Блюда на скорую руку

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
 
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
 
  •  
    Блюда на скорую руку
    в микроволновке
    Могут быть приготовлены и обычными способами


  • Рецепты быстрых блюд смотрите также в разделах «Блюда в микроволновке», «Блюда во фритюре» и многих других БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Быстрые блюда в микроволновке (в СВЧ)
    Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
    4-я страница

    В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    в микроволновке (в СВЧ)


    ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    - 150 г филе рыбы,
    - 1/2 луковицы,
    - по 150 г картофеля и помидоров,
    - 1/2 ст. ложки жира,
    - 1 ст. ложка сметаны,
    - зелень петрушки,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Нарезать дольками картофель, положить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды, жир и соль. Готовить в течение 5-6 минут на полной мощности. Рыбу, нарезанную кусками, посолить, посыпать перцем, положить на картофель, посыпать мелко нарезанным луком, добавить нарезанные кружочками помидоры и готовить в течение 5 минут на средней мощности.
    Полить сметаной, запекать еще 2-3 минуты на той же мощности.
    Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


    ЗАПЕКАНКА ИЗ ТУНЦА
    Ингредиенты:
    - 250 г консервированного тунца,
    - 2 cm. ложки лимонного сока,
    - 150 мл молока,
    - 150 г свежей сухарной крошки,
    - 2 яйца,
    - 1 средняя луковица,
    - 1 ч.. ложка соли,
    - 1/4 ч. ложки перца,
    - 1 ст. ложка сухой петрушки.
            Приготовление      
    Рыбу положить в миску и побрызгать лимонным соком. В миске среднего размера смешать молоко, сухарную крошку, взбитые яйца, порубленный лук, соль, перец и петрушку. Влить в рыбу и хорошо перемешать. Перелить смесь в смазанную жаропрочную неметаллическую форму (квадратную или круглую).
    Нагревать, не закрывая, на полной мощности в течение 9-10 минут.
    Остудить в течение 5 минут и переложить на сервировочное блюдо.


    РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (3-4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 600 г рыбы (без костей),
    - 1,5 стакана молока,
    - 2 яйца,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 ст. ложка тертого сыра,
    - по 2 ст. ложки молотых сухарей и муки,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Рыбу, нарезанную кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Положить рыбу в смазанную маслом кастрюлю.
    Смешать яйцо с молоком и солью, залить смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями.
    Запекать на полной мощности 8-9 минут.


    СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ (3-4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 500 г филе судака,
    - 300 г картофеля,
    - 1,5-2 стакана соуса,
    - 2 ст. ложки панировочных сухарей,
    - 1 ст. ложка маргарина или масла,
    - соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Куски филе судака с кожей, но без костей, положить на блюдо, посыпать перцем, посолить и обложить ломтиками сырого картофеля. Залить жидким белым соусом, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом или маргарином.
    Готовить на полной мощности в течение 3- 4 минут.


    СКУМБРИЯ В ПЕРГАМЕНТЕ (4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 4 скумбрии (или других рыбины),
    - 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки,
    - 1/2 стакана каперсов и мелко нарезанной зелени укропа,
    - 4 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
    - по щепотке молотых красного и черного перца,
    - 1 ч. ложка соли.
            Приготовление      
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть. Все пряности и нарезанные пряные травы смешать, посолить. Растопить масло и полить им эту смесь. Хорошо перемешать и нафаршировать рыбу. Завернуть каждую рыбину в смазанный маслом лист пергамента и запечь на полной мощности в течение 7 минут.
    Готовую рыбу украсить каперсами и зеленью укропа.


    РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 400 г филе трески,
    - 250 г риса, сваренного до полуготовности,
    - 50 г тертого сыра,
    - 250 г томатного соуса,
    - 100 г сливок,
    - 50 г тертого сыра.
            Приготовление      
    Если филе заморожено, оттаять его (2 минуты на полной мощности). Смешать рис и сыр. Половину получившейся массы и рыбу сложить в кастрюлю. Оставшуюся сырную массу выложить поверх рыбы. Посыпать яйцом. Смешать соус и сливки и полить запеканку.
    Сверху посыпать сыром и запекать 15 минут на полной мощности.
    Дать постоять 5-10 минут.


    ТРЕСКА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ
    Ингредиенты:
    - 4 куска трески около 225 г каждый,
    - 2 ломтика бекона с прожилками мяса, без шкурки и порезанного,
    - 50 г свежих хлебных крошек,
    - 15 мл (1 ст. ложка) нарезанной петрушки или лука-резанца,
    - 75 г сыра чеддер, натертого,
    - около 15 мл (1 ст. ложка) кетчупа,
    - соль и перец,
    - немного сливочного масла.
            Приготовление      
    Обстричь ножницами плавники и центральные кости. В маленькой миске обжарить бекон 1-2-3 минуты, всыпать и размешать хлебные крошки, травы, сыр и необходимое количество кетчупа. Заправить по вкусу.
    Смазать маслом мелкую кастрюлю, достаточно большую, чтобы как раз поместилась вся рыба, и уложить на нее рыбу. Вылить начинку в центры кусков. Накрыть крышкой с отверстием для пара и готовить до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться на отдельные волокна (чешуйки) - около 7,5-11 (до 13) минут.


    РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
    Ингредиенты:
    - 500 г рыбы,
    - 4 головки лука,
    - 2 стакана молока,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Филе рыбы (треска, окунь и т. д.) нарезать на куски по 40-50 г, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху слой лука.
    Залить молоком (желательно кипяченым) и готовить при 50% мощности 12-14 минут (лук должен стать мягким).


    СЕМГА ТУШЕНАЯ
    Ингредиенты:
    - 500 г семги,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 кружочка лимона,
    - перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Рыбу порезать на кусочки по 50 г, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в посуду, добавить 3 столовые ложки воды и масло. Сверху на семгу положить лимон.
    Тушить под закрытой крышкой на полной мощности 15 минут.


    ФИЛЕ ТРЕСКИ
    Ингредиенты:
    - 1 луковица,
    - 1 ч. ложка масла,
    - 300 г филе трески,
    - соль и перец по вкусу,
    - 150 мл сухого белого вина,
    - 2 ст. ложки укропа,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 1/2 ст. ложки масла,
    - 100 мл сливок,
    - лимонный сок.
            Приготовление      
    Порезанный лук и масло смешать в стеклянной кастрюле и тушить на полной мощности 1,5 минуты. Рыбное филе посыпать солью и перцем, сложить в кастрюлю к луку и залить вином. Посыпать рыбу укропом. Запекать рыбу на полной мощности 5 минут, если она свежая, или 7 минут, если филе заморожено. После чего вынуть рыбу из кастрюли.
    Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с рыбной подливкой, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Добавить сливки и лимонный сок, размешать и опять положить рыбу. Нагревать кастрюлю на полной мощности 1,5-2 минуты. Дать постоять и подавать на стол.

    По этому рецепту так же можно приготовить и любую другую рыбу.


    ФИЛЕ ОКУНЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (1 ПОРЦИЯ)
    Ингредиенты:
    - 200 г филе окуня (4 одинаковых кусочка по 50 г),
    - 1/4 л томатного сока,
    - соль,
    - белый перец,
    - 100 г очищенных томатов,
    - 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
            Приготовление      
    Томатный сок с кусочками томатов и специями поместить в плоскую жаропрочную керамическую или стеклянную посуду, положить рыбу, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 9-11 минут.
    Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки.


    ФИЛЕ ОКУНЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
    Ингредиенты:
    - 4 куска филе окуня (по 150 г каждый),
    - лимонный сок,
    - по 2 стручка красного и желтого сладкого перца,
    - 125 г сухого белого вина,
    - 60 г сливочного масла,
    - соль,
    - белый молотый перец,
    - 8 молодых луковиц,
    - несколько листиков кервеля,
    - острый перец грубого помола.
            Приготовление      
    Филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Сладкий перец почистить, вымыть, нарезать кубиками.
    Положить в разные кастрюли желтый и красный перец, каждый сбрызнуть 2 столовыми ложками вина и накрыть фольгой. По очереди готовить в течение 3 минут на полной мощности.
    Дно формы смазать примерно 20 г сливочного масла. Положить филе рыбы, посолить, поперчить и залить оставшимся вином.


    ФИЛЕ ПИКАНТНОЕ
    Ингредиенты:
    - 400 г филе морской рыбы,
    - лимонный сок,
    - соль и перец по вкусу,
    - 1 большая луковица,
    - 2-3 ст. ложки томатной пасты,
    - 4 ст. ложки белого вина,
    - 3 ст. ложки нарезанной петрушки.
            Приготовление      
    Рыбное филе обрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на 10 минут. Тем временем колечки лука положить в стеклянную кастрюлю и нагревать 1,5-2 минуты на полной мощности. Затем лук вынуть из кастрюли и положить в нее половину рыбного филе. Эту часть рыбы смазать томатной пастой и выложить на нее лук.
    Потом положить остальную рыбу и тоже смазать томатной пастой. Залить рыбу вином и посыпать петрушкой.
    Накрыть крышкой и нагревать 5 минут на полной мощности.


    ФИЛЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ (4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 450 г филе морской рыбы,
    - 1/2 ч. ложки соли,
    - 1/8 ч. ложки перца,
    - 120 г масла,
    - 120 г порезанной свежей петрушки,
    - 1 ст. ложка лимонного сока,
    - 1/2 ч. ложки паприки,
    - 120 г молотых сухарей.
            Приготовление      
    Разложить рыбу: более мясистые куски ближе к краю посуды. Посыпать солью и перцем. В небольшую кастрюльку положить масло и растопить на полной мощности в течение 1 минуты. Смешать с петрушкой и лимонным соком, вылить на рыбу. Сверху рыбу посыпать сухарями и паприкой.
    Печь на полной мощности 8-10 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.


    ФИЛЕ ЩУКИ В ОТВАРЕ ИЗ КОРЕНЬЕВ (1 ПОРЦИЯ)
    Ингредиенты:
    - 200 г филе щуки кусочками по 50 г.
    Отвар:
    - 1/8 л воды,
    - 1/8л белого вина,
    - соль,
    - 1 ст. ложка тонкой соломки моркови,
    - 1 ст. ложка тонких ломтиков репчатого лука,
    - 1 ст. ложка кореньев сельдерея,
    - 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
            Приготовление      
    Отвар с кореньями (кроме петрушки) налить в плоскую жаропрочную стеклянную посуду. Сверху положить куски рыбы, закрыть крышкой. Поставить в печь и включить на 5-6 минут. После этого куски рыбы перевернуть и включить печь еще раз на 4-5 минут.
    Готовую щуку посыпать зеленью петрушки.
    Куски филе раскладывать рядом, а не один на другой!


    ИКРА СВЕЖЕЙ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННАЯ
    Ингредиенты:
    - 200 г икры свежей рыбы,
    - 1 луковица,
    - 2 ст. ложки молока,
    - 1 ломтик белого хлеба,
    - масло растительное,
    - горчица готовая,
    - перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Режим мощности - полная мощность.
    Икру тщательно промыть, зачистить от пленок, добавить размоченный в молоке хлеб, мелко порубленный лук, соль и перец. Все хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом противень и запекать 2-2,5 минуты, перевернуть и запекать еще 1-1,5 минуты.
    После того как блюдо остынет, нарезать кусочками.
    К столу подать, полив горчицей.


    РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
    Ингредиенты:
    - 800 г филе рыбы,
    - 2 луковицы,
    - 1 банка (250 г) майонеза,
    - 6 ст. ложек тертого сыра,
    - перец,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Режим мощности - полная мощность.
    Филе порезать на порционные куски, положить в посуду для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить порезанный кольцами лук, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
    Нагревать в течение 18-20 минут.


    РЫБА С МИНДАЛЕМ
    Ингредиенты:
    - 400 г филе рыбы,
    - 100 г миндаля,
    - 100 г сливочного масла,
    - 3 ст. ложки лимонного сока,
    - 2 ст. ложки красного вина,
    - несколько веточек зелени укропа,
    - перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Режим мощности - полная мощность.
    Миндаль измельчить, положить в кастрюлю с размягченным сливочным маслом и нагревать в течение 3 минут. Добавить лимонный сок, вино и специи и хорошенько перемешать.
    В полученную смесь положить подготовленную рыбу, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.


    ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ
    Ингредиенты:
    - 1 кг свежей трески,
    - 1/2 корня сельдерея,
    - 1 большая луковица,
    - 1/2 стакана красного вина,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 ч. ложка приправы карри или молотый красный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Рыбу разделать на филе и нарезать на порции, полить вином. Плоскую посуду смазать маслом, уложить слоем часть филе, посыпать солью и карри или красным перцем. Лук нарезать, сельдерей натереть на терке. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху - слой остальной рыбы. Посыпать солью и карри. Сверху положить кусочки масла.
    Тушить под крышкой 10- 12 минут на средней мощности.


    ФИЛЕ В ВИНОГРАДНОМ СОУСЕ (4-6 ПОРЦИЙ)
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки масла или маргарина,
    - 1 ст. ложка порезанного лука,
    - 180 г куриного бульона,
    - перец по вкусу,
    - 700 г филе морской рыбы,
    - 250 г зеленого винограда,
    - 3 ст. ложки муки,
    - 180 г молока,
    - петрушка.
            Приготовление      
    В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец. Варить на полной мощности 2-2,5 минуты. Положить рыбу одним слоем. Печь, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 7-8 минут или пока рыба не будет готова. Положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой.
    Процедить бульон в небольшую стеклянную миску. Добавить виноград, порезанный на половинки, и муку, разведенную в молоке, перемешать и варить 5-6 минут на средней мощности, пока соус не загустеет, дважды перемешав во время варки.
    Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой.


    ТРЕСКА СО СМЕТАНОЙ (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 150 г рыбы,
    - 150 г порезанного картофеля,
    - 1/2 луковицы,
    - 1 помидор,
    - 1/2 ст. ложки масла или маргарина,
    - 1 ст. ложка сметаны.
            Приготовление      
    В кастрюлю положить картофель, добавить 2 столовые ложки воды, масло, посолить и варить, накрыв крышкой, на полной мощности 8-10 минут или пока картофель не станет мягким. Куски рыбы посолить, поперчить и положить на картофель. Сверху посыпать мелко нарезанным луком. Помидор порезать кружочками и положить на рыбу.
    Печь на полной мощности 6-8 минут, пока рыба не будет готова.


    ГОЛУБЦЫ РЫБНЫЕ
    Ингредиенты:
    - 1 маленький кочан капусты,
    - соль по вкусу,
    - 1/2 стакана воды,
    - 600 г филе трески,
    - лимонный сок,
    - паприка,
    - 1 ч. ложка майорана,
    - 80 г шпика,
    - 2 больших луковицы,
    - 125 мл воды,
    - 125 мл белого вина,
    - томатный соус.
            Приготовление      
    Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и примерно 12 листьев (по 3 на порцию) положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут в режиме «жарение», после чего листья вынуть и дать им высохнуть. Рыбное филе вымыть, почистить, посыпать солью, паприкой и майораном. Три капустных листа положить друг на друга, распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками.
    Порезанный кубиками шпик смешать с порубленным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 минуты на полной мощности.
    На шпик положить голубцы, влить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 минут на полной мощности.
    Затем вынуть голубцы и подавать с томатным соусом.


    ТРЕСКА С ЯЙЦОМ (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 150 г рыбы,
    - 1 средняя морковь,
    - 1 ст. ложка порезанной петрушки,
    - 1 средняя луковица,
    - 200 г картофеля,
    - 1 лавровый лист,
    - 2 горошины перца,
    - 1 яйцо, сваренное вкрутую,
    - 1,5 ст. ложки масла.
            Приготовление      
    Овощи порезать, посолить, добавить лавровый лист, специи, масло, 2 столовые ложки воды и варить, накрыв крышкой, на полной мощности 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    Рыбу посолить, положить на овощи, влить 1 столовую ложку воды и печь на полной мощности 6-10 минут, пока не будет легко протыкаться вилкой.
    Масло растопить, смешать с зеленью и мелко порезанным яйцом и вылить сверху на рыбу.


    РЫБА «КЭРРИ» (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 400 г филе тунца или другой морской рыбы свежезамороженной,
    - лимонный сок,
    - соль по вкусу,
    - 1 луковица,
    - 1 яблоко,
    - 30 г масла,
    - 1 ст. ложка карри,
    - 2 ст. ложки изюма,
    - 2 ст. ложки миндаля,
    - 125 мл молока,
    - 2 ст. ложки муки,
    - 1 ст. ложка масла.
            Приготовление      
    Рыбу положить на тарелку и оттаять на полной мощности в течение 2 минут. Посередине нагрева рыбный блок разделить на отдельные куски. Когда рыба оттает, порезать ее на небольшие кусочки. Посыпать кусочки рыбы солью и сбрызнуть лимонным соком.
    Положить в кастрюлю масло, порезанный лук и кусочки яблока. Нагревать 2 минуты на полной мощности.
    Добавить в кастрюлю рыбу и посыпать ее порошком карри. Высыпать изюм, миндаль, влить молоко и нагревать 5-8 минут в режиме жарения до готовности рыбы.
    Масло растереть с мукой до однородной пасты, добавить к рыбе, тщательно перемешать и нагревать еще 1 минуту на полной мощности.


    ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ
    Ингредиенты:
    - 250 г филе рыбы,
    - 1/2 луковицы,
    - 50 г белого хлеба,
    - 2 ст. ложки молока,
    - 2 ст. ложки томатной пасты,
    - 1 ст. ложка масла или маргарина.
            Приготовление      
    Пропущенную через мясорубку рыбу, лук и хлеб, замоченный в молоке, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
    Из полученного фарша сформировать котлеты, положить в кастрюлю, сверху выложить томатную пасту, добавить масло и печь 10-15 минут, перемешав один раз во время готовки.


    ФОРЕЛЬ С ТРАВАМИ (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 2 радужные форели около 225 г каждая,
    - соль и перец,
    - 50 г сливочного масла,
    - 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона,
    - 2 ст. ложки сухого шерри,
    - 2 ст. ложки эстрагона или укропа порезанного.
            Приготовление      
    Промыть и подсушить форель, по желанию можно удалить головы. Изнутри приправить солью и перцем. Дважды надрезать кожу с обеих сторон. Растопить масло в мелкой кастрюле, достаточной, чтобы рыба поместилась в один слой - около 20-40 секунд. Добавить сок лимона, шерри и травы и нагревать 1 (1,25) минуту. Уложить рыбу на блюдо, стороной с костями к внешнему краю. Полить смесью с маслом.
    Накрыть крышкой и готовить 3,5-5 (6) минут, перевернув рыбу через 3 минуты, или до тех пор, когда рыба станет легко разниматься на отдельные волокна (чешуйки).


    РЫБА ПО-РЫБАЦКИ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 кг мелкой пресноводной рыбы,
    - 2 ст. ложки маргарина,
    - 4 кислых яблока,
    - соль.
            Приготовление      
    Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть. Положить на дно кастрюли, а на рыбу - яблоки, нарезанные на 4 части. Залить 1 л воды и варить под крышкой в течение 5-6-7 минут на полной мощности, затем досолить.
    Осторожно слить жидкость, добавить маргарин в рыбу с яблоками и запекать без крышки 1-1,5-2,5 минуты на полной мощности.


    ПЛАКИ
    Ингредиенты:
    - 390 г (1 банка) консервированных помидоров,
    - 225 г лука,
    - 1 зубчик чеснока,
    - 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла,
    - 3 ст. ложки порезанной петрушки,
    - 700 г твердой белой рыбы – кусковой или филе,
    - 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона.
            Приготовление      
    Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом.
    Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты.
    Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова.
    Подавать на гарнир кусочки лимона.


    РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    Ингредиенты:
    - 600 г филе рыбы,
    - 200 г грибов,
    - 300 г сметаны,
    - 60 г сливочного масла,
    - 2 ст. ложки муки,
    - 4 ст. ложки мелко нарезанного лука,
    - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Рыбу натереть солью, перцем, уложить в форму для запекания. В растопленном сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанные грибы. Прогреть на полной мощности 5 минут. В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей залить сметаной, непрерывно помешивая. Прогреть 1 минуту. Приготовленную смесь вылить на рыбу, уложенную в форму.
    Готовить на полной мощности 12 минут.
    Подавать рыбу цельным куском, посыпанной зеленью.


    РЫБА В ГОРШОЧКАХ ПО-ОРХИДСКИ
    (МАКЕДОНСКАЯ КУХНЯ)
    Ингредиенты:
    - 500 г морской рыбы (лучше всего ерша),
    - 1 луковица,
    - сливочное масло или маргарин,
    - 2-3 картофелины,
    - 1-2 ст. ложки томатной пасты,
    - 2 небольших соленых огурца,
    - 2-3 ст. ложки сливок,
    - 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука,
    - молотый красный перец на кончике ножа,
    - 1/2 стакана воды.
            Приготовление      
    Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-30-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать, с маслом. Готовить в течение 2-3-4 минут. Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5-6 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 2-3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить ароматную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
    Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при 480 Вт еще 2-3 минуты.
    Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.


    РЫБА В КРАСНОМ ВИНЕ
    Ингредиенты:
    - 800 г рыбы (треска),
    - 100 г красного вина,
    - 2 корня сельдерея,
    - 2 луковицы,
    - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
    - молотый красный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Рыбу разрезать на порционные филейные куски. Посуду для запекания смазать маслом, уложить половину рыбы, посолить и поперчить. Сверху на рыбу выложить порезанный лук и натертый сельдерей. Затем уложить на овощи оставшуюся рыбу, залить вином и растопленным маслом.
    Тушить в закрытой посуде 15 минут на полной мощности.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru