ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ. СЛАДОСТИ ИЗ ОРЕХОВ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Классические сладости
  • Халва
  • Рахат-лукум,
    шакер-лукум
  • Зефир, пастила
  • Помадки
  • Шербеты
    Сладости из орехов
  • Козинаки, грильяж, нуга, печенья, чурчхела и др.
    Сладости из фруктов
  • Из яблок
  • Из груш, из айвы
  • Из абрикосов и персиков
  • Из дыни и арбуза
  • Из фиников и инжира
  • Из цитрусовых
  • Из бананов и ананасов
  • Из сухофруктов
  • Из разных фруктов и ягод
    Сладости из овощей
  • Из тыквы, моркови, редьки, баклажанов
    Мучные сладости
  • Пахлава, баклава
  • Восточные пирожные
  • Курабье, восточные печенья, пряники, коврижки
  • Восточные пироги и пирожки
  • Восточные торты и рулеты
  • Мучные сладости во фритюре:
    чак-чаки и хворосты разные, пури, клецки, чахолдах и др.
  • Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчики
    И еще разные сладости
  • Нуга, творожники, пудинги, десерты, фирни, мороженое, мюсли, конфеты и др.


  • Также рецепты восточных сладостей смотрите в разделах национальных кухонь БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
    Раздел:
    Восточные сладости
    6-я cтраница раздела

    СЛАДОСТИ ИЗ ОРЕХОВ
    Козинаки, грильяж, нуга, печенья, чурчхела

    Из разных видов орехов можно приготовить достаточно большое количество очень вкусных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Можно использовать какие угодно орехи — легкодоступные грецкие, лесные (фундук), арахис, миндаль, кешью и др.
    Кроме того, так же как и фрукты, орехи, очищенные от скорлупы или тонкой кожицы, сами по себе являются замечательным десертом, поэтому если вы подадите к столу в небольших розетках несколько видов орехов, гости с удовольствием их отведают.
    Предварительно орехи лучше всего поджарить на сухой сковороде, в результате чего существенно изменится их вкус и усилится аромат.

    КОЗИНАКИ
    Ингредиенты:
    3 стакана очищенных грецких орехов, 1,5 стакана меда, 1/2 стакана сахара.
            Приготовление      
    Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки, высыпать на чистую сковороду и слегка поджарить. После этого орехи разломать вручную или порезать на небольшие кусочки.
    Мед смешать с сахаром, довести, помешивая, до кипения и варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Затем в полученный сироп всыпать грецкие орехи и, непрерывно помешивая, продолжать варить еще 15 минут.
    Полученную густую массу выложить на смоченную холодной водой доску и разровнять поверхность скалкой, тоже смоченной в холодной воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см.
    Затем, когда козинаки слегка остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кубики или ромбики и дать затвердеть.
    Готовые изделия выложить на блюдо или в вазочку и подать к столу.
    Вместо грецких орехов в этом рецепте можно использовать миндаль.

    КОЗИНАКИ «ГАДЖАК» ИЗ АРАХИСА И КУНЖУТА
    Ингредиенты:
    2/3 стакана очищенного арахиса, 1 стакан семян кунжута, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока.
            Приготовление      
    Арахис разломать на небольшие кусочки, высыпать в чистую сковороду, добавить кунжут и поджаривать на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10 минут до золотисто-кремового цвета.
    В толстостенную кастрюлю с водой всыпать сахар, поставить на средний огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит. Прокипятить сироп в течение 10 минут, затем добавить лимонный сок, перемешать, осторожно всыпать смесь арахиса и кунжута и продолжать варить, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается.
    После этого выложить смесь на гладкую, смазанную маслом поверхность (противень или крышку стола), накрыть сверху промасленным пергаментом или вощеной бумагой и с помощью скалки раскатать массу в пласт толщиной 0,5 см. Затем, пока козинаки не застыли, нужно снять бумагу и острым ножом разрезать пластину на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
    Когда козинаки остынут, отделить кусочки друг от друга, выложить в вазочку и подать к столу.
    Можно каждый кусочек завернуть в фольгу или конфетные обертки, чтобы десерт получился нарядным.
    Можно также приготовить козинаки, заменив арахис грецкими или лесными орехами,— вкус будет заметно отличаться, и у вас получится три разных блюда.

    ВАНИЛЬНЫЕ КОЗИНАКИ ПО-ГРУЗИНСКИ
    Ингредиенты:
    1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки воды, 1 стакан меда, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара.
            Приготовление      
    Очищенные от скорлупы орехи высыпать ровным слоем на противень, поставить его в духовку и слегка подсушить орехи. После этого орехи немного остудить, удалить тонкую кожицу, а ядрышки измельчить в ступке так, чтобы получились небольшие кусочки.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, затем всыпать сахар, добавить мед и варить 10 минут.
    Потом положить орехи и ванильный сахар, перемешать и варить еще 8-10 минут. Полученную массу выложить на смоченную холодной водой деревянную доску или вощеную бумагу, разровнять ножом или мокрой скалкой, чтобы получился пласт толщиной 0,5—1 см, и дать слегка застыть.
    После этого нарезать козинаки любыми фигурками (квадратиками, ромбиками, треугольниками), посыпать сахарной пудрой и подать к столу, выложив горкой на блюдо или в вазочку.

    ОРЕХИ В МЕДУ «ГРИЛЬЯЖ»
    Ингредиенты:
    3 стакана очищенных орехов, 1 стакан меда.
            Приготовление      
    Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахис или кешью) высыпать на чистую сковороду и слегка обжарить, после чего грецкие орехи и арахис остудить и очистить от тонкой кожицы.
    Подготовленные орехи раскрошить на небольшие кусочки.
    Мед довести до кипения, всыпать в него орехи и хорошо перемешать.
    Полученную массу выложить на блюдо или вощеную бумагу, раскатать с помощью смоченной в холодной воде скалки в пласт толщиной 1 см и охладить.
    Перед подачей к столу нарезать кушанье на кусочки любой формы и выложить в вазочку.

    ГРИЛЬЯЖ С МАКОМ
    Ингредиенты:
    2/3 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 1 стакан мака.
            Приготовление      
    Орехи растолочь в ступке или с помощью скалки на небольшие кусочки. Мак залить кипящей водой и оставить завариваться на 15 минут.
    После этого отцедить мак от жидкости сквозь сложенную в несколько слоев марлю.
    Мед соединить с сахаром и, время от времени помешивая, довести эту смесь на медленном огне до кипения. Когда масса слегка зарумянится, загустеет и станет тягучей, всыпать в нее измельченные орехи и мак и перемешивать в течение минуты.
    Затем грильяж снять с огня, выложить на смоченную в холодной воде доску, раскатать с помощью мокрой скалки в пласт толщиной 1 см и нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками.
    Когда грильяж остынет, отделить конфеты одну от другой, завернуть в фольгу или бумажные обертки, выложить в вазочку и подать на десерт.

    ГРИЛЬЯЖ С ВАРЕНЬЕМ И ВАФЛЯМИ
    Ингредиенты:
    2 стакана молотых грецких орехов, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 6 ст. ложек клубничного или земляничного варенья, 2 вафельные пластины.
            Приготовление      
    Сахар всыпать в кастрюлю с горячей водой и сварить, помешивая, густой сироп. Затем к нему добавить клубничное или земляничное варенье и молотые орехи и продолжать варить, все время помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.
    После этого грильяж снять с огня, выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность, накрыть второй вафлей и придавить небольшим грузом.
    На следующий день разрезать грильяж вместе с вафлями на небольшие кусочки и подать в вазочке, как конфеты.

    ГРИЛЬЯЖ С ШОКОЛАДОМ
    Ингредиенты:
    2 стакана очищенных орехов, 10 ст. ложек сахара, 1/2 стакана воды, 250 г шоколада, 3 ст. ложки любых цукатов, 5 ст. ложек ягодного варенья, 50 г сливочного масла, 2 вафельные пластины.
            Приготовление      
    Шоколад натереть на крупной терке, цукаты мелко нарезать, а орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки. Сахар залить горячей водой и сварить густой сироп.
    Затем добавить варенье, орехи, тертый шоколад, цукаты и размягченное сливочное масло и продолжать варить на медленном огне, все время вымешивая и следя, чтобы не пригорело. Когда масса будет отставать от стенок посуды, выложить ее на вафельную пластину, разровнять мокрой скалкой поверхность, накрыть второй вафлей, придавить небольшим грузом и оставить на сутки в прохладном месте.
    Подавая к столу, нарезать грильяж на небольшие кусочки.

    НУГА ОРЕХОВАЯ
    Ингредиенты:
    1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 2 яичных белка, 2 вафельные пластины.
            Приготовление      
    Очищенные от скорлупы грецкие орехи (можно использовать миндаль или арахис) растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки.
    Яичные белки взбить в крепкую пену.
    Мед смешать с сахаром и варить, помешивая, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться «ниточки» (нужно капнуть несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются «ниточки», значит, сироп готов). После этого сироп снять с огня и тонкой струйкой влить его в белковую пену, не прекращая взбивать. Затем добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
    Вафельную пластину положить на тарелку или поднос, нанести на нее ровным слоем (толщиной 1 см) теплую ореховую массу, накрыть второй вафлей и оставить на несколько дней в теплом помещении, чтобы нуга подсохла (полностью она не твердеет).
    Готовое изделие разрезать на кусочки, выложить горкой на сервировочную тарелку и подать.

    НУГА САХАРНО-ОРЕХОВАЯ
    Ингредиенты:
    2 стакана измельченных орехов, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка меда, 7 яичных белков, 2 вафельные пластины, 1/2 пакетика ванильного сахара.
            Приготовление      
    Сахар всыпать в кастрюлю с теплой водой и варить, помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, не будет тянуть за собой «ниточку». После этого добавить мед, перемешать и продолжать варить снова до образования «ниточки».
    Одновременно с приготовлением сиропа взбить в крепкую пену яичные белки и, непрерывно мешая, ввести эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и продолжать варить, помешивая, пока масса не станет отставать от стенок посуды. Затем добавить очищенные и крупно растолченные орехи (можно использовать грецкие, миндаль или арахис) и ванильный сахар и тщательно перемешать.
    Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность, накрыть второй вафлей, придавить небольшим грузом, и оставить так на сутки.
    Готовое изделие разрезать на небольшие кусочки смоченным в воде ножом и подать к столу в вазочке.

    НУГА ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ
    Ингредиенты:
    2 стакана любых измельченных орехов, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 1/2 стакана меда, 6 яичных белков, 100 г шоколада, 3 вафельные пластины.
            Приготовление      
    В кастрюлю с водой всыпать сахар, добавить лимонный сок или уксус и сварить, помешивая, густой сироп так, чтобы капля, падая с ложки, тянула за собой «ниточку». После этого добавить мед и продолжать варить снова до образования «нитки».
    Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в эту пену сироп. Затем посуду с яичной массой поставить в кастрюлю с горячей водой и варить на пару, мешая, до готовности.
    Чтобы проверить готовность нуги, нужно провести ложкой через середину массы: если разделенные половинки не сольются, значит, масса готова.
    После этого добавить крупно растолченные орехи, тщательно перемешать и разделить массу напополам.
    Одну часть выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность и накрыть второй вафлей.
    Вторую часть соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, хорошо вымешать, положить сверху и накрыть третьей вафлей.
    Нугу придавить небольшим грузом и оставить на сутки.
    Подавать, разрезав на небольшие кусочки.

    МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    Ингредиенты:
    1 стакан любых очищенных орехов, 1 стакан меда, 2 стакана мака, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки корицы.
            Приготовление      
    Мак промыть, процедить через марлю и вместе с орехами растереть в ступке. Полученную кашицу сложить в кастрюлю с ручкой, добавить растительное масло и мед, хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, пока масса; не загустеет.
    В конце варки добавить корицу и снова размешать.
    Горячую медовую массу вылить на смоченный холодной водой противень или поднос. Когда печенье немного остынет, раскатать его в пласт желаемой толщины и нарезать в виде фигурок разной формы.
    Охладить печенье и подать к праздничному столу.

    ПЕЧЕНЬЕ «МИНДАЛЬНОЕ»
    Ингредиенты:
    2 стакана очищенного миндаля, 1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 20 г сливочного масла.
            Приготовление      
    Очищенный миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, выложить на противень и подсушить в нагретой духовке. Обработанные орехи растолочь, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
    В полученную смесь влить яичный белок и замесить тесто. Сформовать из него круглое печенье, выложить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в слегка нагретую духовку и испечь до готовности.
    Готовое печенье охладить, выложить в вазочку и подать.

    ОРЕХИ В ШОКОЛАДЕ
    Ингредиенты:
    1 стакан очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1-2 ст. ложки сливок, 3/4 стакана сахара, 2-3 ст. ложки какао.
            Приготовление      
    Очищенные от скорлупы орехи осторожно разделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Затем слегка остудить и, при желании, снять тонкую кожицу.
    Шоколад натереть на крупной терке. Масло положить в кастрюльку и растопить на медленном огне. Затем добавить туда шоколад, сливки и сахар, поставить кастрюльку в посуду с кипящей водой и, помешивая, варить на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся.
    После этого половинки орехов обмакивать в шоколадную массу, обваливать в какао и выкладывать в один слой на тарелку, чтобы подсохли.
    Готовое кушанье уложить в вазочку и подать на стол.

    ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ
    Ингредиенты:
    1 стакан молотых орехов, 200 г шоколада, 2 ст. ложки молока, 10 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка крепкого кофе, ваниль на кончике ножа.
            Приготовление      
    Шоколад натереть на мелкой терке. Молоко соединить с кофе, подогреть почти до кипения, всыпать половину шоколада и, помешивая, растопить его. Затем добавить сахар, ваниль и две трети стакана любых молотых орехов, тщательно перемешать и сформовать из этой массы небольшие шарики.
    Готовые изделия обвалять в оставшемся шоколаде и молотых орехах, сложить на тарелку и поставить на час-полтора в холодильник.
    Подавать в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.

    ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ ПО-УЗБЕКСКИ
    Ингредиенты:
    1 стакан очищенных грецких орехов, 5 ст. ложек изюма без косточек, 1 ст. ложка кукурузного толокна, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1-2 капли фруктовой эссенции (или 1-2 ч. ложки коньяка, рома).
            Приготовление      
    Изюм промыть и обсушить. Очищенные от скорлупы орехи высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Затем слегка остудить, снять тонкую кожицу и растолочь в ступке или пропустить через мясорубку вместе с изюмом и кукурузным толокном.
    После этого добавить любую фруктовую эссенцию, перемешать и из полученного клейкого теста сформовать шарики величиной с грецкий орех.
    Обвалять их в сахарной пудре, уложить горкой в вазочку и подать.

    ОРЕХИ В САХАРНОЙ ПУДРЕ
    Ингредиенты:
    1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка кунжутного или оливкового масла, 1-2 ст. ложки сахарной пудры.
            Приготовление      
    Очищенные от скорлупы орехи залить горячей водой и оставить замачиваться на 10 минут. Затем очистить их от тонкой кожицы, ошпарить кипятком и дать обсохнуть.
    Подготовленные таким образом орехи обвалять в сахарной пудре и обжарить в разогретом растительном масле.
    Готовые орехи слегка остудить, выложить в вазочку и подать к столу.

    ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
    Ингредиенты:
    2 стакана очищенных грецких орехов, 2,5 cm. ложки кунжутного или оливкового масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
            Приготовление      
    Орехи замочить в горячей воде на 10-15 минут, после чего снять с них тонкую кожицу. Очищенные ядра ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем высыпать орехи в хорошо разогретое растительное масло, обжарить до светло-коричневого цвета и выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
    Когда орехи остынут, посыпать их сахарной пудрой и выложить горкой в вазу, на дно которой положить цветную бумажную салфетку или фольгу.

    ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ В МЕДУ
    Ингредиенты:
    2 стакана очищенных грецких орехов, 3,5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки растительного масла.
            Приготовление      
    Очищенные от скорлупы орехи ошпарить кипятком и, когда стечет вода, удалить тонкую кожицу. Подготовленные орехи высыпать в посуду с медом, перемешать и оставить так на 1-2 дня. Затем орехи вынуть, обвалять в сахарной пудре или мелком сахаре, высыпать на сковороду с умеренно разогретым маслом и жарить, помешивая, пока сахар не станет прозрачным.
    Готовые орехи выложить на смазанное растительным маслом блюдо и подать горячими.

    ОРЕХИ С ИЗЮМОМ И ПШЕНИЦЕЙ
    Ингредиенты:
    2 стакана очищенных грецких орехов или миндаля, 3 стакана пшеницы, 1,5-2 стакана семян кунжута, 4 стакана изюма.
            Приготовление      
    Пшеницу перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем откинуть ее на дуршлаг и дать обсохнуть, после чего высыпать на чистую сковороду и, непрерывно помешивая, обжаривать на небольшом огне в течение 15-20 минут. Отдельно на сухой сковороде подрумянить кунжут.
    Изюм промыть и обсушить.
    Охлажденную пшеницу соединить с кунжутом, добавить изюм и разделенные на половинки или четвертинки грецкие орехи или миндаль и тщательно перемешать.
    Полученную массу выложить в вазочку и подать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ С МАЛИНОЙ
    Ингредиенты:
    2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана малины, рафинированное растительное масло для фритюра.
            Приготовление      
    Очищенные грецкие орехи залить горячей водой и оставить замачиваться на 10-15 минут, после чего снять тонкую кожицу. Подготовленные орехи ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, посыпать сахарной пудрой, обжарить во фритюре, а затем снова откинуть на дуршлаг и охладить.
    Остывшие орехи осторожно перемешать с малиной, уложить горкой в вазу и подать на стол.

    ОРЕХОВО-ЯГОДНЫЕ ЛЕПЕШКИ
    Ингредиенты:
    1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сушеных ягод (малины, земляники и т.п.), 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан меда.
            Приготовление      
    Грецкие орехи и очищенные от плодоножек сухие ягоды растолочь в ступке или измельчить с помощью кофемолки до порошкообразного состояния, добавить сухари и тщательно перемешать.
    Мед довести на медленном огне до кипения, всыпать в него орехово-ягодную смесь и варить до тех пор, пока масса не загустеет. После этого разделать ее ложкой на лепешки, остудить, поставить в слегка нагретую духовку и запекать на слабом огне, пока они не подсохнут.
    Затем лепешки уложить на блюдо или тарелку и подать на десерт с молоком или чаем.

    СУФЛЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
    Ингредиенты:
    20 штук грецких орехов, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сливок, 5 яичных желтков, 10 яичных белков.
            Приготовление      
    Грецкие орехи очистить от скорлупы, растолочь, положить 2 белка и тщательно перемешать. Яичные желтки растереть добела с сахаром, затем добавить сливки и взбить. Подготовленные орехи и взбитые желтки сложить в кастрюлю и нагреть, помешивая, почти до кипения.
    Полученную массу протереть сквозь сито, ввести взбитые в пышную пену белки, осторожно перемешать, сложить в форму для суфле, поставить в духовку и запекать 5-7 минут.
    Отдельно подать в соуснике сливки.

    ЧУРЧХЕЛА ПО-ГРУЗИНСКИ
    Ингредиенты:
    1,5 л виноградного сока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара.
            Приготовление      
    Аккуратно очищенные грецкие орехи разделить на половинки (в крайнем случае — на четвертинки). К суровой нитке длиной 20-25 см с одной стороны привязать кусочек спички, чтобы орехи не соскальзывали, и осторожно нанизать на нее орехи, оставив в конце 5-7 см. Оставшуюся нитку завязать петелькой, чтобы ее можно было подвесить.
    Из винограда выжать сок и варить его на медленном огне 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, постоянно помешивая и при необходимости снимая пену. Затем остудить виноградный сироп примерно до 45°С и тонкой струйкой всыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая мешать, чтобы не было комочков. После этого снова поставить сироп на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, пока его объем не уменьшится на одну четверть, а сам сироп не приобретет консистенцию киселя.
    Подготовленные связки орехов поочередно три раза окунуть в горячий виноградный сироп и держать в нем по полминуты.
    Нитки чурчхелы развесить за петельки на солнце для просушки.
    Когда чурчхела перестанет прилипать к рукам, но все еще будет мягкой на ощупь, ее нужно завернуть в чистую ткань и оставить на 2-3 месяца для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой.
    По истечении этого срока чурчхела покроется тонким налетом сахарной пудры, выделившейся в результате созревания, но останется мягкой.

    АРАХИСОВЫЕ ШАРИКИ
    Ингредиенты:
    2 стакана арахиса, 1,5 стакана сахара, 3 яичных белка.
            Приготовление      
    Арахис обжарить в сухой сковороде, постоянно помешивая, затем остудить, очистить от кожицы и растолочь в ступке или размолоть в блендере или с помощью мясорубки. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать молотый арахис и сахар (более стакана).
    Из этой массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахаре, уложить на противень, смазанный маслом, и оставить так на сутки.
    На следующий день поставить противень в нагретую духовку и выпекать шарики на слабом огне в течение 20 минут.
    Готовые изделия выложить горкой в вазочку или на сервировочное блюдо и подать к столу.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru