Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Быстрые блюда в микроволновке (в СВЧ) Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
5-я страница
В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
КАШИ в микроволновке (в СВЧ)
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С СУХОФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана молотых орехов,
- 3-4 ст. ложки меда,
- 1/2 стакана изюма,
- 1 стакан сушеных абрикосов,
- 4 стакана воды,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Засыпать овсяные хлопья в посуду, добавить немного воды и прогреть 8 минут, помешивая. Добавить измельченные орехи, изюм, мед, абрикосы. Можно влить кипяченую воду, если смесь будет слишком сухой. Прогреть 10 минут и дать постоять 20 минут.
КАША ХРУСТЯЩАЯ К ЗАВТРАКУ (8 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 225 г смешанных хлопьев - овсяных, ячменных, пшеничных,
- 50 г проростков пшеницы,
- 30 г (2 ст. ложки) семян кунжута,
- 30 г (2 ст. ложки) семян подсолнечника,
- 50 г дробленых смешанных орехов,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 4 ст. ложкц жидкого меда,
- 50 г кишмиша или изюма,
- 50 г сушеных абрикосов, порубленных.
Приготовление
Тщательно размешать все ингредиенты, кроме сухофруктов, в большой миске.
Ровно разложить на большом блюде.
Готовить 6-9 минут на полной мощности, перемешивая каждые две минуты до тех пор, пока масса не станет золотистой и хрустящей.
Вмешать сушеные фрукты и отставить, чтобы полностью охладилась.
Поставить в герметический контейнер.
Является деликатесной закуской. Если используется в качестве быстрого десерта, то положить сверху приготовленные фрукты. На завтрак подать с молоком или йогуртом (простоквашей).
ОВСЯНКА ФРУКТОВАЯ
Ингредиенты:
- 1 л горячей воды,
- 500 г быстро разваривающихся овсяных хлопьев,
- 2/3 стакана хорошо размолотых абрикосов или изюма,
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка корицы,
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
- 1/2 ч. ложки имбиря,
- щепотка гвоздики или другой пряности.
Приготовление
Соединить воду, овсяные хлопья, фрукты, сахар и соль в стеклянной кастрюле. Закрыть. Готовить до мягкости хлопьев 5-6 минут (у. м., 10), два раза перемешать в процессе приготовления.
Добавить остальные продукты и перемешать. Закрыть и оставить на 3 минуты перед подачей на стол.
КАША ОВСЯНАЯ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 3 стакана горячей воды,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 стакан овсяных хлопьев или овсяной крупы.
Приготовление
В 2-литровую жарочную неметаллическую кастрюлю налить воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме.
Нагревать, не закрывая, на полной мощности в течение 4-5 минут до закипания.
Положить хлопья или крупу и варить на полной мощности 4-5 минут. Накрыть и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
КРУПЕНИК
Ингредиенты:
- 600 г гречневой (или пшенной) каши,
- 1 стакан творога,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 яйцо,
- сухари,
- топленое масло,
- сметана,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность. Сварить и охладить кашу, добавить протертый творог, соль, сахар, масло, сырое яйцо и перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность сметаной и прогреть в печи 7-8 минут.
РИС С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 300 г длиннозерного риса,
- 3 стакана мясного бульона,
- 2 луковицы,
- 40 г сливочного масла,
- 2 корня сельдерея,
- 2 моркови,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Лук нарезать кубиками, а морковь и корни сельдерея - полосками. Овощи выложить в посуду, добавить сливочное масло и тушить под закрытой крышкой 5 минут на полной мощности, помешивая. Выложить в посуду рис, влить бульон и готовить еще 10 минут в закрытой посуде на полной мощности, перемешать, уменьшить мощность до средней и готовить под крышкой 15 минут.
Посолить и поперчить по вкусу. Дать отстояться в закрытой посуде 15 минут.
РИС ПО-ЦЕЙЛОНСКИ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 4 стакана молока,
- 80 г сливочного масла,
- 160 г белого вина,
- 2 лимона,
- 4 белка,
- 4 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки муки,
- 100 г сахара,
- молотый мускатный орех.
Приготовление
Отварить рис вместе с молоком, 2 столовыми ложками сахара, мускатным орехом и солью. Дать отстояться. Растопить сливочное масло за 1 минуту на полной мощности, добавить муку, перемешать и прогреть еще 1,5 минуты. В прогретую муку залить при постоянном помешивании вино, сок лимона и добавить 4 столовые ложки сахара. Перемешать и прогреть 2 минуты, перемешав за это время 2 раза. Взбить белок со сливками. В горячий соус осторожно влить взбитую пену, постоянно помешивая.
Рис выложить на блюдо, полить соусом и прогреть на полной мощности 10 минут.
РИС ПО-ИСПАНСКИ (6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 240 г длиннозерного риса,
- 120 г мелко порезанного лука,
- 60 г порезанного болгарского перца,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 450 г мелко порезанных помидоров (сок слить),
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1/8 ч. ложки перца.
Приготовление
В 2-литровой кастрюле нагревать лук, зеленый перец и масло на полной мощности в течение 2-3 минут, помешав один раз.
Добавить воды столько, чтобы жидкости в кастрюле было около 1/2 л. Высыпать в кастрюлю помидоры, рис, соль и перец.
Тушить, накрыв крышкой, в режиме «медленное кипение» 19-20 минут, пока рис не станет мягким, помешав один раз.
Перед подачей на стол дать постоять под крышкой 5 минут.
ПЛОВ С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 яблоко,
- 300 г тыквы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 стакана воды,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - медленное кипение.
Свежее яблоко порезать небольшими кусочками и смешать с промытым изюмом. Тыкву порезать небольшими ломтиками, выложить на дно посуды и полить частью растительного масла.
Выложить на тыкву половину сваренного риса, на рис - слой яблок и изюма, сверху - оставшийся рис ровным слоем, полить рис оставшимся растительным маслом и вылить подсоленную воду.
Готовить 25 минут.
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
Ингредиенты:
- 300 г риса,
- 500 г баранины,
- 2 головки лука репчатого,
- 2 моркови,
- 4 столовые ложки масла топленого,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Рис промыть и замочить в трех стаканах воды, нарезать соломкой лук и морковь и смешать их с рисом. Прогреть смесь на полной мощности 15 минут. Порезать баранину небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и выложить в рис с овощами, влить топленое масло и перемешать.
Готовить на полной мощности 20 минут.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 300 г длиннозерного риса,
- 1000 г куриных окорочков,
- 80 г сливочного масла,
- 200 г свежих грибов,
- 200 г сливок,
- 60 г нарезанного миндаля,
- 2 кубика куриного бульона,
- сухая зелень.
Приготовление
Растопить масло за 2 минуты на полной мощности, добавить миндаль и прогреть на полной мощности до золотистого цвета. Перемешать 2 раза, удалить миндаль из масла и обмакнуть в масло очищенные от кожи куриные окорочка, прогреть окорочка на полной мощности 15 минут. В процессе приготовления перевернуть их. Туда же выложить грибы и рис.
Растворить бульонные кубики в трех стаканах кипятка и вылить в посуду с рисом, готовить в закрытой посуде 20 минут.
Дать отстояться 15 минут, довести сливки до кипения и полить ими плов.
Сверху посыпать жареным миндалем.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|