Классические блюда национальных кухонь

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
КЛАССИЧЕСКИЕ
БЛЮДА
НАЦИОНАЛЬНЫХ
КУХОНЬ
 
Кулинарная столица:
  • Французские блюда
    Кухни земли Гомера:
  • Греческие блюда
  • Албанские блюда
    Кухни потомков Цезаря:
  • Итальянские блюда
  • Испанские блюда
  • Румынские блюда
  • Югославские блюда
    Кухни Великобритании:
  • Английские блюда
  • Шотландские блюда
    Кухни Балтии:
  • Датские блюда
  • Голландские блюда
  • Норвежские блюда
  • Шведские блюда
  • Финские блюда
  • Карельские блюда
  • Эстонские блюда
    Коктейли с Vana Tallinn
  • Литовские блюда
  • Латышские блюда
    Кухни потомков нибелунгов:
  • Немецкие блюда
  • Австрийские блюда
    Венская кухня
    Венская выпечка
    Cтрана горячих источников:
  • Венгерские блюда
    Кухня солнечного берега:
  • Болгарские блюда
    Кухни западных славян:
  • Польские блюда
  • Чешские блюда
    Кухни восточных славян:
  • Украинские блюда
  • Белорусские блюда
    Кухни народов России:
  • Русские блюда
  • Татарские блюда
  • Тувинские блюда
  • Чувашские блюда
    Кухни Кавказа:
  • О кухнях Кавказа
    Грузинские блюда
    Абхазские блюда
  • Армянские блюда
  • Азербайджанские блюда
    Кухни Центральной Азии:
  • Казахские блюда
  • Узбекские блюда
  • Таджикские блюда
    Кухни от Нила до Ганга:
  • Арабские блюда
    Кухня стран Магриба
  • Индийские блюда
    Кухни великих драконов:
  • Китайские блюда
  • Японские блюда
  • Корейские блюда
    Кухни Америки:
  • Североамериканские блюда
    Канадские блюда
    Традиционные блюда США
  • Латиноамериканские блюда
    Северная экзотика:
  • Блюда народов крайнего северо-востока Сибири
    (материалы этнографии)
    Кухня за далями океанов:
  • Австралийская кухня
     
    * * * * *
    См. раздел:
    Кухни народов бывшего СССР
    Русская кухня
  • О русской кухне
    Из истории русской кухни
  • Русские закуски
  • Первые блюда
  • Основные рыбные блюда
  • Основные мясные блюда
  • Блюда яичные, овощные, крупяные, творожные
  • Блюда из теста: пельмени, блины, оладьи, пироги
  • Начинки
  • Печеные изделия, куличи, пряники, кутья, сладкие блюда, десерты
  • Напитки, взвары, приправы
    Украинская кухня
  • Закуски
  • Первые блюда, борщи
  • Основные блюда
  • Изделия из теста, галушки, вареники
  • Сладкие блюда
    Белорусская кухня
  • Закуски, первые блюда
  • Основные блюда
  • Выпечка, сладкие блюда
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Грузинская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Латышская кухня
  • Киргизская кухня
  • Таджикская кухня
  • Армянская кухня
  • Туркменская кухня
  • Эстонская кухня
  • Абхазская кухня
  • Аджарская кухня
  • Башкирская кухня
  • Бурятская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Калмыцкая кухня
  • Каракалпакская кухня
  • Карельская кухня
  • Коми кухня
  • Марийская кухня
  • Мордовская кухня
  • Северо-осетинская кухня
  • Татарская кухня
  • Тувинская кухня
  • Удмуртская кухня
  • Чечено-Ингушская кухня
  • Чувашская кухня
  • Якутская кухня
  • Адыгейская кухня
  • Еврейская кухня
  • Карачаево-Черкесская кухня
  • Корякская кухня
  • Ненецкая кухня
  • Чукотская кухня
    СОВЕТЫ КУЛИНАРА:
  • Рекомендации по приёму туристов
  • Бульоны, супы, борщи
  • Рыба
  • Мясо, птица
  • Овощи, грибы
  • Крупы. Мука. Тесто
  • Молоко. Молочные продукты. Яйца
  • Соусы. Специи. Пряности
     
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
  • Традиционная русская кухня
  • Традиции русского застолья
  • Масленица - три Масленицы на Руси
  • Русская православная кухня
  • Православная кухня на каждый день года
  • Постные блюда
  • Русская купеческая кухня
  • Москва и москвичи
  • Классические блюда национальных кухонь
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Мусульманская кухня
  • Из истории России
  • Русская царская кухня XVIII-XIX вв.
  • Как в старину жили цари.
    Из истории пьянства в России
  • Рецепты кремлёвской кухни
  • Гарниры и блюда из овощей
  • Салаты из овощей
  • Салаты из фруктов
  • Винегреты
  • Картофельная кулинария
  • Грибная кулинария
  • и многое другое...
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Классические блюда национальных кухонь
    41-я страница

    КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА


    О корейской кухне

    Корейская кухня во многом сходна с китайской. Из характерных блюд корейской кухни можно назвать широко распространенное кимзи - острое овощное блюдо из квашеной салатной капусты или редьки, а также куксу - домашнюю лапшу из пресного теста, которую подают к мясному или куриному бульону, добавив перец, сою и несколько капель кунжутного масла.

    На подготовку продуктов в корейской кухне тратят гораздо больше времени, чем собственно на приготовление блюда.

    Каждое блюдо в Корее подают в отдельной посуде - различных мисках и пиалах. Интересно, что суп здесь едят во время завтрака и ужина. Чай корейцы, в отличие от китайцев, пьют редко.

    В Корее вам могут предложить сырую рыбу (хве), приготовленную особым образом: ее кусочки заливают уксусом, затем добавляют перец, соль, чеснок, мелко нарезанную морковь или редьку и выдерживают полчаса.

    КИМЗИ
    Ингредиенты:
    - капуста белокочанная 400 г,
    - лук репчатый 300 г,
    - соль 120 г,
    - чеснок 15 г,
    - перец красный молотый,
    - уксус 3%-й по вкусу.
            Приготовление      
    Капусту нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов.
    Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с перцем. Затем все соединить с капустой, переложить в глиняный горшок, придавить грузом и оставить на 2-3 дня.
    Если капусту подают в день приготовления, то необходимо добавить немного уксуса.


    ХВЕ
    Ингредиенты:
    - рыба свежая 600 г,
    - уксус 3%-й 150 г,
    - чеснок 40 г,
    - редька 300 г,
    - морковь 300 г,
    - перец красный молотый,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Кусочки сырой рыбы залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку.
    Выдержать 20 минут.


    ЛЯНДИВАН
    Ингредиенты:
    - мякоть свинины 600 г,
    - лук репчатый 80 г,
    - крахмал 80 г,
    - капуста белокочанная 800 г,
    - масло растительное 80 г,
    - зеленый горошек 80 г,
    - морковь 40 г,
    - перец красный молотый,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Из свинины приготовить фарш, добавить соль, перец, половину нормы нашинкованного лука и сухого крахмала. Все тщательно перемешать, сформовать шарики и обжарить их в масле.
    Отдельно спассеровать оставшийся лук, морковь, капусту и зеленый горошек.
    Все смешать, слегка сбрызнуть разведенным в воде крахмалом и запекать в духовке 10-15 минут.
    Подать в горячем виде.


    ДЗЯЮ
    Ингредиенты:
    - свинина 500 г,
    - крахмал 45 г,
    - масло растительное 45 г,
    - перец красный молотый,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свинину нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, залить разведенным в воде крахмалом и выдержать некоторое время.
    Обжарить мясо в разогретом масле сначала на слабом огне, затем постепенно огонь увеличить.
    Подать в горячем виде.


    ПЕЛЬМЕНИ ПАРОВЫЕ
    Ингредиенты:
    ДЛЯ фарша:
    - баранина 600 г,
    - лук репчатый 180 г,
    - перец красный молотый 2 г,
    - соль по вкусу.
    Для теста:
    - мука пшеничная 300 г,
    - вода 150 г,
    - жир для смазывания 30 г.
            Приготовление      
    Мясо и лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать.
    Из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать его толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 6-8 см, в центр их положить фарш, защипать пельмени, уложить их рядами на смазанную жиром решетку и отварить на пару.

    CЕКРЕТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ

    Корейские салаты приготавливаются из сырых, вареных, квашеных, маринованных, быстрозамороженных овощей, грибов, сырых и консервированных фруктов, цитрусовых. Иногда овощи можно смешивать с небольшим количеством отварного мяса домашней птицы или говядины. Заправляют салаты соевым соусом, майонезом, растительным маслом, специальной салатной заправкой, смесью пряностей.

    Не стоит рассматривать рецепты предложенных салатов как догму. Экспериментируйте с выбором продуктов. Но, экспериментируя, не упрощайте приготовление салатов, укрупняя нарезку ингредиентов. Чем тоньше нарезаны продукты в салате, тем он вкуснее. Кстати, приготовление корейских салатов значительно облегчает овощерезка.

    Главным секретом корейской кухни является красный перец, обжаренный в масле. Три столовые ложки растительного масла хорошо разогреть до побеления, добавить одну чайную ложку молотого красного перца и пожарить на среднем огне 1 минуту, затем быстро охладить. Такой перец теряет свою излишнюю жгучесть и придает блюдам особый "корейский" вкус и аромат. Добавлять в блюда по вкусу.


    КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Баклажаны используются в лечебном питании при заболеваниях печени, нарушениях минерального обмена, анемиях, алиментарных запорах. Баклажаны обладают мочегонным действием. По некоторым сведениям стало известно, что при регулярном употреблении баклажанов в пищу снижается уровень холестерина в крови.


    БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ
    Ингредиенты:
    • баклажаны - 1 кг
    • соевый соус - 80 г
    • крахмал - 20 г
    • лук - 75 г (одна головка)
    • чеснок - 30 г (1 головка)
    • молотый имбирь -1 г
    • растительное масло - 40 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.


    БАКЛАЖАНЫ В УКСУСЕ
    Ингредиенты:
    • баклажаны - 1 кг
    • растительное масло - 40 г
    • уксус - 20 г
    • глютамат натрия - на кончике ножа
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Фигурным ножом сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см, а затем разрезать плод поперек на дольки. Подсушить баклажаны в сковороде без масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавить масло, соль, глютамат натрия и жарить, переворачивая. Потом влить уксус, баклажаны перевернуть и через 1-2 минуты выложить в миску. Блюдо готово.


    БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ КРУЖОЧКАМИ
    Ингредиенты:
    • баклажаны - 1 кг
    • яйца - 120 г (2 яйца средних размеров)
    • пшеничная мука - 75 г
    • черный молотый перец - 5 г
    • соль
    • растительное масло - 120 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками, толщиной по 3-4 мм. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйца взбить и обмакнуть в них кружочки баклажанов с обеих сторон. Масло перекалить, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам в горячем виде.


    БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ В КУНЖУТНОМ МАСЛЕ
    Ингредиенты:
    • баклажаны - 1 кг
    • кунжутное масло - 60 г
    • соевый соус - 60 г
    • глютамат натрия - 10 г
    • чеснок - 60 г (2 головки)
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и сварить, затем охладить и нарезать соломкой, заправить кунжутным маслом, соевым соусом, добавить глютамат и соль. Перемешав, все переложить на тарелку и посыпать только что измельченным чесноком.


    БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
    Ингредиенты:
    • баклажаны - 1 кг
    • мелко порезанный чеснок - 90 г (3 головки)
    • ароматизированное масло - 30 г
    • соль - 20 г
    • кориандровый порошок - 30 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    С баклажанов удалить плодоножку и нарезать их дольками по 0,3 см, положить в миску и 25 минут проварить в пароварке, затем вынуть и остудить, удалив жидкость. Затем баклажаны разделить на полоски и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешать и можно подавать на стол.


    БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
    Ингредиенты:
    • баклажаны - 1 кг
    • чеснок - 90 г (3 головки)
    • столовый уксус - 30 г
    • оливковое масло - 120 г
    • соевый соус - 180 г
    • соль - по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить, добавить соевый соус, оливковое масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус (150 г).


    БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
    Ингредиенты:
    • баклажаны - 1 кг
    • мелко порезанный чеснок- 90 г (3 головки)
    • ароматизированное масло -- 30 г
    • соевый соус - 40 г
    • черный молотый перец - 5 г
    • глютамат натрия - 5 г
    • мясной бульон - 60-80 г
    • растительное масло - 150 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Баклажаны промыть, разрезать вдоль и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать вдоль соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавить любой мясной бульон или воду, соевый соус, перец, соль, глютамат, полголовки мелко нарубленного чеснока и тушить до полной готовности, периодически помешивая (жидкость должна полностью выпариться). Подают к столу в горячем виде, посыпав мелко нарубленным чесноком.


    БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ
    Ингредиенты:
    • баклажаны - 1 кг
    • чеснок - 30 г (1 головка)
    • крахмал - 30 г
    • соевый соус - 50 г
    • репчатый лук - 75 г (1 головка)
    • молотый имбирь - на кончике ножа
    • растительное масло - 40 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой не более 2,5 см, опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока они не перестанут окрашивать воду. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус. Вынуть баклажаны из воды, отжать и, как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить, переворачивая. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3-5 минут, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3-4 минуты блюдо готово. Прежде чем снять с огня, добавить измельченный чеснок. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.


    БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    • баклажаны - 1 кг
    • репчатый лук - 150 г (2 головки)
    • чеснок - 20 г (3-4 зубчика)
    • красный молотый перец - 1 г
    • растительное масло - 210 г
    • томатный соус - 30 г
    • соль - 3 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Баклажаны промыть, насухо высушить полотенцем и нарезать соломкой не более 2,5 см. Перекалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем баклажаны и вынуть. В оставшееся масло долить 3 ст. ложки воды или любого мясного бульона, положить измельченный чеснок, нашинкованный лук, томатный соус, соль и довести до кипения. В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Затем посыпать тертым чесноком и перемешать.


    БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ С ИМБИРЕМ
    Ингредиенты:
    • баклажаны - 1 кг
    • свиное мясо - 400 г
    • свиное сало - 70 г
    • мука - 70 г
    • крахмал - 70 г
    • яйца- 420 г (7 яиц средних размеров)
    • соевый соус - 35 г
    • водка (лучше рисовая) - 70 г
    • растительное (лучше кунжутное) масло - 35 г
    • свежий имбирь - 70 г
    • репчатый лук - 75 г (1 головка)
    • зеленый лук - 15 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Нарезать мякоть свинины без жира на очень мелкие кусочки. В измельченную массу добавить белки яиц, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, рубленый имбирь, репчатый лук и тщательно перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать поперек на кружки толщиной по 5 мм. Нарезанные баклажаны разложить по два кружка: на один положить приготовленный мясной фарш, а другим его накрыть. Начиненные баклажаны обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, предварительно разведенном холодной водой 1:1, и обжарить с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира; затем переложить их в другую сковороду и накрыть крышкой. Держать на слабом огне, пока не испарится жидкость.

    КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ

    Морковь богата каротином - веществом, которое в организме человека превращается в витамин А. Так как витамин А способствует росту, морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. В моркови есть также витамины группы В, РР, С, Е, К.

    Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в этом овоще минеральных веществ, необходимых, для организма человека: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и других. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

    Морковь, морковный сок, блюда и особенно салаты из моркови используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Салат из сырой, либо отварной моркови показан при колите. Салаты из вареной моркови помогают лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты.

    CЕКРЕТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
    Чем тоньше нарезаны продукты в салате, тем он вкуснее. Приготовление корейских салатов значительно облегчает овощерезка.
    Главным секретом корейской кухни является красный перец, обжаренный в масле.
    Две-три столовые ложки растительного масла хорошо разогреть до побеления, добавить от одной чайной до одной столовой ложки молотого красного перца (разные корейские повара варьируют эти количества) и пожарить на среднем огне 1 минуту, затем быстро охладить. Такой перец теряет свою излишнюю жгучесть и придает блюдам особый "корейский" вкус и аромат. Добавлять в блюда по вкусу.


    МОРКОВЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    • морковь - 1 кг
    • репчатый лук - 75 г (одна головка)
    • чеснок - 30 г (одна головка)
    • сильно разведенный соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!)
    • уксус - 120 г
    • растительное масло 100 г
    • кунжутное масло - 10 г
    • молотый перец (жгучий красный U черный)
    • адзи-но-мото - 5 г
    • соль
    • сахар

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно нарезать и обжарить до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его выловить и выбросить. (Некоторые кулинары нарезают лук кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы используем его), и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя, - самое время добавить и его. Плотно закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!


    МОРКОВЬ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    • морковь - 1 кг
    • чеснок - 20 г (3-4 зубчика)
    • репчатый лук - 150 г (2 головки)
    • растительное масло
    • уксус
    • соль
    • красный жгучий перец
    • немного зеленого лука

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться не больше 10 минут. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.


    МОРКОВЬ С САХАРОМ
    Ингредиенты:
    • морковь - 1 кг
    • сахарный песок - 25 г
    • уксус - 60 г
    • чеснок - 30 г (1 головка)
    • растительное масло - 100 г
    • красный молотый перец - 10 г
    • соль - 25 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Натереть морковь, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.


    МОРКОВЬ С ЧЕСНОКОМ
    Ингредиенты:
    • морковь - 1 кг
    • чеснок - 35 г (1 крупная головка)
    • черный молотый перец - 30 г
    • растительное масло - 350 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.


    МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ
    Ингредиенты:
    • кальмар - 2-3 тушки
    • морковь - 1 кг
    • растительное масло - 80 г
    • репчатый лук - 75 г (1 головка)
    • соевый соус
    • соль
    • красный жгучий перец
    • кунжутное семя
    • адзи-но-мото

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1-2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Филе вновь промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок). Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Далее добавить соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и поставить в холодильник до завтра.


    МОРКОВЬ С МЯСОМ
    Ингредиенты:
    • морковь - 1 кг <
    • мясо (любое нежирное) - 300-400 г
    • растительное масло - 80 г
    • репчатый лук - 75 г (1 головка)
    • чеснок - 30 г (1 головка)
    • адзи-но-мото
    • соевый соус
    • кунжутное семя
    • уксус

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Мясо очистить от пленок острым тонким ножом, нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.


    МОРКОВЬ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
    Ингредиенты:
    • морковь - 1 кг
    • сельдерей - 2,5 кг
    • водка, настоянная на лимонных корочках, - 50 г
    • глютамат натрия - 15 г
    • соевый соус - 100 г
    • растительное масло или свиное сало - 250 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Черешки сельдерея без листовых пластинок перебрать и промыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Морковь и корнеплод сельдерея тоже промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Перекалить на сковородке свиной жир и в него положить морковь и сельдерей. Жарить до готовности, непрерывно помешивая. В самом конце добавить соевый соус, водку, глютамат натрия, соль и все перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.


    КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ИЗ ФАСОЛИ
    И РОСТКОВ ФАСОЛИ


    Зеленые стручки фасоли являются вкусным и питательным продуктом. В 100 граммах такой фасоли содержится от 1,5 до 3,0 граммов белков, около 25 миллиграммов витамина С, 5 граммов сахаров, а также они богаты витаминами группы В, минеральными солями, каротином и другими необходимыми веществами. Фасоль стимулирует деятельность желез желудка. Пюре из нее - средство при гипацидном гастрите. Полезна при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме.

    Для корейцев фасоль и ростки фасоли - не просто пища, но и лекарство. Во времена года, когда ощущается дефицит свежих овощей, традиционны салаты с молодыми ростками фасоли, гороха, сои, чеснока, пшеницы. Они богаты кальцием, фосфором, витаминами и микроэлементами.

    ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РОСТКОВ

    Эта технология проста и доступна каждому.

    Фасоль или горох замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Кастрюля должна быть постоянно закрыта крышкой. Через трое-четверо суток фасоль или горох дадут обилие ростков длиной по 4-5 см, готовых к употреблению. Их надо промыть, отжать влагу и готовить согласно рецептам. Ростки фасоли или гороха, полученные таким путем, содержат кальций, протеин, фосфор, различные витамины.

    Можно вырастить в домашних условиях и побеги чеснока. Для этого прошлогодний чеснок очистить от кожуры, нанизать на нитку и затем, начиная от середины, спиралевидно уложить нитку с чесноком в суповую тарелку корнем вниз, круг за кругом. Налить воду и в течение двух недель следить за тем, чтобы в тарелке всегда была вода. Молодые побеги чеснока используются как прекрасная приправа не только летом, но и зимой.


    РОСТКИ ФАСОЛИ ЖАРЕНЫЕ
    Ингредиенты:
    • ростки фасоли - 1 кг
    • душистый или черный перец (горошек) - 20 г
    • уксус - 20 г
    • растительное масло - 240 г
    • соль - 20 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Ростки фасоли вымыть и отжать влагу. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него несколько зерен перца и, когда почувствуется аромат, выложить ростки фасоли и жарить на сильном огне 1-2 минуты. Посолить и сбрызнуть уксусом. Ростки фасоли можно использовать и в качестве начинки для мучных блюд.


    РОСТКИ ФАСОЛИ С ЛЕПЕСТКАМИ ХРИЗАНТЕМЫ
    Ингредиенты:
    • ростки фасоли - 1 кг
    • лепестки хризантемы - 40 г
    • душ истый перец (горошек) - 20 г
    • растительное (лучше кунжутное) масло - 20 г
    • уксус - 20 г
    • сахарный песок - 20 г
    • соль - 20 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Лепестки хризантемы издревле используются корейцами как лечебное средство при солнечном ударе, как мочегонное и жаропонижающее. В народной медицине лепестки свежей хризантемы, находят широкое применение при простуде, головной боли, опухолях и нарывах, так как содержат многие полезные вещества, в том числе флавон, эфирные масла и гликозиды. Для приготовления блюда лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и 1 ч. ложкой перекаленного растительного масла с ароматом душистого перца (для этого перекалить растительное масло, опустить в него зерна перца и, когда почувствуется аромат, горошинки вынуть, масло охладить). Сверху блюдо посыпать яркими лепестками хризантемы и можно подавать к столу.


    РОСТКИ ФАСОЛИ С ГОРЧИЦЕЙ
    Ингредиенты:
    • ростки фасоли - 1 кг
    • сухая горчица - 50 г
    • уксус - 25 г
    • душистое растительное масло - 25 г
    • глютамат натрия
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду, отжать влагу и выложить в миску. Горчицу развести водой, посолить, добавить глютамат натрия, уксус, душистое масло и перемешать. Полить ростки фасоли горчичным соусом и подавать к столу.


    ФАСОЛЬ В ИМБИРНОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    • фасоль-500 г
    • имбирный порошок - 35 г
    • уксус - 40 г
    • глютамат натрия - 3,5 г
    • ароматизированное масло - 10 г
    • соль - 5 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Фасоль вымыть, удалить прожилки. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда фасоль, затем вынуть и переложить в другую посуду для охлаждения. Посыпать солью и оставить минут на пять, затем слить жидкость. Добавить имбирный порошок, глютамат, уксус, ароматизированное масло так, чтобы фасоль равномерно, была погружена в приправы, и оставить на 5-10 минут. Затем выложить на тарелку и подавать на стол.


    ФАСОЛЬ, ПОДЖАРЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
    Ингредиенты:
    • бобы фасоли - 500 г
    • свежие шампиньоны - 250 г
    • соевый соус - 20 г
    • глютамат натрия - 5 г
    • душистый перец - несколько горошин
    • растительное масло - 70 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Бобы фасоли отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Грибы почистить, промыть, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и тоже откинуть на дуршлаг. Зеленые бобы фасоли, перемешанные с грибами, уложить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить. Затем добавить куриный бульон, соевый соус, глютамат и продолжать варить до готовности, все время помешивая. В самом конце можно добавить 1 ч. ложку кунжутного масла, пережаренного с душистым перцем. Если этого нет, посыпать блюдо мелко нарезанным чесноком.


    СТРУЧКИ ФАСОЛИ, ЖАРЕННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
    Ингредиенты:
    • стручки фасоли - 500 г
    • свежие шампиньоны - 300 г
    • растительное (кунжутное) масло - 120 г
    • соевый соус - 20 г
    • душистый перец - 4 щепотки
    • отвар бобовых - 80 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Обработанные шампиньоны нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу же переложить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соевый соус, отвар бобовых, соль. Жарить, все время встряхивая сковороду, влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.


    КИМЧХИ


    Самым популярным овощным блюдом в Корее можно назвать кимчхи.

    Кимчхи - это солено-маринованные капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями. Они отличаются друг от друга набором компонентов и способами засолки, к тому же в разные времена года кимчхи готовят разными способами.

    Кимчхи всегда употребляют с рисом. Употребление риса характерно для корейской кухни. Корейские кулинары стремятся исключить или резко ограничить сочетание продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Поэтому обилие острых блюд в корейской кухне смягчает пресный рис, обязательный в трапезе. Он защищает органы пищеварения от агрессивного воздействия острых приправ и выступает в роли адсорбента.

    Приведенные ниже рецепты - упрощенные. В них не включены некоторые специфические корейские добавки (но если они есть у вас под рукой - следует использовать их, чтобы в полной мере насладиться "корейским" вкусом). Если имбирь и кунжут также не удалось достать, то можно обойтись и без них. Но корейский молотый красный перец (кочукару) - необходим. Обычный красный перец не подходит для большинства корейских блюд, но можно обжарить его в перекаленном масле 1 минуту - тогда он потеряет жгучесть и придаст блюду специфический "корейский" вкус - на 2-3 ст. ложки предварительно раскаленного масла до 1 ст. ложки молотого красного перца.


    КИМЧХИ БЕЛЫЙ
    Этот кимчхи не острый, так как готовится без молотого красного перца.
    Ингредиенты:
    • салат - 5 шт.
    • редька - 2 шт.
    • 1 корейская груша (отличается от наших по размеру, форме и вкусу) или 2 наши груши (крупные и твердые)
    • петрушка - 100 г (вместо петрушки следовало бы взять 200 г корейской травы минари (омежник), которая имеет более мягкий вкус, нежели петрушка)
    • зеленый лук - 300 г
    • каштан - 10 шт.
    • устрицы (очищенные) - 1 стакан
    • кедровые орешки - 10 г
    • ююба - 10 шт. (ююба или корейский финик – плод одноименного дерева)
    • приправа
    • чеснок - 150 г (5 головок)
    • имбирь - 5 долек
    • сок засоленной рыбы jogi (джоги) - 750 мл
    • тонко нарезанный сушеный острый перец
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Салат разрезать на 2-4 части (вдоль) и держать в соленой воде часов 8-10, затем хорошо промыть. Редьку нашинковать, петрушку и лук порезать на части по 4 см. Грушу и каштаны почистить (с груши снять кожуру!) и тонко порезать; из ююбы удалить косточки и тоже тонко порезать. Устрицы несколько раз промыть в соленой воде. Чеснок и имбирь очень тонко порезать. Все, кроме салата, смешать в одном сосуде, добавив немного сока рыбы джоги.
    Полученную массу положить между листьями каждой части салата; внешним листом тщательно обернуть каждую часть (возможно, для этого внешние листы придется отделить). Уложить части салата в большой сосуд, сверху покрыть листьями от салата и плотно прижать. Оставшийся сок рыбы джоги разбавить водой (чтобы раствор был не слишком соленым).
    Все это держать день при комнатной температуре, после чего залить раствором.
    Держать (при комнатной температуре) минимум 4 дня.


    КИМЧХИ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ
    Ингредиенты:
    • капуста - 1 кг
    • красный молотый перец - 10 г
    • мясо - 200 г
    • морковь - 120 г
    • чеснок - 30 г (1 головка)
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Кочан китайской (пекинской) капусты положить в подсоленную воду на 5-6 дней под пресс (температура воды должна быть ниже комнатной). Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на четыре части.
    Натереть морковь (стружкой), заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом, и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место (от 0 до -3 °С).


    КИМЧХИ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
    Ингредиенты:
    • краснокочанная капуста - 1 кг
    • растительное масло - 45 г
    • сахарный песок - 35 г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • морковь - 200 г
    • чеснок - 30 г (1 головка)
    • петрушка - 160 г
    • столовый уксус - 70 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Капусту крупно порезать, добавить морковь, нарезанную кружочками, измельченный чеснок и петрушку.
    Приготовить рассол: 50 мл воды, 35 г сахарного песка и 45 г растительного масла, один лавровый лист, соль. Прокипятить и влить в него уксус.
    Полученным рассолом залить капусту, накрыв посуду марлей.
    Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.


    КИМЧХИ ИЗ САЛАТА
    Ингредиенты:
    • салат - 1 кочан
    • крупная соль - 150 г
    • красный молотый перец (кочукару) - 150 г
    • вода - 250 г
    • редька - 1 шт.
    • зеленый лук - 4 пучка
    • чеснок - 30 г (1 головка)
    • имбирь - 5 г
    • сахар - 5 г
    • жареный кунжут - 20 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Если салатные кочаны большие, разрезать каждый на четыре части (вдоль), если маленькие - на две части. Обмакнув в соленую (15%-ную) воду, уложить их в большой сосуд одним слоем, посолить крупной солью. Сверху положить, обмакнув в соленую воду, еще один слой, посолить его. И так весь салат. Держать 5-6 часов.
    Затем чисто вымыть салат и стряхнуть с него воду. К пяти стаканам красного перца добавить стакан теплой воды и тщательно перемешать. Редьку порезать полосками длиной 4- 5 см, толщиной 2-3 мм. Зеленый лук порезать на части по 4 см. Чеснок и имбирь почистить и тщательно подавить. Редьку, лук, чеснок и имбирь смешать с перцем, перемешанным с водой, добавить немного соли, сахар и кунжут. Тщательно размешать.
    Полученную начинку положить между листьями каждой части салата, а внешним листом тщательно обернуть каждую часть, чтобы начинка удерживалась внутри. Уложить все 40 или 20 частей салата - в зависимости от того, как вы его резали, - в большой сосуд, придавить руками, сверху залить оставшимся от начинки соком. Закрыть сосуд крышкой.
    Держать не менее пяти дней при комнатной температуре. Перед подачей на стол порезать салат небольшими кусочками (3-4 см).


    КИМЧХИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
    Готовится весной, когда заканчивается кимчхи зимнего засола.
    Ингредиенты:
    • молодая капуста - 1 кг
    • зеленый лук - 15 г
    • чеснок - 30 г (1 головка)
    • красный молотый перец - 10 г
    • пшеничная мука - 5 г
    • соль - 25 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Отделить капустные листья и немного подержать их в подсоленной воде, чтобы капуста была немного недосоленной на вкус.
    Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, нарезать на полоски по 4-5 см, добавить измельченные лук и чеснок, красный молотый перец; можно добавить молодые огурцы. Все перемешать и выложить в посуду для засолки.
    Часа через 2-3 развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой.


    КИМЧХИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И РЕДЬКИ
    Ингредиенты:
    • молодая капуста - 1 кг
    • молодая редька - 1 кг
    • петрушка - 400 г
    • Зеленый лук - 60 г
    • чеснок - 30 г (1 головка)
    • красный молотый перец - 40 г
    • пшеничная мука - 20 г
    • соль - 60 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    , Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски по 5-6 см; а редьку- в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Капусту и редьку присыпать coлью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части по 4-5 см и слегка присыпать солью.
    Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол для кимчхи: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль.
    Полученным рассолом залить овощи.
    Весной и летом кимчхи из молодой капусты и редьки готов через день-два.


    КИМЧХИ ИЗ ПЕТРУШКИ
    В основном готовится весной и летом.
    Имеет свежий вкус, очень ароматен, богат витаминами.
    Ингредиенты:
    • петрушка - 1 кг
    • чеснок - 20 г (4 зубчика)
    • зеленый лук - 50 г
    • красный молотый перец - 10 г
    • пшеничная мука-10 г
    • соль - 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Стебли петрушки отделить от листьев, чисто вымыть и порезать на части по 6 см. Слегка подсолив, оставить на некоторое время, затем ополоснуть и дать воде стечь.
    Положить петрушку в посуду для засолки, заправить перцем, нашинкованным луком и чесноком, солью, перемешать. Равномерно разложить и накрыть крышкой.
    Часа через 3 развести в воде муку, вскипятить, остудить и залить в кимчхи. Хорошо добавить капусту и редьку.


    КИМЧХИ ИЗ РЕДЬКИ (КАКТУЧИ)
    Ингредиенты:
    • редька - 2 шт. (крупные)
    • зеленый лук - 30 г
    • петрушка - 15 г
    • чеснок - 60 г (2 головки)
    • раздавленный имбирь - 10 г
    • красный молотый перец (кочукару) - 250 г
    • соленые креветки - 150 г
    • сахар - 15 г
    • кунжут жареный
    • очищенные кедровые орешки
    • соль
    Примечание:
    Соленые креветки - специфическая добавка (сэу-джот). Мелкие креветки обильно солят и долго выдерживают, при этом они выделяют сок. Продаются, вероятно, только в корейских магазинах. Если не найдете - попробуйте готовить кимчхи без них.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Редьку промыть, порезать небольшими кубиками, как следует посолить и держать примерно час (чтобы она слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз. Петрушку и зеленый лук порезать на части по 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить раздавленный чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно перемешать.
    Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать.
    Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре минимум 4 дня.


    НАБАККИМЧХИ
    Это кимчхи из редьки, нарезанной квадратиками.
    Хорошо подавать с другими блюдами для аппетита.
    Ингредиенты:
    • редька - 1 кг
    • петрушка - 300 г
    • груша - 300 г
    • зеленый лук - 50 г
    • чеснок - 30 г (1 головка)
    • имбирь - 5 г
    • красный молотый перец - 10 г
    • соль - 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см.
    Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Зеленый лук порезать по 3 см. Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и порезать на части по 5-6 см.
    Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью.
    Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место. Набак-кимчхи должна плавать сверху, поэтому необходимо достаточное количество рассола.


    "САЛАТ" ИЗ ЛУКА ПО-КОРЕЙСКИ

    Лук богат легкоусвояемыми углеводами, среди которых обнаружены глюкоза, фруктоза, сахароза и другие, витамины группы В, РР, Е, каротин. В луке содержатся минеральные вещества: железо, натрий, калий, кобальт, фосфор, кальций, медь, цинк, марганец, а также органические кислоты: яблочная, лимонная, эфирные масла, фитонциды.

    В отличие от луковицы перо лука более богато витаминами и минеральными веществами.

    Пищевые достоинства лука общеизвестны. Лук - эффективное антисклеротическое средство, снижает в крови содержание сахара, обладает желчегонным действием, стимулирует секреторную активность желудка, образование спермы, повышает половую потенцию.

    Лук прекрасно помогает при гипертрофии предстательной железы.

    Лук значительно улучшает вкусовые качества пищи, обогащая ее витаминами и минеральными веществами, улучшает аппетит, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывает легкое слабительное действие, усиливает выделение пищеварительных соков.

    Поскольку в луке, как уже говорилось, содержатся эфирные масла, которые обладают выраженным раздражающим действием на слизистые оболочки, в питании использовать его противопоказано при гастрите, язвенной болезни как желудка, так и 12-перстной кишки, а также при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени.

    Фитонциды лука уничтожают все известные бактерии - возбудителей инфекционных болезней человека.

    Лук широко применяют при лечении гнойных ран, ожогов кожи, маститов, остеомиелита, стоматитов, трофических язв, заболеваний верхних дыхательных путей и легких.

    Полезен лук при гриппе, поскольку предупреждает бактериальные осложнения. Ко всем перечисленным лечебным свойствам лука следует добавить, что лук нормализует иммунитет организма, помогает при ангине и насморке, задерживает развитие таких недугов, как атеросклероз и гипертония.


    ЛУК РЕПЧАТЫЙ, ЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ
    Ингредиенты:
    • репчатый лук - 225 г (3 головки)
    • яйца - 120 г (2 яйца средних размеров)
    • соевый соус - 25 г
    • черный молотый перец - 1 г
    • душистое растительное масло - 15 г
    • соль - 1 щепотка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Яйца взбить, посолить и поджарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем вынуть. Лук очистить, промыть, нарезать соломкой, опустить в разогретое масло и поджарить, переворачивая. Через 1-2 минуты влить соевый соус, добавить перец, соль, ранее поджаренные яйца. Перед тем как снять с огня, сбрызнуть душистым маслом (прокипяченным с травами и специями по вкусу). Блюдо готовить на сильном огне.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru