Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Быстрые блюда в микроволновке (в СВЧ) Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
3-я страница
В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ в микроволновке (в СВЧ)
ЦЫПЛЕНОК С ВИНОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- 1 рюмка сухого белого вина,
- 150 г бекона,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 луковица,
- 1/4 ч. ложки молотого перца,
- 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Подготовленную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, разложить на блюде, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком и беконом.
Муку перемешать с соевым соусом, добавить вино и лимонный сок. Еще раз перемешать и залить этой смесью куски мяса.
Прикрыть блюдо фольгой и нагревать в печи минут 10. Затем куски мяса перевернуть и нагревать еще минут 8.
Вынуть из печи и оставить под фольгой на 5 минут.
ЦЫПЛЕНОК С МЕЛИССОЙ
Ингредиенты:
- 1/2 кг мяса цыпленка без костей,
- 2 ст. ложки рубленой зелени мелиссы,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 5-6 кусочков сахара-рафинада.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Мясо цыпленка нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с растительным маслом и нагревать 2-3 минуты. В кастрюлю положить сахар рафинад, влить 1 столовую ложку воды и нагревать минуты 3, надо, чтобы сахар стал коричневым. Следить, чтобы сахар не пригорел.
Рубленую зелень мелиссы залить кипятком, его должно быть не менее 1/2 стакана, и оставить на некоторое время. Настоем мелиссы залить расплавленный сахар, добавить соевый соус.
Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать минут 10.
В полученный соус опустить поджаренное мясо и хорошо перемешать.
РУЛЕТ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- 100 г бекона,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 4 ст. ложки муки,
- 100 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана сливок,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Цыпленок должен быть крупным, примерно 1 кг. Аккуратно отделить белое мясо с грудки, обвалять в муке и положить в кастрюлю. Сыр натереть на терке, чеснок растолочь, хлеб раскрошить. Смешать сыр, хлеб и чеснок, добавить немного сливок, хорошо перемешать и сформировать колбаску. Выложить ее на мясо цыпленка, скатать рулетиком, обернуть тонким ломтиком бекона и связать ниткой.
Рулет положить в кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать 5 минут. Затем перевернуть и нагревать еще 5 минут.
Оставшиеся сливки смешать с кетчупом. Этим соусом полить рулет и подавать к столу.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- 150 г куриного вареного мяса,
- 150 г ветчины,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- тертая цедра 1 лимона,
- 1 стакан соуса бешамель,
- жир,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель, тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее мясную массу. Разровнять поверхность и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить в печи на полной мощности в течение 3,5-4 минут.
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, порезав на порционные куски, выложить на сервировочные тарелки.
К запеканке подать томатный соус, салат, картофельное пюре.
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса,
- 300 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 200 г помидоров,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка розмарина,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей. После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
КУРИЦА С ОСТРЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1/2 кг куриного филе,
- 1 ст. ложка тертого пармезанского сыра,
- 2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер,
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 4-5 консервированных очищенных помидоров,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько листиков мяты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 стакана куриного бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режимы мощности - «полная мощность» или «жарение».
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром.
Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите.
В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито.
Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме «жарение» минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
- 250 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка сливок,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Печень порезать на несколько кусочков и выложить в посуду для тушения. Туда же выложить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить половину приготовленного масла.
Под закрытой крышкой готовить на средней мощности в течение 2,5-3 минут. За это время перемешать один раз.
После этого добавить сливки и томатную пасту и полученную смесь протереть через сито или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Полученный паштет выложить на тарелки и полить сверху растопленным сливочным маслом.
СУФЛЕ КУРИНОЕ
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса без костей,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана сливок,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.
Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томата-пасты,
- 2 ст. ложки сухого белого вина,
- 2 помидора,
- 1-2 ст. ложки жира,
- 1/2 ч. ложки уксуса 3%-ого,
- небольшой пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Курицу разделить на порционные куски, положить их в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, томат-пасту, жир, вино, уксус, влить немного воды. Кастрюлю накрыть крышкой с отверстием и нагревать 10 минут. Помидор порезать ломтиками, положить в кастрюлю с курицей и нагревать еще 2-3 минуты. Готовое блюдо оставить на некоторое время при комнатной температуре, затем посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
ФРИКАСЕ КУРИНОЕ
Ингредиенты:
- 1/2 курицы или 2 куриные грудки,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка паприки,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- перец,
- 1-2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки сливок.
Приготовление
Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 0,9-1 кг тушка курицы,
- 2 ст. ложки масла,
- 200 г томата,
- 3-4 яблока,
- 2 луковицы,
- 3-4 ст. ложки воды,
- 3-4 ст. ложки масла.
Приготовление
Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 минут. Добавить томат-пасту, 2-3 столовые ложки воды, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 минут.
КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса,
- 7 ст. ложек жира,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка смеси карри,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль.
Приготовление
Чеснок истолочь, смешать с луком и прогреть течение 1 минуты на полной мощности, затем добавить смесь карри и прогреть еще около 1-1,5 минут. Мясо обработать и нарезать на порционные куски, выложить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и кэрри, добавить томатную пасту и перемешать.
Посуду закрыть крышкой и готовить около 9-11 минут на полной мощности.
При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона. По вкусу посолить и приправить лимонным соком.
Контролировать готовность мяса можно, протыкая его. Сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным.
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка вина,
- 2 помидора,
- 2 ст. ложки жира,
- уксус (3%-й),
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Куски мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в течение 7-8 минут.
Порезанные помидоры, выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса,
- 4 ст. ложки нарезанного репчатого лука,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 100 г бульона,
- 2 ст. ложки крахмала,
- белок 12 яиц,
- 4 ст. ложки зеленого горошка,
- 2 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление
Мясо порезать маленькими кусочками, вбить 4 белка, добавить муку и соль, все взбить и смешать с половиной бульона и солью. Хорошо вымесить, взбить и проварить 5 минут. Добавить зеленый горошек.
Растительное масло разогреть и прожарить нарезанный лук 1,5 минуты на полной мощности.
К прожаренному луку добавить остаток бульона, сахар и соевый соус. Все перемешать и выложить в эту смесь куриное мясо. Прогреть 7 минут.
Переложить мясо с соусом в середину белковой массы, выложить туда зеленый горошек, прогреть 3,5 минуты.
ИНДЕЙКА С МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г мякоти индейки,
- 3-4 маринованных яблока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление
Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 минуты. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделанных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной водой, тертым сыром и готовить при 50% мощности 12-15 минут.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 4 филе индейки, всего около 700 г,
- 5 мл (1 ч. ложка) паприки,
- 45 мл (3 ст. ложки) муки,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г лука,
- 100 г грибов,
- 1 большое яблоко,
- 150 мл сухого сидра,
- соль и перец,
- поджаренный миндаль для гарнира.
Приготовление
Порезать индейку брусочками, удаляя жесткое мясо.
Смешать паприку и муку и обвалять индейку. Растопить масло в 2-литровой кастрюле 30 секунд. Вмешать тонко нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы и ломтики яблока и готовить под крышкой с отверстием 3-4 минуты.
Положить индейку, размешать и готовить под крышкой 2-3 минуты. Добавить сидр, снова накрыть крышкой и готовить еще 9-11 минут. Проверить, готова ли индейка, заправить по вкусу и подать, доложив наверх миндаль. Подавать с рисом или макаронными изделиями.
ИНДЕЙКА С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 4 куска индейки, вырезанных из грудки, примерно по 150 г,
- 4 дольки консервированного ананаса,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 ст. ложки тертых орехов,
- 1 ч. ложка молотых пряностей,
- 2 чайные ложки порошка карри,
- 1/2 ч. ложки кориандра,
- 1 банан,
- 75 г растительного масла.
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить. С ананасов слить сок. Хорошо смешать муку, орехи и пряности. Очистить банан, нарезать кружочками. Мясо, ананасы, банановые кружочки обвалять в панировке.
Плоскую форму смазать маслом, выложить в нее индейку и фрукты и сбрызнуть их оставшимся маслом. Поставить форму в печь на средний уровень, мясо и фрукты готовить в режиме гриля при 600 Вт примерно 12 минут. Через 6 минут мясо и фрукты перевернуть.
Отличный гарнир к индейке - салат из сладкого перца. Готовое блюдо можно украсить листочками мяты.
ИНДЕЙКА С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 500 г индейки (филе),
- 1 белок,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г тертого сыра,
- ломтики лимона,
- соль.
Приготовление
Взбить белок с солью и смазать им мясо индейки. Затем обвалять кусочки мяса в тертом сыре и выложить их в прогретую посуду с маслом.
Готовить на полной мощности в течение 5-6 минут, затем мясо перевернуть и готовить еще около 4-5 минут до готовности мяса.
Перед подачей мяса к столу украсить его ломтиками лимона.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|