ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ. ВОСТОЧНЫЕ ТОРТЫ И РУЛЕТЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Классические сладости
  • Халва
  • Рахат-лукум,
    шакер-лукум
  • Зефир, пастила
  • Помадки
  • Шербеты
    Сладости из орехов
  • Козинаки, грильяж, нуга, печенья, чурчхела и др.
    Сладости из фруктов
  • Из яблок
  • Из груш, из айвы
  • Из абрикосов и персиков
  • Из дыни и арбуза
  • Из фиников и инжира
  • Из цитрусовых
  • Из бананов и ананасов
  • Из сухофруктов
  • Из разных фруктов и ягод
    Сладости из овощей
  • Из тыквы, моркови, редьки, баклажанов
    Мучные сладости
  • Пахлава, баклава
  • Восточные пирожные
  • Курабье, восточные печенья, пряники, коврижки
  • Восточные пироги и пирожки
  • Восточные торты и рулеты
  • Мучные сладости во фритюре:
    чак-чаки и хворосты разные, пури, клецки, чахолдах и др.
  • Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчики
    И еще разные сладости
  • Нуга, творожники, пудинги, десерты, фирни, мороженое, мюсли, конфеты и др.


  • Также рецепты восточных сладостей смотрите в разделах национальных кухонь БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
    Раздел:
    Восточные сладости
    21-я cтраница раздела

    Мучные сладости
    Часть 5-я

    ВОСТОЧНЫЕ ТОРТЫ И РУЛЕТЫ

    Приготовлением сладостей, основным компонентом которых является мука, восточные кулинары славятся не зря — население арабских и соседствующих с ними стран очень любит вкусно поесть.
    К нашему общему удовольствию, гостеприимные хозяева всегда рады поделиться тонкостями своего мастерства, поэтому мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты пирожных, печенья, тортов, пирогов, пирожков, коржиков, блинчиков и множества других замечательных изделий из теста — порадуйте ими себя и своих близких.

    Школа домашнего кондитера:


    ТОРТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 1,5 стакана муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 4 яичных желтка, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана очищенных грецких орехов.
    Для крема: 1 банка сгущенного молока, 150 г сливочного масла.
            Приготовление      
    Масло растопить на водяной бане. Яичные желтки вместе с целыми яйцами хорошо взбить с сахаром, затем влить растопленное масло, добавить измельченные орехи, промытый и обсушенный изюм, просеянную муку и замесить тесто.
    Выложить его в форму или глубокую сковороду, разровнять мокрой рукой поверхность, поставить в хорошо разогретую духовку и испечь до готовности, проверяя ее спичкой.
    Приготовить крем: банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить в течение двух часов, после чего охладить. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, постепенно ввести вареную сгущенку.
    Остывший корж разрезать вдоль на 3 части, выложить на блюдо, смазывая каждую часть кремом, украсить верх торта бордюром из крема, поставить его в холодильник на 30-60 минут, а потом подать на стол.

    БИСКВИТ С КОРИЦЕЙ
    Ингредиенты:
    1,25 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка измельченного миндаля, соль или лимонная кислота на кончике ножа.
            Приготовление      
    Желтки тщательно отделить от белков, белки охладить. Затем 2 желтка растереть добела венчиком с 3/4 стакана сахара и постепенно добавить остальные желтки, продолжая растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
    В другой посуде, поставленной в миску с холодной водой или льдом, взбить белки. Как только белок начнет становиться рябоватым, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями .оставшийся сахар, затем влить немного воды, всыпать соль или лимонную кислоту и продолжать взбивание, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз.
    К растертым желткам добавить третью часть взбитых белков, потом, слегка перемешав, всыпать просеянную муку, ввести остальные взбитые белки и перемешивать до образования однородной массы.
    Готовое тесто вылить на противень или в глубокую сковороду, покрытую бумагой, так, чтобы оно заполнило половину объема. Затем поверхность теста подровнять смоченным в воде ножом и посыпать корицей.
    После этого долить остальное тесто, чтобы оно заняло три четверти объема, снова подровнять, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
    Готовый бисквит охладить, выложить на блюдо, удалить бумагу и подать к столу, разрезав на порции.

    БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    1,25 стакана муки, по 1/4 ч. ложки пекарского порошка и соды, щепотка соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 больших банана, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки йогурта или простокваши, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
            Приготовление      
    Просеять в миску муку, смешанную с содой, солью и пекарским порошком. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром, чтобы получилась похожая на крем масса. Очищенные от кожуры бананы размять вилкой, перемешать со сметаной и соединить с масляным кремом.
    После этого добавить поочередно мучную смесь и йогурт, беря по третьей части того и другого и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции.
    Полученное тесто перемешать с орехами и ложкой переложить в две формы диаметром 23-25 см, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой.
    Поставить формы в предварительно нагретую духовку и выпекать торты около 30 минут при температуре 180°С.
    Готовые изделия вынуть из форм, выложить на проволочную решетку, охладить и подать на стол.

    ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
    Ингредиенты:
    2,5 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана картофельной муки, 6 яиц, 1,75 стакана сахара, 250 г маргарина, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка без верха соды, 3-4 ч. ложки какао.
            Приготовление      
    Яичные белки отделить от желтков и охладить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, затем теплое молоко и соду, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
    Взбить в крепкую пену яичные белки, осторожно вмешать их в тесто и разделить его на две части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Ко второй части теста добавить какао, тщательно перемешать и выложить в форму на первый слой.
    Поставить торт в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне около часа.
    Подавать к кофе со сливками.

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
    Ингредиенты:
    Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки какао.
    Для белкового крема: 4 яичных белка, 10 ст. ложек сахара, 1 стакан сметаны.
            Приготовление      
    Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао.
    Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж.
    Приготовить белковый крем: охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар и осторожно вмешать сметану.
    Готовый корж остудить (можно разрезать его пополам), выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.

    ТОРТ МЕДОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
    Ингредиенты:
    8 стаканов муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки сахара, 2/3 стакана меда, 250 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого шоколада или толченых орехов для украшения.
    Для шоколадного крема: 2 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, 1/2 стакана молока, 400 г сливочного масла, 100 г шоколада, 4 яичных желтка.
            Приготовление      
    В миску положить сметану, яйца, растворенный в небольшом количестве воды сахар, мед, размягченное масло и тщательно перемешивать в течение одной-двух минут. Затем добавить муку, просеянную вместе с содой, и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 12 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и по очереди испечь коржи. Приготовить шоколадный крем: всыпать в миску сахар и какао, перемешать, затем влить молоко, добавить размягченное сливочное масло и поломанный шоколад и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне в течение 10-15 минут. Когда крем остынет, добавить яичные желтки и взбить смесь миксером.
    Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая каждый кремом. Верхний слой крема украсить тертым шоколадом или толчеными орехами.

    ЗАВАРНОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
    Ингредиенты:
    Для теста: 3 стакана муки, 2,5 ст. ложки размягченного маргарина, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 1,5 ч. ложки соды.
    Для крема: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 100 г шоколада.
            Приготовление      
    В миску положить размягченный маргарин, добавить сахар, яйца, мед и соду, тщательно перемешать, поставить на паровую баню и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снять посуду с огня, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
    Разделить его на 7-8 частей, раскатать из каждой тонкий корж, выложить их поочередно в сковороду или на противень и выпекать в духовке на среднем огне не более 10 минут.
    Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Приготовить крем: растереть добела 3 яичных желтка и один белок с сахаром. Затем добавить размягченное масло и поломанный шоколад, довести смесь на медленном огне до кипения и остудить
    Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая кремом. Украсить торт цветочками или бордюром из крема.

    МЕДОВИК «ЧАЙНЫЙ»
    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 10 ст. ложек меда, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого чая, 1/2 ч. ложки соды с уксусом, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки измельченных орехов.
            Приготовление      
    Яйца взбить с сахаром, добавить мед, измельченные и поджаренные орехи, влить чай и погашенную уксусом соду и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
    Форму для выпечки или глубокую сковороду выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут.

    ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложка соды, 1/2 стакана сиропа от варенья.
    Для крема: 1 л сметаны, 1 стакан сахара, 40 очищенных грецких орехов, 200 г чернослива.
            Приготовление      
    Масло положить в миску, поставить на водяную баню и растопить. Затем всыпать сахар, вбить яйца и хорошо перемешать. После этого добавить мед, водку, соду и, не переставая мешать, постепенно всыпать просеянную муку (2 стакана). Полученную массу снять с огня, остудить, в остывшее тесто добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.
    Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать из них коржи толщиной около 5 мм и испечь их в разогретой духовке в течение одной-двух минут каждый.
    Приготовить крем: чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем вынуть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи растолочь. Охлажденную сметану взбить с сахаром, потом постепенно добавить орехи и чернослив и продолжать взбивать, чтобы получилась однородная пышная масса.
    Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом.
    Смазать торт кремом, обрезать края, растереть их в крошку, посыпать ею торт и дать ему настояться не менее 4-5 часов.

    ТОРТ «НАПОЛЕОН» ПО-ЕВРЕЙСКИ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана муки, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, соль на кончике ножа.
    Для заварного крема: 150 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, 1 стакан сахара.
            Приготовление      
    Муку просеять миску, добавить мелко нарезанный замороженный маргарин и хорошо перемешать. Затем ввести сметану, соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник.
    Охлажденное тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую как можно тоньше и вырезать с помощью большой тарелки или миски круг. Подготовленные коржи выложить по очереди на смазанный противень и испечь.
    Приготовить крем: в ковше или кастрюле с ручкой смешать молоко, яичные желтки и сахар и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса немного не загустеет. После этого снять посуду с огня и охладить.
    Размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, чтобы его объем увеличился вдвое, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочный крем.
    Готовые коржи остудить, смазать кремом и оставить торт пропитываться на 10-12 часов.

    ТОРТ ИЗ БИСКВИТНОГО ПЕЧЕНЬЯ
    Ингредиенты:
    500 г бисквитного печенья, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка рома, 250 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. ложки какао, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка ванилина.
            Приготовление      
    Печенье раскрошить, залить молоком и ромом и оставить пропитываться. Размягченное сливочное масло растереть добела с двумя третями сахарной пудры, а потом ввести, непрерывно помешивая, по одному, желтки. Затем добавить какао, ванилин, орехи и разбухшее печенье и хорошо перемешать.
    Два охлажденных яичных белка взбить в крепкую пену с тремя столовыми ложками сахарной пудры и осторожно ввести белковую массу в тесто. Выложить торт в форму и поставить в холодильник.
    Когда торт затвердеет, покрыть его кремом из сметаны, взбитой с оставшейся сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами из варенья и подать к чаю.

    ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ С БЕЗЕ
    Ингредиенты:
    2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1,5 кг яблок, 1 ч. ложка ванилина.
            Приготовление      
    Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахарной пудры. Затем добавить яичные желтки и просеянную муку, хорошо вымешать тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
    В это время яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы фрукты не пригорели, и варить на слабом огне до мягкости. В конце варки всыпать ванилин и, если яблоки кислые, немного сахара. Яблоки остудить и растереть в пюре.
    Тесто вынуть из холодильника, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200°С.
    Тем временем охлажденные белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшуюся сахарную пудру.
    На готовый корж выложить яблочное пюре, покрыть его взбитыми белками, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белки не подрумянятся.

    ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ
    Ингредиенты:
    7 яичных белков, 2,5 стакана сахара или 3 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка какао, 200 г шоколада, 1 стакан очищенных грецких орехов.
            Приготовление      
    Охлажденные белки взбить в пену, постепенно добавляя сначала одну столовую ложку сахара или сахарной пудры, затем еще две, а потом остальной сахар. В этом случае безе получится пышным и не осядет.
    Предварительно прогретый противень смазать маслом, отсадить на него из кондитерского мешочка или шприца сахарно-белковую массу на расстоянии 3-4 см между порциями, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут при средней температуре.
    В это время приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть со сгущенным молоком и какао и полученную массу взбить в пышный крем.
    Готовое безе выложить в один слой на большое блюдо, смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Затем положить еще один слой безе и снова смазать пирожные кремом и посыпать орехами.
    Повторять слои до тех пор, пока не закончится безе. После этого растопить на водяной бане шоколад, залить им поверхность торта, украсить его половинками грецких орехов и подать через 15 минут к столу.

    РУЛЕТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны или кефира, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли.
    Для начинки: 2 ст. ложки меда, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 стакана сахара, корица на кончике ножа.
            Приготовление      
    В миску положить сметану, 1 яйцо, сахар и соль и перемешивать до растворения соли и сахара. Размягченное масло взбивать деревянной лопаточкой в течение пяти-семи минут, постепенно добавляя сметанную смесь. Затем всыпать муку, просеянную вместе с содой, быстро замесить тесто и раскатать его в пласт размером 20x25 см так, чтобы один край лепешки был немного тоньше другого.
    Толстый край пласта смазать яйцом, а весь тонкий край смазать медом и посыпать орехами, растертыми с сахаром и корицей.
    Свернуть тесто в рулет, начиная с тонкого конца, выложить его на смазанный маслом противень, смазать поверхность рулета яйцом и проколоть в нескольких местах спичкой, чтобы при выпечке выходил пар.
    Поставить противень в нагретую духовку и выпекать рулет в течение 30-40 минут при температуре 180-200°С.

    РУЛЕТ «ФЛУДЕН»
    Ингредиенты:
    Для теста: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, по 2 ст. ложки подсолнечного и растопленного сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки уксуса или лимонного сока, 4 ст. ложки воды.
    Для начинки: 2 сдобные булочки среднего размера, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан вишен из варенья, 1 стакан изюма без косточек, 1 крупный лимон, 125 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла, 1 стакан сахара.
            Приготовление      
    Приготовить начинку: слегка черствые булочки натереть на крупной терке. Затем добавить измельченные орехи, отцеженные от сиропа вишни без косточек, сахар, мелко натертый лимон без косточек, промытый и обсушенный изюм, растопленные маргарин и сливочное масло, подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородного состояния и разделить на четыре равные части.
    В миску просеять горкой муку, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, влить сметану, сливочное и подсолнечное масло, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, теплую воду и замесить пластичное тесто.
    Разделить его на 4 равные части, раскатать каждую в тонкий пласт, смазать с одной стороны подсолнечным маслом, равномерно распределить начинку и скатать в виде рулета.
    В два противня влить по 2 столовые ложки подсолнечного масла, выложить в каждый по два рулета и сделать на них тупой стороной ножа через равное расстояние вдавленные полоски, чтобы потом было легко разделить рулет на кусочки (готовый рулет крошится).
    Поставить противни в духовку и выпекать при температуре 180-200°С в течение получаса, затем на противень добавить немного сливочного масла и выпекать до готовности.
    Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой, посыпать сахаром и поставить в духовку еще на пару минут.
    Подавать к столу не раньше чем через 3-4 часа.

    РУЛЕТ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана муки, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли.
    Для начинки: 1 стакан изюма, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 50 г сливочного масла.
            Приготовление      
    Приготовить начинку: изюм хорошо промыть, обсушить и тщательно перемешать с сахаром и корицей.
    В миске перемешать до однородного состояния сметану, 1 яйцо, сахар и соль. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сметанную смесь. Затем всыпать просеянную с содой муку и быстро замесить тесто. Раскатать его в пласт размером 20x30 см и смазать маслом.
    На тесто выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, смазать поверхность яйцом и проколоть в нескольких местах спичкой.
    Выложить рулет на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 200-210°С.

    РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ «ВЕРТУТА»
    Ингредиенты:
    Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 70 г маргарина, 2 яичных желтка, 20 г дрожжей, 1/2 стакана воды.
    Для начинки: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка корицы, 2 стакана изюма без косточек.
            Приготовление      
    Приготовить опару: просеять горкой на стол 1 стакан муки, сделать в ней углубление, влить в него дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды, и вымешать не очень крутое тесто. Скатать его в шар, надрезать с четырех сторон, опустить в кастрюлю с теплой водой, накрыть крышкой и дать подняться в течение 40 минут.
    После этого приготовить сдобное тесто: на стол или доску просеять остальную муку, сделать в ней углубление, положить в нее яичные желтки, нарезанный маленькими кусочками маргарин, 1 ч. ложку сахара, влить 3/4 стакана воды и хорошо перемешать. Затем добавить поднявшуюся из воды опару и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, после чего поставить его в теплое место на 2-3 часа.
    Когда тесто поднимется вдвое, выложить его на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Посыпать сверху смесью сахара с корицей, выложить ровным слоем промытый и обсушенный изюм и скатать в виде рулета.
    Уложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, дать подняться в течение 15 минут и выпекать при температуре 180-200°С.

    РУЛЕТ С ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли.
    Для начинки: 1,5 стакана грецких орехов, 1 стакан изюма, 4-5 яблок, по 2 ст. ложки лимонной цедры и сока, 1/2 стакана сахара, 2 ч. ложки корицы.
            Приготовление      
    Орехи измельчить, высыпать в сухую сковороду и слегка подсушить, помешивая.
    Просеять в миску горкой муку, сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить погашенную уксусом соду, яйцо, растительное масло, холодную воду и вымесить эластичное тесто. Накрыть его миской и дать полежать в течение получаса. После этого раскатать тесто в пласт, сбрызнуть маслом и посыпать орехами.
    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и полить лимонным соком. Добавить к ним лимонную цедру, промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешать и выложить эту смесь поверх орехов.
    Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, скатать в рулет, выложить швом вниз на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке на среднем огне в течение 45 минут.

    РУЛЕТ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА
    Ингредиенты:
    2 стакана муки, 2 яйца, 1 cm, ложка уксуса, 1/4 стакана воды или молока, 2—3 яблока, 5 ст. ложек молотых сухарей, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки изюма, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, цедра с одного апельсина, 1 стакан сахара, 1/4 ч. ложки соли, корица на кончике ножа.
            Приготовление      
    Муку просеять горкой в кастрюлю и сделать углубление. В стакан вбить яйцо, влить уксус, добавить соль, хорошо перемешать и вылить в углубление. После этого влить в лунку горячую воду или молоко и вымешать сначала ложкой, а потом руками плотное тесто.
    Оставить тесто в теплом месте на 1-2 часа, поставив под кастрюлю емкость с горячей водой, чтобы тесто не остыло.
    Изюм хорошо промыть, залить на 10 минут горячей водой, а потом обсушить. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить и, помешивая, слегка подсушить в духовке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками.
    Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Затем кусок теста выложить на полотенце, посыпанное мукой, раскатать в очень тонкий пласт, смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и посыпать тонким слоем молотых сухарей. Потом ровным слоем выложить соответственно третью или четвертую часть яблок, орехов, изюма и апельсиновой цедры, посыпать начинку сахаром, смешанным с корицей, и полить растопленным маслом.
    При помощи полотенца свернуть тесто рулетом и положить на смазанный жиром противень швом вниз. Смазать поверхность рулета смесью яйца, сахара и воды, проколоть в нескольких местах острым ножом, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
    Повторить всю процедуру для остальных частей теста.
    Готовый рулет вынуть из духовки, разрезать горячим на порционные кусочки, выложить на блюдо и через некоторое время подать к столу.

    РУЛЕТ «КАДА»
    Ингредиенты:
    Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли.
    Для начинки: 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара.
            Приготовление      
    Муку просеять горкой на доску, сделать в ней углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, выложить на него ровным слоем сливочное масло, сложить тесто вчетверо и поставить на 10 минут в холодильник. После этого снова раскатать, сложить вчетверо и вновь поставить в холодильник.
    Повторить эту операцию еще 2-3 раза.
    В это время приготовить начинку: на сковороду высыпать просеянную муку, поджарить ее, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета, затем добавить сливочное масло и еще немного поджарить. После этого снять сковороду с огня и сразу же всыпать сахар. Начинку тщательно перемешать и охладить.
    Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в круглый или квадратный пласт, выложить на него ровным слоем начинку и свернуть рулетом.
    Оба рулета выложить швом вниз на смазанный маслом противень, доставить в нагретую духовку и испечь.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru