БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА
В ГОРШОЧКАХ
Легко готовятся, вкусны
и очень эффектно смотрятся
 
Первые блюда
  •  
    Основные блюда


  • Рецепты разных блюд смотрите в БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Блюда в горшочках
    19-я cтраница

    Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом.
    Обычно они подаются в той же посуде, в которой они готовились. Исключение обычно составляют супы, которые в большинстве случаев готовятся в большом горшке, а затем разливаются в порционную посуду (в том числе и в маленькие горшочки), хотя некоторые их них все же готовятся в порционной посуде.
    Блюда в горшочках очень эффектно смотрятся на ежедневном или праздничном столе.

    Основные блюда в горшочках
    БЛЮДА ИЗ РАЗНОГО МЯСА

    ПРЕДИСЛОВИЕ
    Блюда в горшочках присутствуют в кухнях большинства народов мира. Ведь в древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой практически у всего населения земного шара.
    Сейчас, когда у каждой хозяйки в доме неисчислимое множество кухонной утвари — кастрюль всех сортов и размеров, сковородок, соусников и т.п., керамические горшки и горшочки стали почти «экзотической» посудой. Хотя керамическая посуда имеет множество преимуществ — не передает в пищу вредные примеси или вещества, как металлическая, и имеет больше возможностей для использования, чем стеклянная или эмалированная.
    Готовя свои домашние блюда, всегда помните, что изложенное в кулинарных рецептах (за очень редкими исключениями) не является истиной в последней инстанции. Используя предлагаемые рецепты, больше фантазируйте (изменяйте по вкусу приправы и соусы, привносите дополнительные компоненты или делайте оригинальные замены) и, таким образом, разнообразьте и украшайте свое меню, придавайте ему свой неповторимый индивидуальный стиль – этим и отличаются великие повара от остальных работников кухни.
    Разнообразие сочетаний продуктов и приправ поможет вам создать оригинальное меню праздничного застолья или украсить необычным блюдом ежедневный семейный обед.

    МЯСО, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ И КОРЕНЬЯМИ
    Ингредиенты:
    400 г отварного мяса, 3-4 стакана мясного бульона, 5 картофелин, 400 г белокочанной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г маргарина, 50 г сливочного масла, 2—3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Вареное мясо (говядину, телятину или нежирную свинину) нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом или маргарином и обжарить до образования румяной корочки.
    Морковку и картошку почистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Очищенный лук нарезать полукольцами, а коренья измельчить. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
    В порционные керамические горшочки выложить слоями капусту, мясо, картошку и морковку так, чтобы последней была капуста.
    Каждый слой пересыпать луком и кореньями.
    Разровнять поверхность, смазать ее сметаной, залить процеженным бульоном так, чтобы продукты были им только покрыты, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на маленьком огне около полутора часов. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

    МЯСО, ТУШЕННОЕ С АЙВОЙ
    Ингредиенты:
    400 г мясной мякоти, 2 айвы, 1 луковица, 50 г маргарина или 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо от филейной части, огузка или костреца ополоснуть, отбить, нарезать небольшими кусочками из расчета 3-4 штуки на порцию, выложить в сковороду с разогретым маслом или маргарином и обжарить, помешивая, со всех сторон.
    После этого выложить мясо в огнеупорные горшочки, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла его, поставить в духовку со средним жаром и тушить на слабом огне около 1 часа.
    Очищенный и вымытый лук измельчить и поджарить в сковороде с хорошо нагретым жиром до золотистого оттенка. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в горшочки с тушеным мясом, добавить лук, соль, молотый перец и продолжать тушить еще 20-30 минут.
    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    500 г мяса, 4-5 яблок, 2 стакана воды, 2 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки молотых сухарей, 75 г сливочного масла, 2 шт. гвоздики, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Мякоть говядины, телятины или нежирной свинины или смесь нескольких видов мяса зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кусками.
    Очищенный лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета и вместе с мясом дважды пропустить через мясорубку. Вскипятить воду, добавить туда уксус, сахар, гвоздику и имбирь, довести до кипения, проварить в течение 2-3 минут и процедить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, залить теплым маринадом и дать постоять около 20 минут.
    Порционные керамические горшочки смазать сливочным маслом, выложить слой мясного фарша, на него — яблоки без маринада и снова фарш. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло, поставить горшочки в предварительно нагретую духовку и запекать в течение получаса.
    В качестве гарнира подать на отдельных тарелочках отварной картофель или картофельное пюре.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ
    ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
    Ингредиенты:
    400 г отварного мяса, 4-5 картофелин, 400 г свежей капусты, 3 морковки, 3 луковицы, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
    Для томатного соуса: 3 стакана мясного бульона, 75 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковка, 1 корень петрушки, 1,5 ст. ложки томата-пюре, лимонная кислота на кончике ножа, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Вареное мясо разрезать на несколько кусков и пропустить через мясорубку. Очищенный и мелко нарезанный лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарить до светло-желтого цвета.
    После этого добавить мясной фарш, сметану и хорошо перемешать.
    Картошку и морковку тщательно вымыть с помощью щеточки, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Затем слить, слегка остудить, почистить и измельчить. Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и смешать с отварными овощами.
    На дно керамических горшочков выложить треть овощей, на них — половину мясного фарша, потом снова овощи и мясо и накрыть овощами. Залить запеканку томатным соусом, посыпать сухарями, поставить на противне в разогретую духовку и запекать около полутора часов.
    Приготовление томатного соуса: муку слегка обжарить с 40 г сливочного масла, немного охладить и постепенно развести процеженным бульоном, в котором варилось мясо, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, а затем проварить при слабом кипении в течение 30-40 минут и процедить. Лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и немного обжарить в оставшемся масле. Потом добавить томат-пюре и продолжать обжаривать на очень слабом огне около 5 минут. После этого влить заправленный мукой горячий бульон и варить в течение получаса. За 5-7 минут до окончания приготовления всыпать соль, лимонную кислоту и молотый перец.
    Готовый соус процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

    КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ
    Ингредиенты:
    600 г крольчатины, 40 г сала, 3луковицы, 3 ст. ложки смальца, 6-8 картофелин, 2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Выпотрошенную и зачищенную от пленок и сухожилий тушку кролика разрубить на небольшие куски и обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать тонкой соломкой и слегка поджарить, не давая подрумяниться. Картошку нарезать крупными кусочками и обжарить в смальце.
    В каждый горшочек положить тоненький ломтик сала, затем лук, перец горошком и два кусочка мяса, залить кипяченым молоком, добавить картошку и посыпать зеленью.
    Плотно накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 25-30 минут.

    КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ВИНОМ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
    Ингредиенты:
    1 кролик, 250 г копченой грудинки, 3 луковицы, 3 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 -2 лавровых листа, молотый красный и черный перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Подготовленную тушку кролика разрубить на небольшие куски. Печенку, легкие и сердце тоже нарезать на кусочки. Все посолить, посыпать красным и черным перцем, сложить в сотейник или глубокую сковороду с разогретым жиром и хорошо подрумянить, помешивая время от времени.
    Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать ломтиками. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
    Кусочки обжаренного кролика положить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить грудинку и лук, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часов.
    Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить в горшочки лавровый лист, влить красное вино, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 минут.
    На гарнир к этому блюду рекомендуется отдельно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.

    ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ ПО-БЕЛОРУССКИ
    Ингредиенты:
    1 заячья тушка весом около 1,5 кг, 100 г свиного сала, 6-7 луковиц,, 3-4 морковки, 2 корня петрушки, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 4 небольших лавровых листа, 5- 7 горошин черного перца, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Обработанную тушку зайца выложить в глубокую емкость, залить холодной водой и вымачивать в течение 1,5-2 суток, как можно чаще меняя воду.
    Лук, морковку и коренья почистить, вымыть и мелко нарезать.
    Подготовленного зайца нарезать небольшими кусками, нашпиговать маленькими кусочками сала, выложить в порционные глиняные горшочки, добавить овощи и коренья, лавровый лист, перец горошком, измельченную зелень, залить до половины водой, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 2-2,5 часов.

    ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    1 заячья тушка весом около 3 кг, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 1 стакан уксуса, 100 г смальца или растительного масла, 75 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1 стакан мясного бульона или воды, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Обработанную тушку зайца разрубить на порционные куски, выложить в глубокую миску, залить маринадом из смеси холодной воды и уксуса (на 1 стакан уксуса взять 1 л воды) и вымачивать в течение 1-1,5 часов. Маринованное мясо положить в сковороду с разогретым смальцем или растительным маслом, посолить и обжарить со всех сторон.
    Лук, морковку и коренья очистить, ополоснуть и измельчить. В керамические огнеупорные горшочки влить немного растопленного сливочного масла, положить зайчатину, добавить овощи, залить сметанным соусом, закрыть крышками, поставить в духовку со средним жаром и тушить в течение 25-30 минут.
    Для приготовления сметанного соуса муку поджарить до светло-коричневого цвета с таким же количеством сливочного масла, развести горячим процеженным бульоном и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Сметану соединить с соком, оставшимся от жаренья зайца, довести до кипения, добавить мучную заправку и, непрерывно помешивая, варить 3-4 минуты.
    После этого соус процедить в горшочки с зайцем.

    ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ С ЯГОДАМИ
    Ингредиенты:
    600 г зайчатины, 2-3 луковицы, 7-8 картофелин, 1/3 стакана брусники или клюквы, 2-3 ст. ложки смальца или кулинарного жира, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Обработанную тушку зайца разрубить на небольшие куски из расчета 3-4 штуки на порцию, положить в глиняные горшочки, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
    Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать крупными кусочками, лук измельчить, положить в горшочки с тушеным мясом, посолить и продолжать тушить еще 30-50 минут, пока зайчатина не станет мягкой.
    Бруснику или клюкву промыть, протереть сквозь сито и полученное пюре добавить в горшочки за 5-10 минут до готовности.

    ОЛЕНИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:
    500 г оленины, 7 картофелин, 3 луковицы, 1 ст. ложка смальца или маргарина, 1 стакан брусники или клюквы, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 шт. гвоздики, 1 ч. ложка майорана, 1-2 зубка чеснока, лавровый лист, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Подготовленное мясо нарубить на небольшие кусочки с косточкой, положить в порционные глиняные горшочки, хорошо смазанные жиром, поставить в духовку и тушить в собственном соку.
    Картошку почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Очищенный лук измельчить. Через 1 час после начала тушения мяса добавить картофель и лук, а через 10-12 минут — протертые ягоды брусники или клюквы, гвоздику, майоран, тертый чеснок, лавровый лист, душистый перец и продолжать тушить еще 20-30 минут.
    Готовую оленину подавать горячей в этих же горшочках.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru