БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ
Быстрая ежедневная
и праздничная кухня
 


  • Рецепты разных блюд во фритюре смотрите также и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Блюда во фритюре (быстрая кухня)
    11-я cтраница

    50  РЕЦЕПТОВ  ПОНЧИКОВ
    РАЗНЫХ  НАРОДОВ

    НЕМНОГО ИСТОРИИ

    Способ приготовления изделий во фритюре был известен еще древним римлянам, которые готовили так называемые «глобули» - шарики из теста, обжаренные в жире или топленом сале, смазанные медом и посыпанные маком.

    В средние века в Европе выпекали «крапфены» - изделия, изогнутые в форме «S», похожие на современные пончики. Позднее, в 18 веке описывалось производство пончиков по точной рецептуре с начинкой из фруктов.

    Во всех уголках Европы, в Америке готовят свои пончики: немецкие берлинеры, тироли, австрийские кихля, швейцарские шенкели, тиргели, творожные пончики, итальянские галани, испанские куррос, американские донатсы.

    Всем хорошо знаком традиционный пончик (круглый шарик золотистого цвета) и пышка (в виде колечка). Традиционные русские пончики и пышки жарят в большом количестве масла и едят их горячими. Берлинеры, «европейские» пончики круглой или продолговатой формы, готовят во фритюре с обязательным переворотом. Они имеют равномерный золотистый цвет по обеим сторонам, на боковой поверхности - белая кольцевая полоса. Донатсы, американские пончики в виде колечка, жарят во фритюре погружным способом, в результате чего поверхность во время жарки приобретает золотисто-коричневый цвет.

    Донатсы, как и берлинеры, начиняют различного рода начинками (фруктовые джемы, масляные и белковые кремы), а поверхность обсыпают сахарной пудрой или отделывают глазурями, разнообразными обсыпками (орехи, кокосовая стружка, нонпарель). Подают донатсы и берлинеры чаще холодными, как пирожные.


    1. Молочные пончики
    Ингредиенты:
    - пшеничная мука – 150 г
    - сахарный песок – 150 г
    - молоко - 1 л.
    - яйцо - 8 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л.
    - растительное масло - для фритюра
    - сахарная пудра - немного.
            Приготовление      
    Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы. Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались). Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.


    2. Пончики-завитушки
    Ингредиенты:
    - пшеничная мука – 350 г
    - белое сухое вино - 1/2 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - сливочное масло – 50 г
    - сахарный песок – 70 г
    - растительное масло - для фритюра
    - сахарная пудра - немного
    - соль.
            Приготовление      
    Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйца, вино, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Оставьте на полчаса "отдохнуть". Затем раскатайте тесто на тонкие жгуты длинной около 15 см. Возьмите два жгута и скрутите их между собой, соединив в виде кольца. Бросьте кольца в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.


    3. Пончики из каштанов
    Ингредиенты:
    - каштаны (мякоть) – 500 г
    - молоко - 10 ст.л.
    - сахарный песок - 5 ст.л.
    - яйцо (желток) - 5 шт.
    - сливочное масло – 50 г
    - ванилин - немного
    - сахарная пудра - немного
    - растительное масло - для фритюра.
            Приготовление      
    Вымойте каштаны, сделайте острым ножом на скорлупе надрез в виде креста. Отварите их в воде. Затем выньте, слейте воду. Разрежьте каштаны пополам. Выньте ложкой мякоть, слегка измельчите. Выложите мякоть (500 г) в кастрюлю, добавьте молоко, сахар, яичные желтки, сливочное масло в пропорциях, указанных выше. Теперь добавьте немного ванилина (по вкусу), перемешайте. Поставьте на низкий огонь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет компактной. Остудите. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке, бросайте в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Положите на пористые салфетки, чтобы впитали излишек масла. Посыпьте сахарной пудрой. Подается к столу в горячем или теплом виде. Дополнение : Перед тем, как посыпать пончики сахарной пудрой, можно немного сбрызнуть их коньяком.


    4. Пончики из тыквы
    Ингредиенты:
    - тыква (мякоть) – 500 г
    - молоко - 3/4 стакана
    - яйцо - 1 шт.
    - сахарный песок - 6 ст.л.
    - сливочное масло – 50 г
    - мускатный орех (тертый) - немного
    - сахарная пудра - немного
    - растительное масло - для фритюра.
            Приготовление      
    Положите порезанную на кубики мякоть тыквы в кастрюлю, налейте немного воды. Варите до готовности. Затем выньте тыкву, пропустите через сито или в миксере. Теперь приготовьте бешамель. В отдельную кастрюлю положите сливочное масло, всыпьте 1 ст. ложку муки, поставьте на средний огонь. Немного погодя, когда мука слегка поджарится, постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Держите на огне, пока не загустеет. В конце варки добавьте немного тертого мускатного ореха. Добавьте в бешамель протертую мякоть вареной тыквы, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара. Перемешайте, как следует. Должна получится однородная масса. Скатайте из нее небольшие шарики, бросайте их в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Положите на пористые салфетки, чтобы впитали излишек масла. Посыпьте сахарной пудрой. Подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде.


    5. Пончики по-болгарски
    Ингредиенты:
    - мука - 1 кг
    - яйцо - 3 шт.
    - кислое молоко -2 стакана
    - дрожжи – 10 г
    - вода - 1 стакан
    - соль - 1/2 ч.л.
    - подсолнечное масло - 1 стакан.
            Приготовление      
    В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.


    6. Пончики в сиропе
    Ингредиенты:
    - творог – 150 г
    - яйцо - 3 шт.
    - мука - 1 стакан
    - сахар – 1,5 стакана
    - ванилин - 2 пакетика
    - пищевая сода - 1 ч. л.
    - вода - 3 стакана
    - подсолнечное масло - 1 стакан
    - сироп - по вкусу.
            Приготовление      
    Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и жарить их в сильно разогретом масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина.


    7. Пончики с орехово-лимонной начинкой
    Ингредиенты:
    - мука - 6 стаканов
    - дрожжи – 100 г
    - сахар-песок - 3/4 стакана
    - молоко - 2 стакана
    - яйцо (желток) - 4 шт.
    - яйцо - 4 шт.
    - масло сливочное, кукурузное или подсолнечное - 6 ст.л.
    - масло топленое – 100 г
    - сок 1 лимона
    - коньяк - 2 ст. л.
    - масло растительное (для жарки) – 1 кг
    для обсыпки:
    - сахарная пудра - 1 стакан
    - порошок ванильного сахара - 1 пакетик
    для начинки:
    - грецкие орехи – 400 г
    - лимоны - 2-3 шт.
    - сахар-песок – 1,5 стакана.
            Приготовление      
    Ставят опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Ставят опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растирают в пышную массу, добавляют молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, подошедшую опару и хорошо размешивают взбивалкой; затем всыпают муку и замешивают тесто, постепенно прибавляя растопленный жир. Тесто вымешивают до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым. Ставят тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделывают пончики. Для этого раскатывают половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см и на пласте намечают выемкой кружки. На середину каждого кружка кладут 1/2 ложки начинки.
    Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырезают этой же выемкой кружки и каждым накрывают намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижимают пальцами и вырезают выемкой пончики. Раскладывают их на некотором расстоянии друг от друга и дают подойти.
    Разогревают в кастрюле жир и осторожно опускают в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивают их на другую. Готовые пончики раскладывают на доске и обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга.
    Начинка: лимоны нарезают кружочками, вынимают семена, кладут в фарфоровую ступку и толкут с сахаром; затем, продолжая толочь, постепенно прибавляют пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса.


    8. Картофельные пончики с черносливом
    Ингредиенты:
    - картофель – 500 г
    - мука - 1 стакан
    - яйцо - 2 шт.
    - чернослив – 200 г
    - сахар и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, муку, соль, сахар и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Взбейте второе яйцо. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные - посыпьте сахарной пудрой.


    9. Пончики из моркови
    Ингредиенты:
    - мука – 1 кг
    - морковь - 1 кг
    - молоко - 2 стакана
    - яйцо - 4 шт.
    - сахар – 300 г
    - масло – 200 г
    - шафран – 1 г
    - соль – 10 г
    - дрожжи – 15 г
    - цедра 2 мандаринов
    - растительное масло – 0,5 л.
            Приготовление      
    Морковь вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке и разделить на две части. В одну половину влить молоко, положить дрожжи, яйца, муку, размешать, сильно выбить тесто, поставить его в теплое место на 3 часа, дать подняться. В поднявшееся тесто положить сахар, подогретое масло, шафран, сильно выбивать в течение 20 минут, затем всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто начнет отставать от рук и посуды. Дать ему еще раз подняться. Из второй половины тертой моркови приготовить начинку: в морковь положить сахар, масло, цедру с двух мандаринов, размешать и варить на малом огне полчаса, остудить.
    Готовое тесто разделить на кусочки (по 50 г), каждый кусочек раскатать, положить на него чайную ложку начинки, плотно защипать, скатать круглым шариком, дать чуть подняться. Затем опустить пончик в сильно нагретый жир (растительное масло, сало и т.д.) и кругом подрумянить. Посуду взять такую, чтобы в ней можно было жарить 8-10 пончиков сразу. Пончики вынимать шумовкой, дать стечь жиру, посыпать сахаром и держать в закрытой посуде для сохранения свежести.


    10. Пончики "с коньяком"
    Ингредиенты:
    - дрожжи – 40 г
    - сахар - 4 ст. л.
    - теплая вода – 1,5 стакана
    - мука - 4 стакана
    - яйцо (желток) - 4 шт.
    - подсолнечное масло - 4 ст. л.
    - лимонная цедра (тертая на мелкой терке)
    - коньяк - 2 ст. л.
    - ванильный сахар - 1 пакетик
    - сахарная пудра - для посыпки
    - джем - для начинки.
            Приготовление      
    В стакане развести дрожжи. В этот же стакан добавить 1 ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды. Оставить на 10-12 минут. В это время просеять муку через сито. В центр просеянной муки вылить разведенные дрожжи. Добавить туда же остальные ингредиенты, замесить густое тесто, которое не прилипает к рукам. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Рабочую поверхность посыпать мукой.


    11. Землянично-сырная смесь к пышкам
    Ингредиенты:
    - плавленый сыр – 250 г
    - земляника - 2 стакана
    - сахарная пудра - 1 ст. л.
    - апельсиновый концентрат - 1 ст. л.
            Приготовление      
    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне (используйте насадку с металлическим лезвием). Соскребите смесь со стенок чашки пластмассовой лопаткой и мешайте, пока она не станет однородной. Подайте смесь к свежевыпеченным пышкам. Украсьте пышки, нарезанной ягодой или клубничным вареньем.


    12. Пончики апельсиновые
    Ингредиенты:
    - маргарин – 50 г
    - сахар - 1/2 стакана
    - цедра апельсин (натёртая) - 1 ст.л.
    - яйцо - 2 шт.
    - апельсиновый сок - 3 ст.л.
    - мука - 2 стакана
    - порошок (для выпечки) - 2 ч.л.
    - растительное масло - для жаренья
    - варенье.
            Приготовление      
    Замешиваем тесто и жарим пончики в кипящем масле.


    13. Пончики по-сефардски
    Ингредиенты:
    - дрожжи – 75 г
    - тёплая вода - 1/4 стакана
    - кипячёное молоко - 3/4 стакана
    - мука - 5 стаканов
    - сахар - 3/4 стакана
    - соль - 1/2 ч. л.
    - яйцо - 3 шт.
    - растопленное масло - 1 стакан
    для начинки:
    - мак - 2 стакана
    - молоко - 1 стакан
    - мёд - 3/4 стакана
    - лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
    - изюм - 1/2 стакана.
            Приготовление      
    Особенность этих пончиков - небольшой размер и то, что их подают в сиропе.

    Приготовление начинки:
    Ошпарьте мак для начинки кипятком, затем пропустите его через мясорубку или разотрите в ступке. Смешайте с молоком и мёдом и варите на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте цедру, ошпаренный изюм и перемешайте. Охладите.

    Тесто:
    Разведите дрожжи в тёплой воде и вылейте их в молоко. Добавьте стакан муки, сахар, соль. Прибавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь. Добавьте, продолжая взбивать, масло. Всыпьте остаток муки и замесите тесто, месите его несколько минут, а затем положите в миску, закройте полотенцем и оставьте в тёплом месте. Тесто должно удвоиться в объёме. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите 5 минут. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть до толщины около 0,5 см, вырежьте кружочки и квадратики, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки. Положите пирожки на смазанный противень и оставьте подняться, пока не увеличатся вдвое. Смажьте взбитым желтком и пеките на среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.


    14. Венские пончики
    Ингредиенты:
    для теста:
    - мука – 4,5 стакана
    - сухие дрожжи - 1 ст. л.
    - сахарный песок - 1 стакан
    - тёплая вода - 100 мл
    - молоко - 1/2 стакана
    - сливочное масло – 200 г
    - соль - 1 ч.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - цедра с одного лимона (натёртая)
    - клубничное варенье - 5-6 ст. л.
            Приготовление      
    Растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка. Выстойте в горячем месте в течение 10-ти минут и дайте им подняться. Вскипятите молоко, прибавьте в него две трети сливочного масла и половину сахарного песка, и растворите, мешая. Подождите, пока эта смесь станет тёплой, и прибавьте в нее поднявшиеся дрожжи. С другой стороны откройте в муке и соли на стойке по середине ямку, прибавьте туда дрожжи, взбитые яйца и желтки и натёртую лимонную цедру и смешайте. Предайте тесту форму мяча и, накрыв сверху, поставьте для закисания в тёплое место примерно на 35-40 минут. После этого месите тесто в течение 10-ти минут, пока оно не примет эластичной формы и раскатайте в форме прямоугольника пол сантиметра толщины. Сравняв ножом края, разделите на 16 квадратов. На середину этих квадратов положите варенье. Прижав края, придайте им форму маленьких свёртков.
    Растопите оставшееся сливочное масло и, обмакивая каждый из свертков в это сливочное масло, предайте им круглую форму или, если есть, разложите в маленькие формочки. Налейте оставшееся сливочное масло на свёртки и накрыв их сверху, выстойте в течение 15-ти минут.
    Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 180°С.
    После этого выньте пончики из духовки и посыпьте поверхность оставшимся сахарным песком или же украсьте мармеладом.


    15. Пончикес фун творе
    Ингредиенты:
    - творог - 400-500 г
    - яйцо - 4 шт.
    - сахар - 2 ст. л.
    - сода - 1/2 ч. л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - мука - 1.5-2 стакана
    - масло сливочное – 200 г
            Приготовление      
    Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой.


    16. Пончики картофельные
    Ингредиенты:
    - картофель (отварной) – 600 г
    - яйцо - 2 шт.
    - сметана - 2 ст. л.
    - мука – 100 г
    - дрожжи – 10 г
    - перец - по вкусу
    - масло - для жаренья
    - соль.
            Приготовление      
    Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле. Подавать горячими с салатом из свежих овощей.


    17. Гречневые пампушки с чесноком
    Ингредиенты:
    - гречневая мука – 800 г
    - дрожжи - 1/2 стакана
    - чеснок - 2 головки
    - масло - 1 ст. л.
            Приготовление      
    Взять 800 г гречневой муки, 1/2 ст. густых дрожжей, замесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сделать пампушки, варить в кипятке. Когда всплывут, выложить на сито. Растереть в ступке 2 головки чеснока с 1 ложкой масла, выложить пампушки на блюдо, облить соусом.


    18. Творожные пончики
    Ингредиенты:
    - творог (жирный сухой) – 250 г
    - яйцо - 1-2 шт.
    - сахар - 1 ст. л.
    - разрыхлитель (для теста) - 1 щепотка
    - соль - по вкусу
    - манная крупа - 1 ст. л.
    - мука - 3 ст. л.
    - ванилин - на кончике ножа
    - подсолнечное масло (рафинированное) - для фритюра
    - сахарная пудра (для обсыпки).
            Приготовление      
    Творог растереть с разрыхлителем, сахаром, солью, яйцом и ванилином. Затем добавить манную крупу и половину муки, перемешать и сформовать маленькие пончики. Запанировать в муке и опустить в кипящее масло. Как только пончики зарумянятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и обсыпать сахарной пудрой.


    19. Пончики со сливами
    Ингредиенты:
    для теста:
    - мука - 1 стакан
    - сахар - 1 ч. л.
    - соль - 1/4 ч. л.
    - теплое молоко - 1 стакан
    - яблочный сок или вода
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - яйцо - 2 шт.
    для начинки:
    - сливы - 250-300 г
    - сахар - 1 ст. л.
    - ром или лимонный сок - 1 ст. л.
    кроме того:
    - жир - для жарки
    - сахар
    - корица.
            Приготовление      
    Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла. Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.
    Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.
    Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.


    20. Пончики с розовым сиропом (Baamieh)
    Ингредиенты:
    - мука - 1/2 стакана
    - вода - 1 стакан
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 1 стакан
    - масло сливочное - 4-5 ст. л.
    - розовая вода - 2-3 ст. л.
    - масло для жарки
            Приготовление      
    В кастрюле смешать стакан воды, сливочное масло, 1-2 ложки сахара, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и размешивать содержимое кастрюли, чтобы растворилось масло. Кастрюлю снять с огня и всыпать, помешивая, муку. Деревянной ложкой размешать тесто. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли. Снять тесто с кастрюлей с огня, немного охладить, затем добавлять, энергично смешивая, яйца. Тесто должно стать эластичным, гладким.
    В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Тесто небольшими порциями (шарики по 3 см в диаметре) опускайте в горячее масло тесто и обжаривайте с обеих сторон.
    Соединить сахар, розовую воду со стаканом воды, поставить на огонь, чтобы вода закипела, и сироп загустел. Разложите готовые пончики на тарелке, залейте сиропом, оставьте приблизительно на 5 минут, после чего подавайте на стол.


    21. Пончики с ананасами
    Ингредиенты:
    для теста:
    - яйцо - 3 шт.
    - мука – 200 г
    - пиво – 200 г
    - сахар – 50 г
    - пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г
    - соль - на кончике ножа
    - растительное масло (для фритюра) - 600 мл
    для начинки:
    - консервированный или свежий ананас – 400 г.
            Приготовление      
    Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны. Куски ананаса обмакивать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
    После того, как пончики готовы, их выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудры.


    22. Пончики банановые
    Ингредиенты:
    для теста:
    - сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.
    - минеральная вода - 1/2 стакана
    - 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - мука - 3.5 стакана
    - банан - 1 шт.
    - соль
    - карри - 1/2 ч. л.
    - масло растительное для фритюра
    - сушеная клюква или изюм без косточек – 50 г.
            Приготовление      
    Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.


    23. Пончики из картофеля без дрожжей
    Ингредиенты:
    - картофель - 4 шт.
    - мука - 1/2 стакана
    - жир - 1 ст.л.
    - соль, ванильный сахар - по вкусу
    - яйцо - 1 шт.
            Приготовление      
    Картофель, сваренный в кожуре, очистить и протереть на терке. В кастрюлю залить 1 стакан воды, положить жир, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать всю муку, несколько минут тщательно размешать на огне, после чего оставить для охлаждения. Затем добавить картофельное пюре и яйцо. Размешать до однородной смеси и ложкой выложить в разогретое растительное масло, поджарить с обеих сторон. Подавать с сахаром, сметаной, маслом, сливками.


    24. Шоколадно-кокосовые пончики
    Ингредиенты:
    - сухие дрожжи - 1 пакетик
    - теплая вода - 1 стакан
    - соль - 1 ч.л.
    - сахар - 1/4 стакана
    - яйцо - 1 шт.
    - лимонный экстракт - 1/2 ч. л.
    - мука - 5 стаканов
    - сливочное масло - 1/4 стакана
    - растительное масло - для обжаривания
    - полусладкий шоколад (растопленный) - 2 стакана
    - тертый кокос - 1/4 стакана.
            Приготовление      
    В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи. В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.
    Вымешивать тесто около 8 мин. Дать подняться в течение 30 мин. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 мин. При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см. Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 мин.
    Нагреть масло до 180 град. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.


    25. Пончики особые с начинкой
    Ингредиенты:
    для теста:
    - мука – 500 г
    - сахар – 30 г
    - молоко – 400 г
    - дрожжи – 15 г
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - соль - по вкусу
    для начинки:
    - свежий творог – 350 г
    - сметана – 50 г
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - укроп – 15 г
    - соль.
            Приготовление      
    Приготовить обычным способом опару, затем замесить тесто средней консистенции (как для пончиков). Поставить тесто в теплое место для подъема. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, разрезать его пополам по горизонтали. На нижний пласт наложить творожную начинку и накрыть вторым пластом.
    Затем стаканчиком вырезать круглые пончики и поставить их в теплое место на 25-30 мин.
    Жарить пончики в обильном количестве жира.
    Начинку приготовить, смешав все продукты.


    26. Пончики с шоколадом
    Ингредиенты:
    для теста:
    - мука – 250 г
    - сахар – 30 г
    - яйцо - 3 шт.
    - молоко – 200 г
    - дрожжи – 10 г
    - соль
    для посыпки:
    - тертый шоколад
    - сахарная пудра.
            Приготовление      
    Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырьков. Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30 мин.
    Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в палец толщиной в 1 см. Стаканчиком вырезать из него круглые лепешки и снова поставить на 30 мин. в теплое место. Жарить пончики в обильном количестве жира.
    Готовые пончики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры.


    27. Сметанные пончики
    Ингредиенты:
    - мука – 500 г
    - дрожжи – 25 г
    - молоко - немного
    - яйцо (желток) - 4 шт.
    - сахар - 1/2 ч. л.
    - соль - по вкусу
    - сливочное масло
    - сметана – 100 г
    - ванильный сахар - по вкусу.
            Приготовление      
    Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сапа яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа. Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру.
    Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.


    28. Пончики
    Ингредиенты:
    - мука - 1.5 стакана
    - сахар - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - яйцо - 1 шт.
    - молоко - 1/2 стакана
    - питьевая сода - 1/2 ч. л.
    - жир (для жарения) – 100 г.
            Приготовление      
    В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


    29. Картофельные пончики с мясом
    Ингредиенты:
    - яйцо - 2 шт.
    - картошки – 500 г
    - мясо говяжье
    - соль
    - перец - по вкусу
    - мука - 5-6 ст.л.
            Приготовление      
    Отварить картофель как для пюре. Мясо говяжье отварить. Картошку пропустить через мясорубку вместе с мясом, положить муки, яйца. Все перемешать. Сделать кругленькие шарики, бросить их в казан с маслом.


    30. Пончики из творога
    Ингредиенты:
    - сухой творог – 250 г
    - яйцо - 2 шт.
    - сахарный песок - 2.5 ст. л
    - мука - 4-5 ст.л.
    - сода - 1/2 ч.л.
            Приготовление      
    Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.


    31. Пончики с фруктовой начинкой
    Ингредиенты:
    - молоко - 1 стакан
    - мука – 400 г
    - дрожжи – 25 г
    - сливочное масло – 45 г
    - сахар – 45 г
    - яйцо - 1-2 шт.
    - варенье – 100 г
    - соль - по вкусу
    - жир
    - сахарная пудра.
            Приготовление      
    Готовим дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто раскатывается слоем в 1 см. и вырезаются стаканом кружки. На середину кружка кладут густое варенье, край смазывают взбитым яйцом. Сверху накладывают второй кружок теста, край прижимают к нижнему кружку. Пончикам дают расстояться и жарят во фритюре до румяного цвета. Готовые посыпают сахарной пудрой и подают.


    32. Пытки или пончики по-польски
    Ингредиенты:
    - вода - 2 стакана
    - топленое масло – 1,5 ст.л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - сахар - 1 ст. л.
    - мука - 2 стакана
    - яйцо - 4 шт.
    - гусиный жир - для жарения.
            Приготовление      
    В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Тотчас всыпать муку, хорошенько размешать деревянной ложкой, проварить немного на слабом огне, не переставая помешивать. Снять с огня и слегка остудить, после чего вбивать в тесто поочередно 4 яйца, все время размешивая до получения однородной консистенции. В кастрюле прокалить гусиный жир. Тесто брать десертной ложкой, предварительно обмакнув ее в жир, и опускать во фритюр. Когда пышки зарумянятся, выложить их на сито, чтобы они обсохли, посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром.


    33. Жареные пончики с мясной начинкой
    Ингредиенты:
    - фарш мясной – 250 г
    - мука рисовая - 1 стакан
    - черемша (мелко нарезанная) – 5 г
    - масло кунжутное - 1 ч. л.
    - соевый соус - 1 ч. л.
    - глютaмат натрия - 1/4 ч. л.
    - соль - по вкусу
    - масло растительное (фритюр)
    - мука пшеничная - 1/2 стакана.
            Приготовление      
    В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать. Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180°С масле до золотистого цвета.


    34. Шоколадные пончики с грецкими орехами
    Ингредиенты:
    - какао-порошок - 1 ст. л.
    - мука (с разрыхлителем) - 3 стакана
    - сахар - 1 стакан
    - молоко - 180 мл
    - яйцо - 2 шт.
    - кулинарный жир - 2 ст. л.
    - соль - 1 ч. л.
    - сода - 1 ч. л.
    - полусладкий шоколад – 60 г
    - грецкие орехи - 1/2 стакана.
            Приготовление      
    Смешать сахар, какао и половину порции муки, добавить остальные ингредиенты, затем постепенно ввести оставшуюся муку и замесить тесто. Положить его на час в холодильник. Затем раскатать его в пласт толщиной 6 мм. Нарезать на 24 прямоугольника. Разогреть масло до 180 градусов и обжарить пончики, переворачивая их во время жарения только один раз. Выложить на бумажное полотенце для удаления жира и посыпать сахарным песком.


    35. Пончики из заварного теста с сыром
    Ингредиенты:
    - мука – 200 г
    - сливочное масло – 100 г
    - тертый сыр – 200 г
    - яйцо - 4 шт.
    - яйцо (желтки) - 3 шт.
    - вода – 250 г
    для жаренья:
    - масло (топленое) – 200 г
    для посыпки:
    - сыр тертый – 100 г.
            Приготовление      
    Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка; непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Пончики подавать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.


    36. Пончики с изюмом
    Ингредиенты:
    - мука - 1/4 стакана
    - вода - 1 стакан
    - масло сливочное – 100 г
    - сахар - 3 ст. л.
    - яйцо - 4 шт.
    - изюм - 1/2 стакана
    - соль - 1 щепотка
    - сахарная пудра - для посыпки
    - растительное масло - для фритирования.
            Приготовление      
    На водяной бане растопить масло, всыпать всю муку, размешать, добавляя воду, и снова поставить на огонь, помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к бокам кастрюли. Сняв с огня, в горячее тесто добавить по одному яйца и хорошо размешать. Продолжая помешивать, добавить промытый изюм и снова тщательно перемешать. Накрыть тесто и поставить в тёплое место на 20 минут. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики, пока они не увеличатся вдвое и не подрумянятся. Готовые пончики уложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу горячими.


    37. Пончики для новогодней ночи
    Ингредиенты:
    - мука – 500 г
    - молоко - 400-500 мл
    - дрожжи – 30 г
    - коринка – 100 г
    - изюм – 100 г
    - цукаты – 50 г
    - грецкие или миндальные орехи (толченые) – 50 г
    - кислые яблоки 2-3 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - соль - 1 ч. л.
    - растительное масло - 1-1,5 л
    - сахарная пудра - для посыпки.
            Приготовление      
    Просейте муку с солью через сито в миску. Разогрейте 100 мл молока до 40 гр. С и растворите в нем дрожжи. Сделайте в муке углубление, влейте в него дрожжи и все перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте яйцо и понемногу остаток молока (той же температуре +40). Бейте тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на поверхности не образуются пузыри. Потом на время оставьте тесто в покое. Вымойте и высушите коринку и изюм. Мелко нарежьте цукаты, орехи и яблоки. Добавьте все ингредиенты в тесто, тщательно перемешайте и дайте ему подняться, закрыв его влажной салфеткой и оставив в теплом месте на 1 час.
    Разогрейте масло до появления голубоватого дымка. Сделайте шарики из теста и бросайте их в масло. Через 5 мин, когда они приобретут коричневый цвет, пончики готовы. Вынимайте их и раскладывайте на бумагу, чтобы могли стечь остатки масла. Когда они немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или сахарным песком. На следующий день пончики тоже очень вкусны.


    38. Пончики по-креольски
    Ингредиенты:
    - сладкий перец - 1 шт.
    - острый перец (стручок) - 2 шт.
    - помидоры (маленькие) – 150 г
    - чеснок - 2 зубчика
    - оливки - 4 ст. л.
    - креветки – 100 г
    - петрушка - по вкусу
    - яйцо - 2 шт.
    - мука – 60 г
    - молоко – 250 г
    - соль, перец - по вкусу.
            Приготовление      
    Сладкий и острый перец нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок очистить, из оливок вынуть косточки. Креветки вымыть и откинуть на дуршлаг. Петрушку мелко порубить. Отделить белки от желтков, белки взбить. Замесить с помощью миксера однородное тесто из желтков с мукой, 1 щепоткой соли и молоком. Перемешать с тестом подготовленные овощи, креветки и петрушку. Посолить, поперчить и испечь по очереди в горячем жире 4 пончика.


    39. Пончики варшавские
    Ингредиенты:
    - мука – 500 г
    - молоко - 1/3 стакана
    - яйцо (желтки) - 8 шт.
    - сливки - 1/4 л
    - дрожжи – 60 г
    - сахар – 90 г
    - ваниль - по вкусу
    - растопленное масло – 150 г
    - сахарная пудра
    - спирт - 1 рюмка
    - соль - 1/3 ч. л.
            Приготовление      
    Для начала приготовляем опарное тесто из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л сахара и молока. Когда опара подойдет, положить в нее 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, чуть теплые (только подогретые, но не кипяченые) сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное теплое масло, соль и рюмку спирта. Можно также добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру. Тесто старательно месить руками до тех пор, пока не будет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно получится не очень крутое, блестящее и эластичное. Когда тесто поднимется, брать ложкой порции около 40 г, в руках формировать маленькие кружки, на середину класть 1/2 ч. л начинки, края слеплять. Делать шарики и класть швом вниз на посыпанную мукой салфетку. Подготовленные пончики накрыть чистой салфеткой.
    Когда они увеличатся примерно вдвое, перышком или кисточкой осторожно смести с них муку и жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле, чтобы они свободно плавали. Когда пончики подрумянятся снизу, их надо осторожно перевернуть. Готовые пончики осторожно вынуть, дать жиру стечь и еще теплые обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.


    40. Пончики с креветками
    Ингредиенты:
    - креветки – 500 г
    - жареный хлеб - 2 кусочка
    - холодный куриный бульон - 4 ст. л.
    - водяной каштан - 6 шт.
    - яйцо - 2 шт.
    - соль - 1 ч. л.
    - имбирь (мелко нарубленный) - 1/2 ч. л.
    - мука - 2 ст. л.
    - масло (для фритюра) - 1 л.
            Приготовление      
    Разморозить креветки. Срезать с хлеба корочку, разрезать на маленькие кусочки и размочить их в бульоне. Нашинковать водяной каштан. Отделить белок от желтка. Смешать креветки, водяной каштан, желток и муку до получения однородной массы. Добавить взбитый белок и скатать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть масло до 180°С и обжарить пончики во фритюре 4-6 минут. К пончикам хорошо подать салат с апельсинами или с шампиньонами.


    41. Пончики закусочные с мясным фаршем (I)
    Ингредиенты:
    для теста:
    - молоко - 1/2 стакана
    - дрожжи – 30 г
    - сливочное масло – 50 г
    - мука - 2 стакана
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    для фарша:
    - говядина – 200 г
    - говяжий жир – 100 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - соль и перец - по вкусу.
            Приготовление      
    Приготовление фарша: Очень мелко изрубить или пропустить через мясорубку мякоть говядины вместе с говяжьим жиром и луковицей. Сложить в кастрюлю, подлить 2-3 ст. ложки бульона и тушить под крышкой около получаса. Затем по вкусу посолить, поперчить и еще раз изрубить, как можно мельче. Разделка и жарение пончиков: Из приготовленного и хорошо выбродившегося дрожжевого теста довольно слабой консистенции и фарша разделать небольшие пончики. Жарить их с обеих сторон в смальце или топленом говяжьем жиру и подать горячими к прозрачным бульонам. Такие же пончики можно приготовить с начинкой из грибов или мозгов и подать их к овощным отварам.


    42. Пончики закусочные с мясным фаршем (II)
    Ингредиенты:
    для теста:
    - молоко - 1 стакан
    - сливочное масло – 200 г
    - яйцо (желток) - 4 шт.
    - молотая корица - 1 ч. л.
    - мука – 500 г
    - спирт или крепкая водка - 1 ст. л.
    - дрожжи - 30-40 г
    для фарша:
    - говядина – 400 г
    - говяжий жир – 100 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - соль и перец - по вкусу.
            Приготовление      
    Приготовление фарша: Очень мелко изрубить или пропустить через мясорубку мякоть говядины вместе с говяжьим жиром и луковицей. Сложить в кастрюлю, подлить 2-3 ст. ложки бульона и тушить под крышкой около получаса. Затем по вкусу посолить, поперчить и еще раз изрубить, как можно мельче. Разделка и жарение пончиков: Из приготовленного и хорошо выбродившегося дрожжевого теста довольно слабой консистенции и фарша разделать небольшие пончики. Жарить их с обеих сторон в смальце или топленом говяжьем жиру и подать горячими к прозрачным бульонам. Такие же пончики можно приготовить с начинкой из грибов или мозгов и подать их к овощным отварам.


    43. Медовые мини-пончики
    Ингредиенты:
    - мёд – 200 г
    - яйцо - 2 шт.
    - сахарный песок - 2 ст. л.
    - растительное масло - для фритюра
    - оливковое масло - немного
    - мука - немного.
            Приготовление      
    Всыпьте сахарный песок в миску, добавьте яйца, взбейте хорошенько венчиком. Добавьте немного оливкового масла и муки, чтобы получилось упругое, но не твёрдое тесто. Из этого теста приготовьте тонкие жгуты. Затем порежьте их размером в фасоль. Бросьте всю "фасоль" в кипящее растительное масло, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем выложите на пористые салфетки. Тем временем разогрейте мёд на слабом огне. Затем добавьте к мёду поджаренные мини-пончики. Перемешайте. Выложите всё на слегка смоченную водой мраморную доску, придайте медовой массе форму кольца. Когда кольцо хорошенько затвердеет, переложите его на блюдо и подавайте к столу.


    44. Яблочные пончики
    Ингредиенты:
    - пшеничная мука – 250 г
    - яблоки - 3 шт.
    - 1 яйцо
    - молоко - немного
    - растительное масло - для фритюра
    - сахарный песок - немного
    - соль.
            Приготовление      
    Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйцо, щепотку соли, влейте немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получить жидкое тесто. Очистите яблоки, уберите сердцевину и семечки. Порежьте тонкими дольками, а затем на мелкие кусочки. Добавьте в миску с тестом, перемешайте. Оставьте отстояться примерно на 1 час. При помощи столовой ложки опускайте тесто небольшими порциями в кипящее растительное масло, пока пончики не подрумянятся со всех сторон. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.


    45. Рисовые пончики
    Ингредиенты:
    - рис – 100 г
    - пшеничная мука – 50 г
    - молоко - 1/2 л
    - коньяк или бренди - 1 стакан
    - яйцо - 3 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - сливочное масло – 25 г
    - сахарный песок – 20 г
    - растительное масло - для фритюра
    - сахарная пудра - немного
    - соль.
            Приготовление      
    Отварите рис в молоке. В середине варки добавьте сливочное масло, сахар, щепотку соли и немного тёртой лимонной корки. Когда рис будет готов, выложите его в миску и остудите. Затем добавьте коньяк, 3 яичных желтка и муку. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут "отдохнуть", потом добавьте взбитые яичные белки. Перемешайте. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте в заранее приготовленное кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.


    46. Суфганийот
    Ингредиенты:
    - дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
    - сахар - 4 ст. л.
    - молоко (теплое) или вода - 3/4 стакана
    - мука - 2.5 стакана
    - соль - 1 щепотка
    - корица - 1 ч. л.
    - яйцо - 2 шт.
    - сливочное масло (топленое) или маргарин - 2 ст. л.
    - абрикосовое или клубничное варенье - по вкусу
    - растительное масло (для жарки)
    - сахарная пудра - по вкусу.
            Приготовление      
    Смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись. Отделить желтки от белков.
    Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью. Месить тесто до тех пор, чтобы из него можно было слепить шар. Сливочное масло (маргарин) растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник. Раскатать тесто толщиной 1/2 см. С помощью стакана (5 см диаметром) вырезать из теста 24 кружка. Положить по 1/2 чайной ложки варенья в центр 12-ти кружков. Накрыть 12 кружков с вареньем 12-ю оставшимися. Слепить по краям. Смазать белком яйца. Поставить в теплое место на 30 минут. Разогреть в кастрюле или фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали. Положить пончики в горячее масло на 5 минут. Подождать пока они подрумянятся с двух сторон (при необходимости перевернуть). Промокнуть готовые пончики бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
    Ивритское слово "суфгания" происходит от греческого "суфган" - "пышущий, жареный".


    47. Молочно-каштановые пончики
    Ингредиенты:
    - каштановая мука – 150 г
    - пшеничная мука – 100 г
    - молоко - 1 стакан
    - сахарный песок – 80 г
    - яйцо - 1 шт.
    - изюм (без косточек) – 50 г
    - пивные дрожжи – 10 г
    - ванилин - немного
    - арахисовое масло - для фритюра
    - сахарная пудра - немного
    - соль.
            Приготовление      
    Вылейте половинную дозу молока в стакан, слегка подогрейте и положите дрожжи. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для брожения. Всыпьте каштановую и пшеничную муку в миску, добавьте ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахарный песок. Перемешайте, влейте молоко с дрожжами. Опять перемешайте хорошенько деревянной ложкой, затем влейте оставшееся молоко, добавьте изюм. Перемешайте. Накройте х/б салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте для брожения. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте их все сразу в кипящее арахисовое масло, примерно на 6-7 минут. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.


    48. Пончики из тофу и окары
    Ингредиенты:
    - пшеничная мука - 1/2 стакана
    - тофу – 500 г
    - окара – 200 г
    - яйцо - 1 шт.
    - сахар - 2 ст. л.
    - соль и сахарная пудра - по вкусу
    - растительного масла для жаренья - 150 мл
            Приготовление      
    Тофу, окару смешать с яичным желтком до образования пенистой массы, затем добавить муку, соль по вкусу и предварительно взбитый в крутую пену белок. Смочив руки водой, сформовать из массы маленькие шарики, запанировать их мукой и жарить в кипящем растительном масле. При подаче пончики посыпать сахарной пудрой.


    49. Пончики "йо-йо"
    Ингредиенты:
    - мука – 450 г
    - сахар – 350 г
    - мед – 120 г
    - пивные дрожжи – 30 г
    - тертая цедра апельсинов – 20 г
    - яйцо - 2 шт.
    - апельсиновый сок – 50 г
    - лимон - 1 шт.
    - растительное масло.
            Приготовление      
    Смешать яйца, 50 г растительного масла, апельсиновый сок, половину тертой цедры и 60 г сахара. Все взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымешать. Закрыть тесто полотенцем и дать постоять 1ч. Приготовление сиропа. Положить в маленькую кастрюлю сахар, влить 450 г воды и лимонный сок. Довести до кипения, подержать на огне, чтобы сахар растворился, и поварить 15 мин. Добавить мед, оставшуюся цедру апельсина и продолжить варить на слабом огне 5 мин. Снять с огня. Разделить тесто на 10 шариков, придать им форму кольца и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Дать стечь растительному маслу, наколоть вилкой и полить сиропом.


    50. Донатс - пышки по-американски
    Ингредиенты:
    - жир - 2 ч.л.
    - сахар - 1 стакан
    - яйцо - 1 шт.
    - мука – 250 г
    - дрожжи - 2 ч. л.
    - мускатный орех (тертый) - 1/2 ч. л.
    - молоко - 1/2 стакана
    - корица - 1 ч. л.
            Приготовление      
    Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru