Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
БЛЮДА КРЕМЛЕВСКОЙ КУХНИ
Удобны на все случаи
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Блюда кремлёвской кухни
9-я страница
ДЕСЕРТЫ
Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:
Пудинг фруктовый
Ингредиенты:
10 яблок среднего размера, 300 г цветочного меда, 3 столовые ложки масла, 150 г изюма, 3 столовые ложки измельченных миндальных орехов.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, положить вместе с маслом в кастрюлю и нагревать, часто помешивая, в течение 4-5 минут.
Когда яблоки станут коричневыми, добавить 2 столовое ложки воды, огонь уменьшить и варить яблоки в течение 15 минут, пока они не разварятся и не загустеют. Чтобы яблоки не подгорели, их нужно часто помешивать, разминая твердые комки.
В яблоки добавить мед и продолжать варить, пока масса не станет однородной и не будет отставать от дна.
Сделав средний огонь и постоянно помешивая, ускорить выпаривание. Когда смесь сильно загустеет, а по краям станет прозрачной, снять кастрюлю с огня, добавить изюм и орехи и проварить еще 2 минуты.
Готовый пудинг переложить в тарелку и сделать из него плоскую лепешку толщиной 2,5 см.
Остывший пудинг нарезать на квадраты.
«Медовый апельсин»
Ингредиенты:
2 апельсина, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка орехов, 2 столовые ложки рома.
Приготовление
Мед развести водой и нагревать 0,5-1 минуту на сильном огне. Апельсины очистить, разделить на ломтики и выложить на тарелку.
Дольки посыпать орехами и залить теплой медовой массой.
Ром разогреть, вылить сверху на медовую массу и поджечь за столом.
Фруктовый мусс с сухарями
Ингредиенты:
250 г пшеничных сухарей, 500 мл воды, 120 г сахара, 150 г клюквенного (или яблочного, или абрикосового) пюре.
Для сиропа: 80 г сахара, 40 г клюквенного (или яблочного или абрикосового) пюре.
Приготовление
Молотые пшеничные сухари залить водой, добавить сахар, ягодный сок или фруктовое пюре, нагреть и варить при слабом кипении 10-15 минут.
Подготовленную жидкую кашицу охладить до 40°С, после чего взбить до получения густой пенообразной массы, которую разлить в формы и охладить.
Подают мусс, полив ягодным сиропом.
Желе молочное с миндалем
Ингредиенты:
2,5 стакана молока, 1/2 столовой ложки горького миндаля, 1,5 столовых ложки сладкого миндаля, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка порошка желатина.
Приготовление
Горький и сладкий миндаль залить горячей водой, кипятить 3-4 минуты, откинуть на решето и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке до однородного состояния, прибавить маленькими порциями кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем влить остальное молоко и, помешивая, настаивать 10-15 минут. После этого смесь процедить через салфетку или частое сито.
Затем в жидкость положить сахар, нагреть ее, не давая закипеть, растворить в ней желатин и перемешать.
Готовую смесь процедить, разлить в формочки, охладить до образования желе.
Фисташковое мороженое «Праздничное»
Ингредиенты:
3 стакана молока, 2,5 стакана сахара, 4 яйца, 5 г желатина, 10 г крахмала, 20 г фисташек, 1 мл миндальной эссенции, 1 г пищевого красителя (зеленого).
Приготовление
Растереть яйца с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Крахмал растворить в холодной воде и залить кипятком. Желатин замочить в холодной воде и, когда он хорошо набухнет, поставить на огонь, чтобы растворился.
Подготовленные крахмал и желатин влить в яично-молочную смесь, добавить пищевой краситель, ванилин, поджаренные и мелко истолченные фисташки, миндальную эссенцию и все хорошо перемешать.
Влить смесь в цилиндрическую посуду с плотной крышкой и поместить ее в другую посуду, большего объема. Пространство между стенками заполнить измельченным льдом, смешанным с крупной солью. Посуду с мороженым нужно крутить во льду вокруг своей оси до тех пор, пока смесь не застынет.
Время от времени открывать крышку и снимать со стенок замороженный слой смеси.
Крутить до полного замораживания примерно полчаса.
Пломбир ореховый
Ингредиенты:
8 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г любых молотых орехов, 2 стакана сливок, ванилин.
Приготовление
Желтки растереть с половиной сахара и ванилином и взбивать на плите до тех пор, пока они не загустеют, но не доводить до кипения. Затем смешать с орехами.
Сливки взбить с сахаром и ванилином, соединить с остывшими орехами и желтками.
Заморозить в пломбирнице.
Пломбир сливочно-миндальный с засахаренными фруктами
Ингредиенты:
100 г сладкого и 1 шт. горького миндаля, 3 стакана молока, 6 яичных желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
Миндаль размолоть, залить молоком, отжать через салфетку. Повторить это еще два раза. Соединить миндаль с молоком, подсахарить, добавить растертые с сахаром желтки, взбить на плите в пену, не доводя до кипения, и остудить.
Затем соединить со сливками, взбитыми с сахаром, выложить в пломбирницу и заморозить.
Подавая на стол, выложить на блюдо и гарнировать засахаренными фруктами.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|