Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Быстрые блюда в микроволновке (в СВЧ) Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
7-я страница
В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
БЛЮДА ИЗ СЫРА И ЯИЦ в микроволновке (в СВЧ)
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 60 г сыра,
- 3 ст. ложки кетчупа,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Натереть сыр, смешать с яйцами, добавить соль, перец и кетчуп по вкусу, все тщательно перемешать.
Смесь вылить в плоскую посуду и запекать 4 минуты на полной мощности.
ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 2—3 грецких ореха,
- 1 ст. ложка молока,
- 20 г сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами. Выложить их в посуду, добавить сливочное масло и прогреть в печи на полной мощности около 1-1,5 минут.
Яйца разбить и перемешать с молоком. Затем яично-молочной смесью залить лук, сверху посыпать измельченными орехами.
По вкусу посолить и поперчить. Готовить в печи еще 2-2,5 минуты на полной мощности.
ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 100 г сыра,
- 2 ст. ложки молока,
- молотый мускатный орех,
- белый хлеб,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Хлеб порезать кубиками, удалив корку, и обжарить на обычной печи. Яйца взбить с молоком, добавить гренки, нарезанные кубиками сыр, перец и соль.
Вылить смесь в посуду и прогревать на полной мощности 3—4 минуты.
ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 200 г сельди,
- 1—2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Режим мощности — полная мощность.
Посуду смазать маслом и вылить в нее предварительно приготовленную смесь из разболтанных яиц и измельченной сельди.
Запекать, как омлет.
ОМЛЕТ БОЛЬШОЙ С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
- 300 г мороженых брокколи,
- 4 яйца,
- 1/4 стакана тертого сыра,
- 1/8 стакана нарезанного лука,
- 1 ст. ложка молока,
- щепотка мускатного ореха,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/8 ч. ложки перца.
Приготовление
Положить брокколи в круглое блюдо. Поместить в печь на 3—4 минуты на полной мощности, довести до мягкости, перемешать 1 раз. Слить жидкость.
Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4,5—5,5 минут на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз.
Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут.
ОМЛЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 4 стручка сладкого перца,
- 4 яйца,
- 30 г масла,
- 8 ст. ложек молока,
- соль.
Приготовление
Перец промыть, удалить семена и нарезать соломкой, прогреть в масле 2 минуты на полной мощ ности. Молоко смешать с яйцами, добавить соль по вкусу и залить перец этой смесью.
Запекать, как обычный омлет.
При желании можно добавить тертый лук.
ОМЛЕТ ПО-МИЛАНСКИ
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 4 ст. ложки молока,
- 4 луковицы,
- 100 г тертого сыра,
- 80 г каперсов,
- 60 г сливочного масла,
- тимьян,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и протушить 7 минут с маслом (до мягкости) на полной мощности. Тушеный лук смешать с сыром и каперсами, которые нужно отцедить, солью и пряностями.
Приготовить омлет, как обычно.
На омлет выложить тушеный лук с пряностями и свернуть.
ОМЛЕТ ПАРИЖСКИЙ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 4—5 ст. ложек молока,
- 1 рюмка белого сухого вина,
- 2—3 зубчика чеснока,
- сок 1 лимона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности — полная мощность.
Залить чеснок соленым кипятком и проварить 4 минуты на полной мощности. Процедить, измельчить чеснок и запекать с маслом 7 минут. Сбрызнуть соком лимона.
Отдельно приготовить яичницу-болтунью из яиц и вина.
На готовую болтунью выложить чеснок и свернуть рулончиком.
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ В БУЛОЧКАХ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 булочки,
- 2 ломтика окорока,
- 2 ломтика сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности — полная мощность.
У небольших булочек срезать верхнюю часть и удалить мякиш. В середину положить ломтик окорока, на него вылить яйцо так, чтобы не повредить желток, проткнуть желток спичкой. На яйцо положить кусочек сыра, накрыть булочку срезанной частью.
Прогреть в печи 3 минуты до загустения желтка.
ЯЙЦА ПЕЧЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 340 г солонины,
- 2 яйца,
- 60 г тертого сыра чеддер,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Разделить солонину, нарезанную кубиками, по двум чашкам и посередине каждой сделать углубление тыльной стороной ложки.
Разбить в каждое углубление по яйцу и проткнуть желток иголкой. Посыпать каждое яйцо сыром и специями. Накрыть плотно пластиковым колпаком. Готовить в режиме «медленное кипение» 7—9 минут или до тех пор, пока мясо не станет горячим, а яичный желток полностью не сварится.
Дать постоять накрытым 1 минуту перед подачей на стол.
БАТОН ОВОЩНОЙ С СЫРОМ (3 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 1 стакан свежих хлебных крошек (или сухарей),
- 1 средняя морковь,
- 1 средний цуккини,
- 1 средняя картофелина,
- 1 палочка черемши (нарезать),
- 4 тонких ломтика бекона,
- 1 ст. ложка нарубленной петрушки,
- 3 яйца,
- 1/4 стакана тертого сыра.
Приготовление
Разогреть предварительно плиту. Натереть морковь, картофель и цуккини. Слегка взбить яйца. Нарезать черемшу и бекон. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Вьложитъ в смазанную форму для бекона и посыпать тертым сыром.
Выпекать на полной мощности 10—15 минут.
Подать в горячем виде.
ФОНДЮ С СЫРОМ (6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 1 кг тертого сыра,
- 60 г муки,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
- щепоть перца,
- 500 мл сухого белого вина,
- 1 белая булка, порезанная кубиками.
Приготовление
В небольшой кастрюле смешать сыр, муку, соль, мускатный орех и перец. Тщательно перемешать, чтобы мука полностью облепила сыр. Высыпать в вино.
Готовить, накрыв, в режиме «медленное кипение» 8-11 минут, помешивая в течение последних 2 минут готовки.
Хорошо помешать после извлечения из печи, чтобы закончить расплавление сыра.
Если сыр полностью не расплавится, поместить его в печь еще на 1 минуту.
Подавать немедленно с белым хлебом. Накалывать кубик хлеба на вилку, обмакивать в фондю и сразу есть.
Если фондю остынет во время обеда, вернуть его в печь на 1 минуту.
КЛЯР СЫРНЫЙ ДЛЯ ФОНДЮ (4-6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока,
- 450 г тертого швейцарского сыра,
- 25 г муки,
- 1/4 ч. ложки соли,
- щепотка перца,
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха (по желанию),
- 300 мл сухого белого вина,
- 2 ч. ложки вишневой водки (по желанию),
- рогалики.
Приготовление
Натереть чесноком стенки и дно глубокой 1,5-литровой жаропрочной кастрюли для тушения. Чеснок вынуть. Положить в кастрюлю тертый сыр, муку, соль, перец, мускатный орех, влить вино и хорошо перемешать. Нагревать, не накрывая, в режиме «медленное кипение» 10—12 минут, помешать, когда пройдет половина этого времени.
Если сыр не растопился полностью, нагревать еще 1-3 минуты.
Подавать немедленно с белым хлебом или рогаликами, порезанными на кусочки 2,5 см.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|