Блюда на скорую руку

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
 
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
 
  •  
    Блюда на скорую руку
    в микроволновке
    Могут быть приготовлены и обычными способами


  • Рецепты быстрых блюд смотрите также в разделах «Блюда в микроволновке», «Блюда во фритюре» и многих других БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- redtram
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
     
     
         

    Раздел:
    Быстрые блюда
    Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
    1-я страница

    В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

    Бутерброды, гренки, тосты,
    масляные смеси, корзиночки


    БУТЕРБРОД С СЫРОМ
    Ингредиенты для 1 бутерброда:
    - 1 ч. ложка подсоленного сливочного масла,
    - 1 ст. ложка тертого сыра,
    - 1/2 ломтика хлеба.
            Приготовление      
    Тертый сыр выложить равномерным слоем на блюдце. Ломтик хлеба смазать маслом, положить на блюдце смазанной стороной вниз и слегка прижать. Затем перевернуть, положить на небольшую тарелку и подать.


    БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
    Ингредиенты:
    - 100 г сардин или шпрот,
    - 50 г зеленый салат,
    - 1/2 лимона.
            Приготовление      
    Смазанный маслом прямоугольный ломтик батона разрезать поперек на 8 кусков. На каждый кусок положить листик салата, на салат - сардины.
    Каждый бутерброд украсить кусочком лимона.


    БУТЕРБРОДЫ С ОКОРОКОМ
    Ингредиенты:
    - 100 г окорока,
    - 30 г маринованных огурцов,
    - 1 яйцо, сваренное вкрутую,
    - 50-75 г сметаны,
    - 50 г тертого хрена,
    - соль,
    - сахар,
    - уксус.
            Приготовление      
    Яйцо очистить, разрезать вдоль, натереть хрен, смешать со сметаной, прибавив по вкусу сахар, соль, уксус. Масса должна быть густой. На приготовленные полоски батона уложить вдоль с одной стороны цепочку или рулончик, из окорока, с другой - массу из хрена, в середине - кусочки яйца. Украсить дольками огурца.
    Разрезать под углом на 6-8 бутербродов.


    БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ С МАЙОНЕЗОМ
    Ингредиенты:
    - 200 г колбасы или ветчины,
    - 75-100 г майонеза,
    - 1 яйцо, сваренное вкрутую,
    - 50 г маринованных грибов,
    - огурец соленый.
            Приготовление      
    Колбасу (ветчину), очищенное яйцо и грибы нарезать мелкими кубиками, перемешать с майонезом. Массу выложить на приготовленные полоски батона, обровнять края, сверху украсить майонезом, нанесенным с помощью кондитерского шприца или пергаментного пакетика.
    Разрезать каждый ломоть поперек на 6-8 бутербродов, уложить на поднос, украсив огурцом.


    БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНОЙ ТЕЛЯТИНОЙ ИЛИ СВИНИНОЙ
    Ингредиенты:
    - 200 г мяса,
    - 50 г желе,
    - 75 г помидоров,
    - 25 г салата.
            Приготовление      
    Жареное крупным куском мясо нарезать тонкими, ровными ломтиками и уложить на приготовленный батон. Сверху положить желе из оставшегося после жаренья мяса соуса.
    Украсить ломтиками помидоров и листиками салата.


    БУТЕРБРОДЫ ПО-ДАТСКИ

    Полоски белого хлеба намазать маслом, положить ломтики тонко нарезанного мяса, птицы или ветчины, половинку яйца, сваренного вкрутую, ломтик соленого огурца; густой яичный соус, майонез нанести на куски жареной рыбы точками, тонкий ломтик лимона; картофельный салат, кружок крутого яйца, мелко нарезанный зеленый лук; ломтики паштета, (можно печеночного, рыбного), ломтики соленого огурца; кусочки маринованной сельди, ломтики помидоров, украшенные половинкой вареного яйца; сельдь в желе, украшенная ломтиками красного перца; ломтики сваренных вкрутую яиц, украшенных томатом-пюpe и кусочками сарделек, или колечками анчоусов, или кильками.


    БУТЕРБРОДЫ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА
    С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
    Ингредиенты:
    - 1 батон белого хлеба,
    - 1 стакан мелко нарубленных сваренных сухих грибов,
    - 2 головки репчатого лука,
    - 1 желток,
    - 2 ломтика белого хлеба для замачивания,
    - 2 ст. ложки подсолнечного масла,
    - 1/2 стакана зеленой приправы,
    - 10 мелких помидоров,
    - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
    - соль и молотый перец по вкусу.
    Для зеленой приправы:
    - по 150 г зеленого лука, зелени петрушки и зелени укропа,
    - 50 г зелени кинзы или сельдерея,
    - 1 головка чеснока,
    - 1 стакан очищенных грецких орехов,
    - 2 ст. ложки уксуса,
    - 1 ст. ложка растительного масла,
    - 1 ч. ложка сахара,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Срезать с батона корку, разрезать его вдоль на пласты толщиной до 1 см. В кипящем подсолнечном масле при сильном нагреве быстро заколеровать с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла.
    Печень трески растереть в мисочке, постепенно подливая жир; добавить 2 рубленых яйца, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный зеленый лук, поперчить, посолить по вкусу, все хорошо растереть.
    Сформовать из массы 6 валиков толщиной в палец, растереть в миске. Сложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике.
    Эту приправу можно подавать как самостоятельную закуску к холодному мясу, рыбе, сваренным вкрутую яйцам.


    БУТЕРБРОД С МОЛОКАМИ СЕЛЬДИ И СЕЛЬДЬЮ
    Ингредиенты:
    - 200 г хлеба,
    - 60 г сливочного масла,
    - 60 г молок,
    - 120 г сельди,
    - 60 г яблок,
    - 20 г зеленого лука.
            Приготовление      
    Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазать маслом, на середину положить полоску сельди и молок, 'по краям - тонкие кусочки яблок.
    Украсить маслом и зеленым луком.


    ГРЕНКИ С МОЛОКАМИ И СЕЛЬДЬЮ
    Ингредиенты:
    - 3 желтка,
    - 15 г горчицы,
    - 30 г растительного масла,
    - 80 г рыбных молок,
    - 20 г маслин,
    - 30 г маргарина для жаренья гренок,
    - 200 г пшеничного хлеба,
    - 80 г филе сельди,
    - 100 г майонеза с корнишонами.
            Приготовление      
    Желтки крутых яиц растереть с готовой горчицей и растительным маслом, добавить мелкорубленые маслины и молоки свежей рыбы. Намазать этой массой поджаренные ломтики хлеба, положить на них ломтики филе сельди и поставить в духовку на 5-6 минут.
    Отдельно к гренкам можно подать майонез с корнишонами.


    БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ ХРЕНА
    Ингредиенты:
    - 100 г тертого хрена,
    - 1-2яйца, сваренных вкрутую,
    - 100 г сметаны,
    - 15 г лука зеленого,
    - 20 г очищенных грецких орехов,
    - соль,
    - сахар,
    - лимонная кислота.
            Приготовление      
    Хрен вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой. Яйца очистить и мелко порубить. Смешать хрен со сметаной, рублеными орехами, яйцами, солью, сахаром, лимонной кислотой, взбить до консистенции густой сметаны.
    Намазать приготовленные ломтики хлеба, выровнять края и посыпать сверху рубленым зеленым луком.
    Разрезать куски поперек на 6-8 бутербродов.


    БУТЕРБРОД ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ХЛЕБА
    Ингредиенты для 12-14 бутербродов:
    - 1 длинный тонкий батон белого пшеничного хлеба (багет),
    - 4 ст. ложки начинки или паштета по выбору,
    - 3 ст. ложки сметаны или молока (можно и подсоленной воды),
    - 2 ст. ложки растертого и подсоленного масла и приправы по вкусу;
    для украшения -
    - соленые огурцы,
    - яйца,
    - грибы,
    - маслины.
            Приготовление      
    Батон хлеба разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Затем смочить его сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и пр.
    Полученной массой заполнить выдолбленную половину хлеба, затем поместить в холодильник для застывания, после чего нарезать влажным острым ножом на такое же количество ломтиков, как и намазанных маслом. Ломтики склеить попарно, причем сверху поместить ломтик с начинкой.
    Перед подачей бутерброды украсить солеными огурчиками, грибами, маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.


    БУТЕРБРОДЫ НА БИСКВИТЕ
    Ингредиенты для 1 бутерброда:
    - 1 яйцо, сваренное вкрутую,
    - 1 ч. ложка растертого и подсоленного сливочного масла,
    - ломтик несладкого бисквита или хлеба,
    - чабер или молотый сладкий красный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Желток и белок сваренного вкрутую яйца мелко нарубить и смешать.
    Сверху положить намазанный маслом ломтик несладкого бисквита или хлеба (намазанной стороной вниз), слегка придавить, снова перевернуть и посыпать красным перцем или только чабером и солью.


    ФАРШИРОВАННЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
    Ингредиенты:
    - 250 г отварного мяса дичи,
    - 1 батон белого хлеба весом 500 г,
    - пучок петрушки,
    - растительное или сливочное масло для жаренья,
    - 1 стакан очищенного, мелко нарубленного и поджаренного миндаля,
    - 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, мята, эстрагон, купырь, укроп),
    - сок 1/2 лимона,
    - 3-4 ст. ложки куриного бульона,
    - 1 стакан соуса, оставшегося от жаренья,
    - соль и перец.
            Приготовление      
    Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном или сливочном масле. Взять батон белого хлеба, разрезать его вдоль и удалить мякоть. Мякоть раскрошить, смешать с миндалем, мелко нарубленной зеленью (побольше петрушки) и жареным мясом. Затем добавить сок половины лимона, 1 ст. ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья. Приправить солью и перцем.
    Полученной массой наполнить половинку батона. Затем накрыть верхней частью и полить соусом от жаренья и бульоном. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    При подаче на стол можно нарезать этот батон крупными ломтями. Можно подать к этому блюду всевозможные зеленые салаты.


    САНДВИЧИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
    Ингредиенты:
    - 4 ломтика белого хлеба,
    - масло,
    - 4 ломтика мяса,
    - 3 ломтика ананаса,
    - 4 ломтика сыра «Гауда» (костромской сыр).
            Приготовление      
    Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый ломтик по куску мяса, половинку ломтика ананаса и 1 ломтик сыра. Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
    Каждый сандвич украсить четвертью ломтика ананаса, веточкой петрушки и маленькой горкой томатной пасты.


    БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ИЗ АПЕЛДОРНА
    Ингредиенты:
    - 4 ломтика хлеба,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - яблока,
    - 4 ломтика сыра «Гауда» (костромской сыр),
    - орехи или миндаль.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
    Сверху можно посыпать орехами или миндалем.


    УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ - ГРЕНКИ С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 6 толстых ломтиков батона,
    - 240 г тертого твердого сыра,
    - 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
    - 125 мл пива,
    - 1/2 ч. ложки красного молотого перца,
    - 1 ч. ложка горчицы,
    - 1-2 желтка.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения.
    Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.


    БУТЕРБРОДЫ С МАСЛИНАМИ
    Ингредиенты:
    - 40 г хлеба,
    - 10 г маслин,
    - 10 г лука,
    - 1/3 яйца, сваренного вкрутую,
    - 5 г подсолнечного масла,
    - 0,2 г перца черного молотого.
            Приготовление      
    На ломтики хлеба намазать массу, приготовленную из размятых (без косточек) маслин, мелко нарезанных лука и вареных яиц, подсолнечного масла и черного молотого перца.


    БУТЕРБРОДЫ С ПЮРЕ ИЗ ОРЕХОВ И БРЫНЗОЙ
    Ингредиенты:
    - 40 г хлеба,
    - 25 г орехов,
    - 10 г брынзы,
    - 10 г масла сливочного,
    - 10 г сладкого красного перца.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба намазать растертой массой, приготовленной из орехов, брынзы, сливочного масла.
    Украсить бутерброды колечками красного перца.


    БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ
    Ингредиенты:
    - 50 г сливочного масла или маргарина,
    - 100 г копченой рыбы,
    - 1 ст. ложка горчицы,
    - красный перец.
            Приготовление      
    Очищенную от костей нарезанную рыбу перемешать со взбитым маслом, заправить горчицей и красным перцем.
    Вместо масла или маргарина можно использовать смесь майонеза с пропущенным через мясорубку салом.
    Вкус бутерброда будет еще пикантнее, если украсить его порубленными маринованными в уксусе овощами.


    БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И РЕДИСКОЙ
    Ингредиенты:
    - 200 г творога,
    - 75-100 г сметаны,
    - 800 г редиски,
    - 50 г зеленого лука,
    - соль.
            Приготовление      
    Творог смешать со сметаной в густую массу. Редиску вымыть, обрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками (можно натереть на крупной терке), 1/3 часть редиски отложить целой. Лук мелко порубить. Положить в творожную массу редиску и половину нормы рубленого лука, перемешать, посолить.
    Массу выложить толстым слоем на приготовленные ломти хлеба, обровнять края, украсить редиской и посыпать рубленым зеленым луком.


    ПЮРЕ ИЗ КОНСЕРВОВ ТИПА СЕЛЕДКИ
    Ингредиенты:
    - 120 г рыбы типа селедки,
    - 4 яйца, сваренных вкрутую.
            Приготовление      
    Через сито протереть крутые яичные желтки и рыбу типа селедки, добавить немного масла из этой же банки.
    Смесь нанести на ломтики хлеба.


    БУТЕРБРОДЫ С ЩУЧЬЕЙ ИКРОЙ
    Ингредиенты:
    - 350 г хлеба,
    - 50 г щучьей икры,
    - 1/2 стакана оливкового или растительного масла,
    - 1 cm. ложка уксуса,
    - 20 г каперсов,
    - 1 лимон.
            Приготовление      
    Очищенную от оболочки (ястыков) икру положить в чугунок или глубокую посуду с овальным дном (чтобы при растирании икра не забивалась в углубления посуды), тщательно растереть деревянным пестиком или ложкой, пока она не станет беловатого цвета. Не переставая растирать, понемножку добавлять оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и взбивать, пока икра не примет всего масла. Если икра слишком сгустится, следует прибавить немного уксуса, разбавленного водой.
    Приготовленную икру намазать на хлеб таким образом, чтобы посредине ломтика слой икры был самым толстым, и образовалась заостренная поверхность вроде хребта.
    На икре ножом сделать вмятины и украсить маслинами, каперсами.


    БУТЕРБРОДЫ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ, ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    - 200 г пшеничного хлеба,
    - 100 г свежих помидоров,
    - 25 г сливочного масла,
    - 50 г брынзы,
    - 25 г сладкого миндаля (ядра),
    - 5 маслин.
            Приготовление      
    Миндаль залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, а у миндаля удалить пленку. Орехи подсушить на сковороде в течение 5—7 минут, мелко нарубить и соединить с измельченной брынзой. -
    Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики помидоров без кожицы и семян, а на них - рубленые орехи с брынзой. Бутерброды украсить маслинами.


    БУТЕРБРОДЫ С КРЕМОМ ИЗ САРДИН
    Ингредиенты:
    - 100 г сливочного масла,
    - 8—10 сардин,
    - 4 г горчицы,
    - 3—4 каперса,
    - 1—2 ст. ложки томата-пюре.
            Приготовление      
    Растертое добела сливочное масло смешать с очищенными и мелко нарезанными каперсами, томатом-пюре, лимонным соком и красным перцем. Вместе с сардинами протереть через сито и нанести на ломтики хлеба.


    БУТЕРБРОДЫ С БРЫНЗОЙ И ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    - 200 г ржаного хлеба,
    - 50 г сливочного масла,
    - 100 г брынзы,
    - 100 г картофеля,
    - 30 г репчатого лука,
    - 1 яйцо.
            Приготовление      
    Брынзу хорошо растереть, смешать со сливочным маслом, мелкорубленым луком и натертым вареным картофелем. В полученную массу ввести сырое яйцо, соль, перец и все тщательно вымесить.
    Ломтики хлеба намазать массой, поставить в горячий жарочный шкаф и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки.


    БУТЕРБРОД С ГОРЯЧЕЙ НАЧИНКОЙ
    Ингредиенты:
    - 4 ломтика белого хлеба,
    - 1 ломтик сала,
    - 1/2 луковицы,
    - 2 ст. ложки молотого мяса или мелкой нарезки колбасы,
    - 1/2 ч. ложки томата-пюре,
    - 1 стручок сладкого перца,
    - небольшое количество мелко порезанного лука-порея,
    - черный перец,
    - 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Сало и лук мелко порубить и припустить, добавив жир и остальные продукты, в течение 5-6 минут на сильном огне.
    Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.
    Подать как закуску или промежуточное блюдо с хорошо охлажденными напитками— пивом или белым вином.


    БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ И МАСЛОМ
    Ингредиенты:
    - 200 г ржаного хлеба,
    - 150 г кабачковой икры,
    - 50 г сливочного масла,
    - 15 г зеленого лука.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Кабачковую икру уложить на бутерброд горкой и посыпать рубленым зеленым луком.


    БУТЕРБРОД ЗАПЕЧЕННЫЙ
    Ингредиенты:
    - 4 ломтика черствого белого хлеба,
    - 30 г сливочного масла,
    - 1 ломтик ветчины,
    - 1 ломтик сыра,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 3 ст. ложки молока,
    - несколько ядер миндаля (очищенных от кожицы),
    - молотый сладкий красный перец,
    - 1/2 ч. ложки лимонного сока,
    - 1 щепотка натертой лимонной цедры,
    - соль.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба слегка запечь с одной стороны, немного охладить и намазать одной частью сливочного масла. Из остального количества масла, муки и молока приготовить густой соус бешамель, к которому прибавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Затем нанести смесь на ломтики хлеба, посыпать сверху натертым сыром и поставить на 3—4 минуты в нагретый духовой шкаф.
    Подать со свежим салатом, в зависимости от сезона, и пивом.


    БУТЕРБРОД, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ВЫПУСКНЫМ ЯЙЦОМ
    Ингредиенты:
    - 1 ломтик черствого белого хлеба,
    - 1 яйцо,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - 1 ст. ложка молока,
    - молотый сладкий красный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Яйцо выпустить на сковородку с разогретым жиром. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную жиром посуду и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3—4 минут. Затем на ломтик положить выпускное яйцо, посолить и посыпать красным перцем.
    Подавать как закуску или промежуточное блюдо со свежими овощами по выбору и светлым пивом.


    БУТЕРБРОД ЗАПЕЧЕННЫЙ, ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
    I ВАРИАНТ
    Ингредиенты:
    - 1 ломтик белого хлеба,
    - 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла,
    - филе маринованной рыбы,
    - 1 желток (сырой),
    - 1 ст. ложка накрошенной брынзы,
    - 1 ст. ложка крошек белого хлеба,
    - 1ч. ложка томата-пюре,
    - 1 ст. ложка натертого сыра.
            Приготовление      
    Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковородку. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре.
    Бутерброд запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой.


    БУТЕРБРОД ЗАПЕЧЕННЫЙ, ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
    II ВАРИАНТ
    Ингредиенты:
    - 4 ломтика белого хлеба,
    - 4 тушки консервированной рыбы,
    - 4 маринованных или свежесваренных гриба,
    - 4 ломтика сыра,
    - 1/2 луковицы,
    - 1 помидор,
    - 30 г сливочного масла,
    - петрушка,
    - молотый сладкий красный перец,
    - соль,
    - душистый перец.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра.
    Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3—4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    Подавать с белым вином или вермутом с содовой водой.


    БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    - 50 г чеснока,
    - 650 г брынзы,
    - 100 г ядер орехов,
    - 120 г сухарей,
    - 100 г сметаны,
    - красный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Очищенный чеснок, брынзу, орех пропустить через мясорубку, добавить сухари, красный перец, сметану, перемешать. Охлажденным паштетом смазать ломтики белого или серого хлеба.


    ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ДЖЕМОМ
    Ингредиенты:
    - 200 г печенья,
    - 200 г джема,
    - 50 г очищенных орехов,
    - 50 г творога.
            Приготовление      
    Между двумя печеньями положить слой джема, в который можно добавить толченые орехи или крошки разных сортов печенья.
    Уложенное на блюдо печенье можно украсить пуговичками растертого творога.


    БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНИЦЕЙ И САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
    Ингредиенты:
    - 75 г сливочного масла,
    - 8 шт. сардин или шпрот,
    - 4 яйца,
    - огурец или редис,
    - зелень.
            Приготовление      
    На середину намазанного сливочным или зеленым маслом ломтика белого хлеба уложить яичницу, по бокам небольшие сардины или шпроты, а между их хвостиками кружочки редиса или дольки огурца.
    Украсить зеленью петрушки.


    БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 1 банка консервов,
    - 100 г майонеза,
    - 100—150 г сыра,
    - 120 г растительного масла.
            Приготовление      
    Обжарить на сильном огне в растительном масле ломтики пшеничного хлеба.
    Остывшие ломтики смазать майонезом, положить по 1—2 рыбки, покрыть слоем майонеза, посыпать тертым сыром.


    БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ И ХРЕНОМ
    Ингредиенты:
    - 75 г хренного масла,
    - 200 г рыбы,
    - 100 г хрена,
    - 100 г сметаны,
    - помидоры или морковь,
    - стручок перца,
    - укроп,
    - лук,
    - соль.
            Приготовление      
    На продолговатый ломтик черного хлеба, намазанного хренным маслом, положить большой кусок копченой рыбы.
    Сверху положить ложку сметаны, смешанной с тертым хреном.
    Вокруг рыбы расположить ломтики помидоров или моркови, измельченного сладкого перца, украсить зеленью укропа, рубленым зеленым луком.


    БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И СЕЛЬДЬЮ
    Ингредиенты:
    - 75 г селедочного масла,
    - 4 яйца, сваренных вкрутую,
    - 50 г сельди или кильки,
    - салат,
    - 2 помидора или стручка перца,
    - зелень.
            Приготовление      
    Ржаной хлеб густо намазать селедочным или килечным маслом, уложить в один ряд кружочки яиц, помидоры, рядом поместить листик салата или зелень петрушки, укропа, на них 2 кильки, которые можно свернуть колечком, или кусочек сельди.


    БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 75 г сливочного масла,
    - 200 г ветчины или колбасы,
    - 150 г сыра,
    - 2 яйца, сваренных вкрутую,
    - 200 г сметаны,
    - помидоры или перец,
    - листья салата,
    - укроп,
    - перец,
    - соль,
    - 50 г томатного пюре.
            Приготовление      
    Хлеб намазать сливочным маслом. Ветчину или нежирную колбасу, сыр, яйца нарезать мелкими кубиками или полосками, добавить сметану, томатное пюре, посолить, поперчить.
    Полученную массу уложить на бутерброд горкой, украсить ломтиками огурца, . помидора или сладкого перца, салатом и укропом.


    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
    Ингредиенты: 6—8 ломтиков хлеба, 50 г масла, 1 банка рыбных консервов, 1 маринованный огурец, 100 г сыра.
            Приготовление      
    На смазанный маслом хлеб положить размятые консервы, огурец измельчить и положить на рыбу.
    Сверху прикрыть сыром. Запечь в духовке.


    «ПОЛОСАТЫЕ» БУТЕРБРОДЫ
    Ингредиенты:
    - черный хлеб,
    - сливочное масло,
    - сыр.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Затем покрыть кусочками сыра, расположить их друг на друге. На верхний слой на 15—20 минут положить небольшой груз. После этого изделие разрезать тонким острым ножом поперек, в сечении получится полосатость.
    Затем бутерброды сложить веером на блюдо и украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или укропа, цветком из красного помидора, яйца или редиса.


    БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОРОВ
    Ингредиенты:
    - 250 г брынзы,
    - 1—2 помидора,
    - 1 луковица,
    - сок 1/2 лимона,
    - 1/2 стакана подсолнечного масла,
    - 1 стручок печеного перца,
    - черный и красный перец по вкусу,
    - 1 вареная морковь,
    - 1 соленый огурец.
            Приготовление      
    Помидоры очистить, мелко нарезать, затем хорошо растереть деревянной ложкой с луком, натертым на мелкой терке, лимонным соком, подсолнечным маслом и стручком мелко нарезанного печеного перца. Добавить черный и красный молотый перец.
    Полученную икру намазать на хлеб и украсить кружочками вареной моркови, соленого огурца.


    БУТЕРБРОДЫ «ПРАЗДНИЧНЫЕ»
    Ингредиенты:
    - 4 рогалика,
    - 100 г сливочного масла,
    - 300 г творога,
    - специи по вкусу,
    - 1 луковица,
    - 100 г ветчины,
    - 4 сардины,
    - 200 г томата-пасты,
    - 1 яйцо, сваренное вкрутую,
    - горчица по вкусу.
    Для украшения:
    - маслины,
    - грибы,
    - сливы,
    - соленый огурец,
    - сладкий перец,
    - белок сваренного вкрутую яйца,
    - зеленый лук,
    - листья петрушки.
            Приготовление      
    Лук натереть на крупной терке. Затем растереть сливочное масло с творогом и натертым луком. Положить горчицу, сахар, соль. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 4 части. К одной добавить рубленую ветчину, другую растереть с сардинами, третью - закрасить томатом, четвертую — вареным яичным желтком.
    Рогалики нарезать кружочками и намазать разными массами.
    Затем бутерброды украсить маслинами, грибами, половинками слив, кружками огурца, сладкого перца. Часть бутербродов посыпать рубленым яичным белком и нарезанным зеленым луком.
    Подать к столу на блюде, украсив листьями петрушки.


    МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

    Основу (масло или маргарин) вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре. Затем взбить. Предварительно добавки тщательно измельчить. Все аккуратно смешать и снова взбить и лишь после этого намазывать на хлеб.


    ЯИЧНОЕ МАСЛО

    100 г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, красный перец или горчица, при желании тертый хрен.


    ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

    100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, лимонный сок.


    СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

    100 г масла (маргарина), 50 г филе сельди, горчица, зеленый лук.


    СЫРНОЕ МАСЛО

    100 г масла (маргарина), 50 г тертого сыра, молотый красный или черный перец и (по желанию) ложка сметаны.


    РОЗОВОЕ СЫРНОЕ МАСЛО

    К продуктам предыдущего рецепта добавить ложку томатной пасты.


    ШПРОТНОЕ МАСЛО

    100 г масла (маргарина), 10 шпрот или сардинок, соль.


    КОЛБАСНОЕ МАСЛО

    100 г масла (маргарина), 50 г мягкой измельченной ножом колбасы или сосисок, 1 небольшое яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец.


    ТВОРОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
    Ингредиенты:
    - 6 ломтиков белого хлеба,
    - 20 г маргарина или масла,
    - 100 г творога,
    - 1/2 яйца,
    - соль,
    - тмин.
            Приготовление      
    Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь положить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином.
    Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся.


    ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНИК
    Ингредиенты:
    - 4-6 ломтиков белого хлеба,
    - 20 г масла,
    - 150 г копченой колбасы,
    - 2 небольших яблока,
    - 1 помидор,
    - зелень.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в масле, положить на них тоненькие ломтики обжаренной колбасы. Натертые яблоки обжарить в остатках масла, уложить горкой на колбасу. Украсить дольками помидора и зеленью. Сразу же подавать к столу.


    БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ
    Ингредиенты:
    - 75 г сливочного масла,
    - 250 г творога,
    - 100 г варенья без сока (или 200 г фруктов).
            Приготовление      
    Белый хлеб поджарить, намазать сливочным маслом. Творог взбить, добавив в него варенье или сок так, чтобы он приобрел розовый оттенок.
    Бутерброды покрыть творогом, сверху уложить сваренные в сахарном сиропе фрукты.


    С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    - 200 г печенья,
    - 150 г засахарившегося меда,
    - 50 г орехов,
    - 100 г масла сливочного.
            Приготовление      
    I вариант: масло растереть, добавить мед и часть орехов, предварительно изрубив или натерев их. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить целыми или рублеными оставшимися орехами.

    II вариант: печенье или подсушенный белый хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить целыми или рублеными орехами.


    БУТЕРБРОДЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ
    Ингредиенты:
    - 50 г масла сливочного,
    - салат,
    - 2 апельсина,
    - 2 яблока,
    - 50 г изюма.
            Приготовление      
    Белый хлеб покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока. Можно использовать яблочный компот. Рядом положить горку остывшего, разбухшего в горячей воде изюма.


    ГРЕНКИ ДЛЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД
    Ингредиенты:
    - 150 г молока,
    - 1 яйцо,
    - 15 г сахара,
    - 50 г масла или маргарина.
            Приготовление      
    Хлеб, нарезанный в форме треугольника или ромба, замочить в яично-молочной смеси с сахаром и жарить на масле до образования поджаристой корочки.


    ГРЕНКИ СОЛЕНЫЕ В МАСЛЕ
    Ингредиенты:
    - 50 г сливочного масла или топленого сала,
    - 200 г репчатого лука,
    - соль.
            Приготовление      
    Ржаной хлеб или хлеб из пшеничной обойной муки нарезать ломтиками, поджарить с обеих сторон на масле или сале, положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью.


    ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ
    Ингредиенты:
    - 40 г чеснока,
    - 50 г растительного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы, обжарить в растительном масле и смазать смесью тертого чеснока с солью.


    ГРЕНКИ С ВЫПУСКНЫМИ ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    - 200 г пшеничного хлеба,
    - 1 стакан молока и 1яйцо для замачивания булки,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 6 яиц,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить.
    Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
    На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.


    ГРЕНКИ С ЯИЧНЫМ ОМЛЕТОМ
    Ингредиенты:
    - 200 г пшеничного хлеба,
    - 4 яйца,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - соль, перец и зелень по вкусу.
            Приготовление      
    Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки.
    Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа.


    ГРЕНКИ С СЫРОМ (К БУЛЬОНУ)
    Ингредиенты:
    - 200 г пшеничного хлеба,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 ст. ложки тертого сыра,
    - зелени петрушки по вкусу.
            Приготовление      
    Нарезать пшеничный хлеб без корки (батоны, булки и др.) ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить их на масле до золотистой окраски.
    При подаче разложить гренки по тарелкам, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном.


    ГРЕНКИ, ПАНИРОВАННЫЕ В СЫРНО-ЯИЧНОЙ СМЕСИ
    Ингредиенты:
    - 200 г пшеничного хлеба,
    - 2 яйца,
    - 1/2 стакана молока,
    - 2 ст. ложки пшеничной муки,
    - 3/4 стакана тертого сыра,
    - соль и черный перец по вкусу.
            Приготовление      
    Нарезать пшеничный хлеб без корки (батоны, булки и др.) ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Панировать в тщательно размешанной смеси молока, яиц, муки, тертого сыра с добавлением перца и соли. Поджарить на масле до золотистой окраски.
    При подаче разложить гренки по тарелкам, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.


    ГРЕНКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    - 200 г пшеничного хлеба,
    - 2 яйца,
    - 1 ст. ложка маргарина или жира (для приготовления гренков),
    - 2 средних баклажана,
    - 3 ст. ложки растительного масла (для приготовления пюре),
    - 3 яйца,
    - 1 ч. ложка сливочного масла, поджаренного с красным перцем,
    - молотый черный перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Ломтики пшеничного хлеба смочить в воде, а затем во взбитом яйце и поджарить до золотистой окраски на разогретом маргарине или жире. Из баклажанов приготовить пюре, добавить в него молотый черный перец, соль и растительное масло.
    Остывшие гренки разложить на пюре и на каждый гренок положить по половинке вареного яйца. Яйца приготовить следующим образом: по, одному отбить в кипящую подсоленную воду требуемое количество яиц и варить до затвердения белка. Яйца, помещенные на гренки, полить разогретым на сковороде с красным молотым перцем сливочным маслом.


    ГРЕНКИ С КАПУСТОЙ, ТЫКВОЙ И СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 200 г пшеничного хлеба,
    - 1 стакан молока,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 ст. ложка сахара,
    - 2 яйца,
    - 1/4 маленького кочана цветной капусты,
    - 120 г тыквы или кабачка,
    - 2 небольших яблока,
    - 2 средние моркови,
    - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки или укропа),
    - 2 ст. ложки тертого сыра.
            Приготовление      
    Нашинковать свежую цветную капусту, морковь, тыкву (или кабачки), яблоки, лиственную зелень. Морковь с добавлением масла и молока тушить до полуготовности. Затем добавить капусту, кабачки или тыкву и тушить до готовности. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, яичные белки, сахарный песок, слегка посолить и хорошо перемешать.
    Ломтики пшеничного хлеба намочитъ в смеси молока, яиц и сахарного песка и слегка обжарить.
    На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром. Запечь гренки в духовке.


    ГРЕНКИ С ТУШЕНЫМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
    Ингредиенты:
    - 200 г пшеничного хлеба,
    - 200 г зеленого горошка,
    - 4 ст. ложки сливочного масла,
    - 1/2 стакана молока,
    - 1 ст. ложка пшеничной муки,
    - сахар и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Зеленый горошек потушить в небольшом количестве воды, добавив сахарный песок и соль. Затем заправить сначала мукой, а перед тем, как снять с плиты, - маслом (после этого не тушить). Булку или батон нарезать кружочками, замочить в молоке и обжарить в масле с обеих сторон. На часть гренок выложить тушеный горошек, прикрыть его оставшимися гренками и подать.


    ГРЕНКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
    Ингредиенты:
    - 200 г пшеничного хлеба,
    - 3/4 стакана молока,
    - 2 яйца,
    - 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
    - 2 стакана грибного соуса.
    Для соуса:
    - 300 г свежих грибов,
    - 5 ст. ложек масла,
    - 3 желтка,
    - 1/2 стакана молока,
    - соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси молока и яиц и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине.
    Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки.
    Поставить в горячую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде.


    РЫБА В БЕКОНЕ НА ХЛЕБЕ
    Ингредиенты:
    - 180 г филе путассу или минтая,
    - 100 г копченого бекона,
    - 50 г помидоров,
    - 20 г сыра,
    - 10 г горчицы,
    - 5 г 9% уксуса, зелень.
            Приготовление      
    Филе рыбы без кожи и костей нарезать на кусочки, сбрызнуть уксусом, посолить, 2~3 кусочка рыбы обернуть в тонкий ломтик бекона, смазанный горчицей, и защипнуть деревянной шпилькой.
    Полученные колбаски уложить на порезанные широкие ломтики ржаного хлеба, по краям положить дольки свежих помидоров, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности рыбы.
    Перед подачей посыпать зеленью.


    ВЕТЧИНА С ЯБЛОКАМИ НА ХЛЕБЕ
    Ингредиенты:
    - 200 г еетчины вареной,
    - 40 мл сока лимона,
    - 100 г яблок,
    - 20 г масла растительного,
    - 100 г соуса томатного,
    - 5 г перца.
            Приготовление      
    Ветчину нарезать ломтиками, сбрызнуть отжатым лимонным соком и посылать перцем. Оставить ветчину на несколько минут для пропитывания. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кольцами, затем кольца и ветчину смазать растительным маслом и обжарить.
    Обжаренные ветчину и яблоки уложить на обжаренные гренки и сверху полить томатным соусом.


    ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И ПЕРЦЕМ
    Ингредиенты:
    - 100 г ветчины,
    - 60 г молока,
    - 2 яйца,
    - 40 г сыра,
    - 20 г масла сливочного,
    - перец черный.
            Приготовление      
    Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Вареную ветчину (не жирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положить на противень, смазанный маслом, и подрумянить в горячей духовке.
    Тартинки можно подавать как горячую закуску, к бульонам или супам.


    РОТТЕРДАМСКИЕ ЛОМТИКИ
    Ингредиенты:
    - 20 г сливочного масла,
    - 15 г горчицы,
    - 100 г нежирной ветчины,
    - 40 г сыра костромского,
    - 100 г помидоров,
    - 20 г лука зеленого,
    - зелень петрушки,
    - укроп,
    - перец красный.
            Приготовление      
    Обжаренные ломтики белого хлеба намазать маслом и слегка горчицей, положить на каждый ломти по кусочку ветчины, сыра и помидора. Посыпать ломтики помидоров перцем и все запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться, бутерброды готовы.
    Помидоры посыпать рубленой зеленью.


    ГРЕНКИ С СОСИСКАМИ
    Ингредиенты:
    - 50 г шпика,
    - 100 г сосисок,
    - 20 г растительного масла,
    - 50 г помидоров,
    - 20 г салата-латука.
            Приготовление      
    На ломоть хлеба положить ломтик шпика, сверху - сосиску, крестообразно надрезанную с каждой стороны на 1/3 длины. Закрепить деревянной шпилькой. Шпик и сосиску предварительно смазать растительным маслом.
    Гренки обжарить на решетке, украсить листиком салата, сверху положить помидор.


    ТАРТИНКИ С ГРИБНЫМ ПАШТЕТОМ И ТВОРОГОМ
    Ингредиенты:
    - 100 г грибов,
    - 100 г творога,
    - 50 г репчатого лука,
    - 40 г масла или маргарина сливочного,
    - 1 яйцо,
    - 20 г сыра,
    - 15 г лука зеленого,
    - 40 г перца.
            Приготовление      
    Свежие грибы (боровики или шампиньоны) ошпарить кипятком, мелко нарезать и тушить с маслом и резаным луком. Охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сырое яйцо, творог, рубленую зелень, перец, соль и растереть.
    Полученной массой намазать ломтики подсушенного пшеничного хлеба, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
    Перед подачей посыпать шинкованным зеленым луком.


    КАНАПЕ С СЫРОЙ ТЕЛЯТИНОЙ
    Ингредиенты:
    - 100 г телятины, пропущенной дважды через мясорубку,
    - 1/2 луковицы,
    - 1 яйцо, сваренное в «мешочек»,
    - горчица,
    - черный перец,
    - лимонный сок,
    - петрушка,
    - майонез (или томат-пюре),
    - 1 ломтик хлеба,
    - жир для жарения,
    - соль.
            Приготовление      
    К молотому мясу прибавить мелко о нарезанные лук, яйцо в «мешочек» и петрушку. Смесь посолить, заправить по вкусу лимонным соком, горчицей, черным перцем, нанести на подготовленное канапе и залить разбавленным соусом майонез или томатом-пюре.
    Подавать с салатом из помидоров, а зимой - с комбинированным соленьем.


    КОРЗИНОЧКИ - ХОЛОДНЫЕ (ХЛЕБНЫЕ)
    Ингредиенты:
    - 2 ломтика хлеба средней толщины,
    - 1 ст. ложка начинки по выбору,
    - 2 ст. ложки майонеза или соуса по выбору.
            Приготовление      
    Из обоих ломтиков хлеба формочкой или стаканом вырезать два одинаковых по величине кружочка. У одного кружочка меньшей формочкой вырезать середину, чтобы получилось кольцо. Плотный кружочек намазать майонезом и на него положить вырезанное кольцо. Подготовленную корзиночку наполнить выбранной начинкой, положить на пирожковую тарелку и залить разбавленным майонезом или соусом в зависимости от начинки:
    рыбу - разбавленным рыбным майонезом;
    яичницу с грибами - томатным соусом или соком жареного мяса;
    отварное, жареное, запеченное мясо - соком жареного мяса и горчицей;
    вареные мозги - майонезом.
    К корзиночке обычно прибавляют соленье по выбору: соленый огурчик, мелко нарезанное соленье (например, помидоры), заправленное растительным маслом и пр.


    ТОСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ
    Ингредиенты:
    - 250 г сырых очищенных креветок,
    - 30 г сала,
    - 1 белок,
    - 1 ч. ложка мелко нарубленного зеленого лука,
    - 1/2 ч. ложки имбиря (мелко нарубленного корня),
    - 1 ст. ложка сухого шерри,
    - 1 ст. ложка пасты из кукурузной муки,
    - 120-130 г белого кунжутного семени,
    - 6 ломтиков белого хлеба для тостов,
    - растительное масло для фритюра,
    - соль, перец.
            Приготовление      
    Креветки изрубить с салом в однородную массу, добавить слегка взбитый белок, лук, имбирь, шерри, кукурузную пасту. Приправить солью и перцем.
    Для приготовления кукурузной пасты 4 части кукурузной муки смешать с 5 частями холодной воды и тщательно растереть.
    Кунжутное семя равномерно разложить на плоской тарелке или подносе. Каждый ломтик хлеба разрезать пополам и намазать креветочной массой, слегка прижать ее ножом и перевернуть пастой на кунжутное семя, слегка придавить.
    Масло разогреть в глубокой сковороде до средней температуры. Тосты обжаривать по 2-3 шт., укладывая их креветочной пастой вниз. Жарить 2-3 минуты, вынуть деревянными палочками на тарелку, обсушить.
    Подать с листьями салата или крупно нашинкованной пекинской капустой.


    ТОСТЫ С ЯЙЦОМ
    Ингредиенты:
    - 6 ломтиков белого хлеба,
    - 2 яйца,
    - 3 ломтика помидора,
    - 50 г маргарина,
    - 2 ст. ложки сметаны,
    - перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Ломтики белого хлеба обжарить без масла до светло-желтого цвета. Ломтики помидора слегка обжарить в сливочном масле или маргарине и посыпать перцем и солью. На каждый тост положить обжаренный ломтик помидора и на него - кусочек омлета.
    К оставшемуся на сковороде жиру добавить сметану, соль и все подогреть. Этим соусом облить верх бутербродов. Подавать горячими.


    ТОСТЫ С СЕЛЕДОЧНОЙ МАССОЙ
    Ингредиенты:
    - 15 г белого хлеба,
    - 1 сельдь,
    - 1/2 стакана молока,
    - 10 г панировочных сухарей,
    - 1 луковица,
    - 1 желток,
    - 1 ст. ложка сметаны,
    - 20 г сыра,
    - 20 г жира.
            Приготовление      
    Сельдь очистить от кожи и костей. Свежий белый хлеб замочить в молоке и отжать. Филе сельди, белый хлеб и репчатый лук пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить желток, сметану и панировочные сухари. Размять в густую массу.
    Каждые два ломтика белого хлеба покрыть селедочной массой, сложить вместе и сверху положить еще селедочную массу и посыпать натертым сыром.
    На сковороде, смазанной жиром, жарить 5 минут. Подавать горячими.


    ТОСТЫ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    - 200 г репчатого лука,
    - 50 г маргарина или свиного жира,
    - 2 ст. ложки воды,
    - 1 яйцо,
    - 2-3 ст. ложки сметаны,
    - 1 ч. ложка пшеничной муки,
    - перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в жире, пока не станет прозрачным, влить 2 столовые ложки воды и тушить 5 минут. Затем снять с огня, добавить пшеничную муку, сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать и еще подогреть, пока яйцо не загустеет.
    Ломтики ржаного хлеба без корки намазать тонким слоем жира, положить на сковороду намазанной стороной вниз, покрыть луковой массой. Печь до светло-коричневой окраски.
    Можно посыпать натертым сыром. Вместо репчатого лука можно употребить лук-порей.


    ТОСТЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
    Ингредиенты:
    - 2 ломтика белого хлеба,
    - 2 столовых ложки сливочного масла,
    - 30 г твердого сыра,
    - 30 г ветчины.
            Приготовление      
    Два ломтика белого хлеба намазать сливочным маслом, один из них целиком накрыть ломтиком сыра, положить сверху ломтик ветчины или какого-нибудь другого мяса и накрыть (маслом вниз) другим ломтиком хлеба.
    Полученный сандвич перевязать белой ниткой и положить на сковороду. Жарить 5-6 минут. Снаружи бутерброд должен быть хрустящим, внутри - мягким, сочным. Перед подачей нитку снять.
    Подавать горячим как закуску. Можно подавать и к бульону.




    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения TL:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- tizerlady
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru