БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ
Быстрая ежедневная
и праздничная кухня
 


  • Рецепты разных блюд во фритюре смотрите также и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Блюда во фритюре (быстрая кухня)
    9-я cтраница

    Изделия из теста во фритюре

    Чебуреки, пирожки, пончики, беляши и многие другие изделия из теста не пекут, а жарят в сильно разогретом жире (во фритюре).
    Тесто для таких изделий может использоваться любое — дрожжевое, пресное, слоеное, заварное, песочное (приготовленное с разрыхлителем, с творогом, с картофелем). Дрожжевое тесто делается жиже, чем для печеных пирожков. Однако здесь важно не ошибиться, потому что слишком жидкое тесто впитывает много жира, промасливается и становится тяжелым.
    Чтобы этого не случилось, в тесто часто добавляют алкоголь (водку, коньяк, ром или чистый спирт) от 1 ч. ложки до 2 столовых.


    Пирожки
    Ингредиенты: 1 стакан воды, 8—10 г дрожжей, 1,5 стакана муки, 2—3 ложки сахара, 3/4 ложки соли, 50 г сливочного масла, 2—3 желтка.
            Приготовление      
    В теплой воде размешать дрожжи, добавить муку, замесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место. Когда оно поднимется, добавить соль, сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, замесить, раскатать, сделать пирожки.
    Дать пирожкам подняться, затем жарить их на легком огне в жире-фритюре.
    Для фарша берут жареные мозги, печенку, говядину, раковые шейки, творог, рыбу, капусту, морковь, рис, картофель, грибы.


    Пирожки с мозгами или мясным фаршем
    Ингредиенты:
    Для теста: 1 или 2 ч. ложки дрожжей, 4 стакана муки, 2 яйца или 3 желтка, 50 г масла, 1 стакан воды или молока, 200 г масла или фритюра, сахар, соль по вкусу.
    Для фарша из мозгов: 1 бычий мозг, 50 г масла, 0,5 ложки муки, щепотка истолченного мускатного ореха, перец, соль.
            Приготовление      
    Как приготовить тесто, рассказано в предыдущем рецепте «Пирожки».
    Фарш к ним из мозгов следующий: мозги опустить в кипяток с уксусом и солью, сварить их, вынуть, остудить, мелко нарезать. Поджарить в ложке масла 0,5 ложки муки, добавить фарш, всыпать немного толченого перца или мускатного ореха, влить 2 ложки бульона, размешать.


    Пирожки на дрожжах с фаршем из говядины
    Ингредиенты:
    Для теста: 1,25 стакана воды или молока, 2—3 ч. ложки дрожжей, 2 яйца, соль, 50—100 г масла, 4,5 стакана муки, 1 яйцо для смазки теста.
    Для фарша: 400 г говядины, 1 луковица, 50 г масла, соль, перец, укроп, 2—3 крутых яйца.
    Для посыпки: 3 горсти зеленой петрушки и 0,5 ч. ложки масла или 1 стакан фритюра.
            Приготовление      
    Приготовить тесто, как сказано в рецепте «Пирожки», но немного гуще.
    Нафаршировать пирожки, дать подняться, смазать яйцом, испечь; подавая, можно посыпать жареной во фритюре зеленой петрушкой (см. рецепт «Зеленая петрушка во фритюре»).


    Чебуреки кавказские
    Вариант l
    Ингредиенты:
    Для фарша: 400 г баранины.
    Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,75 стакана воды. 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2—3 ст. ложки холодной воды.
    Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.
    На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
    Жарить во фритюрнице в течение 6—8 минут при температуре 180°С.

    Вариант 2
    Ингредиенты:
    Для теста: 4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан свежего кефира, соль.
    Для фарша: 300 г говядины, 300 г баранины, 300 г свинины, соль, перец по вкусу.
            Приготовление      
    После замеса в фарш обязательно добавить воды, чтобы был слабый. Воду брать теплую кипяченую.
    Раскатать тесто, положить одну столовую ложку фарша, отрезать кусочек сливочного масла, положить на фарш, закрыть. Край удобно обрезать крышкой от кастрюли. После обрезки пройтись по всему краю пальцами, чтобы чебурек в масле не раскрылся.
    Размер чебуреков должен быть примерно в половину ладони. Жарить в кипящем растительном масле на сковороде. Слой масла не более 3— 5 мм, масло должно дымиться. Нормальный цвет чебуреков — коричневый (не бледный). При жаренье сковороду крышкой закрывать нельзя — иначе не будет корочки.
    Кроме того, чебурек надо постоянно поливать маслом.
    Масло при жаренье выгорает, поэтому его надо доливать. Кстати, если остается тесто, его можно нарезать полосками (как для хвороста) и поджарить в оставшемся масле. Получится не менее вкусно, чём сами чебуреки.
    Из указанного количества теста и фарша получается большое блюдо чебуреков на 5—7 человек.

    Вариант 3
    Ингредиенты:
    Для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч. ложка соли.
    Для начинки: 700 г мяса (баранина пополам с говядиной), 500 г лука, соль, перец, 2 ст. ложки молока или воды.
    Жир для жарки.
            Приготовление      
    Замесить пресное тесто (подробно см. следующий рецепт), скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
    Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.
    Тесто разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
    Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Хорошо разогреть (из расчета на 100 г погружаемых одновременно чебуреков) 400 г свиного жира или растительного масла. В таком количестве жира они плавают и прогреваются равномерно со всех сторон. Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок.
    Подавать чебуреки следует очень горячими.

    Вариант 4
    Ингредиенты:
    Для теста: 1,1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
    Для начинки: 800 г жирной баранины без костей, 4 луковицы, соль, перец, немного воды.
    Растительное масло или жир для фритюра.
            Приготовление      
    Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15—20 частей, скатать шарики, через 20 минут расстойки раскатать в лепешки размером с чайное блюдце.
    На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом.
    Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире.

    Вариант 5
    Ингредиенты: 250 г бараньего фарша, 150 г муки, 70 мл воды + щепотка соли.
            Приготовление      
    Смешать бараний фарш, измельченную луковицу, яйцо, немного соли и перца. Приготовить тесто, раскатать его, нарезать на круги. Смочив каждый кружок теста водой, положить в центр фарш и сложить в виде полукруга. Пальцами плотно защипать края.
    Жарить во фритюре при температуре 170°С в течение 8—10 минут.
    Дать стечь маслу и подавать к столу горячими.

    Вариант 6
    Ингредиенты:
    Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.
    Для начинки: 300 г баранины, 1—2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
    2—3 стакана растительного масла для жарки во фритюре.
            Приготовление      
    Муку заварить подсоленным кипятком и замесить тесто. Для начинки баранину мелко нарубить (можно пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
    Тесто разрезать на кусочки, как для пирожков, скатать в шарики, сделать лепешку толщиной 2 мм. На каждую положить начинку и защипать края.
    Жарить в жаровне или кастрюле в горячем растительном масле.

    Вариант 7 (с рыбой)
    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль.
    Для начинки: 500 г филе судака или другой рыбы, 2 луковицы, соль, перец.
    Растительное масло для фритюра.
            Приготовление      
    Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного рыбного бульона или воды и все хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки по 40 г, раскатать тонкие лепешки.
    На середину положить рыбный фарш, защипать в виде полумесяца.
    Жарить в большом количестве растительного масла. Подавать горячими.

    Вариант 8 (с рыбой)
    Ингредиенты:
    Для теста: 500 г муки, 1 неполный стакан воды, 1—2 яйца, 0,5 ч. ложки сахара, соль.
    Для начинки; 700 г рыбного филе, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.
    Растительное масло для жарки.
            Приготовление      
    Замесить пресное тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить воду, растительное масло и тушить. Затем положить обжаренный нарезанный лук, перец, соль и тушить еще 5—10 минут. Фарш охладить. Раскатать тесто и сделать чебуреки.
    Жарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.


    Буреки — пирожки
    Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 8—12 г сухих дрожжей, 500 г муки.
            Приготовление      
    Эти пирожки в старину начиняли мясом, выжарками из свиного шпика и жарили во фритюре, что напоминает способ приготовления кавказских чебуреков.
    Замесить тесто, дать опаре подняться, положить по 1 ст. ложке сахара и подсолнечного или горчичного масла.
    Выбить тесто, замесить, дать еще раз взойти, разделить на 18 частей, раскатать в кружки, наложить начинку, сделать пирожки, дать подняться, испечь за 20 минут в духовке, смазать квасом или маслом.


    Кутабы
    Ингредиенты: 400 г баранины, 2 луковицы, 2 стакана пшеничной муки, 60 г зерен граната, 2 ст. ложки нарубленной зелени, 0,5 ч. ложки корицы, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Муку просеять, замесить тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку.
    Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца.
    Жарить во фритюрнице 4—6 минут при температуре 170°С.


    Хруст жареный с лимонной цедрой
    Ингредиенты: 400 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока.
            Приготовление      
    Приготовить тесто следующим способом: выложить на стол муку, вбить яйца, положить сахар с лимонной цедрой, 0,5 ложки масла и прибавить столько молока, сколько примет тесто средней густоты. Замесить до гладкости, накрыть полотенцем и оставить так на несколько минут.
    В это время разогреть фритюр.
    Тонко раскатать тесто и нарезать хруст какой угодно формы, опустить в горячий фритюр, подрумянить, достать на сито, обсушить салфеткой, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с лимонной цедрой.


    Боорзак — клецки из теста (по-тувински)
    Ингредиенты: 750 г муки, 200 г сметаны, 200 г молока, 1 яйцо, 150 г жира, 80 г. сахара, соль.
            Приготовление      
    Пресное тесто, выдержанное в течение 30— 40 минут в теплом месте на расстойке, раскатать в длинные жгутики диаметром 2 см, затем нарезать на ровные КОМОЧКИ весом по 10—15 г, сформовать небольшие шарики и обжарить их во фритюре до золотисто-розового цвета.
    Можно подавать с бульоном или употреблять так.


    Пова (хворост по-тувински)
    Ингредиенты: 750 г муки, 200 г сметаны, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г комбижира, 80 г сахара, соль.
            Приготовление      
    Из муки, сметаны, молока, яиц, сахара, соли замесить крутое тесто и поставить его на расстойку.
    Через полчаса тесто раскатать на тонкие удлиненные лепешки, каждую лепешку разрезать посередине, вывернуть бантиком и жарить во фритюре.


    Гатлаклы — слоеная лепешка (по-туркменски)
    Ингредиенты: 150 г муки пшеничной, 50 мл воды, 30 г масла сливочного, 30 г масла хлопкового, соль.
            Приготовление      
    Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатать е лепешку диаметром 18 см, смазать маслом, не затрагивая края, затем скатать, перекрутить, концы сжать и ком сдавить в виде лепешки величиной с чайное блюдце и жарить во фритюре.


    Макароны, жаренные в масле
    Ингредиенты: 250 г макарон, фритюр, петрушка, соль, перец.
            Приготовление      
    Варить макароны в подсоленной кипящей воде 15 минут. Тщательно слить воду, дать немного обсохнуть и бросать в дымящийся фритюр небольшими порциями.
    Дать подрумяниться, вынуть, дать стечь жиру, посолить, поперчить.
    Подавать с жаренной во фритюре петрушкой.


    Крокеты из макарон
    Ингредиенты: 200 г макарон, 2 желтка, 2 ложки тертого пармезана, 2 яйца, жир для фритюра.
            Приготовление      
    200 г макарон наломать кусочками 2—3 см, сварить в соленом кипятке. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.
    Приготовить бешамель, вбить 2 желтка, положить 2 ложки тертого пармезана, подогреть, всыпать макароны, размешать. Остудить на блюде.
    Разрезать на продолговатые кусочки, скатать из них крокеты, обвалять в тертом сыре, потом в яйцах и черством тертом хлебе.
    За 10 минут до подачи на стол изжарить в жире-фритюре. Крокеты украсить зелеными растениями.


    Крутоны из лапши
    Ингредиенты: 400 г лапши, 1 ложка мосла, 3 желтка, 3 ложки тертого домашнего сыра.
            Приготовление      
    Сварить лапшу, слить воду и, не давая остыть, переложить в другую кастрюлю, добавить масло, желтки и тертый домашний сыр пармезан (или другой), размешать.
    Затем положить лапшу между двумя блюдами или плоскими тарелками под небольшой пресс.
    Нарезать косыми четырехугольниками, обвалять в сухарях, обжарить во фритюре.


    Вишня в заварном тесте праздничная
    Ингредиенты:
    Для заварного теста: 150 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 стакан воды, 450 г муки, 4 яйца и 3 желтка, щепотка соли.
    Для начинки: 40 г. вишен, 0,25 стакана молотых грецких орехов, смешанных с рюмкмой рома или коньяка.
            Приготовление      
    Масло вскипятить с водой, всыпать, не снимая с огня, муку, вымешать, снять с огня, вбить яйца по одному, посолить, хорошенько перемешать.
    Смазать слегка противень жиром, выложить на него тесто слоем в полпальца (раскатав на противне), разрезать на 40 квадратиков.
    Из 40 крупных вишен вынуть косточки, вложить в них вместо косточек начинку, вишни разложить по квадратикам и руками без муки (если будет липнуть тесто, руки смазать рафинированным растительным маслом) скатать шарики с вишнями и жарить во фритюре.
    Готовые шарики горячими обкатать в смеси сахара с какао.


    Кинкга (киргизское изделие из теста)
    Ингредиенты: 100 г муки пшеничной, 10 г масла сливочного, 0,5 ч. ложки соды, 20 мл масла растительного (в Киргизии обычно берут хлопковое).
            Приготовление      
    Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и питьевой соде, раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать в виде различных фигурок и жарить изделия во фритюре.
    Подают это печенье к чаю.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru