ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Высокая культура
средиземноморского питания
 
Греки подарили Руси не только письменность и религию, но и великое множество блюд
 
  • О греческой кухне
    Греческие продукты
    Греческие вина
    Греческая хронология
  • Салаты, овощные блюда
         Полезные советы
  • Супы с овощами
  • Супы рыбные
    Супы с морепродуктами
  • Супы мясные
         Полезные советы
  • Блюда из баранины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из телятины, из говядины
         Полезные советы
  • Блюда из птицы, из кролика
  • Блюда из морской капусты
  • Блюда из кальмаров
  • Блюда из креветок, из крабов
  • Блюда из устриц, из мидий, из морского гребешка, из трепангов
  • Блюда из рыбы, из икры
         Полезные советы
  • Салаты из грибов
  • Грибные блюда
         Полезные советы
  • Гарниры
         Полезные советы
  • Выпечка. Часть 1-я
  • Выпечка. Часть 2-я
         Полезные советы
  • Десертные кремы, десертные салаты
  • Десерты из фруктов
  • Десерты разные
         Полезные советы

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Кухни народов мира
    Раздел:
    Греческая кухня
    20-я страница

    ГРЕЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ
    Часть 1-я

    Десертные кремы, десертные салаты

    Рекомендуем ознакомиться:
    Древнегреческая кухня
    Греческая кухня
    Как приготовить дома настоящие болгарский и греческий йогурты
    Изделия из пресного слоеного теста

    Еще со времен Древней Греции и Византии фантазия греков в приготовлении десертов поистине неисчерпаема. Многие из древних рецептов дошли неизменными и до наших дней – настолько они хороши!
    Оригинальные смеси из фруктов, ягод, орехов, свежих соков удовлетворят даже самого требовательного гурмана. Особенно широко используются в десертах цитрусовые и виноград (как в свежем, так и в консервированном виде).
    Наиболее популярны в греческой кухне плодово-ягодные салаты, суфле, омлеты с добавлением фиников, изюма, миндаля. В качестве заправок чаще используются мед, сливки или сметана, натуральные соки.
    Готовят греки и «восточные сладости»: засахаренные орехи и фрукты, лукум и халву, которыми вы сможете полакомиться, воспользовавшись предложенными рецептами.
    Для сохранения исторической справедливости отметим, что все так называемые «восточные сладости» - это исторические сладкие блюда византийской правящей верхушки, практически не изменившиеся и в наше время. После завоевания Византии в 1453 году жадные до чужого турки-завоеватели (кочевники, пришедшие с Южного Урала) «приватизировали» эти рецепты, объявив их своими национальными.
    Исконная историческая кухня самих турок была крайне бедна и убога. В мировой кулинарии нет ни одного блюда, привнесенного турецкой кухней.
    Зато турки оказались талантливы в организации массовой резни многих народов, чем они упорно и занимались до начала ХХ века включительно. Лишь русские штыки, да вынужденные Первой мировой войной реформы Кемаля Ататюрка в 1920-е годы заставили турок озаботиться и более цивилизованными делами. Впрочем, история еще не окончена, так что дальнейшее ее развитие, как говорится, «будем посмотреть»…

    ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
    Ингредиенты:
    1 стакан молока, 2,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко порубленного инжира, 1 ст. ложка мелко порубленных миндальных ядер, корица на кончике ножа, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Пшеничную муку просеять в миску, вбить яйца, добавить соль, медленно влить молоко и замешать тесто. Дать ему постоять 20-30 минут.
    Отдельно смешать мелко порубленный инжир, миндальные ядра, корицу и ввести в тесто.
    В сковороде разогреть растительное масло и запечь в нем омлет.
    Готовый омлет посыпать сахаром.

    МОЛОЧНО-РИСОВЫЙ КРЕМ
    Ингредиенты:
    1 л молока, 4 ст. ложки полированного риса, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка, кукурузного крахмала, 2 стручка ванили, 1/2 ч. ложки корицы.
            Приготовление      
    Рис несколько раз промыть и отварить в 3/4 стакана воды. Влить 3,5 стакана горячего молока и варить на слабом огне 20-30 минут.
    Растворить крахмал в 0,5 стакана молока и добавить в смесь. Туда же положить сахар и ваниль.
    Варить, время от времени помешивая, пока масса не загустеет.
    Готовый крем охладить и посыпать корицей.
    Подавать как самостоятельное блюдо.

    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
    Ингредиенты:
    1 л молока, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек кукурузного крахмала, 2 стручка ванили, 4 ст. ложки какао.
            Приготовление      
    Растворить в 1 стакане горячего молока сахар и кукурузный крахмал, перелить в глубокую эмалированную кастрюлю и поместить ее на водяную баню с кипящей водой. Постепенно влить оставшееся горячее молоко, добавить какао и ваниль.
    Варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
    Готовый крем подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

    ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
    Ингредиенты:
    1 л молока, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 стручка ванили, соль на кончике ножа.
            Приготовление      
    В эмалированной посуде взбить яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, поместить на водяную баню с кипящей водой.
    Варить крем, периодически помешивая, пока он не загустеет.
    Готовый крем снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и активно взбить венчиком или миксером.
    Подержать 10-15 минут в холодильнике и подавать к столу.

    ВАНИЛЬНО-МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ
    Ингредиенты:
    1 л молока, 6 яиц, 3/4 стакана мелко порубленного миндаля, 3/4 стакана сахара, 2 стручка ванили, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, соль на кончике ножа.
            Приготовление      
    В небольшой посуде взбить яйца с ванилью, сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко, всыпать мелко порубленный миндаль.
    Полученную смесь переложить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню с кипящей водой. Варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
    Готовый крем снять с огня и охладить.
    Затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.
    Поставить в холодильник на 10-15 минут, а затем подать к столу.

    БАНАНОВЫЙ КРЕМ
    Ингредиенты:
    4 банана (общим весом 400 г), 4 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки изюма, цедра 1 лимона.
            Приготовление      
    Спелые бананы очистить от кожуры и натереть на крупной пластмассовой терке. Молоко подогреть, растворить в нем половину нормы сахара и охладить.
    Свежую лимонную цедру вымыть, обсушить кулинарными салфетками и натереть на мелкой терке.
    Яйца взбить с оставшимся сахаром до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавить подслащенное молоко, натертые бананы, лимонную цедру и промытый в теплой воде изюм.
    Поставить на водяную баню с кипящей водой и варить, периодически помешивая, пока крем не загустеет.
    Перед подачей на стол крем охладить, поместив его на 5-7 минут в морозильную камеру.

    ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ
    Ингредиенты:
    10 гранатов, 3/4 стакана сахара, 3/4 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, 4 яичных желтка, 0,5 стакана свежих взбитых сливок.
            Приготовление      
    Гранаты очистить от кожуры, разломать руками, осторожно вынуть зерна и выдавить из них сок. Смешать гранатовый сок, сахар, просеянную пшеничную муку, яйца и желтки.
    Поставить полученную смесь на водяную баню с кипящей водой и варить, помешивая, до загустения (кипеть не должно).
    Снять с огня, перелить в глиняную посуду и продолжать помешивать, пока масса полностью не остынет.
    Добавить в нее взбитые сливки и осторожно перемешать.
    Готовый крем разложить в охлажденные формочки и поставить в морозильную камеру для замораживания.

    САЛАТ «ДЕСЕРТНЫЙ»
    Ингредиенты:
    1 банка консервированных колечек ананаса, 2 апельсина, 2 банана, 0,5 стакана свежих густых сливок.
            Приготовление      
    Почистить апельсины и бананы. Апельсиновые дольки разрезать пополам и вынуть из них косточки, ананаса и бананы нарезать кубиками.
    Выложить их в глубокое блюдо и залить взбитыми сливками.
    Перед подачей слегка охладить, поместив на 3-4 минуты в морозильную камеру.

    САЛАТ «УТРО»
    Ингредиенты:
    2 яблока, 6 сладких слив, 1 желток, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, на кончике ножа корицы.
            Приготовление      
    Яблоки и сливы вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Яичный желток растереть с сахаром и корицей.
    Смешать в салатнице измельченные фрукты и заправить растертым желтком.
    Подавать салат к столу слегка охлажденным.

    САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    2 апельсина, 2 банана, 2 персика, 3/4 стакана очищенных от кожицы и мелко порубленных миндальных ядер, 2 ст. ложки сахарной пудры, сок 2 лимонов, 4 ст. ложки взбитых сливок для украшения.
            Приготовление      
    Апельсины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать кубиками. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень тонкими кружочками.
    Смешать в салатнице апельсины, персики, бананы, измельченные миндальные ядра и сахарную пудру. Полить салат лимонным соком и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
    Еще раз перемешать, сверху выложить взбитые сливки.
    Перед подачей к столу охладить.

    САЛАТ ИЗ БАНАНОВ
    Ингредиенты:
    6 бананов, 2 крупных яблока, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки толченых ядер миндаля.
            Приготовление      
    Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Изюм промыть в теплой воде.
    Все смешать в салатнице и заправить смесью из сметаны и меда.
    Сверху салат посыпать толчеными ядрами миндаля.
    Дать постоять полчаса, чтобы пропитался.

    САЛАТ ИЗ АНАНАСА И БАНАНОВ
    Ингредиенты:
    1 свежий ананас, 3 банана, 2 ст. ложки крупного изюма, 3 ст. ложки сахарной пудры, сок 1 лимона, 1/2 ч. ложки корицы.
            Приготовление      
    Ананас очистить и нарезать кубиками. Изюм промыть несколько раз в теплой воде. Бананы очистить и нарезать кружочками.
    Смешать все в салатнице, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком.
    Сверху готовый салат посыпать корицей.
    Перед подачей слегка охладить.

    САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ
    Ингредиенты:
    3 яблока, 3 груши, сок 1 лимона, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки крупного изюма, на кончике ножа молотой корицы.
            Приготовление      
    Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими одинаковыми дольками. Изюм промыть несколько раз в теплой воде.
    Смешать в салатнице яблоки, груши, изюм и сахарную пудру и заправить все лимонным соком.
    Готовый салат посыпать молотой корицей и дать постоять 10 минут.

    САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МАНДАРИНАМИ
    Ингредиенты:
    4 яблока, 7 мандаринов, 1 банан, 0,5 стакана свежих густых сливок, 2 ст. ложки мелко порубленного миндаля.
            Приготовление      
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки, вынув из них косточки. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
    Смешать все в салатнице, включая мелко порубленный миндаль, и заправить свежими густыми сливками.
    Готовый салат перед подачей на стол немного охладить.

    САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    1 кг винограда, 3 сладких яблока, 4 ст. ложки толченых грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, сок 1 лимона, 1 желток, 2 ст. ложки сахарной пудры.
            Приготовление      
    Виноград вымыть, отделить ягоды от кисточки, разрезать каждую пополам и острым ножом вынуть косточки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
    Приготовить заправку: желток растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, смешать со сметаной и слегка взбить.
    Смешать в салатнице виноград, яблоки, толченые грецкие орехи и полить заправкой.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ВИНОМ
    Ингредиенты:
    2 апельсина, 2 персика, 2 яблока, 1 банан, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана воды, 2 стручка ванили, 0,5 стакана сахара.
            Приготовление      
    Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на маленькие дольки. Очищенный банан нарезать не очень толстыми кружочками.
    Смешать все в салатнице.
    Белое вино смешать с водой, ванилью и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Охладить. Полить этим соусом салат.
    Перед подачей к столу салат немного охладить.

    ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С РОМОМ
    Ингредиенты:
    4 спелых яблока, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки крупного изюма, на кончике ножа корицы.
            Приготовление      
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Переложить в стеклянную посуду, перемешать с сахарной пудрой и изюмом, залить ромом и посыпать корицей.
    Дать постоять под крышкой 10-15 минут.

    САЛАТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
    Ингредиенты:
    2 апельсина, 1/2 лимона, 4 мандарина, 1 яблоко, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/3 стакана свежих густых сливок.
            Приготовление      
    Апельсины, лимоны и мандарины очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, удалив из них косточки.
    Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
    В салатник из прозрачного стекла положить цитрусовые, яблоко, посыпать сахарной пудрой и полить чуть взбитыми свежими сливками. Все тщательно перемешать.
    Перед подачей к столу поставить на 7-10 минут в холодильник.

    САЛАТ ИЗ ЯГОД С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    1 стакан малины, 1 стакан свежей черной смородины, 2 небольших зеленых яблока, 1/3 стакана мелко порубленных грецких орехов, 3 ст. ложки изюма, 1/3 стакана густой сметаны.
            Приготовление      
    Свежую черную смородину промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Зеленые яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке).
    В салатник из прозрачного стекла положить черную смородину, измельченные яблоки, мелко порубленные грецкие орехи, почти всю сметану и все тщательно перемешать.
    Поверх выложить вымытую малину и изюм.
    Оставшуюся сметану взбить миксером и украсить готовый салат.

    САЛАТ ИЗ СЛИВ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    5 крупных спелых слив, 2 яблока, 2 груши, 1/3 стакана нежирного фруктового йогурта.
            Приготовление      
    Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Яблоки и груши очистить от кожуры, срезая ее тонким слоем, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
    Смешать в салатнике сливы, яблоки и груши, заправить нежирным фруктовым йогуртом и охлаждать в холодильнике 15 минут.

    САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    1 грейпфрут, 2 апельсина, 3/4 стакана очищенных и мелко порубленных ядер грецких орехов, 3 ст. ложки сахара, 1/3 стакана густых (35-40%-ных) свежих сливок.
            Приготовление      
    Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, разрезать каждую пополам и освободить от пленок и косточек. Апельсины обработать таким же образом.
    Сливки слегка взбить с сахаром.
    В салатнице из прозрачного стекла быстро смешать измельченные апельсины, грейпфрут и ядра грецких орехов. Заправить салат сливками и поставить охлаждать на полчаса на верхней полке холодильника.

    САЛАТ ИЗ ХУРМЫ
    Ингредиенты:
    4 спелые хурмы, 2 банана, 3 мандарина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3/4 стакана взбитого жирного греческого йогурта.
            Приготовление      
    Хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими ломтиками. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Очищенные мандарины разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки.
    Греческий йогурт слегка взбить.
    В салатнике из прозрачного стекла смешать хурму, бананы и мандарины, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Заправить салат йогуртом.
    Перед подачей к столу слегка охладить.

    САЛАТ ИЗ ДЫНИ С ЛИМОНОМ
    Ингредиенты:
    1 дыня весом около 1 кг, 2 лимона, 3 ст. ложки толченых грецких орехов.
            Приготовление      
    Дыню вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и ложкой осторожно удалить семена с волокнистой тканью. Затем нарезать половинки небольшими кубиками и смешать с толчеными грецкими орехами.
    Переложить эту смесь в салатницу и заправить соком одного лимона. Второй лимон вымыть, нарезать полукольцами, удалить косточки и выложить поверх дыни.
    Готовый салат перед подачей немного охладить.

    САЛАТ ИЗ ГРАНАТОВ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    1 гранат, 2 крупных яблока, сок 2 лимонов, 3 ст. ложки оливкового масла.
            Приготовление      
    Гранат хорошо вымыть под холодной проточной водой, надрезать острым ножом, а затем разломить руками на несколько частей и осторожно вынуть зерна. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
    Положить в салатник гранатовые зерна, измельченные яблоки, заправить смесью из лимонного сока и оливкового масла и тщательно перемешать.

    САЛАТ ИЗ БАНАНОВ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
    Ингредиенты:
    1 кг спелых бананов, 3/4 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 3/4 стакана крупного изюма, 1 стакан не очень густой сметаны, 1/2 стакана жидкого (незасахарившегося) меда.
            Приготовление      
    Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками. Изюм несколько раз промыть в холодной воде.
    В стеклянной посуде соединить сметану и жидкий мед и хорошо перемешать. В салатнике из прозрачного стекла смешать бананы, изюм и толченые миндальные ядра.
    Полить салат смесью из сметаны и меда, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался и охладился.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Натуральный мед обязательно засахаривается к концу октября. Подогреванием мед опять можно сделать жидким, но при этом он утрачивает многие свои полезные свойства, превращаясь в просто сладкий фруктозно-глюкозный сироп.
    Для разжижения засахарившегося меда следует (но только непосредственно перед подачей на стол!) тщательно растереть его в керамической ступке, добавляя понемногу воды или сока, до желаемой однородной консистенции.

    САЛАТ ИЗ ПЛОДОВ МАНГО
    Ингредиенты:
    1 кг плодов манго, 3 апельсина, 3/4 стакана сладкого йогурта.
            Приготовление      
    Мякоть плодов манго нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки.
    В салатнике из прозрачного стекла смешать измельченную мякоть манго с апельсинами и полить взбитым сладким йогуртом.
    Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

    САЛАТ ИЗ КИВИ С АБРИКОСАМИ
    Ингредиенты:
    4 киви, 8 абрикосов, 1 гранат, 10 фиников, 0,5 стакана нежирного йогурта, 1/3 стакана поджаренных фисташек.
            Приготовление      
    Поджаренные фисташки растолочь. Гранат вымыть, надрезать острым ножом, разломить руками и осторожно вынуть зерна. Абрикосы вымыть в холодной воде, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими полосками.
    Финики вымыть, разрезать, удалить косточки и измельчить. Киви очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
    Все смешать в салатнике из прозрачного стекла, заправить слегка взбитым йогуртом и поставить салат на 15-20 минут в холодильник.

    ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
    Ингредиенты:
    300 г творога, 0,5 стакана свежей (или замороженной) малины, 0,5 стакана кураги, 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки мелко порубленных миндальных ядер, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3/4 стакана сметаны, 1/3 стакана жидкого меда.
            Приготовление      
    Творог протереть через сито, курагу мелко нарезать. Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Свежую малину засыпать сахарной пудрой и дать постоять до появления сока.
    Смешать творог с курагой, изюмом и мелко порубленными миндальными ядрами.
    Переложить полученную массу в глубокое блюдо, сверху выложить пустившую сок малину.
    Сметану слегка взбить с медом и залить этой смесью творожный десерт.
    Перед подачей к столу поставить на 7-10 минут в холодильник.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru