ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ПРАЗДНИЧНЫЕ
БЛЮДА
 
Холодные блюда, закуски
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Десерты
  • Напитки


  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Праздничные блюда
    15-я страница

    Основные блюда
    БЛЮДА ИЗ РИСА, ПЛОВЫ

    РИС ПО-БОЛГАРСКИ
    Ингредиенты:
    350 г риса, 1,5 луковицы, 1-2 помидора, 1 сладкий перец, 4 ст. ложки растительного масла, 600 мл воды, зелень петрушки, соль.
            Приготовление      
    Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить нарезанный тонкими кольцами сладкий перец, рис и мелко нарезанные помидоры. Влить воду, посолить, закрыть крышкой и тушить в духовке.
    При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки.

    ТИМБАЛЛО ДИ РОСА— ПАШТЕТ ИЗ РИСА
    (итальянская кухня)
    Ингредиенты:
    300 г риса, 2 ст. ложки масла или сливочного маргарина, горсть очищенных и мелко нарезанных грибов, пучок зелени, 10 г ветчины, 1 стакан мелко нарубленного мяса или дичи, 3 свежих помидора, по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей; молотый черный перец, соль — по вкусу.
            Приготовление      
    Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг.
    Очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарезанную ветчину, мелко нарезанное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки.
    Все тушить, закрыв крышкой, 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить немного воды.
    Полученный сок вылить через сито на рис.
    Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее часть риса, сделать в середине углубление, выложить в него тушеную смесь и засыпать сверху оставшимся рисом. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом.
    Поставить в духовку и запечь паштет до золотистого цвета.
    На гарнир подать зеленый салат.

    ТОМЛЕНЫЙ РИС
    (корейская кухня)
    Этот рис очень ароматный и мягкий. Надо следить за тем, чтобы он не пригорал, регулируя огонь и количество воды. Есть два способа приготовления томленого риса — его опускают либо в холодную, либо в кипящую воду.
    1-й способ. Промытый рис опустить в кастрюлю с холодной водой. Объем воды должен быть в два раза больше объема риса. На сильном огне довести до кипения и помешать ложкой. Когда вся вода выкипит, закрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут.
    2-й способ. Довести до кипения воду и всыпать туда промытый рис. В этом случае мешать рис необязательно. Можно закрыть кастрюлю крышкой. Когда вода выкипит, убавить огонь до слабого и томить под крышкой 20 минут.

    РИС С ПРЯНОСТЯМИ И СПЕЦИЯМИ
    ПО-МЕКСИКАНСКИ
    Ингредиенты:
    250 г длиннозерного риса, 1 луковица, 1 стручок красного перца чили, 1 банка красной фасоли (425 г), 1 банка кукурузных зерен (425 г), 2 помидора, 2 ст. ложки жареного арахиса, 1 ч. ложка арахисового масла, 250 г замороженных помидоров, молотая слабожгучая паприка, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, соль.
            Приготовление      
    Рис отварить в подсоленной воде. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Чили вымыть и измельчить, фасоль и кукурузу тушить в течение одной минуты в арахисовом масле, добавить нарезанные кусочками размороженные помидоры и тушить еще три минуты. Овощи посолить, приправить молотой паприкой и лимонным соком.
    Рис откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть и нарезать.
    Рис положить на тарелку вместе с овощной смесью.
    Посыпать размолотым жареным арахисом и нарезанной зеленью петрушки.

    ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСА
    Ингредиенты:
    1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль.
    Соус: 1 яичный желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. ложка кукурузной муки, сок лимона, 1/2 ч. ложки соли, майонез.
            Приготовление      
    Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
    Отварное или жареное мясо нарезать мелкими кубиками. Апельсины разделить на дольки, которые тоже нарезать кубиками. Рис, мясо и апельсины смешать и залить кукурузно-апельсиновым соусом, тщательно перемешать и охладить.
    Приготовление соуса. Яичный желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавляя постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1:7), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сразу же смешать с майонезом.

    РИСОВЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    На 6 порций: 2 стакана риса, 2 лавровых листа, 1 головка мелко нарезанного чеснока, 2 стакана консервированного горошка, 1/4 стакана мелко нарезанного красного перца, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца, 3 мелко нарезанные луковицы, 15 маслин без косточек, 3\4 стакана измельченных ядер грецких орехов, по 1/2 стакана растительного масла и 3%-го уксуса.
            Приготовление      
    Сварить рис, добавив в воду лавровый лист и чеснок. Когда рис будет готов, удалить лавровый лист. К отварному рису добавить горошек, нарезанные красный и зеленый перец, лук, маслины, грецкие орехи и салатную заправку (масло смешать с уксусом). Все осторожно, но тщательно перемешать.
    Перед подачей на стол салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов или даже на ночь.

    РИС ПО-ФИЛИППИНСКИ
    Ингредиенты:
    100 г риса, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины черного перца, 120 г отварной рыбы, 1 банан, 100 г ананаса, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г йогурта, 2 каперса, соль.
            Приготовление      
    Сварить рассыпчатую рисовую кашу, положив в воду марлевый мешочек с гвоздикой и перцем горошком. Отварную рыбу разделать на кусочки, бананы и ананас нарезать ломтиками, из лимона выжать сок и все смешать с охлажденным рисом.
    Каперсы порубить, всыпать в йогурт и полить им рис.

    ШАРИКИ ИЗ РИСА ПО-ЮГОСЛАВСКИ
    Ингредиенты:
    100 г риса, 5 сушеных грибов, 20 г сливочного масла, 1/4 репчатого лука, 1 ч. ложка томатного соуса, 100 мл бульона, 1 ч. ложка тертого сыра; соль, молотый черный перец — по вкусу.
            Приготовление      
    Рис варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, откинуть на дуршлаг
    Грибы замочить в теплой воде. Луковицу нашинковать, поджарить на масле, добавить в лук нарезанные грибы, бульон, натертый сыр и молотый черный перец. Все это тушить 10-15 минут. Затем смешать рис и приготовленную массу с томатным соусом и сформовать шарики.
    При подаче украсить веточками петрушки и зеленым горошком.

    ИЗЫСКАННЫЙ РИС
    (китайская кухня)
    Ингредиенты:
    3-4 стакана рассыпчатого отварного риса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка говяжьего жира или сливочного масла, фрукты (свежие или сушеные), орехи, миндаль.
            Приготовление      
    Рис смешать с сахаром и жиром и выложить в форму. Сверху положить различные фрукты и орехи и слегка придавить, затем опять положить слой риса, затем слой фруктов и орехов и т.д. Верхний слой должен быть из риса.
    Варить на паровой бане в течение получаса, снять с огня, дать блюду остыть и подать в теплом виде.

    РИС С ВЕТЧИНОЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 1 большая луковица, 250 г вареной ветчины, 250 г длиннозерного риса, 250 г вареных креветок, 1 банка консервированного ломтиками ананаса, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зеленый сладкий перец, 4 помидора, 1/2 л мясного бульона, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки тимьяна; соль, молотый перец чили, молотый черный перец — по вкусу.
            Приготовление      
    Ветчину нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить, смешать с ветчиной и обжарить в столовой ложке предварительно разогретого сливочного масла.
    Сладкий перец нарезать кусочками, добавить к обжаренной массе вместе с нарезанными кубиками помидора, бульоном, лавровым листом и тимьяном.
    Затем приправить перцем чили и черным перцем, довести до кипения, добавить рис и, накрыв крышкой, варить 30 минут на слабом огне.
    Ломтики ананаса откинуть на дуршлаг, обжарить их на сковороде в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
    Креветки очистить и смешать с рисом. Приправить солью и перцем и разложить по тарелкам вместе с ананасами.

    РИС С ОКОРОКОМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
    Ингредиенты:
    50 г свиного шницеля, 30 г сырокопченого окорока, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 красных сладких перца, 50 г куриной печени, 1 ч. ложка топленого масла, 250 мл куриного бульона, 50 г риса, 1 ч. ложка оливкового масла, молотый шафран — на кончике ножа; соль, молотый черный перец — по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо вымыть, нарезать кубиками. Окорок нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Помидор вымыть и измельчить. Сладкий перец вымыть, удалить семена и овощечисткой снять кожицу. Печень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Разогреть топленое масло. Слегка потушить в нем мясо с окороком, а также половину нарезанного лука. Добавить печень и жарить все вместе в течение трех минут, затем выложить и оставить на некоторое время. Добавить помидоры, 50 мл куриного бульона и тушить 15 минут.
    Рис с остатком репчатого лука пассеровать до прозрачности. Влить остаток бульона и варить рис 20 минут.
    Нагреть духовку до 200°С. Зеленый горошек, сладкий перец, шафран, кусочки куриной печени и мясную смесь перемешать с рисом, посолить и поперчить, запекать все в духовке в течение 10 минут.

    ПЛОВ С СЫРОМ И ШАФРАНОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
    Ингредиенты:
    1 стакан риса, 1,5 л овощного отвара, 4 ст. ложки сливочного масла (растопленного), й стакана тертого сыра, шафран (щепотка), соль.
            Приготовление      
    Рис перебрать, промыть и залить небольшим количеством овощного отвара. Варить, помешивая, постепенно добавляя овощной отвар.
    Готовый рис приправить солью и шафраном, перемешать с маслом и сыром. Подавать горячим.

    ПЛОВ С СЫРОМ И ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    Ингредиенты:
    1 стакан риса, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 стакан овощного отвара, 4 гриба (свежих), 1 кабачок, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, соль.
            Приготовление      
    Рис перебрать и вместе с маслом положить в кастрюлю. Посолить и припустить в небольшом количестве воды, помешивая.
    Затем залить овощным отваром, тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на 15-20 минут в духовку. Вынув, слегка перемешать, добавить нарезанные дольками и спассерованные на масле грибы, нарезанные кубиками и обжаренные в масле кабачки, посыпать сыром.
    Томатный соус можно подать отдельно в соуснике или налить его вокруг риса.

    ПЛОВ С МОРКОВЬЮ
    Ингредиенты:
    10 шт. моркови, 1/2 стакана риса, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан воды, зелень петрушки, укропа; соль — по вкусу.
            Приготовление      
    Морковь очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками, положить в утятницу, добавить промытый рис, масло, соль, воду и молоко. Варить на слабом огне в течение 35-40 минут.
    При подаче к столу посыпать зеленью.

    ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ
    Ингредиенты:
    200 г курицы, 20 г моркови, 20 г пет ушки, 10 г корня сельдерея, 20 г репчатого лука, 5 г стручкового маринованного перца, 25 г сливочного масла, 60 г риса, 10 г изюма, 10 г миндаля; перец черный молотый, соль — по вкусу.
            Приготовление      
    Курицу сварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности.
    Промытый и высушенный рис поджарить в масле до прозрачности и залить бульоном, заправить солью, перцем, добавить изюм, дать бурно покипеть 10 минут, затем закрыть кастрюлю и поставить на водяную баню еще на 15 минут.
    Снять мясо с костей, нарезать брусочками и обжарить в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединить с мясом и рисом, перемешать.

    ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
    ПО-УЗБЕКСКИ
    Ингредиенты:
    800 г риса, 400 г мяса, 5-6 яиц, 250 г жира, 400 г моркови, 400 г лука, 2-3 головки чеснока, 1/2 г красного перца (для фарша), 2 г пряной смеси, соль.
            Приготовление      
    Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец. Отдельно вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформовать из фарша шарики, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде в масле до полуготовности.
    В раскаленном масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить рис.
    При необходимости добавить горячую воду.

    ПЛОВ «ВАЛАНСЬЕР»
    (французская кухня)
    Ингредиенты:
    250 г риса, 80 г сливочного масла, по 100 г сосисок, ветчины, свиной корейки, мяса цыпленка, 100 г помидоров, 1 луковица, 1 г шафрана, 50 мл жирного бульона, соль.
            Приготовление      
    Мясо цыпленка, корейку и ветчину нарезать мелкими кубиками, сосиски очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
    Масло положить в кастрюлю, нагреть, прибавить свинину (корейку) и мясо цыпленка в сыром виде. Обжарить мясо, затем положить ветчину, сосиски и мелко нарезанный лук. Когда лук подрумянится, добавить мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян. Положить шафран и залить стаканом горячей воды.
    Тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Прибавить рис, залить бульоном, перемешать и снова довести до кипения.
    Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в средне нагретую духовку и тушить в течение 15-20 минут.
    Подать как горячую закуску.

    ПЛОВ ПО-ЕГИПЕТСКИ
    Ингредиенты:
    50 г риса, 20 г сливочного масла, 5 г репчатого лука, 10 г куриной печени, 20 г ветчины, 30 г грибов, 100 мл бульона, соль.
            Приготовление      
    Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную печень, пассерованный лук, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешать, залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу 15-20 минут.

    ПЛОВ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    1 стакан риса, 4 моркови, 50 г сухих яблок, 2 стакана воды, 50 г растительного масла.
            Приготовление      
    Перебрать, промыть рис. Сухие яблоки, перебрав, промыть и замочить на 20-30 минут. Яблоки пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Добавить к массе профильтрованную через марлю воду, в которой замачивались яблоки.
    В кипящую подсоленную воду положить нашинкованную соломкой морковь, сверху — рисово-яблочную массу и довести до кипения, варить 5-6 минут. Посуду плотно закрыть крышкой и настаивать 15-20 минут.
    Перед подачей плов перемешать, добавив растительное масло.

    ПЛОВ С ИЗЮМОМ
    Ингредиенты:
    2 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 1 стакан изюма, соль.
            Приготовление      
    Рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде комнатной температуры.
    Нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить на масле до коричневого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, соль, рис, воду (соотношение воды и риса 1:1), специи и варить в открытой посуде до полного выкипания воды.
    Затем закрыть крышкой и потомить в течение 20-30 минут.
    За 10-15 минут до готовности риса уложить сверху перебранный промытый изюм.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru