ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Классические сладости
  • Халва
  • Рахат-лукум,
    шакер-лукум
  • Зефир, пастила
  • Помадки
  • Шербеты
    Сладости из орехов
  • Козинаки, грильяж, нуга, печенья, чурчхела и др.
    Сладости из фруктов
  • Из яблок
  • Из груш, из айвы
  • Из абрикосов и персиков
  • Из дыни и арбуза
  • Из фиников и инжира
  • Из цитрусовых
  • Из бананов и ананасов
  • Из сухофруктов
  • Из разных фруктов и ягод
    Сладости из овощей
  • Из тыквы, моркови, редьки, баклажанов
    Мучные сладости
  • Пахлава, баклава
  • Восточные пирожные
  • Курабье, восточные печенья, пряники, коврижки
  • Восточные пироги и пирожки
  • Восточные торты и рулеты
  • Мучные сладости во фритюре:
    чак-чаки и хворосты разные, пури, клецки, чахолдах и др.
  • Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчики
    И еще разные сладости
  • Нуга, творожники, пудинги, десерты, фирни, мороженое, мюсли, конфеты и др.


  • Также рецепты восточных сладостей смотрите в разделах национальных кухонь БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
     
     
         
    Раздел:
    Восточные сладости
    15-я cтраница раздела

    Сладости из фруктов
    Часть 9-я

    СЛАДОСТИ ИЗ РАЗНЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД

    Фрукты — самый простой и доступный десерт, который вам подадут практически в любой стране. Однако каждый народ предпочитает свои способы подачи фруктов. Например, в Англии фрукты обычно подают с взбитыми сливками, во Франции — с сыром, а в восточной кулинарии самым простым десертом является ассорти из фруктов, уложенных на красивое блюдо или в вазу.
    В отличие от европейской традиции, в восточных странах десерты принято подавать не в конце трапезы, а вместе со всеми остальными блюдами, поскольку здесь все сладости и фрукты призваны оттенить горячую и острую пищу.
    На Востоке из-за обилия фруктов и ягод этот вид десертов распространен чрезвычайно широко, а набор и сочетание компонентов удивляют разнообразием. В восточной кулинарии используются яблоки, груши, абрикосы, персики, виноград, клубника, а также апельсины, бананы, авокадо, инжир, ананасы, хурма, финики.
    В качестве десерта иногда подаются сладкие блюда из некоторых овощей (моркови, тыквы, баклажанов, фасоли) и даже цветы (засахаренные или вяленые лепестки хризантемы, розы, шиповника).

    ПОДНОС СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
    Это самый простой, но очень привлекательный, вкусный и витаминный десерт.
    Для его приготовления фрукты нужно вымыть, при необходимости — очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, кружочками или крупными кусочками и красиво выложить на блюдо, поднос или в вазу.
    Предлагаем несколько вариантов сочетания фруктов и ягод на таких подносах:
    — черешня без косточек, нарезанные кружочками бананы и ломтики спелых персиков;
    — ломтики груши, зеленый или синий виноград без косточек и кусочки абрикосов;
    — дольки грейпфрутов без пленочек, ломтики авокадо и свежие финики с орехами вместо косточки;
    — кубики гуавы, ломтики киви и кусочки спелой хурмы.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «СЕМЕЙНЫЙ»
    Ингредиенты:
    1 банан, 2 мандарина или 1 апельсин, 1 крупное яблоко, 1 кисть винограда без косточек, 150 г сельдерея, 1 стакан сметаны.
            Приготовление      
    Виноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек. Мандарины или апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить их от белых волокон. Очищенные бананы нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и вместе с промытым сельдереем нарезать соломкой.
    Подготовленные продукты осторожно перемешать, заправить салат сметаной, украсить виноградом и дольками мандарина, поставить в холодильник на 5 минут и подать на стол в качестве десерта.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КУНЖУТОМ
    Ингредиенты:
    3 крупных персика, 1 апельсин, 1 спелая груша, 3 ст. ложки грейпфрутового сока, 3 ст. ложки семян кунжута.
            Приготовление      
    Семена кунжута высыпать в чистую сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить их от белых волокон и разрезать каждую дольку пополам.
    Персики ополоснуть в холодной воде, окунуть в кипяток, затем сразу же опустить в холодную воду, вынуть и снять кожицу. После этого удалить косточки и нарезать персики небольшими дольками.
    Грушу вымыть, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать ломтиками.
    Подготовленные фрукты выложить в салатник, полить соком грейпфрута, осторожно перемешать, посыпать кунжутом и подать салат слегка охлажденным.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ
    Ингредиенты:
    1 яблоко, 1 мандарин, 1 мягкая груша, 1 банан, 1/2 стакана йогурта.
            Приготовление      
    Яблоко и грушу вымыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Мандарин очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать каждую из них пополам. Очищенный банан разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать тонкими ломтиками.
    Подготовленные фрукты сложить в салатник, залить йогуртом, осторожно перемешать, поставить на 5-10 минут в холодильник и подать салат на стол.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С СОКОМ
    Ингредиенты:
    2-3 яблока, 1 стакан малины, 2-3 свежих инжира, 1 мандарин, 2 ст. ложки измельченной мяты.
    Для заправки: 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки апельсинового сока, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового масла.
            Приготовление      
    Инжир промыть и нарезать небольшими кусочками. Мандарин очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать каждую пополам, удаляя косточки. Яблоки ополоснуть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Малину очистить от хвостиков.
    Приготовить заправку: свежевыжатые и процеженные лимонный и апельсиновый соки соединить с медом и оливковым маслом и размешать с помощью миксера до однородного состояния.
    Подготовленные фрукты залить заправкой, посыпать измельченной мятой, осторожно перемешать, поставить на 2-3 минуты в холодильник и сразу же подать.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «ИНДИЯ»
    Ингредиенты:
    2 манго, 2 банана, 2 апельсина, по 2 ст. ложки черного и белого винограда без косточек, 1 папайя, сок из одного апельсина, сок и цедра с одного лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
            Приготовление      
    Манго очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Очищенные бананы нарезать наискось. Апельсины почистить и разделить на дольки, удаляя белые волокна. Виноградины разрезать пополам. Папайю очистить, разрезать пополам, выскрести семена и нарезать мякоть ломтиками, откладывая мелкие кусочки.
    Подготовленные фрукты сложить в вазу и осторожно перемешать.
    Приготовить заправку: апельсиновый и лимонный сок соединить с сахаром и мелкими кусочками манго и папайи и взбить с помощью миксера или кухонного комбайна до получения однородной массы. Затем добавить цедру лимона и черный перец, перемешать, полить этой заправкой фрукты и поставить в холодильник на час.
    Подавать салат с йогуртом.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ВИНОМ
    Ингредиенты:
    2 апельсина, 2 персика, 2 яблока, 1 банан, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка ванилина.
            Приготовление      
    Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на маленькие дольки. Очищенный банан нарезать не очень толстыми кружочками.
    Приготовить заправку: в посуду с водой влить белое вино, добавить сахар и ванилин и на среднем огне довести смесь до кипения. Полученный соус охладить.
    Подготовленные фрукты сложить в салатник, полить соусом, осторожно перемешать, поставить в холодильник на 10-15 минут и сразу же подать к столу.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
    Ингредиенты:
    2 яблока, 2 мандарина или 1 апельсин, 1/2 стакана чернослива, 3/4 стакана сметаны или сливок, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка любых измельченных орехов.
            Приготовление      
    Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и охладить в отваре. Затем удалить косточки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Очищенные от кожуры и белых волокон мандарины или апельсин разобрать на дольки некрупные дольки разрезать на 2-3 части. Вымытые яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать крупной соломкой толщиной 2-3 мм.
    Подготовленные фрукты заправить сметаной или сливками, слегка взбитыми с сахарной пудрой.
    Выложить салат горкой в вазу или салатник, украсить дольками мандарина и орехами, подать на стол охлажденным.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ
    Ингредиенты:
    8 спелых киви, 4 стакана клубники, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки меда, 2,5 ст. ложки ликера «Амаретто», 3 ст. ложки очищенного миндаля, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла.
            Приготовление      
    Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль и нарезать мякоть ломтиками толщиной 3-4 мм. Клубнику ополоснуть, удаляя плодоножки, дать стечь воде, а ягоды разрезать вдоль на половинки.
    Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и острым ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру). В кастрюлю влить 1 стакан воды, довести до кипения, всыпать сахар, проварить 2-3 минуты, добавить цедру и продолжать варить еще 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Очищенные цитрусовые разрезать на половинки, выжать из них сок, соединить его с медом и ликером и размешивать до тех пор, пока мед не растворится.
    В вазу выложить клубнику, киви и цедру, полить их медовым соусом, осторожно перемешать поставить на 10 минут, чтобы салат пропитался.
    В это время миндаль выложить в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
    Фруктовый салат посыпать обжаренным; миндалем и подать на стол.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КИВИ
    Ингредиенты:
    4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктового сиропа, 2 пакетика ванильного сахара.
            Приготовление      
    У ананаса срезать листья и кожуру, разрезать плод кружочками и удалить жесткую сердцевину. Бананы и киви очистить от кожуры.
    Подготовленную мякоть ананаса, бананов и киви нарезать маленькими кусочками, выложить в салатник и осторожно перемешать.
    Лимонный сок соединить с фруктовым сиропом, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар, размешать и заправить этой смесью салат.
    Подавать слегка охлажденным.

    САЛАТ ВИНОГРАДНЫЙ ПО-ИРАНСКИ
    Ингредиенты:
    500 г винограда, 1 стакан сметаны, 8 ст. ложек сгущенного молока, 7-9 листьев зеленого салата.
            Приготовление      
    Виноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек. Сметану хорошо перемешать со сгущенным молоком, залить этой смесью виноградины, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.
    Готовый салат выложить в вазу, выстеленную листьями салата и подать на стол.

    САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    1 кг винограда без косточек, 3 сладких яблока, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сахарной пудры, сок из одного лимона, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки толченых грецких орехов.
            Приготовление      
    Виноград вымыть, отделить ягоды от веточек и разрезать каждую виноградину пополам. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кубиками.
    Приготовить заправку: желток растереть добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок. Затем ввести сметану и слегка взбить заправку с помощью миксера или венчика.
    В салатник выложить виноград, яблоки и толченые орехи, полить их заправкой, осторожно перемешать, слегка охладить и подать на стол.

    ФРУКТОВОЕ АССОРТИ СО СЛИВКАМИ
    Ингредиенты:
    2 апельсина, 1 ананас, 1 грейпфрут, 1 гранат.
    Для заправки: 1 стакан сливок, йогурта или сметаны, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка молотого кардамона.
            Приготовление      
    Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на отдельные дольки, удалить пленочки и семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками. С ананаса срезать листья и кожуру, нарезать плод кружочками, удалить жесткую сердцевину и каждый ломтик разрезать на 4-6 частей. Гранат вымыть, сделать несколько надрезов, развернуть и аккуратно отделить зернышки от кожуры.
    Подготовленные фрукты сложить в миску.
    Приготовить заправку: сливки, йогурт или сметану соединить с медом, свежевыжатым апельсиновым соком и кардамоном и тщательно перемешать с помощью миксера или венчика. Полученной смесью полить фрукты, осторожно перемешать, выложить салат в вазу, слегка охладить и подать на стол.

    ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ
    Ингредиенты:
    1 кг спелого киви, 1/2 лимона, 1 апельсин, 2 ст. ложки сахара или сахарной пудры.
            Приготовление      
    Очистить киви от кожицы и нарезать мякоть маленькими кусочками. Из лимона и апельсина выжать сок и с помощью миксера перемешать его с кусочками киви.
    Затем добавить в эту смесь сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать до полного его растворения.
    Полученное пюре выложить в форму для замораживания и поставить в морозильную камеру на 10 часов.

    ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ
    Ингредиенты:
    4 яблока или банана или 1 ананас, 5 ст. ложек сахара, 2 яичных белка, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка кунжута.
            Приготовление      
    Приготовить кляр: яичные белки смешать с небольшим количеством холодной воды. Затем добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, по густоте напоминающая сметану.
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать крупными ломтиками, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до образования светлой корочки.
    Сильно разогреть смазанную небольшим количеством масла сковороду, всыпать в нее сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Обжаренные яблоки обмакнуть в карамель, посыпать кунжутом и выложить на блюдо.

    ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ
    Ингредиенты:
    200 г шоколада, 2 банана, 1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин.
            Приготовление      
    Очищенные от кожуры бананы нарезать толстыми кружочками. Мандарин почистить и разобрать на дольки, удаляя белые волокна. Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.
    Подготовленные фрукты выложить на блюдо.
    Шоколад растопить на водяной бане и горячим подать на стол одновременно с фруктами.
    Едят этот десерт, накалывая кусочки фруктов на вилку или шпажку и обмакивая их в шоколад.

    ФРУКТЫ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
    Ингредиенты:
    450 г свежих фруктов, 1,25 стакана муки, 1 ст. ложка сухого молока, 1,25 стакана молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка молотой корицы, топленое масло для жарения во фритюре.
            Приготовление      
    В большой миске смешать просеянную муку, сухое и обычное теплое молоко, соду (можно не добавлять) и корицу и взбить венчиком тесто, по густоте напоминающее сметану. Свежие фрукты (яблоки, груши, бананы, дыню, ананасы и т.п.) вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, опустить порциями в тесто и осторожно перемешать, чтобы фрукты равномерно покрылись тестом.
    Маленькие по размеру фрукты или ягоды (например, клубнику) можно жарить целиком.
    В невысокой кастрюле или глубокой сковороде разогреть на среднем огне топленое масло так, чтобы капля теста, упавшая в него, пузырилась и сразу поднималась на поверхность. Затем, вынимая кусочки фруктов из теста, осторожно опустить их в горячее масло и обжаривать в течение трех-четырех минут, пока изделия не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
    Готовые фрукты вынуть шумовкой на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, после чего выложить их на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми или комнатной температуры.

    ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА
    Ингредиенты:
    3 крупных яблока, 1 большая кисть темного винограда без косточек, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 стакана молока, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца.
            Приготовление      
    Молоко довести до кипения, затем положить в него масло и, помешивая, растопить. После этого яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и молочную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния.
    Виноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими ломтиками.
    Разъемную форму для выпечки или глубокую сковороду смазать маслом, выложить на дно яблоки, виноград и орехи, залить тестом, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180°С.

    ВИНОГРАД С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
    Ингредиенты:
    1 кисть крупного десертного винограда, 5 ст. ложек творога, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/4 ч. ложки шафрана.
            Приготовление      
    Жирный 18%-ный творог (творог из цельного молока с другой жирностью не бывает) протереть сквозь сито, чтобы получилась гладкая кремообразная масса. Затем добавить сахар, черный перец и шафран, вымесить до однородного состояния и поставить в холодильник, чтобы творог затвердел.
    Можно поступить иначе: творог вместе с сахаром, перцем и шафраном положить в электромясорубку или кухонный комбайн и обработать до образования легкой, похожей на крем, массы. Сложить ее в миску и охладить до затвердения.
    Виноград ополоснуть, отделить ягоды от веточек, надрезать каждую вдоль насквозь на три четверти, вынуть косточки кончиком ножа и получившееся отверстие наполнить творожной массой.
    Пригладить верхушку, протереть виноградинки, чтобы удалить творог с поверхности, и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Готовый десерт выложить на листья герани или винограда.
    Едят этот десерт руками.

    ШПОТ ВИНОГРАДНЫЙ
    Ингредиенты:
    2,5 стакана бекмеса, 1,5 стакана муки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки кардамона.
            Приготовление      
    В кастрюлю влить бекмес, добавить немного воды и, помешивая, довести до кипения. Затем ввести просеянную муку, разведенную водой, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет похожей на кисель.
    За 10 минут до окончания варки добавить толченые корицу, гвоздику и кардамон.
    Готовый шпот, если налить его немного на тарелку и быстро охладить, должен покрыться блестящей пленкой.
    Горячий десерт разлить в пиалы или глубокие тарелки, посыпать мелко нарезанными орехами и подать на стол в горячем или холодном виде.

    БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ШЕЛКОВИЦЫ
    Ингредиенты:
    2 кг шелковицы, 1/2 стакана воды.
            Приготовление      
    Шелковицу осторожно ополоснуть, сложить в широкий таз, влить воду, довести до кипения и варить на самом слабом огне в течение одного часа.
    Затем полученную массу отжать под прессом, а выделившийся сок процедить через марлю и варить на медленном огне, до пробы на тонкую или толстую нитку, в течение нескольких часов (иногда — сутки), все время снимая пену.
    Готовый бекмес приобретает темно-красный цвет и тянется за ложкой.

    БЕКМЕС ВИНОГРАДНЫЙ
    Спелый сладкий виноград промыть в холодной воде, отделить ягоды от веток и выжать из них сок. Посуду с соком поставить на плиту и кипятить, периодически помешивая деревянной лопаточкой и снимая пену, на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет.
    Готовый бекмес приобретает темно-желтый цвет и, если капнуть его на холодную поверхность, тянется за ложкой.
    Бекмес можно подать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления шербетов, рахат-лукума и кондитерских изделий.

    МАНГО СО СЛИВКАМИ
    Ингредиенты:
    3 манго, 7 стаканов воды, 1/2 стакана сахара, 2 стакана густых сливок, 2,5 ст. ложки рома, 1 см палочки корицы, 2-3 капли ванильной эссенции.
            Приготовление      
    В кастрюлю с толстым дном влить воду, всыпать половину сахара, добавить в марлевом мешочке палочку корицы, довести до кипения и, помешивая, варить на медленном огне в течение 20-30 минут, пока сироп не загустеет.
    В это время манго очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать вдоль крупными ломтиками. Затем положить кусочки манго в сироп и продолжать варить на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы фрукты стали мягкими.
    После этого вынуть корицу, добавить ванильную эссенцию, осторожно перемешать, выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры. Потом накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник, чтобы сироп застыл.
    Сливки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавить ром, тщательно перемешать и подать в отдельном салатнике или соуснике одновременно с манго.

    МАНГО С КОКОСОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ
    Ингредиенты:
    1/4 кокосового ореха, 1 большое спелое манго, 2 лимона, 3 ч. ложки растительного масла, 15 г сливочного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 1/2 стакана сметаны.
            Приготовление      
    Из кокоса вылить молоко, вырезать мякоть ореха ножом и нарезать в виде хлопьев. Лимон ошпарить кипятком, вымыть, тщательно вытереть, срезать острым ножом цедру и измельчить ее. Из лимонной мякоти выжать сок и процедить. Манго очистить от кожуры, удалить косточку, разрезать вдоль пополам, нарезать мякоть ломтиками, сложить в миску, посыпать лимонной цедрой, залить лимонным соком и оставить на 5-7 минут.
    В это время разогреть в сковороде две трети растительного масла, затем добавить сливочное масло и растопить его. После этого всыпать в сковороду кокосовые хлопья и обжаривать их в масле в течение одной-двух минут до золотисто-коричневого цвета. Затем хлопья вынуть шумовкой на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а сковороду промокнуть изнутри салфеткой.
    В сковороду влить оставшееся растительное масло, разогреть, опустить в него ломтики манго, вынутые из лимонного сока, и обжаривать их в течение одной-двух минут. Потом влить лимонный сок с цедрой, довести смесь до кипения и тушить манго на медленном огне еще одну минуту. Затем добавить мед, перемешать, выложить манго на блюдо, посыпать обжаренными кокосовыми хлопьями и подать на стол со сметаной.

    МАРМЕЛАД ИЗ ВИШЕН
    Ингредиенты:
    2,5 кг вишен, 1 кг сахара.
            Приготовление      
    Вишни ополоснуть в большом количестве холодной воды, очистить от хвостиков и над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки. Посуду с вишнями поставить на сильный огонь и варить, часто помешивая, до загустения. Затем добавить сахар и продолжать варить до получения густой массы.
    После этого горячий мармелад выложить ровным слоем толщиной 2,5 см на противень и дать застыть, чтобы образовалась корочка.
    Нарезать мармелад небольшими кусочками, обвалять их в сахарной пудре (по желанию), чтобы кусочки не прилипали друг к другу, и подавать в вазочке или на тарелке.

    КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
    Ингредиенты:
    1 кг свежей клубники, 2,5 ст. ложки сахарной пудры, 2 яичных белка, сок из одного лимона.
            Приготовление      
    Клубнику промыть, удаляя плодоножки, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем добавить сахарную пудру и с помощью миксера приготовить пюре. После этого взбить яичные белки с лимонным соком в густую пену и осторожно перемешать с фруктовой массой.
    Готовый десерт поставить в морозильник на 3 часа и каждые 20 минут сначала венчиком, а затем вилкой перемешивать, чтобы масса приобрела консистенцию нежного крема.
    Клубничное пюре выложить с помощью корнетика в креманки или пиалы и подать с медом и свежими ягодами.

    МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ
    Ингредиенты:
    3-4 стакана свежей малины, 1/2 ч. ложки измельченной лимонной цедры, 2,5 ст. ложки яблочного сока, 2 стакана нежирного фруктового йогурта, 1 ч. ложка апельсиновой цедры.
            Приготовление      
    Малину осторожно перемешать с лимонной цедрой и разложить в порционные вазочки или пиалы.
    Полить ягоды яблочным соком и фруктовым йогуртом, перемешать, посыпать апельсиновой цедрой и поставить в морозильник на 15-20 минут.

    ДЕСЕРТ «КАЛИНА»
    Ингредиенты:
    2 стакана свежей калины, 1 стакан сахара, 2,5 cm. ложки воды.
            Приготовление      
    Калину промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и выжать сок. Выжимки сложить в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавить сахар и воду, перемешать, поставить в нагретую духовку и тушить под крышкой в течение нескольких часов на медленном огне, чтобы получилось густое пюре.
    После этого протереть пюре через сито, соединить с калиновым соком и подать на стол.

    КИСЕЛЬ ИЗ БОЯРЫШНИКА
    Ингредиенты:
    500 г боярышника, 10 слив или абрикосов, 1 ст. ложка измельченной мандариновой цедры, 5 стаканов сахара, 4 ст. ложки крахмала, 1/3 ч. ложки корицы.
            Приготовление      
    Сливы или абрикосы вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Боярышник ополоснуть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом смешать с кусочками фруктов. После этого добавить мандариновую цедру, влить 1,5 л воды и оставить на 15-20 минут.
    В это время крахмал развести в стакане холодной воды. Вскипятить 3,5 л воды, соединить ее с фруктовым настоем, всыпать сахар и довести до кипения. Затем, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой разведенный крахмал и заварить кисель. Как только кисель закипит, снять с него пенку, влить разведенную в двух столовых ложках воды корицу, перемешать, разлить в пиалы или небольшие вазочки и остудить до комнатной температуры.
    Перед подачей на стол кисель поставить на полчаса в холодильник.




    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru