БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА
В ГОРШОЧКАХ
Легко готовятся, вкусны
и очень эффектно смотрятся
 
Первые блюда
  •  
    Основные блюда


  • Рецепты разных блюд смотрите в БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Блюда в горшочках
    18-я cтраница

    Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом.
    Обычно они подаются в той же посуде, в которой они готовились. Исключение обычно составляют супы, которые в большинстве случаев готовятся в большом горшке, а затем разливаются в порционную посуду (в том числе и в маленькие горшочки), хотя некоторые их них все же готовятся в порционной посуде.
    Блюда в горшочках очень эффектно смотрятся на ежедневном или праздничном столе.

    Основные блюда в горшочках
    БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ

    ПРЕДИСЛОВИЕ
    Блюда в горшочках присутствуют в кухнях большинства народов мира. Ведь в древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой практически у всего населения земного шара.
    Сейчас, когда у каждой хозяйки в доме неисчислимое множество кухонной утвари — кастрюль всех сортов и размеров, сковородок, соусников и т.п., керамические горшки и горшочки стали почти «экзотической» посудой. Хотя керамическая посуда имеет множество преимуществ — не передает в пищу вредные примеси или вещества, как металлическая, и имеет больше возможностей для использования, чем стеклянная или эмалированная.
    Готовя свои домашние блюда, всегда помните, что изложенное в кулинарных рецептах (за очень редкими исключениями) не является истиной в последней инстанции. Используя предлагаемые рецепты, больше фантазируйте (изменяйте по вкусу приправы и соусы, привносите дополнительные компоненты или делайте оригинальные замены) и, таким образом, разнообразьте и украшайте свое меню, придавайте ему свой неповторимый индивидуальный стиль – этим и отличаются великие повара от остальных работников кухни.
    Разнообразие сочетаний продуктов и приправ поможет вам создать оригинальное меню праздничного застолья или украсить необычным блюдом ежедневный семейный обед.

    ПТИЧЬИ ПЕЧЕНКИ, ТУШЕННЫЕ В СОУСЕ
    Ингредиенты:
    10 птичьих печенок, 3 стакана молока, 1—2 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 3-4 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка муки, 50 г сливочного масла, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Печенки от любой домашней птицы (гусей, уток, кур) промыть холодной водой, залить молоком и оставить замачиваться на 6 часов, чтобы они разбухли и побелели.
    Муку подрумянить в половине сливочного масла до красноватого оттенка, развести процеженным горячим бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков, прокипятить, добавить вино и перемешать.
    Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
    В порционные горшочки положить вымоченные несоленые печенки, залить соусом с вином, всыпать лук, поставить в разогретую духовку и тушить около 10 минут.
    Перед подачей на стол соус по вкусу подсолить (не раньше, иначе печенка станет жесткой и невкусной).

    ПЕЧЕНКА, ТУШЕННАЯ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ
    Ингредиенты:
    800 г говяжьей печенки, 1 ст. ложки смальца или маргарина, 1/2 стакана коринки или кишмиша, 1 луковица, 1 яблоко, 1,5-2 cm. ложки уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, 2 столовые ложки муки, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Говяжью печенку зачистить от пленок, залить холодной водой и оставить замачиваться на 2 часа. После этого слить воду, положить в кастрюлю с кипятком и сварить до мягкости. Готовую печенку вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.
    Коринку или кишмиш (виды изюма без косточек) перебрать, ошпарить кипятком и обсушить. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и измельчить. Очищенный лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым смальцем или маргарином и поджарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем посыпать мукой, пожарить еще 3-5 минут, развести 1/2 стакана горячего процеженного бульона, в котором варилась печенка, вскипятить, добавить сахар, лимонный сок или уксус и перемешать.
    В огнеупорные керамические горшочки положить печенку, посыпать ее перцем и корицей, всыпать коринку или кишмиш, яблоки, добавить луковую подливку, сметану, и залить бульоном так, чтобы только покрыть продукты.
    Горшочки накрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.

    ПЕЧЕНКА, ТУШЕННАЯ В ВИННОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    1 большая телячья печенка, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки муки, 3 горошины душистого перца, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, соль по вкусу.
    Для винного соуса: 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 ложки муки, 1/2 стакана красного столового вина, 1 стакан крепкого мясного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cm. ложка сахара, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Печенку промыть, залить молоком или водой и оставить замачиваться на 4 часа. Затем еще раз промыть, снять пленку, нарезать поперек волокон ломтиками в палец толщиной, слегка отбить деревянным молоточком, посыпать солью, гвоздикой, растолченным душистым и черным перцем, обвалять в муке, выложить на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить с обеих сторон так, чтобы при прокалывании вилкой появлялся красный сок.
    После этого сложить печенку в порционные горшочки, залить винным соусом, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.
    Отдельно в качестве гарнира подать квашеную капусту, огурцы или картошку.
    Приготовление винного соуса: лук очистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле, добавить муку и продолжать жарить еще 3-5 минут. Затем влить процеженный горячий бульон, вино и лимонный сок, положить сахар и соль, довести до кипения и процедить в горшочки с печенкой.

    ПЕЧЕНКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    500 г печенки (говяжьей, телячьей, бараньей или свиной), 2 ст. ложки смальца или маргарина, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
    Для сметанного соуса: 1,5 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 cm, ложки размягченного сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Печенку ополоснуть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать на небольшие куски, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым маргарином или смальцем и обжаривать в течение 10-15 минут (не солить, иначе печенка будет жесткой).
    Готовую печенку сложить в порционные горшочки, залить горячим сметанным соусом, поставить на противне, на который налито немного воды, и тушить в течение 25-35 минут на очень слабом огне, чтобы соус не кипел.
    При подаче к столу посыпать блюдо зеленью.
    В качестве гарнира рекомендуется картофель жареный, вареный или пюре, рассыпчатая гречневая каша или макароны.
    Приготовление сметанного соуса: очищенный и измельченный лук выложить в сковороду с половиной разогретого масла и обжарить до золотистого цвета. На другой сковороде прогреть просеянную муку, не допуская изменения цвета, слегка охладить и смешать с оставшимся растопленным маслом. Сметану вскипятить, соединить с мучной заправкой и обжаренным луком, посолить, поперчить, проварить 3-5 минут, затем горячим протереть сквозь сито и довести до кипения.
    Для остроты можно одновременно c луком добавить 1 столовую ложку острого кетчупа или растертый зубок чеснока.

    ЖАРКОЕ ИЗ СУБПРОДУКТОВ, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-КУБАНСКИ
    Ингредиенты:
    100 г говяжьей печенки, 100 г телячьих или бараньих почек, 150 г баранины, 1/3 стакана молока, 50 г сливочного масла, 50 г свежих грибов, 2 ст. ложки сметаны, 6-7 картофелин, 1 крупная луковица, 1/2 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и сельдерея, молотый черный перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Очищенную от пленок печенку залить молоком, оставить так на 2 часа, а потом нарезать небольшими кусочками. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Баранину зачистить от пленок и сухожилий и тоже нарезать на кусочки.
    Субпродукты и мясо обжарить отдельно до полуготовности. Картошку, лук и грибы почистить и вымыть. Картошку нарезать небольшими кубиками, а лук измельчить.
    Грибы нарезать маленькими ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, поджарить в течение 10-15 минут, затем добавить сметану и продолжать обжаривать еще около 10 минут.
    В глиняные горшочки положить мясо, печень, почки, затем добавить грибы в сметане, лук и картошку, залить процеженным бульоном, положить по кусочку масла, посолить, поперчить, посыпать зеленью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15-20 минут.

    АССОРТИ ПО-ЧЕРКЕССКИ
    Ингредиенты:
    100 г говяжьей печенки, 200 г языка, 150 г говядины, 100 г свинины, 100 г полукопченой колбасы, 150 г чернослива, 25 г сливочного масла, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
    Для белого соуса: 2 стакана мясного бульона, 60 г сливочного масла, 1,5 cm. ложки муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Очищенную от пленок печенку, говядину и свинину ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в раскаленном сливочном масле каждый продукт отдельно.
    Язык хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 2-3 часов. Затем снять кожицу, а мясо нарезать соломкой или ломтиками. Колбасу проварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чернослив хорошо промыть, если очень сухой — проварить 5-10 минут, затем удалить косточки; а мякоть нарезать на кусочки.
    Все мясопродукты равномерно разложить в горшочки, залить горячим белым соусом, добавить измельченную зелень, толченый чеснок, чернослив, плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить 15-20 минут.
    Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с таким же количеством размягченного сливочного масла, развести теплым процеженным бульоном, в котором варился язык, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальной горячий бульон и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут.
    После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный с небольшим количеством соуса, посолить, заправить сливочным маслом, перемешать и процедить.

    ПОЧКИ, ТУШЕННЫЕ В ЛУКОВОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    500 г говяжьих, телячьих, бараньих или свиных почек, 50 г смальца или 2-3 ст. ложки растительного масла, 2-4 ломтика лимона, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца.
    Для лукового соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 крупная луковица, 1,5 стакана мясного бульона или воды, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Телячьи, бараньи или свиные почки вымыть, с двух первых срезать часть жира. Говяжьи почки надрезать вдоль до половины, снять пленку, удалить протоки, замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем залить свежей холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
    После этого снова слить воду, почки промыть, залить водой и варить при слабом кипении в течение 1-1,5 часов. Подготовленные почки нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с хорошо разогретым жиром и поджарить, помешивая, со всех сторон.
    Положить их в керамические горшочки, добавить перец горошком, лавровый лист, залить луковым соусом, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на маленьком огне в течение 30-40 минут.
    За 15 минут до окончания приготовления положить в каждый горшочек по ломтику лимона без косточек.
    Приготовление лукового соуса: лук очистить, ополоснуть, разрезать пополам, выложить на противень, испечь в духовке до мягкости, а затем горячим растереть в пюре. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле, развести небольшим количеством горячего процеженного бульона или воды, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальной бульон.
    Смешать мучную заправку с луковым пюре, довести до кипения и подсолить.

    ПОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ
    Ингредиенты:
    300 г говяжьих или телячьих почек, 50 г вареной, ветчины, 50 г отварного языка, 50 г телятины, 100 г свежих грибов, 4-5 ст. ложек топленого сливочного масла, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.
    Для смешанно-томатного соуса: 2 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки томата-пюре, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Подготовить почки, как сказано в предыдущем рецепте, и вместе с ветчиной и языком нарезать их соломкой. Грибы (желательно белые или шампиньоны) очистить, промыть, опустить в подсоленный кипяток, проварить 20-25 минут, вынуть и нарезать ломтиками. Телятину обжарить в разогретом сливочном масле и нарезать соломкой.
    Все перемешать, обжарить, выложить в порционные горшочки, залить горячим соусом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, поставить в духовку и запекать до образования на поверхности румяной корочки.
    При подаче к столу готовое блюдо полить растопленным маслом.
    Приготовление смешанно-томатного соуса: муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, остудить, растереть с половиной размягченного сливочного масла, чтобы не было комочков, положить в кипящую сметану, посолить, заправить молотым перцем и проварить в течение 3-5 минут.
    Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле до светло-желтого цвета.
    Затем добавить томат-пюре, потушить, помешивая, 3-5 минут, влить горячий сметанный соус, хорошо перемешать, протереть сквозь сито, довести до кипения и залить содержимое горшочков.

    ПОЧКИ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
    Ингредиенты:
    500 г говяжьих почек, 7-8 картофелин, 1 луковица, 3-4 соленых огурца, 3 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 1— 2 лавровых листа, 5—8 горошин черного перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Потом воду слить, почки промыть, залить свежей водой, снова поставить на огонь и варить в течение 1-1,5 часов. Полученный при этом бульон процедить, а почки нарезать небольшими кусочками.
    Очищенную картошку вымыть, нарезать ломтиками или кружочками, выложить в нагретую сковороду и поджарить в смальце или растительном масле. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в хорошо разогретом жире. Затем добавить почки и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
    Приготовить соус: муку подрумянить до светло-коричневого цвета в таком же количестве жира, развести 1,5 стакана горячего процеженного бульона, в котором варились почки, тщательно растереть, чтобы не было комочков, проварить на слабом огне 5-10 минут и процедить. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать ломтиками.
    В глиняные огнеупорные горшочки положить почки, обжаренные с луком, добавить картошку, соленые огурцы, лавровый лист и перец горошком, залить горячим соусом, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение 25-30 минут.
    Готовое блюдо посыпать зеленью.

    ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ
    Ингредиенты:
    800 г языка, 3 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4-5 зубков чеснока, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Язык хорошо промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 2-3 часов. Затем слегка остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, ополоснуть и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка. Грибы почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками.
    Грецкие орехи и чеснок растолочь, перемешать до однородного состояния, соединить со сметаной, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.
    В керамические горшочки положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметанно-ореховым соусом, плотно закрыть, поставить в слегка нагретую духовку и тушить в течение 30-45 минут.
    Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать к столу горячим.

    ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ В СОУСЕ
    Ингредиенты:
    500 г сердца, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона или воды, 3 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Говяжье сердце вымыть, обсушить с помощью кулинарной салфетки, нарезать небольшими кусочками, посолить, выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить, помешивая, со всех сторон.
    Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой, пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки.
    На сковороду, в которой жарилось сердце, налить полстакана бульона, довести до кипения и процедить полученный соус в горшочки с мясом. Добавить остальной процеженный бульон или воду, накрыть крышками и поставить в нагретую духовку на 2-3 часа.
    За 30-40 минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдельную сковороду и слегка поджарить в разогретом жире.
    Затем положить туда же томат-пюре, сахар, соль, уксус, лавровый лист, довести до кипения и залить этим соусом содержимое горшочков.
    Отдельно к этому блюду подать гарнир из гречневой или рисовой каши, макарон или картошки.

    ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ С ОГУРЦАМИ
    Ингредиенты:
    500 г сердца, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1—2 соленых огурца, 4 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 стакан красного соуса, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Говяжье сердце вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, поварить 15 минут, сменить воду и сварить до мягкости. Бульон слить (бульон от варки сердца в пищу не употребляют), а сердце нарезать маленькими ломтиками, выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и слегка обжарить.
    Сырые овощи почистить и вымыть. Морковку и корень петрушки нарезать ломтиками, лук измельчить и все вместе обжарить в разогретом жире. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже слегка обжарить.
    В керамические горшочки положить кусочки мяса, потом обжаренные овощи и соленые огурцы, залить горячим красным соусом, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 20-30 минут.
    Готовое блюдо заправить чесноком, растертым с солью, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горшочках.
    В качестве гарнира рекомендуется жареная картошка.

    ВЫМЯ ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    750 г вымени, 1 луковица, 2 морковки, 1/2 репы, 1/2 брюквы, 4-5 картофелин, 1 стакан сметаны, 2-3 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Коровье вымя промыть, разрезать на куски с палец толщиной, замочить в холодной воде на 6 часов, а потом варить на очень слабом огне 3-4 часа. Затем жидкость слить и процедить, а вымя нарезать кубиками и разложить в порционные керамические горшочки.
    Овощи почистить и вымыть. Морковку, репу, брюкву и картошку нарезать небольшими кусочками, а лук измельчить.
    Добавить овощи равномерно во все горшочки, залить бульоном, в котором тушилось вымя, поставить в разогретую духовку и варить еще 15-20 минут. После этого посолить, положить лавровый лист, душистый перец и продолжать варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
    Потом влить сметану и потушить еще 10-15 минут.

    ВЫМЯ ОТВАРНОЕ В ГРИБНОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    500 г вымени, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 2-3 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.
    Для грибного соуса: по 1 стакану мясного и грибного бульона, 2 луковицы, 5-6 свежих шампиньонов или белых грибов, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Коровье вымя хорошо промыть, разрезать на куски, замочить в холодной воде на 3-5 часов, а потом варить на очень слабом огне до мягкости в течение 3-4 часов, добавив очищенные и мелко нарезанные лук, морковку и коренья, лавровый лист и перец горошком. Затем вымя вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить и использовать для приготовления соуса.
    В порционные горшочки положить кусочки вымени, залить их грибным соусом, поставить в духовку и томить при слабом кипении 5-10 минут.
    Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.
    Приготовление грибного соуса: грибы хорошо промыть, залить холодной водой и варить около получаса. Затем вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и поджарить в разогретом масле до светло-желтого цвета. Муку подрумянить в раскаленном масле до кремового оттенка, развести небольшим количеством теплого процеженного бульона, в котором варилось вымя, и тщательно растереть, чтобы не было комочков.
    В кипящий грибной отвар влить остальной горячий бульон, в котором варилось вымя, добавить мучную заправку, лук и грибы, хорошо перемешать и варить в течение 10-15 минут.

    ГУЛЯШ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
    Ингредиенты:
    500 г говяжьего сердца или вымени, 1 луковица, 2 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5-2 стакана мясного бульона или воды, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Сердце или вымя промыть, нарезать небольшими кубиками, еще раз ополоснуть, посыпать перцем и солью.
    Очищенный лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым жиром, обжарить до светло-желтого цвета, добавить субпродукты и продолжать обжаривать еще 10-15 минут. После этого посыпать блюдо мукой и жарить еще 2-3 минуты.
    Затем кусочки мяса переложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы только покрыло продукты, положить томат-пюре и лавровый лист, накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 2-2,5 часов.
    Так же можно приготовить гуляш из легких, только их перед обжариванием нужно проварить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, а затем нарезать кубиками.
    В дальнейшем использовать процеженный бульон, полученный при варке легких.
    Тушить такой гуляш нужно всего 10-15 минут.

    РУБЕЦ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
    Ингредиенты:
    1/4 воловьего или 1/2 телячьего рубца, 2-3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 50 г твердого сыра, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Рубец тщательно вымыть щеточкой под холодной проточной водой, затем опустить в горячую воду и помешивать до тех пор, пока не станет отставать черная пленка. После этого залить чистой водой и оставить на сутки, каждые 4-6 часов меняя воду. Потом еще раз хорошо промыть, ошпарить кипятком и выскоблить ножом.
    Подготовленный рубец положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 4-5 часов. Затем вынуть, нарезать соломкой длиной 4-5 см и положить в глиняные огнеупорные горшочки. Лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка и покрыть кусочки рубца.
    Муку развести небольшим количеством сметаны, растереть, чтобы не было комочков, соединить с остальной сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков.
    Сверху все посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, поставить горшочки в разогретую духовку и запекать в течение 20-30 минут.

    РУБЕЦ ОТВАРНОЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
    Ингредиенты:
    1 рубец, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 -2 лавровых листа, 3-5 горошин черного или душистого перца, соль по вкусу.
    Для белого соуса: 1,5 стакана бульона, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свежий говяжий рубец тщательно вымыть щеточкой, ошпарить кипятком и снова хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки слизистой оболочки.
    Лук, морковку и корень петрушки почистить, ополоснуть и нарезать ломтиками (лук — полукольцами), подготовленный рубец нарезать крупными кусочками, доложить их в керамические горшочки, залить холодной водой, добавить овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 4-5 часов.
    После этого бульон процедить и приготовить на нем соус, а рубец нарезать соломкой и снова опустить в горшочки. Удалить лавровый лист, залить отварной рубец белым соусом, снова поставить в духовку и тушить 20-30 минут.
    Отдельно к этому блюду подать хрен с уксусом, соленые огурцы или салат из помидоров.
    Приготовление белого соуса: муку слегка обжарить с таким же количеством сливочного масла, постепенно развести процеженным бульоном, в котором готовился рубец, и тщательно растереть, чтобы не было комочков, а затем проварить на слабом огне в течение 5-10 минут.
    После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный с небольшим количеством соуса, посолить, заправить сливочным маслом, перемешать и процедить.

    МОЗГИ ОТВАРНЫЕ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
    Ингредиенты:
    500 г мозгов, 1/2 морковки, 1 луковица, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, соль по вкусу.
    Для томатного соуса: 1 стакан бульона, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 маленькая луковица, 1/2 морковки, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка острого кетчупа, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Мозги залить холодной водой и оставить так на 1,5-2 часа, а затем осторожно удалить с них пленку (желательно при этом не вынимать их из воды). После этого положить мозги в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и уксус, залить водой так, чтобы только покрыло продукты, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, потом убавить огонь и варить мозги в течение 15-20 минут. Затем вынуть и нарезать их на небольшие куски (по 2-3 штуки на порцию), а бульон процедить.
    Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в хорошо разогретом сливочном масле или маргарине до светло-желтого цвета. В это время очищенную морковку нарезать ломтиками или крупной соломкой. В порционные керамические горшочки положить мозги, морковку и лук, залить томатным соусом, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 10-15 минут.
    Это блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса, выложенного на отдельную подогретую тарелочку.
    Приготовление томатного соуса: муку слегка обжарить с небольшим количеством сливочного масла, немного охладить и постепенно развести процеженным бульоном, в котором варились мозги, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, а затем проварить на слабом огне в течение 10-15 минут и процедить. Лук, морковку и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и немного обжарить в оставшемся масле. Потом добавить томат-пюре и обжаривать на очень слабом огне еще около 5 минут.
    После этого влить заправленный мукой горячий бульон и варить в течение 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положить соль и кетчуп.
    Готовый соус процедить.

    МОЗГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ И СОСИСКАМИ
    Ингредиенты:
    400 г мозгов, 4-5 ст. ложек консервированных грибов, 2 сосиски, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка тертого сыра.
    Для молочного соуса: 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
            Приготовление      
    Мозги замочить в холодной воде на 30-40 минут. После этого удалить пленки, положить мозги в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 15-20 минут. Затем вынуть и нарезать их по 2 куска на порцию, а бульон процедить.
    Грибы и сосиски почистить, измельчить, опустить в кипящий бульон, в котором варились мозги, и прогреть на слабом огне 3-5 минут, не доводя до кипения.
    В смазанные маслом или маргарином глиняные горшочки налить немного молочного соуса, положить мозги, потом измельченные сосиски и грибы, залить остальным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать на слабом огне, пока сыр не расплавится.
    Готовое блюдо подавать к столу с салатом из свежих овощей.
    Приготовление молочного соуса: муку подрумянить с разогретым маслом, немного охладить, развести небольшим количеством кипящего молока, растереть, чтобы не было комочков, добавить остальное молоко, посолить и, непрерывно помешивая, кипятить 5 минут. После этого добавить сахар и хорошо перемешать.

    ДУШЕНИНА ИЗ ВОЛОВЬИХ ХВОСТОВ
    Ингредиенты:
    700 г хвостов, 2 ст. ложки кулинарного жира или маргарина, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки муки, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан сметаны, 2 зубка чеснока, 1-2 лавровых листа, молотый черный перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Хвосты опалить, поскоблить ножом, разрубить на кусочки и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого вымыть, слить воду, обвалять в муке и обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета, добавив очищенный и измельченный лук.
    Обжаренные хвосты сложить в порционные керамические горшочки, залить горячим процеженным бульоном и сметаной, положить лавровый лист, посолить, поперчить, поставить в духовку и тушить до готовности.
    Затем посыпать содержимое горшочков измельченным чесноком, накрыть на 2-3 минуты крышками, чтобы продукты пропитались чесночным ароматом, и подать к столу.

    РАГУ ИЗ ПТИЧЬИХ ПОТРОХОВ
    Ингредиенты:
    600 г потрохов домашней птицы, 2 стакана мясного бульона или воды, 6-8 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки кулинарного жира или маргарина, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.
    Для красного соуса: 1 ст. ложка маргарина, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Потроха любой домашней птицы (сердце, печенка, пупок) тщательно вычистить и вымыть, крупные разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми. Луковицу, морковку и корень петрушки почистить, вымыть и измельчить.
    В глубокую сковороду с разогретым жиром выложить потроха и обжаривать до появления золотистой корочки, добавив лук, морковку и коренья.
    Затем залить их горячим процеженным бульоном или водой и тушить в течение 25-30 минут. После этого мясо и овощи вынуть и сложить в огнеупорные горшочки, а на бульоне, в котором они тушились, приготовить красный соус.
    Картошку почистить, вымыть, нарезать кубиками или ломтиками, слегка обжарить в разогретом жиру, сложить в горшочки с потрохами, залить горячим соусом, поставить в духовку и продолжать тушить еще 15-20 минут.
    Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим.
    Приготовление красного соуса: бульон, в котором тушились потроха, процедить и часть слегка остудить. Муку обжарить на сухой сковороде до красноватого оттенка, развести небольшим количеством теплого бульона и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Лук и морковку почистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом маргарине.
    После этого залить их остальным горячим бульоном, добавить томат-пюре, нагреть почти до кипения, соединить с мучной заправкой, размешать и варить при очень слабом кипении в течение 40-60 минут. После этого положить сахар и протереть соус сквозь сито.

    ГУСИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ
    Ингредиенты:
    1 гусиная шейка, потроха 1 гуся (сердце, печень, пупок), 3 ст. ложки гречневой или перловой крупы, 1 большая луковица, 2 ст. ложки смальца или гусиного жира, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Крупу промыть, несколько раз меняя воду, затем всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу.
    Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с растопленным жиром и обжарить, помешивая, до светло-золотистого оттенка. Гусиный пупок тщательно вычистить и вымыть, вместе с остальными потрохами очень мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и продолжать жарить еще 10-15 минут.
    Опаленную шейку гуся промыть, осторожно снять с нее «чулком» кожу, удалить лишний жир, натереть молотым перцем и солью, начинить смесью лука и гусиных потрохов и зашить с обеих сторон.
    В керамический горшочек налить немного воды, чтобы блюдо не подгорело, положить фаршированную шейку, посолить, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 25-40 минут.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru