Блюда на скорую руку

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
 
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
 
  •  
    Блюда на скорую руку
    в микроволновке
    Могут быть приготовлены и обычными способами


  • Рецепты быстрых блюд смотрите также в разделах «Блюда в микроволновке», «Блюда во фритюре» и многих других БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Быстрые блюда в микроволновке (в СВЧ)
    Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
    1-я страница

    В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

    Супы в микроволновке (в СВЧ)


    СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
    Ингредиенты:
    - 6 картофелин,
    - 250 г трески,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица репчатого,
    - перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Морковь, нашинкованную соломкой, прогреть на полкой мощности 4 минуты до полуготовности в подсоленной воде. Лук прогреть с маслом 2 минуты на полной мощности и выложить к моркови. Туда же добавить мелко нарезанный картофель.
    Довести суп до кипения, положить обработанную рыбу, специи, соль и варить 3-4 минуты на полной мощности.


    СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ
    Ингредиенты:
    - 1/2 кг картофеля,
    - 2 корня сельдерея,
    - 1 корень фенхеля,
    - 1 пучок лука-порея,
    - 2 луковицы,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 150 г горошка замороженного,
    - 3 стакана мясного бульона,
    - 1/2 ч. ложки сахара,
    - 1 пучок петрушки или укропа,
    - 1/2 стакана сливок,
    - 1 яйцо,
    - перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Режим мощности - полная мощность.
    Сельдерей, фенхель, репчатый лук очистить и порезать. Зеленый лук промыть и порезать. Зелень фенхеля отложить. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минут. В масло положить овощи и потушить в течение 3 минут. Добавить очищенный и нарезанный картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут.
    Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко нарубить.
    Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, сделать пюре. Заправить желтком и положить веточки зелени. Затем смешать с другой половиной супа и нагревать, не доводя до кипения, в течение 2 минут.
    Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.


    СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 150 г картофеля,
    - 150 г замороженного зеленого горошка,
    - 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука,
    - З ст. ложки воды,
    - соль,
    - перец, майоран, тмин,
    - 150 г ветчины,
    - 1/4 л куриного бульона.
            Приготовление      
    Картофель, нарезанный кубиками, горошек, мелко нарезанный лук, воду и специи поместить в литровую керамическую или стеклянную посуду и тушить под крышкой 7-8 минут. Взбить массу в миксере до гладкого пюре.
    Ветчину, нарезанную кубиками, припустить в плоской посуде в течение 1,5-2,5 минут и вместе с бульоном добавить к протертым овощам, хорошо перемешать и довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут.
    Добавить специи по вкусу и подавать к столу.


    СУП КУРИНЫЙ С КУКУРУЗОЙ
    Ингредиенты:
    - 4 куриных филе,
    - 6 стаканов куриного бульона,
    - 1/2 ч. ложки имбиря,
    - 1 банка консервированной кукурузы,
    - 1 луковица,
    - 2 ст. ложки муки,
    - 2 ст. ложки воды,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Режим мощности - полная мощность.
    Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет, довести до кипения.
    Добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать к столу.


    СУП ИЗ ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    - 300 г куриной грудки с костями,
    - 1 небольшая порезанная луковица,
    - 200 мл воды,
    - 200 мл молока,
    - 1 ст. ложка масла,
    - 1,5 cm. ложки муки,
    - 1 яичный желток,
    - 5 ст. ложек сливок,
    - соль по вкусу,
    - 4 ст. ложки белого вина.
            Приготовление      
    Отделить мясо и порезать его на кубики 1-2 см величиной. Сложить мясо и нарубленный лук в кастрюлю. Смешать молоко и воду и вылить в кастрюлю так, чтобы жидкости в ней было около 1/8 литра. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 6- 8 минут. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты. Смешать муку с маслом, развести бульоном, чтобы получилась однородная масса, и вылить в суп. Быстро нагреть в течение 1 минуты на полной мощности. Смешать яйцо и сливки и вылить в суп. Больше не кипятить.
    Добавить в суп соль и перец по вкусу, влить вино и подавать на стол.


    СУП ГРИБНОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Ингредиенты:
    - 700 г грибов,
    - 4 луковицы, несколько перышек зеленого лука,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - 1 стакан куриного бульона,
    - 1 стакан молока,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 2 ст. ложки сливок,
    - 2 яйца,
    - перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Режим мощности - полная мощность.
    Репчатый лук и грибы очистить, мелко нарезать, положить в глубокую кастрюлю, добавить масло. Тушить под крышкой 3 минуты. Влить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут на той же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Помешивая, добавить в суп. Варить 2 минуты. В отдельной посуде взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп. Подогревать 3-5 минут, посолить, поперчить.
    Подавать к столу в горячем виде, посыпав нарезанным зеленым луком.

    СУП ИЗ ПЕРЦА
    Ингредиенты:
    - 500 г перца,
    - 2 луковицы,
    - 4 помидора,
    - 2 яйца,
    - 600 мл воды,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Мелко нашинкованный лук прогреть с маслом 5 минут на полной мощности. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить и варить, пока смесь не загустеет. Стручки перца вымыть, удалить семена, нарезать соломкой и положить в посуду, добавить туда же лук и помидоры, залить кипящей водой.
    Посолить по вкусу и варить суп на средней мощности 10 минут. Взбить яйца и заправить суп. Дать настояться 3-5 минут.


    СУП-ГУЛЯШ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 100 г зелени,
    - 1 стручок красного перца,
    - 200 г картофеля,
    - 1 луковица,
    - 0,4 л воды,
    - соль и перец по вкусу,
    - 450 г гуляша,
    - 1/4 л крепкого прозрачного бульона,
    - 1/8-1/4 л красного вина,
    - 1 ч. ложка томатной пасты.
            Приготовление      
    Положить в кастрюлю нарезанную паприку, картофель, порезанный кубиками, и нарубленный лук, перемешать. Добавить соль, перец и залить водой. Нагревать на полной мощности 4 минуты, накрыв крышкой. Положить к овощам гуляш и нагревать 5- 8 минут, помешав по середине готовки.
    Смешать вместе бульон, вино и томатную пасту и вылить в кастрюлю к гуляшу, накрыть крышкой и нагревать 4-5 минут до готовности.


    СУП СЫРНЫЙ С ХЛЕБОМ (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 120 г тертого сыра,
    - 4 куска белого хлеба,
    - 500 г бульона,
    - паприка,
    - щепотка перца.
            Приготовление      
    В стеклянную кастрюлю покрошить часть сыра и уложить слоями хлеб. Поверх хлеба насыпать еще слой сыра. Сверху все залить бульоном и посыпать перцем и паприкой.
    Нагревать на полной мощности 4-5 минут.


    СУП С СЫРОМ (4-6 ПОРЦИЙ)
    Ингредиенты:
    - 1 крупная картофелина,
    - 1 большая луковица,
    - 30 г моркови,
    - 30 г сельдерея,
    - 240 мл воды,
    - 480 мл куриного бульона,
    - 100 г тертого сыра чеддер,
    - 150 мл молока или жидких сливок,
    - 2 ст. ложки порезанной петрушки.
            Приготовление      
    В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить воду, положить нарезанные картофель, лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 9-11 минут до готовности овощей. Добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и нагревать на полной мощности 6-8 минут или в режиме «жарение» 8-10 минут до закипания, пока не расплавится сыр. Изредка помешивать.
    Подавать, посыпав петрушкой.


    СУП-ПЮРЕ ТОМАТНЫЙ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки томат-пасты,
    - I луковица,
    - 1 стакан молока,
    - 1 стакан мясного бульона,
    - 1/2 ч. ложки сахара,
    - 1 ст. ложка растительного масла,
    - немного взбитых сливок по желанию,
    - перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Режим мощности - полная мощность.
    Положить нарезанный лук в кастрюлю и нагревать 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавить томат-пасту, молоко, бульон, сахар и перемешать. Затем нагревать в течение 3 минут, накрыв крышкой. Масло и муку перемешать и соединить с бульоном. Кипятить под крышкой еще 1 минуту. Затем вынуть из печки и дать постоять. Добавить соль и перец.
    На поверхность супа выложить взбитые сливки.

    СУП РЫБНЫЙ (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 1 небольшой лавровый лист,
    - 2 ст. ложки воды,
    - 1 ч. ложка томата-пасты,
    - 200 г филе трески,
    - 250 мл воды,
    - 100 мл белого вина,
    - 1/2 ст. ложки масла,
    - 1 ст. ложка муки,
    - соль и перец по вкусу,
    - острый красный перец,
    - 1 ст. ложка порезанной петрушки,
    - 1 ст. ложка порезанного укропа,
    - 1 желток,
    - 1/2 стакана сливок.
            Приготовление      
    Смешать мелко порубленные лук и морковь в стеклянной кастрюле. Лавровый лист, воду и томатную пасту присоединить к овощам и перемешать. Накрыть крышкой и варить на полной мощности 5 минут. Рыбу порезать кубиками, положить к овощам. Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю. Нагревать на полной мощности 4-6 минут, пока не закипит. Муку смешать с маслом, развести с бульоном и смешать с супом, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Нагреть на полной мощности 2 минуты под крышкой и дать постоять. Добавить соль и перец по вкусу.
    Смешать яичный желток со сливками, добавить в суп и подавать на стол.


    СУП ОВОЩНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
    Ингредиенты:
    - 75 г говяжьего фарша,
    - 20 г репчатого лука,
    - 1/2 яйца,
    - панировочные сухари,
    - соль,
    - молотый черный и красный перец,
    - 250 г овощной смеси (зеленый горошек, морковь, цветная капуста),
    - 50 г картофеля,
    - 250 г готового мясного бульона,
    - рубленая зелень петрушки.
            Приготовление      
    Добавить в мясо лук, нарезанный кубиками, яйцо, панировочные сухари и специи и слепить мелкие фрикадельки.
    Овощную смесь готовить 6-9 минут с бульоном и нарезанным кубиками картофелем. Добавить в суп фрикадельки и довести до готовности за 2-4 минуты.
    Разлить в бульонные чашки, посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.


    СУП ГОРОХОВЫЙ (1-2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 300 г зеленого горошка свежего или замороженного,
    - 300 г картофеля,
    - 1 луковица,
    - 3 ст. ложки воды,
    - 1/2 ч. ложки перца,
    - соль,
    - тмин по вкусу,
    - 300 г нежирного шпика,
    - 300 мл бульона.
            Приготовление      
    Горох, специи, порезанные кубиками картофель и лук перемешать в стеклянной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и тушить 10 минут на полной мощности, помешав 1-2 раза во время готовки. Положить шпик на тарелку и нагревать 3 минуты на полной мощности. Добавить к овощам бульон и 2/3 шпика, порезанного кусочками, и нагревать еще 2-4 минуты на полной мощности до кипения.
    Добавить оставшийся шпик и подавать на стол.


    СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 1 небольшая луковица,
    - 2 ст. ложки томатной пасты,
    - 250 мл молока,
    - 250 мл мясного бульона,
    - 1/2 ч. ложки сахара,
    - 1 ст. ложка масла,
    - соль и перец по вкусу,
    - немного взбитых сливок,
    - по желанию (но желательно) 2 рюмки водки.
            Приготовление      
    Положить нашинкованный лук в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты, пока не станет мягким. Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар и перемешать. Нагревать на полной мощности 3 минуты, накрыв крышкой. Масло и муку перемешать (затем добавить водку) и соединить с бульоном. Кипятить под крышкой еще 1 минуту на полной мощности и дать постоять. Добавить соль и перец по вкусу.
    На поверхность супа выложить взбитые сливки.


    ТЕСТО ДЛЯ КЛЕЦЕК С ВЕТЧИНОЙ И ПЕТРУШКОЙ
    Ингредиенты:
    - 125 г не свежего, но и не сухого хлеба,
    - 150 г молока,
    - соль,
    - перец,
    - 40 г сливочного масла,
    - 4 желтка или 2 яйца,
    - 100 г мелко нарезанной ветчины,
    - 1 пучок рубленой зелени петрушки.
            Приготовление      
    Хлеб измельчить, залить молоком, посолить, добавить сливочное масло, вбить желтки или целые яйца, размешать с ветчиной и зеленью петрушки, поперчить. Вынимать двумя мокрыми чайными ложками мелкие клецки и 10 минут варить при небольшой мощности в почти кипящей воде или бульоне. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Если нужно меньшее количество, заготовленную массу можно заморозить и использовать по необходимости.
    Можно приготовить клецки в микроволновой печи и без воды.


    СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
    Ингредиенты:
    - 150 г цветной капусты,
    - 2-3 ст. ложки воды,
    - 250 мл молока,
    - 250 мл бульона,
    - 1 ст. ложка масла,
    - 2 ст. ложки муки,
    - соль и перец по вкусу,
    - лимонный сок,
    - по желанию - 1 желток и 5 ст. ложек сливок.
            Приготовление      
    Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 минут, пока капуста не станет мягкой. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 минут, пока не закипит. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 минуту и дать постоять под крышкой.
    Смешать соль, перец и мускатный орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.

    БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ (4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 600 мл бульона,
    - 2 яйца,
    - 2 ст. ложки сливок,
    - 2 ст. ложки молока,
    - соль,
    - перец,
    - мускатный орех,
    - 20 г сливочного масла.
            Приготовление      
    Бульон довести до кипения при полной мощности (8 минут). Яйца взбить со сливками, молоком и специями и при легком помешивании влить в горячую жидкость так, что образуются мелкие хлопья.
    В готовом блюде размешать сливочное масло.


    СУП ИЗ КРАПИВЫ
    Ингредиенты:
    - 1 луковица,
    - 1 морковь,
    - 8 картофелин,
    - 4 яйца, свареных вкрутую,
    - 80 г сливочного масла,
    - 10 стаканов воды,
    - 500 г крапивы,
    - зелень,
    - соль.
            Приготовление      
    Лук, морковь, яйца измельчить, сложить в посуду, добавить топленое масло, 1 стакан воды, соль. Накрыть крышкой и тушить на среднем уровне мощности, пока не выпарится вся вода. Крапиву перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды, а затем протереть через сито и выложить в посуду, где выпаривались коренья и яйца. Влить 7 стаканов воды и положить нарезанный кубиками картофель, еще посолить и варить суп 7 минут на полной мощности.
    Затем вынуть из печи, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
    Так же можно готовить суп из зеленого салата и щавеля, используя листья без корешков.


    СУП ОВОЩНОЙ ПО-ЮГОСЛАВСКИ (4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 2 моркови, немного капусты,
    - 1 пучок зелени петрушки,
    - 1 кабачок,
    - 1 картофелина,
    - 100 г цветной капусты,
    - 1 банка зеленого горошка,
    - 1 яйцо,
    - 1 кубик бульона,
    - 1 л воды,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Овощи помыть, почистить и измельчить. Перемешать в миксере капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Все это сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Накрыть крышкой и варить 14 минут на средней мощности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо. Перемешать, дать постоять 5 минут.
    Суп можно приготовить без яйца, но с лапшой или рисом.


    СУП ОВОЩНОЙ СЕРБСКИЙ
    Ингредиенты:
    - 2 моркови,
    - 1/8 кочана капусты,
    - 1 пучок зелени петрушки,
    - 1 кабачок,
    - 1 картофелина,
    - 1/3 кочана цветной капусты,
    - 1 банка зеленого горошка,
    - 1 яйцо,
    - 1 бульонный кубик,
    - 1 л воды,
    - молотый черный перец,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Режим мощности - жарение.
    Овощи вымыть, почистить и мелко нарезать. Перемешать с помощью миксера морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Накрыть крышкой и варить в течение 14 минут. Посолить и поперчить, добавить взбитое яйцо, перемешать и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
    Суп можно готовить без яйца, но с лапшой или рисом.


    СУП ХАРЧО С РЫБОЙ
    Ингредиенты:
    - 500 г рыбы,
    - 2 ст. ложки риса,
    - 1,5 л воды,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - корень петрушки,
    - перец,
    - соль,
    - томат-паста,
    - зелень,
    - сметана.
            Приготовление      
    В воду положить рис, нарезанные овощи, приправы (без соли) и довести до кипения.
    Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть, нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду к овощам, добавить соль и варить на малой мощности.
    Будет вкуснее, если морковь вместе с луком предварительно спассеровать на масле, в конце пассерования добавить томат-пасту и еще немного пожарить (в этом случае пассерованная масса закладывается уже во время закладки рыбы).
    Для упрощения можно и просто все ингредиенты сразу заложить в кастрюлю с водой, но вкус при этом проигрывает.
    При подаче на стол приправить сметаной и посыпать зеленью.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru