Раздел:
Блюда кремлёвской кухни
10-я страница
НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ
Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:
Напиток «Клубничка»
Ингредиенты:
3 стакана молока, 1 стакан клубники, 3 столовые ложки клубничного сока, 2 столовые ложки сливочного мороженого, взбитые сливки, свежие ягоды клубники по вкусу.
Приготовление
Подготовленные ягоды клубники, клубничный сок и 1 стакан молока смешать в миксере. К полученной однородной массе добавить сливочное мороженое, оставшееся молоко и продолжать взбивать.
Пенную смесь перелить в бокалы, положить сверху шапку взбитых сливок и по несколько ягод клубники.
Банановый коктейль с ананасом
Ингредиенты
На 1 порцию: 3 банана, 1/2 свежего ананаса, 3 столовые ложки натурального йогурта.
Приготовление
Удалить корку и сердцевину ананаса. Взбить все ингредиенты в блендере и подавать сразу же.
Банан и ананас в этом коктейле дадут организму заряд энергии.
Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами
Ингредиенты:
200 г чернослива, 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды, 6 апельсинов, 100 г очищенных кедровых орехов.
Приготовление
Чернослив отварить с сахаром, апельсины очистить, разделить на дольки, положить пирамидой в центре глубокого блюда, обложить черносливом, посыпать очищенными кедровыми орехами, измельченной цедрой.
Облить отваром чернослива и охладить.
Подавать с кондитерскими изделиями.
Кисель из ягод бузины
Ингредиенты:
800 г спелых ягод бузины, 3 стакана воды, 50 г картофельной муки, 2 столовые ложки воды, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
Насыпать ягоды в кастрюльку, залить водой, сварить и протереть сквозь решето.
Заварить картофельную муку, размешанную в воде, добавить сахар, доварить.
Кисель «Золотое яблоко»
Ингредиенты:
1/2 л яблочного сока, 1/2 л воды, 3 столовые ложки крахмала, цедра 1 лимона или 1 апельсина, корочка корицы, сахар или мед по вкусу.
Приготовление
Воду с сахаром и специями прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть.
Кисель остудить и подавать со взбитыми сливками.
Кисель «Молочные реки»
Ингредиенты:
4 стакана молока, 2 столовые ложки маисового крахмала, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона либо апельсина и хорошо перемешать.
Горячий кисель разлить в чашки и охладить.
Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки.
Молоко с шиповником
Ингредиенты:
4 стакана молока, 100 г плодов шиповника, 30 г
меда.
Приготовление
Плоды шиповника очистить от семян, замочить в воде на 2-3 часа, поварить 10 минут и протереть через сито.
Массу соединить с кипяченым молоком, медом и взбить в миксере.
Морс «Калинка»
Ингредиенты:
100 мл сока калины, 80г меда, 900 мл воды.
Приготовление
Мед растворить в теплой кипяченой воде, добавить сок калины, все перемешать и подавать в охлажденном виде.
Морс «Медовый»
Ингредиенты:
200 г ревеня, 1 л воды, 50 г меда, 2-3 гвоздики, цедра 1 лимона или апельсина.
Приготовление
Очищенный и промытый ревень нарезать мелкими кусочками и варить с гвоздикой и апельсиновой или лимонной цедрой.
Отвар процедить и добавить мед.
Подавать охлажденным.
Сбитень
В 1 литре воды растворяют по 150 г сахара и меда. Затем по вкусу добавляют пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь).
Кипятят смесь минут десять, снимая пену. Через полчаса напиток процеживают.
Пьют сбитень горячим.
Сбитень «Владимирский»
Ингредиенты:
200 г меда, 5 г гвоздики, 5 г корицы, 5 г имбиря, 1 лавровый лист, 1 л воды.
Приготовление
Мед развести в воде и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
Напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.
Коктейль фруктовый
Ингредиенты:
1 столовая ложка меда, 1 яйцо, сок 1 лимона и 1 апельсина.
Приготовление
Все продукты взбить в миксере, добавить взбитый до пены белок.
Подавать холодным с кубиками льда.
Тропический зеленый коктейль
Ингредиенты:
2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 1/4 чайной ложки стевиозида.
Приготовление
Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|