ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ПРАЗДНИЧНЫЕ
БЛЮДА
 
Холодные блюда, закуски
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Десерты
  • Напитки


  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Праздничные блюда
    10-я страница

    Основные блюда
    БЛЮДА ИЗ CВИНИНЫ

    СВИНИНА «ПОД ШУБОЙ»
    (французская кухня)
    Ингредиенты:
    1 кг мякоти свинины, 4-5 луковиц, 250 г майонеза, 150-200 г тертого сыра; соль, перец черный молотый — по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1—1,5 см, отбить, слегка посолить и поперчить. Выложить куски на противень, смазанный растительным маслом или смальцем, сплошным слоем. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить поверх мяса.
    Залить все майонезом. Обильно засыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.
    Выложить готовое мясо на блюдо, отделить один кусок от другого.

    СВИНИНА ПОД СОУСОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ
    Ингредиенты:
    1 кг нежирной свинины, 200 мл коньяка, 200 г арахисового или подсолнечного масла; перец, соль — по вкусу.
    Для соуса; 3 зеленых перца, 1 красный перец, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1 морковь, 300 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, 50 мл 5%-го уксуса, 50 мл томатного соуса, 200-300 мл воды, 50 г свиного жира.
            Приготовление      
    Свиную корейку нарезать кусочками по 100-125 г, уложить в глубокое блюдо, посолить, поперчить, залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течение 3-4 часов, затем пожарить и выложить на блюдо, залить соусом.
    Приготовление соуса. Мелко нарезать перец, лук, соленые огурцы, сельдерей, морковь и цветную капусту, обжарить все на свином жире. Когда овощи достаточно прожарятся, влить воду, томатный соус, уксус и тушить в закрытой посуде.
    Необходимо, чтобы мясо и соус были готовы одновременно. Если соус вовремя не готов, жареную свинину помещают в горячую духовку на 10-15 минут.

    СОТЕ-ШАШЛЫК (индонезийская кухня)
    Ингредиенты:
    1 кг свинины, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 мл мясного сока, 2 луковицы, 60 г оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сахарного песка, 80 г сметаны; молотый черный перец, соль — по вкусу.
            Приготовление      
    Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, надеть на шпажку и обжарить на решетке, а вытекающий из мяса сок собрать в тарелку.
    Лук почистить, нашинковать и обжарить на оливковом масле, добавить муку, сахарный песок, мясной и лимонный сок, сметану, дать соусу закипеть и положить в него готовый шашлык.
    На гарнир подать отварной рис.

    СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    600 г мяса (лопатка, корейка), 30 г жира, 75 г лука, 200 г яблок, 20 г муки, тмин или майоран, соль.
            Приготовление      
    Мясо посыпать солью и мукой, обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон. Переложить в другую посуду, влить жир от жаренья, посыпать тмином или майораном, добавить несколько ложек воды, тушить в закрытой посуде до мягкости, время от времени подливая воду. В конце тушения положить нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.
    Когда мясо станет мягким, соус посолить, протереть сквозь сито, заправить специями, закипятить. Мясо вынуть, нарезать наискось поперек волокон, уложить на блюдо, полить соусом.
    На гарнир подать картофель, свеклу, квашеную капусту, соленые огурцы.

    ПЕЛЛО — СВИНИНА С РИСОМ И АНАНАСОМ
    (индийская кухня)
    Ингредиенты:
    150 г нежирной свинины, 10 г сливочного масла или маргарина, 50 г репчатого лука, 60 г риса, 50 г ананасов, 10 мл ананасового сока, 10 г сахара, 1 бутон гвоздики, 1/5 г корицы, 1 г молотого кориандра, 1/2 г кардамона, соль.
            Приготовление      
    Мясо, нарезанное кусочками, обжарить в масле, добавить кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарить еще 10-15 минут. Затем добавить 1,5 стакана воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с кусочками ананаса.
    Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху положить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью покрыть поверхность риса.
    Форму накрыть и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.

    СВИНЫЕ РУЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    1 кг нарезанного ломтиками свиного окорока, 3 красных и 2 желтых сладких перца, 3 помидора, 3 луковицы, 150 г свежего шпината, 3 зубка чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки топленого масла, 1/4 л бульона из кубиков, карри, базилик, немного муки, молотый красный перец.
            Приготовление      
    Почистить перец и нарезать на куски. Помыть и подсушить шпинат. Измельчить чеснок. В разогретом растительном сливочном масле потушить сладкий перец, шпинат и чеснок. Приправить солью, молотым красным перцем, карри и базиликом, залить 100 мл воды и тушить еще 15 минут.
    Посолить и поперчить мясо. Покрыть ломтики мяса овощной смесью, скатать их и наколоть на деревянные шампуры.
    Разогреть топленое масло и обжарить свиные рулеты. Нарезать лук и помидоры кубиками и добавить к мясу. Долить туда же бульон и тушить жаркое под крышкой 90 минут.
    Обжарить муку в сливочном масле. Вынуть мясо, процедить оставшийся соус и добавить в него муку. Приправить по вкусу.

    СТЕЙКИ С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 свиных стейка (по 150 г), 2 небольших цуккини, 2 стебля лука-порея, 300 г моркови, 2 кольраби, 150 г шампиньонов, 250 г гороховых стручков, по 2 ст. ложки топленого и оливкового масла; соль, молотый черный перец — по вкусу.
            Приготовление      
    Овощи вымыть и почистить. Цуккини нарезать небольшими ломтиками, лук-порей — кольцами. Кольраби нарезать брусочками, а морковь — косыми ломтиками.
    Грибы нарезать четвертушками. Варить овощи и грибы в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут.
    Слить отвар, обдать овощи холодной водой. Когда вода стечет, обжаривать их на сковороде в разогретом оливковом масле в течение восьми минут. Приправить специями, украсить зеленью. Стейки посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон в горячем топленом масле. Подавать на блюдце, красиво гарнировав жареными овощами.

    СТОФАТО ИЗ СВИНИНЫ
    (болгарская кухня)
    Ингредиенты:
    1,5 кг мякоти свинины, 1-2 ст. ложки смальца, 150 гшпига, 3 луковицы, 1 стакан красного вина, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томата-пюре, 5-6 зубков чеснока; соль и черный молотый перец — по вкусу.
            Приготовление      
    В сотейнике разогреть смалец, обжарить в нем мелко нарезанные шпиг и лук. Прибавить томат-пюре, чеснок, специи, соль и обжарить все вместе.
    Целый кусок мякоти свинины от окорока слегка отбить скалкой, натереть солью, положить в сотейник на полученную смесь и тушить, периодически подливая понемногу воды.
    Почти готовое мясо полить вином и потушить еще около получаса.
    Горячее мясо нарезать ломтиками, переложить в глубокое блюдо и залить протертым через сито и доведенным до кипения соусом, получившимся при тушении.

    СВИНИНА С СЫРОМ И БЕКОНОМ
    (итальянская кухня)
    Ингредиенты:
    200 г сыра, 75 г маслин без косточек, 1,2 кг свиной вырезки, 150 г бекона, 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла, несколько веточек розмарина, 2 зубка чеснока, 150 мл белого сухого вина.
            Приготовление      
    Смешать сыр с маслинами в процессоре. Со свинины срезать жир, сделать надрез вдоль куска на 2/3 глубины и раскрыть его, как книжку. Посолить, поперчить и намазать смесью из маслин.
    Закрыть надрез, сверху также посолить и обмазать оставшейся смесью сыра с маслинами. Обернуть кусок ломтиками бекона и обвязать ниткой.
    Положить мясо на противень, полить оливковым маслом, посыпать чесноком и розмарином.
    Запекать 30 минут, затем полить вином и вновь запекать один час, до полной готовности. Прежде чем резать, дайте постоять в духовке 10 минут. В оставшийся на противне соус влить 300 мл воды, довести до кипения. Процедить, посолить и полить готовое мясо.
    Нарезанный ломтиками картофель полить оливковым маслом, посыпать солью и цедрой лимона. Запекать 30 минут, перевернуть и снова запекать еще 30 минут до хрустящей корочки. Подать как гарнир к свинине.

    КАВАРМА
    Ингредиенты:
    1 кг нежирной свинины, 1 л молока, 1 ст. ложка уксуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3 стебля лука-порея; соль, черный и красный молотый перец, зелень базилика — по вкусу.
            Приготовление      
    Нарезать маленькими кусочками свинину, сложить в глубокую посуду и сбрызнуть винным уксусом. Мелко нашинковать лук-порей и посыпать им мясо. Посолить, поперчить, добавить нарезанный базилик и все залить молоком. Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
    На следующий день варить каварму на слабом огне, пока мясо не станет мягким, а молочная подливка не загустеет.
    Перед концом готовки влить растительное масло.

    МЯСО, ТУШЕННОЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    250 г орехов, 2 большие луковицы, 2 зубка чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г свинины, 5 помидоров, горсть грибов, немного зеленого лука, 2 сладких перца, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, 2 яйца, сок из 1/2 лимона, черный перец.
            Приготовление      
    Из яиц, щепотки соли и двух столовых ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в сторону. Орехи засыпать в сильно кипящую воду и варить в течение 10 минут.
    В посуде разогреть три столовые ложки растительного масла, положить в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо.
    Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Грибы нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, перец. Все смешать с мясом и тушить в течение 20-30 минут.
    Добавить соль и перец.
    Смешать с охлажденными орехами. Из приготовленной из яиц массы сделать омлет, нарезать его полосками и украсить ими переложенные в глубокое блюдо мясо и овощи.
    Сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью.

    СВИНИНА ПО-РУМЫНСКИ
    Ингредиенты:
    750 г свинины, 30 г томатной пасты, 100 г сыра, 2 сырых яйца, 200 г растительного масла, 75 г пшеничной муки; зелень укропа и петрушки, соль, молотый красный перец — по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Перемешать яйца, томатную пасту, соль, муку, тертый сыр, зелень укропа и петрушки.
    Мясо панировать вначале в муке, затем — в приготовленной смеси, после чего обжарить.
    При подаче мясо посыпать тертым сыром.
    На гарнир можно подать отварные овощи или картофельное пюре.

    СВИНОЕ ФИЛЕ С КОЛЬРАБИ (немецкая кухня)
    Ингредиенты:
    800 г постной свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 500 мл белого вина, 8 кочанчиков капусты кольраби, по 16 бобов белой и зеленой спаржи, 1 пучок молодой моркови, 200 г капусты брокколи, 1/2 пучка петрушки, соль, перец.
            Приготовление      
    Нагреть духовку до 200°С. Мясо посолить и поперчить, обжарить в растительном масле. Затем положить его в жаровню, влить 1/4 л вина, тушить в духовке в течение 15 минут.
    Кольраби варить в подсоленной воде в течение 15 минут, с кочанчиков срезать верх и выбрать середину. По отдельности отварить спаржу, морковь с небольшим количеством зелени и брокколи. Начинить этими овощами кольраби.
    Сок от жаренья мяса довести до кипения, влить оставшееся вино, прокипятить, добавить петрушку и полить этим соусом тушеную свинину и фаршированные кольраби.

    СВИНИНА ПОД СОУСОМ
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 кусочка сырого свиного окорока, 2 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, мука, 6 ст. ложек оливкового масла, 1/4 л белого вина, 6 помидоров, 1/2 пучка петрушки, 250 мл мясного бульона, 1/2 ч. ложка тимьяна и душицы, 1 лавровый лист; соль, молотый черный перец — по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде в оливковом масле. Выделившийся сок освободить от жира, оставшийся сок разбавить вином, уварить до половины.
    Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле.
    Духовку нагреть до 175°С. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Петрушку помыть, обсушить и нарезать.
    К уваренному соку в сковороде долить бульон и положить петрушку, тимьян, душицу, лавровый лист и помидоры. Мясо довести до кипения, положить на овощи.
    Полить соусом, накрыть крышкой и тушить в духовке 2-3 часа.

    ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-БАЛКАНСКИ
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 800 г свиного окорока без кожи и костей, 4 красных перца, 2 зубка чеснока, 150 г сала с прожилками, 30 г топленого масла, корешок петрушки с зеленью, 1 морковь, по 1 веточке тимьяна и розмарина, немного укропа, 1/2ч. ложки томатной пасты, 250 мл белого вина, молотый черный перец.
            Приготовление      
    Нагреть духовку до 180°С. Мясо посолить и поперчить. Сладкий перец нарезать соломкой. В мясе сделать несколько глубоких надрезов и положить в них перец. Измельчить чеснок и натереть им мясо. Нарезать сало мелкими кусочками и обернуть ими свинину, закрепить их ниткой.
    Подогреть топленое масло и обжарить в нем мясо. Долить 125 мл воды и тушить в духовке 40 минут, поливая выделившимся соком.
    Измельчить укроп, петрушку и морковь, добавить вместе с томатной пастой, тимьяном и розмарином к мясу через 20 минут после начала тушения. Затем влить вино.
    Вынуть мясо.
    Получившийся в результате тушения соус протереть через сито и залить им мясо.

    РЕЙНСКОЕ ЖАРКОЕ
    Ингредиенты:
    1 кг свиной вырезки, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, 50 г пряников.
    Для маринада: 500 мл красного вина, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 12 толченых зерен белого перца, 4 размятые ягоды можжевельника, кусочек имбирного корня, кусочек лимонной цедры.
    Для соуса: 100 г изюма без косточек, 30 г измельченного миндаля, 1 ст. ложка концентрированного яблочного сока, 70 г холодного сливочного масла.
            Приготовление      
    Компоненты для маринада смешать, довести до кипения, остудить.
    Полученным маринадом залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставить на 2-3 дня в холодильник. Нагреть духовку до 180°С. Мясо вынуть из маринада, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло и обжарить мясо. Добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки и немного потушить. Долить процеженный через сито маринад, покрошить в него пряники. Плотно закрыв кастрюлю крышкой, тушить мясо в духовке около трех часов.
    Вынуть мясо из кастрюли, завернуть в фольгу, положить в духовку.
    В оставшуюся в кастрюле жидкость долить немного красного вина и подогреть. Затем положить изюм без косточек, измельченный миндаль и на слабом огне варить 5 минут. В этот соус добавить концентрированный яблочный сок и специи. Чтобы его загустить, можно прибавить натертое на терке холодное масло. Вынуть жаркое из духовки, развернуть фольгу и, нарезав мясо тоненькими ломтиками с помощью очень острого ножа, выложить их на предварительно нагретые тарелки и полить небольшим количеством приготовленного ранее соуса. Остальной соус подать отдельно. В качестве гарнира к такому жаркому подойдут картофельные оладьи, лапша или вареный картофель. Можно подать яблочный компот, печеные яблоки, маринованную бруснику и сухое красное вино.

    ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ТМИНОМ
    (чешская кухня)
    Ингредиенты:
    1 кг свинины, соль, тмин, 250 мл костного бульона, 15 г муки.
            Приготовление      
    Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать тмином и обжарить. Мясо периодически переворачивать, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон до образования хрустящей корочки.
    Затем долить немного воды и довести до готовности в духовке, поливая время от времени соком от обжаривания.
    Спассеровать муку, добавить в бульон, хорошо перемешать и прогреть.
    При подаче мясо полить соусом.
    На гарнир подать квашеную капусту или кнедлики.

    СВИНИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ
    (китайская кухня)
    Ингредиенты:
    500 г мякоти свинины, 2 яйца, 2 ст. лЬжки пшеничной муки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана растительного масла, 1 г молотого имбиря, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 луковица; соль — по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить три столовые ложки воды, посыпать мукой и добавить взбитые яйца, все перемешать.
    В другой посуде приготовить подливу: смешать сахар, уксус, 1/2 стакана кипятка и разведенный крахмал. Разогреть пустую сковороду, влить вначале масло, а затем опускать по одному кусочку все мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть, а масло слить.
    Через несколько минут обжарить мясо таким же образом снова, предварительно влив в разогретую сковороду новую порцию растительного масла. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их, а масло слить, оставив немного на дне сковороды.
    В это масло опустить лук, имбирь и обжарить их. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно пропитались подливой.
    Сбрызнуть маслом. Подать к столу.

    ФАРШИРОВАННЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ
    Ингредиенты:
    350 г свиной вырезки, 100 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 50 г свежих слив, 10 мл сухого красного вина, 20 г муки (для панировки), 10 г растительного масла и 10 г сливочного (для обжаривания), 5 мл портвейна, 1 лавровый лист, 1 кубик мясного бульона, петрушка (для украшения), 10 г сливочного масла (для соуса).
    Для гарнира: 2 картофелины, 2 свежих помидора, 2-3 зубка чеснока, 10 г сливочного масла и 5 г растительного (для обжаривания), 5 г соли.
            Приготовление      
    Для гарнира картофель тщательно промыть и отварить неочищенным в подсоленной воде до полуготовности. Разрезать каждую картофелину на 4-6 частей и обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, добавить измельченный чеснок, соль и нарезанные на восемь частей помидоры. Вырезку промыть, ножом проткнуть вдоль волокон насквозь. Заполнить образовавшиеся отверстия промытыми, освобожденными от косточек сливами. Мясо запанировать в муке и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, промытые и нарезанные на четыре части грибы, вино, лавровый лист, бульонный кубик и поставить в разогретую заранее до 180°С духовку на 20 минут. Приготовление соуса. Необходимо положить в сковороду, где жарилось мясо, сливочное масло и, помешивая, подержать соус на огне. Готовое блюдо выложить на тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать петрушкой.

    ГРУДИНКА СО СВЕКЛОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
    (немецкая кухня)
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 600 г бескостной грудинки, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, по 1 ч. ложке меда и горошин черного перца, несколько веточек петрушки, тимьяна и любистка, немного цедры лимона, 300 г свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец.
            Приготовление      
    Залить грудинку водой в кастрюле так, чтобы она полностью покрывала мясо, довести до кипения. Снять пену.
    Очистить морковь, корни петрушки и сельдерея. Нарезать их кубиками и вместе с лавровым листом, горошинами перца, зеленью и цедрой добавить к мясу. Посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне два часа.
    Сварить до готовности свеклу, обдать ее холодной водой, очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать мед, уксус и растительное масло. Полученную смесь посолить, поперчить, смешать со свеклой и дать остыть.
    Нарезать грудинку ломтиками и подать со свеклой и с картофелем в бульоне.

    СВИНИНА ВО ФРИТЮРЕ (китайская кухня)
    Ингредиенты:
    200 г свиной вырезки, 1/2 стакана растительного масла, 3 ч. ложки крахмала, 1 ч. ложка коньяка, 1 ч. ложка соевого соуса.
            Приготовление      
    Подготовленную свинину нарезать кубиками, перемешать с коньяком, соевым соусом и крахмалом. Кусочки свинины должны равномерно покрыться этой массой.
    Прокалить растительное масло и опустить в него подготовленное мясо. Как только свиные кубики покроются хрустящей корочкой, вынуть их и дать маслу стечь. Снова довести масло до кипения и повторно поджарить в нем мясо.
    Подавать к столу в горячем виде вместе с солью и жгучим красным перцем в отдельном блюдечке. Во время еды макать свиные кубики в это блюдечко.

    ФИЛЕ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 450 г филе из свинины, 3 большие моркови (450 г), 3 зеленых кабачка цуккини (400 г), 1 клубень фенхеля (приблизительно 250 г), 1/2 клубня сельдерея (приблизительно 250 г), 300 г брокколи, 1 большая луковица, 4 ст. ложки масла (приблизительно 40 г), 1 кубик овощного бульона, 125 мл сухого белого вина; соль, молотый перец — по вкусу.
            Приготовление      
    Филе посолить и поперчить. Все овощи помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Затем выложить мясо.
    Потушить репчатый лук в оставшемся от жарки масле с мясным соком, затем добавить к нему овощи. Все посолить, поперчить и еще 5 минут потушить. Растолочь бульонный кубик и вместе с белым вином добавить к овощам. Положить мясо на слой овощей и закрыть кастрюлю крышкой.
    Духовой шкаф разогреть до 150°С. Поставить кастрюлю в духовой шкаф на 25 минут, переворачивая овощи 2-3 раза.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru