ИСТОРИЧЕСКИЕ КУХНИ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ИСТОРИЧЕСКИЕ КУХНИ
 


  • Рецепты ежедневных и праздничных блюд смотрите в БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Исторические кухни
    Китайская императорская кухня
    Часть 2-я

    КИТАЙ
    Историческая кухня китайских императоров
    2. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    Стручки фасоли, жаренные с шампиньонами
    Ингредиенты: стручки фасоли 130 г, шампиньоны 75 г, масло кунжутное 30 г, соевый соус 5 г, концентрат 5 г, душистый перец 1 г.
            Приготовление      
    Обработанные шампиньоны нарезают ломтиками. Стручки фасоли перебирают, надламывают концы стручков, удаляют жилки, соединяющие створки, и разрезают пополам. Затем стручки отваривают до полуготовности и откидывают.
    Перед подачей на стол стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют соевый соус, отвар бобовых (20 г), концентрат, соль.
    Продукты жарят, неоднократно встряхивая сковороду, и вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.


    Голубцы
    Ингредиенты: белокочанная капуста 75 г, судак 100 г, свинина 60 г или курица 125 г, свиное сало 10 г, соевый соус 5 г, рисовая водка 10 г, кунжутное масло 5 г, концентрат 5 г, имбирь свежий 10 г, лук репчатый 15 г, яйцо 1/4 шт., крахмал 10 г.
            Приготовление      
    Для приготовления фарша филе судака и мякоть свинины, зачищенную от жира, или филе курицы, нарезанное кусочками, одновременно пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу добавляют соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, концентрат, мелкорубленый имбирь и репчатый лук, соль и хорошо перемешивают.
    Капусту зачищают от верхних поврежденных и загрязненных листьев, надрезая их у основания, затем вырезают целиком кочерыжки так, чтобы не нарушалась целостность листьев, т.е. не разрезая кочан на части, и промывают холодной водой.
    Подготовленный кочан капусты отваривают до полуготовности, откидывают и охлаждают, после чего разбирают и срезают с листьев черешки.
    На листья капусты кладут тонким слоем приготовленный фарш и, смочив края листьев взбитыми яйцами, свертывают их трубочками. Эти трубочки нарезают на брусочки длиной 4 — 5 см, кладут в специальное сито и варят на пару до готовности.
    Перед употреблением голубцы кладут на тарелку и поливают соусом, который приготавливают так: на сковороду наливают заправленный бульон (50 г) и доводят до кипения. После этого снимают пену и, вращая над огнем сковороду справа налево, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2) и растопленный жир.


    Белокочанная капуста, жаренная с вермишелью
    Ингредиенты: белокочанная капуста 125 г, вермишель из гороха маш 15 г, соевый соус 5 г, кунжутное масло 30 г, концентрат 5 г, душистый перец 1 г.
            Приготовление      
    Белокочанную капусту зачищают и тонко нарезают соломкой. Вермишель, приготовленную из гороха маш, тщательно отжимают от воды. Душистый перец опускают на полминуты в очень горячий фритюр из кунжутного масла и процеживают жир.
    Перед употреблением белокочанную капусту вместе с вермишелью ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляя концентрат, соевый соус, бобовый отвар (50 г) и жарят, неоднократно встряхивая сковороду. После этого вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.


    Цветная капуста в молочном соусе
    Ингредиенты: цветная капуста 170 г, молоко 50 г, крахмал 10 г, концентрат 5 г, кунжутное масло 10 г.
            Приготовление      
    Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, разбирают на кочешки, промывают, нарезают ломтиками и варят до полуготовности.
    Перед подачей на стол наливают незаправленный куриный бульон (50 г), кладут капусту, концентрат, соль и доводят до кипения. После этого добавляют молоко и, непрерывно вращая слева направо сковороду, вливают струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и кунжутное масло.


    Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука
    Ингредиенты: цветная капуста 210 г, ростки бамбука сушеные 25 г, кунжутное масло 30 г, концентрат 5 г, душистый перец 1 г.
            Приготовление      
    Подготовленные ростки бамбука нарезают ломтиками. Обработанную, как в предыдущей рецептуре, цветную капусту варят до полуготовности.
    Перед подачей на стол цветную капусту вместе с ростками бамбука ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, соль и отвар бобовых (20 г). Жарят продукты, неоднократно встряхивая сковороду, а затем вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем, а затем процеженное.


    Цветная капуста, жаренная с грибами
    Ингредиенты: цветная капуста 210 г, грибы сянгу сушеные 15 г, кунжутное масло 30 г, концентрат 5 г, душистый перец 1 г.
            Приготовление      
    Грибы сянгу нарезают ломтиками. Цветную капусту обрабатывают так же, как в предыдущих рецептах.
    Перед подачей на стол капусту вместе с грибами сянгу ошпаривают кипятком, откидывают и тотчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляя концентрат, соль, отвар от бобов (20 г), и жарят, периодически встряхивая сковороду.
    Кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное, вливают в продукты, продолжая встряхивать сковороду.


    Помидоры фаршированные
    Ингредиенты: помидоры 120 г, свинина 60 г, говядина 60 г, соевый соус 5 г, рисовая водка 10 г, стручки гороха 30 г или зеленый горошек 25 г.
            Приготовление      
    Мякоть свиной грудинки и мякоть задней ноги говядины пропускают 2 — 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. После этого в измельченное мясо добавляют соевый соус, рисовую водку, концентрат, соль, крахмал, разведенный холодной водой (1:1) и тщательно перемешивают.
    Помидоры моют, вырезают плотную мякоть у плодоножки, срезают верхнюю часть помидора (примерно на 1/5) и удаляют семена. Подготовленные помидоры наполняют фаршем из свинины и говядины.
    Далее верхнюю срезанную часть помидора смачивают в крахмале, разведенном холодной водой, и кладут на фаршированные помидоры.
    После этого помидоры слегка обжаривают во фритюре, откидывают, кладут на сковороду, вливают незаправленный куриный бульон, добавляют соевый соус, концентрат, рисовую водку, соль, стручки гороха или свежий зеленый горошек, накрывают крышкой и тушат на слабом огне, пока не испарится жидкость.
    Перед употреблением фаршированные помидоры кладут на тарелку вместе с зеленым горошком или стручками и поливают бульоном, в котором они тушились.


    Баклажаны, жаренные с зеленым горошком
    Ингредиенты: баклажаны 140 г, горошек зеленый 30 г, кунжутное масло 30 г, концентрат 5 г, душистый перец 1 г.
            Приготовление      
    Баклажаны моют, срезают кожицу, удаляют семена, нарезают ломтиками и замачивают в подсоленной холодной воде, чтобы они не потемнели. Душистый перец опускают во фритюр из кунжутного масла и держат его в нем не более полминуты, после чего процеживают.
    Перед подачей на стол баклажаны тщательно отжимают от воды, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, а затем откидывают, оставляя на сковороде небольшое количество жира.
    На эту же сковороду снова кладут обжаренные баклажаны, зеленый горошек, отвар бобовых (20 г) и неоднократно встряхивая сковороду, перемешивают продукты, а затем вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное.


    Рыба паровая
    Ингредиенты: рыба 1 шт. (200 г на порцию), креветки сушеные 10 г, грибы сянгу сушеные 10 г, свинина 30 г, репчатый лук 15 г, зеленый лук 15 г, имбирь 15 г, рисовая водка 10 г, концентрат 5 г.
            Приготовление      
    Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, на коже рыбы с обеих сторон делают поперечные неглубокие надрезы.
    После этого рыбу ошпаривают кипятком, откидывают и кладут в посуду, куда вливают незаправленный куриный бульон (100 г), рисовую водку, добавляют подготовленные креветки, грибы сянгу, свиную грудинку (мякоть), нарезанную ломтиками, шинкованный репчатый лук, имбирь, концентрат и варят на пару до готовности.


    Рыба, тушенная с грибами и овощами
    Ингредиенты: рыба 230 г, грибы коумо сушеные 10 г, свинина 40 г, ростки бамбука сушеные 10 г, соевый соус 5 г, рисовая водка 10 г, репчатый лук 15 г, морковь 30 г, свиное сало 20 г, лук зеленый 15 г, имбирь свежий 10 г, концентрат 5 г, кунжутное. масло 5 г, сахар 5 г.
            Приготовление      
    Рыбу очищают от чешуи, потрохов, промывают и нарезают на куски «кругляши» (по одному куску на порцию). На коже каждого куска рыбы делают неглубокие поперечные надрезы. После этого рыбу обжаривают во фритюре в течение 1 — 2 минут и откидывают.
    Подготовленные ростки бамбука, грибы коумо, морковь и вареную свинину нарезают кубиками. Нарезанную морковь кладут в кастрюлю с кипятком и держат там до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Зеленый лук режут дольками длиной 2 — 3 см.
    Перед подачей на стол на сковороду кладут обжаренную во фритюре рыбу, вливают заправленный бульон (150 — 200 г), кладут нарезанные кубиками продукты, накрывают крышкой, ставят на слабый огонь и держат на нем до тех пор, пока не испарится жидкость.
    После этого рыбу вместе с гарниром перекладывают на тарелку, поливают оставшимся бульоном и посыпают зеленым луком.


    Рыба жареная в кисло-сладком соусе (целиком)
    Ингредиенты: рыба (судак) 1 шт. (200 г на порцию), крахмал 20 г, 1/4 яйца, свиное сало 30 г, лук репчатый 13 г, соевый соус 5 г, имбирь свежий 10 г, рисовая водка 10 г, концентрат 5 г, зеленый лук 13 г, сахар 10 г.
            Приготовление      
    Рыбу очищают, потрошат, промывают и делают на коже с двух сторон поперечные надрезы (крест-накрест), после чего рыбу смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), жарят во фритюре и опрокидывают. Одновременно в кастрюлю наливают соевый соус, рисовую водку, уксус, крахмал, разведенный водой (1:2), кладут концентрат, сахар, соль, мелкорубленый имбирь и шинкованный репчатый лук.
    Перед употреблением подготовленный судак прогревают на сковороде во фритюре и откидывают. Затем на эту же сковороду с небольшим количеством жира выливают подготовленную смесь и непрерывно помешивая лопаточкой (от себя), проваривают ее до загустения.
    Жареного судака кладут на блюдо или тарелку, поливают приготовленным соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2 — 3 см.


    Судак фри
    Ингредиенты: судак 180 г, свиное сало 30 г, соевый соус 5 г, 1/2 яйца, имбирь свежий 10 г, концентрат 5 г, сухари 10 г, кунжутное масло 5 г, душистый перец 1 г.
            Приготовление      
    Порционные куски судака без кожи и костей (по одному на порцию) маринуют в течение 10 — 15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом, мелкорубленым имбирем, а также молотым черным душистым перцем и солью.
    Перед употреблением куски рыбы обваливают в муке, затем смачивают во взбитом яйце и вторично обваливают в сухарях, а затем жарят во фритюре.
    По готовности рыбу откидывают, нарезают на кусочки и кладут на тарелку. Отдельно подают перец хуацзеянь — т.е. подсушенный измельченный перец хуацзё, смешанный с солью.


    Теша калуги, тушенная с ветчиной
    Ингредиенты: теша калуги сушеная 50 г, ростки бамбука сушеные 25 г, ветчина 90 г, свиное сало 30 г, крахмал 10 г, концентрат 5 г.
            Приготовление      
    Подготовленные ростки бамбука, тешу калуги (обжатую от воды) и ветчину нарезают небольшими тонкими ломтиками одинакового размера.
    Перед подачей на стол продукты ошпаривают кипятком, после чего откидывают и сейчас же кладут на сковороду, добавляют незаправленный куриный бульон (50 г), концентрат, соль и доводят до кипения. С поверхности жидкости удаляют пену и, вращая сковороду слева направо, вливают струйкой сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а потом растопленное свиное сало.


    Креветки жареные
    Ингредиенты: креветки консервированные 200 г, свиное сало 30 г, крахмал 20 г, рисовая водка 10 г, имбирь 15 г, лук зеленый 15 г, соевый соус 5 г, 1/4 яйца, сахар 5 г, уксус 5 г.
            Приготовление      
    Креветки вместе с панцирем нарезают кубиками, смачивают в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1) и жарят во фритюре, после чего откидывают.
    Перед употреблением на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут обжаренные креветки, вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) и, встряхивая сковороду, прожаривают продукты, а затем вливают растопленное свиное сало.


    Креветки, жаренные в тесте
    Ингредиенты: креветки консервированные 100 г, яйцо (белки) 2 шт. свиное сало 30 г, мука 20 г.
            Приготовление      
    Креветки очищают от панциря и нарезают крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпают муку.
    Перед использованием кусочки креветок погружают в смесь из взбитых белков и муки, а затем опускают во фритюр и обжаривают до образования золотистой корочки, после чего откидывают и кладут горкой на тарелку.


    Креветки фри
    Ингредиенты: креветки консервированные 200 г, свиное сало 30 г, крахмал 10 г, 1/4 яйца (белок).
            Приготовление      
    Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Перед употреблением подготовленные креветки смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают.
    Готовые креветки кладут горкой на тарелку, на край которой помещают перец хуацзеянь.


    Морской гребешок, тушенный с курицей
    Ингредиенты: морской гребешок сушеный 30 г, куры 275 г, соевый соус 5 г, сало свиное 30 г, рисовая водка 10, крахмал 10 г, концентрат 5 г.
            Приготовление      
    Морской гребешок откидывают и тщательно отжимают от воды. Вареную курицу (мякоть) нарезают на ломтики.
    Перед употреблением на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут подготовленные продукты, встряхивая сковороду, слегка их обжаривают. После этого вливают незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку, кладут концентрат, доводят до кипения и удаляют пену, а затем, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный водой (1:1) и растопленный жир.


    Курица ароматичная
    Ингредиенты: курица 1 шт., свиное сало 30 г, рисовая водка 10 г, имбирь 15 г, лук репчатый 15 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, крахмал 10 г, концентрат 5 г, гвоздика, корица, бадьян, душистый перец по 1 г.
            Приготовление      
    Обработанную курицу целиком жарят во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, концентрат, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный куриный бульон и варят на пару до готовности.
    Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают на сковороду, добавляют концентрат, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2).
    Курицу укладывают целой тушкой на блюдо и поливают соусом.


    Курица фри ароматичная
    Ингредиенты: курица 250 г, свиное сало 20 г, имбирь 15 г, соевый соус 5 г, репчатый лук 15 г, рисовая водка 10 г, укроп 10 г, петрушка 10 г, концентрат 5 г, бадьян, душистый перец, корица, гвоздика по 1 г.
            Приготовление      
    Курицу подготавливают и отваривают до полуготовности. Охлажденную курицу рубят на порционные куски (желательно только ножки) и тушат с ароматическими специями не менее 1 часа на слабом огне.
    При подаче на стол куски курицы жарят во фритюре до образования золотистой корочки и перед тем, как положить на тарелку, рубят на небольшие кусочки.


    Курица хрустящая
    Ингредиенты: курица 1 шт., сало свиное 30 г, соевый соус 5 г, помидоры 60 г, огурцы 55 г, лук зеленый 15 г, имбирь 10 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, рисовая водка 10 г, корица, гвоздика, бадьян, душистый перец по 1 г.
            Приготовление      
    Подготовленную корицу разрубают вдоль спинки пополам, кладут в глиняную миску, вливают незаправленный куриный бульон, добавляют ароматические приправы, специи и ставят в холодное помещение на 3—4 часа для маринования. После этого миску с курицей ставят в специальное сито и варят на пару до готовности.
    Перед подачей курицу обжаривают во фритюре, кладут на блюдо разрубленной частью вниз, а вокруг укладывают ломтики свежих помидоров, огурцов и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 3 см.


    Ножки куриные фри
    Ингредиенты: курица 300 г, свиное сало 30 г, крахмал 30 г, 1/4 яйца, соевый соус 5 г, сахар 5 г, соль 5 г.
            Приготовление      
    Ножки курицы (лучше цыпленка) отрубают ниже коленного сустава на 1 — 2 см и зачищают косточки. Ножки смачивают в смеси крахмала, яиц, соевого соуса, соли и сахара.
    Затем ножки курицы жарят во фритюре, до образования золотистой корочки, после чего откидывают, кладут на тарелку и на косточки надевают бумажные папильотки.


    Филе кур по-гунбао
    Ингредиенты: курица 220 г, зеленый горошек 25 г, свиное сало 30 г, соус доубаньцзан 20 г, ростки бамбука сушеные 10 г, крахмал 15 г, 1/4 яйца (белок), концентрат 5 г, сахар 2 г, имбирь 5 г, лук зеленый 15 г.
            Приготовление      
    Филе курицы нарезают кубиками (1х1 см), смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят в холодной воде (1:1) и жарят во фритюре до образования бледной корочки, после чего откидывают.
    Затем на сильно нагретую сковородку с небольшим количеством жира вливают соус доубаньцзан, рисовую водку, незаправленный бульон, кладут концентрат, соль, мелкорубленый свежий имбирь, сахар, репчатый лук, ростки бамбука, нарезанный кубиками зеленый горошек и, неоднократно встряхивая сковородку, прожаривают продукты, после чего кладут филе, повторяют встряхивание и вливают растопленное свиное сало или куриный жир.


    Котлеты рубленые из филе кур
    Ингредиенты: курица 80 г, яйцо 1 шт., сало свиное 20 г, крахмал 15 г, соевый соус 5 г, пшеничная мука 5 г, концентрат 5 г, лук зеленый 15 г.
            Приготовление      
    Филе курицы пропускают 2 — 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего добавляют белки яиц, крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1:1), концентрат, соль, хорошо перемешивают.
    Приготовленную котлетную массу набирают ложечкой и жарят, так же как оладьи, с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством жира (лучше куриного). Затем жареные котлеты обваливают в муке, смачивают в смеси взбитых яиц и крахмала, предварительно разведенного в холодной воде (1:1), жарят во фритюре и откидывают.
    После этого котлеты перекладывают на сковороду, вливают незаправленный бульон (20 г), добавляют концентрат, соль, ставят на огонь и держат до тех пор, пока жидкость не испарится.
    Перед подачей котлеты нарезают кусочками, кладут на тарелку и посыпают зеленым луком, нарезанным длиной 2 см.


    Утка хрустящая
    Ингредиенты: утка 1 шт., свиное сало 30 г, рисовая водка 10 г, имбирь 10 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, помидоры 60 г, огурцы 55 г, лук репчатый 15 г, лук зеленый 15 г, соевый соус 5 г, сахар 5 г, концентрат 5 г, бадьян, гвоздика, корица, душистый перец по 1 г.
            Приготовление      
    Подготовленную для копчения утку рубят вдоль спинки, кладут в глиняную миску, вливают незаправленный бульон, рисовую водку, соевый соус, настой имбиря, кладут концентрат и ароматические приправы и специи и оставляют в охлажденном месте для маринования на 3 — 4 часа. После этого миску вместе с содержимым ставят в сито и варят на пару до мягкости.
    Перед подачей сваренную утку обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки, после чего ее откидывают и целой тушкой (разрубом вниз) кладут на блюдо.
    Украшают утку ломтиками свежих помидоров, огурцов и зеленого лука, нарезанного длиной 3 — 4 см.


    Свинина в кисло-сладком соусе
    Ингредиенты: свинина 120 г, 1/4 яйца (белок), крахмал 20 г, свиное сало 30 г, имбирь свежий 10 г, репчатый лук 15 г.
    Для соуса: соевый соус 5 г, рисовая водка 10 г, крахмал 10 г, сахар 25 г, уксус 5 г, концентрат 5 г.
            Приготовление      
    Зачищенную мякоть задней ноги смачивают в смеси яичного белка с крахмалом, причем крахмал предварительно разводят холодной водой (1:1). Жарят свинину во фритюре до готовности, откидывают.
    Затем на эту же сковородку, оставив на ней немного жира, кладут подготовленные лук и имбирь и при неоднократном встряхивании слегка обжаривают, после чего кладут свинину и вливают заранее приготовленную в отдельной кастрюле смесь, состоящую из незаправленного куриного бульона (20 г), рисовой водки, соевого соуса, концентрата, уксуса, сахара и крахмала, разведенного холодной водой (1:2), перемешивают путем встряхивания и вливают растопленное свиное сало.


    Свинина, жаренная с грибами
    Ингредиенты: свинина 120 г, грибы муэр сушеные 2 г, ростки бамбука сушеные 10 г, 1/4 яйца (белок), крахмал 20 г, свиное сало 30 г, соевый соус 5 г, рисовая водка 10 г, лук зеленый 15 г, чеснок 15 г, концентрат 5 г.
            Приготовление      
    Мякоть задней ноги или корейки зачищают и нарезают ломтиками. Подготовленные ростки бамбука и грибы муэр отжимают от воды и нарезают ломтиками, дольки очищенного чеснока шинкуют в длину. Обработанный зеленый лук нарезают кусочками длиной 2 см.
    После этого свинину смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1) и жарят во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут грибы муэр, ростки бамбука и, встряхивая сковороду, прожаривают их.
    После этого на сковороду кладут свинину и вливают заранее приготовленную в отдельной кастрюле смесь, состоящую из заправленного бульона (20 г), рисовой водки, концентрат, соевого соуса, настоя имбиря, соли, лука, чеснока и крахмала, разведенного холодной водой (1:2). Продукты прожаривают, встряхивая сковороду, не более полминуты и вливают растопленное свиное сало.


    Свинина, жаренная с перцем
    Ингредиенты: свинина 150 г, красный перец сушеный 10 г, свиное сало 30 г, соевый соус 5 г, рисовая водка 10 г, крахмал 20 г, репчатый лук 40 г, зеленый лук 15 г, 1/4 яйца (белок), концентрат 5 г.
            Приготовление      
    Мякоть свинины зачищают и нарезают мелкими кубиками. Из красного стручкового перца удаляют семена и нарезают на кусочки квадратной формы. Подготовленный репчатый лук нарезают кубиками и зеленый — кусочками длиной 2 см.
    Затем кусочки свинины смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут красный стручковый перец и, встряхивая, слегка его обжаривают. Затем кладут свинину, концентрат, вливают соевый соус и, встряхивая сковороду, прогревают продукты, после чего добавляют растопленное свиное сало.


    Свинина, жаренная с почками и печенкой
    Ингредиенты: свинина жирная 90 г, почки 125 г, свиная печенка 75 г, лук зеленый 15 г, чеснок 15 г, крахмал 30 г, свиное сало 30 г, соевый соус 5 г, рисовая водка 10 г, уксус 5 г, концентрат 5 г.
            Приготовление      
    Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками и, встряхивая на огне сковороду, обжаривают мясо в небольшом количестве жира.
    Почки распластовывают, зачищают от пленок и жира, вымачивают в 3-4 водах по 30-40 минут в каждой, затем на каждой половинке почки с внутренней ее стороны делают продольные и поперечные надрезы в виде косой клетки, после чего нарезают ломтиками и ошпаривают кипятком.
    Печенку зачищают от пленки, нарезают тонкими ломтиками и смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1).
    Обработанный зеленый лук нарезают кусочками длиной 2 см, очищенные дольки чеснока шинкуют в длину.
    Затем, на сильно разогретую сковороду с большим количеством жира (фритюр) одновременно кладут почки и печенку и сейчас же сливают жир, оставив на сковороде лишь небольшое количество. На эту же сковороду кладут обжаренную свинину, вливают подготовленную в отдельной кастрюле смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого соуса, рисовой водки, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), зеленого лука, чеснока, уксуса и концентрата, прожаривают продукты и перемешивают, встряхивая сковороду. После этого вливают растопленное свиное сало.


    Свинина жареная по-гунбао
    Ингредиенты: свинина 120 г, ростки бамбука сушеные 10 г, зеленый горошек консервированный 30 г, свиное сало 30 г, соевый соус 5 г, рисовая водка, 10 г, зеленый лук 15 г, крахмал 20 г, 1/4 яйца (белок), концентрат 5 г, сахар 2 г.
            Приготовление      
    Мякоть задней ноги или корейки зачищают и нарезают небольшими кубиками. Подготовленные ростки бамбука нарезают кубиками. Имбирь мелко рубят.
    Затем свинину смачивают в смеси белка из крахмала, разведенного в холодной воде (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают соус доубаньцзан, кладут концентрат, имбирь, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, ростки бамбука, зеленый горошек, вливают заправленный бульон (20 г), соевый соус, рисовую водку, концентрат, настой имбиря и, встряхивая сковороду на огне, прожаривают продукты.
    После этого кладут свинину, повторяют встряхивание и вливают растопленное свиное сало.


    Свинина фри кусочками
    Ингредиенты: свинина 120 г, 1/4 яйца, свиное сало 30 г, крахмал 30 г, концентрат 5 г.
            Приготовление      
    Мякоть задней ноги или корейки зачищают или нарезают небольшими кусочками.
    Перед подачей на стол подготовленные кусочки свинины смачивают в смеси взбитых яиц, соевого соуса и крахмала, разведенного водой (1:1) и жарят во фритюре. По готовности откидывают и кладут на тарелку, на край которой насыпают душистый перец, смешанный с солью. Перед смешиванием душистый перец необходимо подсушить, размельчить, а затем просеять.


    Яйца жареные
    Ингредиенты: куриные яйца 2 шт., кунжутное масло 20 г.
            Приготовление      
    На сильно нагретую сковороду с жиром разбивают по 1 яйцу так, чтобы желток не разлился. Каждое яйцо солят, осторожно сворачивают, придавая ему форму подковы, и прижимают рабочими палочками края белка по всей его полуокружности, после чего переворачивают на другую сторону. Перед употреблением поливают кунжутным маслом.
    Внешний вид — яйца в виде пирожков с золотистой корочкой.


    Яйца сунхуа фри
    Ингредиенты: утиные консервированные яйца 2 шт., свиное сало 30 г, крахмал 20 г, репчатый лук 15 г, чеснок 15 г, мука 10 г, соевый соус 5 г, рисовая водка 10 г, концентрат 5 г, 1/2 куриного яйца, уксус 5 г, сахар 5 г, соль 5 г.
            Приготовление      
    Утиные консервированные яйца очищают, разрезают каждое яйцо на шесть долек, обваливают каждую дольку в муке, смачивают в смеси яйца с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно в отдельную посуду кладут шинкованный репчатый лук, нарезанные в длину дольки чеснока, сахар, вливают незаправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, настой имбиря, добавляют концентрат, соль и крахмал, разведенный холодной водой.
    На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут яйца, прожаривают их на огне, встряхивая сковороду, и вливают подготовленную смесь и растопленное свиное сало.


    Омлет с помидорами
    Ингредиенты: куриные яйца 2 шт., помидоры свежие 60 г, свиное сало 30 г, рисовая водка 10 г, концентрат 5 г, соль 5 г.
            Приготовление      
    Помидоры промывают, ошпаривают кипятком, снимают кожицу и нарезают ломтиками, после чего их смешивают со взбитыми яйцами, добавляют концентрат, соль, незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку, тщательно размешивают и выливают на сильно разогретую сковороду с жиром.
    Встряхивая сковороду, прожаривают массу, затем вливают растопленное свиное сало.


    Омлет с моллюсками и ветчиной
    Ингредиенты: куриные яйца 2 шт., моллюски 15 г, ветчина вареная 30 г, свиное сало 30 г, рисовая водка 10 г, концентрат 5 г, имбирь 5 г, соль 5 г.
            Приготовление      
    Подготовленные моллюски тщательно отжимают от воды. Ветчину и имбирь мелко рубят. Во взбитые яйца кладут моллюски, ветчину, концентрат, имбирь, соль, вливают рисовую водку, незаправленный куриный бульон (20 г) и хорошо перемешивают.
    Подготовленную смесь вливают на разогретую сковороду с жиром и при встряхивании сковороды жарят до готовности, после чего вливают растопленный жир.


    Омлет с плавниками акулы
    Ингредиенты: куриные яйца 2 шт., плавники акулы сушеные 70 г, свиное сало 30 г, рисовая водка 10 г, концентрат 5 г.
            Приготовление      
    Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды. Яйца взбивают.
    Плавники акулы кладут во взбитые яйца, добавляют концентрат, соль, рисовую водку, незаправленный куриный бульон (20 г) и хорошо перемешивают.
    Подготовленную смесь выливают на сильно разогретую сковороду с жиром и, неоднократно встряхивая сковороду на огне, жарят, после чего вливают растопленное свиное сало.

     
    Также об истории кухни, исторических застольях и меню королей см. в разделе:
    Александр ДЮМА
    ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru