ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Высокая культура
средиземноморского питания
 
Греки подарили Руси не только письменность и религию, но и великое множество блюд
 
  • О греческой кухне
    Греческие продукты
    Греческие вина
    Греческая хронология
  • Салаты, овощные блюда
         Полезные советы
  • Супы с овощами
  • Супы рыбные
    Супы с морепродуктами
  • Супы мясные
         Полезные советы
  • Блюда из баранины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из телятины, из говядины
         Полезные советы
  • Блюда из птицы, из кролика
  • Блюда из морской капусты
  • Блюда из кальмаров
  • Блюда из креветок, из крабов
  • Блюда из устриц, из мидий, из морского гребешка, из трепангов
  • Блюда из рыбы, из икры
         Полезные советы
  • Салаты из грибов
  • Грибные блюда
         Полезные советы
  • Гарниры
         Полезные советы
  • Выпечка. Часть 1-я
  • Выпечка. Часть 2-я
         Полезные советы
  • Десертные кремы, десертные салаты
  • Десерты из фруктов
  • Десерты разные
         Полезные советы

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Кухни народов мира
    Раздел:
    Греческая кухня
    16-я страница

    Греческие грибные блюда

    Рекомендуем ознакомиться:
    Древнегреческая кухня
    Греческая кухня
    Как приготовить дома настоящие болгарский и греческий йогурты

    Греческие блюда из грибов могут стать украшением любого праздничного стола.
    Предпочтение отдается белым грибам и шампиньонам. Их варят с кореньями, жарят с луком, тушат с овощами, маслинами в различных соусах (сметанном, томатном, молочном, мучном), в белых и красных винах.
    При приготовлении грибных блюд широко используется оливковое масло. К шампиньонам добавляют небольшое количество специй и приправ, чтобы не испортить их нежный аромат и вкус.

    ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С РЕДИСОМ
    Ингредиенты:
    0,5 кг свежих грибов (шампиньонов или белых), 0,5 кг редиса, 1,5 ст. ложки красного виноградного вина, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка крахмала, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Грибы очистить, хорошо промыть под холодной проточной водой и отварить в подсоленной воде почти до готовности (в течение 7-8 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, охладить и мелко нарезать вдоль волокон.
    Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3-5 минут в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и, проварив, вынуть из кастрюли и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить вареный редис. Через 5 минут добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 минут. После этого добавить сахар, молотый имбирь, красное виноградное вино, сметану, черный молотый перец, соль и 1/2 стакана горячей кипяченой воды.
    Тщательно перемешать все компоненты и довести до кипения на сильном огне.
    Затем отрегулировать огонь до очень слабого, сковороду накрыть крышкой и продолжать тушить еще 5-6 минут.
    Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить эту взвесь в сковороду с редисом и грибами, перемешать и потушить 1-2 минуты на среднем огне.
    Готовые грибы с редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и встряхнуть несколько раз.
    Подавать к столу горячими как отдельно, так и в качестве добавки к гарнирам, блюдам из мяса.

    ПРАЗДНИЧНОЕ АССОРТИ
    Ингредиенты:
    10 свежих шампиньонов, 1 стакан крупных креветок, 200 г телятины, 6 яиц, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 стручка сладкого болгарского перца, 4 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 3 стакана пшеничной муки, 2 cm, ложки густой сметаны, 1 ст. ложка красного сухого вина, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/3 ч. ложки тимьяна, 2 ст. ложки кунжута, 2-3 ст. ложки кунжутного масла, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2/3 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Разбить 2 яйца и отделить белки от желтков. Смешать пшеничную муку с теплой водой, замесить достаточно жидкое тесто, добавить 2 желтка и соль, тщательно перемешать.
    Хорошо разогреть смазанную маслом сковороду, и, наливая на нее тесто, поджарить небольшие блинчики (с обеих сторон) на сильном огне. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).
    Телятину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать очень тонкими брусочками.
    Заправить мясо чесноком, 1 столовой ложкой сметаны, красным сухим вином, кунжутным маслом (1 чайная ложка), сахаром (1 чайная ложка), добавить тимьян и красный перец (1/4 чайной ложки). Все тщательно перемешать.
    Свежие шампиньоны перебрать, очистить и хорошо промыть. Нарезать их небольшими тонкими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле. В конце жарки добавить к грибам сметану (1 столовая ложка), кунжутное масло (1 чайной ложка), кунжут (1/4 чайной ложки) и сахар (1/2 чайной ложки).
    Креветок отварить в подсоленной воде и очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (достать из спинной части). Добавить оставшийся кунжут и хорошо перемешать.
    Разбить 4 яйца, отделить белки от желтков и взбить их отдельно, добавив соль по вкусу. Поджарить две тонких яичницы (отдельно из белков и из желтков) и нарезать их тонкими полосками.
    Соленый огурец нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле, добавив в конце жарки молотый красный перец и соль по вкусу.
    Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на кунжутном масле, добавив в конце жарки молотый красный перец и соль по вкусу. Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими колечками и ошпарить кипятком. Затем добавить кунжутное масло (1/2 чайной ложки), соль и красный молотый перец по вкусу.
    Взять глубокое подогретое блюдо, в центр уложить приготовленные блинчики вперемежку с вымытой зеленью петрушки. Вокруг разложить отдельными горками начинки (нарезанные поджаренные белки, телятину, морковь, зеленый перец, креветки, грибы, «лапшу» из поджаренных яиц и огурца).
    Подавать к столу горячим с большим количеством различных приправ и зелени.

    ГРИБЫ, ОБЖАРЕННЫЕ В КЛЯРЕ
    Ингредиенты:
    0,5 кг свежих шампиньонов, 5 яиц, 4 ст. ложки пшеничной муки, 6 ст. ложек растительного масла, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, 4 ломтика лимона, 1 ч. ложка соли.
            Приготовление      
    Свежие шампиньоны перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой, очистить и нарезать вдоль волокон (по длине) ломтиками толщиной 3 мм.
    Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки смешать с черным молотым перцем и солью, влить небольшое количество воды и взбить миксером или веселкой до образования однородной массы. Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать.
    Обжарить грибы в разогретом растительном масле на сильном огне, предварительно обмакивая их в белковую массу.
    Подавать к столу горячими, украсив вымытой зеленью петрушки и ломтиками лимона.

    ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    0,5 кг свежих грибов, 4 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки кунжута, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свежие грибы перебрать, очистить, промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими ломтиками вдоль волокон. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы сначала на сильном, а потом на медленном огне, время от времени помешивая.
    Когда грибы будут наполовину готовы, добавить сметану и соль.
    Отдельно на сухой сковороде слегка обжарить кунжут и растолочь его. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть воду (или обсушить кулинарными салфетками) и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).
    Когда грибы поджарятся, смешать их с зеленым луком, измельченным чесноком, кунжутом и посыпать черным перцем.
    Хорошо перемешать и выложить на плоское подогретое блюдо.

    ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    0,5 кг шампиньонов (или белых грибов), 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1,5 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки густой сметаны, 1,5 ч. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки подсоленного кунжута, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать ломтиками вдоль волокон длиной 4-5 см.
    Приготовить сметанный соус: обжарить на сухой сковороде просеянную пшеничную муку, затем добавить сметану и немного соли, довести до кипения и снять с огня.
    Заправить грибы черным перцем, кунжутом, сахаром, сметанным соусом и растительным маслом, хорошо перемешать и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.
    Противень смазать сливочным маслом, выложить на нем пропитавшиеся специями и соусом грибы и поставить в разогретый духовой шкаф.
    Запекать при умеренной температуре до полной готовности.

    ГРИБЫ С СОЕВЫМ ГУЛЯШОМ
    Ингредиенты:
    300 г свежих шампиньонов, 100 г сухого соевого гуляша, 2 головки репчатого лука, 2 небольших моркови, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки карри, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.
    Соевый гуляш варить в кипящей воде (1 л) в течение 15-20 минут, не накрывая крышкой. Затем воду слить, гуляш выложить на дуршлаг и слегка отжать ложкой.
    Очищенный репчатый лук мелко нашинковать. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
    В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут. Затем положить вареные грибы, соевый гуляш, заправить солью и карри.
    Жарить, непрерывно помешивая, на умеренном огне 15-20 минут.
    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

    ГРИБЫ С ОРЕХАМИ И БАРБАРИСОМ
    Ингредиенты:
    0,5 кг свежих шампиньонов, 3 ст. ложки сушеного барбариса, 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов, 2 помидора, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свежие шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.
    Грецкие орехи ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сушеный барбарис замочить на 5 минут в горячей воде.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук и грибы в течение 7-8 минут, добавить барбарис, соль и черный молотый перец. Жарить еще 2-3 минуты на слабом огне, а затем сковороду отставить.
    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и украсить помидорами, нарезанными полукольцами.


    СОВЕТЫ ДОМАШНЕМУ КУЛИНАРУ
    Как готовить грибы

  • Чтобы избавиться от червей в свежих грибах, следует опустить их на два-три часа в сильно подсоленную воду, после чего промыть.

  • Очищенные грибы рекомендуется держать в холодной подсоленной и подкисленной воде, чтобы они не чернели.

  • Маринованные грибы следует хранить в сухом темном месте.

  • После отваривания грибы нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

  • В блюда из шампиньонов не рекомендуется добавлять остро пахнущие пряности, чтобы не испортить их вкус и аромат.

  • Соленые или маринованные грибы перед добавлением в салат следует промыть холодной водой, чтобы удалить излишнюю соль и кислоту.

  • Крупные грибы варятся быстрее, чем мелкие.

  • Заливать сметанным соусом грибы следует после того, как они хорошо подрумянились.

  • Сырые грибы можно хранить не дольше 2-3 часов.

  • У свежих грибов срезают только нижнюю загрязненную часть ножки.

  • При мариновании грибов долейте сверху немного растительного масла — тогда грибы не заплесневеют.




  • Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru