ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ. ВОСТОЧНЫЕ ПИРОГИ, ПИРОЖКИ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Классические сладости
  • Халва
  • Рахат-лукум,
    шакер-лукум
  • Зефир, пастила
  • Помадки
  • Шербеты
    Сладости из орехов
  • Козинаки, грильяж, нуга, печенья, чурчхела и др.
    Сладости из фруктов
  • Из яблок
  • Из груш, из айвы
  • Из абрикосов и персиков
  • Из дыни и арбуза
  • Из фиников и инжира
  • Из цитрусовых
  • Из бананов и ананасов
  • Из сухофруктов
  • Из разных фруктов и ягод
    Сладости из овощей
  • Из тыквы, моркови, редьки, баклажанов
    Мучные сладости
  • Пахлава, баклава
  • Восточные пирожные
  • Курабье, восточные печенья, пряники, коврижки
  • Восточные пироги и пирожки
  • Восточные торты и рулеты
  • Мучные сладости во фритюре:
    чак-чаки и хворосты разные, пури, клецки, чахолдах и др.
  • Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчики
    И еще разные сладости
  • Нуга, творожники, пудинги, десерты, фирни, мороженое, мюсли, конфеты и др.


  • Также рецепты восточных сладостей смотрите в разделах национальных кухонь БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
    Раздел:
    Восточные сладости
    20-я cтраница раздела

    Мучные сладости
    Часть 4-я

    ВОСТОЧНЫЕ ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

    Приготовлением сладостей, основным компонентом которых является мука, восточные кулинары славятся не зря — население арабских и соседствующих с ними стран очень любит вкусно поесть.
    К нашему общему удовольствию, гостеприимные хозяева всегда рады поделиться тонкостями своего мастерства, поэтому мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты пирожных, печенья, тортов, пирогов, пирожков, коржиков, блинчиков и множества других замечательных изделий из теста — порадуйте ими себя и своих близких.

    Школа домашнего кондитера:


    ПИРОГ С БАНАНАМИ
    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, 3-4 банана, 1/4 ч. ложки соли.
            Приготовление      
    Бананы очистить от кожуры и нарезать длинными тонкими ломтиками.
    Муку просеять в миску, затем добавить молоко, сахар и соль и замесить тесто. Разделить его на две части и выложить одну из них в смазанную сливочным маслом форму или глубокую сковороду.
    Сверху на тесто положить бананы, дакрыть их вторым слоем теста, поставить в сильно нагретую духовку и испечь. Если спичка, проткнув пирог, остается сухой, значит, он готов.

    БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 3 стакана муки, 180 г размягченного маргарина, 4 ст. ложки воды, 1,5 ч. ложки соли.
    Для начинки: 1 кг спелых бананов, 1/2 стакана измельченного миндаля, 2 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки корицы, 1 яичный белок для смазки.
            Приготовление      
    Приготовить тесто: маргарин нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, маргарин, охлажденную воду и тщательно вымешать тугое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, тесто разделить на две равные части и раскатать их в пласты толщиной 7-10 мм.
    Приготовить начинку: бананы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем добавить измельченный миндаль, молотые сухари, сахар, корицу и хорошо перемешать.
    Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать сливочным маслом, уложить в нее один пласт теста, на него уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Поверхность пирога наколоть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яичным белком.
    Поставить сковороду в разогретую духовку и выпекать в течение 50-60 минут при умеренной температуре.
    Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

    ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    Для теста: 4 стакана муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1/3 пакетика ванилина.
    Для начинки: 5 яблок, 4 яичных белка, 3 ст. ложки сахара.
            Приготовление      
    Замороженный маргарин и масло нарезать маленькими кусочками. Муку просеять вместе с содой в миску, добавить ванилин, сахар, яичные желтки и жиры и хорошо перетереть эту смесь руками.
    Приготовить начинку: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, и перемешать с яблоками.
    Полученное тесто разделить на две неравные части и большую из них выложить на противень. Сверху положить яблочную начинку и посыпать ее натертой на терке меньшей частью теста.
    Поставить пирог в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут.

    ПИРОГ «БЕДНЫЙ СТУДЕНТ»
    Ингредиенты:
    2,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 3 яйца, 3 яблока, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки толченого миндаля, соль на кончике ножа.
            Приготовление      
    Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать ломтиками, сложить в дуршлаг, посыпать сахаром и дать постоять 10 минут.
    Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, яйца и воду и быстро замесить тесто. Раскатать его в лепешку и выложить ее на противень или в глубокую сковороду.
    Тесто посыпать сахаром и толченым миндалем и выложить сверху яблочную начинку.
    Накрыть пирог чистой бумагой, поставить в нагретую духовку и испечь до готовности.

    СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ
    Ингредиенты:
    Для теста: 1/2 стакана муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 4-5 мандаринов для украшения.
    Для крема: 1/2 стакана мандаринового сока, 1 апельсин, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Взбить масло с сахаром, чтобы получился воздушный крем. Затем, продолжая взбивать, добавить, по одному, яйца.
    После этого всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180°С.
    Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
    Апельсин вымыть, вытереть, срезать острым ножом тонкие полоски кожуры — цедру и измельчить ее. Из апельсиновой мякоти выжать сок, смешать его с мандариновым соком, цедрой и, при необходимости, небольшим количеством воды, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости. Смесь соков довести до кипения.
    В это время яичные белки отделить от желтков и хорошо охладить. Желтки смешать с сахаром и крахмалом, влить в эту смесь горячий сок и тщательно перемешать. Полученную массу вылить обратно в кастрюлю и снова вскипятить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого добавить сливочное масло, тщательно взбить и остудить.
    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно перемешать с яично-цитрусовым кремом до однородного состояния и выложить эту смесь на корж. Украсить пирог дольками мандаринов и подать к столу.

    ПИРОГ С ИНЖИРОМ И СЫРОМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2,5 стакана муки, 200 г замороженного сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки воды, 1/3 ч. ложки соли.
    Для инжирной начинки: 8-9 ягод инжира, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 ч. ложки измельченного тимьяна, 1 ч. ложка фенхеля.
    Для сырной начинки: 200 г мягкого домашнего сыра, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 1 стакан сметаны, 2 яйца.
            Приготовление      
    B миску положить муку, соль, мелко нарезанное сливочное масло и хорошо перемешать. В центре полученной массы сделать углубление, влить в него яичные желтки и очень холодную воду и замесить тесто. Выложить его на разделочную доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
    Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в виде тонкой лепешки, положить в неглубокие формы для выпечки, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на 20 минут.
    Охлажденное тесто накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку и.выпекать 10 минут. Затем снять фольгу и продолжать выпекать еще 10-12 минут, чтобы коржи подрумянились.
    Приготовить инжирную начинку: лук почистить, нарезать тонкими кольцами, положить в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить тимьян и фенхель и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Инжир промыть, нарезать половину небольшими кусочками, положить в сковороду с луком и снять ее с огня.
    Приготовить сырную начинку: в миску положить домашний сыр, пармезан, сметану и яйца и хорошо растереть до однородного состояния.
    На выпеченный корж положить половину инжирной начинки, сверху — половину сырной, накрыть их вторым коржом и выложить в том же порядке оставшуюся начинку. Края пирога украсить ломтиками инжира, поставить снова в духовку и выпекать еще 25 минут.
    Подавать пирог к столу в теплом или охлажденном виде.

    ПИРОГ МЕДОВЫЙ С МАКОМ И ИЗЮМОМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан меда, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соды.
    Для начинки: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 1/4 стакана меда, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1/2 стакана изюма без косточек.
            Приготовление      
    Приготовить начинку: мак промыть, процедить и растолочь в ступке в кашицу. Затем добавить мед, перемешать, выложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока масса не загустеет.
    Потом всыпать тертую цедру, промытый и обсушенный изюм и остудить.
    Муку вместе с содой просеять горкой в миску, сделать в ней углубление, положить в него размягченный маргарин, яйца и мед и тщательно вымесить до получения гладкого теста.
    Разделить тесто на две части так, чтобы одна была почти в два раза больше другой. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на слегка смазанный маслом противень и покрыть начинкой. Затем тонко раскатать меньшую часть, накрыть ее начинку и защипать края.
    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 20-25 минут до тех пор, пока по краям пирог не станет светло-коричневым.

    ПИРОГ С МАКОМ ПО-ТАТАРСКИ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана муки, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли.
    Для начинки: 1,5 стакана мака,1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
            Приготовление      
    В посуду влить воду, растворить в ней сахар и соль, добавить яйцо и просеянную муку, быстро перемещать, чтобы получилось однородное крутое тесто, скатать его в шар и оставить на 1 час.
    После этого тесто разделить на 5 одинаковых частей и раскатать их в лепешки толщиной около 2 мм. Затем одну лепешку положить на смазанный маслом противень. Середину лепешки смазать размягченным маслом и посыпать маком и сахаром. Края лепешки смазать яйцом, накрыть начинку второй лепешкой и так складывать слоями мак и тесто, пока не закончатся лепешки.
    Последнюю лепешку смазать яйцом, сделать ножом 3-5 проколов, поставить противень в духовку и выпекать пирог в течение 20-30 минут при температуре 190-220°С.

    ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки водки или конъяка,2-3 крупных персика для украшения.
    Для творожной начинки: 200 г жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, цедра с одного лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3-4 ст. ложки густого абрикосового варенья.
            Приготовление      
    В миску положить яйца, добавить сахар и масло и взбить. Затем ввести водку или коньяк и просеянную муку и вымесить руками тесто.
    Скатать его в шар, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 10 минут.
    Тем временем приготовить начинку: творог растереть с сахарной пудрой, тертой лимонной цедрой, маслом и яйцом до однородного состояния.
    В смазанную маргарином форму выложить тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым вареньем, выложить поверх варенья творожную начинку, снова поставить в духовку и выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет.
    Свежие персики ошпарить кипятком, затем сразу же окунуть в холодную воду, снять кожицу и удалить косточки. Персиковую мякоть нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала фрукты, добавить 1 столовую ложку сахара и нагревать 5-7 минут.
    Готовый пирог выложить на блюдо, слегка остудить, украсить по кругу персиками и подать на стол.

    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 250 г сливочного масла, 2/3 ч. ложки соли.
    Для молочного крема: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 5 ст. ложек манной крупы, 4 стакана молока, цедра с 1 лимона, 200 г сливочного масла.
    Для сиропа: 3,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки лимонного сока.
            Приготовление      
    Приготовить слоеное тесто: муку просеять в миску, добавить 1 чайную ложку размягченного сливочного масла, соль, воду и быстро вымешать тесто, чтобы оно отставало от рук и посуды. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
    После этого посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт, на середину положить сливочное масло, сложить тесто вчетверо, опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя и поставить в холодильник на 20 минут.
    Повторить эту процедуру еще 3-4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник.
    Приготовить молочный крем: в эмалированной кастрюле взбить яйца, 1,5 стакана сахара и манную крупу. Затем, продолжая взбивать, постепенно влить молоко, поставить смесь на огонь и несколько раз довести до кипения. Потом добавить мелко нарезанную лимонную цедру, размешать и охладить. После этого ввести размягченное масло и крем снова взбить, чтобы получилась пышная масса.
    Слоеное тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Стол посыпать мукой, раскатать тесто в тонкие пласты и каждый смазать сливочным маслом. В смазанную маслом форму для выпечки уложить 3 пласта слоеного теста так, чтобы они выступали за ее края.
    Сверху выложить молочный крем и завернуть выступающие края теста вверх. Накрыть крем оставшимися пластами теста и острым ножом сделать не очень глубокие прорезы. Поставить пйрог в нагретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут при умеренной температуре.
    В это время приготовить сироп: в кастрюлю влить воду и лимонный сок, всыпать сахар, довести смесь до кипения и варить в течение пяти-семи минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки, полить сиропом, дать постоять 20-30 минут, а потом выложить на блюдо и подать на стол.

    ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ
    Ингредиенты:
    2,5 стакана муки, 400 г кураги, 1,5 стакана сушеных яблок, 1 стакан изюма без косточек, 1/4 стакана апельсинового ликера, 1/4 стакана бренди, 1/2 стакана красного сухого вина, 150 г засахаренных грецких орехов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан очищенного миндаля, 3 ст. ложки очищенных кедровых орешков, 1 стакан сахара, 8 яиц, цедра с одного лимона и одного апельсина, сок из одного апельсина, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки гвоздики.
            Приготовление      
    Сушеные яблоки, курагу и изюм хорошо промыть, обсушить, сложить в миску или кастрюлю, залить смесью ликера, бренди и красного вина и оставить на 20 минут. После этого всыпать грецкие, кедровые орехи и миндаль, хорошо перемешать и отложить 2 стакана смеси для украшения пирога.
    В миску просеять муку, добавить сахар, корицу и гвоздику, тщательно перемешать и соединить с фруктово-ореховой массой. Затем взбить яйца, влить их в полученное тесто, добавить измельченную цедру и апельсиновый сок и еще раз хорошо перемешать.
    Выложить тесто в смазанную маслом форму, уложить сверху оставшуюся орехово-фруктовую массу, накрыть пирог фольгой, поставить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 40 минут. После этого снять фольгу и продолжать выпекать пирог еще 20 минут.
    Готовый пирог остудить, вынуть из формы на блюдо и подать к праздничному столу.

    ПИРОГ «ОРЕХОВЫЙ»
    Ингредиенты:
    2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2/3 стакана любых измельченных орехов, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка молотых сухарей, 1,5 десертной ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка.
            Приготовление      
    В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить 1/2 стакана сахара и взбить в пышную массу. Затем, продолжая взбивать, ввести яйцо, молоко и коньяк. После этого добавить молотую гвоздику, корицу и измельченные орехи и, не прекращая взбивания, порциями ввести просеянную с сухими дрожжами муку.
    Получившееся однородное тесто выложить в форму для выпечки или глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями.
    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 50-60 минут при умеренной температуре.
    В это время приготовить сироп: в кастрюлю влить воду и лимонный сок, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения, снять пену и варить в течение пяти минут.
    Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, залить горячим сиропом и дать пропитаться в течение 10-15 минут.
    Подавать к столу в охлажденном виде.

    ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
    Ингредиенты:
    2 стакана муки, 2/3 стакана воды или молока, 1 ст. ложка сахара, 40 г дрожжей, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 яйца, 3-4 ст. ложки густого варенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1,5 ложки соли, по 2 ч. ложки сахара и корицы для украшения.
            Приготовление      
    В глубокую миску влить воду или молоко, всыпать сахар и соль, поставить на плиту и, постоянно помешивая, слегка подогреть, чтобы растаял сахар. Затем добавить дрожжи, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто, поставить его в теплое место и дать немного подойти в течение 20-30 минут.
    После этого добавить растопленное сливочное масло, снова вымесить, подсыпая при необходимости муку, и снова дать подойти в теплом месте в течение 40-50 минут.
    Подошедшее тесто разделить пополам и раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить одну лепешку на смазанный маслом противень, покрыть ее ровным слоем варенья, накрыть сверху вторым пластом теста и защипать края.
    Затем смазать поверхность пирога яйцом, посыпать смесью из орехов, сахара и корицы, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 30-35 минут.

    ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 ч. ложки соды, 2 яйца, 1 ст. ложка воды, 2-3 ст. ложки сахарной пудры.
    Для начинки: 2,5 ст. ложки фруктового джема, 100 г сухофруктов, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка апельсинового сока, 2 ст. ложки сахара, сок и цедра с одного лимона, 4 яблока.
            Приготовление      
    Муку просеять вместе с содой в миску, сделать углубление, вбить в него 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить масло, сахар и воду и хорошо вымесить.
    Полученное тесто разделить на три части, одна из которых должна быть значительно больше других.
    Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в глубокую форму диаметром около 30 см, чтобы тесто закрывало дно и бока.
    Поверх теста выложить половину джема, посыпать сверху измельченными сухофруктами, орехами и корицей.
    Приготовить яблочную начинку: яблоки вымыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими ломтиками, залить их лимонным соком, посыпать сахаром и цедрой и хорошо перемешать.
    Затем раскатать одну из меньших частей теста и накрыть им ореховую начинку. Намазать этот пласт теста оставшимся джемом, сверху положить яблочную начинку и накрыть ее оставшимся тестом, раскатанным в лепешку.
    Охлажденный яичный белок взбить в крепкую пену, выложить поверх теста и посыпать сверху сахарной пудрой.
    Поставить форму в нагретую духовку и выпекать пирог в течение получаса при температуре 170°С. Затем уменьшить огонь до 160°С и продолжать выпекание еще 1-1,5 часа. Цвет готового пирога должен быть не слишком темным.

    ПИРОЖКИ С МИНДАЛЬНО-МЕДОВОЙ НАЧИНКОЙ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана муки, сок из двух апельсинов, 1,5 cm. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 десертной ложки соды.
    Для начинки: 2 стакана очищенного миндаля, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка корицы, сахарная пудра для посыпки.
            Приготовление      
    Приготовить тесто: муку вместе с содой просеять горкой в миску, добавить растопленное сливочное масло, влить апельсиновый сок и вымесить тесто. Затем раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезать из него с помощью блюдца или специальной выемки кружочки.
    Приготовить начинку: в миску всыпать крупно молотый миндаль, добавить сахарную пудру, мед и корицу и тщательно перемешать.
    На каждый кружочек теста положить по одной столовой ложке начинки, смочить края теста водой и сформовать пирожки в виде полумесяца.
    Противень смазать маслом, уложить на него пирожки, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-35 минут при умеренной температуре до золотистого цвета.
    Готовые пирожки немного остудить, посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

    ПИРОЖКИ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 6 стаканов муки, 250 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2/3 ч. ложки соды, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка ванили.
    Для начинки: 500 г кураги, 2,5 стакана крупного изюма без косточек, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 яйцо для смазки.
            Приготовление      
    Приготовить начинку: изюм промыть в теплой воде, обсушить и смешать с мелко нарезанной курагой. Затем добавить взбитые с сахаром яйца и гвоздику и тщательно перемешать до однородного состояния.
    Приготовить тесто: муку просеять в миску, влить молоко и вымешать до получения однородной массы. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить мучную смесь, ваниль и соду, погашенную лимонным соком, и вымешать мягкое тесто.
    Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на нем тесто в толстый пласт и вырезать из него с помощью блюдца кружочки диаметром около 10 см.
    На каждую лепешку положить по одной столовой ложке начинки, сформовать пирожки в форме полумесяца и выложить их на смазанный маслом противень.
    Поверхность пирожков смазать яйцом, поместить противень в разогретую духовку и выпекать в течение получаса при умеренной температуре.
    Подать пирожки к столу горячими.

    ШАКЕР-БУРА
    Ингредиенты:
    Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 cm. ложки топленого масла, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо, 8 г дрожжей, 1/3 пакетика ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли.
    Для начинки: 1 стакан очищенного миндаля или 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки молотого кардамона.
            Приготовление      
    Дрожжи опустить в подсоленное теплое молоко и растворить. Затем добавить топленое масло, яйцо, ванильный сахар и, всыпая порциями просеянную муку, замесить крутое тесто. Поставить его на 1,5 часа в теплое место для брожения.
    В это время приготовить начинку: миндаль опустить на 5-7 минут в кипяток, вынуть, выложить на противень и поставить на несколько минут горячую духовку, чтобы орехи подсохли. Затем очистить миндаль от тонкой кожицы и растолочь в ступке. Если используются грецкие орехи, их нужно просто растолочь. Подготовленные орехи перемешать до однородного состояния с сахаром, корицей и кардамоном.
    Готовое тесто обмять, выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. С помощью большой круглой выемки или пиалы вырезать из теста круги.
    На одну половину каждой лепешки положить часть начинки, накрыть ее другой половиной теста (оно должно туго обтягивать начинку) и защипать края круглым швом. При желании на поверхность пирожков можно нанести различные узоры.
    Подготовленные изделия выложить на противень, поставить в нагретую духовку, подсушить на очень слабом огне, а затем испечь в течение 7-10 минут.

    ПИРОЖКИ «НА СЧАСТЬЕ» ПО-КИТАЙСКИ
    Ингредиенты:
    1 кг муки, 50 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка соды, 1 стакан красной фасоли, 3 стакана сахара, 2 ст. ложки смальца, 125 г нутряного свиного сала, 1 стакан вареных грецких орехов, 2-3 ст. ложки вареных кедровых орешков, 2 сливы, 1 ч. ложка корицы с сахаром, 100 г фиников, 3 ст. ложки изюма, 60 г цукатов из лимонных корок, 60 г цукатов из тыквы.
            Приготовление      
    Приготовить начинки для пирожков: фасоль промыть, всыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами воды, быстро довести до кипения, уменьшить пламя и варить на слабом огне около трех часов, после чего растолочь фасоль в пюре. В другую кастрюлю положить смалец и 2,5 стакана сахара, поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После этого добавить фасолевое пюре и продолжать нагревать, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся влага.
    Затем нарезать нутряное свиное сало мелкими кубиками, перемешать с одной столовой ложкой сахара и дать немного постоять, чтобы сало пропиталось.
    Финики, цукаты, грецкие орехи и сливы нарезать маленькими кубиками, добавить кедровые орешки, промытый и обсушенный изюм, 1/2 стакана сахара и корицу и тщательно перемешать.
    Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить 2 стакана теплой воды и замесить тесто. Затем положить дрожжи и соду, тщательно перемешать, разделать тесто на 25 кусочков и раскатать каждый из них в лепешку диаметром 6-7 см, утолщенную в середине и более тонкую по краям.
    На середину лепешек положить фасолевое пюре, засахаренное сало или фруктовую начинку, осторожно завернуть и залепить края. Пирожки выложить в формочки (лоточки) длиной 8 см, шириной 6 см и высотой 4 см и слегка придавить сверху так, чтобы тесто прилегало к стенкам формочек.
    В дуршлаг положить кусочек влажной ткани, поместить на него формочки с пирожками и варить их под крышкой на пару на сильном огне в течение пяти минут. Подавать к столу как праздничное блюдо.

    ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ «АССОРТИ»
    Ингредиенты:
    2,3 кг муки, 100 г сухих дрожжей, 125 г свиного сала, 100 г лущеных тыквенных семечек, 100 г ядрышек абрикосовых косточек, 1 персик, 4 сладких мандарина, 2,5 стакана сахарной пудры, 100 г консервированных маслин или оливок без косточек, 250 г сладкой тыквы, 3/4 стакана рисовой муки, 2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли.
            Приготовление      
    Приготовить начинку: свиное сало очистить от кожицы, вымыть, нарезать на маленькие кубики, обвалять в половине сахарной пудры, сложить в миску и дать постоять ночь для пропитывания.
    На следующий день персик ошпарить кипятком, сразу же окунуть в холодную воду, очистить от кожицы и удалить косточку.
    Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и вместе с персиком и тыквой нарезать на маленькие кусочки.
    Перемешать засахаренное сало, тыквенные семечки, ядрышки абрикосовых косточек, персики, тыкву, мандарины и оставшуюся сахарную пудру, сделать в центре этой массы ямку, влить в нее 1/2 стакана воды и тщательно перемешать до однородного состояния.
    Приготовить тесто: муку вместе с сухими дрожжами просеять в миску, добавить соль, 5 стаканов воды, замесить тесто и оставить его подходить на час-полтора. Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол, сделать в нем углубление, влить в него соду, растворенную в небольшом количестве воды, и хорошо вымешать.
    Полученное тесто разделить на 5 частей, из каждой скатать жгут и разрезать его на 10 кусочков, чтобы в общей сложности получилось 50 пирожков.
    Кусочки теста скатать в шарики, расплющить их так, чтобы получились блинчики с тонкими краями и небольшим утолщением в центре. Положить на каждый блин чуть больше одной столовой ложки начинки, залепить края, придав изделиям форму круглого пирожка, слегка приплюснуть, выложить на деревянную доску и дать подойти в течение пяти минут в теплом месте.
    Затем выложить пирожки на лист белой бумаги и варить на пару до готовности.

    ХОМЕНТАШЕН С МАКОМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 4 стакана муки, 40-50 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли.
    Для начинки: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 3/4 стакана меда, 1/2 стакана изюма без косточек.
            Приготовление      
    Приготовить дрожжевое тесто: развести дрожжи в 1/2 стакана воды, всыпать одну-две столовые ложки муки и дать постоять 10 минут. Затем муку просеять горкой в кастрюлю, добавить соль, сахар, разведенные дрожжи, яйца, оставшуюся воду и вымешивать тесто в течение пяти-семи минут.
    За две-три минуты до конца замеса влить растительное масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    Накрыть кастрюлю с тестом, поставить на 2-3 часа в теплое место и, когда тесто подойдет, обмять его 1-2 раза.
    Во время брожения теста приготовить начинку: мак промыть, обдать кипятком, обсушить и растереть в ступке. Затем добавить мед, промытый и обсушенный изюм, молоко, перемешать, проварить на слабом огне до сгущения и охладить.
    Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать его на квадратики.
    На каждый кусочек теста положить начинку и защипать края хоменташен так, чтобы они по форме напоминали треугольники.
    Подготовленные изделия выложить на смазанный жиром противень, дать тесту подойти в течение 10 минут, поставить в нагретую духовку и выпекать пирожки на среднем огне примерно 20-25 минут.

    ХОМЕНТАШЕН С ЧЕРНОСЛИВОМ
    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 250 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 стакана чернослива, сахарная пудра для посыпки.
            Приготовление      
    Замороженный маргарин нарезать небольшими кусочками, соединить с просеянной мукой и растереть руками до исчезновения комков.
    Затем добавить сахар, яичные желтки, лимонный сок и сметану, замесить тесто и поместить его в холодильник на 2-3 часа.
    Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 20-30 минут, чтобы сливы распарились. Затем слить воду, удалить косточки, а мякоть измельчить.
    Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него с помощью стакана кружочки. Положить на каждый кружочек немного чернослива, слегка присыпать его сахарной пудрой и защипать края пирожков, чтобы получились полумесяцы.
    Выложить хоменташен на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до золоти-стогоцвета.

    ПИРОЖКИ С ПЕСОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 20 г дрожжей, 1 яичный желток и 1,5 ст. ложки топленого масла для смазывания, 1/2 ч. ложки соли.
    Для начинки: 100 г топленого масла, 1/2 стакана сахара, 1,25 стакана муки, 1/3 ч. ложки шафрана.
            Приготовление      
    В теплой воде растворить дрожжи и соль, затем всыпать порциями просеянную муку и вымешивать тесто в течение 25-30 минут, после чего поставить его на полчаса в теплое место. После этого подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, смазать топленым маслом, сложить лепешку вдвое, снова раскатать и смазать маслом.
    Повторить эту операцию 4 раза, а потом тесто вновь раскатать, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусками и каждый кусок раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
    В центр лепешек положить начинку, защипать края теста, придать изделию продолговатую форму и выложить швом вниз на смазанный маслом противень.
    Смазать поверхность пирожков яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
    Во время брожения теста приготовить начинку: охлажденное масло растирать добела в течение 15 минут, затем добавить шафран и сахар и перемешать до однородного состояния.
    После этого порциями всыпать просеянную муку и растирать смесь до тех пор, пока не образуется рассыпчатая масса.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru