ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Высокая культура
средиземноморского питания
 
Греки подарили Руси не только письменность и религию, но и великое множество блюд
 
  • О греческой кухне
    Греческие продукты
    Греческие вина
    Греческая хронология
  • Салаты, овощные блюда
         Полезные советы
  • Супы с овощами
  • Супы рыбные
    Супы с морепродуктами
  • Супы мясные
         Полезные советы
  • Блюда из баранины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из телятины, из говядины
         Полезные советы
  • Блюда из птицы, из кролика
  • Блюда из морской капусты
  • Блюда из кальмаров
  • Блюда из креветок, из крабов
  • Блюда из устриц, из мидий, из морского гребешка, из трепангов
  • Блюда из рыбы, из икры
         Полезные советы
  • Салаты из грибов
  • Грибные блюда
         Полезные советы
  • Гарниры
         Полезные советы
  • Выпечка. Часть 1-я
  • Выпечка. Часть 2-я
         Полезные советы
  • Десертные кремы, десертные салаты
  • Десерты из фруктов
  • Десерты разные
         Полезные советы

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Кухни народов мира
    Раздел:
    Греческая кухня
    17-я страница

    ГРЕЧЕСКИЕ ГАРНИРЫ

    Рекомендуем ознакомиться:
    Древнегреческая кухня
    Греческая кухня
    Как приготовить дома настоящие болгарский и греческий йогурты

    Основу греческих гарниров составляют привычные всем рис, макаронные изделия, домашняя лапша, овощи с мясом или ветчиной.
    Существуют и традиционные блюда, например, печеные короткие макароны с сыром.
    В больших количествах готовят греки домашнюю лапшу: сладкую и пресную, с добавлением сыра, творога, ветчины, фруктов.
    В качестве заправки для гарниров в основном используется сливочное масло, реже — свиной жир. Подчеркнуть своеобразие этих блюд помогают различные специи и приправы.

    ПЛАКОПЬЯ (СОЛЕНЫЙ СЫР С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ)
    Ингредиенты:
    Тесто: 0,5 литра воды, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана густой сметаны, 1/2 стакана растительного масла.
    Начинка: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука.
            Приготовление      
    В эмалированной посуде смешать теплую воду, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить его на полчаса в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем разрезать тесто на 6 одинаковых кусочков и раскатать тонкие листы.
    Приготовить начинку: тщательно смешать творог с яйцами и мелко нарезанным зеленым луком.
    Листы теста смазать сметаной, сверху выложить равномерным слоем начинку, сложить листы конвертом и разрезать на две части. Сразу же жарить на разогретом растительном масле.
    Подавать к столу горячим со сметаной или медом.

    СТЭГНО МАЕРМА
    (СУХАЯ ЛАПША С ТВОРОГОМ)
    Ингредиенты:
    1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана топленого масла, 1 блюдце творога.
            Приготовление      
    В эмалированной посуде смешать просеянную пшеничную муку, соль и яйцо и замесить крутое тесто. Раскатать тонкий пласт и нарезать мелкой соломкой. Воду довести до кипения, немного посолить и бросить в нее приготовленную лапшу.
    Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо. Готовую лапшу полить топленым маслом и перемешать.
    Творог протереть через сито и обсыпать им лапшу.
    Сразу же подавать к столу.

    ХАШИХЬЯ
    (УШКИ)
    Ингредиенты:
    Тесто: 1 яйцо, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли, 4 стакана пшеничной муки, 1 кг репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла.
    Фарш: 0,5 кг баранины, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    В эмалированной посуде смешать теплую воду, соль, яйцо, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Накрыть его влажной тканью и отложить.
    Приготовить фарш. Баранину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясу соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать.
    Тесто раскатать в тонкий пласт, выдавить стаканом кружочки, положить на середину каждого по чайной ложке фарша и защипнуть края (как на пельмени). Опустить ушки в кипящую подсоленную воду, отварить до полной готовности и переложить на блюдо.
    Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета и добавить в каждую тарелку с ушками.
    Подавать к столу горячими с домашней ряженкой.

    ГАЛТИГАЛ
    (ЛАПШЕВНИК)
    Ингредиенты:
    3 яйца, 1 ч. ложка соли, 2,5-3 стакана пшеничной муки, 3 л молока, 25 яиц, 2 стакана сахара, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла.
            Приготовление      
    В эмалированной посуде смешать 3 яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой.
    Молоко довести до кипения, всыпать в него готовую лапшу, сахар, добавить размягченное сливочное масло и варить на слабом огне до готовности. Хорошо остудить.
    В отдельной посуде взбить в тугую пену яйца с сахаром и добавить к молоку с лапшой. Все тщательно перемешать и перелить в смазанную сливочным маслом жаровню. Сразу же поставить в духовку и запечь на умеренном огне.
    Подавать на стол остывшим, разрезав на порционные кусочки.

    ГАРНИР ИЗ МАКАРОН С ТЕЛЯТИНОЙ
    Ингредиенты:
    0,5 кг телятины, 250 г макарон, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стакан мясного бульона, 1/2 стакана тертого сыра кефалотири, 0,5 л молока, 4 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 веточка свежей мяты, 0,5 ч. ложки корицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Телятину зачистить от пленок и сухожилий, промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими порционными кусочками.
    Макароны отварить в подсоленной воде до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Свежую мяту вымыть и мелко нарезать.
    Приготовить мясной соус. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, спассеровать лук и чеснок, затем добавить нарезанную телятину и поджарить до образования румяной корочки. Влить горячий бульон, добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец, корицу и мяту. Тушить на медленном огне в течение 10-15 минут.
    Приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло и обжарить на нем просеянную пшеничную муку до золотистого оттенка. Непрерывно помешивая, медленно влить молоко и йогурт. Тушить на слабом огне 5 минут. Затем добавить тертый сыр кефалотири, немного корицы и черного молотого перца. Снять с плиты.
    Смешать макароны с сырным соусом и выложить половину этой смеси на смазанный маслом противень. Сверху выложить слой мясного соуса и накрыть второй половиной макаронной смеси. Посыпать верх тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре в течение 45 минут.
    Подавать к столу горячим.

    ПЕЧЕНЫЕ МАКАРОНЫ
    Ингредиенты:
    0,5 кг мелких макаронных изделий, 2/3 стакана растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра кефалотири, 6 ст. ложек тертого сыра касери, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Воду довести до кипения, добавить по вкусу соль и всыпать мелкие макаронные изделия. Варить на слабом огне до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить 2 столовые ложки тертого сыра кефалотири, растопленное сливочное масло, черный молотый перец и все хорошо перемешать.
    Противень или глубокую сковороду смазать сливочным маслом, выложить половину мелких макаронных изделий, затем слой тертого сыра касери и накрыть второй половиной макарон. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром кефалотири, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф.
    Запекать при умеренной температуре в течение 15 минут.
    Готовое блюдо вынуть из духовки и подавать к столу горячим.

    ДОМАШНЯЯ ЛАПША С ВЕТЧИНОЙ
    Ингредиенты:
    3 яйца, 1 ч. ложка соли, 2,5-3 стакана пшеничной муки, 300 г ветчины, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3 спелых помидора, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    В эмалированной посуде смешать яйца, 1 чайную ложку соли, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать его тонкой соломкой.
    Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Ветчину нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Лапшу смешать с нарезанной ветчиной, растопленным сливочным маслом и красным молотым перцем.
    Переложить лапшу на подогретое блюдо, выложить вокруг помидоры и украсить измельченной зеленью петрушки.

    СЛАДКАЯ ЛАПША С ВИШНЯМИ
    Ингредиенты:
    1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана пшеничной муки, 2-3 л воды, 0,5 кг свежих или замороженных вишен, сахар по вкусу.
            Приготовление      
    В эмалированной посуде смешать 3 яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой.
    Воду довести до кипения, опустить в нее вишню (по желанию вынуть косточки) и еще раз вскипятить. В кипящую воду опустить лапшу, добавить по вкусу сахар и варить на слабом огне до полной готовности.
    Готовое блюдо охладить и подавать на стол, разлив в глубокие тарелки.

    ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ
    Ингредиенты:
    2 стакана фасоли, 0,5 кг репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, 1/3 ч. ложки имбиря, 2 ст. ложки измельченной зелени базилика, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Фасоль залить на ночь холодной водой, затем промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости на слабом огне. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, а жидкость слить в отдельную посуду.
    Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка, добавив красный молотый перец, соль и имбирь.
    Керамический горшочек смазать маргарином и выложить послойно вареную фасоль и жареный лук так, чтобы последним слоем была фасоль. Влить масло, в котором жарился лук, и воду, в которой варилась фасоль.
    Запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре в течение 20-25 минут.
    Подавать к столу в керамическом горшочке, посыпав измельченной зеленью базилика.

    СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    0,5 кг стручков зеленой фасоли, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 0,5 стакана томатного сока, 1/2 пачки масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки карри, 1/3 ч. ложки тимьяна, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Стручки зеленой фасоли хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить жесткие продольные жилки и нарезать соломкой. Белокочанную капусту вымыть, удалить крайние листья и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или раздавить вилкой).
    Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Измельченную белокочанную капусту также отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
    В глубокой сковороде растопить масло и обжарить на нем вареные стручки зеленой фасоли и капусту. Затем влить томатный сок, добавить карри, тимьян, немного воды и потушить.
    Готовое блюдо снять с плиты, посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа.
    Подавать к столу горячим.

    ФАСОЛЬ В СОУСЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
    Ингредиенты:
    3 стакана цветной фасоли, 1 стакан растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 3-4 веточки свежей мяты, 1/3 черного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрывала, и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, залить свежей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и связанные в пучок веточки мяты.
    Варить до полной готовности фасоли, после чего вынуть мяту и слить жидкость.
    Приготовить соус. Разогреть в сковороде сливочное масло и спассеровать на нем просеянную пшеничную муку. Затем добавить молотую корицу, соль и черный молотый перец. Довести до кипения и снять с плиты.
    Вареную фасоль переложить на подогретое блюдо, полить соусом из сливочного масла и посыпать измельченной зеленью укропа.
    Подавать к столу горячей.

    СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ
    Ингредиенты:
    4 свеклы, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого болгарского перца, 2/3 стакана риса, 1 пучок петрушки, 3 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свеклу тщательно вымыть и варить 3-4 часа до готовности, после чего очистить и вырезать середину. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис хорошо промыть в теплой воде и отварить до готовности (1 часть риса к 1,8 частям воды).
    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножки и также нарезать тонкой соломкой.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и сладкий перец и обжаривать еще 3-5 минут.
    Зелень петрушки вымыть теплой водой и мелко нарезать (стебли не использовать).
    Смешать рис с яйцами, петрушкой (немного петрушки оставить для соуса) и обжаренными луком, морковью и сладким перцем, заправить солью, красным молотым перцем, тщательно перемешать и наполнить приготовленным фаршем отверстия в свекле. Уложить свеклу на смазанный оливковым маслом противень, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть остатком оливкового масла и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.
    Приготовить соус: смешать сметану с лимонным соком, добавить мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешать.
    При подаче свеклы на стол полить ее приготовленным сметанным соусом или же подать соус отдельно.

    ГАРНИР ИЗ СВЕКЛЫ
    Ингредиенты:
    2 свеклы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свеклу вымыть и испечь в духовке (или сварить) до готовности. Остудить, очистить и нарезать соломкой.
    Зелень петрушки ополоснуть теплой водой и мелко нашинковать. Смешать свеклу с петрушкой и заправить солью, черным молотым перцем, молотым имбирем, виноградным уксусом и растительным маслом.
    Тщательно все перемешать и переложить в салатник.
    Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к вареному или жареному мясу.

    СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    1 крупная свекла, 2 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свеклу вымыть и испечь в духовке до готовности (можно сварить). После этого охладить, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить свеклу, предварительно запанировав ее в просеянной пшеничной муке.
    В отдельной посуде взбить яйца, добавив к ним сметану, красный молотый перец, соль и залить этой смесью обжаренную свеклу. Поставить сковороду со свеклой в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре, пока поверхность не покроется румяной корочкой.
    Перед подачей украсить блюдо кусочками вареной свеклы и мелко нарезанной зеленью петрушки.

    МОРКОВЬ, ЖАРЕННАЯ ВО ФРИТЮРЕ
    Ингредиенты:
    1 кг молодой моркови, 2 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан оливкового масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки кориандра, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Молодую морковь очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и обсушить.
    Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень петрушки промыть, отряхнуть и мелко нашинковать.
    Отваренные кусочки моркови обвалять в просеянной пшеничной муке, поджарить в очень горячем фритюре.
    Затем разложить их на тарелке, посыпать рубленым чесноком, черным молотым перцем, кориандром, молотым имбирем, нарезанной зеленью и подать на стол в горячем виде.

    ГАРНИР ИЗ ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ
    Ингредиенты:
    4 крупных молодых огурца, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки готовой горчицы, 1 стакан оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки тимьяна, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Молодые крупные огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками (если кожица жесткая или крупные семена — удалить их). Опустить нарезанные огурцы на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, после чего вынуть, откинуть на дуршлаг и обсушить кулинарными салфетками.
    Готовую горчицу смешать с оливковым маслом и лимонным соком и подогреть в небольшой кастрюле. Добавить подготовленные огурцы, посыпать черным перцем, тимьяном, солью и перемешать. Подержать еще немного на слабом огне, а затем выложить в салатник и охладить.
    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    ГАРНИР ИЗ ОГУРЦОВ С КУРИЦЕЙ
    Ингредиенты:
    4 свежих огурца, 200 г куриного филе, 3 дольки чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 2 ч. ложки горчичного порошка, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 маленький стручок острого перца, 2-3 ст. ложки кунжута, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Куриное филе тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовое мясо остудить и очень мелко нарезать.
    Заварить горчичный порошок кипятком и размешать до образования однородной кашицы.
    Яйцо взбить миксером до образования пышной массы и, понемногу вливая на сковороду, поджарить в виде маленьких блинчиков.
    Огурцы вымыть, разрезать пополам, если есть крупные семечки — удалить их, и затем каждую половинку нарезать полукольцами. Мелко нарезать очищенный чеснок и белые части стебля лука. Смешать нарезанные огурцы, зеленый лук, чеснок, филе курицы, виноградный уксус, горчичную пасту, сахар, кунжутное масло, сметану и соль.
    Посыпать все кунжутом, тщательно перемешать и поставить в холодное место (лучше в холодильник). Перед подачей на стол украсить блюдо блинчиками из яйца, мелко нарезанными зеленым луком и красным перцем.

    РЕДЬКА ТУШЕНАЯ
    Ингредиенты:
    1 кг редьки, 1 пучок зеленого лука, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка подсоленного кунжута, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Редьку хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Высыпать нарезанную редьку в сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне.
    Затем заправить редьку сметаной, добавить нарезанный зеленый лук и красный молотый перец, посолить по вкусу.
    Через некоторое время уменьшить огонь и тушить редьку под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой. После этого добавить чеснок и подсоленный кунжут и перемешать.
    Тушить еще в течение 1-2 минут, после чего снять с плиты.
    Подавать к столу в горячем или холодном виде.

    ГАРНИР ИЗ ПОМИДОРОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
    Ингредиенты:
    5 крупных спелых помидоров, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 дольки чеснока, 6 яиц, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка измельченного базилика, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Сладкий болгарский перец опустить на 2,5-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, после чего вынуть, остудить, снять кожицу и очистить перец от семян и плодоножек. Нарезать перец короткой соломкой.
    Помидоры также опустить в кастрюлю с кипящей водой на 20-25 секунд, после чего вынуть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарубить.
    Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить в нее помидоры, сладкий перец и чеснок, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут, после чего снять с плиты.
    Взбить яйца, добавив в них черный молотый перец, соль, смесь из мелко нарезанных петрушки и базилика, и вылить их в сковороду с помидорами и сладким перцем, хорошо перемешав.
    Небольшие формочки смазать сливочным маслом, разложить в них приготовленную смесь и поместить сначала на водяную баню, а затем — на 10 минут в духовку с умеренной температурой.
    Готовый гарнир подавать на тол хорошо охлажденным.

    ГАРНИР ИЗ ТУШЕНЫХ КАБАЧКОВ
    Ингредиенты:
    0,5 кг молодых кабачков, 1 пучок зеленого лука, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка поджаренных пиниевых орешков, 2 небольших стручка красного перца, В ч. ложки соли.
            Приготовление      
    Молодые кабачки хорошо промыть под холодной проточной водой, разрезать по длине пополам и каждую половинку нарезать полукруглыми ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут, после чего выделившийся сок слить, а кабачки слегка отжать (они должны оставаться сочными).
    Нагреть в толстостенной кастрюле растительное масло, положить кабачки, накрыть крышкой и тушить на сильном огне 20-30 минут. Тушеные кабачки немного остудить, заправить поджаренными пиниевыми орешками, мелко нарезанными зеленым луком и чесноком и тщательно все перемешать. Готовое блюдо сверху украсить тонко нарезанным красным перцем и подавать к столу горячим.

    ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    3 молодых баклажана, 1 помидор, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/3 стакана ядер грецких орехов, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 4 горошины душистого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Разогреть духовку до 180°С. Вымытые баклажаны уложить на противень и запекать в духовке до мягкости 25-30 минут. Выделившийся баклажанный сок слить в чашку и охладить.
    Деревянным или пластмассовым ножом снять кожицу с горячих баклажанов, остудить их и нарезать тонкими кусочками. Петрушку вымыть, мелко нашинковать, чеснок очистить и истолочь. Душистый перец измельчить (или растолочь).
    Приготовить приправу: смешать измельченный чеснок, молотые ядра грецких орехов, нарезанную зелень петрушки, растительное масло и виноградный уксус, добавить соль и измельченный душистый перец.
    В небольшую посуду положить на дно слой баклажанов, на него — немного приправы и так продолжать чередовать слои. Последний слой приправы полить баклажанным соком, оставшимся после запекания, и плотно закрыть посуду крышкой.
    Выдержать баклажаны в холодильнике не менее 12 часов и обязательно вынуть их за 1 час до подачи на стол. Перед подачей украсить ломтиками помидоров и зеленью.
    Это хороший гарнир к печеному или жареному мясу.

    БАКЛАЖАНЫ В СУХАРЯХ
    Ингредиенты:
    3 баклажана, 2 яйца, 2/3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана растительного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Яйца взбить миксером до образования пышной массы, добавить черный перец, соль и перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обсушить салфеткой. Обмакнуть их в просеянную пшеничную муку, затем — в яйца, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
    Обжаренные баклажаны вынуть из масла, обсушить несколько минут на промокательной бумаге, выложить на тарелку, посолить и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ СО СВИНИНОЙ
    Ингредиенты:
    0,5 кг молодого картофеля, 200 г свинины, 1 большой пучок зеленого лука, 4 дольки чеснока, 2-3 яйца, 3 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки душистого масла, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Картофель тщательно вымыть, сварить в «мундире», немного остудить, очистить и приготовить пюре.

    Свинину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и очень мелко порубить или перекрутить на мясорубке. Зеленый лук вымыть и очень мелко нашинковать. Чеснок порубить, смешать с зеленым луком, немного посолить и раздавить вилкой до состояния однородной кашицы.
    Добавить к этой кашице свинину, картофельное пюре, взбитые яйца, крахмал, душистое масло, черный молотый перец, посолить по вкусу, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики (диаметром около 2 см).
    Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить шарики до румяной корочки.
    Готовые шарики красиво разложить на тарелке и подать на стол.

    КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ И ЧЕСНОКОМ
    Ингредиенты:
    1 кг картофеля, 4 пучка листьев зеленого салата, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка крахмала, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Картофель почистить, промыть холодной водой и нарезать маленькими кубиками (чтобы нарезанный картофель не темнел, опустить его в посуду с холодной водой). Перед обжариванием промокнуть картофельные кубики сухим полотенцем или салфеткой, чтобы они лучше зарумянились.
    Листья салата перебрать, промыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
    Разогреть сковороду с половиной оливкового масла и обжарить картофель на сильном огне в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.
    После этого картофель вынуть, долить масло на сковороду, перекалить его и положить имбирь, красный молотый перец и чеснок. Спустя 1-2 минуты, когда почувствуется аромат, добавить в сковороду обжаренный картофель, нашинкованный зеленый салат и жарить, часто, но осторожно перемешивая.
    За 1-2 минуты до конца жарки добавить в сковороду сметану, разведенный водой крахмал, немного посолить и перемешать.
    Это блюдо лучше подавать на стол горячим.

    РИС С ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    1,5 стакана риса, 3 помидора, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 головка репчатого лука, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Вымытые помидоры ошпарить кипятком (или опустить на несколько секунд в кипящую воду), снять кожицу и протереть через сито. Рис несколько раз промыть в теплой воде.
    В эмалированной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук вместе с чесноком. Добавить протертые помидоры и несколько раз довести до кипения. Влить в полученный соус 3 стакана горячей воды и когда он закипит, всыпать промытый рис, добавить соль, красный молотый перец и все тщательно перемешать.
    Варить под закрытой крышкой в течение 15-20 минут на медленном огне.
    Готовый рис выложить на подогретое блюдо и полить лимонным соком.

    ГАРНИР ИЗ РИСА С ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ
    Ингредиенты:
    1 стакан риса, 300 г жареной говядины, 2 апельсина, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Рис несколько раз промыть, отварить в 2 стаканах воды (чтобы он был рассыпчатым) и остудить. Охлажденное жареное мясо нарезать мелкими кусочками.
    Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Растереть желток с сахаром и солью, добавить виноградный уксус и тщательно перемешать. Влить оливковое масло и снова тщательно перемешать полученный соус.
    Выжать в чашку сок из 1 апельсина, влить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и размешать. Развести в соке просеянную пшеничную муку и смешать с приготовленным соусом.
    Оставшийся апельсин очистить и разобрать на дольки, вынув семечки. Разрезать каждую дольку на несколько частей.
    Перемешать рис, мясо и кусочки апельсина, заправить соусом и поставить на 15 минут в холодильник.


    СОВЕТЫ ДОМАШНЕМУ КУЛИНАРУ

  • При нагревании ножи тупятся, утрачивают свою упругость и эластичность, поэтому не оставляйте их на горячей плите, не перемешивайте ими приготавливаемые на огне продукты и старайтесь не мыть горячей водой.

  • Храните ножи отдельно от других металлических предметов, так как лезвия быстро тупятся, соприкасаясь с ними.

  • В овощах, сваренных на пару, сохраняется значительно больше витаминов, вкусовых и питательных веществ.

  • Любую кастрюлю можно использовать для варки на пару, достаточно лишь установить на определенном уровне особый сетчатый вкладыш (решетку).

  • Добавленная в воду соль повышает температуру кипения при варке на пару.

  • Лапшу, приготовленную для немедленного употребления, лишь немного подсушивают, а для хранения впрок — высушивают до такого состояния, чтобы она легко ломалась.

  • Готовую высушенную лапшу нужно хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте.
    Правильно хранимая лапша не испортится и будет сохранять свои вкусовые качества в течение нескольких месяцев.

  • Лапшу рекомендуется отваривать в большом количестве подсоленной воды (на 0,5 кг готовой лапши — 3 л воды и 1 ст. ложка соли).

  • Постоянно снимайте пену и накипь с воды — тогда лапша сварится быстрее и будет вкусной.

  • Лапша будет еще вкуснее, если опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, а потом сразу же переложить в кипящий бульон, где и доварить до готовности.

  • Время приготовления свежей лапши: из гречневой муки или из картофельного крахмала — 1,5 минуты, из пшеничной муки — 2 минуты.

  • Готовую лапшу сразу же промойте, опустив в холодную воду (не менее 3 раз), чтобы она не слипалась и была гладкой, и откиньте на дуршлаг.

  • Если оставить отваренную лапшу в воде — она раскиснет.

  • В соленой воде тесто варится хуже, поэтому солите бульон после того, как лапша будет готова.




  • Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru