ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ПРАЗДНИЧНЫЕ
БЛЮДА
 
Холодные блюда, закуски
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Десерты
  • Напитки


  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Праздничные блюда
    20-я страница

    Десерты
    СЛАДКОЕ АССОРТИ

    ПЕСОЧНАЯ КОЛБАСА
    (еврейская кухня)
    Ингредиенты:
    400 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао.
            Приготовление      
    Смешать какао с сахаром (3/4 стакана), развести теплым молоком и добавить растопленное масло. Массу поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем остудить, всыпать пропущенное через мясорубку печенье. Добавить изюм, орехи, взбитое с оставшимся сахаром яйцо.
    Готовую массу выложить на пергаментную бумагу и скатать колбасу. Положить на 2-3 часа в холодильник.
    Когда колбаса затвердеет, нарезать ее на кусочки.

    «КОЗОЧКА»
    (французская кухня)
    Ингредиенты:
    500 г миндаля, 500 г меда, 100 г сахара.
            Приготовление      
    Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенный мелко нарезанный и слегка обжаренный миндаль и варить 15 минут.
    Готовую «козочку» горячей выложить на тарелки, слегка смоченные холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить.

    БАНАН ЛЯ МОНИК
    Ингредиенты:
    50 мл мятного сиропа, 50 г клубничного мороженого, 50 мл взбитых сливок 30%-й жирности, 30 г карамболя, 30 г черного шоколада, 10 г сливочного масла (для обжаривания), 4 коктейльные вишни, 1 очищенный банан.
            Приготовление      
    Банан обжарить на сковороде, полить с обеих сторон сиропом и, подержав одну минуту, снять с плиты. Остудить, выложить на тарелку и украсить шариками мороженого, взбитыми сливками, вишнями, карамболем, нарезанным звездочками.
    Шоколад растопить на водяной бане и, немного остудив, полить им готовое блюдо.

    САЛАТ «ФРУТА ПОСТРЕ»
    (испанская кухня)
    Ингредиенты:
    200 г дыни, по 150 г арбуза и винограда для украшения, 250 мл сливок 30%-й жирности, 8 ст. ложек сахарной пудры, 5 г молотой корицы, 2 сливы, 1 груша, 1 яблоко, цедра с одного лимона.
            Приготовление      
    Сахарную пудру просеять, добавить цедру, охлажденные сливки, корицу и взбить миксером в крепкую пену. Яблоко, грушу, дыню, сливу нарезать кубиками, перемешать и разложить по широким бокалам.
    Сверху выложить взбитую массу.
    Украсить ягодами винограда и арбузными шариками (их можно сделать чайной ложкой).

    САЛАТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
    Ингредиенты:
    40 г очищенного банана, 20 г корня сельдерея, 60 г майонеза, 1 яблоко, по 30 г очищенных винограда, изюма, мандаринов.
            Приготовление      
    Сельдерей и яблоко нарезать соломкой, банан — кружочками, мандарин разделить на дольки и очистить от белой кожицы.
    Добавить виноград, изюм, после чего все продукты смешать и залить майонезом.
    Украсить салат фруктами.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЛИКЕРОМ
    Ингредиенты:
    2 банана, 2 яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г винограда, 2 апельсина, 4 абрикоса или 2 персика, 2 ст. ложки сахара.
    Для соуса: 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки ликера «Амаретто» или «Ореховый», 3 ст. ложки очищенных и измельченных ядер грецких орехов.
            Приготовление      
    Бананы очистить, разрезать вдоль на четыре части, потом поперек на мелкие кусочки. Яблоки очистить от кожуры, тоже разрезать на четыре части, освободить от сердцевины, нарезать на мелкие кусочки, выложить на дно хрустальной салатницы и сразу же полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху засыпать нарезанными бананами.
    Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать пополам и освободить от косточек. Апельсины очистить, с персиков снять кожицу, засыпать сахаром и тщательно перемешать.
    Орехи для соуса мелко нарезать или истолочь в ступе и смешать с ликером и сметаной.
    Готовый салат залить соусом.

    ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ
    (немецкая кухня)
    Ингредиенты:
    100 г сахарной пудры, 4 сырых яйца, 6 ст. ложек белого сухого вина, 2 ст. ложки желатина, 1 лимон (для сока и цедры), щепотка соли, карамболь, клубника, виноград для украшения.
            Приготовление      
    Желтки яиц отделить от белков и, добавив цедру и сок лимона, растереть с сахарной пудрой в густую пену.
    Белки взбить с солью. Разогреть вино и, постоянно помешивая, растворить в нем заранее замоченный и набухший в воде желатин. Снять с огня, добавить желтковую, а затем — белковую массу.
    Десерт осторожно перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник.
    Когда остынет, украсить фруктами и подать к столу.

    «СНЕЖНЫЕ ШАРИКИ»
    Ингредиенты:
    150 г жирного творога, 250 мл сливок 30%-й жирности, 50 г сахара, 30 мл сока лимона, 10 г желатина, 30 г сахарной пудры, 4 г лимонной цедры, 2 сырых яйца, 1/2 г ванили.
    Для фруктового соуса: 250 г свежей смородины, 250 г свежей клубники, 250 г сахара.
    Для украшения: 2 листика мяты, 5 мл сливок 30%-й жирности.
            Приготовление      
    Приготовить фруктовый соус. Взбить смородину и клубнику миксером, затем протереть массу через сито. В полученное пюре добавить сахар и довести до кипения, после чего соус сразу снять с огня и охладить.
    Приготовить творожный мусс. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона и ваниль. Белки отделить от желтков и взбить отдельно. Желтки растереть с сахаром и соединить с творогом. Затем добавить сок лимона и сливки, взбитые с сахарной пудрой. Желатин замочить на час в теплой кипяченой воде, потом растопить его на водяной бане.
    Смешать с творожной массой, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и поставить творожный мусс в холодильник на 1-2 часа.
    Подать мусс, полив фруктовым соусом.

    ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ С КРЕМОМ
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 розовых грейпфрута, 4 апельсина, 2 ст. ложки сахарного песка, 20 мл апельсинового ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 250 г долгашнего творога, мята.
            Приготовление      
    Грейпфруты и апельсины очистить, удалить белую пленку. Острым ножом освободить дольки от перепонок, собирая выделяющийся сок. Сок вылить в миску, положить туда дольки, сверху посыпать сахаром и полить апельсиновым ликером.
    Отделить желтки от белков. Венчиком взбить до образования пены желтки и ванильный сахар. Добавить творог. Хорошо взбить белки и добавить в приготовленную ранее смесь.
    Выложить крем и цитрусовые дольки в жаропрочные тарелки и на некоторое время поместить на гриль, пока крем не станет светло-коричневого цвета. Вынуть.
    Помыть, отряхнуть от воды листики мяты и украсить ими салат.

    АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 5 апельсинов, 80 г шоколада, 200 г сливочного йогурта, 10 г желатина, 70 г сахарного песка, 1/8 л жирных сливок, 1 ч. ложка растворимого кофе капуччино, 40 мл виски.
            Приготовление      
    Почистить, удалить перепонки и нарезать маленькими кусочками два апельсина. Развести желатин в небольшом количестве воды. Растопить шоколад на паровой бане.
    Йогурт и 50 г сахара перемешать с желатином и поставить на холод. Сливки взбить и перемешать с полузастывшей массой.
    Перемешать кусочки апельсина с 2/3 приготовленной массы, а шоколад и капуччино — с ее остатком. Выложить слоями в высокую форму. Слегка перемешать вилкой. Охлаждать в течение трех часов.
    Выжать сок из оставшихся апельсинов, нарезать цедру полосками. Вскипятить две столовые ложки сока, добавить немного воды и сахар. Долить сок, уварить и влить виски.
    Подать с апельсиновым кремом.

    ДЕСЕРТ «ЭСКАРАМАДО»
    (испанская кухня)
    Ингредиенты:
    1 яблоко, 5 шариков орехового мороженого, 3 сливы, 5 ягод винограда, 4 ст. ложки тертого шоколада. Для сиропа: 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки воды.
            Приготовление      
    В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить сок и коньяк, всыпать сахар. Яблоко помыть и с помощью специального ножа с выемкой удалить сердцевину так, чтобы оно осталось целым. Затем нарезать его на пять кружков, которые опустить в сироп. Кастрюлю накрыть крышкой и держать на медленном огне 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, вынуть их шумовкой и выложить на блюдо.
    Оставшийся сироп уварить до консистенции густой сметаны и полить им яблочные кружки. Сверху положить по одному шарику мороженого, посыпать шоколадом.
    Украсить половинками винограда и четвертинками слив.

    ДЕСЕРТ ЦИТРУСОВЫЙ
    Ингредиенты:
    4 желтка, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сливок, цедру с одного апельсина, или лимона, или мандарина.
            Приготовление      
    Яичные желтки растереть с сахаром, прибавить постепенно, не переставая растирать, муку, сливочное масло, сливки. Разогреть на слабом огне, размешивая до загустения; не допускать кипения.
    Всыпать цедру одного апельсина, или лимона, или мандарина.

    ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ И КЛУБНИКОЙ
    (немецкая кухня)
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 250 мл молока, 2 яйца, 4 ломтика черствого хлеба, 200 г клубники, 200 г малины, 1 ст. ложка топленого масла, молотая корица, сахарный песок, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара.
            Приготовление      
    Смешать в миске молоко с яйцами, солью и ванильным сахаром. В плоское блюдо положить ломтики белого хлеба и залить их молочно-яичной смесью.
    В это время разогреть в большой сковороде топленое масло. Ломтики хлеба вынуть из молока, дать ему немного стечь и обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
    Смешать корицу и сахарный песок. Ломтики хлеба выложить на тарелки и посыпать этой смесью.
    Ягоды перебрать, вымыть и, удалив основание плодоножки, выложить поверх обжаренного хлеба.

    ГРУШЕВЫЙ САЛАТ ПО-ИСПАНСКИ
    Ингредиенты:
    3 крупные сладкие груши, 200 г темного винограда, 100 г сырокопченой ветчины, 50 г очищенных и измельченных грецких орехов, 4 стебля салатного сельдерея.
    Для сиропа: 125 мл воды, 4 ст. ложки сахара, сок из одного лимона.
    Для заправки: 2 ст. ложки орехового масла, сок из одного лимона, по щепотке соли, молотого черного перца и молотой гвоздики.
            Приготовление      
    Воду вскипятить, всыпать сахар, добавить сок. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и удалить семенную часть. Затем каждую половину нарезать вдоль на четыре дольки и опустить в сироп.
    Кастрюлю с грушами поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, снять ее с плиты, накрыть крышкой и дать 5 минут настояться. Затем вынуть фрукты, а сироп уварить до половины объема.
    Для приготовления заправки сироп, ореховое масло, лимонный сок, соль, гвоздику и перец перемешать. Виноград разрезать пополам и удалить косточки, сельдерей очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2 см каждый, ветчину — ломтиками такой же длины. Добавить грецкие орехи, груши и перемешать.
    Полить заправкой.

    САЛАТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА ПО-ТИРОЛЬСКИ
    Ингредиенты:
    500 г чернослива, 500 мл красного вина, 100 г сахарного песка, корица на кончике ножа, 3 бутона гвоздики, 500 г зеленого винограда, 40 мл водки, 80 г рубленых грецких орехов.
            Приготовление      
    Чернослив залить вином на 12 часов, добавить в него сахар, корицу и гвоздику. Виноград залить водкой и оставить на 6 часов. Довести вино с черносливом до кипения, варить 10 минут, остудить.
    Смешать чернослив с виноградом, полить пятью столовыми ложками винного отвара и посыпать орехами.
    Подать со сладкими пончиками.

    АБРИКОСОВЫЙ САЛАТ
    Ингредиенты:
    400 г абрикосов, 1 лимон, 100 г ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 150 мл сливок 30-35%-й жирности.
            Приготовление      
    Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Лимон с цедрой мелко нарезать, удалить косточки. Перемешать, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и половинками грецких орехов.

    ПЕРСИКИ С МОРОЖЕНЫМ И СМОРОДИНОЙ
    Ингредиенты:
    400 г замороженной смородины, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки смородинового ликера, 8 половинок консервированных персиков, 500 г ванильного мороженого.
            Приготовление      
    Разморозить смородину при комнатной температуре. Отложить небольшую часть ягод для украшения, а из остальных взбить миксером пюре. Полученную смесь протереть через сито, чтобы удалить зернышки. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и смородиновый ликер. Перемешать. Слить сок с консервированных персиков.
    Положить на четыре десертные тарелки по две половинки персика углублением вверх. В каждую половинку положить по одному шарику ванильного мороженого. Украсить десерт смородиной и полить приготовленным фруктовым соусом.
    К этому блюду можно подать вафли.

    ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ
    (итальянская кухня)
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 3 яйца, 4 г желатина, 75 г сахарного песка, сок и тертая цедра с одного апельсина, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г жирного творога, 75 г бисквитного печенья в форме палочек, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 500 г клубники, 1 ст. ложка клубничного конфитюра, листики мяты.
            Приготовление      
    Яичные белки взбить в крепкую пену. Желатин размочить в холодной воде в течение пяти минут. Для крема желтки взбить с 40 г сахара, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог и взбитые белки. Растворить желатин в двух-трех столовых ложках сока и сбрызнуть печенье. Сверху намазать творожным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Клубнику нарезать ломтиками. Перемешать конфитюр с оставшимся апельсиновым соком и пропитывать этой смесью ягоды в течение 30 минут.
    Десерт украсить клубникой и мятой.

    КЛУБНИКА В ЯГОДНОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    500 г клубники, 3 ст. ложки сахарной пудры, 220 мл земляничного, малинового или вишневого соуса.
            Приготовление      
    Клубнику посыпать пудрой, выдержать несколько часов в холодильнике, затем положить в креманку и залить соусом.
    Аналогичные блюда можно приготовить из яблок, слив, винограда, арбуза. Для этого плоды надо очистить и разрезать на дольки, кубики, ломтики. После этого оформить, как указано выше.

    СЛИВОВО-СЫРНЫЙ САЛАТ «КВЕЗО»
    (испанская кухня)
    Ингредиенты:
    250 г светлого винограда, 175 г твердого сыра, 6 слив, 1 луковица, 2 ст. ложки орехового масла, сок из одного лимона, по щепотке соли, сахара, молотого черного перца, листья салата и зелень петрушки для украшения.
            Приготовление      
    Сливы и виноград промыть и разрезать пополам, удалить косточки. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сыр — соломкой длиной 2 см. Соединить эти компоненты, добавить соль, сахар, перец, масло, сок лимона и тщательно перемешать.
    Готовое блюдо украсить зеленью.

    ЧЕРНИКА ПО-ШВЕДСКИ
    Ингредиенты:
    500 г черники, 200 г тертых сухарей, 100 г сахара, 50 г сливочного маргарина, 1/2 лимона, 50 г молотых сухарей, измельченный миндаль или орехи.
            Приготовление      
    В сухари высыпать 50 г сахара и слегка обжарить на сливочном маргарине, постоянно помешивая. Подготовленную чернику посыпать оставшимся количеством сахара, добавить чуть-чуть воды и слегка проварить. Ягоды и сухари, чередуя, уложить в вазу или салатницу и поставить на холод.
    Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и залить им охлажденное блюдо, сверху посыпать измельченным миндалем или орехами.

    СТАРЫЙ ВЕНСКИЙ САЛАТ
    Ингредиенты:
    8 яблок, 4 апельсина, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, джем, 50 г сливочного масла.
            Приготовление      
    Апельсины очистить от кожуры, нарезать ломтиками и выложить слоями в стеклянный салатник, пересыпая слои мелким сахарным песком. Сбрызнуть верхний слой апельсиновым и лимонным соком. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, наполнить джемом, посыпать сахаром, положить сверху кусочки сливочного масла и испечь в духовке. Когда остынут, уложить поверх апельсинов.
    Салат подать охлажденным.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ
    Ингредиенты:
    На 2 порции: 4 свежие большие груши, 2 веточки мяты для украшения.
    Для сиропа: 1 л холодной кипяченой воды, 250 г сахара, сок из одного лимона.
    Для пюре: 250 г свежей черной смородины, 250 г свежей малины, 100 г свежей земляники, 100 г свежей черники, 150 г сахара, сок из половины лимона.
            Приготовление      
    Вскипятить воду с сахаром и лимонным соком и уварить до половины первоначального объема. Оставить сироп увариваться на медленном огне.
    Груши очистить от кожуры, черенки оставить. Затем у плодов отрезать верхушки вместе с плодоножками. Полученные «шляпки» отложить в сторону.
    Из груш осторожно вынуть середину, оставляя стенки толщиной 1-2 см. Варить фрукты в сиропе на медленном огне в течение пяти минут. Затем вынуть и поставить остывать в холодильник.
    Тем временем взбить миксером ягоды (несколько штук отложить для украшения) с сахаром и лимонным соком.
    Оставить три столовые ложки полученного пюре для оформления блюда, оставшимся пюре наполнить остывшие груши.
    В каждую тарелку положить пюре, несколько листиков мяты и две фаршированные груши. Накрыть их «шляпками», полить сиропом и украсить листиками мяты.

    ПУДИНГ ИЗ БАНАНОВ
    Ингредиенты:
    4 банана, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 200 г хлебного мякиша, 2 лимона, 1/2 л молока, 60 г сливочного масла, корица, сахар ванильный, сахар-песок, банановое варенье, ром.
            Приготовление      
    Бананы мелко нарезать, добавить яйца, сахарную пудру, хлебный мякиш, корицу, ванильный сахар, лимонный сок, молоко, натертую лимонную цедру, размягченное масло. Все тщательно вымешать до получения однородной массы. Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму и поставить в духовку на водяную баню.
    Через 1,5 часа пудинг вынуть и полить смесью бананового варенья и рома.

    ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ В АНАНАСЕ
    Ингредиенты:
    50 г очищенного банана, 50 г очищенного яблока, 50 г винограда, 30 г клубники, 30 мл рома «Малибу», 30 г карамболя (для украшения), 1 ананас среднего размера.
            Приготовление      
    Ананас разрезать поперек, вынуть мякоть, нарезать кубиками. Так же нарезать яблоко, банан, виноград и клубнику. Осторожно перемешать фруктово-ягодную смесь и наполнить ею «чашечки» из половинок ананаса.
    Карамболь нарезать звездочками и украсить им готовое блюдо.
    Полить ромом.

    ЯДРО ОРЕШКА
    (французская кухня)
    Ингредиенты:
    250 г сахара, 75 г ядер ореха (фундук), 25 г крахмала, 1/2 г лимонной кислоты.
            Приготовление      
    Сварить сахарный сироп, добавить в него разведенный в небольшом количестве воды крахмал (в соотношение 1:5), лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения.
    Обжаренные ядра орехов всыпать в горячий сахарный сироп, перемешать, откинуть на сито и выложить на тарелку.

    ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
    Ингредиенты:
    3-4 яблока, 6 ч. ложек вишневого варенья, 1 пакетик желатина, 1 ст. ложка лимонного сока.
    Для сиропа: 2 ч. ложки сахара, 1/2 стакана воды.
            Приготовление      
    Растворить сахар в воде и довести до кипения. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать пополам и отварить до мягкости. Затем вынуть и охладить. В горячий сироп влить лимонный сок, предварительно замоченный в воде и набухший желатин и перемешать. Когда желатин растворится, поставить сироп на холод.
    Яблоки выложить в формочки, заполнить вареньем и залить полузастывшим желе.
    Украсить вишнями из варенья, киви и мороженым.

    САЛАТ ФРУКТОВЫЙ
    Ингредиенты:
    250 г свежей или замороженной клубники, 100 мл взбитых сливок 30%-й жирности (для украшения), 2 киви, 1 ч. ложка тертого имбиря, сок из одного лимона, листики мяты (для украшения).
            Приготовление      
    Киви очистить от кожицы, вымытую и обсушенную клубнику освободить от плодоножек и нарезать тонкими ломтиками, а киви — кружочками.
    Выложить на тарелку киви, часть клубники, сбрызнуть соком лимона, посыпать имбирем.
    Украсить блюдо сливками, оставшейся клубникой, листиками мяты.

    БЛАНМАНЖЕ С КАКАО
    Ингредиенты:
    1 л сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана любого фруктового сиропа, 1 ст. ложка какао, 3 ч. ложки желатина.
            Приготовление      
    Замочить желатин в стакане воды на два часа. Смешать сметану, сироп, сахарный песок, какао и влить теплый желатин. Размешать все ложкой так, чтобы какао образовало красивые разводы. Вылить смесь в форму и остудить в холодильнике в течение трех часов.
    Чтобы извлечь бланманже из формы, нужно на несколько секунд опустить ее дно в горячую воду и тут же перевернуть форму на блюдо.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru