Блюда на скорую руку

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
 
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
 
  •  
    Блюда на скорую руку
    в микроволновке
    Могут быть приготовлены и обычными способами


  • Рецепты быстрых блюд смотрите также в разделах «Блюда в микроволновке», «Блюда во фритюре» и многих других БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Быстрые блюда в микроволновке (в СВЧ)
    Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
    6-я страница

    В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
    в микроволновке (в СВЧ)


    КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ
    (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 400 г картофеля,
    - 2 болгарских перца,
    - 200 г мясного фарша,
    - мускатный орех,
    - 2—3 ст. ложки молока.
            Приготовление      
    Картофель и перец, порезанные на мелкие кусочки, фарш уложить слоями в стеклянной кастрюле. Каждый слой приправить солью и перцем. Яйца, молоко и специи смешать и вылить в кастрюлю.
    Нагревать 15 минут на полной мощности. Дать постоять под крышкой 5— 10 минут.


    КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ
    Ингредиенты:
    - 800 г картофеля,
    - 200 г сливок,
    - 40 г сливочного масла,
    - 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
    - тертый мускатный орех,
    - белый молотый перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Лук прогреть с маслом 6 минут на полной мощности. Картофель нарезать круглыми ломтиками, выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху выложить лук и залить сливками.
    Готовить в закрытой посуде 15 минут на полной мощности.
    Подавать с филе рыбы или со светлыми сортами мяса.


    КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
    (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 1 зубчик чеснока,
    - 400 г картофеля,
    - соль и перец,
    - мускатный орех,
    - 100 мл молока,
    - 50 г тертого сыра,
    - 30 г масла.
            Приготовление      
    Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Широкую большую стеклянную кастрюлю хорошо натереть чесноком. В кастрюлю выложить тонкие кружочки картофеля, стараясь, чтобы кусочки не лежали друг на друге. Картофель хорошо приправить солью, перцем и грецким орехом. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком.
    Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Картофель должен быть весь покрыт молоком и сливками. Сверху посыпать сыром.
    Запекать 14 минут на полной мощности.


    КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ В СОУСЕ
    (1 ПОРЦИЯ)
    Ингредиенты:
    - 1 средняя картофелина (около 100 г),
    - 50 г творога,
    - соль и перец по вкусу,
    - паприка,
    - 1 ст. ложка сливок.
            Приготовление      
    Вымытый картофель положить на вращающуюся подставку в печи и печь на полной мощности 2 минуты. Сразу же после извлечения из печи завернуть картофелины в алюминиевую фольгу, чтобы они остались горячими.
    Для гарнира приготовить творожно-сливочную массу.
    Картофель срезать сверху или разрезать на половинки и положить на него творожно-сливочную массу.


    КАРТОФЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНОМ СОУСЕ
    (6-8 ПОРЦИЙ)
    Ингредиенты:
    - 1 кг мелкого молодого картофеля,
    - 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
    - 50 г апельсинового сока,
    - 1/4 стакана тертого сыра,
    - 2 ст. ложки нарубленной мяты.
            Приготовление      
    Положить картофель в неглубокую кастрюлю, залить 50 г горячей воды, накрыть.
    Варить 10-15 минут на полной мощности.
    Добавить остальные ингредиенты и тушить 2 минуты на полной мощности.
    Хорошо перемешать, подать в горячем виде.


    БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ
    Ингредиенты:
    - 400 г баклажанов,
    - 3 ст. ложки оливкового масла,
    - 150 г томатной пасты,
    - 1 луковица,
    - 1 зубчик чеснока,
    - зелень петрушки,
    - черный молотый перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Лук мелко нарезать и прогреть вместе с оливковым маслом в открытой посуде примерно 2—2,5 минуты на полной мощности.
    Баклажаны промыть, порезать на длинные продольные ломтики и выложить в посуду с луком. Туда же добавить истолчённый чеснок. По вкусу посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и размешать.
    Посуду накрыть крышкой и тушить овощи на полной мощности в течение 9—11 минут.
    Готовые овощи посыпать мелко порубленной зеленой петрушкой.


    БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ
    (4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 2 крупных баклажана,
    - 100 г мясного фарша,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - 2 ст. ложки тертого сыра,
    - по 1—2 веточки кинзы и петрушки,
    - соль, перец по вкусу.
            Приготовление      
    Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль, перец.
    Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.
    Запекать в печи при полной мощности 10 минут.
    Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.


    КАБАЧКИ С ЙОГУРТОМ
    Ингредиенты:
    - 500 г кабачков,
    - 200 г натурального йогурта,
    - 2 ч. ложки горчичного семени,
    - молотый черный перец.
            Приготовление      
    Помыть и обрезать кабачок. Нарезать тонкими ломтиками.
    Накрыть и тушить 5—6 минут на самой высокой мощности.
    Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок.
    Подавать в горячем виде.


    КАБАЧКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
    (4-6 ПОРЦИЙ)
    Ингредиенты:
    - 30 г масла,
    - 1 луковица,
    - 1 крошечная головка чеснока,
    - 500 г молодых кабачков,
    - 425 г консервированных помидоров,
    - 1 ст. ложка томатной пасты,
    - 1 ст. ложка нарубленного базилика,
    - маслины.
            Приготовление      
    Растопить масло в течение 30 секунд на полной мощности. Добавить нарезанный колечками лук и чеснок. Тушить 3-4 минуты на той же отметке.
    Помешивая, добавить кабачки, томаты, томатную пасту и базилик. Накрыть и готовить 5-7 минут на полной мощности, пока кабачок не станет мягким.
    Украсить маслинами.


    КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ СО СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ
    (3 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 500 г свежей брюссельской капусты,
    - 2 ч. ложки семян укропа,
    - 1/4 стакана свежемолотого перца,
    - 1 стакан сметаны,
    - 1 стакан хлебных крошек,
    - свежий зеленый лук.
            Приготовление      
    Срезать кочерыжку и удалить верхние листья с брюссельской капусты. Промыть и положить в литровую кастрюлю для запеканок. Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть и тушить 3—4 минуты на полной мощности (капуста должна стать хрустящей, но мягкой).
    Воду слить. Выложить капусту в неглубокую посуду. Посыпать семенами укропа и перцем, залить сметаной и посыпать сверху хлебной крошкой. Поставить на верхний ярус и жарить на средней мощности 3—5 минут до получения золотистого цвета хлебных крошек.
    Подать в горячем виде, посыпав сверху свежим укропом.


    КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ГВОЗДИКОЙ
    Ингредиенты:
    - 700 г капусты,
    - 5 яблок,
    - 1 луковица,
    - 50 г сливочного масла,
    - 1—2 ст. ложки уксуса,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - 1 ч. ложка молотой гвоздики,
    - 3 ст. ложки воды,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Режим мощности — полная мощность.
    Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими кольцами, яблоки нарезать ломтиками. В большую кастрюлю положить капусту, затем лук, сверху яблоки, посыпать сахаром, смешанным с гвоздикой, и снова положить слой яблок. На яблоках разложить кусочки сливочного масла.
    В кастрюлю долить воды, накрыть крышкой и нагревать в течение 11—16 минут, в середине этого срока перемешать.
    Готовую капусту надо посолить и полить 3-процентным уксусом.


    КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ПОД ГОРЧИЦЕЙ
    (6 ПОРЦИЙ)
    Ингредиенты:
    - 1 средний кочан цветщй капусты,
    - 80 мл воды,
    - 1/2 стакана майонеза,
    - 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
    - 2 ч. ложки готовой горчицы,
    - 1/4 ч. ложки соли,
    - 100 г тертого сыра,
    - 1/4 ч. ложки паприки,
            Приготовление      
    Положить капусту в глубокую стеклянную кастрюлю. Добавить воду. Закрыть. Поставить в печь на 12-17 минут на полную мощность до мягкости кочана.
    Слить. Смешать все продукты, кроме сыра и паприки, вылить смесь на капусту и посыпать сыром и паприкой.
    Поставить, не закрывая, в печь на 2—3 минуты на мощности чуть выше средней, до растопления сыра.


    КАПУСТА ЦВЕТНАЯ С СЫРОМ
    (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 1 средний кочан цветной капусты,
    - 3 ст. ложки оливкового масла,
    - 1 большая луковица,
    - 1/4 ч. ложки соли,
    - 60 г молотых сухарей,
    - 60 г тертого сыра,
    - щепотка перца.
            Приготовление      
    Вылить масло в стеклянную миску. Добавить тонко порезанный лук и нагревать на полной мощности 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Помешать 1—2 раза во время варки. Добавить соль, перец и сухари.
    Положить цветную капусту в другую кастрюлю, полить приготовленным соусом и посыпать сыром. Нагревать на полной мощности 3—4 минуты, пока сыр не расплавится, а капуста полностью не прогреется.


    КОЛЬРАБИ В СВЕТЛОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    - 300 г кольраби свежезамороженной или свежей,
    - 1/2 стакана воды,
    - 1/2 стакана молока,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 1/2 ст. ложки масла,
    - соль,
    - перец,
    - мускатный орех.
            Приготовление      
    Кусочки кольраби положить в кастрюлю, добавить воду и молоко. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 10 минут на полной мощности. Затем слить жидкость в другую кастрюльку.
    Кольраби накрыть крышкой и отставить в сторону.
    Жидкость приправить специями.
    Масло растереть с мукой до однородной пасты и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать 1 минуту на полной мощности, перемешать.
    Вылить соус на кольраби и подогреть овощи в течение 2 минут в режиме «медленное кипение».


    БРОККОЛИ ПЕЧЕНАЯ
    Ингредиенты:
    - 150 г брокколи,
    - 100 г ветчины,
    - 100 г бульона,
    - 100 г молока,
    - 1 ст. ложка масла,
    - 1 ст. ложка муки,
    - мускатный орех,
    - лимонный сок,
    - соль,
    - 30 г тертого сыра,
    - перец,
    - паприка.
            Приготовление      
    Положить брокколи в стеклянную кастрюлю и нагревать на полной мощности 3 минуты. Ветчину порезать на полоски и разбросать поверх брокколи.
    Для соуса смешать в миске бульон с молоком и нагревать на полной мощности 1,5 минуты. Тщательно перемешать муку с маслом и добавить в соус. Размешать и нагревать на полной мощности 1 минуту.
    Смешать мускатный орех, лимонный сок и соль и вместе соусом добавить в брокколи. Сверху блюдо посыпать смесью сыра, перца и паприки и запекать на полной мощности 2,5 минуты.
    Это блюдо можно подавать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.


    БРОККОЛИ С СЫРОМ
    (2 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 300 г свежей или замороженной брокколи,
    - соль и перец,
    - 100 г тертого сыра.
            Приготовление      
    Брокколи вымыть, расщипить на побеги, сложить в стеклянную кастрюлю и накрыть крышкой. Тушить на полной мощности свежую — 6 минут, замороженную — 7 минут.
    Посыпать специями и тертым сыром и нагревать еще 1 минуту на полной мощности, пока сыр не расплавится.


    КАПУСТА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
    Ингредиенты:
    - 1 средняя луковица,
    - 700 г краснокочанной капусты,
    - 450 г яблок,
    - 50 г сахара,
    - 1 ч. ложка молотой гвоздики,
    - 3 ст. ложки воды,
    - 50 г сливочного масла,
    - 1—2 ст. ложки уксуса.
            Приготовление      
    Вырезать из капусты сердцевину и тонко нашинковать. Порезать тонкими ломтиками яблоки. Сахар смешать с гвоздикой.
    В 3-литровую кастрюлю уложить слоями капусту, нарезанный лук и яблоки. Посыпать сахаром с гвоздикой и положить сверху еще слой яблок.
    Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и положить сверху.
    Накрыть крышкой с отверстием и готовить 11—18 минут, пока капуста не станет мягкой. Перемешать 1 раз по истечении половины этого времени.
    Заправить уксусом и солью по вкусу.
    Примечание: блюдо хорошо подходит для замораживания.


    ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ
    (4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 8 крепких крупных помидоров, морская соль,
    - 250 г крепких коричневых шампиньонов,
    - 3 луковицы,
    - 50 г сливочного масла,
    - 1 пучок сезонной зелени,
    - 50 г рубленых лесных орехов,
    - 50 г панировочных сухарей,
    - 2 маленьких яйца,
    - белый молотый перец,
    - 125 г овощного бульона из кубика.
            Приготовление      
    Грибы почистить, но не мыть, а вьггереть салфеткой, ножки и шляпки крупно порубить. Очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности в 30 г сливочного масла, добавить шампиньоны и тушить, постоянно перемешивая, до полного испарения жидкости.
    Зелень сполоснуть, обсушить, порубить. Вместе с лесными орехами, половиной панировочных сухарей и яйцами смешать с грибной массой. Посолить и поперчить. Помидоры перевернуть и сцедить из них сок, затем заполнить грибным фаршем.
    В форму для запеканок налить бульон, положить в нее помидоры и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Оставшееся сливочное масло настрогать хлопьями и положить на помидоры. Накрыть фольгой и жарить в течение 5 минут на полной мощности. Удалить фольгу и тушить помидоры в течение 6-8 минут до готовности.


    ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ
    (5 ПОРЦИЙ)
    Ингредиенты:
    - 5 помидоров,
    - 5 яиц,
    - 1/2 ст. ложки масла,
    - 1/2 ч. ложки кетчупа.
            Приготовление      
    Помидоры спелые, но крепкие, помыть, острым ножом срезать у них верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину. Затем поместить их в глубокую тарелку и в каждый подготовленный помидор отлить по одному яйцу так, чтобы желток в нем не расплывался, а был целым.
    Помидоры посолить и сбрызнуть маслом.
    Запекать в печи на мощности выше средней 3-4 минуты, пока яичный белок не свернется.
    Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом.


    ПОМИДОРЫ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ
    Ингредиенты:
    - 8 помидоров,
    - 2 ломтика белого хлеба,
    - 2 ст. ложки тертого сыра,
    - 2 ч. ложки сливочного масла,
    - небольшой пучок зелени петрушки,
    - перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Режим мощности — полная мощность.
    Небольшие помидоры, одинаковые по размеру, хорошо вымыть, срезать у них верхушки, удалить мякоть с семенами.
    Белый хлеб раскрошить, смешать с тертым сыром, мелко рубленной зеленью, перцем и солью. Этой смесью наполнить помидоры, положить их на смазанное маслом блюдо и нагревать 15 минут.
    Затем оставить в выключенной печи еще на 15 минут.


    СВЕКЛА АПЕЛЬСИНОВАЯ
    Ингредиенты:
    - 480 г консервированной свеклы (1/2 стакана сока слить),
    - 1 ст. ложка кукурузной муки,
    - 120 мл апельсинового сока,
    - 2 ст. ложки меда,
    - 1 ч. ложка апельсиновой цедры,
    - 1/4 ч. ложки инжира,
    - 1 большой мускатный орех,
    - 330 г консервированных мандаринов.
            Приготовление      
    Положить муку в стеклянную кастрюлю. Влить свекольный и апельсиновый сок. Добавить остальные продукты, кроме свеклы. Перемешать. Поместить в печь в открытом виде на 3—4 минуты (у. м. 10) до загустения, два раза перемешать. Добавить свеклу в соус.
    Поместить в печь в открытом виде на 3—4 минуты (у. м. 10), перемешать 1 раз.
    Аккуратно добавить дольки мандарина. Оставить на 3 минуты перед подачей на стол.


    ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУКУРУЗОЙ
    (4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 3 стручка зеленого сладкого перца,
    - соль,
    - 40 г сливочного масла,
    - 4 твердых помидора,
    - 200 г маленьких белых шампиньонов,
    - 1 банка консервированной кукурузы в зернах (чистый вес 425 г),
    - 150 г густой сметаны,
    - 125 г эмментальского или грейерзерского сыра,
    - сладкий молотый перец,
    - 1/2 пучка зеленого лука.
            Приготовление      
    Стручки сладкого перца разрезать поперек, удалить сердцевину и вымыть. Бланшировать в подсоленной воде в течение 2—3 минут, затем обсушить. Форму для запеканок смазать сливочным маслом и уложить в нее половинки перца.
    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить зерна и мякоть нарезать кубиками. Шампиньоны почистить (не мыть) и нарезать тонкими кружочками. Помидоры и грибы смешать с обсушенной кукурузой и половиной массы сыра. По вкусу заправить солью, сладким молотым перцем и нафаршировать половинки перца. Посыпать оставшимся сыром и тушить около 10 минут на полной мощности. Лук сполоснуть, обсушить, порезать и посыпать стручки перца.
    К столу подать вместе с отварным картофелем или рисом.


    ПАЛОЧКИ ТЫКВЕННЫЕ С БЕКОНОМ
    (3 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 750 г сырой тыквы,
    - 30 г масла,
    - 3 ломтика бекона (мелко нарубить),
    - 1/2 ч. ложки молотого тмина.
            Приготовление      
    Нарезать тыкву короткими палочками и положить в неглубокую кастрюлю. Добавить 50 г воды, накрыть и тушить 6 минут на самой высокой мощности (до мягкости). Слить воду, залить ледяной водой, опять слить воду.
    Смешать масло и бекон, накрыть бумажным полотенцем и тушить 4 минуты на полной мощности (бекон должен стать хрустящим). Добавить тмин.
    Добавить бекон и масло с тмином к тыкве, хорошо перемешать.
    Подавать в горячем виде.


    СУФЛЕ ИЗ ТЫКВЫ
    Ингредиенты:
    - 500 г молодой тыквы,
    - соль,
    - перец,
    - мускатный орех,
    - 2 яйца,
    - 150 мл густой сметаны.
            Приготовление      
    Тыкву нарезать крупными кусками, посолить, слегка отварить (5 минут при полной мощности), выложить в промазанную сливочным маслом форму.
    Перемешать остальные продукты, залить тыкву, готовить 9 минут при полной мощности. Готовое блюдо посыпать обжаренными панировочными сухарями.


    МОРКОВЬ ЗАПЕЧЕННАЯ
    Ингредиенты:
    - 1 кг моркови,
    - 2 луковицы,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - 6 ст. ложек сметаны,
    - 4 ст. ложки муки,
    - 1,5 стакана воды,
    - перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Морковь натереть на крупной терке и поместить в посуду, где она будет готовиться. Лук порезать кольцами, посолить и поперчить, засыпать сахаром.
    Приготовить соус, соединив сметану, муку и воду.
    Морковь залить соусом, хорошенько перемешать овощи и готовить 15 минут на полной мощности.


    МОРКОВЬ С РИСОМ
    (2-3 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 150 г моркови,
    - 1 ст. ложка риса,
    - 1 cm. ложка сливочного масла,
    - 50 г молока,
    - нарезанная зелень,
    - соль.
            Приготовление      
    Нарезать кусочками морковь, добавить промытый и предварительно замоченный в течение часа рис, масло и молоко.
    Все перемешать, накрыть крышкой и готовить в печи 15—17 минут на средней мощности.
    Готовое блюдо посыпать зеленью.


    РИС С ГОРОШКОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ
    (4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 225 г свежего или замороженного зеленого горошка,
    - 225 г длиннозерного белого риса,
    - маленький кусочек сливочного масла,
    - 2 яйца,
    - 3—4 зеленые луковицы,
    - 100— 200 г вареных или консервированных креветок,
    - 2—3 ст. ложки лукового соуса.
            Приготовление      
    Приготовить зеленый горошек с 2 столовыми ложками воды в течение 4—6—6,5 минут для свежего горошка и 3—4—5 минут для замороженного. Воду слить.
    Приготовить рис и дать постоять.
    Растопить масло в мелкой тарелке 20—45 секунд, добавить яйца и готовить, пока смесь у краев не загустеет. Приподнять края, чтобы жидкая яичная смесь могла стечь на края тарелки, и готовить, пока не загустеет — около 1 минуты.
    Порезать зеленый лук кусочками длиной 2,5 см.
    Смешать горошек, мясо креветок, соус, часть лука и полностью готовить рис.
    Подогреть на средней мощности 1,5—3—4 минуты, пока креветки не станут горячими.
    Украсить блюдо оставшимся зеленым луком.


    ГОРОШЕК ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    (4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 2 больших листа зеленого салата,
    - 250 г мороженого горошка,
    - 2 крупные луковицы,
    - 1/4 ч. ложки соли,
    - 1/2 ч. ложки сахара,
    - 2 ст. ложки сухого шерри.
            Приготовление      
    Выложить литровую кастрюлю для запеканок листом салата. Смешать горошек, нарезанный кружочками лук, соль, сахар и шерри и положить в кастрюлю, выложенную салатным листом. Накрыть и тушить 6 минут на отметке полной мощности, помешав 1 раз во время готовки.
    Подавать в горячем виде.


    ГРИБЫ С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    - 400 г свежих грибов,
    - 1 стручок острого красного перца,
    - 3 небольшие луковицы,
    - 100 г сметаны,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - 1 ст. ложка томатной пасты,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Порезать свежие грибы на кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченный перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5—4 минуты. После этого добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, в случае необходимости добавить воды, если смесь окажется слишком сухой.
    В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 минут.


    ГРИБЫ С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 600 г грибов,
    - 160 г сливочного масла,
    - 2 луковицы,
    - 4 зубчика чеснока,
    - 120 г свежего хлеба,
    - 4 ст. ложки тертого сыра.
            Приготовление      
    Грибы промыть, вырезать ножки и мелко порезать, растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные ножки грибов и накрошенный хлеб. Перемешать и прогреть в течение 7 минут на полной мощности.
    Массу выложить в шляпки грибов и готовить 8 минут.
    При подаче посыпать тертым сыром.


    ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СОУСЕ
    (3-4 ПОРЦИИ)
    Ингредиенты:
    - 300—400 г разных овощей (свекла, морковь, репчатый лук, картофель),
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - 150 г соуса,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи. Хорошо для этой цели использовать овощерезку.
    Поместить в стеклянную посуду, добавить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла.
    Обработать в печи 10 минут. Залить сметанным или молочным соусом, хорошо перемешать, посолить, запекать в печи 3-4 минуты.
    Для соуса необходимо: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу.

    Аналогичный соус можно приготовить из кефира или простокваши.


    ОВОЩИ СВЕЖИЕ ПО-КИТАЙСКИ
    (4-6 ПОРЦИЙ)
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка растительного масла,
    - 1 зубчик чеснока,
    - 2 моркови,
    - 1 луковица,
    - 1 красный сладкий стручковый перец,
    - 2 цуккини,
    - 60 г белого гороха в стручках (подрезать хвостики),
    - 50 г грибов,
    - 1 банка консервированной молодой кукурузы,
    - 2 ч. ложки кукурузной муки,
    - 50 г шерри,
    - 2 ст. ложки устричного соуса,
    - 50 г воды,
    - 1/2 ч. ложки сахара,
    - молотый перец.
            Приготовление      
    Положить масло и чеснок в большую кастрюлю и тушить 30 секунд на самой высокой мощности.
    Добавить нарезанные соломкой морковь и лук, не накрывая, тушить 2 минуты на той же отметке.
    Добавить стручковый сладкий перец, тонко нарезанные цуккини, белый горох, грибы, молодую кукурузу и тушить 3—4 минуты на полной мощности.
    В небольшом ковшике смешать кукурузную муку, шерри, устричный соус, воду, сахар и перец, мешать до образования однородной массы.
    Не накрывая, тушить 1,5 минуты на полной мощности.
    Залить соусом овощи.


    ШПИНАТ СО СМЕТАНОЙ
    Ингредиенты:
    - 300 г мороженого шпината,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 ст. ложки шинкованного лука,
    - 1,5 ст. ложки муки,
    - 1 стакан сметаны,
    - 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
    - 1/2 ч. ложки соли,
    - 1/4 ч. ложки перца.
            Приготовление      
    Шпинат оттаять, нарезать, хорошо промыть и положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и луком. Закрыть и поставить в печь на 6 минут до сильного разогрева шпината. Перемешать дважды.
    Всыпать муку в шпинат, хорошо перемешать и добавить остальные продукты. Поставить, не закрывая, в печь на 5—6 минут на полной мощности, довести до кипения. Перемешать 2 раза в процессе приготовления.
    Оставить в закрытом виде на 5 минут перед подачей на стол.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru