ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Высокая культура
средиземноморского питания
 
Греки подарили Руси не только письменность и религию, но и великое множество блюд
 
  • О греческой кухне
    Греческие продукты
    Греческие вина
    Греческая хронология
  • Салаты, овощные блюда
         Полезные советы
  • Супы с овощами
  • Супы рыбные
    Супы с морепродуктами
  • Супы мясные
         Полезные советы
  • Блюда из баранины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из телятины, из говядины
         Полезные советы
  • Блюда из птицы, из кролика
  • Блюда из морской капусты
  • Блюда из кальмаров
  • Блюда из креветок, из крабов
  • Блюда из устриц, из мидий, из морского гребешка, из трепангов
  • Блюда из рыбы, из икры
         Полезные советы
  • Салаты из грибов
  • Грибные блюда
         Полезные советы
  • Гарниры
         Полезные советы
  • Выпечка. Часть 1-я
  • Выпечка. Часть 2-я
         Полезные советы
  • Десертные кремы, десертные салаты
  • Десерты из фруктов
  • Десерты разные
         Полезные советы

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Кухни народов мира
    Раздел:
    Греческая кухня
    22-я страница

    ГРЕЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ
    Часть 3-я

    Десерты разные

    Рекомендуем ознакомиться:
    Древнегреческая кухня
    Греческая кухня
    Как приготовить дома настоящие болгарский и греческий йогурты
    Изделия из пресного слоеного теста

    Еще со времен Древней Греции и Византии фантазия греков в приготовлении десертов поистине неисчерпаема. Многие из древних рецептов дошли неизменными и до наших дней – настолько они хороши!
    Оригинальные смеси из фруктов, ягод, орехов, свежих соков удовлетворят даже самого требовательного гурмана. Особенно широко используются в десертах цитрусовые и виноград (как в свежем, так и в консервированном виде).
    Наиболее популярны в греческой кухне плодово-ягодные салаты, суфле, омлеты с добавлением фиников, изюма, миндаля. В качестве заправок чаще используются мед, сливки или сметана, натуральные соки.
    Готовят греки и «восточные сладости»: засахаренные орехи и фрукты, лукум и халву, которыми вы сможете полакомиться, воспользовавшись предложенными рецептами.
    Для сохранения исторической справедливости отметим, что все так называемые «восточные сладости» - это исторические сладкие блюда византийской правящей верхушки, практически не изменившиеся и в наше время. После завоевания Византии в 1453 году жадные до чужого турки-завоеватели (кочевники, пришедшие с Южного Урала) «приватизировали» эти рецепты, объявив их своими национальными.
    Исконная историческая кухня самих турок была крайне бедна и убога. В мировой кулинарии нет ни одного блюда, привнесенного турецкой кухней.
    Зато турки оказались талантливы в организации массовой резни многих народов, чем они упорно и занимались до начала ХХ века включительно. Лишь русские штыки, да вынужденные Первой мировой войной реформы Кемаля Ататюрка в 1920-е годы заставили турок озаботиться и более цивилизованными делами. Впрочем, история еще не окончена, так что дальнейшее ее развитие, как говорится, «будем посмотреть»…

    ЗАСАХАРЕННЫЕ ЯБЛОКИ
    Ингредиенты:
    6-7 спелых твердых яблок, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды.
            Приготовление      
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Чтобы они не потемнели, можно положить их в подкисленную воду (на 1 литр воды 2 столовые ложки лимонного сока).
    Приготовить сироп: сахар размешать в воде, поставить на медленный огонь и варить до загустения.
    Кусочки яблок надеть на шпажки и опустить в сироп. Воткнуть шпажки в лист пенопласта (или в любой сырой твердый овощ) и подождать, пока яблоки высохнут.
    Употребить их в течение 1-2 дней (долго хранить не рекомендуется).

    ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
    Ингредиенты:
    6 крупных зеленых яблок, 3 ст. ложки сахарной пудры, 6 ст. ложек густых сливок, 10 шт. кураги, 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 2 банана, 6 засахаренных фиников.
            Приготовление      
    Яблоки вымыть и, не разрезая, удалить сердцевину.
    Курагу и засахаренные финики без косточек нарезать маленькими кусочками, добавить очищенные и нарезанные кружочками бананы, мелко порубленные миндальные ядра, сахарную пудру и тщательно перемешать.
    Нафаршировать подготовленные яблоки полученной смесью.
    Сверху выложить по 1 столовой ложке взбитых сливок.
    Переложить яблоки на блюдо и перед подачей немного охладить.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКИ
    Ингредиенты:
    1 кг крупных фиников, 7 яичных белков, 1,5 стакана сахарной пудры, 1,5 стакана очищенного и мелко порубленного миндаля.
            Приготовление      
    Крупные промытые в теплой воде финики надрезать вдоль с одной стороны и удалить косточки.
    В эмалированной посуде взбить яичный белок с сахаром в тугую пену, постепенно добавляя очищенный и мелко порубленный миндаль.
    Финики нафаршировать полученной начинкой так, чтобы она немного выступала из надреза.

    АБРИКОСЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
    Ингредиенты:
    1 кг тугих спелых абрикосов, 0,5 стакана горячей воды, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ч. ложки коньяка.
    Для ванильного крема: 3 стакана молока, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванилина.
            Приготовление      
    В эмалированной кастрюле смешать горячую воду, сахарный песок и коньяк, поставить на медленный огонь и сварить густой сироп. Абрикосы вымыть в холодной воде, разрезать на половинки, вынуть косточки и положить мякоть на 15 минут в приготовленный горячий сироп.
    В это время приготовить ванильный крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, ванилином и просеянной пшеничной мукой. Не прекращая помешивать, медленно влить холодное молоко. Полученную массу поставить на водяную баню с кипящей водой и варить на умеренном огне, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Снять его с огня и дать остыть.
    Готовым кремом наполнить абрикосы и сложить половинки, чтобы фрукты выглядели как целые.
    Разложить абрикосы на плоское блюдо и дать постоять на холоде 40-60 минут.

    ФАРШИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
    Ингредиенты:
    6 крупных тонкокожих апельсинов, 12 шариков сливочного мороженого (весом по 50 г), 6 ст. ложек толченых поджаренных фисташек, 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха.
            Приготовление      
    Апельсины хорошо вымыть, отделить мякоть от цедры, освободить от пленок и косточек и нарезать маленькими кубиками.
    Каждый шарик мороженого смешать с небольшим количеством нарезанных апельсинов и 1/2 столовой ложки толченых поджаренных фисташек.
    Положить эту смесь в половинки апельсиновой цедры и слегка посыпать тертым мускатным орехом.
    Разложить фаршированные апельсины на плоское блюдо и поставить на 5-10 минут в морозильную камеру.

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНЫ
    Ингредиенты:
    1 кг бананов (6 штук), 1/3 стакана очищенных и разделенных на половинки миндальных ядер, 1/2 стакана кокосовой стружки.
            Приготовление      
    Миндальные ядра слегка поджарить на сухой сковороде. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки.
    В каждой половинке с выпуклой стороны сделать продольный надрез и вставить в него обжаренные половинки миндальных ядер.
    Посыпать каждый банан кокосовой стружкой и подать со взбитыми сливками.

    АБРИКОСЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
    Ингредиенты:
    1 кг абрикосов, 1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 1 ст. ложка меда, 1/3 стакана густых сливок.
            Приготовление      
    Абрикосы вымыть, сделать продольные надрезы и удалить косточки.
    Изюм несколько раз промыть в теплой воде и смешать с мелко порубленными орехами, медом и густыми сливками.
    Этой начинкой наполнить абрикосы и подать к столу.

    ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
    Ингредиенты:
    0,5 кг творога, 10 фиников, 2 ст. ложки манной крупы, 3 яйца, 3 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сахара, 5 баночек йогурта, 1 ст. ложка сливочного масла для смазки формы, 2 ст. ложки лимонного сока.
            Приготовление      
    Финики освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Творог протереть через сито, к нему добавить измельченные финики, изюм, манную крупу и растертые с сахаром яичные желтки.
    Вымешать до получения однородной массы, затем добавить взбитые в тугую пену белки и все осторожно перемешать.
    Форму для суфле смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь и поместить на водяную баню с кипящей водой. Варить на слабом огне до полной готовности.
    Готовое суфле охладить, разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и подать с йогуртом.

    СУФЛЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
    Ингредиенты:
    6 крупных персиков, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 8 ст. ложек муки, 1/4 ч. ложки соды, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки толченых грецких орехов, на кончике ножа лимонной кислоты, ванилин по вкусу (можно заменить 1 ст. ложкой коньяка или рома).
            Приготовление      
    В эмалированной посуде тщательно растереть размягченное сливочное масло с сахаром и просеянной мукой, а затем с яичными желтками. Постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, соль, ванилин, соду, толченые грецкие орехи и лимонную кислоту.
    Отдельно взбить белки в тугую пену и осторожно смешать с полученной смесью.
    Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
    Форму для суфле смазать сливочным маслом, уложить на дно измельченные персики, а сверху залить яично-молочной массой.
    Поставить в слабо разогретую духовку и выпекать 1 час при умеренной температуре.
    Подавать к столу с персиковым сиропом.

    ЛИМОННОЕ СУФЛЕ
    Ингредиенты:
    2 стакана молока, сок 4 лимонов, 3 яйца, 10 ст. ложек сахарной пудры, 1,5 ст. ложки сухого желатина, толченые грецкие орехи для украшения.
            Приготовление      
    Сухой желатин положить в холодную воду (8 столовых ложек) и оставить разбухать.
    Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования пышной массы.
    Разбухший желатин поставить на медленный огонь и варить, не доводя до кипения, до полного растворения. Охладить.
    Молоко влить в небольшую глубокую кастрюлю, поместить в форму с колотым льдом и взбивать в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, медленно влить лимонный сок, а затем — раствор желатина. Следить, чтобы не образовались комки.
    Не прекращая взбивать, добавить в молоко взбитые желтки.
    Отдельно взбить яичные белки до образования тугой пены и добавить в молочную смесь.
    Все осторожно перемешать.
    В предварительно охлажденную форму для суфле переложить полученную массу и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
    Готовое суфле переложить на плоское охлажденное блюдо, опустив форму на 5-7 секунд в кипящую воду, и посыпать толчеными грецкими орехами.

    СЛОЕНЫЙ ФРУКТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ
    Ингредиенты:
    2 яблока, 2 апельсина, 1 лимон, 15 фиников, 2 банана, 2 груши, 1 стакан сахарной пудры, 3/4 стакана густых свежих сливок, 3/4 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер для посыпки.
            Приготовление      
    Яблоки и груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Апельсины и лимоны очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки и разрезать каждый кружочек на 4 части. Финики разрезать пополам и вынуть из них косточки. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень толстыми кружочками.
    В прозрачное блюдо с бортиками средней высоты (3-4 см) выложить слои в следующей последовательности: яблоки, лимоны, груши, апельсины, финики и бананы, пересыпая каждый сахарной пудрой. Верхний слой посыпать очищенными и мелко порубленными миндальными ядрами.
    Сверху торт украсить взбитыми сливками и поставить на 2-3 часа в холодильник.
    Примечание: готовить слоеный фруктово-цитрусовый торт следует очень быстро, чтобы фрукты не стекали.

    ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ
    Ингредиенты:
    8 крупных тугих груш, 1 плитка черного шоколада (весом 100 г), 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки молока.
    Для крема: 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки бананового ликера, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, ванилин.
            Приготовление      
    Свежие груши хорошо вымыть, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Наколоть каждую половинку на шпажку.
    Слегка охлажденную плитку шоколада натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом и молоком.
    Переложить полученную смесь в небольшую эмалированную посуду, поставить на водяную баню с кипящей водой и довести до кипения.
    Половинки груш опустить в горячий шоколад, держа за шпажку, и уложить по две на стеклянные тарелочки. Сверху груши залить кремом.
    Крем. Молоко довести до кипения, всыпать ванилин, влить банановый ликер, а затем заварить в этой смеси крахмал. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром. Соединить молоко с яйцами, немного подогреть, не доводя до кипения, и охладить до комнатной температуры.
    Затем поставить крем на 5-10 минут в морозильную камеру.

    БАНАНЫ НА ШПАЖКАХ В ШОКОЛАДЕ
    Ингредиенты:
    6 одинаковых маленьких спелых бананов, 2 плитки черного шоколада (200 г), 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 0,5 стакана сухих бисквитных крошек.
            Приготовление      
    Шоколад натереть на мелкой терке, поставить на медленный огонь и растопить. В отдельной посуде смешать мелко порубленные ядра миндаля с сухими бисквитными крошками. Бананы очистить от кожуры и надеть каждый на шпажку.
    Держа за кончик шпажки, опустить бананы в растопленный шоколад, а затем обвалять в смеси миндаля с бисквитными крошками.
    Готовые бананы разложить порционно на небольшие тарелочки и подавать вместе с шариками сливочного мороженого.

    БУЛОЧКИ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ
    Ингредиенты:
    6 небольших булочек, 2 спелых банана, 8 фиников, 2 ст. ложки тертого мягкого сыра фета, 1,5 ст. ложки арахисового масла.
            Приготовление      
    Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Финики надрезать с одной стороны, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Смешать бананы с финиками, тертым сыром фета и арахисовым маслом и слегка взбить миксером.
    С булочек срезать верхушки и удалить мякиш.
    Наполнить булочки полученной начинкой и приставить срезанные верхушки.

    РИСОВЫЙ ПУДИНГ С АБРИКОСАМИ
    Ингредиенты:
    Для пудинга: 0,5 стакана риса, 8 спелых абрикосов, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,5 стакана белого вина «Санта- Елена», 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка желатина в порошке.
    Для фруктового сиропа: 100 г абрикосов (4-5 шт.), 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана горячей воды.
            Приготовление      
    Рис несколько раз промыть в теплой воде и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Желатин залить холодной водой и оставить разбухать.
    Смешать вино, лимонный сок, сахар и разбухший желатин, поставить на огонь и варить, пока желатин полностью не растворится. Смешать эту массу с рисом, поставить на водяную баню и варить, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится.
    Снять с огня, немного охладить и смешать с абрикосами, разделенными на половинки, предварительно вынув из них косточки.
    Готовый пудинг поставить на 1-1,5 часа в холодильник для охлаждения.
    В это время приготовить фруктовый сироп. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, залить водой и сварить на слабом огне. Отвар слить в отдельную посуду, а абрикосы протереть через сито до консистенции пюре. Смешать пюре с сахарным песком, отваром и кипятить 8-10 минут на медленном огне. Готовый сироп охладить.
    Вынуть форму из холодильника, опустить на 5-7 секунд в кипящую воду и переложить пудинг на охлажденное блюдо.
    Разрезать его на куски и полить фруктовым сиропом.
    Дать постоять 5-7 минут и подать к столу.

    ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ
    Ингредиенты:
    2,5 стакана молока, 3 крупных свежих персика, 1/2 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 2 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка молотой корицы для посыпки.
            Приготовление      
    Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими кубиками.
    Мелко порубленный миндаль смешать с сахаром, обжарить на сухой сковороде, залить горячим молоком и дать постоять под крышкой 20 минут. Затем поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, тонкой струйкой всыпать в нее манную крупу. Не прекращая помешивать, сварить манную кашу.
    Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования пышной массы. Положить в приготовленную кашу взбитые желтки и измельченные персики и тщательно перемешать.
    Отдельно взбить яичные белки в тугую пену и по частям добавить в смесь, осторожно размешивая.
    Форму для пудинга смазать сливочным маслом и переложить в нее полученную массу.
    Поместить форму на водяную баню с кипящей водой и варить под закрытой крышкой, пока не образуется плотная масса.
    Готовый пудинг посыпать молотой корицей, разрезать на порционные куски и охладить.

    СУХАЯ АБРИКОСОВАЯ ПАСТИЛА
    Ингредиенты:
    1 кг абрикосов, 1 кг сахарного песка, немного растительного масла для смазывания.
            Приготовление      
    Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Переложить подготовленные абрикосы в эмалированную посуду, залить холодной водой, чтобы она их только покрыла, проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и протереть фрукты через сито.
    Смешать полученное пюре с сахаром, поставить на слабый огонь и проварить 5 минут.
    Форму смазать растительным маслом и выложить на нее тонким слоем пюре. Оставить подсыхать на 24 часа. Затем переложить его в кастрюлю, проварить в течение 5 минут, постоянно помешивая, опять разложить слоем на смазанную маслом поверхность и оставить еще на 24 часа.
    Повторить процедуру три раза.
    На третий раз выложить пюре слоем толщиной 5-6 мм и оставить натри дня.
    Готовую пастилу нарезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре.
    При необходимости пастилу можно сохранять в жестяной коробке, переложив бумагой.

    ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
    Ингредиенты:
    6 спелых яблок, 1 стакан сахара, 2 стакана свежих густых сливок, 1 яичный белок, форма с колотым льдом.
            Приготовление      
    Вымытые спелые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, испечь в разогретом духовом шкафу до мягкости, слегка охладить и протереть через сито. Медленно всыпать сахар, ввести яичный белок и вымешать до получения однородной массы.
    Полученное яблочное пюре переложить в небольшую стеклянную посуду, поместить в форму с колотым льдом и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета.
    Отдельно взбить свежие густые сливки, добавить в смесь и тщательно перемешать.
    Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки и немного заморозить. Затем вынуть зефир из формочек и уложить на охлажденное блюдо.
    Подавать вместе с курабие (сухими хрустящими бисквитами).

    АНАНАСОВЫЙ ЗЕФИР
    Ингредиенты:
    1 ананас, 1,5 стакана сахара, 4,5 стакана свежих густых сливок, 2 ст. ложки сухого желатина, корица и толченые грецкие орехи для посыпки.
            Приготовление      
    Сухой желатин замочить в 2 стаканах кипяченой воды.
    Ананас очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в кипящую воду (2 стакана) и варить до полного выпаривания воды на медленном огне.
    Готовый ананас протереть через сито, добавить сахар, взбитые свежие сливки и тщательно размешать до образования однородного пюре.
    Разбухший желатин поставить на огонь и растопить, не доводя до кипения. Соединить ананасовую смесь с желатином, хорошо перемешать и переложить в охлажденную форму для зефира (пудинга).
    Поместить форму в холодильник до полного застывания массы.
    Готовый зефир переложить на плоское охлажденное блюдо (опустив форму на 5-10 секунд в кипящую воду) и посыпать корицей и толчеными грецкими орехами.

    ХАЛВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
    Ингредиенты:
    1 л воды, 250 г размягченного сливочного масла, 4 стакана сахара, 2,5 стакана крупной манной крупы, 0,5 стакана ядер миндаля, разделенных на половинки, на кончике ножа тертого мускатного ореха или корицы.
            Приготовление      
    Смешать воду с сахаром, поставить на огонь и прокипятить в течение 10 минут до получения густого сиропа.
    В глубокой сковороде довести до кипения сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать, помешивая, до золотистого оттенка. Затем влить сироп и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Всыпать половинки ядер миндаля, все тщательно перемешать и снять с огня.
    Готовую халву переложить в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и охладить.
    Остывшую халву вынуть из формы и уложить на блюдо, посыпав тертым мускатным орехом или корицей.

    «ВОЛШЕБНАЯ» ДЫНЯ
    Ингредиенты:
    1 крупная дыня, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 киви, 5 кружочков консервированных ананасов, 4 ягоды инжира, сок 1 лимона, 1 стакан свежих густых сливок, 1/2 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер для украшения.
            Приготовление      
    Дыню вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Из каждой половинки удалить семена вместе с волокнистой тканью. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
    Очищенный от кожуры апельсин разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Киви очистить от кожицы и мелко порезать. Ананас нашинковать кубиками. Ягоды инжира нарезать маленькими дольками.
    В стеклянной посуде смешать измельченные яблоки, апельсины, киви, ананас и инжир и наполнить этой смесью половинки дыни. Сбрызнуть каждую лимонным соком и посыпать мелко нарубленными миндальными ядрами.
    Густые свежие сливки взбить и выложить поверх фруктов.
    Перед подачей к столу охладить в течение 15-20 минут на верхней полке холодильника.


    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Чтобы очищенные яблоки и груши не потемнели, их нужно немного подержать в подкисленной лимонным соком холодной воде.

  • Чтобы восстановить вкус высохших грецких орехов, рекомендуется подержать их 5-6 дней, не вынимая из скорлупы, в слегка подсоленной воде.

  • Если слегка прокалить в духовке ядра грецких орехов, они приобретут восхитительный вкус и аромат.

  • Чтобы печеные яблоки не прилипали к сковороде, следует долить к ним немного воды.

  • Бананы нельзя хранить при температуре 10°С, поскольку тогда на плодах появляются темные пятна и ухудшается вкус.

  • Если лимон перед употреблением обдать кипятком, его аромат будет гораздо сильнее.

  • Чтобы лимонная или апельсиновая цедра не была горькой, следует ошпарить ее кипятком.

  • Если разрезанный лимон начал подсыхать, следует опустить его в холодную воду — он станет упругим и сочным.

  • Лимон желательно разрезать ножом из нержавеющей стали, чтобы не разрушался витамин С.

  • Не рекомендуется полностью оттаивать замороженные ягоды и плоды — лучше подавать их в полузамерзшем состоянии.

  • Мед нужно хранить в сухом месте в стеклянной, глиняной или керамической посуде.

  • Нельзя нагревать натуральный мед выше 40°С, так как под действием более высокой температуры он теряет ценные свойства.

  • Плодоножки у изюма легко удалить, если осторожно перетереть ягоды с мукой, поместить на сито, встряхнуть несколько раз, после чего промыть теплой водой.

  • Спелость дыни можно определить следующим образом: нажать на корку с противоположного от основания края. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой подается при нажатии.

  • Шоколад рекомендуется хранить в прохладном месте при температуре 16-18°С (но не в холодильнике), чтобы избежать потерь его вкусовых качеств.




  • Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru