Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
БЛЮДА КРЕМЛЕВСКОЙ КУХНИ
Удобны на все случаи
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Блюда кремлёвской кухни
7-я страница
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ
Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.
Шашлычки домашние
Ингредиенты
На 4 порции: 700 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 75 г майонеза, 75 мл томатного кетчупа, соль, перец.
Приготовление
Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус — отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал. Порезать мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешать майонез и томатный кетчуп. Мясо посолить. Отдельно в подсоленной воде отварить до полуготовности грибы. Нанизать на деревянные шпажки куриное мясо и грибы. Готовить шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смазать шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправить на огонь.
Курица с бренди
Ингредиенты
На 4 порции: 4 куриные грудинки без косточек, 1/2 чашки лука-порея, 12-15 шампиньонов, 1/4 стакана бренди, соль, перец, оливковое масло для жарки, 1 чашка куриного бульона из кубика, 1 чайная ложка тмина, петрушка.
Приготовление
На сковороде сильно разогреть масло, посолить-поперчить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты на каждую сторону).
Переложить птицу в другую посуду.
Добавить масла на сковороду, убавить огонь до среднего и положить лук-порей и тмин на сковороду.
Через 2 минуты добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут, после чего добавить бренди и готовить еще 2 минуты.
Вернуть курицу на сковороду, добавить куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.
Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Золотая курочка
Ингредиенты
На 4 порции: курица или любая другая дичь, горчица (разведенная), соль и перец по вкусу, 1 долька чеснока.
Приготовление
Курицу обмыть, обсушить, нашпиговать узкими полосками чеснока, натереть солью и перцем. Дать настояться и обсохнуть 5 минут, затем густо намазать горчицей, дать подсохнуть и поместить в духовку до появления золотистой корочки.
Птица получится еще нежнее, если обмазать ее горчицей с вечера.
Курочка с шампиньонами
Ингредиенты
На 6 порций: 1 курица, 150-200 г грибов, 250 г майонеза, соль, перец.
Приготовление
Срезать мясо с курицы, нарезать его на кусочки и выложить на смазанную сковороду или маленький противень. Добавить соль, перец.
Сверху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), залить майонезом.
Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.
Курица «Ля пуль»
Ингредиенты
На 6 порций: 1,5 кг курицы (или .окорочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 чайной ложки красного перца, 1/2 стакана чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез.
Приготовление
С курицы (или окорочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
Из мяса выбрать кости и провернуть его через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза.
Полученной массой заполнить шкурку.
Даже если шкурка порвалась, фарш можно просто завернуть в нее и положить на сковороду. Фарш не расплывается, и «кулечек» сохранит свою форму.
Сверху слегка посолить.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа при температуре 220°С.
Кок Массон
Ингредиенты
На 6 порций: 1 кг куриных окорочков, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, красный перец.
Приготовление
Курицу вымыть и уложить в большую миску. Сметану смешать с продавленным через чеснокодавку чесноком, солью и перцем. Сметана должна быть очень соленой и острой.
Затем вылить сметану в курицу и равномерно руками распределить ее. Поставить на ночь в холодильник.
Перед приготовлением выложить курицу на противень и зажаривать в духовке при температуре 300°С до готовности.
Цыпленок с вишней
Ингредиенты
На 3 порции: 1 цыпленок (массой 700-800 г), 200 г вишни без косточек, 80 г сливочного масла, 150 мл красного полусладкого вина, 1 столовая ложка крахмала, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
Растопленное сливочное масло (50 г) смешать с перцем и солью.
Цыпленка уложить на решетку грудкой вниз и смазать масляной смесью.
Накрыть тушку пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать при полной мощности 4,5-5,5 минут.
Затем перевернуть цыпленка, обмазать оставшейся масляной смесью и запекать, не закрывая бумагой, еще 6,5-7,5 минут при полной мощности.
Обернуть цыпленка фольгой и дать ему отстояться еще 10 минут.
Сок, образовавшийся при жарении, слить вместе с осадком в кастрюлю, смешать с вином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить при полной мощности до загустения, периодически помешивая.
Положить в соус вишню и прогревать 70 секунд при полной мощности, периодически помешивая.
Цыпленка разрезать на порционные куски и полить соусом с вишней.
Хрустящая курочка
Ингредиенты
На 2 порции: 1/2 курицы (500-600 г), 1 столовая ложка растительного масла, паприка, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Курицу натереть растительным маслом, солью и специями, положить кожей кверху в огнеупорную форму, наколоть кожу в нескольких местах.
Поставить форму на решетку или вращающийся поддон и жарить курицу 11-12 минут при полной мощности и включенном гриле до получения хрустящей корочки.
Чахохбили из курицы
Ингредиенты
На 2 порции: 1 небольшая курица (800-1000 г), 3-4 луковицы, 4 помидора, 4 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки красного вина, 3 столовые ложки топленого сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Курицу разрубить на небольшие куски и положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино, масло, соль, 6 столовых ложек воды и тушить под крышкой 1 час.
Помидоры нарезать кружочками, положить поверх курицы. Тушить, накрыв крышкой, еще 20 минут.
При желании можно добавить немного уксуса, уменьшив, соответственно, количество вина, а вместо масла использовать жир.
Цыпленок с грецкими орехами по-китайски
Ингредиенты:
1 небольшой цыпленок, 2 моркови, 1 лук-порей, 5 кочанчиков брюссельской капусты, 3 столовые ложки бульона, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка десертного вина, 5 грецких орехов, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соевого соуса, имбирь, черный перец, сахар, соль по вкусу.
Приготовление
Из цыпленка удалить кости, нарезать мясо лапшой. Из костей сварить бульон.
Нарезанное мясо смешать с крахмалом, черным перцем, имбирем и вином. Обжарить на сковороде в 2 ложках масла нарезанную морковь, лук-порей, брюссельскую капусту и мелко нарезанный репчатый лук.
На масле, оставшемся после жарки овощей, быстро обжарить мясо, положить сахар, овощи, залить бульоном и добавить соевый соус. Посолить, добавить измельченные орехи.
Подавать на стол с вареным рисом.
Перепела с виноградом
Ингредиенты:
4 перепелки, 250 г зеленого и черного винограда, 1 мелко нарезанная луковка шалота, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г белого хлеба, печень перепелок или 50 г печени птицы, 1 столовая ложка коньяка, 100 г фарша птицы, 1 яйцо, соль, перец, тимьян, 50 г гусиной печени, 100 мл белого вина.
Приготовление
Перепелок можно подавать и в холодном виде, и как заливное. Для этого надо из готового концентрата приготовить жидкость для заливного и залить охлажденных перепелок. Остальной холодец нарезать кубиками и подавать к заливным перепелкам.
Или можно перепелок просто поджарить и каждую обернуть тонким ломтиком шпика.
Выпотрошить перепелок, не повредив кожицу.
Для начинки: лук-шалот поджарить на 1 столовой ложке сливочного масла. Хлеб размочить в воде. Лук-шалот, хорошо отжатый хлеб, печень и коньяк прокрутить в миксере, тщательно перемешать с мясом птицы и яйцом. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Перепелок не туго набить этой массой.
Гусиную печень разрезать на 4 части и вложить в середину начинки.
Отверстия зашить пищевыми нитками. Около 1,5 столовых ложек сливочного масла в посуде для жаренья разогреть в духовке при температуре 220°С. Со всех сторон обжарить перепелок, посолить, поперчить, накрыть масляной пергаментной бумагой и жарить еще 15 минут.
Вынуть из духовки и поддерживать в теплом состоянии. Убрать нитки.
Довести до кипения жидкость от жаренья вместе с белым вином. Быстро обжарить в масле виноград.
Положить к перепелкам.
Соус подавать отдельно или залить им нарезанных перепелок.
Жареная индейка с сырной корочкой
Ингредиенты
На 3 порции: 500 г филе индейки, 1 яичный белок, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, ломтики лимона, соль по вкусу.
Приготовление
Филе разделать на порционные куски. Обмакнуть куски в белок, взбитый с солью, а затем обвалять в тертом сыре и положить их в прогретую посуду с растопленным маслом.
Жарить до готовности мяса.
Перед подачей к столу украсить мясо ломтиками лимона.
Индейка, запеченная с фруктами
Ингредиенты
На 2 порции: 400 г филе индейки (грудка), 1 банан, 2 ломтика консервированных ананасов, 2 столовые ложки тертых орехов, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка смеси молотых пряностей (мускатный орех, имбирь, корица, молотый перец).
Приготовление
Филе нарезать на кусочки, вымыть их и обсушить. Очистить банан и нарезать кружочками. Дать стечь
соку с ананаса.
Перемешать муку с пряностями. Обвалять в ней кусочки мяса, банана и ананаса.
Форму для запекания смазать маслом, положить в нее обвалянные куски, сбрызнуть все растительным маслом, посыпать тертыми орехами. Запекать при максимальной температуре в духовке до готовности. Подавать с салатом го сладкого перца.
Утка с яблоками
Ингредиенты
На 4 порции: 1 утка (массой примерно 2 кг), 3 мягких красных яблока, 3/4 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана подливки из мяса птицы (готовой) или мясного бульона, 2 столовые ложки густой сметаны, 1 чайная ложка сухого шалфея, по 1/2 чайной ложки семян тимьяна и майорана, 1 пучок суповой зелени, 2 головки лука-шалота, молотый белый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Утку промыть с внутренней и внешней сторон, обсушить, натереть солью и перцем и натереть (только изнутри) шалфеем.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек, удалить сердцевину. Смешать с тимьяном и майораном, нафаршировать утку яблоками и зашить. Положить в большую латку вместе с очищенной, крупно нарубленной суповой зеленью и шалотом и, закрыв крышкой, тушить 40 минут в духовке.
Затем влить половину вина в бульон и продолжать тушить утку до готовности.
С образовавшегося соуса снять жир. Соус процедить через сито. Смешать со сметаной, заправить солью и перцем.
Утку разделить на порционные куски и красиво уложить на блюде с дольками яблок.
Гусь с яблоками и миндалем «Чудо»
Ингредиенты:
гусь массой около 3,5 кг, 3 очищенных яблока (без сердцевин), 3 столовые ложки порубленного миндаля, 1 пучок нарезанного майорана, 4 большие луковицы (разрезанные на 4 части), 2 измельченные моркови, соль и перец по вкусу.
Приготовление
У гуся отделить крылья и шею. Натереть его солью, перцем и начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в толстых местах, уложить лапками вниз в латку и залить 1 стаканом холодной воды.
Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200°С. Через 90 минут перевернуть гуся, добавить лук, морковь, шею и крылья, влить в латку еще 1 стакан воды и опять поставить жариться в духовку на 90 минут. При этом 2-3 раза смазывать гуся подсоленной водой.
Вынуть птицу из латки и еще полчаса жарить в духовом шкафу, но на решетке (подставив под гуся посуду, в которую будет стекать жир).
Приготовление соуса. Весь сок жаркого развести в 1/2 стакана воды, протереть через сито, довести до кипения, посолить и посыпать перцем.
Гуся подавать к столу торжественно, не забыв полить его соусом.
Для большего эффекта желательно, чтобы гости застали хотя бы часть этого процесса: запахи будут умопомрачительными.
Тетерка жареная
Очищенную тетерку оставить на 10-12 часов в маринаде: на бутылку уксуса — 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 10 лавровых листов, 2 столовые ложки соли, перец горошком, гвоздика.
Промаринованную тетерку обложить тонкими пластинками шпика и поставить на поддоне в хорошо нагретую духовку.
Готовят до образования золотистой корочки, периодически поливая образовавшимся соком.
Отдельно подают салат из печеной свеклы, чернослива и чеснока, заправленный оливковым маслом.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|