем виде вместе с тертым хреном.
Можно приготовить это блюдо и из других видов рыб.

ПЕЧЕНКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ГОМЕЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 100 г печени,
- 20 г шпика,
- 20 г репчатого лука,
- растительное масло,
- мука,
- соль,
- корнеплоды.
        Приготовление      
Говяжью печенку нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбить пласт шпика толщиной 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1-2 минуты опустить в разогретое растительное масло.
Когда рулет зарумянится, его вынуть и тушить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея.
Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами.

ШУРПА
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 800 г картофеля,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- по 2 столовые ложки томата-пюре и масла,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, посолить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жаренье продолжать в течение 5 минут.
Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.

БАРАНИНА С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ (ПЛОВ)
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 1 стакан риса,
- 60 г жира,
- 200 г чернослива,
- 2 маленькие головки репчатого лука,
- корица,
- шафран,
- соль.
        Приготовление      
Нарезать мясо на маленькие кусочки, подрумянить в двух столовых ложках разогретого жира. Там же поджарить лук, добавить соль и 2 стакана горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности.
Сухой рис поджарить в оставшемся жире так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя), добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана.
Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 2-3 ломтика черствого белого хлеба,
- 0,75-1 стакан бульона или молока,
- 1 головка репчатого лука, соль, перец,
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 сырое яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 соленый огурец,
- 3-4 сваренных вкрутую яйца,
- 2 столовые ложки муки.
        Приготовление      
Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет.
Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180°С, время от времени поливая рулет бульоном или водой.
Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики.
Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи.
Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.

КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Отобрать крупные сливы, промыть и насыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Выдержать сливы на пару 5 минут, надрезая каждую с одной стороны, удалить косточку, наполнить белой помадкой и обвалять в сахаре.


Меню #33

ЯЙЦА ПО-ЛИОНСКИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 25 г сливочного масла,
- репчатый лук,
- 50 г кабачков,
- 30 г сыра,
- соус белый мясной,
- укроп,
- соль.
        Приготовление      
Лук нарезать полукольцами и припустить с маслом. Кабачки очистить, нарезать соломкой, поджарить в масле, добавить в лук и полить белым мясным соусом. Затем посолить и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приготовленную смесь уложить на смазанную маслом сковороду, вылить на нее яйца и посыпать тертым сыром.
После этого запечь в жарочном шкафу и сразу же подать на стол.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 20 г белых сушеных грибов,
- 30 г репчатого лука,
- сливочное масло,
- майонез,
- соус «Южный»,
- сметана,
- зелень.
        Приготовление      
Вареные яйца очистить и ножом срезать тупой конец. Чайной ложкой вынуть желток. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета.
Сварить белые сушеные грибы, порубить их, поджарить и соединить с луком и рубленым желтком. Полученным фаршем заполнить яйца и выложить их в салатник.
Полить яйца соусом из смеси майонеза, сметаны и соуса «Южный» и украсить зеленью.

ХАРЧО
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров,
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана кислых слив,
- зелень,
- перец,
- соль.
        Приготовление      
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снять шумовкой.
Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец. Варку продолжать еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- соль,
- перец,
- тмин,
- 150 г фасоли,
- 150 г риса,
- 60 г жира,
- зелень.
        Приготовление      
Нарезать мясо на маленькие, весом примерно 20 г, кусочки, обжарить в разогретом жире, заправить солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности.
Фасоль и рис отварить отдельно. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до полной готовности.
Сухой рис прогреть в жире до прозрачности, добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Если воды слишком много и рис кипит очень сильно, то отвар загустеет.
Готовый рис откинуть на сито и дать воде стечь, затем переложить рис на блюдо, мясо и фасоль положить сверху.
Посыпать нарубленной зеленью или положить целые листья петрушки на блюдо рядом с пловом.

РУЛЕТ ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ ИЗ МАКАРОН
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 1 стакан воды или бульона,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- 1 головка репчатого лука,
- немного петрушки.
Для начинки:
- 75 г макарон,
- вода,
- соль,
- 2 столовые ложки томатного пюре,
- 50 г сыра,
- 1 головка репчатого лука или корень петрушки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- красный перец.
        Приготовление      
Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть.
Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш — макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша.
Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180°С в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью.
Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной.

КОНФЕТЫ ИЗ КАШТАНОВ
Ингредиенты:
- 250 г сахара,
- 1 стакан воды,
- 500 г каштанов,
- 1 стакан молока.
        Приготовление      
Сварить густой сироп из сахара и воды. Добавить очищенные от кожуры молотые каштаны и молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения, затем снять с огня, охладить и сформовать из нее шарики.
Обвалять шарики в кристаллическом сахаре и уложить в подходящую посуду.


Меню #34

КАРТОФЕЛЬ ПО-ПАРИЖСКИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- укроп.
        Приготовление      
Клубни картофеля очистить и выемкой вырезать шарики величиной с орех. Шарики опустить в холодную воду и держать на огне до закипания. Затем воду слить, картофель подсушить и поджарить в сотейнике так, чтобы все шарики касались дна, до образования румяной корочки.
Обжаренный картофель залить мясным соком, посолить и подать в горячем виде, посыпав зеленью укропа.
Это блюдо можно готовить из мелкого молодого картофеля.

ТРЕСКА С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 150 г трески,
- 50 г фасоли,
- 10 г сливочного масла,
- оливковое масло,
- репчатый лук,
- чеснок,
- 100 г хлеба,
- перец,
- соль.
        Приготовление      
Фасоль отварить в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезать мелкими кусочками, отварить и охладить. Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде.
Половину фасоли растереть, смешать с луком, соединить с рыбой, оставшейся фасолью, посолить, поперчить и держать на среднем огне 10 минут.
Подать на ломтиках обжаренного хлеба.

ШПИНАТ С УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 500 г шпината,
- чеснок,
- уксус,
- перец,
- зелень,
- соль.
        Приготовление      
Шпинат перебрать, нарезать и припустить в подсоленной воде до готовности. После этого откинуть и охладить.
Перед подачей переложить в салатник, посыпать черным перцем, зеленью и залить уксусом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 600 г цветной или 700 г белокочанной капусты,
- 500 г картофеля,
- 2 стакана молока,
- 3 столовые ложки масла,
- 2 чайные ложки соли.
        Приготовление      
Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами воды, добавить соль и поставить варить на 25-30 минут. Затем все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты.
Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 минут положить картофель, сварить его и дальше готовить суп так, как указано выше.

ОСТРОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО С РИСОМ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 3 головки репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 2 шт. гвоздики,
- соль,
- красный перец,
- 1 стакан риса.
        Приготовление      
Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жире вместе с рублеными луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне.
Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом.
На гарнир можно подать салат из сырых овощей и тушеную свеклу.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КОПЧЕНОСТЯМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 300 г копченого мяса или колбасы,
- 1 луковица или лук-порей,
- 2 стакана воды,
- 8 картофелин,
- 1 кг нарезанной брюссельской капусты,
- соль,
- мускат по вкусу,
- перец или пряные травы,
- 1 столовая ложка жира и 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- зелень.
        Приготовление      
Копчености нарезать маленькими кубиками, положить на дно посуды и обжарить.
В образовавшемся жире подрумянить до золотистого цвета лук. Влить воду, положить нарезанный картофель, варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить брюссельскую капусту, посолить, сдобрить приправами, влить мускат и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Чтобы соус получился более густым, смешать муку с растопленным маслом и соединить ее с остальными продуктами за 5-6 минут до конца тушения.
Подавая на стол, посыпать тертым сыром и большим количеством рубленой зелени.

КОНФЕТЫ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг сахара,
- 10 капель апельсиновой эссенции.
        Приготовление      
Снять кожицу с моркови, натереть на мелкой терке, добавить сахар и варить до образования густого (как тесто) пюре. Снять с огня, охладить и добавить для ароматизации апельсиновой эссенции.
Сформовать шарики величиной с небольшой орех и обвалять их в сахаре.


Меню #35

ЗАКУСКА МОЛДАВСКАЯ
Ингредиенты:
- 50 г брынзы,
- 30 г творога,
- 20 г зеленого лука,
- 20 г сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Чеснок и лук очистить, промыть, мелко нашинковать и соединить с творогом и брынзой, протертыми через сито. Всю массу хорошо перемешать, заправить солью и черным перцем, добавить сливочное масло.

САЛАТ ПО-СОРОКСКИ
Ингредиенты:
- 100 г печени говяжьей,
- 10 г муки,
- 10 г жира,
- 150 г редиса,
- 40 г сметаны,
- соль,
- специи.
        Приготовление      
Редис промыть и нарезать кружочками. Печень говяжью нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом, затем довести до готовности в жарочном шкафу.
Охлажденную готовую печень пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью и сметаной.

ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
- 200 г поросенка,
- 125 г мясного желе,
- 100 г гарнира,
- 1 яйцо,
- хрен с уксусом,
- зелень.
        Приготовление      
Поросенка отварить, нарезать на порции, уложить на противень, украсить вареным яйцом, морковью, зеленью.
Залить желе.
Подать заливного поросенка с гарниром из заправленного салата и с хреном.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 4 столовые ложки масла,
- 2 столовые ложки муки.
Для заправки:
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- соль.
        Приготовление      
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два—три раза через мясорубку и, добавив 2-3 столовые ложки холодного бульона, протереть сквозь сито.
Муку поджарить с двумя столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут.
Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе.

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С БРЮКВОЙ И РИСОМ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 80 г жира,
- 600 г брюквы,
- 1/2 стакана риса,
- 1,5 стакана воды,
- соль,
- красный перец.
        Приготовление      
Маленькие кубики мяса подрумянить в сотейнике в горячем жире, посолить, поперчить. Там же обжарить маленькие кубики брюквы и сухой рис, добавить воду, перемешать и тушить под крышкой до полной готовности. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. В случае надобности долить воды.
Когда мясо будет готово, слегка перемешать вилкой.
Подать на стол с кисло-сладким салатом.

КРОКЕТЫ ИЗ КОЛБАСЫ И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- 250 г вареной или полукопченой колбасы,
- 10 картофелин,
- 2 яйца,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 столовые ложки маргарина,
- 3-4 столовые ложки муки или молотых сухарей,
- жир или растительное масло,
- зелень.
        Приготовление      
Нарезать колбасу маленькими кубиками. Вареный картофель тщательно размять или пропустить через мясорубку. Рубленый лук тушить в маргарине до прозрачности. Все продукты смешать с яйцами и частью муки или молотых сухарей в густую однородную массу.
Разделать круглые или продолговатые крокеты, обвалять их в молотых сухарях и обжарить со всех сторон в обильном жире до образования светло-коричневой корочки.
Большие крокеты можно после этого еще 10-15 минут запекать под крышкой на плите или в духовке.
На гарнир приготовить грибной или томатный соус и салат из огурцов.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
Ингредиенты:
- 0,5 кг сахара,
- 1 стакан воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока или винного уксуса,
- 0,5 кг персиков.
        Приготовление      
В эмалированной толстостенной кастрюле сварить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Густоту сиропа проверить при помощи сухой палочки, опустив ее в сироп, а затем немедленно погрузив в воду. Если сироп на палочке моментально затвердеет и не будет липнуть к пальцам, то он готов.
Пока сироп варится, подготовить фрукты. Для этой цели сварить персики, не доведя их до разваривания. Отцедить и подсушить полотенцем. Опускать по одному в сироп и укладывать на металлическую сетку для обсыхания.
Глазированные фрукты уложить в фарфоровую или эмалированную посуду, перекладывая их тонкой бумагой.


Меню #36

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЗГАМИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 25 г сливочного масла,
- 40 г мозгов,
- 5 г грибов,
- перец молотый черный,
- соль.
        Приготовление      
Мозги сварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить яйцами и запекать в жарочном шкафу.
На каждое готовое яйцо положить медальончик мозга, а на него — кусочек гриба и в таком виде подать к столу.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РЕДИСОМ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты,
- 350 г редиса,
- 1 лимон,
- 50 мл растительного масла,
- зеленый лук,
- зелень,
- сахар,
- соль,
- перец душистый.
        Приготовление      
Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на маленькие соцветия. Соцветия цветной капусты перемешать с редисом и выложить в салатник.
Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить салат.
Украсить зеленью.

ЩИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МИДИЯМИ
Ингредиенты:
- 100-150 г вареных мидий,
- 100 г маринованной морской капусты,
- 200 г квашеной белокочанной капусты,
- 2 моркови,
- 1 пучок петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 столовые ложки крупы (пшено, рис или перловая),
- 1 столовая ложка томата-пасты,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 4 столовые ложки сметаны,
- специи,
- чеснок,
- зелень.
        Приготовление      
Мидии нарезать и обжарить на жире вместе с луком и кореньями.
Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную белокочанную капусту и маринованную морскую капусту. Положить в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности.
В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок.
Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

СВИНИНА С ГРИБАМИ ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 300 г грибов,
- 2 средние луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки острого кетчупа чили,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 2 свежих огурца,
- 4 помидора,
- 2 свежих яблока.
        Приготовление      
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук. Добавить чеснок, кетчуп, майонез, все жарить, помешивая, 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры и огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая, закрыть крышкой и жарить 10 минут.
Подавать к столу с белым сухим вином.

СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
- 1,5 кг судака,
- 1 яйцо,
- 1 лимон,
- 3 огурца,
- 2 луковицы,
- 1/2 головки чеснока,
- лавровый лист,
- зелень петрушки,
- 1/2 стакана молока,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 100 г пшеничного хлеба,
- 6 столовых ложек зеленого консервированного горошка,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и промыть. Затем изнутри тушки надрезать реберные кости и удалить их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем в 1 см.
Срезанную мякоть, отделенный от корок и замоченный в молоке пшеничный хлеб, обжаренный в масле до золотистого цвета репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, яйцо, чеснок, соль, перец, после чего массу немного взбить.
Тушку наполнить приготовленным фаршем, придать ей форму целой рыбы и припустить в течение 20 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, зелень петрушки и перец горошком.
Судака остудить, нарезать на порционные куски, сложить в виде целой рыбы, приставив отваренную голову, украсить зеленью, лимоном и огурцом, нарезанными тонкими ломтиками, маринованным сладким перцем, маслинами, периодически поливая охлажденным (жидким) рыбным желе.
Блюдо оформить на холоде для застывания.
Можно фаршированную рыбу положить на постамент из обжаренного на сливочном масле пшеничного хлеба. Вокруг рыбы красиво уложить маринованный перец, зелень петрушки, огурец, зеленый горошек.
Отдельно к блюду подать хрен с уксусом.

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты:
- 50 г желатина,
- 1 л фруктового сиропа.
        Приготовление      
Желатин замочить теплой кипяченой водой и поставить для набухания на 1-2 часа. Затем до полного растворения поставить желатин на водяную баню. Когда он растворится, вылить его в сироп.
Содержимое яиц (белок и желток) выпустить через маленькое отверстие, а пустую яичную скорлупу наполнить желе.
Поставить для застывания в холодильник.
После, чтобы снять скорлупу, опустить яйца на 30 секунд в горячую воду.


Меню #37

ЯЙЦА С РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 20 г сушеной рыбы (вобла, тарань),
- зелень петрушки,
- майонез,
- 15 г креветок,
- соль,
- перец черный молотый.
        Приготовление      
Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, мелко порубить с размоченной сушеной рыбой, посолить, поперчить по вкусу и полученной смесью нафаршировать белки.
Зелень петрушки пропустить через мясорубку и смешать с майонезом.
Полученный зеленый майонез вылить в блюдо и сверху уложить фаршированные яйца, по краям украсить креветками.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, ПОМИДОРОВ И РИСА
Ингредиенты:
- 200 г ветчины,
- 2 стручка сладкого перца,
- 3 помидора,
- 2/3 стакана рассыпчатого отварного риса,
- 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки майонеза,
- зеленый лук,
- зеленый салат,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Ветчину, перец и салат нарезать соломкой, помидоры — тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко нашинковать.
Все продукты смешать, добавить отварной рис, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Украсить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.

САЛАТ С ПТИЦЕЙ ИЛИ ДИЧЬЮ
Ингредиенты:
- 1 курица или 2 рябчика (куропатки),
- 4 соленых огурца,
- 4 отварные картофелины,
- 6-8 столовых ложек зеленого консервированного горошка,
- 2 яблока,
- 8 яиц,
- 2 стакана майонеза,
- 3-4 капли соуса «Табаско» (перечного соуса),
- 10—15 маслин,
- листья салата,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Филе жареной или вареной птицы, очищенный вареный картофель, соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый салат мелко нашинковать.
Подготовленные продукты положить на блюдо, а за 10-15 минут до подачи на стол слегка посолить, добавить майонез и соус «Табаско», перемешать, переложить в салатник и украсить листиками салата, зеленью петрушки, дольками яблок, кусочками птицы, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек.

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ
Ингредиенты:
- 400 мл рыбного бульона,
- 100 г стерляди,
- 20 г сливочного масла,
- 50 г моркови,
- 1 лимон,
- несколько горошин черного перца,
- зелень,
- соль.
        Приготовление      
Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой.
В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком и варить 15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя жир.
Если на поверхности ухи недостаточно жира, его нужно ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассеровать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель масла в бульон.
После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи.
Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон.
Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень.
К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой.

РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 3 яблока (груши),
- 300 г грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г сыра,
- 250 г майонеза,
- соль, перец по вкусу.
        Приготовление      
Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться.
Приготовить начинку. На сковороду налить немного масла, выложить грибы (свежие или консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок, положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова.
Разогреть духовку до 200°С. Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом.
Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

КРАБЫ ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г консервированных крабов,
- 2 вареные моркови,
- 3 отварные картофелины,
- 3 столовые ложки зеленого горошка,
- зелень петрушки,
- зелень салата.
Для желе:
- 1 кг рыбы,
- 2 столовые ложки желатина,
- 3 яичных белка,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 лавровый лист,
- 1/2 чайной ложки перца горошком,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, удалить жабры и глаза и отварить в трех—четырех стаканах воды, периодически снимая пену.
Рыбу отваривать при слабом кипении в течение двух часов. За 40 минут до окончания варки добавить репчатый лук, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Готовый бульон процедить через марлю, сложенную в три слоя. Если бульон получился недостаточно прозрачным, осветлить его яичным белком. Желатин залить водой в соотношении 1:5 и оставить его на 1-2 часа для набухания.
Для осветления бульона яичные белки смешать с пятикратным количеством холодного бульона или воды, тщательно взбить, влить смесь в горячий, но не кипящий бульон при постоянном помешивании. Затем довести бульон до кипения, посолить и оставить на 15 минут при слабом нагреве, чтобы он отстоялся, а белки осели на дно. После этого бульон осторожно, не взбалтывая, процедить через несколько слоев марли, добавить в него замоченный в небольшом количестве воды желатин и, помешивая, дать ему полностью раствориться.
Охлажденный, но не застывший бульон налить тонким слоем в формочки и дать желе застыть на холоде. На тонкий слой желе уложить кусочки крабов, вареные овощи, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек. Все это залить холодным, но еще не застывшим желе и поставить в холодильник для застывания.
Отдельно подать хрен с уксусом или майонез с корнишонами.

КРЕМ ДЕСЕРТНЫЙ «КАПУЧЧИНО»
Ингредиенты:
- 300 г мягкого несоленого сыра,
- 4 свежих желтка (белки используются для других блюд),
- 1 столовая ложка растворимого кофе,
- 50 г коньяка,
- 10-12 г желатина,
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- 200 г жирных сливок.
        Приготовление      
Сыр измельчить. Кофе растворить в коньяке. Желатин замочить в трех столовых ложках холодной воды. Желтки взбить с половиной пудры добела. Ввести в сыр, вылить туда кофейную смесь.
Распустить желатин. Влить в крем и хорошо промешать сверху вниз. Сливки взбить с оставшейся пудрой, аккуратно ввести в массу тогда, когда она начнет застывать.
Поставить в холодное место на 3 часа.
Потом чайной ложкой сформовать клецки, выложить порционно на тарелочки и подавать их с кофейным ликером и шоколадной стружкой.


Меню #38

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 6 шампиньонов,
- 50 г ветчины,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 маринованных сладких перца,
- 3 помидора,
- 6 чайных ложек черной или красной икры,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть из них желтки. Шампиньоны отварить, измельчить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной и желтком, посолить, поперчить.
Подготовленной начинкой, а также красной или черной икрой заполнить яйца.
Украсить овощами и зеленью.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ И МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
- 300 г цветной отварной капусты,
- 5-7 помидоров,
- 2-3 свежих огурца,
- 2 яблока,
- 1/2 кисти винограда или 1 стакан крыжовника,
- 1/2 стакана заправки для салата,
- 1/2 стакана майонеза,
- зелень петрушки,
- листья салата,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Охлажденную вареную цветную капусту разделить на кочешки, смешать с тонко нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьями салата, добавить маринованный виноград или крыжовник.
Полить заправкой для салатов, смешанной с майонезом, посолить.
Украсить листьями салата и зеленью петрушки.

СУП ИЗ КАЛЬМАРОВ, ГРЕБЕШКОВ, МИДИЙ И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
- 200 г лука-порея,
- 100 г моркови,
- 15 г чеснока,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г белого вина,
- 4 кубика рыбного бульона,
- 1 упаковка морского коктейля «Дары моря».
        Приготовление      
Лук-порей и морковь тщательно помыть, нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле для сохранения всех ароматических веществ. За 3 минуты до готовности овощей добавить мелко порубленный чеснок и белое вино.
Предварительно размороженный морской коктейль «Дары моря» выложить в кастрюлю, добавить около 500 мл воды и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассерованные овощи, добавить кубики рыбного бульона.
Для того чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до кипения и сразу снять с огня.

РАКИ ПОД КРАСНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
- 30 раков,
- коренья,
- специи,
- зелень,
- 1 ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана красного столового вина.
        Приготовление      
Сварить раков с кореньями, специями, зеленью, добавив в бульон сливочное масло, влить красное столовое вино.

СЕВРЮГА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Ингредиенты:
- 1 севрюга горячего копчения,
- зелень,
- лимон.
        Приготовление      
Рыбу нарезать на куски без кожи и костей, 1/3 рыбы вместе с хвостом оставить неразделанной. Куски рыбы уложить на овальное блюдо в виде целой рыбы, блюдо украсить зеленью, овощами и ломтиками лимона.

МЯСО С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 200 г сушеных грибов,
- репчатый лук,
- 200 г сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- специи.
        Приготовление      
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и перцем горошком около 20 минут.
Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой, залить сметаной с водой и посолить.

БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНОЙ МАССОЙ
Ингредиенты:
- сладкие рогалики,
- 150 г сливочного масла,
- 450 г нежирного творога,
- 6 желтков,
- 3/4 стакана сахара,
- 50 г измельченного шоколада,
- 1/2 стакана молока или сливок,
- ванильный сахар по вкусу или 1-2 ст. ложки коньяка.
        Приготовление      
Желтки яиц растереть с сахаром, добавить измельченный на терке шоколад, ванильный сахар (коньяк), развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть смесь на водяной бане до 80°С, после чего охладить.
Взбить размягченное масло так, как для крема, добавляя в него при помешивании небольшими порциями шоколадную массу и протертый творог. Выложить на ломтики рогаликов.
В жирный творог масло не добавлять.


Меню #39

ЯЙЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 25 г зеленого салата,
- 50 г сливок,
- майонез,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Сваренные вкрутую яйца нарезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом.
Яйца выложить на блюдо, залить майонезом и украсить зеленью.

САЛАТ СЫРНЫЙ
Ингредиенты:
- 2-3 моркови,
- 200 г любого твердого сыра, горсть изюма без косточек,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- чеснок,
- 1 свекла.
        Приготовление      
Морковь натереть на крупной терке, добавить изюм без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде. Твердый сыр также натереть на терке и, добавив измельченный чеснок, перемешать.
Отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко измельченными грецкими орехами.
В глубокую салатницу уложить слоями то, что приготовили, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — морковь с изюмом, майонез; 2-й слой — сыр с чесноком, майонез, 3-й слой — свекла с орехами.
Сверху опять нанести слой майонеза и украшение для верхушки — цветы из кураги и изюма.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ОКОРОКА
Ингредиенты:
- 500 г вареных шампиньонов,
- 300 г вареного окорока,
- 1 стакан белого вина,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, окорок — кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.
Украсить по желанию.

ЖЮЛЬЕН ОВОЩНОЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 100 г грибов,
- 100 г моркови,
- 100 г репы,
- 100 г лука-порея (белая часть),
- 1 головка репчатого лука,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- 4 стакана мясного или куриного бульона,
- 1 очищенная капустная кочерыжка,
- 100 г лущеного гороха,
- 2 столовые ложки фасоли в стручках,
- 50 г мелко нарубленной зелени кервеля,
- 50 г свежей сметаны или 30%-ных сливок,
- соль и перец.
        Приготовление      
Овощи промыть и мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 6 минут.
За полчаса до подачи к столу добавить свежие, очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустения.
Подавать горячим.

СУП РИСОВЫЙ С МИДИЯМИ
Ингредиенты:
- 150-200 г вареных мидий,
- 1 стакан риса,
- 2 моркови,
- 1/4 корня петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки маргарина,
- соль,
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
- 5-6 горошин черного перца.
        Приготовление      
Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис.
Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки.
Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец.
При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 500 г свежих грибов,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки перца.
        Приготовление      
Пропустить через мясорубку картофель. Образовавшуюся воду слить. Добавить свежие мелко порезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.
Из полученной массы сформовать котлеты и обжарить их на умеренном огне, чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться.

КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ «АМАРЕТТИ»
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- 2 столовые ложки кофе,
- 55 г сахарной пудры,
- печенье «Амаретти».
        Приготовление      
Взбить яичные желтки и кофе. Отдельно взбить яичные белки и постепенно всыпать сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавить взбитые сливки. Перелить в мороженицу и готовить 20 минут. Достать и перемешать с размятым миндальным печеньем «Амаретти».
Переложить в контейнер и заморозить в морозилке.
По желанию также можно добавить немного ликера «Амаретто».


Меню #40

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 400 г грибов,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 стакан сметаны,
- зелень укропа,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
Перед подачей к столу посыпать измельченным укропом.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ, СО СЛОЖНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 10 г белых сушеных грибов,
- 25 г репчатого лука,
- сливочное масло,
- майонез,
- соус «Барбекю»,
- сметана,
- соль.
        Приготовление      
У сваренных вкрутую яиц срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желтки. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Сушеные грибы отварить, порубить, посолить, поджарить и соединить с луком и рублеными желтками.
Полученной начинкой заполнить белки.
Полить яйца соусом, составленным из соуса «Барбекю», майонеза, сметаны.
К столу подать, украсив зеленью.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы или пернатой дичи,
- 150 г шампиньонов,
- 2 стакана сметанного соуса,
- 2 столовые ложки тертого сыра.
        Приготовление      
Шампиньоны очистить, помыть и припустить. Филе курицы припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородкам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

СУП РИСОВЫЙ С КРАБАМИ
Ингредиенты:
- 300 г вареных крабов,
- 1/2 стакана риса,
- 1 головка репчатого лука,
- рыбный бульон,
- корень петрушки,
- 3 помидора,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка соли.
        Приготовление      
Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения.
Сварить суп, добавив мелко нарезанные лук и корень петрушки, а также нарезанные ломтиками помидоры.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 12 картофелин одинакового размера,
- 6-8 штук сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 столовая ложка муки,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный перец, другие приправы.
        Приготовление      
Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде. Отцедить, мелко порубить. Картофель очистить, промыть и ложечкой сделать в нем углубление. В кипящую подсоленную воду положить картофель и вынутую его середину и варить несколько минут. Лук мелко порубить и обжарить в жире. К нему прибавить мелко нарезанные грибы, сырые яйца, протертый картофель, соль, перец по вкусу и перемешать.
Полученным фаршем заполнить картофель, сложить его в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.
Сметану размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить.
Подать с салатом, посыпав зеленью петрушки.

ЩУКА ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг щуки,
- сухари панировочные,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- 1/2 лимона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 4-6 ложек бульона.
        Приготовление      
Положить в кастрюлю нарезанные куски щуки, посолить, на каждый ряд насыпать сухарей, соли, перца, мускатного ореха.
Добавить дольки лимона, сливочное масло, налить бульон, запечь в духовке.

ВИШНЕВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
- 300 г жирного творога,
- 2 яичных желтка,
- 175 г сахара,
- 2 столовые ложки вишневого ликера,
- 1 банка консервированных вишен.
        Приготовление      
Смешать творог с яичными желтками, сахаром и ликером до получения кремообразной массы.
Вишни откинуть на сито и выложить в крем.


Для организации праздничного стола см. страницы:
  • Лучшие блюда и гарниры из картофеля
  • Русский классический винегрет. Винегреты разные
  • МАЙОНЕЗ классический. МАЙОНЕЗ-провансаль. Добавки к майонезу. Русский столовый хрен. Сибирская «Хреновина». Соус БЕШАМЕЛЬ. Соус к холодным рыбным блюдам
    Разделы:
  • Салаты
  • Закуски
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
  • Праздничные блюда
  • МЕНЮ праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Русские блины
  • Домашние конфеты
  • Чай. Русский чайный ритуал
  • Мёд и медовая кулинария
  • Популярные десерты
  • Классические сладости
  • Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
  • Школа домашнего винодела
    и многие другие разделы Русского Национального Ресурса SuperCook.ru
  •  
    Cовет SuperCook:
    Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.
    Смотрите разделы:
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (примеры сервировки для различных случаев)
  • УКРАШЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД - рецепты и пошаговые фото
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ - пошаговый самоучитель
  • КАРВИНГ - резьба по овощам (самоучитель пошаговыми фото)
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК - меню, украшение детских блюд, примеры на фото
  • ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ - фото.
    И непременно обратите внимание на
    КРАСИВО СЛОЖЕННЫЕ СТОЛОВЫЕ САЛФЕТКИ - 40 способов с пошаговыми фото:
  • Способы 1-10
  • Способы 11-20
  • Способы 21-30
  • Способы 31-40.



  • Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru