КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ
 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Картофельная кулинария
3-я cтраница

Салаты и закуски с картофелем

Рецепты интересных блюд из картофеля также смотрите:

  • Картофель в том или ином виде входит в большое число различных салатов и холодных закусок. Для салатов и закусок картофель отваривают как в неочищенном, так и в очищенном виде.

    Варка картофеля "в мундире" (в кожуре). Перебранный, одинаковый по величине картофель, тщательно промыть, положить в посуду с широким дном, залить кипящей водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше картофеля, посолить (10 г соли на 1 л воды), закрыть крышкой, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель обсушить, сняв крышку, в течение 8-10 мин, а затем переложить на противень или в лоток, чтобы он быстрее остыл.

    Картофель рассыпчатых сортов, с повышенным содержанием крахмала, при варке может сильно развариться и пропитаться водой, отчего станет водянистым, невкусным и почти негодным к употреблению. Такой картофель следует варить небольшим слоем. Примерно через 15 мин после того, как вода закипит, ее надо слить, посуду плотно закрыть крышкой и доварить картофель без воды на водяной бане. Для этого плотно закрытую кастрюлю следует поставить в другую, большую по размеру, с налитым кипятком и поместить на огонь для поддержания кипения.

    Варка картофеля в очищенном виде. Картофель в очищенном виде варят так же, как в кожуре. Варить следует при слабом кипении. Очищенный картофель рассыпчатых сортов варят так же, как в кожуре.

    Варка картофеля на пару. Для варки на пару применяются специальные приспособления или металлический вкладыш. Между вставленным в кастрюлю вкладышем и дном кастрюли должно быть пространство не менее 4-5 см, а в кастрюлю следует налить столько воды, сколько требуется, чтобы заполнить только это пространство. Когда вода закипит, положить картофель (в кожуре или очищенный) и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, варить его до готовности. Очищенный картофель перед варкой посыпают мелкой солью.

    Заправка салатов. Салаты из картофеля приготовляют обычно с добавлением других овощей, грибов, зелени, плодов, яиц, а также рыбных, мясных продуктов, нерыбных продуктов моря. В качестве заправки обычно используют растительное масло, сметану, майонез, смеси из майонеза и сметаны, салатную, горчичную заправки. При желании можно дополнительно ввести столовый уксус, сахар, соль, молотый перец, готовую столовую горчицу, различные кетчупы и соусы. Кроме соли, молотого перца, а в некоторых случаях столового уксуса, все продукты указаны в рецептах.

    Соединять нарезанные продукты с заправками, майонезом, сметаной следует непосредственно перед употреблением или за 25-30 мин до подачи. Подготовленные для салата продукты следует хранить в холодильнике. Исключением может быть картофель, когда он используется в некоторых салатах свежесваренным, еще теплым. Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к различным блюдам из мясной, рыбной гастрономии, а также ко вторым рыбным и мясным блюдам.

    Оформление салатов. Для оформления салатов следует использовать те же продукты, из которых они приготовлены, прежде всего те из них, которые привлекают яркой окраской: свежие помидоры, красный сладкий стручковый перец, гогошары, красный редис, морковь, зеленый лук, зеленый салат, листки петрушки, сельдерея, веточки укропа, огурцы, яйца.

    В качестве украшения могут быть использованы и майонез, сметана. Для оформления следует оставить примерно 1/5 часть продуктов, входящих в рецептуру. Зеленый салат, зелень можно полностью использовать для украшения салатов, закусок и холодных блюд.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    - 1 кг картофеля,
    - 150-200 г репчатого лука,
    - 100-150 г растительного масла,
    - 50 г зеленого лука,
    - 3%-ный столовый уксус,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Свежесваренный в мундире картофель охладить до температуры, чтобы можно было очистить и нарезать. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с картофелем, заправить растительным маслом, солью и осторожно перемешать.
    При подаче салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    В салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус, молотый черный перец.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
    Ингредиенты:
    - 1 кг картофеля,
    - 200 г салатной заправки или растительного масла,
    - 1 головка чеснока,
    - 25-30 г зелени петрушки или укропа.
            Приготовление      
    Свежесваренный и очищенный в теплом состоянии картофель нарезать, заправить салатной заправкой или растительным маслом и 3%-ным столовым уксусом по вкусу, мелкорубленным чесноком, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
    При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


    САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ
    Ингредиенты:
    - 500-600 г молодого картофеля,
    - 150-200 г свежих огурцов,
    - 100-150 г зеленого лука,
    - 50-75 г зеленого салата,
    - 2-3 яйца,
    - 2-3 свежих помидора,
    - 150-200 г майонеза или сметаны,
    - 25 г зелени петрушки или укропа,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Вареный очищенный охлажденный картофель, свежие огурцы, яйца вареные нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать, листики зеленого салата нарезать соломкой. Все продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, или в равных соотношениях майонезом и сметаной, посолить, добавить молотый перец и хорошо вымешать.
    Положить в салатник горкой, украсить листиками салата, ломтиками свежих огурцов и помидоров, дольками яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ
    Ингредиенты:
    - 500-600 г картофеля,
    - 200-250 г соленых огурцов,
    - 2-3 яйца,
    - 2-3 головки релчатого лука,
    - 50 г зеленого лука,
    - 150-200 г майонеза, сметаны или салатной заправки,
    - 1 ст. ложка соуса по вкусу,
    - 25-30 г зеленого салата,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Вареный очищенный охлажденный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук тонко нашинковать. Яйца вареные мелко нарезать. Все смешать, заправить салатной заправкой или сметаной, или майонезом с добавлением какого-либо соуса по вкусу.
    Положить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата, нарезанными огурцами, дольками яиц и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
    Ингредиенты:
    - 500-600 г картофеля,
    - 150-200 г квашеной капусты,
    - 100 г соленых огурцов,
    - 100 г зеленого лука,
    - 50 г моркови,
    - 150-200 г майонеза,
    - по 25-30 г зеленого салата и зелени,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Сваренные и охлажденные очищенные картофель и морковь, а также соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Квашеную капусту перебрать, а если она крупно нашинкована, порубить.
    Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной, или майонезом и сметаной в равных соотношениях.
    Положить горкой в салатник, украсить листиками салата, морковью и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
    Ингредиенты:
    - 500-600 г картофеля,
    - 200-250 г свежих яблок,
    - 100 г сельдерея (корень),
    - 100 г зеленого салата,
    - 200 г сметанного соуса, майонеза или салатной заправки,
    - 25-30 г зелени петрушки или укропа,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Сельдерей очистить от кожицы. Яблоки, сельдерей и листики зеленого салата нарезать соломкой, вареный и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, заправить сметанным соусом или салатной заправкой, или майонезом и хорошо перемешать.
    Салат украсить листиками зеленого салата, нарезанными яблоками, сельдереем, соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Примечание
    Сельдерей можно предварительно сварить. Для этого его следует тщательно промыть, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до готовности, после чего вынуть из воды, охладить, очистить и нарезать соломкой.


    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА
    Ингредиенты:
    - 600-700 г картофеля,
    - 200-300 г маринованного сладкого перца,
    - по 100 г зеленого салата и зеленого лука,
    - 2-3 яйца,
    - 150-200 г горчичной заправки,
    - соль, молотый перец,
    - 25-30 г зелени петрушки или укропа.
            Приготовление      
    Сваренный очищенный охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Маринованный сладкий стручковый перец и листики зеленого салата нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать. Все смешать, заправить горчичной заправкой и вымешать.
    Положить горкой в салатник, украсить нарезанным красным перцем, дольками вареного яйца, листиками зеленого салата и посыпать нашинкованным зеленым луком.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОГОШАРАМИ
    (гогошар - сорт сладкого стручкового красного перца круглой формы)
    Ингредиенты:
    - 500-600 г картофеля,
    - 200-300 г гогошаров,
    - 100-150 г соленых огурцов,
    - 100 г репчатого лука,
    - 50 г зеленого лука,
    - 150-200 г майонеза,
    - 25-30 г зеленого салата,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Сваренный очищенный и охлажденный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. У гогошаров удалить плодоножку и семена, промыть, нарезать соломкой. Репчатый лук тонко нашинковать.
    Все овощи смешать и заправить майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсить листиками зеленого салата, гогошарами, майонезом и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАСОЛЬЮ
    Ингредиенты:
    - 500-600 г картофеля,
    - 100-150 г сухой фасоли,
    - 150-200 г зеленого лука или лука-порея,
    - 100 г свежих помидоров,
    - 150-200 г майонеза или сметаны,
    - по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа.
            Приготовление      
    Свежесваренный в мундире картофель охладить так, чтобы можно было его очистить, и нарезать тонкими ломтиками, смешать с предварительно сваренной, откинутой от отвара и охлажденной белой фасолью, нарезанным зеленым луком или луком-пореем. Салат заправить сметаной или майонезом (или растительным маслом), солью, молотым перцем.
    При подаче украсить зеленым салатом, помидорами и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.
    Вариант:
    Картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать, смешать с отварной откинутой фасолью, заправить сметаной, 3%-ным столовым уксусом, солью, сахаром, готовой столовой горчицей, молотым перцем и хорошо перемешать.
    Украсить так же, как указано выше.
    Ингредиенты: 500-600 г картофеля, 100-150 г сухой фасоли, 150-200 г репчатого лука, 100 г свежих помидров, 150 г сметаны, 50 г 3%-ного столового уксуса, 0,5 ст. ложки столовой горчицы, 0,5 ст. ложки сахара, по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа, соль, молотый перец.

    Отваривание фасоли.
    Белую фасоль перебрать и замочить в холодной кипяченой (!) воде или в хорошем пиве на 8-12 ч в соотношении 1:3. Процесс замачивания лучше проводить в холодильнике. Затем без добавления соли на малом огне под крышкой медленно довести до кипения (минут за 20-25) и варить в плотно закрытой кастрюле на очень слабом огне при медленном кипении до готовности (около 1,5 часов – по вкусу, т.к. время варки зависит от сорта фасоли).
    Для более острого вкуса в середине варки можно добавить немного готовой горчицы.
    За 10 минут до окончания варки добавить соль. После выключения огня дать настояться под крышкой минут 10.
    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь жидкости и охладить.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
    Ингредиенты:
    - 600-700 г картофеля,
    - 200-250 г вареных шампиньонов,
    - 100 г репчатого лука,
    - 100-150 г квашеной капусты,
    - 75-100 г растительного масла,
    - 1 ст. ложка сахара,
    - по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
    - 3%-ный столовый уксус,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Подготовленные шампиньоны сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, охладить грибы и нарезать ровными ломтиками. Так же нарезать сваренный очищенный картофель.
    Квашеную капусту перебрать и, если она крупно нарезана, порубить.
    Репчатый лук тонко нашинковать.
    Все продукты смешать, заправить растительным маслом, 3%-ным столовым уксусом, сахаром, солью, молотым перцем и перемешать.
    Украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ ИЛИ СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 500-600 г картофеля,
    - 200-300 г маринованных или соленых грибов,
    - 150-200 г свежих огурцов,
    - 100-150 г зеленого лука,
    - 200 г сметаны или майонеза,
    - 1 ст. ложка соуса «Южный»,
    - по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Маринованные или соленые грибы положить в дуршлаг или сито, процедить и разрезать на 3-4 части.
    Вареный очищенный картофель и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Все продукты смешать, заправить сметаной или майонезом, или смесью сметаны и майонеза в равных соотношениях, соусом «Южный», солью, молотым перцем и хорошо перемешать.
    Украсить листиками салата, грибами, огурцами и посыпать мелко нарезанной зеленью.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЕЛЬДЬЮ
    Ингредиенты:
    - 500-600 г картофеля,
    - 200 г филе сельди,
    - по 100 г огурцов и зеленого или репчатого лука,
    - 2 яйца,
    - 50 г свежих помидоров,
    - 150-200 г сметаны или майонеза,
    - по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа.
            Приготовление      
    Вареный очищенный картофель, свежие или соленые огурцы, свежие, очищенные от кожицы и сердцевины антоновские яблоки нарезать равными ломтиками. Филе сельди нарезать ровными кусочками. Зеленый или репчатый лук тонко нашинковать. Все продукты смешать, заправить сметаной или майонезом, добавить соль и хорошо перемешать.
    Готовый салат украсить листиками зеленого салата, филе сельди, нарезанными помидорами, дольками яиц, яблоками и посыпать мелко нарезанной зеленью.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
    Ингредиенты:
    - 600-700 г картофеля,
    - 100 г соленых огурцов,
    - 3 яйца,
    - 100 г репчатого лука,
    - 50 г зеленого лука,
    - 150-200 г печени трески,
    - 50-100 г консервированного зеленого горошка,
    - 150 г майонеза,
    - 25-30 г зеленого салата,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Свежесваренный картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать соленые огурцы. Репчатый и зеленый лук нашинковать, вареные яйца мелко порубить. Все смешать, добавить мелко нарезанную печень трески, зеленый горошек, майонез, соль, молотый перец и все хорошо вымешать.
    Украсить листиками зеленого салата, яйцом, огурцами и посыпать нашинкованным зеленым луком.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСОЙ
    Ингредиенты:
    - 400-500 г картофеля,
    - 200-250 г докторской колбасы,
    - 2 яйца,
    - 100 г соленых огурцов,
    - 50 г зеленого салата,
    - 75-100 г консервированного зеленого горошка,
    - 50 г моркови,
    - 200 г майонеза,
    - 25-30 г зелени петрушки или укропа,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Картофель, вареную морковь, соленые огурцы и колбасу нарезать тонкими ломтиками, листики зеленого салата - соломкой. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, столовой горчицей, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
    Украсить листиками зеленого салата, ломтиками колбасы, яйцом, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ
    Ингредиенты:
    - 500-600 г картофеля,
    - 200-250 г ветчины,
    - 100 г консервированного зеленого горошка,
    - 100 г соленых огурцов,
    - 2 яйца,
    - 50 г моркови,
    - 150-200 г майонеза,
    - по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Вареные очищенные и охлажденные картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками, смешать, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый перец и перемешать.
    Украсить листиками зеленого салата, ломтиками ветчины, огурцами, яйцами и посыпать зеленью.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ
    Ингредиенты:
    - 400-500 г картофеля,
    - 350-400 г креветок,
    - 100 г соленых огурцов,
    - 100 г консервированного зеленого горошка,
    - 50 г помидоров,
    - 200 г майонеза,
    - 1 ст. ложка соуса «Южный»,
    - по 25-30 г зеленого салата и зелени,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Вареный картофель и соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, смешать с мясом креветок, консервированным зеленым горошком, майонезом, добавить соус «Южный», соль, молотый перец и перемешать.
    Украсить листиками зеленого салата, мясом креветок, кружочками помидоров, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Предварительная кулинарная обработка сырых креветок.
    Замороженные креветки оттаять на воздухе или в холодной воде, промыть и отварить, для чего в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды берут 10-20 г соли) опустить креветки и варить с момента закипания воды 4-5 мин, затем охладить, отделить плавник (шейку) и снять панцирь.
    Мякоть нарезать поперек волокон на 1-2 части или разделить на волокна.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ
    Ингредиенты:
    - 500-600 г картофеля,
    - 250-300 г замороженных кальмаров,
    - 100 г соленых огурцов,
    - 50-75 г консервированного зеленого горошка,
    - 2 яйца,
    - 200 г майонеза,
    - по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Замороженные кальмары положить в холодную воду и, когда они оттаят, вынуть и залить горячей водой, нагретой до 75-80°С, и при помощи деревянной веселки тщательно перемешивать в течение 2-3 мин, чтобы в результате трения легко снялась поверхностная пленка.
    Очищенные от пленки и хорошо промытые 2-3 раза в холодной воде кальмары положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды, 15-20 г соли), довести до кипения и варить с момента закипания не больше 3-5 мин, так как от более продолжительной варки мясо кальмара грубеет, становится жестким.
    Сваренные кальмары вынуть от отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон; смешать с нарезанными тонкими ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком. Заправить салат майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать.
    Украсить листиками зеленого салата, огурцами, нарезанными кальмарами, помидорами, яйцом, и посыпать мелко нарезанной зеленью.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ТРЕПАНГАМИ
    Ингредиенты:
    - 400-500 г картофеля,
    - 40-50 г сушеных трепангов,
    - 100 г соленых огурцов,
    - по 50 г сладкого стручкового перца и зеленого салата,
    - 100 г моркови,
    - 100 г зеленого лука,
    - 200 г майонеза,
    - 25-30 г зелени,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Картофель вареный "в мундире" и очищенный, соленые огурцы, морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий стручковый перец и зеленый салат - соломкой. Овощи соединить, добавить нарезанное мясо трепанга, нашикованный зеленый лук, майонез, соль, молотый перец и все хорошо перемешать.
    Украсить зеленым салатом, морковью, мякотью трепангов, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Предварительная обработка сушеных трепангов.
    Тщательно промыть трепангов в теплой воде до полного удаления с них угольного порошка, затем залить холодной водой и дать постоять 24-30 ч, меняя при этом 3-4 раза воду.
    Разбухших трепангов очистить от остатков внутренностей, для чего вдоль брюшка сделать разрез и удалить их, после чего трепангов промыть и варить 2-3 ч при слабом кипении. После варки оставить их в отваре на 1 ч, промыть в теплой воде и нарезать на тонкие ломтики.
    Мясо трепанга имеет плотную консистенцию, оно полупрозрачно и по вкусу напоминает вареные хрящи рыб осетровых пород.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ
    Ингредиенты:
    - 400-500 г картофеля,
    - 250-300 г морского гребешка,
    - 100 г соленых огурцов,
    - 50-75 г консервированного зеленого горошка,
    - 200 г сметаны или майонеза,
    - по 25-30 г зеленого салата и зелени,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Вареный очищенный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанное вареное мясо морского гребешка, заправить сметаной или майонезом, или смесью сметаны и майонеза, солью, молотым перцем и все аккуратно перемешать (можно добавить в салат 1 ст. ложку соуса «Южный» или 1 ч. ложку вустера, или 1 ч. ложку соевого соуса - по вкусу).
    Украсить зеленым салатом, огурцами, мясом морского гребешка, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Предварительная кулинарная обработка морского гребешка.
    Морского гребешка разморозить на воздухе при комнатной температуре в течение 1-1,5 ч. В воду добавить соль, коренья (на 1 л воды 10-15 г соли, по 5-10 г корня петрушки, сельдерея, 2-3 горошины перца душистого), довести до кипения, положить в нее промытый в холодной воде морской гребешок и варить с момента закипания 10-15 мин, после чего вынуть из бульона, охладить и нарезать поперек волокон на отдельные кусочки.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МИДИЯМИ
    Ингредиенты:
    - 300-400 г картофеля,
    - 300-350 г мидий,
    - 100 г соленых огурцов,
    - 2-3 яйца,
    - 100 г зеленого лука,
    - 150-200 г майонеза,
    - по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Картофель вареный очищенный, вареные охлажденные мидии, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нарезать или мелко порубить. Зеленый лук нашинковать. Все продукты соединить, заправить майонезом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
    Украсить листиками салата, яйцами, огурцами, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Предварительная кулинарная обработка мидий.
    Разморозить мидии в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть до полного удаления песка, затем погрузить в кипящую подсоленную воду, в которую предварительно добавить лук, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист и перец (на 1 л воды - 10-15 г соли, по 5 г очищенных репчатого лука, моркови, сельдерея, петрушки, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца) и варить 15-20 мин с момента закипания (варить под закрытой крышкой), затем вынуть и охладить.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПАСТОЙ «ОКЕАН» ИЛИ С КРЕВЕТКАМИ
    Ингредиенты:
    - 500-600 г картофеля,
    - 200-250 г мороженой пасты «Океан» (или креветок),
    - 100 г соленых огурцов,
    - 2 яйца,
    - 100 г консервированного зеленого горошка,
    - 200 г майонеза,
    - по 25-30 г зеленого салата и зелени,
    - соль, молотый перец.
            Приготовление      
    Свежесваренный охлажденный очищенный картофель и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешать с пастой «Океан» (или с креветками), нарубленными вареными яйцами, консервированным зеленым горошком, нарезанной зеленью, майонезом, добавить соль, молотый перец и смесь осторожно вымешать.

    Предварительная кулинарная обработка пасты «Океан»
    Пасту «Океан» разморозить в пленке на воздухе, положить в широкую посуду слоем не более 3 см, добавить горячую воду (10% к массе пасты), закрыть крышкой, поставить на плиту и, периодически помешивая при непрерывном кипении, нагревать в течение 8-10 мин, затем охладить пасту.
    Пасту, расфасованную в картонных коробках, можно после размораживания предварительной тепловой обработке не подвергать.


    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
    Ингредиенты:
    - 400-500 г картофеля,
    - 100 г репчатого лука,
    - 2-3 яйца,
    - 240 г консервированного салата из морской капусты,
    - 100 г майонеза,
    - по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа.
            Приготовление      
    Сваренный и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать, сваренные вкрутую яйца нарезать, смешать все с консервированным салатом из морской капусты, добавить зелень, майонез, соль, молотый перец.


    СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:
    - 700-800 г картофеля,
    - 250-300 г филе сельди,
    - 50 г сливочного масла,
    - по 1-2 свежих огурца и помидора,
    - 50-100 г зеленого лука,
    - зелень.
            Приготовление      
    Филе сельди без костей нарезать наискось ровными кусочками, уложить в селедочницу в виде целого филе и украсить веточками зелени петрушки или укропа. Отдельно к сельди подать отварной целый горячий картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом, а в розетку положить кусок сливочного масла. На гарнир можно дополнительно подать свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, нарезанный палочками или мелко нашинкованный.
    Вариант:
    700-800 г картофеля, 250-300 г филе сельди, 100-150 г сметаны, 50 г репчатого лука, 25-30 г петрушки или укропа.

    Филе сельди полить сметаной и посыпать кольцами нарезанного репчатого лука. Отдельно подать горячий картофель, посыпанный зеленью.


    КАРТОФЕЛЬ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ С СЕЛЬДЬЮ, ЛУКОМ, ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    - 600-700 г картофеля,
    - 1-2 сельди,
    - 3-4 яйца,
    - 1-2 головки репчатого лука,
    - 150-200 г майонеза,
    - 50 г зеленого лука.
            Приготовление      
    Очищенный картофель сварить до готовности и провернуть через мясорубку. Филе сельди, сваренные вкрутую охлажденные яйца и репчатый лук провернуть через мясорубку, смешать с картофелем, добавить часть майонеза и хорошо вымешать.
    Смесь ровными порциями разложить в селедочницы, придать массе форму сельди или лепешки овальной формы, полить остальным майонезом и посыпать рублеными яйцами и мелко нашинкованным зеленым луком.


    ПРОТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КИЛЬКАМИ ИЛИ СЕЛЬДЬЮ
    Ингредиенты:
    - 700-800 г картофеля,
    - 150-200 г килек или филе сельди,
    - 2-3 яйца,
    - 100 г зеленого лука,
    - 150-200 г салатной заправки.
            Приготовление      
    Очищенный картофель (желательно рассыпчатых сортов) сварить до готовности и в горячем виде протереть через сито или пропустить через мясорубку, положить горкой в салатник или десертную тарелку. На дно положить кильки (или кусочки филе сельди) соленые или маринованные, освобожденные от головок, хвостиков и внутренностей (кильки можно очистить от костей и мякоть свернуть колечками), дольки вареных яиц, нашинкованный зеленый лук. Сверху картофель полить салатной заправкой.
    Вариант:
    500 г картофеля, 250 г филе сельди, 3-4 яйца, 150-200 г сметаны, 50 г зеленого лука.

    Яйца сварить до готовности и отделить белок от желтка. Картофель сварить в мундире до готовности, охладить, очистить и провернуть вместе с вареными яичными желтками и филе предварительно вымоченной сельди через мясорубку. Смесь хорошо вымешать, положить в селедочницу, полить сметаной, посыпать мелко нарубленным яичным белком и нашинкованным зеленым луком.


    КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ТВОРОГОМ
    Ингредиенты:
    - 1 кг картофеля,
    - 500 г творога,
    - 125-150 г сметаны,
    - 50-75 г сливочного масла,
    - 25-30 г зеленого лука.
            Приготовление      
    Сварить очищенный картофель до готовности. Пастеризованный творог протереть через протирочную машину или сито или пропустить через мясорубку, посолить и хорошо вымешать.
    Творог положить на мелкую тарелку горкой, гарнировать отварным горячим картофелем, творог полить сметаной, картофель посыпать мелко нарезанным зеленым луком, положить порцию сливочного масла.


    КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ТВОРОГОМ,
    ЗАПРАВЛЕННЫМ СМЕТАНОЙ И МОЛОКОМ
    Ингредиенты:
    - 800-1000 г картофеля,
    - 400-500 г творога,
    - 200-250 г сметаны,
    - 0,5 стакана молока.
            Приготовление      
    Картофель очистить и отварить до готовности. Пастеризованный творог смешать со сметаной, кипяченым холодным молоком, посолить и хорошо перемешать. Смесь творога, сметаны, молока положить в салатник.
    Отдельно подать горячий отварной картофель.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



  •  
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru