ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Высокая культура
средиземноморского питания
 
Греки подарили Руси не только письменность и религию, но и великое множество блюд
 
  • О греческой кухне
    Греческие продукты
    Греческие вина
    Греческая хронология
  • Салаты, овощные блюда
         Полезные советы
  • Супы с овощами
  • Супы рыбные
    Супы с морепродуктами
  • Супы мясные
         Полезные советы
  • Блюда из баранины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из телятины, из говядины
         Полезные советы
  • Блюда из птицы, из кролика
  • Блюда из морской капусты
  • Блюда из кальмаров
  • Блюда из креветок, из крабов
  • Блюда из устриц, из мидий, из морского гребешка, из трепангов
  • Блюда из рыбы, из икры
         Полезные советы
  • Салаты из грибов
  • Грибные блюда
         Полезные советы
  • Гарниры
         Полезные советы
  • Выпечка. Часть 1-я
  • Выпечка. Часть 2-я
         Полезные советы
  • Десертные кремы, десертные салаты
  • Десерты из фруктов
  • Десерты разные
         Полезные советы

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Кухни народов мира
    Раздел:
    Греческая кухня
    18-я страница

    ГРЕЧЕСКАЯ ВЫПЕЧКА
    Часть 1-я

    Рекомендуем ознакомиться:
    Древнегреческая кухня
    Греческая кухня
    Как приготовить дома настоящие болгарский и греческий йогурты
    Изделия из пресного слоеного теста

    Греки с древнейших времен славятся своей выпечкой — разнообразной и оригинальной. Ее готовят из слоеного, мучного, дрожжевого, бисквитного теста. Характерными являются пироги с начинками из мяса, риса, различных овощей. В выпечку добавляют поджаренные и измельченные орехи (грецкие, пиниевые, миндаль, фисташки), изюм, корицу.
    Вкусны и оригинальны традиционные греческие кондитерские изделия — баклава, курабие и др. Рецепты большей части этих сладостей (называемых также «восточными сладостями») дошли до нас неизменными со времен Византии. Тогда это были блюда правящей верхушки Восточной Римской империи.
    После захвата Византии в 1453 году турки объявили византийские блюда своими национальными. Сами турки не привнесли в мировую кулинарию ровным счетом ничего.
    Убедиться в достоинствах греческой выпечки вы сможете сами, приготовив что-либо по изложенным ниже рецептам.

    ПИРОГ С ЙОГУРТОМ
    Ингредиенты:
    3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, 4 стакана сахара, 4 яйца, 2 стручка ванили, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 баночка йогурта, 3 ст. ложки очищенного и мелко порубленного миндаля, 2 ст. ложки коньяка, цедра 1 лимона.
            Приготовление      
    Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами в миску. Свежую лимонную цедру вымыть и натереть на мелкой терке.
    Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 2 стаканами сахара. Продолжая взбивать, добавить ваниль, тертую цедру и вбить по одному яйца. Медленно всыпать просеянную с сухими дрожжами муку, а затем влить йогурт и коньяк.
    Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее полученное тесто. Сверху посыпать его мелко порубленным миндалем, поставить форму в разогретый духовой шкаф и выпекать 45-50 минут при умеренной температуре.
    Готовый пирог вынуть из духовки и охладить.
    Приготовить сироп: смешать оставшийся сахар (2 стакана) и 1 стакан воды и проварить в течение 5 минут.
    Полить пирог горячим сиропом, разрезать его на порционные куски, дать постоять 5-7 минут и подать к столу.

    ЙОГУРТНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
    Ингредиенты:
    3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 баночка йогурта, 4 яйца, 4 стакана сахара, 0,5 стакана изюма, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки коньяка, цедра 1 апельсина, 2 стручка ванили.
            Приготовление      
    В миску просеять пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. Свежую апельсиновую цедру вымыть и натереть на мелкой терке.
    Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с половиной нормы сахара. Продолжая взбивать, влить по одному яйца, добавить ваниль, тертую апельсиновую цедру и промытый изюм.
    Медленно всыпать просеянную с сухими дрожжами муку, а затем влить коньяк и йогурт. Все тщательно взбить до получения однородной массы.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученное тесто и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение 45-50 минут при умеренной температуре.
    Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
    Приготовить сироп: в стакан воды всыпать оставшийся сахар (2 стакана) и проварить в течение 5 минут.
    Полить пирог горячим сиропом, разрезать его на порционные куски, дать постоять около 10 минут и подать к столу.

    ЙОГУРТНЫЙ КЕКС
    Ингредиенты:
    3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 баночка йогурта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка (без горки) дрожжей.
            Приготовление      
    Смешать просеянную муку с сухими дрожжами. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, вбить по одному яйца, а затем постепенно всыпать муку с сухими дрожжами и добавить йогурт.
    Все взбить до образования однородной массы.
    Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее полученное тесто и поставить в разогретую духовку.
    Запекать при умеренной температуре в течение 50-60 минут.
    Готовый кекс разрезать в горячем состоянии и охладить.

    ТИРОПИТТА (СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ)
    Ингредиенты:
    600 г слоеного теста (см. 1-й вариант Баклавы или Изделия из пресного слоеного теста), 1 стакан молока, 7 яиц, 0,5 кг греческой брынзы, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1 стакан (с горкой) пшеничной муки тонкого помола, 1/3 ч. ложки белого перца, 1/2 ч. ложки соли, сливочное масло для смазывания.
            Приготовление      
    Слоеное тесто разделить на 6 одинаковых кусочков и раскатать их в тонкие листы диаметром 24 см на посыпанной мукой поверхности. Смазать все листы с одной стороны сливочным маслом. Брынзу размять вилкой.
    Сливочное масло смешать с пшеничной мукой и постепенно развести молоком. Следить, чтобы не было комков. Поставить смесь на слабый огонь и проварить в течение 5-6 минут. Снять с огня, добавить соль, белый перец и охладить, время от времени помешивая.
    В охлажденный соус по одному вбить яйца, размешивая, а затем добавить размятую брынзу. Все тщательно вымешать до образования однородной массы.
    Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно положить 1 лист слоеного теста, поверх выложить слой начинки, накрыть вторым листом и продолжать укладывать в таком порядке до последнего листа теста.
    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 40-50 минут, пока тесто не подрумянится.
    Готовую тиропитту вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и подать с салатом и зеленью.

    ПИРОГ С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 0,5 стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли, 0,5 кг мягкого сыра (типа брынзы), 100 г твердого сыра, 4 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, черный молотый перец на кончике ножа, сливочное масло для смазывания.
            Приготовление      
    Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое тесто. Разделить его на 6 одинаковых кусочков и раскатать их на посыпанном мукой столе.
    Твердый сыр натереть на терке, добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
    Противень смазать сливочным масло и разложить на нем 3 листа теста, также смазанные маслом.
    Выложить сверху сырную начинку и накрыть оставшимися смазанными листами теста.
    Поставить противень в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при умеренной температуре.

    СКОЛЬЦУНЬЯ (ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ)
    Ингредиенты:
    Тесто: 6 стаканов пшеничной муки высшего сорта, 250 г размягченного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2/3 ч. ложки соды, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 2 стручка ванили.
    Начинка: 1 кг мягкого сладкого нежирного творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1-2 ч. ложки корицы, яйцо для смазки.
            Приготовление      
    Пшеничную муку просеять в миску и смешать с молоком до получения однородной массы. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить полученную массу, ваниль и соду, погашенную лимонным соком. Вымесить тесто, раскатать его в толстый пласт на посыпанном мукой столе и блюдцем вырезать кружочки (диаметром 10 см).
    Творог размять вилкой и подмешать к нему яйца, сахар и корицу. На каждый кружочек теста положить по одной столовой ложке начинки и защипать края.
    Пирожки должны иметь форму полумесяца. Смазать их яйцом и уложить на смазанный маслом противень.
    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать скольцунья в течение получаса при умеренной температуре.

    ПИРОГ С МЯСОМ И ТВОРОГОМ
    Ингредиенты:
    0,5 кг слоеного теста (см. 1-й вариант Баклавы или Изделия из пресного слоеного теста), 700 г мякоти баранины, 800 г мягкого творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сезама, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соли, дважды черного молотого перца на кончике ножа, сливочное масло для смазывания.
            Приготовление      
    Слоеное тесто разделить на две части. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать два толстых пласта. Смазать их растопленным сливочным маслом.
    Баранину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, отварить и мелко порубить. Смешать мясо с солью и черным молотым перцем. Творог размять вилкой, разделить на 2 части и одну часть смешать с корицей.
    Противень смазать сливочным маслом и положить на него 1 пласт теста.
    Выложить на него одну часть творога, затем слой рубленого мяса и накрыть второй частью творога с корицей.
    Сверху положить второй пласт теста, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать сезамом.
    Поставить противень в духовку и выпекать пирог 50-60 минут при умеренной температуре.
    Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать горячим с овощным салатом и зеленью.

    СЛОЕНЫЕ КОРЗИНОЧКИ СО СВИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
    Ингредиенты:
    Тесто: 1 стакан пшеничной муки, 200 г размягченного сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 1/2 ч. ложки соли.
    Начинка: 300 г свиной печени, 1 маленькая луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки растопленного свиного жира, 1/2 ч. ложки соли, черного молотого перца на кончике ножа.
            Приготовление      
    Муку просеять через сито. Слегка подогретое белое вино смешать с порубленным сливочным маслом и солью до образования однородной массы. Всыпать в массу просеянную муку, замесить тесто, разделить его на небольшие одинаковые кусочки и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
    Из охлажденных кусочков теста сформировать корзиночки, поместить на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 240°С.
    Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Свиную печень промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок, удалить желчные протоки и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
    В сковороде разогреть свиной жир и поджарить на нем печень вместе с луком до готовности. Добавить вареные яйца, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать.
    Готовую начинку выложить в корзиночки и подать горячими с большим количеством зелени и свежих овощей.

    КУЛЕБЯКА СО СВИНИНОЙ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1/4 стакана коньяка (рома или водки), 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка уксуса, 250 г сливочного масла, 2 ч. ложки муки для масла.
    Для начинки: 600 г свиной корейки, 4 луковицы, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 2 яичных желтка, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Приготовить пресное слоеное тесто (подробно см. Изделия из пресного слоеного теста). В воде растворить уксус и соль, влить коньяк, всыпать просеянную муку, вымешивать массу 5-8 минут до получения однородного плотного теста. Когда тесто начнет отставать от рук и стенок посуды, скатать его в шар и положить на посыпанный мукой стол, накрыв миской, на 30 минут.
    Размягченное сливочное масло смешать с 2 ч. ложками муки и сформировать в виде прямоугольника. Тесто раскатать в прямоугольный пласт так, чтобы его середина была толще, чем края. На середину пласта положить масло, накрыть с 4 сторон тестом и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сложить его вчетверо и поставить в холодильник на 20 минут. Вновь раскатать тесто в пласт, сложить вчетверо и охладить в течение 30 минут. Раскатать тесто и опять сложить вчетверо.
    Свиную корейку промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отварить до готовности. Готовую корейку нарубить мелкими кубиками и смешать с черным молотым перцем, солью, сахаром и мелко нарезанным луком. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать.
    Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, отрезать от него полоску шириной 12 см, положить на противень и сбрызнуть холодной водой. На середину полоски выложить начинку, края полоски смазать яйцом.
    Начинку накрыть оставшимся тестом (шириной 15-18 см) и прижать к начинке и нижней полоске. Смазать поверхность кулебяки яйцом.
    Из обрезков теста раскатать тонкий пласт, вырезать полумесяцы и украсить ими кулебяку.
    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 220°С.

    ПИРОГ С ДИЧЬЮ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сметаны.
    Для начинки: 300 г куропатки, 1,5 ст. ложки свиного жира, 1,5 ч. ложки муки, 1/3 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли, зелень по вкусу.
            Приготовление      
    Подготовленное мясо куропатки отварить до готовности (при проколе из мяса выделяется прозрачный сок), вынуть из бульона и мелко порубить. В сковороде разогреть свиной жир и спассеровать на нем муку до светло-кремового оттенка. Добавить измельченное мясо, посолить по вкусу и охладить.
    Муку вместе с содой просеять через сито. Масло размягчить. Сахар, соль и сметану растворить в воде. В глубокой миске быстро смешать муку с содой, размягченное масло и воду с растворенными в ней продуктами. За 30 секунд вымешать однородное мягкое тесто.
    Рабочую поверхность стола посыпать мукой.
    Тесто разделить на 2 одинаковых куска и раскатать их в прямоугольные пласты. Противень смазать сливочным маслом, на дно положить 1 пласт теста, сверху выложить слой начинки, разровнять его и накрыть вторым пластом теста. Верх пирога смазать яйцом.
    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200°С.
    Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать горячим с овощным салатом и большим количеством разнообразной зелени.

    КРИТСКИЙ ПИРОГ
    Ингредиенты:
    Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, 1/2 стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли.
    Для начинки: 400 г мясного фарша, 2 яйца, 200 г тертого сыра, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черного молотого перца на кончике ножа, соль по вкусу, соус «Бешамель».
            Приготовление      
    Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, соль, вымешать мягкое тесто и разделить его на 6 одинаковых кусочков.
    Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать кусочки теста в тонкие пласты. Смазать каждый пласт сливочным маслом (3 ст. ложки).
    В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и обжарить на нем очищенный и мелко нашинкованный лук вместе с мясным фаршем. Добавить соль, черный молотый перец, влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне 30 минут. Затем положить сырые яйца, панировочные сухари, тертый сыр, все хорошо перемешать и немного охладить.
    Противень смазать сливочным маслом, положить на него 3 пласта теста, сверху выложить начинку из мясного фарша и накрыть оставшимися тремя пластами теста. Поместить противень в разогретый духовой шкаф и запекать при умеренной температуре до тех пор, пока тесто не подрумянится (около 45-55 минут).
    Готовый пирог вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и полить соусом «Бешамель».
    Подавать к столу горячим с овощным салатом и большим количеством разнообразной зелени.

    ПИРОЖКИ С РЫБОЙ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка уксуса, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла.
    Для начинки: 350 г рыбного филе, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
            Приготовление      
    Приготовить пресное слоеное тесто, как указано выше в рецепте «Кулебяка со свининой» (или подробно см. Изделия из пресного слоеного теста).
    Рыбное филе промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими кусочками толщиной 7-10 мм, посолить, поперчить и обвалять в муке. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки рыбы вместе с луком до готовности.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать прямоугольниками. Положить на каждый прямоугольник одну ложку рыбной начинки и защипать края. Поверхность пирожков наколоть в нескольких местах острым ножом и смазать яичным желтком.
    Противень сбрызнуть холодной водой и уложить на него пирожки.
    Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200-210°С.

    РЫБНЫЙ ПИРОГ
    Ингредиенты:
    3,5 стакана пшеничной муки, 1,5 ч. ложки соли, 700 г соленой трески, 500 г сливочного масла, 1 средняя луковица, 1/4 стакана растительного масла, 2/3 стакана риса, 2 зубчика чеснока, 2 небольших мясистых помидора, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, черный молотый перец на кончике ножа.
            Приготовление      
    Соленую треску замочить на 18 часов, меняя воду каждые 3-4 часа. Затем отделить кожу и кости. Филе мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить. Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
    Оставить 2-3 ст. ложки растительного масла для смазывания противня и теста, а остальное разогреть в сковороде. Обжарить на нем лук с чесноком, добавить помидоры, кусочки трески, мелко нарезанную зелень петрушки и черный молотый перец. Все перемешать и держать на умеренном огне несколько минут. Затем всыпать рис и все обжарить еще в течение 2 минут. Снять с огня.
    Пшеничную муку просеять в миску, сделать углубления, положить в них 1 ст. ложку свежего сливочного масла, соль и влить немного воды. Замесить тесто. Если оно прилипает к рукам, подлить еще немного воды. Готовое тесто скатать в шар, накрыть влажной тканью и поставить в холодильник на 30 минут.
    Оставшемуся маслу придать прямоугольную форму.
    Посыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать на нем тесто. На середину полученного пласта положить сливочное масло и накрыть его тестом с 4 сторон. Опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя. Поставить в холодильник на 20 минут.
    Повторить процедуру еще 4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник. Затем разделить тесто на 2 части и раскатать не очень тонкие листы.
    Противень смазать растительным маслом, положить 1 лист теста, смазать маслом, выложить поверх начинку и накрыть вторым смазанным листом.
    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при умеренной температуре до образования румяной корочки.

    ПИРОГ С КАБАЧКАМИ
    Ингредиенты:
    3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 0,5 стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли, 1 кг молодых кабачков, 3 яйца, 1 луковица, 1 стакан растопленного сливочного масла (или маргарина), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 350 г тертого сыра фета, черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу, растительное масло для смазывания.
            Приготовление      
    Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, добавить 1,5 ч. ложки соли и вымешать мягкое тесто. Разделить его на 6 одинаковых кусочков и раскатать их на посыпанном мукой столе.
    Кабачки вымыть, удалить плодоножки и натереть на терке. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить кабачки и лук в кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды, пока жидкость не впитается. Снять с огня, добавить взбитые яйца, растопленное масло или маргарин, панировочные сухари, тертый сыр фета, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
    Противень смазать растительным маслом и разложить на нем три листа теста, также смазанные маслом.
    Сверху выложить начинку из кабачков и накрыть остальными листами теста.
    Поместить противень в разогретую духовку и выпекать 45 минут при умеренной температуре.

    КУБЭТЕ (СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)
    Ингредиенты:
    Тесто: 0,5 л воды, 1 ч ложка соли, 3-4 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана топленой смеси жиров (свиного, говяжьего и маргарина), 3 ст. ложки домашней ряженки для смазки пирога.
    Начинка: 400 г тыквы, 1/2 стакана риса, 1,5 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы.
            Приготовление      
    В эмалированной посуде смешать теплую воду, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто.
    Готовое тесто разделить на три части и раскатать в очень тонкие пласты. Каждый пласт смазать топленой смесью жиров, сложить друг на друга и тонко раскатать по размеру противня. Смазать лист маргарином, положить на него тесто, начинить начинкой и соединить уголки в виде конверта.
    Смазать верх пирога домашней ряженкой и выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре до полной готовности.
    Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подавать к столу в горячем или холодном виде.
    Начинка. Тыкву очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и натереть на крупной терке. Рис несколько раз промыть в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу. Смешать тертую тыкву, вареный рис, сахар и корицу. Готовую начинку переложить в эмалированную посуду и дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре.

    ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана (без горки) пшеничной муки грубого помола, 1/2 яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды.
    Для начинки: 700 г свежего шпината, 1 долька чеснока, 4 шт. лука-шалота, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 десертная ложка (без горки) соли, 4 яйца, 0,5 стакана густых сливок, по щепотке белого перца и тертого мускатного ореха, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 желток для смазывания пирога.
            Приготовление      
    В миску просеять пшеничную муку грубого помола, сделать углубление, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло, добавить соль, вбить яйцо и влить 2 ст. ложки воды. Быстро вымесить мягкое тесто, постепенно вливая в него остальную воду. Если оно будет рваться, добавить немного холодной воды.
    Готовое тесто скатать в шар и дать полежать 1 час в холодильнике, завернув его в фольгу.
    Приготовить начинку. Перебранный шпинат вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук вместе с чесноком до светло-желтого оттенка. Затем положить туда шпинат и потушить на слабом огне в течение 7-9 минут. Вновь откинуть его на дуршлаг, чтобы стекло масло, а затем нарезать крупными кусочками.
    Обвалять кусочки шпината в муке, посыпать тертым мускатным орехом, солью и белым перцем. В отдельной посуде взбить яйца со сливками и смешать со шпинатом и панировочными сухарями.
    Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на 2 части. Противень сполоснуть холодной водой и выложить на него одну часть теста так, чтобы оно выходило за бортики. Сверху положить начинку из шпината, завернуть выступающие края теста и накрыть второй частью теста.
    Верх пирога наколоть вилкой и смазать желтком.
    Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 45 минут до образования золотистой корочки.
    Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать горячим.

    ПИРОГ С ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    3,5 стакана пшеничной муки грубого помола, 0,5 кг свежего сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли, 3 яйца, 0,5 кг сыра фета, 0,5 кг маленьких луковичек, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, дважды на кончике ножа черного молотого перца, растопленное сливочное масло для смазывания.
            Приготовление      
    Пшеничную муку грубого помола просеять в миску, сделать углубления, положить в них 1 ст. ложку свежего сливочного масла, соль и влить немного воды. Замесить тесто. Если оно прилипает к рукам, подлить еще немного воды.
    Готовое тесто скатать в шар, накрыть влажной тканью и поставить в холодильник на 30 минут.
    Оставшемуся маслу придать прямоугольную форму. Посыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать на нем тесто. На середину полученного листа положить сливочное масло и накрыть тестом с четырех сторон. Опять раскатать тесто и сложить лист в 3 слоя. Поставить в холодильник на 20 минут. Повторить процедуру еще 4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник. Разделить тесто на 2 части и раскатать.
    Отдельно смешать яйца, черный молотый перец, мелко нарезанный лук, укроп, растительное масло и размятый вилкой сыр фета.
    Противень смазать маслом, положить 1 лист теста, сбрызнуть маслом, выложить слой начинки, разровнять и накрыть вторым листом теста.
    Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке в течение получаса при умеренной температуре.

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
    Ингредиенты:
    Для теста: 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 180 г размягченного маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки воды.
    Для начинки: 1 кг яблок (лучше кислых сортов), 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, 1 яичный белок для смазки верха пирога.
            Приготовление      
    Размягченный маргарин нарезать кусочками. Пшеничную муку просеять в глубокую миску, добавить соль, кусочки маргарина, влить охлажденную воду и тщательно вымесить тугое тесто. Разделить его на 2 части и раскатать на посыпанной мукой поверхности стола.
    Яблоки кислых сортов вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем натереть на крупной терке. Добавить панировочные сухари (1 ст. ложка), сахар (или столько же сахарной пудры), корицу, лимонный сок, мелко нарубленные грецкие орехи и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно один пласт теста и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Сверху положить яблочно-ореховую начинку и накрыть вторым пластом теста.
    Поверхность пирога наколоть вилкой и смазать взбитым яичным белком. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 50-60 минут при умеренно высокой температуре.
    Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и дать остыть.

    ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
    Ингредиенты:
    2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2/3 стакана очищенных и мелко порубленных орехов, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 дес. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка.
            Приготовление      
    Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара, вводя по одному яйца. Продолжая взбивать, влить молоко и коньяк, добавить молотую гвоздику, корицу, мелко нарубленные орехи, а затем — просеянную с сухими дрожжами муку. Должно получиться пышное однородное тесто.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее полученное тесто.
    Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут при умеренной температуре.
    Приготовить сироп: смешать 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, лимонный сок и проварить в течение 5 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и полить горячим сиропом. Дать пропитаться 10 минут.
    Подавать к столу в охлажденном виде.

    ПИРОГ С КУРАГОЙ
    Ингредиенты:
    2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2/3 стакана мелко нарубленной кураги, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки имбиря в порошке, 0,5 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 дес. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка.
            Приготовление      
    В миску просеять пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара, ввести по одному яйца. Продолжая взбивать, влить молоко и коньяк, добавить имбирь в порошке, молотую гвоздику, мелко нарубленную курагу, а затем — просеянную вместе с сухими дрожжами муку. В результате должно получиться пышное однородное тесто.
    Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить полученное тесто. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 50-60 минут при умеренной температуре.
    Приготовить сироп: смешать 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, лимонный сок и проварить в течение 5 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки и полить горячим сиропом. Дать постоять 10 минут, а затем разрезать на порционные куски.
    Подавать к столу охлажденным.

    ПИРОЖКИ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
    Ингредиенты:
    Тесто: 6 стаканов муки высшего сорта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2/3 ч. ложки соды, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 2 стручка ванили.
    Начинка: 0,5 кг кураги, 0,5 кг крупного изюма, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка молотой гвоздики, яйцо для смазки.
            Приготовление      
    Пшеничную муку просеять в миску и смешать с молоком до получения однородной массы. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить полученную массу, ваниль и соду, погашенную лимонным соком и вымешать мягкое тесто.
    Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт и блюдцем вырезать из него кружочки (диаметром 10 см).
    Крупный изюм промыть в теплой воде и смешать с мелко порубленной курагой. Добавить взбитые с сахаром яйца, молотую гвоздику и все тщательно перемешать до образования однородной массы. На каждый кружок теста положить по одной столовой ложке начинки и сформировать пирожки в форме полумесяца.
    Поверхность пирожков смазать яйцом.
    Противень смазать маслом, уложить на него пирожки и поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение получаса при умеренной температуре.
    Подать горячими.

    БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
    Ингредиенты:
    Для теста: 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 180 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки воды.
    Для начинки: 1 кг спелых бананов, 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных ядер миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, 1 яичный белок для смазки верха пирога.
            Приготовление      
    Размягченный маргарин нарезать кусочками. Пшеничную муку просеять в глубокую миску, добавить соль, кусочки масла (или маргарина), влить охлажденную воду и тщательно вымешать тугое тесто.
    Рабочую поверхность стола посыпать мукой, тесто разделить на две равных части и раскатать в пласты толщиной около 7-10 мм.
    Бананы очистить от кожуры и натереть на крупной пластмассовой терке. Добавить мелко порубленные ядра миндаля, сахарный песок, корицу и все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить пласт раскатанного теста, посыпать половиной нормы панировочных сухарей и накрыть вторым пластом теста.
    Поверхность пирога наколоть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яичным белком. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 50-60 минут при умеренной температуре.
    Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу.

    НОВОГОДНЕЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    Ингредиенты:
    250 г сливочного масла, 3,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 стакан очищенных и растолченных миндальных ядер, сахарная пудра для присыпки.
            Приготовление      
    Размягченное сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляя толченые ядра, сахар, просеянную муку тонкого помола, корицу и молотую гвоздику. Замесить тесто и тщательно его вымешать. Сформировать круглое печенье.
    Противень смазать маслом, уложить на него печенье и поставить в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
    Готовое горячее печенье уложить в глубокую посуду, обильно пересыпая каждый слой сахарной пудрой.
    Дать постоять 10-15 минут, чтобы печенье впитало ее, а затем подать к столу.

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ
    Ингредиенты:
    0,5 стакана сахара, 0,5 стакана очищенного и растолченного миндаля, 5 яиц, 0,5 стакана тертого шоколада, 4 ст. ложки муки высшего сорта, 1/2 ч. ложки соды, сливочное масло для смазывания.
            Приготовление      
    Из сахара и воды сварить густой сироп. Добавить в него очищенный и толченый миндаль, тертый шоколад, муку и соду. Желтки отделить от белков, взбить и добавить к тесту. Все тщательно размешать и соединить со взбитыми в густую пену белками.
    Форму для торта смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпечь в умеренно разогретой духовке до готовности.

    ПЕЧЕНЬЕ «МИНДАЛЬНОЕ»
    Ингредиенты:
    2 стакана миндальных ядер, 1 стакан сахарной пудры, 1 белок.
            Приготовление      
    Миндальные ядра ошпарить кипятком, очистить от кожицы и истолочь. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Влить в смесь не взбитый белок и замесить тесто.
    Сформировать печенье любой формы (лучше круглое) и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Поставить противень в слабо нагретый духовой шкаф (110-115°С) и испечь печенье (скорее, высушить) до готовности.
    Затем его вынуть и охладить.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru