Домашняя косметика – рецепты красоты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Рецепты
КРАСОТЫ
Домашняя косметика
 
  • Из истории косметологии
  • Как сохранить красоту и здоровье
  • Функции кожи
    Причины косметических дефектов
    Уход за кожей лица
  • Умывание
  • Очищение кожи
  • Отшелушивание
  • Паровая ванна
    Компрессы
  • Маски
  • Массаж
  • Гимнастика лица и шеи
    Уход по типам кожи
  • Нормальная кожа
  • Сухая кожа
  • Жирная кожа
  • Смешанный тип кожи
    Уход за кожей при косметических недостатках
  • Дряблая кожа
  • Морщины
  • Пористая кожа
  • Угри. Угревая сыпь
    Точечные угри
    Белые угри-просянки
  • Краснота лица и носа
    (гиперемия)
  • Веснушки
  • Пигментные пятна
    Родинки, родимые пятна
  • Уход за кожей шеи
    Уход за губами
  • Кремы, помады, маски для губ
    Уход за волосами
  • Типы волос. О прическах
  • Уход за волосами
  • Окраска волос
  • Уход за бровями и ресницами
    Проблемные волосы
  • Ломкие волосы.
    Утомление волос
  • Себорея. Перхоть
  • Выпадение волос
  • Облысение
  • Поседение волос
  • Избыточный рост волос
    Уход за руками
  • Косметические процедуры для рук
  • Проблемная кожа рук
    Уход за ногтями
  • Процедуры для ногтей
  • Маникюр. Нейл-арт. Педикюр.
  • Проблемные ногти
    Уход за ногами
  • Обувь, кремы, массаж, гимнастика
  • Уход за ногами в проблемных случаях
    Уход за глазами
  • Упражнения для глаз
    Забота о глазах
  • Как улучшить зрение

  • Также см. раздел «КЕФИРНАЯ» КОСМЕТИКА:
  • Для лица
  • Для волос
  • Для кожи шеи
  • Для тела
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Рецепты КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ
    26-я страница

    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах. Но их нестойкость в хранении препятствует поставкам в торговую сеть.
    На страницах этого раздела дано множество УНИКАЛЬНЫХ рецептов и рекомендаций косметологов для сохранения и восстановления красоты и здоровья.

    ОКРАСКА ВОЛОС

    Женщины в Древнем Египте или в Европе в эпоху Ренессанса часами подвергали свои волосы действию воды и солнечных лучей, чтобы изменить их цвет волос. В настоящее время придать желаемый оттенок волосам очень просто/Главное — соблюдать осторожность, ведь окраска волос всегда сопряжена с риском.

    Лучше окрашивать волосы у специалиста. Он, действуя искусно и осторожно, пользуясь цветом, сможет подчеркнуть достоинства вашей прически.

    Опытный парикмахер, используя подчас виртуозную технику, добиваясь эффекта с помощью трех-четырех оттенков одного и того же основного тона, превращает окраску волос в настоящее искусство. Очень важно при окраске волос добиваться гармонии, стараться, чтобы волосы выглядели как можно естественнее.

    Отдавайте предпочтение натуральным красителям. Хна, басма, отвары и настои ромашки, ревеня, зеленой скорлупы грецких орехов, чешуи лука — все эти натуральные красители укрепляют волосы, уменьшают перхоть. Натуральные красители кроме окраски волос улучшают их структуру.

    Хна

    В течение многих столетий люди пользовались хной для лечения и питания волос. В Африке едят листья хны при желудочных расстройствах.

    Хна представляет собой высушенные и измельченные листья алканы. Свежий порошок хны имеет желто-зеленый цвет. С помощью этого красителя можно придать волосам красно-огненный, рыжий, красновато-коричневый оттенки.

    Чтобы получить темно-каштановый или черный цвет, нужно добавить басму. Равные части хны и басмы дадут каштановый цвет. 1 часть хны и 2 части басмы - почти черный, а 2 части хны и 1 басмы -бронзовый оттенок.

    В зависимости от длины волос берут от 25 г хны и басмы — при коротких волосах и до 100 г — при длинных. Смесь хны и басмы хорошо растирают в стеклянной или эмалированной, но не в металлической посуде. Затем порошок заваривают горячей, но не кипящей водой и разводят до густоты кашицы. Теплую кашицу наносят на вымытые и высушенные волосы. Делать это удобнее кисточкой для бритья. Можно использовать зубную щетку или ватный тампон, намотанный на деревянную палочку.

    После нанесения краски волосы покрывают вощеной бумагой, клеенкой и завязывают голову полотенцем, затем теплым платком. Кашицу из хны и басмы держат от 30 минут до часа для получения светлого тона и до 2 часов для получения темного.

    Если нужно только придать оттенок волосам и укрепить их. достаточно 5—10 минут. После окраски волосы промыть теплой водой без мыла. Хна оставляет на коже пятна, поэтому следите, чтобы она не попала на лицо и шею.

    Оживить тон светлых волос можно настоем ромашки. 100 г ромашки (при более темных волосах — 200 г), заваривают половиной литра кипятка и настаивают 30—40 минут, после чего настой процеживают.

    При окраске луковой шелухой волосы приобретают более яркий золотистый тон. 30—50 г шелухи лука кипятят в стакане воды 15—20 минут и процеживают. Волосы ополаскивают и тем и другим отваром сразу же после мытья.

    Для придания волосам модных оттенков — пепельного, красного дерева, каштанового можно воспользоваться оттеночными шампунями. Интенсивность оттенка зависит от исходного цвета волос и времени действия шампуня. Как правило, оттенок сохраняется 4—5 недель, поэтому вполне достаточно пользоваться таким шампунем раз в месяц.

    Оттеночные шампуни выполняют «двойную работу» — делая волосы чистыми, блестящими, шелковистыми, они одновременно придают им любой из желаемых оттенков. При выборе шампуня учитывайте свой возраст, цвет кожи и глаз, а также исходный цвет волос. Умело подцвеченные волосы придадут вашему лицу еще больше обаяния, сделают вас привлекательнее и моложе. Обработка волос оценочными шампунями - процесс приятный и лишенный риска. Однако помните: волосы, подвергавшиеся действию перекиси водорода, могут окраситься неравномерно!

    Как ни красивы могут быть цвета и оттенки волос, получаемые с помощью различных красителей все они имеют один недостаток. Окрашивающее вещество действует лишь на наружную часть волос поэтому отрастающие волосы будут иметь свой первоначальный, естественный цвет. Это надо иметь в виду тем, кто решил покрасить волосы. Волосы вырастают в среднем за неделю на 1 мм. Следовательно через 4-6 недель необходимо подкрашивать отросшие корни волос. Можно ли это сделать самостоятельно? Да, если есть краска подходящего тона. Поначалу вы будете испытывать некоторые трудности, но когда придет опыт, процедура не займет много времени.

    Вам понадобятся: краска для волос, стеклянная или фаянсовая чашка для ее размешивания, резиновые перчатки, пластиковая накидка на плечи, расческа с редкими зубьями, четыре большие заколки (а лучше зажимы с пружинкой, как в парикмахерской), щеточка, жесткая кисточка или ватный тампон на палочке для нанесения краски. Густые кремообразные красящие шампуни можно наносить гладкой пластмассовой палочкой.

    Волосы перед окрашиванием можно слегка смочить, чтобы легче было расчесать на пробор. Да и краска после этого впитывается лучше.

    Однако на свежевымытые волосы наносить краску нельзя!
    Рекомендуется делать это на третий—четвертый день после мытья.


    Разумеется, краску готовят только по инструкции на упаковке. Перед окрашиванием волосы расчесывают и делят их на 4 части. Один пробор проводят через голову от одного уха к другому, второй - ото лба к затылку, каждую часть закручивают и закалывают зажимом. После этого надевают резиновые перчатки и начинают красить по возможности быстро и точно. Время действия краски на пряди не должно сильно различаться. Начинайте со лба: корни, отросшие впереди, больше всего бросаются в глаза. Первый мазок проведите по пробору от лба к затылку.

    Затем снимите один из передних зажимов, сделайте новый пробор на расстоянии одного-полутора сантиметров от среднего пробора, параллельно ему. Поднимите прядь вверх и, придерживая ее одной рукой, покройте корни краской с одной и другой стороны пряди. Окрашенную прядь откиньте в сторону, сделайте новый пробор и повторите процедуру. И так - до самого уха. Таким же образом красят заколотые вторым зажимом волосы.

    При окрашивании волос на затылке один из зажимов снимают, волосы расчесывают и проводят косой пробор от макушки. Придерживая одной рукой вверху прядь, красят корни. Окрашенную прядь откидывают вперед через голову, делают новый пробор и так далее. Закончив окраску одной части на затылке, опускают волосы осторожно вниз и красят оставшуюся заколотую часть.

    Закончив крашение, приподнимите волосы со всех сторон расческой или палочкой для лучшего доступа воздуха. Через 20 минут расчешите, чтобы краска равномерно распределилась по волосам. Если краска более темного цвета и волосы пористые или если на концах они кажутся светлее, расчешите их уже через 10 минут после нанесения краски. После этого подержите краску еще 10 минут.

    Время действия краски зависит от типа волос. Одни воспринимают краску лучше, другие хуже. В любом случае лучше передержать краску - вреда это не принесет, поскольку темнее предусмотренного цвета волосы все равно не станут. А преждевременное смывание краски, когда процесс действия ее еще не закончен, может привести к нежелательному результату.

    Смывайте краску согласно инструкции на упаковке. Ополаскивая волосы, делайте легкий массаж кожи головы. В воду для последнего полоскания добавьте немного лимонной кислоты или столового уксуса.

    Как покрасить отдельные пряди волос
    При желании осветлить только отельные пряди волос можно использовать специальную резиновую шапочку. Это может быть обычная резиновая шапочка для купания, плотно облегающая голову, с маленькими отверстиями.
    Пользуясь такой шапочкой, можно применять довольно сильный раствор перекиси водорода, не боясь обжечь кожу головы.

    Народные средства
  • Волосы становятся мягкими и блестящими, золотистого цвета, если их промывать отваром ромашки.
    Для приготовления отвара 100 г сухой ромашки заварить 0,5 л кипятка, настоять в теплом месте 1 ч.
    Для темных волос возьмите 200 г травы. Этим настоем смочить волосы и высушить при обычной температуре.
  • Смягчить волосы можно медовым шампунем.
    Для его приготовления залейте 30 г аптечной ромашки 100 мл крутого кипятка и настаивайте в течение 1ч.
    Затем настой процедите, добавьте десертную ложку меда и размешайте. Чистые слегка влажные волосы обильно смочите приготовленным шампунем, а через 30—40 минут промойте волосы теплой водой без мыла. Эту процедуру можно делать 1 раз в неделю.


  • Советы великого врача древности Авиценны (ок. 980—1037 гг.)
    Средства, окрашивающие волосы в черный цвет.
  • Основными средствами, которые используются для окраски волос, являются хна и басма. Их действие на волосы зависит от предрасположенности волос к окраске, т. е. от их качества. Обычно сначала используют хну, а затем басму, предварительно смыв хну. Как хну, так и басму желательно держать как можно дольше. Употребление хны до и после басмы устраняет пегость волос, но в этом случае хну лучше долго не держать.
  • Для улучшения качества окраски хну и басму можно смешать с соком сумаха, граната, влагой ореховой скорлупы. Помогает окраске и добавление в смесь хны и басмы воды, в которой обрабатывали окись свинца или известь, кипятя воду или нагревая ее на солнце, пока не почернеет опущенная в воду шерстяная ткань.
  • Хорошо чернит волосы краска, в которую добавлено немного гвоздики.
  • Кроме хны и басмы, для окраски волос в черный цвет можно использовать их сочетания с различными другими веществами. Например, можно взять одну часть хны, две части басмы, жженой меди, квасцов, андаранийской соли, поджаренных галлов и железной окалины в равных количествах. Эту смесь растирают с уксусом и оставляют стоять, пока состав не забродит, затем употребляют.
  • Можно использовать краску и такого состава: берут железной окалины, которую предварительно сильно растирают в винном уксусе, покрывающем ее на четыре пальца, уваривают до половины и оставляют в уксусе на две недели, пока весь состав не покроется ржавчиной. Потом берут черных миробаланов — столько же, сколько и окалины, поливают их этим уксусом, предварительно растерев, и кипятят некоторое время. После этого краска готова к употреблению.
  • Серебряная окалина, прокипяченная в уксусе, считается одной из сильнейших чернящих красок. Вместо уксуса можно использовать кислоту апельсина или лимона, а также вместо кипячения можно на некоторое время оставить в краске железо.
  • Если закопать в навоз ростки ячменя, положенные в стеклянную посуду до того, как они заколосятся, с половинным, по сравнению с ячменем, количеством квасцов, то все это превратится в черную воду, которую можно использовать в качестве краски.
  • Если надрезать свежую тыкву которая находится на своем стебле, вынуть ее содержимое и положить в нее соли и немного железной окалины, а потом приложить срезанную корку обратно и обмазать тыкву глиной, то все, что в ней есть, растворится. Содержимое тыквы можно после этого использовать в качестве краски.
  • Рекомендуется и такое средство: растереть листья каперсов и варить их в молоке, пока одна треть не испарится. Оставшуюся смесь оставить стоять на ночь, а потом использовать как краску. Это средство также предохраняет волосы от выпадения.
  • Аналогично действует и кора корня лавра, если растереть ее с оливковым маслом и намазать ею волосы.
  • Если извлечь из изюма косточки, растереть их в порошок, залить кунжутным маслом и закопать на месяц в навоз, то получится отличная краска для выцветших волос.
    Средства, придающие волосам русый и белый цвет.
  • Сок свежего набатейского тростника, очищенного от коры, если зажечь над ним сбоку огонь, окрашивает волосы в золотой цвет.
  • Аналогично действует и ржавчина железа с раствором купороса, если выдерживать смесь на волосах так же длительно, как хну.
  • Или можно взять половину хны, винной гущи, немного ситника ароматного.
  • Светло-золотистый цвет можно получить с помощью хны, которую предварительно замешивают на отваре качима.
  • Для получения русого цвета используют следующий состав: берут тертого люпина — 30 г, мирты —15 г, сурика — 6 г, высушенной винной гущи — 9 г и произвольное количество воды с золой виноградной лозы.
  • Сильное красящее средство можно приготовить, взяв 60 г сумаха, галлов — примерно 100 г, желтых ноготков — 60 г, два пучка венериного волоса, пучок горькой полыни, две горсти очищенного сухого люпина.
    Эту смесь размачивают несколько дней в 3—4 литрах воды и потом накладывают на голову повязку из этого состава.
  • Для придания волосам белого цвета используют шиповник, цветки белого коровяка, шелуху редьки, бычью желчь, серные пары, цветы каперсов, цветы маслины. Эти растения можно применять или поодиночке, или в сочетаниях, после окуривания волос парами серы, добавляя уксус.
  • Для той же цели используют смесь семян девясила, шелухи сухой редьки и квасцы. Все это толкут с аравийской камедью.
  • Или берут листья шиповника, маковую шелуху, мандрагору, белену Состав смешивают и применяют как краску, добавив камфары,
  • После любой окраски волосы хорошо смазать фиалковым маслом или маслом желтофиоля, чтобы предотвратить вредное действие краски на волосы.
    Средства, делающие волосы курчавыми.
  • К таким средствам относятся мука, масло пажитника, белый лотос, мирра, галлы, известь, окись свинца.
    Эти вещества смешивают и смазывают ими голову, добавляя иногда масла белены.
  • Известь с водой, которая слегка обжигает, обязательно входит в состав таких лекарств.
  • Хорошо также использовать белый лотос в количестве 2/3 от извести, замесив то и другое в холодной воде.
  • Неплохо курчавит волосы и пена горькой соли.
  • Проверенным средством является и следующее: берут дубовых галлов (наросты на коре), окиси свинца, трагоканта, глины и эмблических миробаланов в равных частях, негашеной извести полчасти. Все это замешивают на свекольном соке.
    Это средство не только кучерявит волосы, но и предохраняет их от седины.




  • Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru