ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Фуршетные блюда
4-я страница

Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья. Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу.
Страницы раздела «Фуршетные блюда» позволят научиться быстро приготовить из доступных продуктов вкусные и хорошо оформленные блюда для фуршетного стола.

ТОСТЫ, КРУТОНЫ

Лучшими закусочными бутербродами считаются тосты — маленькие бутерброды с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба.
Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и поджаривают или подсушивают (на сковороде, в духовке, тостере). Из поджаренного мякиша вырезают различные фигурки размером не более 6 см: звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазывают сливочным маслом и гарнируют различными продуктами.
Тосты подают на блюде, устланном льняной салфеткой, или на маленьком подносе, их берут руками или лопаткой для общего пользования.
В тосты также вкалывают деревянную, пластмассовую или мельхиоровую шпажку. Нож и вилку к таким бутербродам не подают.
Нормы хлеба и других продуктов на одного человека такие же, как для канапе.

КЛАССИЧЕСКИЕ ТОСТЫ

Очищенный от корок батон нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик обжарить на масле и охладить. Затем намазать маслом, смешанным с горчицей, а сверху положить кусочки колбасы, ветчины, соленой рыбы, рыбных консервов в собственном соку. Сверху можно добавить тонко нарезанные ломтики соленых или свежих огурцов, помидоров, колечки репчатого лука.

Тосты с десертом из сыра по-французски
Ингредиенты:
- 200 г пшеничного хлеба,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 50 г сыра,
- 2 яблока,
- 1 столовая ложка толченого миндаля или орехов.
        Приготовление      
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, придать им желаемую форму и обжарить в масле.
Сыр и очищенные яблоки мелко нарезать, добавить толченый миндаль или орехи, все перемешать и нанести эту массу на гренки.

Тосты с сыром и арахисом
Ингредиенты:
- 100 г белого хлеба,
- 20—30 г сливочного масла,
- 80-100 г сыра,
- арахис или лесной орех,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Подсушенные ломтики хлеба покрыть маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавить толченые орехи, при помощи чайной ложки сделать из смеси шарики, обвалять их в рубленой зелени петрушки или толченых орехах.
Сырные шарики прикрепить к гренкам вилочкой, сырную смесь можно просто нанести толстым слоем.

Тосты с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- 45 г пшеничного хлеба,
- 10 г сливочного масла,
- 10 г готовой горчицы,
- 40 г ветчины,
- 40 г помидоров,
- 2 столовые ложки укропа.
        Приготовление      
На жареный хлеб с ветчиной положить нарезанные кружочками и обжаренные с двух сторон помидоры и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Тосты с яйцом и грибами
Ингредиенты:
- 100 г белого или черного хлеба,
- 20 — 30 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 — 2 столовые ложки грибов,
- лимонный сок,
- оливковое масло,
- горчица,
- зелень петрушки или зеленый лук,
- соль.
        Приготовление      
Остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой.
Маринованные грибы размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей.
Разложить на подготовленные гренки кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу.
Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.

ПИРАМИДАЛЬНЫЕ ТОСТЫ

Тосты с ветчиной
Ингредиенты:
- черный или белый хлеб,
- сливочное, ветчинное или зеленое масло,
- ветчина,
- помидоры,
- сыр,
- редиска,
- зелень.
        Приготовление      
Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины, на них — ломтики помидора, потом кусочки сыра и редиски, так, чтобы бутерброд сужался кверху.
При желании можно украсить листочком зелени. Скрепить палочкой.

Тосты со свининой, колбасой, овощами
Ингредиенты:
- 40 г пшеничного хлеба,
- 10 г растительного масла,
- 10 г сливочного масла,
- 110 г свиной корейки,
- 40 г вареной колбасы,
- 10 г копченой колбасы,
- 50 г мелких помидоров,
- 10 г лимона,
- 40 г огурцов.
        Приготовление      
Корейку нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон в течение 1—2 минут, затем посолить и посыпать перцем.
Подготовленные ломтики хлеба намазать сливочным маслом и обжарить.
На каждый гренок уложить обжаренную свинину и сверху проколоть шпажкой, на которую нанизать ломтик колбасы, огурца, лимона и на самый верх помидор.

Тосты с отварным языком
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба,
- 1 вареный язык,
- 100 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка тертого хрена,
- 2 яйца,
- 2 огурца или свежих помидора,
- 1/2 банки майонеза,
- 2 столовые ложки рубленой зелени,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Кружки обжаренного хлеба намазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, поверх него нанести майонез и положить кружочек помидора или огурца, сверху посыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами.

Тосты с мясом и хреном
Ингредиенты:
- 100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев,
- 30—40 г хренного масла,
- 60—80 г жаркого, ветчины или колбасы,
- зелень петрушки или помидор.
        Приготовление      
Большой ломоть хлеба намазать хренным маслом и разрезать на квадратные куски.
К каждому кусочку хлеба прикрепить с помощью бутербродной вилочки свернутый в трубочку кусочек жаркого, колбасы или ветчины, в который воткнуть листик салата или кусочек помидора.

Тосты с анчоусами или кильками с яйцом
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г анчоусов или килек,
- 2 яйца, сваренных вкрутую.
        Приготовление      
Тонкие ломтики белого хлеба без корки нарезать небольшими кусочками треугольной или ромбической формы и намазать их сверху слоем массы из анчоусов или килек.
Для приготовления массы анчоусы (или кильку, предварительно очищенную от костей) пропустить через мясорубку или протереть с вареными желтками, добавив небольшое количество сливочного масла.
При подаче в тосты воткнуть деревянные или пластмассовые шпажки, чтобы было удобнее их брать.

Тосты с кильками, яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- 100 г черного или белого хлеба,
- 30 г сливочного или килечного масла,
- 1 яйцо,
- 4—5 килек,
- укроп или зеленый лук.
        Приготовление      
Большой гренок из черного или белого хлеба намазать тонким слоем масла, сверху уложить ломти сваренного вкрутую яйца.
Формочкой нарезать круглые бутерброды величиной с ломтик яйца, сверху положить свернутую колечком кильку и украсить укропом или зеленым луком.

Тосты со шпротами или сардинами
Ингредиенты:
- 200 г пшеничного хлеба,
- 100 г шпрот или сардин,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени,
- оливки по вкусу.
        Приготовление      
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в воду, полить маслом от шпрот или сардин и разогреть в духовке. Положить на каждый ломтик шпроты или сардины.
Выложить тосты на блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью и (при желании) оливками.

Тосты с сельдью
Ингредиенты:
- 300 г ржаного хлеба,
- 30 г растительного масла,
- 50 г сливочного масла,
- 20 г столовой горчицы,
- 1 яйцо,
- 100 г сельди (филе),
- 50 г свежих огурцов,
- зелень петрушки или укропа.
        Приготовление      
Ломтики хлеба обжарить на растительном масле. Сливочное масло тщательно размешать с горчицей.
Каждый гренок намазать подготовленным маслом, положить кружочек сваренного вкрутую яйца, сверху — кусочек филе сельди.
Украсить огурцом и зеленью.

Тосты с яйцами и лососиной
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого или черного хлеба,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 8 яиц,
- 100 г сметаны,
- 4 ломтика копченой или соленой лососины,
- 1 лимон,
- перец,
- соль.
        Приготовление      
Взбить яйца, как для омлета, посолив и поперчив. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, вылить взбитые яйца, поставить на средний огонь, продолжая взбивать.
Снять с огня и охладить, влив в омлет сметану.
Разрезать омлет и разложить на предварительно поджаренный хлеб.
Сверху каждый тост накрыть ломтиком лососины и кружочком лимона.

Тосты с копченой семгой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г семги,
- 5 вареных яиц,
- 1 столовая ложка рубленой зелени,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц.
Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла (только для связи), добавить по вкусу соль и перец, сделать из них маленькие шарики величиной с крупную смородину и положить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом.
На противоположные углы тостов положить крошечные «букетики» рубленой зелени.

ПРАЗДНИЧНЫЕ ТОСТЫ

Тосты с икрой
Ингредиенты:
- 300 г батона,
- 80 г сливочного масла,
- 20 г томатной пасты,
- 2 яйца,
- красная или черная икра,
- зеленый лук.
        Приготовление      
Ломтики батона без корки обжарить с обеих сторон. Масло тщательно размешать с томатной пастой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками.
Каждый гренок намазать маслом с томатом, сверху положить кружочки яйца, на середине желтка разместить икру и украсить зеленым луком.

Тосты с раками
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 15 раков,
- 5—6 крепких помидоров,
- 2—3 столовые ложки майонеза,
- 5 яичных белков,
- 2 столовые ложки зелени петрушки.
        Приготовление      
Срезать с батона корки, нарезать его продольными ломтями и поджарить на сливочном масле.
Из поджаренных ломтей батона нарезать круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом.
Приготовить фарш: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек,
- помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20—25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок,
- белки крутых яиц мелко порубить,
- перемешать приготовленных раков, белки и помидоры, добавить майонез.
Полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям каждого тоста сделать ободок из рубленой зелени.

Тосты с крабами
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 1 банка крабов,
- 5—6 соленых корнишонов,
- 2—3 столовые ложки майонеза,
- 1,5 стакана бульона,
- 1 чайная ложка желатина,
- 2 столовые ложки зелени петрушки.
        Приготовление      
Приготовить гренки, как указано в предыдущем рецепте.
В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка.
Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки.
Поставить на холод, хорошо остудить и холодные тосты залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.

Тосты с омаром по-американски
Ингредиенты:
- 350 г белого хлеба (без корок),
- 50 г сливочного масла,
- 150 г омара,
- 50 г каперсов,
- 50 г рыбного желе,
- 100 г густого майонезного соуса,
- 50 г соленых огурцов,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Мясо омара мелко нарубить, смешать с мелко нарубленными каперсами и майонезом, все хорошо перемешать.
Хлеб нарезать кружочками или квадратиками, обжарить и уложить на него горкой полученную смесь. По краям сделать ободок из мелко нашинкованных соленых огурцов и петрушки, после чего слегка полить рыбным желе.
Можно обойтись и без рыбного желе.
Этой же смесью можно наполнять и маленькие буше из пресного слоеного теста.
Это закусочные бутерброды на небольших, но толстых ломтиках белого хлеба (без корки) круглой или овальной формы, обжаренные в масле.

КРУТОНЫ

Крутоны с жареными цыплятами
Ингредиенты:
- 1 городская булка,
- 2 столовые ложки оливкового или кукурузного масла,
- 1 жареный цыпленок,
- 4 желтка,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Жареного цыпленка, разделенного на четыре части, освободить от костей.
Срезать корку с булки и нарезать из нее четыре толстых ломтика, придать им круглую форму и в каждом ножом сделать в середине углубление.
Каждый ломтик обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку.
Подрумяненные крутоны вынуть и положить на них горкой мясо жареного цыпленка.

Крутоны с жареными куропатками
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба,
- 1 столовая ложка топленого масла,
- 50 г шпика,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- соль.
        Приготовление      
Выпотрошенных куропаток посолить, обернуть тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и поджарить на сковороде в разогретом масле. Когда куропатки будут совсем готовы, снять с них нитки и шпик и зарумянить в духовке.
Шпик положить на сковороду, в которой жарились куропатки, и поджарить на нем внутренности куропаток, а затем пропустить их через мясорубку.
В оставшийся на сковороде жир влить 1/2 стакана бульона или воды, добавить 1 чайную ложку муки, соль и приготовить соус.
Полученный соус растереть вместе с поджаренными внутренностями куропаток. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба (с батона срезать корки, нарезать ломтями толщиной 1 см, придать им круглую форму).
Сверху уложить разделанных на части жареных куропаток.

Крутоны с куропатками под морковным соусом
Выпотрошить и промыть тушки куропаток. Разрубить каждую на четыре части (вдоль и поперек). Положить в подсоленную воду и сварить вместе с нарезанной кружками морковью (3 — 4 моркови). Вынуть куропаток из бульона, дать жидкости стечь и поджарить их.
В бульон прибавить 2 — 3 красных помидора, 1 лавровый лист и немного черного перца горошком. Когда морковь сварится, вынуть ее и протереть через сито, а бульон процедить. В масле, оставшемся от жарки дичи, поджарить 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки и прибавить морковное пюре, затем налить бульон, чтобы получился средней густоты соус. Дать соусу покипеть 6 — 7 минут.
Приготовить крутоны из ломтиков белого хлеба (4 крутона, по числу кусков мяса) и уложить на блюдо. На каждый крутон положить по куску куропатки. Залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать в горячем виде.
Таким же образом можно приготовить перепелов или бекасов.

Крутоны с сардинами или семгой
На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 столовой ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.

Крутоны с яйцом и икрой
Ингредиенты:
- 100 г белого хлеба,
- 20—30 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 50—60 г черной или красной икры.
        Приготовление      
Круглые гренки из белого хлеба намазать маслом. Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца, в середину его — немного икры.
Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом.
Хлеб густо смазать полученным желтым маслом, сверху положить кольцо яичного белка и внутри него выложить маленькой горкой икру (зернистую, паюсную или кетовую).




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru