ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ ИЗ БАНАНОВ И АНАНАСОВ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Классические сладости
  • Халва
  • Рахат-лукум,
    шакер-лукум
  • Зефир, пастила
  • Помадки
  • Шербеты
    Сладости из орехов
  • Козинаки, грильяж, нуга, печенья, чурчхела и др.
    Сладости из фруктов
  • Из яблок
  • Из груш, из айвы
  • Из абрикосов и персиков
  • Из дыни и арбуза
  • Из фиников и инжира
  • Из цитрусовых
  • Из бананов и ананасов
  • Из сухофруктов
  • Из разных фруктов и ягод
    Сладости из овощей
  • Из тыквы, моркови, редьки, баклажанов
    Мучные сладости
  • Пахлава, баклава
  • Восточные пирожные
  • Курабье, восточные печенья, пряники, коврижки
  • Восточные пироги и пирожки
  • Восточные торты и рулеты
  • Мучные сладости во фритюре:
    чак-чаки и хворосты разные, пури, клецки, чахолдах и др.
  • Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчики
    И еще разные сладости
  • Нуга, творожники, пудинги, десерты, фирни, мороженое, мюсли, конфеты и др.


  • Также рецепты восточных сладостей смотрите в разделах национальных кухонь БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
    Раздел:
    Восточные сладости
    13-я cтраница раздела

    Сладости из фруктов
    Часть 7-я

    СЛАДОСТИ ИЗ БАНАНОВ И АНАНАСОВ

    Фрукты — самый простой и доступный десерт, который вам подадут практически в любой стране. Однако каждый народ предпочитает свои способы подачи фруктов. Например, в Англии фрукты обычно подают с взбитыми сливками, во Франции — с сыром, а в восточной кулинарии самым простым десертом является ассорти из фруктов, уложенных на красивое блюдо или в вазу.
    В отличие от европейской традиции, в восточных странах десерты принято подавать не в конце трапезы, а вместе со всеми остальными блюдами, поскольку здесь все сладости и фрукты призваны оттенить горячую и острую пищу.
    На Востоке из-за обилия фруктов и ягод этот вид десертов распространен чрезвычайно широко, а набор и сочетание компонентов удивляют разнообразием. В восточной кулинарии используются яблоки, груши, абрикосы, персики, виноград, клубника, а также апельсины, бананы, авокадо, инжир, ананасы, хурма, финики.
    В качестве десерта иногда подаются сладкие блюда из некоторых овощей (моркови, тыквы, баклажанов, фасоли) и даже цветы (засахаренные или вяленые лепестки хризантемы, розы, шиповника).

    БАНАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    2 банана, 2 яблока, сок из двух лимонов, 4-5 грецких орехов, 2 ст. ложки меда.
            Приготовление      
    Грецкие орехи очистить от скорлупы и порубить на крупные кусочки. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
    Вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, мед, орехи и бананы, осторожно перемешать, выложить в салатник или вазу, слегка охладить и подать.

    БАНАНЫ В ВИННОМ СИРОПЕ
    Ингредиенты:
    2-3 банана, 3/4 стакана красного вина, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы.
            Приготовление      
    Бананы очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.
    В кастрюлю всыпать сахар, залить его вином, довести до кипения, добавить корицу и прокипятить еще одну минуту. Затем опустить в винный сироп кусочки бананов, снять посуду с огня и оставить на несколько часов, чтобы фрукты пропитались.
    Готовый десерт выложить в вазочку, поставить на 5-10 минут в холодильник и сразу же подать.

    БАНАНЫ СО СЛИВКАМИ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    6 крупных спелых бананов, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 неполный стакан сахара, 1/2 стакана очищенных лесных орехов, 3/4 стакана нежирных сливок
    Для украшения: 3/4 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 банан, 1 ч. ложка лимонного сока, 5-6 лесных орехов.
            Приготовление      
    Лесные орехи измельчить, оставив несколько штук целыми. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой, оставив один для украшения. К полученному пюре добавить лимонный сок и сахар и тщательно перемешать. Затем всыпать измельченные орехи, ввести нежирные сливки, хорошо перемешать и выложить в вазочки или пиалы.
    Очищенный банан нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть лимонным соком и уложить сверху на банановый десерт.
    Взбить жирные сливки с сахаром в пышную пену и украсить ими бананы.
    В центр поместить разделенные на половинки лесные орехи и подать этот замечательный десерт на стол.

    БАНАНОВО-КЕФИРНЫЙ КРЕМ
    Ингредиенты:
    1 литр густого кефира, 1-2 спелых банана, 1-3 ч. ложки сахара.
            Приготовление      
    Выстелить сложенной вдвое или втрое марлей изнутри литровую банку и залить туда кефир. Аккуратно обвязать края марли леской или веревочкой и подвесить над миской. При этом на нижней поверхности получившегося мешочка должны появиться прозрачные капельки — это означает, что все сделано правильно.
    На следующий день, когда кефир станет похожим на очень густую сметану, выложить его в миску, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками бананы и сахар и взбивать с помощью миксера в течение двух-трех минут. Готовый десерт выложить в вазочку, слегка охладить и подать.
    Такой же десерт можно приготовить из персиков, абрикосов, клубники и спелых груш.

    БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
    Ингредиенты:
    3 банана, 1 ч. ложка какао, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки любых молотых орехов.
            Приготовление      
    Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Сахар перемешать с какао, обвалять в этой смеси бананы и уложить в вазочку.
    Сливки взбить в крепкую пену, выложить поверх фруктов с помощью шприца или корнетика в виде пирамиды, посыпать орехами и подать на стол.

    БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЕ «ЕЖИКИ»
    Ингредиенты:
    6 бананов, 1/3 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана кокосовой стружки, 1/2 стакана сливок.
            Приготовление      
    Миндаль разделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и слегка поджарить. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, сделать в каждой половинке с выпуклой стороны продольный надрез и вставить в него торчком обжаренный миндаль.
    Выложить бананы на блюдо, густо посыпать кокосовой стружкой, украсить взбитыми сливками и подать на стол.

    БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
    Ингредиенты:
    4 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка молотого миндаля.
            Приготовление      
    Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль пополам, залить лимонным соком и посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем. Каждую половинку завернуть в фольгу, уложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут.
    Готовые бананы освободите от фольги, выложить на блюдо и подать теплыми.

    БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ
    Ингредиенты:
    4 банана, сок из 1/2 лимона, 100 г нежирного творога, 5 ст. ложек йогурта, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда.
            Приготовление      
    Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх и сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Затем творог протереть сквозь сито, добавить йогурт, яйцо и мед, тщательно вымешать до получения однородной кремообразной массы и выложить эту смесь поверх бананов.
    Поставить противень в нагретую духовку и запекать 10-15 минут.
    Печеные бананы осторожно переложить на блюдо или порционные тарелочки и подать на десерт.

    БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЕМ
    Ингредиенты:
    4 банана, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки очищенного миндаля, нарезанного тонкими пластинами, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1/4 ч. ложки молотого кардамона, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла.
            Приготовление      
    Миндаль ошпарить кипятком, высыпать на противень и подсушить в нагретой духовке. Затем орехи слегка остудить и нарезать тонкими пластинками. В миску влить лимонный и процеженный апельсиновый сок, добавить мускатный орех и кардамон и хорошо перемешать.
    Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и положить половинки срезом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. После этого полить бананы смесью соков, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и равномерно посыпать сахаром.
    Поставить противень в нагретую духовку или в гриль и запекать в течение трех-четырех минут, пока поверхность фруктов не покроется пузырьками и не станет коричневатой. Затем вынуть противень из духовки, украсить бананы пластинками миндаля, снова поставить в духовку и продолжать запекать до тех пор, пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
    Подавать бананы горячими, выложив на блюдо.

    БАНАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ В ШОКОЛАДЕ
    Ингредиенты:
    3 банана, 2-3 ст. ложки арахиса, 50-70 г черного шоколада.
            Приготовление      
    Арахис высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить, после чего остудить, очистить от тонкой кожицы и разделить на половинки. Очищенные от кожуры бананы разрезать поперек на две части, каждую половину надрезать вдоль и наполнить образовавшееся отверстие арахисом.
    Шоколад разломать на маленькие кусочки, сложить в эмалированную миску, поставить ее в емкость с кипящей водой и растопить шоколад на водяной бане.
    Фаршированные бананы выложить на блюдо, полить шоколадом и подать.

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
    Ингредиенты:
    10 недозрелых бананов, 4 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1 стакан толченых орехов, 2 ст. ложки изюма без косточек, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотого кардамона, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки кокосовой стружки, топленое масло для фритюра.
            Приготовление      
    В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла, всыпать молотые орехи и обжарить их, помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить промытый и обсушенный изюм и жарить еще несколько секунд, после чего всыпать мускатный орех и кардамон, перемешать и снять с огня.
    Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и, периодически помешивая, жарить в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Затем добавить сахар и продолжать обжаривать, помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Когда образуется однородная масса, снять посуду с огня и дать банановой пасте остыть.
    Готовую банановую массу разделить на 15 частей и перемешать одну часть с орехово-изюмной смесью.
    Ореховую начинку разделить на 14 частей.
    Из оставшейся банановой массы сделать толстые круглые лепешки и большим пальцем сделать в каждой углубление. В это углубление положить по одной части ореховой начинки, соединить края лепешки, залепляя отверстие, и осторожно сформовать ровные шарики.
    В сотейнике разогреть большое количество масла и жарить банановые шарики во фритюре в течение двух минут до коричневого цвета, следя, чтобы они не склеивались друг с другом.
    Готовый десерт вынуть шумовкой на сито или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, затем выложить на блюдо, посыпать обжаренной кокосовой стружкой и подать горячим.

    БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
    Ингредиенты:
    3 банана, 1/2 стакана муки, 2-3 ст. ложки кокосовой стружки, 2-3 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
            Приготовление      
    Недозрелые бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и обвалять их в просеянной муке. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем бананы с обеих сторон.
    Когда фрукты приобретут золотистый цвет, выложить их на блюдо, посыпать кокосовой стружкой и подать на стол.

    БАНАНЫ, ОБЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
    Ингредиенты:
    4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек воды, 2 ст. ложки кокосовых хлопьев, 4 банана, 2 ст. ложки меда, 1/2 ч. ложки соды,1/4 ч. ложки соли, масло для фритюра, веточки мяты для украшения.
            Приготовление      
    Муку просеять в миску, добавить соль, соду, сахар и хорошо перемешать. Затем вбить яйца, влить воду и замесить жидкое тесто. После этого всыпать кокосовую стружку и снова хорошо перемешать.
    Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем каждую половинку — вдоль. Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике топленое или рафинированное растительное масло. Кусочки бананов, наколов на вилку, окунуть в кокосовое тесто, опустить в горячее масло и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
    Готовые бананы выложить с помощью вилки или шумовки на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом выложить на блюдо, полить медом, украсить веточками мяты и сразу же подать к столу.

    «ЗОЛОТЫЕ МОНЕТКИ» С БАНАНОМ
    Ингредиенты:
    3 банана, 2-3 продолговатых пряника, 100 г фиников, 1 ст. ложка муки, 2 яичных белка, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка сахарной пудры, рафинированное растительное масло для фритюра.
            Приготовление      
    Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Пряники и финики без косточек нарезать так же. Из подготовленных компонентов изготовить «бутерброды» (кусочек пряника, затем кружок банана и сверху — финик), слегка придавить и обвалять их в муке.
    Яичные белки тщательно размешать с крахмалом, обмазать этой смесью «бутерброды» и, опустив в разогретое до 180°С масло, жарить во фритюре 3 минуты. Готовые изделия вынуть, дать стечь маслу, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

    ЛОДОЧКИ ИЗ БАНАНОВ
    Ингредиенты:
    3 банана, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 яйца, 1/4 ч. ложки соли.
            Приготовление      
    Бананы надрезать по длине и осторожно снять двумя полосами кожуру, чтобы из нее получились «лодочки», банановую мякоть растереть в пюре.
    Просеянную муку всыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать, помешивая, до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета. Мучную заправку развести молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью, снять с огня и мешать до тех пор, пока соус не остынет. После этого добавить яичные желтки, банановое пюре и белок, взбитый в крепкую пену.
    Лодочки из банановой кожуры выложить на смазанный маслом противень, наполнить банановой массой, поставить в сильно нагретую духовку и запекать в течение пяти-шести минут.
    Готовый десерт выложить на блюдо и подать горячим.

    БАНАНОВОЕ ПЮРЕ «НАСЛАЖДЕНИЕ»
    Ингредиенты:
    4 банана, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки измельченной лимонной цедры, 3 ст. ложки изюма без косточек.
            Приготовление      
    Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар, ввести взбитые яйца и хорошо перемешать.
    После этого добавить бананы, лимонную цедру, промытый и обсушенный изюм, снова размешать и варить на водяной бане в течение нескольких минут.
    Готовое пюре охладить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник на 15-20 минут и сразу же подать на стол.

    АНАНАСОВЫЕ ЧАШИ С ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ
    Ингредиенты:
    2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 1 крупная кисть белого винограда без косточек, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка ананасового лидера.
            Приготовление      
    Ананасы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, вынуть мякоть, мелко ее нарезать и сложить в глубокую посуду. Виноград промыть и отделить ягоды от веточек. Яблоко и груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и соединить с ананасом и виноградом.
    Фруктовый салат посыпать сахаром, полить ликером, накрыть и поставить в холодильник до тех пор, пока не растворится сахар.
    Готовый салат уложить в кожуру от ананасов и подать десерт на стол.

    АНАНАС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
    Ингредиенты:
    2 стакана отварного риса, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 3 ст. ложки черного изюма без косточек, 3 ст. ложки очищенного миндаля, 2 стакана сливок, 3 стакана свежего ананаса, нарезанного маленькими кубиками, 3 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотого кардамона, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики.
            Приготовление      
    Изюм промыть и обсушить. Очищенный миндаль ошпарить кипятком, высыпать в сковороду, слегка поджарить, помешивая, затем остудить и нарезать тонкими пластинками.
    Только что сваренный рис выложить ровным слоем на противень, смазать сверху сливочным или топленым маслом, добавить корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, изюм и миндаль, оставив немного орехов для украшения, тщательно перемешать, охладить до комнатной температуры и переложить в миску.
    Чистую миску и венчик для сбивания крема положить в морозильную камеру на 10 минут. Затем положить в миску сливки и взбить их так, чтобы при поднятии венчика крем тянулся за ним, образуя пик. Охлажденный рис осторожно смешать со взбитыми сливками, затем добавить кусочки ананаса и сахар, снова осторожно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Готовый десерт выложить горкой на блюдо, посыпать оставшимся миндалем и подать на стол.
    Примечание: это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов.

    АНАНАС С СИРОПОМ
    Ингредиенты:
    1 свежий ананас, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки рома или ананасового ликера, 1/3 стакана воды.
            Приготовление      
    Ананас ополоснуть, срезать с него верхнюю и нижнюю часть, а затем — сплошной кольцевой лентой — кожуру. Подготовленный ананас нарезать кружочками толщиной 2-3 мм и специальной выемкой или круглой формочкой для печенья удалить жесткую сердцевину.
    Ломтики ананаса разложить на блюде веером или свернуть трубочками и поставить в холодильник на 5-10 минут.
    В это время приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, залить его водой, довести до кипения и влить ликер или ром. Прокипятить сироп 3-5 минут и подать к ананасовому десерту отдельно в соуснике.
    Ананас можно подать и в целом виде. Для этого ломтики ананаса уложить в вазу или на блюдо, чередуя кружочки и свернутые из них трубочки. Подобие целого фрукта плотно закрыть кожурой и уложить верхнюю часть с листьями.
    Отдельно в соуснике подать ромовый сироп и в вазочке — сахарную пудру.

    АНАНАСЫ В КАРАМЕЛИ
    Ингредиенты:
    1 свежий ананас, 4 яичных белка, 5 ст. ложек муки, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка топленого или оливкового масла.
            Приготовление      
    Ананас очистить от кожуры и листьев, разрезать на кружочки толщиной 5 мм и удалить у каждого сердцевину. Муку просеять в миску, добавить яичные белки и холодную воду в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
    Кусочки ананаса обмакнуть в тесто, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования бледной корочки.
    На другой сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, всыпать сахар и, помешивая, растопить. Полученную карамель перемешать с ананасами, выложить их на блюдо, посыпать подрумяненным кунжутом, слегка остудить и подать на стол.

    АНАНАСОВОЕ ЧАТНИ
    Ингредиенты:
    1 ананас, 1 ст. ложка топленого масла, 2 острых красных перца, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки изюма без косточек, 4 ст. ложки воды, 1 стакан сахара.
            Приготовление      
    Ананас очистить острым ножом от кожуры, удалить глазки, а мякоть разрезать вдоль на четыре части и из каждой удалить сердцевину. Затем каждую четверть разрезать вдоль на три полоски, а их, в свою очередь,— на кусочки.
    Острый перец очистить от семян, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю с разогретым топленым маслом и поджарить, помешивая, до потемнения. После этого всыпать куркуму, молотую корицу и кусочки ананаса и, помешивая, продолжать обжаривать еще 4-5 минут.
    Затем влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить чатни на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом снять крышку и продолжать варить, пока большая часть жидкости не выпарится.
    После этого добавить сахар, промытый изюм и варить на медленном огне еще 10 минут, пока чатни снова не загустеет.
    Готовый десерт подать сразу же в горячем виде или остудив до комнатной температуры.

    АНАНАСНЫЕ ШАРИКИ
    Ингредиенты:
    300 г очищенного свежего или консервированного ананаса, 1 стакан муки, 3 яйца, 4 ст. ложки молока, 1/2—1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, растительное масло для фритюра.
            Приготовление      
    Муку просеять горкой в миску, вбить яйца, влить молоко, добавить соль и замесить тесто. Затем добавить натертый на крупной терке ананас, перемешать до однородного состояния и сформовать из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
    После этого хорошо разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить шарики во фритюре.
    Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек жир, а затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать.

    ТВЕРДЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ АНАНАСА
    Ингредиенты:
    250 г очищенного ананаса, 6 ст. ложек крахмала, 2/3 стакана сахара.
            Приготовление      
    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю всыпать сахар, залить его двумя стаканами воды и вскипятить. Затем опустить в сироп нарезанный маленькими кусочками ананас и, непрерывно помешивая, довести до кипения. После этого влить тонкой струйкой крахмал и, быстро помешивая, заварить кисель.
    Готовый кисель охладить до комнатной температуры, вылить на противень или блюдо с высокими бортиками и поставить в холодильник, чтобы масса затвердела.
    Подавать к столу в вазочке, нарезав на небольшие кусочки любой формы.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru