БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ
Быстрая ежедневная
и праздничная кухня
 


  • Рецепты разных блюд во фритюре смотрите также и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Блюда во фритюре (быстрая кухня)
    4-я cтраница

    Овощи и грибы во фритюре

    Французский салат
    Ингредиенты: 1 свекла, 1 морковь, 1 редька (среднего размера), 2—3 картофелины, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.), банка майонеза.
            Приготовление      
    Сырую свеклу, морковь, редьку натереть на крупной терке или лучше на шинковке. Картофель порезать мелкой соломкой или нашинковать крупной шинковкой и обжаривать во фритюре до золотистого цвета и хруста. Нарезать мелко зелень.
    Уложить на плоское блюдо по кругу одинаковыми по объему кучками (свекла, редька, морковь, картофель, зелень), в центр вылить майонез. Солить ничего не надо!
    Перемешивать салат уже на столе.


    Сморчки жаренные в масле
    Ингредиенты: 3 стакана грибов, 1000 г подсолнечного масла, сок 1 лимона, перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Обработанные грибы отварить 7—10 минут, отжать и нарезать ломтиками.
    Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.


    Ежики к пиву
    Ингредиенты: 200 г бекона, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, маленькие деревянные палочки.
            Приготовление      
    Порезать тонкими полосками бекон (но не слишком тонкими), на каждую полосочку (длина может быть разная) положить по тонкому кусочку сыра, все это свернуть рулетиком, скрепить деревянной шпилькой, обмакнуть в яйцо, затем — в сухари, опять в яйцо и сухари.
    Жарить во фритюре.


    Картофель-фри

    Оптимальная температура для жаренья замороженного картофеля — 180°С. Время жаренья до приобретения золотистого цвета, образования красивой румяной корочки составляет от 3 до 8 минут.
    Свежий нарезанный картофель готовится немного дольше, чем предварительно замороженный (это объясняется тем, что при заморозке клетки немного разрушаются под действием кристаллов льда). Солить масло не нужно, картофель солят после его приготовления. Сырой картофель перед жареньем следует слегка обсушить салфеткой.
    Вынимать картофель шумовкой, давая стечь жиру, посолить мелкой солью и тотчас подавать на стол.
    Так же можно жарить во фритюре и различные замороженные или свежие овощи: порезанную морковь, лук кольцами и т.д., их можно использовать как гарнир.


    Картофельные чипсы
    Вариант 1
    Ингредиенты: 500 г картофеля, 1000 г жира для фритюра, соль, специи по вкусу.
            Приготовление      
    Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился цилиндрический клубень, высотой 2—3 см.
    С клубня срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Стружки промыть и жарить во фритюре при температуре 170—180°С в течение 5—8 минут. Готовые чипсы посыпать солью, перцем.
    Можно нашинковать картофель в шинковке тонкими кружками, перемешать, добавить чуть-чуть красного перца, сушеный молотый укроп.

    Вариант 2
    Нарежьте очищенный картофель кружочками толщиной около 1 см. Уложите в корзину фритюрницы. Установите термостат на 160°С. При поднятой корзине дождитесь, когда масло нагреется до заданной температуры и световой индикатор погаснет. Медленно погрузите корзину в масло. Через 10—12 минут поднимите её, установите терморегулятор на 190°С и дождитесь, чтобы световой индикатор погас.
    Снова погрузите корзину в масло на 2—3 минуты. Выньте корзину, выложите чипсы на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Бумага впитает избыток масла.
    Слегка посолите и подавайте чипсы горячими.


    Пельмени картофельные (по-марийски)
    Ингредиенты: 350 г картофеля, 25 г муки пшеничной или овсяной, 1/4 яйца, 30 г лука репчатого, 50 г сала свиного, 15 г сметаны, специи, соль.
            Приготовление      
    Натертый сырой картофель слегка отжимают и смешивают с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью.
    Массу разделывают на круглые лепешки и на середину каждой кладут фарш. Лепешки складывают пополам, придавая изделиям форму полумесяца, и обжаривают во фритюре.
    Фарш готовят из смеси свиного сала, нарезанного мелкими кубиками, мелко рубленого репчатого лука, черного перца и соли.
    Подают пельмени со сметаной.


    Имитированные яблоки
    Ингредиенты: 5—6 картофелин, гвоздика, жир для фритюра.
            Приготовление      
    Картофель отварить в мундире, очистить и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Откинуть на сито, чтобы жир стек. Затем в каждую картофелину вставить по 1 гвоздичке.
    Подавать к жареному мясу, посыпав красным перцем.


    Палочки картофельные с сыром
    Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 столовая ложка натертого сыра, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 10 минут. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек диаметром 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить.
    Жарить во фритюрнице в течение 7—9 минут при температуре 190°С.
    Подать к пиву.


    Пальчики картофельные
    Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Картофель почистить, отварить и протереть, добавить в пюре яйцо, крахмал и немного нарезанной петрушки, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать валик толщиной 1 см, разрезать его на части длиной 10 см.
    Жарить во фритюрнице в течение 8—10 минут при температуре 180°С.
    При подаче полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки.


    Пампушки картофельные
    Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см.
    Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7—9 минут при температуре 190°С.
    Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным соусом.


    Картофель «дофинэ»
    Ингредиенты: 500 г картофеля, 1/4 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 5 яиц, 3 ст. ложки тертого сыра (не с резким запахом), щепотка мускатного ореха, перец, соль, 1—2 зубчика чеснока.
            Приготовление      
    Картофель отварить, растолочь, влить горячее молоко, взбить, положить масло и пряности, посолить, взбить еще раз. Яйца взбить отдельно, смешать со слегка теплым картофелем, положить сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать. Из этой массы делать шарики, обваливать в муке и жарить во фритюре.
    Подавать с жареным мясом и зеленью петрушки.
    Приготовленное мясо с гарниром из картофеля «дофинэ» подают с кальвадосом (яблочной водкой) либо с белым сухим охлажденным вином.


    Вегетарианский гювеч
    Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1—2 головки лука, 100 г масла, 250 г свежих грибов, 1 баклажан, 1—2 помидора, 3 крутых яйца.
            Приготовление      
    Вначале приготовить картофельное пюре. Добавить кусочек сливочного масла, стакан горячего молока, соль, тщательно перемешать и поставить на водяную баню, чтобы смесь не остывала.
    Отдельно почистить корень сельдерея, морковь, лук, нарезать небольшими кубиками и поджарить в масле, затем, когда коренья станут мягкими, добавить свежие грибы, очищенные и вымытые, а также баклажан, нарезанный кубиками. Когда овощи потушатся, прибавить помидоры, нарезанные маленькими кусочками, и тушить еще 15—20 минут. Крутые яйца нарезать кубиками, смешать с овощами, приправить гювеч солью, черным перцем и петрушкой. Взять 4— 5 штук крупного картофеля, специальной ложечкой выдолбить шарики величиной с лесной орешек, поджарить их во фритюре. Остальную часть картофеля нарезать соломкой и поджарить в том же масле.
    При подаче в тарелку положить 3—4 ст. ложки картофельного пюре, в серединке которого делают углубление, куда укладывают овощную смесь; на смесь кладут несколько жареных картофельных шариков, а сверху — картофельную соломку.


    Картофельные крокеты
    Вариант 1
    Ингредиенты: 250 г картофеля, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 20 г муки, соль.
            Приготовление      
    Картофель натереть на терке, картофельную массу заправить яйцом, растопленным маргарином.
    Сформовать крокеты в виде шариков, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в муке.
    Жарить во фритюре при температуре 170—180°С в течение 6—10 минут.

    Вариант 2
    Ингредиенты: 700 г картофеля, 20 г масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, соль, фритюр в пропорции 1:4.
            Приготовление      
    Отварить картофель и приготовить картофельное пюре. Пюре остудить до 45—50°С, добавить яйцо, сливочное масло или маргарин. Сформовать шарики размером не больше грецкого ореха, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне (смесь яйца с водой), еще раз панировать в молотых сухарях, а потом обжарить во фритюре до появления румяной корочки.
    Подают это блюдо на гарнир к жареному мясу или птице вместе с подогретым консервированным горошком.
    Хорошо к каждой порции положить половинку маринованного яблока или 3— 4 маринованные сливы, виноград или моченую бруснику.

    Вариант 3
    Ингредиенты: 10 картофелин, З яйца, 25 г масла сливочного, 75 г муки, сухари панировочные, масло растительное, соль.
            Приготовление      
    Холодный отварной картофель пропустить через мясорубку или потереть на терке, добавить растопленное масло, желтки, муку, соль и все хорошо перемешать. Массу разделать на равные удлиненные кусочки, запанировать в сухарях, взбитых белках, снова в сухарях. Жарить в большом количестве жира.
    Подавать со сметаной, томатным или грибным соусом.

    Вариант 4
    Ингредиенты: 15 г сухарей, 1/2 яйца, 2 желтка, соль.
            Приготовление      
    Массу вымешать и разделать в виде шариков, обвалять их в муке, смочить во взбитом белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
    Вынуть шумовкой и уложить на подогретую тарелку. Отдельно подать соус томатный или грибной.
    Если крокеты используются в качестве гарнира, шарики должны быть мельче.

    Вариант 5
    Ингредиенты: 600 г картофеля, 1 ч. ложка соли, 2—3 желтка, 2— 3 ч. ложки картофельной муки.
            Приготовление      
    Сварить 600 г картофеля с 1 ч. ложкой соли, протереть через дуршлаг, добавить в массу желтки, картофельную муку, посолить, размешать.
    Насыпать на доску 100 г муки и вымесить тесто, скатать из него шарики величиной в средний картофель, обвалять каждый шарик в сухарях. Или раскатать валик и нарезать из него цилиндрические крокеты.
    Крокеты жарят во фритюре на большой сковородке в течение 10 минут.


    Картофельные крокеты фаршированные
    Ингредиенты: картофельное пюре, мясо куриное, яйца вареные, лук репчатый, масло сливочное, петрушка рубленая, бульон мясной, изюм, крахмал или панировочные сухари, жир.
            Приготовление      
    Отварное куриное мясо, яйца и репчатый лук мелко порубить.
    Сливочное масло разогреть и обжарить в нем репчатый лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку, рубленое куриное мясо, яйца, изюм и перемешать. Снять с огня и охладить. Сформовать шарики величиной с грецкий орех.
    Из картофельного пюре приготовить тесто, завернуть в него сформованные шарики, обвалять их в крахмале или запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.


    Картофельный шницель
    Ингредиенты: 7 шт. картофеля, 3 ст. ложки молока, 3 яйца, 3 ст. ложки мука, 0,5 стакана сухари, 3 ст. ложки сыра тертого, 2 ст. ложки жира (масла или маргарина), 2 ст. ложки хлеба подсушенного, 1 ломтик сыра, зелень петрушки, соль.
            Приготовление      
    Отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на масле, измельченными сухариками. Добавить сырое яйцо, соль, муку, мелко нарезанную зелень петрушки.
    Доску посыпать мукой, раскатать пласт толщиной 1,5 см, вырезать лепешки, смочить в яйце, взбитом с молоком, обсыпать сухарями и жарить во фритюре.
    Подавая, посыпать тертым сыром.


    Картофельные орешки жареные
    Ингредиенты: 10 шт. картофеля, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана сметаны, зелень, перец, соль.
            Приготовление      
    Картофель отварить, очистить и пропустить горячим через мясорубку. В полученную массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и выдержать 30 минут.
    Затем сформовать шарики величиной с орешек, обвалять их в муке и обжарить во фритюре.
    Подать горячими со сметаной и зеленью.


    Пирожки картофельные с сардельками
    Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки маргарина, 2—3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 4—5 сарделек, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
            Приготовление      
    В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях.
    Жарить во фритюрнице в течение 5—7 минут при температуре 170°С.
    Подать горячими с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.


    Шашлычок из картофеля
    Ингредиенты: 1 кг картофеля, свиной жир для фритюра, соль.
            Приготовление      
    Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь.
    Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой.
    Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.


    Картофельный "шницель"
    Ингредиенты: 7 картофелин, ломтик хлеба, 3 ст. ложки молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки.
            Приготовление      
    Отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на масле измельченными сухариками. Добавить сырое яйцо, соль, муку.
    Доску посыпать мукой, раскатать пласт толщиной 1,5 см, вырезать лепешки, смочить в яйце, взбитом с молоком, обсыпать сухарями и жарить во фритюре.
    Посыпать тертым сыром.


    Картофельные фрикадельки
    Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, фритюр.
            Приготовление      
    Отварить в соленой воде очищенный картофель, слить воду, протереть сквозь дуршлаг, мешать, пока не остынет, положить яйца, муку, размешать, выложить на доску, посыпанную мукой, скатать продолговатые шарики, обжарить их в горячем масле или фритюре.


    Лук колечками во фритюре

    Тонко нарежьте 150 г репчатого лука и разделите на кольца. Обваляйте в муке, приправленной солью и щепоткой молотого белого перца, и жарьте во фритюре при температуре 180°С в течение 2—4 минут.
    Дайте стечь маслу и посолите.


    Баклажаны, фаршированные овощами и ветчиной
    Ингредиенты: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, зубчик чеснока, 100 г ветчины, 100 г сливочного масла, 1 стакан растительного масла, соль, перец.
            Приготовление      
    Баклажаны разрезать вдоль, не очищая, и об жарить в растительном масле с добавлением сливочного масла и мелко нашинкованного лука. Туда же положить помидоры, разрезанные но четыре части, кабачок, нарезанный ломтиками, сладкий перец, очищенный от семян и порезанный на кусочки.
    Для соуса смешать 1 ст. ложку уксуса с 3 ст. ложками растительного масла, добавить 2 ч. ложки рубленой зелени (укропа, петрушки).
    В каждой половинке баклажана сделать ножом надрез в виде лодочки, мякоть с семенами не вынимать.
    Опустить баклажаны в горячий фритюр на 2—3 минуты срезом вниз. Маленькой ложкой вынуть мякоть и положить ее в сковороду с другими овощами. (Вынуть следует так, чтобы получилась лодочка.)
    Овощи тушить под крышкой на слабом огне при регулярном помешивании. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную ветчину.
    Баклажаны нафаршировать приготовленной начинкой, сверху положить кусочек масла и запечь в очень горячей духовке в течение 15—20 минут.


    Котлеты из кабачков и картофеля
    Ингредиенты: 500 г кабачков, 3—4 шт. картофеля, 3 яйца, 2 стакана масла растительного (для жарки во фритюре), 4 ст. ложки муки, зелень петрушки, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, листья салата.
            Приготовление      
    Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями.
    Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 ст. ложку), посолить, поперчить.
    Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре).
    Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.


    Капуста брюссельская, жареная в тесте
    Ингредиенты: 150 г капусты, 1/2 головки лука репчатого, 25 г масла сливочного, 50 г соуса белого, 50 г соуса томатного, 30 г кляра соль, перец молотый черный и орех мускатный по вкусу.
            Приготовление      
    Вареную брюссельскую капусту обсушить на салфетке и порубить ножом (не очень мелко). Нарезанный лук спассеровать в масле, не подрумянивая, добавить в капусту. Подсолить по вкусу, залить белым соусом, посыпать черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешать.
    Из полученной смеси сформовать маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакнуть их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
    Подавать горячими с томатным соусом.


    Капустные крокеты
    Ингредиенты: 1 кочан капусты (1—1,2 кг), 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана молока, 1—2 яйца, 3—4 ч. ложки манной крупы, молотые сухари или мука для панировки, 40— 50 г сливочного масла или маргарина, фритюр для жаренья.
            Приготовление      
    Очистить кочан от верхних листьев, нашинкуйте, припустите в молоке (молоко предварительно вскипятите, посолите и добавьте в него немного сливочного масла, чтобы не свернулось). Припуская, перемешивайте время от времени. Когда капуста станет мягкой, влейте в нее густой молочный соус и доведите до кипения.
    Охладите массу до 40°С, добавьте сырые яйца, всыпьте манную крупу, перемешайте. Разделайте массу на небольшие шарики (крокеты), обваляйте их сначала в муке, затем в сыром яйце, потом в молотых сухарях и обжарьте во фритюре.
    Подавая, полейте крокеты сметаной или оставшимся молочным соусом.


    Жареные овощные шарики (Алу кюфта)
    Ингредиенты: 15 средних помидоров, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, 2 ч. ложки натертого свежего имбиря, 2 раскрошенных стручка сушеного острого перцо, 1 ч. ложко молотого кумино, 1,5 ч. ложка куркумы, 3 ч. ложки соли, 5 средних картофелин, 1/2 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия, 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха), З ст. ложки нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки, 1 ч. ложка гарам-масалы, 1/4 ч. ложки асафетиды, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре, 1 чашка (250 мл) йогурта (по желанию).
            Приготовление      
    Алу кюфта — самый популярный в Средней Азии вид кюфты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте шарики кюфты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.
    Вначале сделайте томатный соус. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15—20 сек. Откиньте их на дуршлаг, промойте под холодной водой, снимите кожицу и разомните. Нагрейте столовую ложку растительного масла в кастрюле на среднем огне. Положите туда 1 ч. ложку натертого имбиря, затем сушеные перцы, потом молотый кумин и 1/2 ч. ложки куркумы.
    Поджаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте туда помидоры и часть соли, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 минут, помешивая каждые 5 минут.
    Пока соус кипит, натрите на крупной терке очищенный картофель и цветную капусту. Тщательно смешайте натертые овощи, гороховую муку, 2 ст. ложки листьев кориандра и остальные пряности в миске. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Месите смесь в течение 2 минут, затем сформуйте из нее 20—30 шариков небольшого размера.
    Нагрейте растительное масло, обжаривайте шарики 4—5 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Если вы используете йогурт, добавьте его, размешивая, в томатный соус и оставьте на огне 2 минуты. Положите кюфты в миску и залейте горячим соусом. Украсьте остатками нарубленных листьев кориандра или петрушки. Подавайте с рисом или индийским хлебом.
    За неимением свежего имбиря можно использовать 1 ч. ложку имбирного порошка, в этом случае класть его в масло следует одновременно с другими молотыми пряностями.


    Крокеты из фасоли
    Ингредиенты: 200 г фасоли, по 10 г кореньев и лука, 1 яйцо, 50 г соуса молочного, 1 ломтик хлеба пшеничного, 1 ст. ложка муки, жир для фритюра, сметана, перец, зелень нашинкованная.
            Приготовление      
    Фасоль сварить в воде с кореньями и луком, протереть через сито. В приготовленное пюре добавить горячий густой молочный соус, сырые яичные желтки, соль, перец и все хорошо перемешать. Разделать массу на шарики (крокеты) величиной с грецкий орех, которые запанировать в муке, смочить в яичном белке и снова запанировать в крошках пшеничного хлеба.
    Обжарить крокеты во фритюре, нагретом до 170— 180°С, затем вынуть их из жира шумовкой на проволочное решето и дать стечь лишнему жиру; после этого прогреть в жарочном шкафу.
    При подаче горячие крокеты уложить на тарелку или блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсить зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать к крокетам соус томатный, красный с вином, сметану или простоквашу.
    Крокеты можно использовать также и в качестве гарнира к жареному мясу, птице и дичи.


    Кабачки, жареные в тесте
    Ингредиенты: 300 г кабачков, 2 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 6 ст. ложек сливочного масла, 1/2 стакана подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Приготовить жидкое тесто: яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать, в конце ввести взбитые белки.
    Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, каждый ломтик наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле, смешанном со сливочным.
    Готовые кабачки переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.
    Отдельно в соуснике можно подать сметану.


    Тыква, жареная в тесте
    Ингредиенты: 800 г тыквы, 2 стакана подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа.
    Для теста: 3 яйца, 5 ст. ложек пшеничной муки, 3/4 стакана молока, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
    Далее все готовится, как в предыдущем случае.
    К жареной тыкве подать майонез или томатный соус.


    Тыквенные вафли
    Ингредиенты: 1 тыква (около 500 г), 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка куркумы, 1/4 ч. ложки молотого острого красного перца (кайенского), 3 ст. ложки рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута — турецкого горошка), топленое или растительное масло для жаренья во фритюре.
            Приготовление      
    ДЛЯ ЭТОГО блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью.
    Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ломтиками толщиной 6 мм и длиной 4 см, сложите их на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса.
    Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку. Затем разделите все количество на три порции.
    Залейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см.
    Поставьте на огонь и нагрейте до 180°С. Жарьте каждую порцию в течение 4—5 минут, пока ломтики тыквы не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки.


    Цуккини в кляре с арахисом
    Ингредиенты: 1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно нутовой), 1,5 ч. ложки топленого или растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка толченых семян индийского тмина (джира), 1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, 1 ч. ложка соли, 150 мл холодной воды, щепотка соды, 3 ст. ложки мелко нарубленного арахиса, 300 г цуккини.
            Приготовление      
    Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки. Нарезать их поперек или по диагонали на ломтики толщиной 6 мм.
    Положить в миску муку, добавить топленое или растительное масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец и соль и хорошо перемешать. Постепенно влить 150 мл воды, взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Медленно добавить остальную воду и, продолжая взбивать, до вести тесто до консистенции сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. Закрыть тесто и оставить на 10—15 минут. Снова взбить тесто, чтобы оно стало более легким.
    Добавить соду или арахис.
    Залить во фритюрницу или в чугунный котел масло, чтобы его слой составил 7—8 см, и разогреть до 180°С. Погрузить 6—8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустить их в горячее масло. Не жарьте одновременно много кусочков — это может снизить температуру масла.
    Жарить кабачки до золотистого цвета, каждую сторону по 3—4 минуты. Вынуть шумовкой и осушить бумажными салфетками.
    Подавать их сразу же или хранить до получаса на противне в духовке.


    Грибы в тесте
    Ингредиенты: 500 г грибов свежих, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки масло растительного, 1 ч. ложка сахарного песка, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свежие и вымытые шампиньоны, причем еще не раскрывшиеся полностью, очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.
    В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
    Разновидность этого блюда — фаршированные шляпки шампиньонов. В шляпки плотно вмазать рокфор или аналогичный острый, жирный, с плесенью сыр. Получившиеся шарики обмакнуть в кляр с добавкой перца черного и красного (и щепотки соли) и жарить во фритюре до золотистости.
    К этому блюду прекрасно подойдет белое сухое вино.


    Шампиньоны в тесте
    Ингредиенты: 400 г шампиньонов.
    Для яичного кляра: 100 г муки, 1 яичный желток, щепотка соли, 150 мл молока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 взбитый яичный белок.
            Приготовление      
    Отделите шляпки грибов от ножек и промойте в лимонной воде. Обсушите в салфетке. Покройте шампиньоны яичным кляром. Жарьте во фритюре при 170°С 8—10 минут.
    Дайте стечь маслу и подавайте к столу горячими с лимонным майонезом.


    Зеленая петрушка во фритюре

    Это не самостоятельное блюдо, оно используется для посыпания пирожков, каких-либо выпечных изделий, придавая им декоративную пушистость.
    Во фритюр всыпать свежую, чисто вымытую, обсушенную в салфетке и мелко изрубленную зелень петрушки. Присматривать, чтобы листья не сгорели, а только подсохли (примерно 2 мин).
    Вынуть петрушку на решето, посолить; когда подсохнет, осыпать ею пирожки, зажаренные во фритюре.


    Овощные шарики к бульону
    Ингредиенты: 800 г бульона мясного или куриного, по 50 г моркови, лука-порея, репы, сельдерея, спаржи, горошка зеленого, 1 головка лука репчатого, 200 г масла топленого.
            Приготовление      
    Маленькой круглой выемкой вырезать шарики из моркови, репы, порея, из корневого сельдерея, спаржи, добавить свежий зеленый горошек и самые мелкие целые луковички; опустить все овощи в горячий фритюр из топленого масла, хорошо подрумянить, вынуть, обдать кипятком, затем опустить овощи в мясной бульон и довести до готовности.


    Артишок, фаршированный шампиньонами с мадерой

    Артишок очистить от листьев, ложечкой срезать верхушку, выскоблить мохнатую сердцевину, опустить на 2—3 минуты в кипящий фритюр.
    8—12 шампиньонов мелко изрубить, обжарить во фритюре с луком и петрушкой, обвалять их в сухарях, добавить соль и перец и нафаршировать артишоки.
    Закрыть срезанными верхушками, обвязать каждый шелковыми нитками, положить в глубокий сотейник.
    Сверху каждого плода положить по ломтику шпика, залить, 2—3 стаканами бульона, влить 1 — 2 рюмки мадеры, лимонный сок, варить до мягкости в духовке.
    Снять нитки, положить на блюдо, полить артишоковым бульоном.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru