Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Быстрые блюда в микроволновке (в СВЧ) Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
2-я страница
В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
БЛЮДА ИЗ МЯСА в микроволновке (в СВЧ)
ГОВЯЖЬЕ ЖАРКОЕ С ТРАВАМИ
И ПРЯНОСТЯМИ
(4-6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 1 кусок постного говяжьего филе,
- 1,5 стакана панировочных сухарей,
- 1 корень сельдерея,
- 4 небольшие луковицы,
- 1/4 стакана толченых кедровых орехов,
- 1 ч. ложка сушеного укропа,
- 1 ч. ложка сушеной мяты,
- 30 г растопленного масла,
- 8-12 молоденьких желтых кабачков,
- 3-4 цуккини.
Приготовление
Удалить с мяса весь жир, сделать на куске продольный разрез и заполнить его смесью панировочных сухарей, мелко порубленного сельдерея, рубленого лука, кедровых орехов, укропа, мяты и масла. Взвесить для расчета времени приготовления. Вставить термометр в самую толстую часть куска. Жарить при максимальной мощности в течение 10 минут, затем уменьшить мощность до средней и держать из расчета на 500 г мяса еще 10 минут для слабого прожаривания, 11 минут для среднего прожаривания или 13 минут для сильного прожаривания. Переворачивать в процессе приготовления. Дать мясу постоять, не вынимая из печи, еще 10 минут. Кабачки и цуккини, нарезанные полосками, подержать на пару 5-6 минут.
Подать мясо нарезанным на ломти, в качестве гарнира положить кабачки и цуккини.
ГОВЯДИНА С БЕКОНОМ
Ингредиенты:
- 1/2 кг говядины,
- 100 г копченого бекона,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 стакана мясного бульона,
- 1 стакан сметаны,
- лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Растительное масло налить в кастрюлю и нагревать в течение 1-2 минут. Положить в кастрюлю с маслом мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон мелко нарезать. Лук, морковь и бекон положить к мясу и нагревать 5 минут. Добавить сметану, хорошо перемешанную с бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6-8 минут. Готовое мясо вынуть из соуса, проткнуть в нескольких местах вилкой и оставить на несколько минут. Соус процедить. Мясо порезать на порционные куски, при подаче к столу полить процеженным соусом.
ПИКАНТНЫЕ КУБИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ (1 ПОРЦИЯ)
Ингредиенты:
- 100 г отварной говядины,
- 100 г маринованных огурцов,
- 1/8 л мясного бульона,
- 100 г отварного картофеля.
Приготовление
Все продукты нарезать мелкими кубиками, равномерно разложить в плоскую керамическую посуду, залить бульоном, закрыть крышкой, поставить в печь и включить ее на 6-7 минут.
МЯСО РУБЛЕНОЕ СО СПЕЦИЯМИ (4-6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 500 г молотого говяжьего филе,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 1 очищенное зеленое яблоко,
- 1/2 стакана йогурта,
- 1/2 стакана соуса «Тако»,
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра,
- 1 ч. ложка тмина,
- 1 взбитое яйцо.
Приготовление
Смешать все ингредиенты, плотно выложить смесь на блюдо. Готовить 15 минут на мощности выше средней, поворачивая блюдо 1-2 раза. Выделившийся сок слить. Дать постоять еще 5 минут.
Подать с овсяными хлопьями или любым гарниром по вашему усмотрению.
АЗУ
Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 150 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 соленый или маринованный огурец,
- 1 соленый помидор,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 дольки чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Картофель, нарезанный кубиками по 2 см, смешать с нашинкованным луком, положить в посуду, влить 1/2 стакана воды и готовить при полной мощности 4 минуты. Говядину (вырезка) очистить от жилок и пленок, нарезать кусочками по 10-12 г и положить в посуду. Туда же добавить шинкованные соленые огурцы и помидоры, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 4 минуты.
Смешать томат-пасту, масло, толченый чеснок, муку, соль и перец и добавить в овощи и мясо. Хорошо размешать, накрыть крышкой и довести до готовности при мощности в течение 8 минут.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ
Ингредиенты:
- 350 г говядины,
- 3 картофелины,
- 1 стакан моркови,
- 2 средних луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 100г томатного соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1,5 ч. ложки соли,
- перец,
- 1 банка пива.
Приготовление
Говядину нарезать кубиками размером 2-2,5 см. В посуду выложить мясо и, постоянно помешивая, всыпать муку, картофель, нарезанный кружочками 1,5 см, мелко нарезанную ломтиками 5 мм морковь, луковицы, нарезанные кружочками, чеснок, томат-пасту, сахар, соль, перец, залить все пивом (300-400 г). Накрыть и готовить при 50% мощности 12-15 минут.
ТЕФТЕЛИ С БАКЛАЖАНАМИ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов,
- соль,
- 1 зачерствевшая булочка,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 4 луковицы,
- 1/2 пучка петрушки,
- 1/2 пучка сезонной зелени,
- 375 г говяжьего фарша,
- 1 большое яйцо,
- 2 чайные ложки маленьких каперсов,
- белый молотый перец,
- тертый мускатный орех,
- 250 г красного вина,
- 200 г протертых помидоров,
- 200 г густой сметаны.
Приготовление
Баклажаны почистить, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться. В воде размочить хлеб. В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 минуты на полной мощности, затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 минут на полной мощности пассеровать до прозрачности. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и чайную ложку каперсов. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформировать из него 16 тефтелей.
Тефтели уложить на блюдо, накрыв пергаментом, запекать в течение 6 минут на полной мощности. Через 3 минуты перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 минут на полной мощности, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще в течение 2 минут на полной мощности.
РОМШТЕКСЫ С ЗАПЕКАНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЦУККИНИ
Ингредиенты:
для запеканки:
- 750 г нерассыпчатого картофеля,
- 250 г цуккини,
- 1 зубчик чеснока,
- 100г тертого сыра,
- 1 ст. ложка измельченных сухарей,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- соль, перец,
- мускатный орех,
- 25 г растопленного сливочного масла,
- 200 г сливок.
для мяса:
- 4 ромштекса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- растертое с нарубленной зеленью сливочное масло,
- петрушка.
Приготовление
Запеканка. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Цуккини нарезать ломтиками по 5 мм толщиной. Очистить зубчик чеснока и измельчить. Сыр, сухари и паприку смешать. Слегка смазать жиром плоскую форму, посыпать ее чесноком, выложить картофель и цуккини слоями. Каждый слой посыпать сырной смесью, солью, перцем и мускатным орехом, сверху засыпать более толстым слоем сыра. Сбрызнуть запеканку маслом и залить сливками.
Запекать без крышки при 600 Вт 5 минут, затем накрыть крышкой и запекать 20 минут до готовности.
Мясо. Ромштексы поперчить и обжарить в разогретом масле на сковороде с каждой стороны приблизительно по 3 минуты в зависимости от толщины куска.
На мясо положить кусочки зеленого масла и подать с овощной запеканкой.
Можно украсить зеленью.
ГАМБУРГЕР «СТРОГАНОВ»
Ингредиенты:
- 120 г лука,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 450 г мяса,
- 100 г сухих грибов,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 240 г сметаны.
Приготовление
Положить в кастрюлю порезанный лук и масло. Печь на полной мощности 1-1,5 минуты или пока лук не станет мягким. Добавить нарезанное мясо. Печь на полной мощности 2-3 минуты или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Помешать один раз. Добавить грибы, муку, соль и паприку. Хорошо все смешать. Готовить, накрыв, на полной мощности 3-4 минуты. Помешать один раз во время приготовления.
Влить сметану и печь на полной мощности 1-1,5 минуты, пока полностью не прогреется. Помешать один раз во время готовки.
Это блюдо хорошо подавать с рисом или вермишелью.
ГОВЯДИНА КУСОЧКАМИ ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки паприки,
- 2 куска филе говядины,
- 1 ч. ложка тмина,
- 1 головка чеснока,
- 1 острый перец,
- 1 ч. ложка имбиря,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки желтого сахара,
- 4 луковицы,
- 300 г картофеля,
- 250 г баклажанов,
- 2 столовые,
- ложки муки,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление
Отрезать поперек волокон два порционных куска мяса. Смешать паприку, тмин, толченый чеснок, порубленный перец, имбирь, масло и сахар. Половиной смеси намазать мясо. Готовить мясо 3 минуты на полной мощности, слить лишний сок.
Оставшуюся смесь вместе с мелко нарубленным луком и картофелем, нарезанным кубиками, 5 минут готовить на полной мощности, добавив мелко нарезанные баклажаны, и держать на полной мощности еще 5 минут. Полить смесью муки и лимонного сока. Подержать еще 1 минуту на той же мощности.
Подать мясо нарезанным на тонкие ломтики с соусом и отварным рисом.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИТАЛЬЯНСКИЕ
Ингредиенты:
- 250 г рубленой говядины,
- 1 яйцо,
- 1/4 стакана сухих крошек крекера,
- 1/4 стакана натертого сыра «Пармезан» (для фрикаделек),
- 1 долька чеснока,
- 1/2 ч. ложки сухой петрушки,
- 1 ч. ложка сухой приправы,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/8 ч. ложки перца,
- 240 г консервированных томатов;
- 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан» (для посыпки сверху).
Приготовление
Соединить все продукты, кроме томатов и второй части (1/2 стакана) сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек (по 3 см). Поместить их на круглое блюдо. Поставить в печь на 3-4 минуты (у. м. 10), довести почти до готовности, перевернуть 1 раз в процессе приготовления. Сверху фрикаделек положить томаты, посыпать оставшимся тертым сыром. Готовить в печи 5 минут (у. м. 10).
ЖАРКОЕ РУБЛЕНОЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 1 булочка,
- 400 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка зелени,
- 1 ч. ложка томатной пасты
- , соль и перец по вкусу,
- паприка,
- чесночный порошок,
- 100 г шпика.
Приготовление
Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом, мелко порубленным луком, зеленью, томатной пастой и специями, чтобы получилась однородная масса.
Сформировать каравай, выложить его в стеклянную миску и запекать в печи на полной мощности 10 минут до готовности.
Положить шпик, порезанный на кусочки, в отдельную тарелку и запекать на полной мощности 2-3 минуты.
Подавать вместе с жарким.
ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА
Ингредиенты:
- 700 г телячьей грудинки,
- 100 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1 рюмка коньяка (45 г),
- соль и перец по вкусу,
- паприка.
Приготовление
В грудинке сделать глубокий разрез. Смешать фарш с яйцом, порезанными отварными грибами, порубленным луком, петрушкой, толченым чесноком, томатной пастой и коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, после чего разрез зашить иголкой с ниткой.
Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, положить на глубокую тарелку и запекать 8 минут на полной мощности, затем еще 8 минут в режиме «медленное кипение» до полной готовности.
ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 1/2 кг телячьей грудинки,
- 8 картофелин, 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки сметаны,
- тмин,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и нагревать в печи 5 минут.
Посыпать грудинку мелко рубленным луком, нагревать еще минуты 3.
Картофель очистить, порезать ломтиками, чеснок растолочь, положить овощи к мясу, налить воды так, чтобы она покрыла картофель, и нагревать под крышкой в течение 15 минут.
Готовое блюдо залить сметаной и посыпать тмином.
ТЕЛЯТИНА С ВЕТЧИНОЙ, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ
Ингредиенты:
- 600 г телятины,
- 200 г ветчины,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 рюмка сухого белого вина,
- 1/2 стакана мясного бульона,
- несколько веточек зелени шалфея,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режимы мощности - полная мощность и медленное кипение.
Телятину порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик слегка отбить, посолить, обвалять в муке, положить на него ломтик ветчины и немного предварительно растертых листьев шалфея. Свернуть рулетики, обвязать их нитками. В кастрюлю налить немного оливкового масла, положить рулетики и нагревать в печи при полной мощности в течение 3 минут. В середине нагревания рулетики перевернуть. Вино соединить с бульоном и сливочным маслом, этой смесью залить рулетики. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать в режиме «медленное кипение» в течение 20 минут.
Готовые рулетики разложить по тарелкам и полить образовавшейся при тушении жидкостью.
ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 500 г телятины,
- 200-250 г помидоров,
- 60 г топленого или сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мякоть телятины тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, посыпать красным перцем, посолить, уложить в посуду, добавить масло, вокруг доложить небольшие красные помидоры.
Подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и запекать при 50% мощности 8-10 минут.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
- 200 г печенки,
- 100 г жирной корейки,
- 1 яйцо,
- 200 г мяса молотого,
- 3 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г сливок,
- 150 г красного вина,
- зелень,
- мука,
- корица,
- имбирь,
- молотый мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Печенку обработать и порезать кусочками. Нарезать корейку, одну луковицу и чеснок. На обыкновенной плите в сковороде прогреть корейку и вытопить из нее жир. В этом жире сразу же поджарить лук и чеснок. Затем в этом жире вместе с луком и чесноком обжарить кусочки печенки. Добавить пряности.
После этого печенку охладить и измельчить. Смешать вместе с мелко порезанной зеленью, яйцом и сливками. Хорошо взбить. После этого печеночную массу выложить в смазанную жиром форму, накрыть крышкой и запечь на полной мощности еще в течение 9-10 минут.
Приготовить соус. Для этого мелко порезать остальной лук и проварить его в вине около 3-4 минут! Засыпать осторожно муку, посолить и поперчить, дать соусу закипеть.
Печеночный паштет разрезать на порционные куски и полить соусом.
РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ЛУКА
Ингредиенты:
- 200 г ветчины,
- 2 стебля зеленого лука,
- 25 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки сухого белого вина,
- 2 яйца,
- 100 г молока,
- 50 г сливок,
- 40 г сыра,
- тертый мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Зеленый лук очистить, промыть и стряхнуть воду. Сливочное масло разогреть за 30 секунд на полной мощности. Выложить в масло лук, сбрызнуть вином и прогреть под закрытой крышкой в течение 2-2,5 минут, на полной мощности. Затем зеленый лук обернуть ломтиками ветчины и выложить обратно в посуду.
Отдельно взбить яйца с молоком и сливками, добавить тертый сыр. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех.
Полить рулеты из ветчины яично-молочной смесью.
Готовить под крышкой в течение 5-6 минут на средней мощности.
ТУШЕНАЯ ВЕТЧИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 250 г ветчины,
- 200г томатного сока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 100 г зеленого горошка,
- 1 морковь небольшого размера,
- 1 корень сельдерея,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Томатную пасту размешать в томатном соке. Постную ветчину нарезать кубиками и выложить в томатную смесь. Туда же добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и нарезанный сельдерей.
Полученную смесь выложить в форму для запекания и прогреть на полной мощности в течение 5-6 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
ПЕЧЕНЬ В ЯБЛОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 50 г шпика,
- 300 г печени,
- 1 луковица,
- 2 яблока,
- соль и перец по вкусу,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 100 мл бульона.
Приготовление
Кусочки шпика сложить в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1,5 минуты. Печень порезать кусочками и вместе с луком добавить к шпику. Кастрюлю закрыть и нагревать на полной мощности 3 минуты. Кусочки перевернуть во время готовки.
Тертое яблоко смешать с солью и перцем, посыпать мукой, размешать, добавить томатную пасту и опять перемешать. Смесь развести бульоном и вылить в кастрюлю. Нагревать 2 минуты на полной мощности.
Дать постоять и подавать к столу.
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И ВИНОМ
Ингредиенты:
- 600 г печени,
- 200 г шампиньонов,
- 1 рюмка мадеры,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- несколько веточек зелени петрушки,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 стакан грибного бульона,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Печень порезать на кусочки, каждый кусочек обвалять в муке. Лук мелко порубить. Печень и лук положить на раскаленную сковородку с растительным маслом, нагревать 1 минуту, затем кусочки перевернуть и нагревать еще 1 минуту.
Шампиньоны отварить и порезать кусочками, добавить их к печени, сверху посыпать мукой. Бульон, в котором варились шампиньоны, соединить со сливками, вылить на сковородку с печенью и шампиньонами, нагревать 1-2 минуты.
Готовое блюдо вынуть из печи, посолить, поперчить, полить мадерой, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
СТРОГАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
- 800 г печени,
- 60 г маргарина,
- 4 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 4 ст. ложки томатной пасты,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Удалить с печени пленку и большие протоки. Порезать на небольшие удлиненные кусочки, смешать с мелко нарезанным луком, всыпать муку, добавить маргарин и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 9 минут. Полить сметаной и томатной пастой, посолить, помешать и готовить еще 10 минут на средней мощности. Готовую печень посыпать мелко нарезанной зеленью.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
- 500 г печени,
- 2 ст. ложки маргарина или топленого сала,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-6 минут.
Открыть крышку, положить сметану и 2 столовые ложки томата-пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5-7 минут.
СОСИСКИ В ВИНЕ
Ингредиенты:
- 4 сосиски,
- 2 ст. ложки сухого белого вина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- соль.
Приготовление
В сосисках сделать продольные разрезы. В посуде разогреть масло в печи в течение 30 секунд на полной мощности, затем положить в масло лавровый лист и сосиски.
Прогреть в течение 1-2 минут, полить вином и прогреть еще около 1 минуты на полной мощности.
ПЕЧЕНКА ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
- 350 г печенки,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 2-3 горошины черного перца горошком,
- 40 г белого вина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка толченых сухарей,
- молотый красный перец,
- тмин,
- корица,
- соль.
Приготовление
В посуду выложить печенку и залить водой. Вода должна покрыть полностью печенку. Влить вино и добавить горошины перца. Закрыть крышкой и тушить на полной мощности 4,5-5 минут.
В другую посуду с растительным маслом добавить мелко порезанные лук и чеснок, влить немного воды и готовить в открытой посуде на полной мощности в течение 2,5 минут.
Затем добавить тмин, корицу, красный перец и мелко порубленную зелень. Потушить еще около 1,5 минут. Затем к овощам выложить порезанную на небольшие кусочки печенку, долить немного бульона, в котором варилась печенка, посыпать сухарями и готовить еще в течение 1 минуты на полной мощности.
К готовой печенке подать ломтики лимона.
ЖАРКОЕ РУБЛЕНОЕ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 2 булочки,
- 800 г фарша,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- соль и перец по вкусу,
- паприка,
- чесночный порошок,
- I ч. ложка зелени,
- 1 яичный белок.
Приготовление
Срезать корку с булочек и смешать мякиш со специями, фаршем, мелко порубленными луком и яйцами. Сформировать каравай и положить его на сервировочную тарелку. Обмазать его яичным белком и печь 18 минут на полной мощности.
В фарш можно добавить 250 г порезанных шампиньонов или 2 столовые ложки нарезанного болгарского перца.
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ЛУКОМ (2-3 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 400 г лука, порезанного кусочками,
- соль и перец,
- 1 булочка,
- 500 г мясного фарша,
- паприка,
- соль,
- перец.
Приготовление
Колечки лука смешать с солью, перцем и паприкой. С булочки срезать корку и смешать мякиш со специями и мясным фаршем.
В стеклянную кастрюлю положить 300 г лука, затем мясную массу, затем оставшиеся 100 г лука. Посыпать сверху паприкой.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в печи на полной мощности 14 минут.
ВЕТЧИННАЯ ЗАПЕКАНКА (3-4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 200 г ветчины или других копченостей,
- 300 г готовых макаронных изделий,
- 1/8 л сметаны,
- 2-3 яйца,
- панировочные сухари и сливочное масло для формы.
Приготовление
Плоскую форму для суфле или заливного промазать сливочным маслом и густо посыпать панировочными сухарями. Ветчину мелко нарезать, перемешать с готовыми макаронными изделиями, переложить в подготовленную посуду, залить смесью сметаны и яиц и посыпать сверху панировочными сухарями. Мясо должно быть полностью закрыто.
Готовить без крышки 15 минут при полной мощности, пока жидкость не застынет, а поверхность слегка не подсохнет.
СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 800 г свинины,
- 4 картофелины,
- 4 кислых яблока,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан мясного бульона,
- панировочные сухари,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Мясо разрезать на порционные куски, хорошо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в сухарях, сложить в посуду и нагревать в печи в течение 20 минут. За это время мясо надо один раз перевернуть. Готовое мясо вынуть из печи и оставить на некоторое время.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, влить мясной бульон, накрыть крышкой и нагревать минут 8.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, соединить с тушеным картофелем и тушить вместе еще 5 минут.
Жидкость слить, картофель с яблоками выложить на блюдо, рядом разложить куски мяса, украсить кольцами лука.
ФАСОЛЬ С МЯСОМ (2-3 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 60 г шпика,
- 150 г фасоли, консервированной или замороженной,
- соль и перец по вкусу,
- 250 г фарша,
- 1 яйцо,
- паприка,
- чесночный порошок,
- 200 г помидоров,
- 1 ст. ложка петрушки.
Приготовление
Порезанный на кусочки шпик смешать с яйцом в стеклянной кастрюле и нагревать на полной мощности 1,5 минуты. Сверху положить фасоль, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить на полной мощности 4 минуты.
Фарш смешать с яйцом и чесноком и выложить к фасоли. Нагревать 3 минуты. Добавить помидоры, порезанные на четвертинки, и смешать их с фасолью и мясом. Нагревать еще 2 минуты.
Подавать, посыпав петрушкой.
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ (2-3 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 800 г свиных ребрышек,
- соль и перец по вкусу,
- сладкий перец,
- светлое пиво.
Приготовление
Свиные ребрышки посыпать солью, перцем и паприкой. Положить в стеклянную кастрюлю и запекать на полной мощности 18 минут.
Во время приготовления 1-2 раза полить пивом.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 240 г молотых сухарей,
- 180 г тертых яблок,
- 3 ст. ложки изюма,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки мелко покрошенного лука,
- перец по вкусу,
- щепотка шалфея,
- 2 ст. ложки растопленного масла или маргарина,
- 8 тонких свиных отбивных,
- 20 г мясной коричневой подливки.
Приготовление
Смешать сухари, яблоки, изюм, соль, сахар, лук, перец, шалфей и растопленное масло. Все тщательно перемешать. Если смесь окажется сухой, то немножко увлажнить горячей водой.
Удалить весь жир с отбивных. Положить 4 отбивных на дно кастрюли. Разделить начинку на 4 части и выложить на середину каждой отбивной. Накрыть отбивные четырьмя оставшимися, крепко прижимая края, чтобы они слиплись. Сбрызнуть макушки отбивных подливой.
Печь в режиме «жарение» 16-21 минуту или пока мясо не станет мягким.
СОСИСКИ С ГРИБАМИ И АНАНАСОМ
Ингредиенты:
- 1/2 кг сосисок,
- 2 свежих гриба,
- 4-5 ломтиков ананаса,
- 1/4 ч. ложки корицы,
- 1 ч. ложка сухой горчицы,
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
- 2 ч. ложки кукурузной муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 2 ст. ложки толченых сухарей из черного хлеба,
- 1 ч. ложка тертого сыра,
- 1 ч. ложка уксуса 3%-ого,
- небольшой пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
В кастрюлю влить уксус и соевый соус, положить толченые сухари, кукурузную муку, сахар, тертый сыр, соль и специи. Все перемешать.
Сосиски уложить в посуду для тушения, сверху положить мелко порезанные грибы и дольки ананаса, залить все подготовленной смесью и нагревать около 15 минут. В середине готовки сосиски перевернуть.
Готовые сосиски оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Затем посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|