Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Быстрые блюда в микроволновке (в СВЧ) Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
1-я страница
В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Супы в микроволновке (в СВЧ)
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
- 6 картофелин,
- 250 г трески,
- 1 морковь,
- 1 луковица репчатого,
- перец,
- соль.
Приготовление
Морковь, нашинкованную соломкой, прогреть на полкой мощности 4 минуты до полуготовности в подсоленной воде. Лук прогреть с маслом 2 минуты на полной мощности и выложить к моркови. Туда же добавить мелко нарезанный картофель.
Довести суп до кипения, положить обработанную рыбу, специи, соль и варить 3-4 минуты на полной мощности.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 1/2 кг картофеля,
- 2 корня сельдерея,
- 1 корень фенхеля,
- 1 пучок лука-порея,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 150 г горошка замороженного,
- 3 стакана мясного бульона,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 1 пучок петрушки или укропа,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 яйцо,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Сельдерей, фенхель, репчатый лук очистить и порезать. Зеленый лук промыть и порезать. Зелень фенхеля отложить. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минут. В масло положить овощи и потушить в течение 3 минут. Добавить очищенный и нарезанный картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут.
Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко нарубить.
Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, сделать пюре. Заправить желтком и положить веточки зелени. Затем смешать с другой половиной супа и нагревать, не доводя до кипения, в течение 2 минут.
Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 150 г картофеля,
- 150 г замороженного зеленого горошка,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука,
- З ст. ложки воды,
- соль,
- перец, майоран, тмин,
- 150 г ветчины,
- 1/4 л куриного бульона.
Приготовление
Картофель, нарезанный кубиками, горошек, мелко нарезанный лук, воду и специи поместить в литровую керамическую или стеклянную посуду и тушить под крышкой 7-8 минут. Взбить массу в миксере до гладкого пюре.
Ветчину, нарезанную кубиками, припустить в плоской посуде в течение 1,5-2,5 минут и вместе с бульоном добавить к протертым овощам, хорошо перемешать и довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут.
Добавить специи по вкусу и подавать к столу.
СУП КУРИНЫЙ С КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
- 4 куриных филе,
- 6 стаканов куриного бульона,
- 1/2 ч. ложки имбиря,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки воды,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет, довести до кипения.
Добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать к столу.
СУП ИЗ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки с костями,
- 1 небольшая порезанная луковица,
- 200 мл воды,
- 200 мл молока,
- 1 ст. ложка масла,
- 1,5 cm. ложки муки,
- 1 яичный желток,
- 5 ст. ложек сливок,
- соль по вкусу,
- 4 ст. ложки белого вина.
Приготовление
Отделить мясо и порезать его на кубики 1-2 см величиной. Сложить мясо и нарубленный лук в кастрюлю. Смешать молоко и воду и вылить в кастрюлю так, чтобы жидкости в ней было около 1/8 литра. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 6- 8 минут. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты. Смешать муку с маслом, развести бульоном, чтобы получилась однородная масса, и вылить в суп. Быстро нагреть в течение 1 минуты на полной мощности. Смешать яйцо и сливки и вылить в суп. Больше не кипятить.
Добавить в суп соль и перец по вкусу, влить вино и подавать на стол.
СУП ГРИБНОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- 700 г грибов,
- 4 луковицы, несколько перышек зеленого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан куриного бульона,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливок,
- 2 яйца,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Репчатый лук и грибы очистить, мелко нарезать, положить в глубокую кастрюлю, добавить масло. Тушить под крышкой 3 минуты. Влить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут на той же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Помешивая, добавить в суп. Варить 2 минуты. В отдельной посуде взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп. Подогревать 3-5 минут, посолить, поперчить.
Подавать к столу в горячем виде, посыпав нарезанным зеленым луком.
СУП ИЗ ПЕРЦА
Ингредиенты:
- 500 г перца,
- 2 луковицы,
- 4 помидора,
- 2 яйца,
- 600 мл воды,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль.
Приготовление
Мелко нашинкованный лук прогреть с маслом 5 минут на полной мощности. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить и варить, пока смесь не загустеет. Стручки перца вымыть, удалить семена, нарезать соломкой и положить в посуду, добавить туда же лук и помидоры, залить кипящей водой.
Посолить по вкусу и варить суп на средней мощности 10 минут. Взбить яйца и заправить суп. Дать настояться 3-5 минут.
СУП-ГУЛЯШ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 100 г зелени,
- 1 стручок красного перца,
- 200 г картофеля,
- 1 луковица,
- 0,4 л воды,
- соль и перец по вкусу,
- 450 г гуляша,
- 1/4 л крепкого прозрачного бульона,
- 1/8-1/4 л красного вина,
- 1 ч. ложка томатной пасты.
Приготовление
Положить в кастрюлю нарезанную паприку, картофель, порезанный кубиками, и нарубленный лук, перемешать. Добавить соль, перец и залить водой. Нагревать на полной мощности 4 минуты, накрыв крышкой. Положить к овощам гуляш и нагревать 5- 8 минут, помешав по середине готовки.
Смешать вместе бульон, вино и томатную пасту и вылить в кастрюлю к гуляшу, накрыть крышкой и нагревать 4-5 минут до готовности.
СУП СЫРНЫЙ С ХЛЕБОМ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 120 г тертого сыра,
- 4 куска белого хлеба,
- 500 г бульона,
- паприка,
- щепотка перца.
Приготовление
В стеклянную кастрюлю покрошить часть сыра и уложить слоями хлеб. Поверх хлеба насыпать еще слой сыра. Сверху все залить бульоном и посыпать перцем и паприкой.
Нагревать на полной мощности 4-5 минут.
СУП С СЫРОМ (4-6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- 1 большая луковица,
- 30 г моркови,
- 30 г сельдерея,
- 240 мл воды,
- 480 мл куриного бульона,
- 100 г тертого сыра чеддер,
- 150 мл молока или жидких сливок,
- 2 ст. ложки порезанной петрушки.
Приготовление
В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить воду, положить нарезанные картофель, лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 9-11 минут до готовности овощей. Добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и нагревать на полной мощности 6-8 минут или в режиме «жарение» 8-10 минут до закипания, пока не расплавится сыр. Изредка помешивать.
Подавать, посыпав петрушкой.
СУП-ПЮРЕ ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки томат-пасты,
- I луковица,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан мясного бульона,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- немного взбитых сливок по желанию,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Положить нарезанный лук в кастрюлю и нагревать 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавить томат-пасту, молоко, бульон, сахар и перемешать. Затем нагревать в течение 3 минут, накрыв крышкой. Масло и муку перемешать и соединить с бульоном. Кипятить под крышкой еще 1 минуту. Затем вынуть из печки и дать постоять. Добавить соль и перец.
На поверхность супа выложить взбитые сливки.
СУП РЫБНЫЙ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 небольшой лавровый лист,
- 2 ст. ложки воды,
- 1 ч. ложка томата-пасты,
- 200 г филе трески,
- 250 мл воды,
- 100 мл белого вина,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль и перец по вкусу,
- острый красный перец,
- 1 ст. ложка порезанной петрушки,
- 1 ст. ложка порезанного укропа,
- 1 желток,
- 1/2 стакана сливок.
Приготовление
Смешать мелко порубленные лук и морковь в стеклянной кастрюле. Лавровый лист, воду и томатную пасту присоединить к овощам и перемешать. Накрыть крышкой и варить на полной мощности 5 минут. Рыбу порезать кубиками, положить к овощам. Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю. Нагревать на полной мощности 4-6 минут, пока не закипит. Муку смешать с маслом, развести с бульоном и смешать с супом, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Нагреть на полной мощности 2 минуты под крышкой и дать постоять. Добавить соль и перец по вкусу.
Смешать яичный желток со сливками, добавить в суп и подавать на стол.
СУП ОВОЩНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- 75 г говяжьего фарша,
- 20 г репчатого лука,
- 1/2 яйца,
- панировочные сухари,
- соль,
- молотый черный и красный перец,
- 250 г овощной смеси (зеленый горошек, морковь, цветная капуста),
- 50 г картофеля,
- 250 г готового мясного бульона,
- рубленая зелень петрушки.
Приготовление
Добавить в мясо лук, нарезанный кубиками, яйцо, панировочные сухари и специи и слепить мелкие фрикадельки. Овощную смесь готовить 6-9 минут с бульоном и нарезанным кубиками картофелем. Добавить в суп фрикадельки и довести до готовности за 2-4 минуты.
Разлить в бульонные чашки, посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.
СУП ГОРОХОВЫЙ (1-2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 300 г зеленого горошка свежего или замороженного,
- 300 г картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки воды,
- 1/2 ч. ложки перца,
- соль,
- тмин по вкусу,
- 300 г нежирного шпика,
- 300 мл бульона.
Приготовление
Горох, специи, порезанные кубиками картофель и лук перемешать в стеклянной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и тушить 10 минут на полной мощности, помешав 1-2 раза во время готовки. Положить шпик на тарелку и нагревать 3 минуты на полной мощности. Добавить к овощам бульон и 2/3 шпика, порезанного кусочками, и нагревать еще 2-4 минуты на полной мощности до кипения.
Добавить оставшийся шпик и подавать на стол.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 250 мл молока,
- 250 мл мясного бульона,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 1 ст. ложка масла,
- соль и перец по вкусу,
- немного взбитых сливок,
- по желанию (но желательно) 2 рюмки водки.
Приготовление
Положить нашинкованный лук в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты, пока не станет мягким. Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар и перемешать. Нагревать на полной мощности 3 минуты, накрыв крышкой. Масло и муку перемешать (затем добавить водку) и соединить с бульоном. Кипятить под крышкой еще 1 минуту на полной мощности и дать постоять. Добавить соль и перец по вкусу.
На поверхность супа выложить взбитые сливки.
ТЕСТО ДЛЯ КЛЕЦЕК С ВЕТЧИНОЙ И ПЕТРУШКОЙ
Ингредиенты:
- 125 г не свежего, но и не сухого хлеба,
- 150 г молока,
- соль,
- перец,
- 40 г сливочного масла,
- 4 желтка или 2 яйца,
- 100 г мелко нарезанной ветчины,
- 1 пучок рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Хлеб измельчить, залить молоком, посолить, добавить сливочное масло, вбить желтки или целые яйца, размешать с ветчиной и зеленью петрушки, поперчить. Вынимать двумя мокрыми чайными ложками мелкие клецки и 10 минут варить при небольшой мощности в почти кипящей воде или бульоне. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Если нужно меньшее количество, заготовленную массу можно заморозить и использовать по необходимости.
Можно приготовить клецки в микроволновой печи и без воды.
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 150 г цветной капусты,
- 2-3 ст. ложки воды,
- 250 мл молока,
- 250 мл бульона,
- 1 ст. ложка масла,
- 2 ст. ложки муки,
- соль и перец по вкусу,
- лимонный сок,
- по желанию - 1 желток и 5 ст. ложек сливок.
Приготовление
Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю,
залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 минут, пока капуста не станет мягкой. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 минут, пока не закипит. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 минуту и дать постоять под крышкой. Смешать соль, перец и мускатный орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.
БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 600 мл бульона,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки молока,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Бульон довести до кипения при полной мощности (8 минут). Яйца взбить со сливками, молоком и специями и при легком помешивании влить в горячую жидкость так, что образуются мелкие хлопья.
В готовом блюде размешать сливочное масло.
СУП ИЗ КРАПИВЫ
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 8 картофелин,
- 4 яйца, свареных вкрутую,
- 80 г сливочного масла,
- 10 стаканов воды,
- 500 г крапивы,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Лук, морковь, яйца измельчить, сложить в посуду, добавить топленое масло, 1 стакан воды, соль. Накрыть крышкой и тушить на среднем уровне мощности, пока не выпарится вся вода. Крапиву перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды, а затем протереть через сито и выложить в посуду, где выпаривались коренья и яйца. Влить 7 стаканов воды и положить нарезанный кубиками картофель, еще посолить и варить суп 7 минут на полной мощности.
Затем вынуть из печи, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Так же можно готовить суп из зеленого салата и щавеля, используя листья без корешков.
СУП ОВОЩНОЙ ПО-ЮГОСЛАВСКИ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 2 моркови, немного капусты,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 кабачок,
- 1 картофелина,
- 100 г цветной капусты,
- 1 банка зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- 1 кубик бульона,
- 1 л воды,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Овощи помыть, почистить и измельчить. Перемешать в миксере капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Все это сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Накрыть крышкой и варить 14 минут на средней мощности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо. Перемешать, дать постоять 5 минут.
Суп можно приготовить без яйца, но с лапшой или рисом.
СУП ОВОЩНОЙ СЕРБСКИЙ
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 1/8 кочана капусты,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 кабачок,
- 1 картофелина,
- 1/3 кочана цветной капусты,
- 1 банка зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- 1 бульонный кубик,
- 1 л воды,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - жарение.
Овощи вымыть, почистить и мелко нарезать. Перемешать с помощью миксера морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Накрыть крышкой и варить в течение 14 минут. Посолить и поперчить, добавить взбитое яйцо, перемешать и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
Суп можно готовить без яйца, но с лапшой или рисом.
СУП ХАРЧО С РЫБОЙ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 2 ст. ложки риса,
- 1,5 л воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- корень петрушки,
- перец,
- соль,
- томат-паста,
- зелень,
- сметана.
Приготовление
В воду положить рис, нарезанные овощи, приправы (без соли) и довести до кипения.
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть, нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду к овощам, добавить соль и варить на малой мощности.
Будет вкуснее, если морковь вместе с луком предварительно спассеровать на масле, в конце пассерования добавить томат-пасту и еще немного пожарить (в этом случае пассерованная масса закладывается уже во время закладки рыбы).
Для упрощения можно и просто все ингредиенты сразу заложить в кастрюлю с водой, но вкус при этом проигрывает.
При подаче на стол приправить сметаной и посыпать зеленью.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|