Классические блюда национальных кухонь

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
КЛАССИЧЕСКИЕ
БЛЮДА
НАЦИОНАЛЬНЫХ
КУХОНЬ
 
Кулинарная столица:
  • Французские блюда
    Кухни земли Гомера:
  • Греческие блюда
  • Албанские блюда
    Кухни потомков Цезаря:
  • Итальянские блюда
  • Испанские блюда
  • Румынские блюда
  • Югославские блюда
    Кухни Великобритании:
  • Английские блюда
  • Шотландские блюда
    Кухни Балтии:
  • Датские блюда
  • Голландские блюда
  • Норвежские блюда
  • Шведские блюда
  • Финские блюда
  • Карельские блюда
  • Эстонские блюда
    Коктейли с Vana Tallinn
  • Литовские блюда
  • Латышские блюда
    Кухни потомков нибелунгов:
  • Немецкие блюда
  • Австрийские блюда
    Венская кухня
    Венская выпечка
    Cтрана горячих источников:
  • Венгерские блюда
    Кухня солнечного берега:
  • Болгарские блюда
    Кухни западных славян:
  • Польские блюда
  • Чешские блюда
    Кухни восточных славян:
  • Украинские блюда
  • Белорусские блюда
    Кухни народов России:
  • Русские блюда
  • Татарские блюда
  • Тувинские блюда
  • Чувашские блюда
    Кухни Кавказа:
  • О кухнях Кавказа
    Грузинские блюда
    Абхазские блюда
  • Армянские блюда
  • Азербайджанские блюда
    Кухни Центральной Азии:
  • Казахские блюда
  • Узбекские блюда
  • Таджикские блюда
    Кухни от Нила до Ганга:
  • Арабские блюда
    Кухня стран Магриба
  • Индийские блюда
    Кухни великих драконов:
  • Китайские блюда
  • Японские блюда
  • Корейские блюда
    Кухни Америки:
  • Североамериканские блюда
    Канадские блюда
    Традиционные блюда США
  • Латиноамериканские блюда
    Северная экзотика:
  • Блюда народов крайнего северо-востока Сибири
    (материалы этнографии)
    Кухня за далями океанов:
  • Австралийская кухня
     
    * * * * *
    См. раздел:
    Кухни народов бывшего СССР
    Русская кухня
  • О русской кухне
    Из истории русской кухни
  • Русские закуски
  • Первые блюда
  • Основные рыбные блюда
  • Основные мясные блюда
  • Блюда яичные, овощные, крупяные, творожные
  • Блюда из теста: пельмени, блины, оладьи, пироги
  • Начинки
  • Печеные изделия, куличи, пряники, кутья, сладкие блюда, десерты
  • Напитки, взвары, приправы
    Украинская кухня
  • Закуски
  • Первые блюда, борщи
  • Основные блюда
  • Изделия из теста, галушки, вареники
  • Сладкие блюда
    Белорусская кухня
  • Закуски, первые блюда
  • Основные блюда
  • Выпечка, сладкие блюда
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Грузинская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Латышская кухня
  • Киргизская кухня
  • Таджикская кухня
  • Армянская кухня
  • Туркменская кухня
  • Эстонская кухня
  • Абхазская кухня
  • Аджарская кухня
  • Башкирская кухня
  • Бурятская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Калмыцкая кухня
  • Каракалпакская кухня
  • Карельская кухня
  • Коми кухня
  • Марийская кухня
  • Мордовская кухня
  • Северо-осетинская кухня
  • Татарская кухня
  • Тувинская кухня
  • Удмуртская кухня
  • Чечено-Ингушская кухня
  • Чувашская кухня
  • Якутская кухня
  • Адыгейская кухня
  • Еврейская кухня
  • Карачаево-Черкесская кухня
  • Корякская кухня
  • Ненецкая кухня
  • Чукотская кухня
    СОВЕТЫ КУЛИНАРА:
  • Рекомендации по приёму туристов
  • Бульоны, супы, борщи
  • Рыба
  • Мясо, птица
  • Овощи, грибы
  • Крупы. Мука. Тесто
  • Молоко. Молочные продукты. Яйца
  • Соусы. Специи. Пряности
     
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
  • Традиционная русская кухня
  • Традиции русского застолья
  • Масленица - три Масленицы на Руси
  • Русская православная кухня
  • Православная кухня на каждый день года
  • Постные блюда
  • Русская купеческая кухня
  • Москва и москвичи
  • Классические блюда национальных кухонь
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Мусульманская кухня
  • Из истории России
  • Русская царская кухня XVIII-XIX вв.
  • Как в старину жили цари.
    Из истории пьянства в России
  • Рецепты кремлёвской кухни
  • Гарниры и блюда из овощей
  • Салаты из овощей
  • Салаты из фруктов
  • Винегреты
  • Картофельная кулинария
  • Грибная кулинария
  • и многое другое...
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Классические блюда национальных кухонь
    24-я страница

    ЧЕШСКИЕ БЛЮДА

    О чешской кухне

    Чешские кулинары искусны в приготовлении супов. Как правило, чешские супы готовят очень густыми, похожими на пюре, и добавляют в них масло и яичные желтки. Кроме того, чехи часто добавляют в суп немного свежих дрожжей, пережаренных в масле,— они придают блюду особый вкус.

    В качестве горячего блюда вам предложат жареную свинину с тушеной капустой, жареного карпа или гуся с непременными кнедликами — вареными шариками из пресного или кислого теста.

    Ценят в Чехии выпечку: свадебные калачи, песочное печенье, слоеное пирожное, мартинские рогалики (их пекут в День святого Мартина).

    И конечно, невозможно себе представить чешскую кухню без знаменитого, чешского пива. Особой популярностью пользуется пльзеньское пиво, изготовленное по старинным рецептам.

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСОМ
    Ингредиенты:
    - картофель 250 г,
    - коренья (сельдерей, петрушка) – всего 50 г,
    - морковь 50 г,
    - лук репчатый и огурец соленый по 30 г,
    - мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) – всего 200 г,
    - майонез 150 г,
    - сахар,
    - сок лимонный или уксус,
    - зелень петрушки,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо.
    Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус.
    Украсить салат мелко нарезанной зеленью.


    САЛАТ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    - птица домашняя (курица, утка, индейка) жареная или тушеная 250 г,
    - корень сельдерея и яблоко по 100 г,
    - лук репчатый, грибы маринованные по 50 г,
    - майонез 150 г,
    - арахис обжаренный соленый 30 г,
    - ананас свежий или консервированный 20 г,
    - сахар,
    - сок лимонный,
    - уксус,
    - зелень петрушки,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Мякоть птицы отделить от костей, нарезать тонкими брусочками. Яблоко и отваренный в воде с уксусом корень сельдерея нарезать брусочками.
    Добавить мелко нарезанные лук и грибы.
    Заправить майонезом, посыпать солью, сахаром, полить лимонным соком.
    Украсить садат зеленью, а также ядрами арахиса и нарезанным кубиками ананасом.


    САЛАТ ВЛАЖСКИЙ
    Ингредиенты:
    - окорок копченый 120 г,
    - мясо отварное 200 г,
    - картофель 75 г,
    - яблоко, огурец соленый по 50 г,
    - яйцо 0,5 шт.,
    - горошек зеленый 30 г,
    - фрукты маринованные 120 г,
    - майонез 75 г,
    - зелень 15 г,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Окорок, мясо, отварной картофель, маринованные фрукты, очищенное от кожицы и семян яблоко и соленый огурец (1/5 часть огурца оставить для оформления) нарезать соломкой, заправить майонезом, уложить в салатник.
    Украсить вареным яйцом, зеленым горошком, маринованными фруктами, огурцом и зеленью.


    САЛАТ ПРАЖСКИЙ
    Ингредиенты:
    - окорок копченый 100 г,
    - шпроты 45 г,
    - яйца 1/2 шт.,
    - икра зернистая 15 г,
    - салат влажский 250 г,
    - майонез 30 г,
    - зелень петрушки 10 г.
            Приготовление      
    Салат влажский уложить в салатник и оформить яйцами, нарезанным тонкими ломтиками окороком, икрой, шпротами, майонезом и зеленью.


    ЮЖНО-БОГЕМСКИЙ СУП (КУЛАЙДА)
    Ингредиенты:
    - грибы свежие 250 г,
    - вода 1 л,
    - картофель 300 г,
    - мука пшеничная 40 г,
    - сметана 250 г,
    - яйца 2 шт.,
    - зелень укропа,
    - уксус,
    - тмин,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Грибы отварить в подсоленной воде, добавить нарезанный кубиками картофель.
    Заправить суп смешанной со сметаной мукой, проварить, добавить взбитые яйца, перемешать и довести до кипения.
    Перед подачей посыпать суп зеленью, тмином, приправить уксусом.


    СУП-ГУЛЯШ
    Ингредиенты:
    - говядина 400 г,
    - шпик и сало свиное по 50 г,
    - лук репчатый 50 г,
    - чеснок 10 г,
    - мука 30 г,
    - картофель 150 г,
    - перец черный или красный,
    - тмин,
    - зелень,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо залить холодной водой, поставить на огонь и варить при слабом кипении в течение 2 часов, затем процедить.
    Муку обжарить на сале до коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить тмин, прокипятить и процедить.
    Лук нарезать кубиками и спассеровать.
    В бульон положить нарезанные кубиками сырой картофель и отварное мясо, пассерованный лук, добавить растертый со шпиком чеснок, перец, соль и довести до готовности.
    Перед подачей суп-гуляш посыпать рубленой зеленью.


    СУП ЧЕСНОЧНЫЙ
    Ингредиенты:
    - картофель 500 г,
    - корень петрушки 10 г,
    - молоко 60 г,
    - желтки яичные 2 шт.,
    - сало свиное 20 г,
    - чеснок 3 г,
    - зелень 5 г,
    - хлеб ржаной 120 г,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Нарезанный дольками картофель отварить в подсоленной воде вместе с корнем петрушки, протереть и развести картофельным отваром.
    Затем положить растертый с салом чеснок и довести до кипения.
    Перед подачей заправить суп льезоном из молока и желтков (желтки взбить с молоком и прогреть на водяной бане до загустения) и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Подать с гренками из ржаного хлеба.


    ГАШЕ ИЗ РЫБЫ
    Ингредиенты:
    - рыба пресноводная или морская 300 г,
    - яйца 2 шт.,
    - молоко 150 г,
    - сухари 25 г,
    - масло растительное 50 г,
    - чеснок 2 г,
    - перец,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими ломтиками и уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.
    Яйца взбить с молоком, добавить мелкорубленый чеснок, молотые сухари (масса не должна быть слишком густой).
    Залить рыбу полученной массой, сбрызнуть сверху маслом и запечь в духовке.


    КАРЛОВАРСКИЙ РУЛЕТ
    Ингредиенты:
    - телятина 600 г,
    - шпик 60 г,
    - грудинка или окорок копченые без костей 140 г,
    - огурцы соленые 80 г,
    - яйцо 1 шт.,
    - масло сливочное 40 г,
    - мука 6 г,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами.
    Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.
    Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом.
    Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.


    ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПИКАНТНОЕ
    Ингредиенты:
    - говядина 600 г,
    - масло сливочное 60 г,
    - лук репчатый и морковь по 75 г,
    - огурцы соленые или маринованные 180-200 г,
    - мука пшеничная 15 г,
    - бульон мясной,
    - перец,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле. Подготовленное мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить вместе с пассерованным луком до образования румяной корочки.
    Затем добавить немного бульона и тушить под крышкой в духовке до полуготовности, периодически доливая бульон или воду. Добавить шинкованную морковь и продолжить тушение.
    Полученный после тушения сок слить, положить в него нарезанные соломкой очищенные огурцы, довести до кипения, добавить пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и проварить.
    Готовое жаркое разрезать на порции, залить полученным соусом и прогреть.
    На гарнир подать обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.


    ЗРАЗЫ ПО-ЧЕШСКИ
    Ингредиенты:
    - говядина 500 г,
    - лук репчатый 200 г,
    - жир, шпик по 50 г,
    - мука 15 г,
    - огурцы соленые 75 г,
    - бульон мясной,
    - перец,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Подготовленное мясо нарезать тонкими широкими кусками. Отбить, посолить, поперчить, уложить на них ломтики шпика, кружочки лука и тонкие ломтики очищенного от кожицы огурца. Свернуть мясо рулетом.
    Отдельно спассеровать на жире мелко нарезанный лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и потушить.
    Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, добавить мучную пассеровку, соль, перец, проварить его, процедить и вновь довести до кипения.
    При подаче залить зразы приготовленным соусом.
    На гарнир подать отварной картофель, макароны или рис.


    ЖАРКОЕ ПРАЖСКОЕ
    Ингредиенты:
    - говядина 600 г,
    - сало свиное 50 г,
    - ветчина 90 г,
    - яйцо 1 шт.,
    - горошек зеленый 40 г,
    - мука пшеничная 20 г,
    - соус 200 г,
    - перец,
    - соль по вкусу.
    Для соуса:
    - бульон мясной 200 г,
    - масло сливочное 10 г,
    - морковь 15 г,
    - корень петрушки 5 г,
    - лук репчатый 10 г,
    - мука пшеничная 10 г,
    - томат-пюре 40 г,
    - сахар 5 г,
    - соль,
    - перец черный молотый по вкусу.
            Приготовление      
    Приготовление соуса. Нарезанные соломкой лук и коренья спассеровать на маргарине, добавить томат-пюре, муку, прогреть в течение .5 минут, развести горячим бульоном и тушить в течение 30—40 минут, полученный соус процедить. Овощи протереть через сито, соединить с процеженным соусом, добавить соль, сахар, перец и довести до кипения.
    Из яйца, нарезанной мелкими кубиками ветчины, зеленого горошка и муки приготовить омлет. Крупные куски мяса нашпиговать омлетом, посолить, поперчить, обжарить на сале, а затем потушить до готовности в соусе, периодически переворачивая.
    При подаче разрезать на порции.


    МОРАВСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
    Ингредиенты:
    - корейка свиная 600 г,
    - мука пшеничная 20 г,
    - яйцо для льезона 1 шт.,
    - сухари панировочные 40 г,
    - жир 60 г,
    - перец,
    - соль по вкусу.
    Для омлета:
    - ветчина 100 г,
    - горошек зеленый 60 г,
    - яйца
    Для гарнира:
    - картофель фри 400 г,
    - салат влажский 240 г,
    - лимон 40 г.
            Приготовление      
    Корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Из яиц с добавлением зеленого горошка и нарезанной кубиками ветчины приготовить омлет, нарезать его прямоугольниками и завернуть в Ломтики свинины (в виде отбивных зраз).
    Обвалять шницель в муке, затем в льезоне (яйце, смешанном с небольшим количеством воды и соли), запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве жира до готовности.
    При подаче на жареный картофель уложить шницель, на него — дольку лимона и сверху — влажский салат.


    РОМШТЕКС С ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - говядина 500 г,
    - сало топленое 50 г,
    - грибы свежие 150 г,
    - масло сливочное 30 г,
    - мука пшеничная 30 г,
    - сметана 250 г,
    - сок лимонный,
    - зелень петрушки,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон на сале. Добавить немного воды и потушить до готовности. Образовавшийся при обжаривании сок слить, соединить с пассерованной мукой, добавить немного воды, сметаны, хорошо перемешать и прогреть.
    Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на масле до готовности, затем залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5 минут.
    При подаче посыпать ромштекс с грибами нарубленной зеленью.


    КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ
    Ингредиенты:
    - свинина 500 г.,
    - сало топленое 100 г,
    - лук репчатый 100 г,
    - горчица готовая 20 г,
    - лимон 50 г,
    - мука пшеничная 30 г,
    - каперсы,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо нарезать, отбить, подровнять края, посолить, обжарить на части сала. Нарезанный кольцами лук обжарить на сале, добавить горчицу, тертую лимонную цедру.
    Затем спассеровать муку, добавить воду, прогреть, соединить с луком. Полученный соус процедить, добавить лимонный сок, измельченные каперсы.
    В готовом соусе потушить котлеты.
    На гарнир подать отварной картофель.


    СВИНИНА ЖАРЕНАЯ
    Ингредиенты:
    - свинина 1 кг,
    - бульон костный 250 г,
    - жир 50 г,
    - мука пшеничная 15 г,
    - тмин,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать тмином и обжарить на жире. Затем долить немного воды и довести до готовности в духовке, поливая время от времени соком, переворачивая, чтобы оно хорошо прожарилось.
    Муку спассеровать, развести бульоном, хорошо перемешать и прогреть.
    При подаче мясо полить полученным соусом.
    На гарнир подать квашеную капусту или кнедлики.


    ГОВЯДИНА ПО-ДЕБРЕЦИНСКИ
    Ингредиенты:
    - говядина 1 кг,
    - колбаса копченая 400 г,
    - шпик 50 г,
    - лук репчатый 200 г,
    - жир топленый 100 г,
    - бульон костный 250 г,
    - мука пшеничная 20 г,
    - масло сливочное 20 г,
    - перец красный и черный молотый,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо целым куском нашпиговать кусочками колбасы и шпиком, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на жире. Лук обжарить и положить на мясо.
    Затем долить немного бульона и потушить в духовке, время от времени поливая бульоном. Довести мясо до готовности, образовавшийся сок слить.
    Муку спассеровать, добавить оставшийся бульон и образовавшийся при тушении мяса сок.
    Полученный соус проварить, процедить и добавить прогретый на масле красный перец.
    Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом.
    На гарнир подать отварной картофель или мучные кнедлики.


    РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И ОВОЩЕЙ
    Ингредиенты:
    - лопатка телячья 500 г,
    - масло сливочное или маргарин 50 г,
    - мука пшеничная 20 г,
    - коренья (сельдерей, петрушка, морковь) - всего 60 г,
    - капуста цветная - 1 небольшой кочан,
    - горошек зеленый 40 г,
    - сок лимонный 10 г,
    - сливки или молоко 50 г,
    - желток яичный 1 шт.,
    - перец,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    В растопленное масло (оставить немного для пассеровки) положить нарезанное мелкими кубиками мясо, посолить, поперчить и тушить — сначала в собственном соку, а затем с добавлением воды — до полуготовности. Затем добавить коренья и тушить до готовности.
    В небольшом количестве воды сварить разобранную на соцветия капусту и зеленый горошек, затем отвар слить. Из масла и муки приготовить белую пассеровку, добавить овощной отвар, лимонный сок и сливки или молоко и варить до загустения.
    Если соус готовят на молоке, в него вбивают желток.
    Готовое мясо уложить на блюдо, полить соусом, вокруг положить капусту и зеленый горошек.
    На гарнир подать кнедлики, картофель, макароны, рис.
    Так же можно приготовить рагу из птицы и птичьих потрохов.


    СВИНИНА С КОПЧЕНОСТЯМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
    Ингредиенты:
    - свинина 400 г,
    - копчености мясные 150 г,
    - шпик 30 г,
    - сало топленое 60 г,
    - лук репчатый 100 г,
    - капуста квашеная 300 г,
    - сливки 150 г,
    - мука пшеничная 30 г,
    - перец красный молотый,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свинину и копченое мясо нарезать кубиками и обжарить с кубиками шпика. Мелко нарезанный лук обжарить на сале.
    Обжаренное мясо соединить с луком, посолить, добавить воду и потушить до полуготовности. Добавить мелко нарезанную капусту и продолжать тушить все вместе до готовности.
    Затем влить сливки, добавить перец, посыпать мукой и прогреть.


    ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    - печень 500 г,
    - масло растительное 50 г,
    - помидоры 150 г,
    - лук репчатый 100 г,
    - кетчуп 40 г,
    - перец черный молотый,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками, слегка отбить, подровнять края, посолить, поперчить. Быстро обжарить на масле, добавить разрезанные на четыре части помидоры, довести до готовности. При подаче печень с помидорами полить соусом.
    Приготовление соуса. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить кетчуп, развести горячей водой и прогреть.
    На гарнир подать отварной рис.


    КАПУСТА ПО-БОГЕМСКИ
    Ингредиенты:
    - капуста белокочанная 400 г,
    - лук репчатый 60 г,
    - шпик 20 г,
    - сахар 40 г,
    - мука пшеничная 20 г,
    - жир 40 г,
    - соль 10 г,
    - бульон мясной,
    - тмин,
    - уксус по вкусу.
            Приготовление      
    Промытую капусту нарезать соломкой, откинуть на сито и обсушить. Лук мелко нарезать и спассеровать с нарезанным кубиками шпиком. Добавить жир, капусту, влить немного мясного бульона, посолить, приправить тмином и поставить тушить.
    Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом.
    Все хорошо перемешать, довести до кипения на слабом огне и снять с плиты.


    ПУДИНГ С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - яйца 5 шт.,
    - масло сливочное 100 г,
    - мука пшеничная 70 г,
    - молоко 500 г,
    - сыр 100 г,
    - сухари молотые,
    - зелень петрушки рубленая.
            Приготовление      
    Половину нормы масла растереть с желтками. Муку развести в молоке, сварить густую кашу, охладить. Постепенно соединить кашу с растертыми желтками, тщательно размешивая. Затем осторожно добавить в массу тертый сыр, взбитые белки и перемешать.
    Полученную массу переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для пудинга, накрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой и запекать в духовке около часа.
    Готовый пудинг переложить на блюдо, украсить зеленью и полить растопленным маслом.


    БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ В КЛЯРЕ
    Ингредиенты:
    - баклажаны 500 г,
    - яйца 2 шт.,
    - мука 80 г,
    - молоко 100 г,
    - масло растительное 120 г,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
    Из яичных желтков, муки и молока замесить тесто (кляр). Охлажденные яичные белки взбить и ввести в тесто.
    Ломтики баклажанов посолить, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве разогретого масла.
    Подать баклажаны горячими, можно с картофельным пюре.


    БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЛИВАНЦЫ)
    Ингредиенты:
    - молоко 500 г,
    - мука пшеничная 500 г,
    - дрожжи 30 г,
    - сахар 60 г,
    - цедра лимонная 10 г,
    - яйца 2 шт.,
    - жир 200 г,
    - мармелад 100 г, т
    - ворог 80 г,
    - соль.
            Приготовление      
    Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
    Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
    Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
    Можно подать блинчики со сметаной или взбитыми сливками.
    Из этого теста можно также выпечь фруктовые блинчики. Для этого на сковороду наливают тонкий слой теста, на него укладывают кружок яблока и заливают тестом. Фруктовые блинчики, как и обычные, обжаривают с двух сторон.

    ДЛЯ приготовления кнедликов обязательно используют крупчатку. Если кнедлики готовят из смеси крупчатки и мягкой муки, то добавляют разрыхляющее средство (дрожжи, соду) и большее (по сравнению с кнедликами из одной крупчатки) количество воды.


    КНЕДЛИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ
    Ингредиенты:
    - мука 650 г,
    - молоко 250 г,
    - яйца 3 шт.,
    - дрожжи 20 г,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Дрожжи измельчить, добавить немного прогретого молока и муки и доставить в теплое место. Затем всыпать муку, влить смешанное с яйцами и солью молоко и замесить довольно крутое тесто. Посыпать его мукой и оставить на 1 час, чтобы подошло.
    После этого тесто раскатать в виде толстой колбасы и нарезать кусками. Из каждого куска сформовать круглый кнедлик, накрыть салфеткой и оставить еще на 15 минут.
    Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить 5 минут, затем перевернуть и довести до готовности без крышки в течение 3-5 минут.
    Готовые кнедлики вынуть из воды и немедленно трижды проколоть вилкой.
    Подать дрожжевые кнедлики в качестве гарнира к любым мясным блюдам - с соусом или в качестве второго блюда - со шкварками, квашеной капустой.
    Кнедлики можно также наполнить фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом и подать на сладкое, посыпав жареными сухарями.


    ФРУКТОВЫЕ кнедлики ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
    Ингредиенты:
    - творог для теста 200 г,
    - сливочное масло 50 г,
    - яйцо 1 шт.,
    - молоко 250 г,
    - мука 500 г,
    - вишня, абрикосы или сливы 500 г,
    - творог для посыпки, сахар по 60 г,
    - масло сливочное 80 г,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Маргарин, соль и яйцо тщательно перемешать, постепенно добавить протертый творог, молоко и муку. Приготовить тесто, сформовать из него батон, который нарезать одинаковыми по величине кружками.
    Уложить на каждый кружок немного фруктов, концы теста защипать, сформовать круглые кнедлики и отварить их в кипящей воде в течение 5-8 минут.
    Затем воду слить, кнедлики посыпать творогом, сахаром и сбрызнуть растопленным маслом.


    ПИРОГ РАССЫПЧАТЫЙ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    Для теста:
    - мука 280 г,
    - дрожжи 10 г,
    - молоко 3 ст. л.,
    - яйцо 1 шт.,
    - масло сливочное или маргарин 1 ст. л.,
    - цедра лимонная 6 г,
    - ванилин и соль по 1/2 ч. л.,
    - сахар 2 ст. л.,
    - молоко и яйцо для смазывания.
    Для начинки:
    - яблоки 4 шт.,
    - сахар 2 ч. л.,
    - корица 2 ч. л.
            Приготовление      
    Из дрожжей с небольшим количеством молока и муки приготовить опару, дать ей подняться, затем добавить оставшиеся молоко и муку, масло, сахар, ванилин, тертую цедру, яйцо, соль и замесить крутое тесто.
    Разделить его пополам, раскатать тонкими пластами, один положить на противень, сверху выложить начинку: нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром и корицей.
    Сверху накрыть вторым пластом, края защипать.
    Оставить пирог на 20 минут для расстойки, затем смазать его смесью яйца с молоком, сделать несколько проколов и выпечь.


    ПОЛОСКИ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
    Ингредиенты:
    - сахар 75 г,
    - цедра 1 лимона,
    - цукаты 50 г,
    - изюм 100 г.
    Для теста:
    - мука 500 г,
    - дрожжи 20 г,
    - молоко 250 г,
    - сахар 80 г,
    - маргарин 250 г,
    - ванильный сахар или цедра лимона тертая,
    - жир для смазки,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    200 г маргарина охладить, затем раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и вновь охладить.
    Из просеянной муки, растворенных в теп лом молоке дрожжей, сахара, соли, ванильного сахара и оставшегося маргарина замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто и оставить его для расстойки.
    Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, сверху выложить раскатанный в пласт маргарин. Накрыть маргарин краями теста и раскатать, затем сложить полученный пласт втрое и поставить на 20 минут в холодное место. Еще дважды раскатать, свернуть и охладить тесто, затем вновь раскатать его в прямоугольный пласт.
    На половину пласта выложить смесь сахара, с тертой цедрой, измельченными цукатами и изюмом, накрыть второй половиной пласта и плотно прижать ладонью.
    Разрезать тесто на узкие полоски, дать немного подойти на смазанном жиром противне и выпекать на среднем огне в течение 20 минут.


    ПАРФЕ «ТУТТИ-ФРУТТИ»
    Ингредиенты:
    - молоко и сливки по 200 г,
    - желток яичный 1 шт.,
    - сахар 80 г,
    - желатин 25 г,
    - фрукты консервированные 300 г,
    - ванилин.
            Приготовление      
    Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6 и оставить на время для набухания. Желток соединить с молоком, добавить сахар, ванилин на кончике ножа и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя).
    В горячий крем ввести набухший желатин, растворить, помешивая, затем охладить до комнатной температуры и добавить половину нормы взбитых сливок.
    После этого переложить крем в смоченную водой форму и охладить до +4°С.
    При подаче украсить парфе взбитыми сливками и консервированными фруктами.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru