ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Высокая культура
средиземноморского питания
 
Греки подарили Руси не только письменность и религию, но и великое множество блюд
 
  • О греческой кухне
    Греческие продукты
    Греческие вина
    Греческая хронология
  • Салаты, овощные блюда
         Полезные советы
  • Супы с овощами
  • Супы рыбные
    Супы с морепродуктами
  • Супы мясные
         Полезные советы
  • Блюда из баранины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из телятины, из говядины
         Полезные советы
  • Блюда из птицы, из кролика
  • Блюда из морской капусты
  • Блюда из кальмаров
  • Блюда из креветок, из крабов
  • Блюда из устриц, из мидий, из морского гребешка, из трепангов
  • Блюда из рыбы, из икры
         Полезные советы
  • Салаты из грибов
  • Грибные блюда
         Полезные советы
  • Гарниры
         Полезные советы
  • Выпечка. Часть 1-я
  • Выпечка. Часть 2-я
         Полезные советы
  • Десертные кремы, десертные салаты
  • Десерты из фруктов
  • Десерты разные
         Полезные советы

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Кухни народов мира
    Раздел:
    Греческая кухня
    21-я страница

    ГРЕЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ
    Часть 2-я

    Десерты из фруктов, мороженое

    Рекомендуем ознакомиться:
    Древнегреческая кухня
    Греческая кухня
    Как приготовить дома настоящие болгарский и греческий йогурты
    Изделия из пресного слоеного теста

    Еще со времен Древней Греции и Византии фантазия греков в приготовлении десертов поистине неисчерпаема. Многие из древних рецептов дошли неизменными и до наших дней – настолько они хороши!
    Оригинальные смеси из фруктов, ягод, орехов, свежих соков удовлетворят даже самого требовательного гурмана. Особенно широко используются в десертах цитрусовые и виноград (как в свежем, так и в консервированном виде).
    Наиболее популярны в греческой кухне плодово-ягодные салаты, суфле, омлеты с добавлением фиников, изюма, миндаля. В качестве заправок чаще используются мед, сливки или сметана, натуральные соки.
    Готовят греки и «восточные сладости»: засахаренные орехи и фрукты, лукум и халву, которыми вы сможете полакомиться, воспользовавшись предложенными рецептами.
    Для сохранения исторической справедливости отметим, что все так называемые «восточные сладости» - это исторические сладкие блюда византийской правящей верхушки, практически не изменившиеся и в наше время. После завоевания Византии в 1453 году жадные до чужого турки-завоеватели (кочевники, пришедшие с Южного Урала) «приватизировали» эти рецепты, объявив их своими национальными.
    Исконная историческая кухня самих турок была крайне бедна и убога. В мировой кулинарии нет ни одного блюда, привнесенного турецкой кухней.
    Зато турки оказались талантливы в организации массовой резни многих народов, чем они упорно и занимались до начала ХХ века включительно. Лишь русские штыки, да вынужденные Первой мировой войной реформы Кемаля Ататюрка в 1920-е годы заставили турок озаботиться и более цивилизованными делами. Впрочем, история еще не окончена, так что дальнейшее ее развитие, как говорится, «будем посмотреть»…

    ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
    Ингредиенты:
    1 свежий ананас, 4 ст. ложки измельченных пиниевых орешков, 12 курабие (сухих хрустящих бисквитов), 2 ст. ложки среднего изюма, 4 ст. ложки семян кунжута, 1 стакан нежирного йогурта, 1 ст. Ложка сахарной пудры.
            Приготовление      
    Ананас очистить и нарезать не очень толстыми кружочками (12 штук). Разложить их на курабие, сверху посыпать измельченными пиниевыми орешками.
    Отдельно смешать йогурт, семена кунжута, сахарную пудру и изюм и полить этой смесью курабие. Сразу же подать к столу.

    ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ
    Ингредиенты:
    2 небольших яблока, 2 апельсина, 3 с т. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки толченых поджаренных фисташек, 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1 яичный желток, 3/4 стакана свежих сладких сливок.
            Приготовление      
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. С апельсинов снять кожуру, разделить их на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки.
    Смешать яблоки и апельсины и разложить в низкие широкие бокалы.
    Сверху посыпать толчеными поджаренными фисташками.
    Яичный желток растереть с сахаром и лимонным соком, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Выложить эту смесь поверх фруктов.

    АБРИКОСОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
    Ингредиенты:
    10 спелых крупных абрикосов, 4 яблока, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки коньяка, 0,5 стакана горячей воды, 5 ст. ложек изюма.
            Приготовление      
    Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Смешать абрикосы, яблоки, промытый в теплой воде изюм и разложить в низкие широкие бокалы.
    Приготовить сироп: смешать горячую воду, сахар, коньяк, прокипятить 5 минут и слегка охладить. Залить сиропом десерт.
    Перед подачей на стол поставить бокалы на 15 минут в холодильник.

    БИСКВИТНЫЙ ДЕСЕРТ С АБРИКОСАМИ
    Ингредиенты:
    10 кусочков сухих хрустящих бисквитов (курабие), 5 свежих крупных абрикосов, 3 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки абрикосового джема.
            Приготовление      
    Яичные белки взбить в тугую пену с половиной нормы сахара. Вторую половину сахара смешать с 2-3 столовыми ложками горячей воды и сварить густой сироп. Горячий сироп постепенно влить во взбитые белки, постоянно помешивая.
    Продолжать помешивать до полного охлаждения массы, после чего добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать.
    На небольшое блюдо выложить половину белковой смеси, поверх положить сухие хрустящие бисквиты, на каждый бисквит — половинку абрикоса, а сверху выложить вторую половину белковой смеси.
    Перед подачей немного охладить.

    ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И АНАНАСА
    Ингредиенты:
    0,5 кг свежей клубники, 1 свежий ананас, 2 ст. ложки бананового ликера, 2 ч. ложки сахарной пудры, сок 1 апельсина, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан свежих густых сливок, 3/4 стакана жирного йогурта, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки тертого горького шоколада.
            Приготовление      
    Клубнику вымыть под холодной проточной водой, удалить плодоножки, дать стечь воде и разрезать каждую пополам. Ананас очистить от кожуры, удалить кочерыжку и нарезать мякоть маленькими кубиками.
    Смешать клубнику с ананасом и разложить в низкие широкие бокалы так, чтобы они были наполнены на три четверти.
    Поставить бокалы на верхнюю полку холодильника.
    За 20 минут до подачи на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сахарной пудрой, полить банановым ликером, апельсиновым соком и оставить пропитываться.
    В это время взбить заранее охлажденные сливки с сахаром, добавив в конце взбивания тертый горький шоколад, ванильный сахар и йогурт.
    Выложить взбитые сливки в бокалы поверх десерта и сразу же подавать на стол.

    ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК
    Ингредиенты:
    6 яблок, 5 ст. ложек любого джема (или варенья без косточек), 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1/3 ч. ложки ванильного сахара.
    Для сиропа: 2 стакана горячей воды, 0,5 стакана сахара, на кончике ножа лимонной кислоты.
            Приготовление      
    Спелые яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы. В эмалированной кастрюле смешать горячую воду, сахар и лимонную кислоту, поставить на медленный огонь и сварить сироп. Положить в него подготовленные яблоки и сварить их до полуготовности.
    Форму слегка смазать растопленным сливочным маслом, уложить на нее яблоки отверстиями вверх и заполнить их джемом.
    Отдельно приготовить соус. Сметану охладить и взбить миксером. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить просеянную пшеничную муку, взбитую сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать до образования однородной массы.
    В отдельной посуде взбить яичные белки с сахарной пудрой в тугую пену. Помешивая, постепенно добавить к желткам взбитые белки.
    Полить этим соусом каждое яблоко и поставить форму в разогретый духовой шкаф.
    Запекать при умеренной температуре до готовности.

    ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ С КЛУБНИКОЙ
    Ингредиенты:
    6 свежих спелых киви, 30 ягод клубники, 3 мандарина, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 3/4 стакана нежирного йогурта, 2 ст. ложки очищенных и мелко порубленных миндальных ядер для посыпки.
            Приготовление      
    Киви очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Мандарины очистить, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Клубнику быстро вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и разрезать каждую пополам.
    Смешать измельченные киви, клубнику, мандарины и сахарную пудру, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут при комнатной температуре.
    Заправить десерт нежирным йогуртом и разложить в широкие низкие бокалы.
    Сверху посыпать мелко порубленными миндальными ядрами.
    Перед подачей к столу охладить 10-15 минут на верхней полке холодильника.

    ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИНЖИРОМ
    Ингредиенты:
    0,5 кг творога, 4 апельсина, 4 крупных спелых ягоды инжира, 3 ст. ложки жидкого меда, 1 стакан густых свежих сливок.
            Приготовление      
    Мягкий творог протереть через сито. Апельсины очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив косточки. Инжир вымыть и также мелко нарезать.
    Плоское блюдо охладить в морозильной камере.
    В эмалированной посуде смешать протертый творог, апельсины и инжир. Добавить жидкий мед и вымешать до получения однородной массы. Из этой массы сформовать крупные шарики и уложить на охлажденное блюдо.
    Сливки хорошо взбить и украсить ими творожные шарики. Поставить на 5 минут в морозилку, а затем сразу же подавать к столу.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Натуральный творог из коровьего молока может быть только 18%-ной жирности. Остальные виды творога производятся из снятого молока, лишаясь большей части необходимых для здоровья натуральных жирорастворимых витаминов.
    Особенно неблагоприятно недостаток натуральных жирорастворимых витаминов сказывается на здоровье детей.

    ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ
    Ингредиенты:
    4 крупных банана, 2 киви, 1 лимон, 1 апельсин, 1/2 стакана кокосовой стружки для посыпки.
            Приготовление      
    Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца и они казались целыми.
    Киви очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Лимон и апельсин очистить от кожуры и также нарезать полукольцами, удалив косточки.
    В разрезы бананов вставить последовательно нарезанные киви, лимон и апельсин, чтобы все разрезы были заполнены.
    Сверху бананы посыпать кокосовой стружкой и подать на небольших охлажденных тарелочках.

    АПЕЛЬСИНЫ В ВИННОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    6 крупных тонкокожих апельсинов, 3 ст. ложки поджаренных фисташек, 1,5 стакана белого вина «Камбас», 0,5 стакана сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки изюма.
            Приготовление      
    Апельсины очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки, вынув из них косточки. Цедру 1 апельсина вымыть и натереть на мелкой терке. Изюм несколько раз промыть в теплой воде.
    Смешать апельсины, изюм и фисташки и сложить их горкой в салатнице.
    В отдельной эмалированной посуде смешать белое вино «Камбас», сахар, корицу и натертую цедру 1 апельсина, поставить на огонь и прокипятить 5-7 минут.
    Процеженным соусом залить десерт и поставить на 5-10 минут в холодильник.

    ИНЖИР В СОУСЕ
    Ингредиенты:
    12 спелых ягод инжира, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сахарного песка, 5 ст. ложек коньяка.
    Для соуса: 3/4 стакана свежих сливок, 1 ч. ложка молотого кардамона, 1,5 ч. ложки жидкого цветочного меда, толченый миндаль для посыпки.
            Приготовление      
    Разогреть гриль.
    Приготовить соус: в стеклянной посуде смешать свежие сливки с молотым кардамоном и жидким цветочным медом, накрыть крышкой и охладить на верхней полке холодильника в течение получаса.
    Ягоды инжира вымыть, разрезать каждую пополам и нанизать по три на шампуры.
    Отдельно смешать растопленное масло, коньяк и корицу, смазать этой смесью половинки инжира и посыпать небольшим количеством сахара. Запекать в гриле 5-6 минут, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки.
    Готовый инжир переложить на блюдо, не снимая с шампуров.
    Охлажденный соус взбить миксером в пышную массу и залить им инжир.
    Сверху посыпать толченым миндалем и сразу же подавать к столу.

    ПЕРСИКИ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    4 персика, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 стакана молока, 2 стручка ванили, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарного песка.
            Приготовление      
    Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив семена. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
    Приготовить ванильный соус. Желтки взбить с сахарным песком и ванилью. В эмалированной кастрюле довести до кипения молоко и постепенно смешать со взбитыми желтками. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. До кипения не доводить. Готовый соус охладить.
    В салатнице смешать персики, яблоко, апельсин и залить ванильным соусом.
    Перед подачей поставить на 5-10 минут в холодильник.

    ГРУШИ В СОУСЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА
    Ингредиенты:
    6 крупных спелых груш, 1/3 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана белого вина, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки поджаренных и мелко порубленных грецких орехов.
            Приготовление      
    Крупные спелые груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать каждую на четыре части и удалить семена.
    В соуснике разогреть сливочное масло, всыпать сахарную пудру, быстро перемешать и положить в него груши.
    Тушить на слабом огне, пока груши не подрумянятся, а затем влить вино.
    Накрыть соусник крышкой и тушить еще 4-6 минут.
    Когда груши станут мягкими, снять их с огня, добавить сметану и перемешать.
    Дать постоять в соуснике 2-3 минуты, а затем разложить груши в небольшие порционные вазочки и залить соусом из белого вина.
    Сверху посыпать мелко порубленными грецкими орехами.
    Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

    ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ В ШОКОЛАДНОМ СИРОПЕ
    Ингредиенты:
    0,5 кг нежирного творога, 1/3 стакана изюма, 2 яичных желтка, 1/2 стакана толченых миндальных ядер.
    Для шоколадного сиропа: 2 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан сахара, 3/4 стакана воды.
            Приготовление      
    Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, изюм, толченые миндальные ядра и вымесить до получения однородной массы, из которой скатать шарики размером с крупный абрикос.
    Приготовить сироп: сахар и какао-порошок всыпать в горячую воду, поставить на огонь и прокипятить 1-2 минуты.
    Творожные шарики выложить на блюдо в один слой и полить горячим сиропом.
    Дать постоять при комнатной температуре 7-10 минут для пропитки и сразу же подать к столу.

    ГРУШИ В ВИННОМ СИРОПЕ
    Ингредиенты:
    6 крупных тугих груш, 1 стакан красного вина «Мавродафна», 1 стакан сахара, 3/4 ч. ложки корицы, сок 1 лимона, 0,5 стакана сахарной пудры для посыпки.
            Приготовление      
    Груши вымыть в холодной воде, разрезать каждую на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Разложить четвертинки на блюде с бортиками и обильно посыпать сахарной пудрой.
    Смешать красное вино «Мавродафна» с сахаром и поставить на небольшой огонь. Когда смесь немного загустеет, добавить корицу, влить лимонный сок и варить, помешивая, еще 3-5 минут (до получения густого сиропа).
    Груши залить сиропом и поставить в холодильник на 40-60 минут.

    ИНЖИР В КОНЬЯКЕ
    Ингредиенты:
    0,5 кг засушенного инжира, 3 стакана воды, 6 ст. ложек лимонного сока, 1 ч. ложка молотой корицы, 4 ст. ложки коньяка, щепотка тертого мускатного ореха.
            Приготовление      
    Засушенный инжир промыть в теплой воде.
    В небольшой эмалированной кастрюле смешать воду, лимонный сок, коньяк и корицу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем добавить инжир и тушить на слабом огне 20-30 минут.
    За 10 минут до окончания приготовления всыпать тертый мускатный орех.
    Готовый инжир можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к выпечке и мороженому.
    Можно хранить его в плотно закрытой банке 3-5 дней.

    МОРОЖЕНОЕ С РОМОМ И ИЗЮМОМ
    Ингредиенты:
    2 стакана густых сливок, 4 ст. ложки рома, 4 ст. ложки изюма, 2 ч. ложки ванильного сахара.
            Приготовление      
    Изюм быстро промыть под холодной водой, затем прокипятить и дать постоять в воде 40-50 минут. Затем воду слить, влить ром и настаивать его под закрытой крышкой в течение получаса.
    Густые сливки взбить с ванильным сахаром, добавить изюм с ромом, перемешать и заморозить.
    Рецепт рассчитан на 2 порции.

    МОРОЖЕНОЕ ИЗ АНАНАСОВ
    Ингредиенты:
    1/2 ананаса (весом около 300 г), 3/4 стакана ананасного сока, 2 стакана свежих сливок, 2 яйца, 3/4 стакана сахара.
            Приготовление      
    Ананас очистить и очень мелко нарезать. Яйца взбить с сахаром, постепенно вливая ананасовый сок. Добавить взбитые сливки, измельченный ананас и перемешать.
    Полученную массу разложить в небольшие формы и заморозить в морозильной камере.
    Затвердевшее мороженое вынуть из форм, опустив их на некоторое время в горячую воду, и разложить на заранее охлажденные блюдечки.

    ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С БАНАНОВЫМ СИРОПОМ
    Ингредиенты:
    Для мороженого: 2 стакана густых сливок, 6 ст. ложек очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 3 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки ванильного сахара.
    Для бананового сиропа (готовится заранее): 1 банан весом около 120 г, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды.
            Приготовление      
    Приготовление мороженого. Измельченные миндальные ядра обжарить, помешивая, на сухой сковороде, снять с огня, сложить в небольшую глиняную посуду, влить коньяк и перемешать. Дать постоять под закрытой крышкой полчаса, чтобы миндаль пропитался.
    Густые сливки взбить с ванильным сахаром, добавить обжаренные миндальные ядра с коньяком и перемешать. Разложить полученную массу в формочки и поставить в морозильную камеру до полного замораживания.
    Готовое мороженое переложить на охлажденное блюдце и полить банановым сиропом.
    Банановый сироп. Банан очистить от кожуры и натереть на крупной пластмассовой терке. Полученную массу переложить в стеклянную посуду, добавить сахарный песок, влить холодную воду и тщательно перемешать. Дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
    При необходимости банановый сироп можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке на нижней полке холодильника.
    Рецепт орехового мороженого рассчитан на две порции.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru