Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Быстрые блюда Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
4-я страница
В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Первые блюда, супы
МЯСНОЙ БУЛЬОН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки или сельдерея,
- 1,5-2л воды.
Приготовление
Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть порезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.
Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Мясо использовать для других блюд.
ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша,
- 1,5 л воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сельдерей,
- соль,
- молотый перец,
- 1 ст. ложка масла,
- мелко нарезанная зелень.
Приготовление
Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить.
Отварной фарш использовать для других блюд.
Бульон использовать для супов или как первое блюдо. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.
ЩИ СВЕЖИЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
- 2 помидора,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 1/2 кочана капусты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 луковица,
- 1/4 стакана сметаны,
- 2 корня петрушки,
- зелень,
- соль,
- 2 л овощного отвара.
Приготовление
Морковь, петрушку, сельдерей, лук нарезать соломкой, соединить, добавить нарезанные дольками помидоры, растительное масло. Очищенный картофель отварить в соленой воде и протереть вместе с отваром. В картофельный отвар положить нашинкованные овощи, нарезанную капусту, быстро довести до кипения и настаивать 15-20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
ЩИ СВЕЖИЕ НА ОВОЩНОМ ОТВАРЕ
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1/2 кочана капусты,
- 2 корня петрушки,
- зелень,
- соль,
- 1,5 л бульона.
Приготовление
Смешать нарезанные соломкой морковь, лук репчатый, корень петрушки, помидоры (дольками) или томат-пасту. Смесь тщательно перемешать, залить кипящим овощным соленым отваром, добавить нашинкованную капусту и довести до кипения.
Подавать со сметаной и зеленью.
БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка томата-пасты,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 3 шт. моркови,
- 4 картофелины,
- 1/4 часть кочана капусты,
- 4 свеклы с ботвой, зелень,
- 1,5 л овощного отвара,
- соль,
- лимонная кислота.
Приготовление
Морковь, корень петрушки, капусту, свеклу и ботву очистить, нашинковать, добавить томат, лимонную кислоту, перемешать и оставить на 20-30 минут. Кочерыжку капусты пропустить через мясорубку. В кипящий отвар опустить подготовленный картофель, довести до кипения, положить все овощи, масло, лук, соль и опять довести до кипения. Закрыть борщ крышкой, снять с огня и настаивать 10-15 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона или воды,
- 3 картофелины,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- коренья,
- 1 ст. ложка жира,
- 1-2 соленых огурца,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 4 ст. ложки сметаны.
Приготовление
В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат-пюре.
Подавать со сметаной.
СУП ОВОЩНОЙ С МЯСОМ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки мясного фарша,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 стакана воды,
- соль.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, очищенную и промытую морковь нарезать соломкой, лук порубить.
В кипящую соленую воду положить овощи, мясной фарш, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем настаивать 15-20 минут при закрытой крышке без нагревания.
РИСОВЫЙ СУП С МЯСНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
- 3/4 стакана риса,
- 500 г мясного фарша,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа и петрушки,
- соль и перец по вкусу,
- 2 ложки воды.
Приготовление
Рис перебрать, промыть, смешать с фаршем и яйцами. Из полученной массы сделать шарики диаметром 3 см и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 15-20 минут до готовности риса.
Перед окончанием варки добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
Поперчить и подать на стол.
СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира,
- 1,5 л воды,
- 5 помидоров,
- 1/2 стакана риса,
- 2 .ст. ложки рубленой зелени укропа,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль,
- перец.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду положить замоченный рис и варить 1-2 минуты. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить рис для настаивания на 15-20 минут, охладить. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть сквозь сито.
Пюре довести до кипения, охладить, смешать с кефиром, рисом, добавить соль, перец, рубленую зелень укропа и сметану.
СУП С СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
- 200 г сосисок,
- 50 г сливочного масла
- 1 [луковица,
- 1 стакан молока (или 1/4 стакана сметаны),
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ч. ложка молотого красного перца,
- молотый черный перец, мускатный орех и соль по вкусу.
Приготовление
В 2/3 предусмотренного количества жира обжарить измельченный лук. Добавить муку и молотый красный перец, тщательно размешать и влить горячую воду или бульон (около 5 стаканов). С сосисок снять оболочку, нарезать их кружками и немного потушить в оставшемся жире. Добавить в суп после того, как он закипит.
В конце заправить молоком (или сметаной) и приправами (молотым черным перцем, измельченным мускатным орехом и солью) по вкусу.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 100 г копченого шпика,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 картофелины,
- коренья,
- соль,
- сметана,
- зелень.
Приготовление
Шпик нарезать мелкими кусочками, обжарить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, муку и пассеровать вместе, затем развести водой. В суп положить коренья, нарезанный кубиками картофель, соль.
Когда картофель станет мягким, добавить сметану, зелень.
В конце варки в суп можно положить кусочки колбасы или мясные консервы.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- по 1 шт. моркови, корня петрушки, сельдерея,
- 1 луковица,
- 200 г картофеля,
- 1 ст. ложка масла,
- 4 сосиски,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 4 ст. ложки сметаны.
Приготовление
Очищенные коренья и лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить воду, очищенный и нарезанный картофель, соль и варить до готовности, затем добавить томат-пюре, нарезанные кружочками сосиски, проварить.
При подаче в каждую тарелку с супом положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
СУП-РАГУ «ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА»
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 400 г мясных обрезков (жаркое, колбаса и др.),
- 400 г вареных овощей (салат из фасоли в томатном соусе, маринованная свекла, маринованные или соленые огурцы, тыква и др.),
- лук,
- черствый белый хлеб,
- масло,
- зелень,
- сметана,
- сыр.
Приготовление
На растопленном жире обжарить лук, нарезанные кусочками мясопродукты, добавить кипяток и варить 10 минут, после чего опустить нарезанные брусочками или соломкой овощи, довести до кипения, положить в суп обжаренные ломтики или кубики хлеба, посыпать тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, добавить сметану.
ЭКСПРЕСС-СУП
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 300 г различных овощей (картофель, морковь и др.),
- бульонные кубики,
- масло,
- зелень,
- 4 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление
Очищенные овощи нарезать, измельчить в миксере. Из концентрата (бульонные кубики) сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 минут.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ
Ингредиенты:
- 300 г черствых хлебных корок,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки масла сливочного,
- 1 пучок петрушки (корень и зелень),
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца,
- соль - по вкусу,
- 1,5 л воды.
Приготовление
В масле обжарить нарезанные кубиками хлебные корки, лук и корень петрушки. Залить водой, оставив полстакана, и довести до кипения. В оставшуюся воду вбить яйца и полученную смесь влить в кипящий суп, интенсивно мешая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, проварить 2-3 минуты.
Нарезанную петрушку засыпать в готовый суп прямо в тарелки.
СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
- 1 стакан консервированного горошка,
- 1 стакан отвара от консервированного горошка,
- 100 г брынзы,
- 2 картофелины,
- 1 свежий огурец,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 л воды,
- перец по вкусу,
- 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа.
Приготовление
Картофель, нарезанный тонкими кружочками, залить водой, варить 3-4 минуты, добавить консервированный горошек с отваром, нарезанный соломкой огурец, брынзу, натертую на крупной терке, перец, зелень укропа, сметану и подать к столу.
ПЕСТРЫЙ СУП
Ингредиенты:
- 3 перца (зеленый, красный, желтый),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- зеленый лук,
- зелень укропа и петрушки,
- 2 бульонных кубика,
- 1,5 л воды,
- 50 г макаронных изделий (ракушек),
- масло,
- соль.
Приготовление
Овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Из кубиков и воды приготовить бульон, добавить в него овощи и варить на слабом огне. Отдельно отварить макароны, ввести их в суп, заправить нарезанной зеленью и зеленым луком. Посолить.
Подавать со сметаной.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
Ингредиенты:
- 500 г тыквы мякоти,
- 2 бульонных кубика,
- 1 л воды,
- 100 г нарезанного кубиками сала,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- рубленая зелень.
Приготовление
Срезать верхушку тыквы, аккуратно выдолбить мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в бульоне 20 минут. Протереть через сито, добавить сало и варить еще 10 минут. Затем ввести сметану, посолить и поперчить. Белый батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Перед подачей влить горячий суп в выдолбленную тыкву, сверху посьпать зеленью.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- лимонная цедра - на кончике ножа,
- 1,5 л воды,
- соль по вкусу.
Приготовление
Капусту разобрать на отдельные соцветия (крупные разрезать) и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Муку развести в небольшом количестве воды и влить в кипящий бульон с капустой. Суп варить еще 5-10 минут на слабом огне, заправить лимонной цедрой. Снять с огня, добавить сметану и сливочное масло.
Подать на стол, посыпав зеленью.
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
Ингредиенты:
- 500 г щавеля,
- 1 картофелина,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 желток,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль,
- 2 л воды или овощного отвара.
Приготовление
Хорошо промытый молодой щавель потушить с маслом до мягкости. В овощной отвар положить тушеный щавель, нарезанный картофель, соль, варить до полуготовности, добавить еще несколько листьев щавеля и довести до кипения.
Готовый суп заправить яичным желтком и сметаной.
СУП ТОМАТНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 2 л воды,
- 3 моркови,
- 5 картофелин,
- 1 луковица,
- 2 бульонных кубика,
- 4 помидора,
- соль,
- перец,
- тмин,
- зелень,
- 4 сосиски,
- немного тертого сыра.
Приготовление
Очищенные и красиво нарезанные овощи отварить в бульоне, посолить. Лук нарезать и обжарить, добавить специи и крупно нарезанные очищенные помидоры, прогреть. Выложить в суп. Очистить и отварить сосиски, нарезать и добавить в суп.
При подаче в каждую тарелку положить ложку рубленой зелени и немного тертого сыра.
СУП ОВОЩНОЙ С КЕФИРОМ
Ингредиенты:
- 2 л кефира,
- 1 л воды,
- 2 свежих огурца,
- 10 шт. редиса,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редис нарезать соломкой. Кефир смешать с холодной кипяченой водой, добавить соль, тертый чеснок, подготовленные овощи, перемешать, заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа.
РУССКАЯ ТЮРЯ
Ингредиенты:
- 1/2 буханки ржаного хлеба,
- 1,5 л воды,
- соль,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки рубленого зеленого лука,
- лимонная кислота,
- укроп (зелень).
Приготовление
Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и залить холодной кипяченой, слегка подсоленной водой. Заправить маслом, рубленым луком и лимонной кислотой.
Подать к столу в охлажденном виде, посыпав рубленой зеленью укропа.
СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
- 1/2 л воды,
- 1 л молока,
- соль,
- сахар,
- корица.
Для клецек:
- 2 яйца,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 1/4 стакана молока,
- соль,
- 50 г масла.
Приготовление
Из муки, яиц и молока замесить тесто, добавить растопленное масло, соль и перемешать. Вскипятить воду с молоком, добавить по вкусу соль и сахар. Класть тесто чайной ложкой в кипящую жидкость и варить до тех пор, пока клецки не всплывут.
При подаче суп можно посыпать смесью сахара с корицей.
СУП С КОЛЬРАБИ
Ингредиенты:
- 100 г кольраби,
- 20 г моркови,
- 15 г репы,
- по 5 г петрушки, сельдерея, томатной пасты,
- по 10 г репчатого лука, лука-порея, сливочного масла, салата,
- 50 г картофеля,
- 25 г сметаны.
Приготовление
Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук нарезать и спассеровать на жире с томатом. Кольраби нарезать, погрузить в кипящую воду на 2 минуты. Картофель нарезать. В кипящий бульон положить овощи и варить 25 минут при слабом кипении.
За 5 минут до окончания добавить салат и лук-порей.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 175 г картофеля,
- 15 г лука,
- 40 г грибов сушеных,
- 15 г чернослива,
- 10 г подсолнечного рафинированного масла,
- 5 г муки,
- 20 г изюма,
- 1 лимон.
Приготовление
Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон.
Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4-5 минут, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.
ЛУКОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП
Ингредиенты:
- 1 багет,
- 50 г сливочного масла,
- 350 г лука,
- 50 г муки,
- 1,5 л бульона,
- соль,
- перец,
- сыр тертый.
Приготовление
Багет запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в масле на очень слабом огне 30 минут. Засыпать муку и жарить 2 минуты, влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 минут.
Разлить по горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром.
Запечь в духовке.
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 250 г молока,
- 150 г воды,
- 125 г картофеля,
- 75 г кабачков,
- 5 г сливочного масла.
Приготовление
Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности.
СУП ИЗ ТОМАТОВ С АПЕЛЬСИНОМ И МЯТОЙ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 600 мл овощного бульона,
- 500 г сладких помидоров,
- тертая цедра и сок 1 апельсина,
- 4 ст. ложки томатного чатни,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 6 крупных листьев мяты,
- соль и черный молотый перец.
Приготовление
Нагреть масло в большой кастрюле, обжаривать мелко нарезанные лук и морковь в течение 5 минут до мягкости. Добавить мелко порезанные помидоры и готовить еще 5 минут, помешивая.
Добавить бульон, 2 столовые ложки чатни, апельсиновую цедру и сок, мяту и приправить. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть, готовить на медленном огне 15 минут.
Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, чатни, украсить мятой и подавать.
ФРУКТОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
- 500 г малины,
- 100-150 г сахара,
- 2 ст. ложки сливок,
- несколько ягод для украшения (малина, ежевика, черника).
Приготовление
Малину перебрать, помыть, обсушить. Размять миксером до консистенции пюре и протереть через сито. Перемешать малиновое пюре со сливками. Украсить ягодами.
Подавать охлажденным.
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА
Ингредиенты:
- 150 г зрелых помидоров,
- 30 г сливочного масла,
- 200 г воды,
- 10 г репчатого лука,
- 5 г муки,
- 30 г стручкового красного перца,
- 30 г молока,
- 30 г хлеба,
- 1/2 яйца,
- 3 г зелени петрушки,
- перец молотый черный,
- соль.
Приготовление
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян. Лук и муку пассеровать в сливочном масле, прибавить мелко нарезанные помидоры, залить теплой водой и варить 25-30 минут. Затем добавить печеный сладкий перец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой, варить еще 5 минут и заправить молоком и яйцом.
При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают суп зеленью петрушки, перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.
СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПО-АРГЕНТИНСКИ
Ингредиенты:
- 10 г вермишели,
- 10 г репчатого лука,
- 100 г помидоров,
- 5 г петрушки (корень),
- 15 г сливочного масла,
- 10 г сыра,
- шафран,
- перец молотый красный и черный,
- соль.
Приготовление
Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку нашинковать, спассеровать в сливочном масле, добавить шафран, отваренную вермишель и обжаривать 2 минуты. Затем влить бульон и довести до кипения. Заправить по вкусу солью и перцем.
Перед подачей суп посыпать тертым сыром.
ВЕРЕЩАКА
Ингредиенты:
- 200 г сала,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1 стакан воды,
- 1/4 стакана хлебного кваса,
- 1 луковица,
- 1 корень сельдерея,
- соль.
Приготовление
В кастрюлю налить воды и хлебного кваса в соотношении 4:1, довести до кипения, всыпать предварительно спассерованную с маслом, разведенную водой пшеничную или ячменную муку и проварить в течение 5 минут.
Обжарить кусочки сала вместе с нашинкованным репчатым луком и сельдереем, переложить в кастрюлю, добавить соль и поставить на 5-10 минут в духовку.
БРЮССЕЛЬСКИЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 л костного бульона,
- 1 стакан сливок,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Приготовление
Шампиньоны очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы.
Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
СУП КУКУРУЗНЫЙ С МЯСОМ ПО-АРАБСКИ
Ингредиенты:
- 100 г мяса,
- 170 г консервированной кукурузы,
- 30 г томата-пасты,
- 25 г репчатого лука,
- 10 г топленого масла,
- 5 г чеснока,
- соль.
Приготовление
Крупные куски мяса обжарить без жира и приготовить бульон. Бульон процедить, засыпать в него кукурузу и варить почти до готовности. После этого заправить пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и довести до готовности.
При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.
СУП-КРЕМ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты:
- 100 г чечевицы,
- 50 г репчатого лука,
- 5 г чеснока,
- 10 г муки,
- 10 г оливкового масла,
- 30 г гренок,
- 1/2 яйца, сваренного вкрутую,
- перец молотый красный и черный,
- соль.
Приготовление
Отварить чечевицу, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, довести все до готовности и протереть через сито. Пассеровать на растительном масле муку, ввести красный и черный молотый перец, разбавить муку бульоном или чечевичным отваром и соединить с протертой крупой. Добавить соль.
Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным яйцом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА
Ингредиенты:
- 40 г риса,
- 250 г бульона,
- 20 г сливок,
- 1/2 яйца,
- 10 г сливочного масла,
- 10 г риса для засыпки,
- соль.
Приготовление
Рис сварить на бульоне до пюреобразного состояния, а затем пропустить через блендер или обработать миксером.
В полученный суп-пюре выложить отварной рис (его варят отдельно на воде в течение 15 минут) и заправочную смесь из сырых яичных желтков, сливок и соли.
СУП-КРЕМ ИЗ ЛУКА
Ингредиенты:
- 2 кг лука,
- 4 ст. ложки муки,
- 8 чашек мясного (или куриного) бульона,
- сыр твердый,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 чашки растительного масла,
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Мелко порезать лук и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду муку и тщательно перемешать. Добавить бульон, мелко порезанный чеснок. Посолить по вкусу и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Разлить суп по тарелкам, добавив тертый сыр.
СУП ЧАНГУА
Ингредиенты:
- 2 стакана воды,
- 2 стакана молока,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 300 г белого хлеба,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук, чеснок. Довести до кипения и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю.
Посолить по вкусу, добавить 3 яйца, не перемешивая, и варить до готовности.
СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:
- 1.5 кг кабачков,
- 4 ст. ложки муки, растворенные в малом количестве воды,
- 9 чашек мясного (или куриного) бульона,
- 1 репа,
- 1 морковь,
- 1 ветка сельдерея,
- 1 ветка петрушки,
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне.
Как только овощи сварятся, размельчить их и протереть через сито (или обработать в блендере).
Снова поставить на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения.
СУП-КРЕМ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 1 чашка вареной фасоли,
- 2 чашки мясного (или куриного) бульона,
- 1/4 чашки растительного масла,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ветки петрушки,
- 1/2 стручка красного перца,
- 4 куска протертого хлеба,
- соль - по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую до пюреобразного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки.
Подавать суп с гренками, украсив зеленью.
СУП-КРЕМ ИЗ ШПИНАТА
Ингредиенты:
- 4 пучка шпината,
- 1 кубик мясного бульона,
- 2 ст. сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 чашки воды,
- 2 чашки молока,
- 3 ст. ложки протертого твердого сыра,
- 4 куска хлеба,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения.
Подавать с гренками и тертым сыром.
СУП-КРЕМ ИЗ ГОРОХА
Ингредиенты:
- 2 чашки гороха,
- 2 кубика мясного бульона,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 л воды,
- 1 чашка молока,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 4 куска хлеба,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек). Поджарить чеснок в масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
Подавать со сметаной.
КУЧУКО КОЛУМБИЙСКИЙ (ЯЧМЕННЫЙ СУП)
Ингредиенты:
- 60 г ячменя,
- 50 г капусты,
- 10 г репчатого лука,
- 50 г свежих зеленых бобов,
- перец горошком,
- лист лавровый,
- соль.
Приготовление
Ячневую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности, залить бульоном и довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками свежие овощи, бобы, варить на слабом огне до готовности.
В конце варки положить специи.
БОТВИНЬЯ С ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
- 600 г щавеля,
- 6 свежих огурцов,
- зеленый лук,
- укроп,
- 1/2 ч. ложки горчицы или 1 ч. ложка хрена,
- соль, сахар по вкусу,
- 1,5 л кислого кваса.
Приготовление
Щавель перебрать, вымыть, припустить в собственном соку и протереть сквозь сито. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Горсть зеленого лука растереть с горчицей или хреном, солью и сахаром. Все компоненты сложить в супницу и залить квасом.
Отдельно в соленой воде с луком, пучком зелени, лавровым листом и перцем подать отварную рыбу жирных сортов, мелко нарубленный лед.
УХА ИЗ УГРЯ
Ингредиенты:
- 1,2-1,6 кг угря,
- 4 луковицы,
- 3 корешка петрушки,
- несколько горошин перца,
- лавровый лист,
- соль.
Приготовление
Взять угря, снять с него кожу или вымыть его хорошенько с песком, не снимая кожи, выпотрошить, натереть внутренность солью, вытереть чистой салфеткой. Влить в кастрюльку воды, положить в нее луковицы и петрушку, перец, лавровый лист; когда коренья сварятся, положить угря, нарезанного большими кусками, прибавить по вкусу соли.
Когда угорь почти будет готов, приблизительно через 3/4 часа, вынуть его, переложить в другую кастрюльку, влить немного ухи, положить горсть зелени петрушки и укропа, зеленый лук, довести до готовности на малом огне.
Перелить в суповую миску, долить остальной ухой, подавать.
РЫБНЫЙ СУП ПО-МАРОККАНСКИ
Ингредиенты:
- 400 г рыбы,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лимон, пучок зелени, (кинза, чабрец, укроп),
- 1 лавровый лист,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 бутона гвоздики,
- 2 маленьких стручка острого перца,
- 2 щепотки молотого душистого или черного перца,
- шепотка имбиря,
- соль.
Приготовление
Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 минут на слабом огне. Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 минут. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь. Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом.
Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики.
Перед подачей полить суп лимонным соком.
УХА РОСТОВСКАЯ
Ингредиенты:
- 200 г судака,
- 400 г рыбной мелочи,
- 4-5 картофелин,
- 1 корень петрушки,
- 1 большая луковица,
- 3-4 помидора,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- пучок петрушки или укропа,
- соль по вкусу,
- 2л воды.
Приготовление
Из рыбной мелочи в марле сварить рыбный бульон, как обычно. В кипящий бульон положить картофель и лук, нарезанные дольками. За 10-15 минут по окончания варки кладут куски судака, затем нарезанные дольками помидоры и специи.
Перед подачей уху заправить сливочным маслом, зеленью.
БОТВИНЬЯ ПРАЗДНИЧНАЯ
Ингредиенты:
- 500-600 г свежей рыбы жирных сортов,
- 100-150 г ботвы молодой свеклы,
- 100 г шпината,
- 100 г щавеля,
- 100 г свежего корня хрена,
- 3 яйца,
- 4 свежих огурца,
- 100-180 г зеленого лука,
- 1 стакан раковых шеек,
- 1 пучок укропа,
- 1 лимон,
- соль, перец, сахар по вкусу,
- 1/2 л хлебного кваса,
- 1/2 л яблочного кваса.
Приготовление
Сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая, вынуть из бульона и остудить. Щавель, ботву свеклы и шпинат промыть и отварить до полного размягчения, откинуть на сито, протереть через него в миску, где будет готовиться ботвинья.
Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить в ту же миску. Треть измельченных продуктов отложить, а в миску влить хлебный и яблочный квас, добавить соль, перец, сахар по вкусу и хорошо, но осторожно перемешать.
Острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда - ломтик к ломтику (кроме вареной рыбы, можно добавить нарезанный ломтиками балык).
В отдельной посуде подать пищевой лед и, кроме того, положить его в блюдо с рыбой.
БЕЛУГА В РАССОЛЕ
Ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы,
- 2 соленых огурца,
- 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
- 1 ст. ложка огуречного рассола,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление
Подготовить рыбу и нарезать на куски. Очистить соленые огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, удалить зерна и нарезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые или шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в неглубокую кастрюлю, между ними разместить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем, затем в кастрюлю влить 1,5 стакана бульона (или воды), прибавить столовую ложку огуречного рассола и, накрыв, варить 15-25 минут. После этого бульон слить в другую кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульона останется около стакана, приготовить соус так же, как для паровой осетрины, но без лимонного сока.
Рыбу подавать на стол на подогретом блюде. Сверху на каждый кусок положить грибы и огурцы и полить соусом, процеженным сквозь сито. Можно положить отварной картофель.
Таким же способом готовят осетрину, севрюгу, стерлядь, сома.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|