КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить

  • Введение
         Основные правила
  • Выбор кухонной посуды
    Вкусные ежедневные и праздничные блюда
  • Бутерброды — открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
    Бутербродные смеси
  • Салаты и винегреты
    Холодные и горячие закуски
  • Из овощей и грибов
  • Из мяса и птицы
  • Из рыбы, морепродуктов
    Первые блюда
  • Бульоны и супы
    Основные блюда
  • Из мяса и субпродуктов
  • Из птицы и дичи
  • Из рыбы, морепродуктов
  • Из овощей и грибов
  • Крупяные блюда
  • Из макаронных изделий
  • Из творога
  • Из яиц
    Разные блюда и приправы
  • Мучные блюда
    Cладкие блюда, десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Приправы и пряности

    Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Фрукты и ягоды
  • Корне- и клубнеплоды
  • Плодовые растения, капуста
  • Лук, чеснок, зелень
  • Грибы
  • Масло, сыр, брынза
  • Яйца
  • Разные продукты
    Сроки хранения продуктов

    Раздел:
  • Полезные советы домашнему кулинару

    Раздел:
  • Украшение блюд
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    «Кулинария для начинающих»
    3-я страница

  • Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
  • Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
  • Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
         Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
         Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.
  • Бутерброды разные
    Бутербродные смеси

    Бутерброды — наиболее распространенная закуска. В переводе с немецкого языка — это «хлеб с маслом». Приготавливают их из ломтика хлеба с маслом или специально приготовленной пастой и с каким-нибудь закусочным продуктом. Это могут быть сыр, ветчина, колбаса, рыбные и мясные нарезки, икра, овощи, консервы. Пасты могут быть использованы как самостоятельная часть бутерброда.

    Бутерброды различают: открытые, закрытые (дорожные и сэндвичи), небольшие закусочные (канапе, тартинки).

    Для всех открытых бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба толщиной 1—1,5 см намазывать сливочное масло 5—10 г. Без сливочного масла готовят бутерброды со шпиком, копченой корейкой, копченой грудинкой, с жирной ветчиной.

    Бутерброды с жирными продуктами, продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, килька), а также не обладающими отчетливо выраженным вкусом (плавленый сыр, яйца), приготавливают на ржаном хлебе. Со всеми остальными видами продуктов используют пшеничный хлеб.

    Закрытые бутерброды (сэндвичи) приготавливают из двух ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб нарезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 5 мм. На полоски хлеба с тонким слоем масла кладут тонкие ломтики мясных или рыбных продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом, выравнивая поверхность. Полоски хлеба нарезают на бутерброды квадратной формы, соответствующей спичечной коробке.

    Для канапе хлеб пшеничный (слегка черствый) или ржаной нарезают полосками шириной 5—6 см и толщиной 1 см, а так же в виде разных фигурок — круглых, ромбовидных, квадратных и поджаривают на масле до образования хрустящей корочки (не засушивая). Вместо хлеба бутерброды можно делать на фигурных печеньях из слоеного теста. Для этого из пласта слоеного теста вырезают различные фигурки диаметром 5—6 см и выпекают в жарочном шкафу.

    Тартинки — тоже маленькие бутерброды, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Или на хлеб, намазанный сливочным маслом, кладут различные продукты, посыпают сверху тертым сыром (или кусочек сыра) и запекают в духовке 8—10 минут или в СВЧ-печи — 2—3 минуты.

    Особенностью бутербродов является то, что их приготавливают не более чем за 30—60 минут до подачи на стол.

    Рассмотрим приготовление различных паст, которые можно использовать или как основной компонент бутерброда (не считая хлеба), или как его основу, добавляя сверху или снизу другие продукты.

    Пасты для бутербродов

    Обозначения рецептов для начинающих:
        * — самые простые,
        ** — посложнее,
        *** — более сложные.

    В каждом разделе рецепты расположены по возрастанию сложности.

    Ингредиенты
    5 ст. ложек сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы.
    Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой (можно взбить миксером).

    Ингредиенты
    5 ст. ложек сливочного масла, 3-4 веточки зелени петрушки, лимонный сок и соль по вкусу.
    Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
    Зелень петрушки промыть, отделить от стеблей, просушить полотенцем, очень мелко нарезать и растереть, добавив немного соли.
    Зелень тщательно смешать со сливочным маслом, подливая лимонный сок.

    Ингредиенты
    1 ст. ложка сливочного масла, 75 г ветчины, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Сваренные вкрутую яйцо остудить, очистить, пропустить через мясорубку. Ветчину также пропустить через мясорубку.
    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и смешать с яйцом и ветчиной, заправить полученную смесь готовой горчицей, черным молотым перцем и солью.
    Все тщательно растереть.
    Такую пасту можно использовать и как начинку к блинчикам.

    Ингредиенты
    2 ст. ложки сливочного масла, 50 г твердого сыра, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки горчицы.
    Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, сыр натереть на мелкой терке, желтки сваренных вкрутую яиц растереть.
    Все продукты тщательно перемешать.

    Ингредиенты
    2 ст. ложки сметаны, 100 г брынзы, 3-4 веточки зелени укропа.
    Зелень укропа промыть, очень мелко порубить, брынзу размять деревянной ложкой и растереть со сметаной, добавить зелень и тщательно размешать.

    Ингредиенты
    60 г брынзы, 1 яйцо, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 5-6 перышек зеленого лука соль по вкусу.
    Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить. Брынзу натереть на терке и смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Зеленый горошек соединить с остальными продуктами.
    Можно использовать и как начинку для блинчиков.

    Ингредиенты
    2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 2 яйца, 4-5 веточек зелени петрушки, 5-6 перышек зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Размягченное сливочное масло растереть с мелко порубленными яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанными помидорами.
    Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и зеленый лук, перец, соль и все растереть в пасту.

    Ингредиенты
    2 ст. ложки сливочного масла, 100 г консервированной рыба в масле (шпроты, горбушу и т. д.), 1 яичный желток, лимонный сок, красный молотый перец, соль по вкусу.
    Рыбу растереть в мисочке. Размягченное сливочное масло соединить с рыбой, добавить растертый желток сваренного вкрутую яйца, лимонный сок, красный молотый перец и соль.
    Все тщательно перемешать.
    Можно подать и к картофельному пюре.

    Ингредиенты
    2 ст. ложки сливочного масла, 100 г трески горячего копчения, 1 яйцо, лимонный сок по вкусу.
    Треску очистить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтком предварительно сваренного вкрутую яйца.
    Добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок, все тщательно растереть.
    Такую пасту можно подать и к жареному картофелю.

    Ингредиенты
    5 ст. ложек сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 стакана молока или чая.
    Сельдь замочить в молоке или чае на 2 часа.
    Затем протереть через крупное металлическое сито или прокрутить через мясорубку. размягченное сливочное масло соединить с рыбным фаршем, добавить горчицу и все тщательно растереть
    до однородной массы.

    Бутерброды
    открытые, сандвичи, канапе, тартинки

    Бутерброд с колбасой или ветчиной *
    Ингредиенты
    100 г колбасы или ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба.
    Хлеб смазать маслом и сверху положить кружочек ветчины или 2 кружочка колбасы.
    Можно украсить сверху веточкой зелени.

    Ингредиенты
    2 ст. ложки икры (черная, лососевая), 2 ст. ложки сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба (можно использовать готовые тарталетки), зелень петрушки.
    Кусочки хлеба сначала смазать сливочным маслом, затем икрой.
    Украсить веточкой петрушки.

    Ингредиенты
    50 г сыра, 8 маслин или оливок без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, 16 маленьких кружочков хлеба.
    Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле, одеть на шпажку (или зубочистку), сверху добавить кусочек сыра, маслину или оливку и снова кусочки сыра и хлеба.

    Ингредиенты
    1 помидор, 1 огурец, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 12 маленьких кружочков хлеба.
    Сливочное масло разогреть на сковороде до расплавления. Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле.
    На кусочек обжаренного хлеба нужно положить такой же формы ломтик помидора и огурца, между слоями смазать майонезом.

    Ингредиенты
    100 г рыбы горячего копчения, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки сливочного масла, 12 маленьких кружочков хлеба, зелень петрушки.
    Сливочное масло разогреть на сковороде до расплавления. Кусочки хлеба обжарить на масле с одной или с двух сторон – по желанию.
    На кусочек обжаренного хлеба (если хлеб обжарен с одной стороны, то на обжаренную сторону) нужно положить кусочки рыбы (предварительно очищенной и отделенной от костей), украсить зеленью петрушки и кружочком соленого огурца.

    Ингредиенты
    паста (по вкусу - состав и приготовление см. выше), 2 ст. ложки сливочного масла, 12 кусочков хлеба, зелень петрушки.
    Кусочки хлеба различной формы обжарить на сливочном масле (можно не обжаривать, а взять слегка черствый), сверху положить немного пасты и посыпать рубленой зеленью петрушки.
    Подавать на десертной тарелочке.

    Ингредиенты
    100 г филе рыбы (семга, лосось, форель и т. д.), 2 ст. ложки сливочного масла, 8 ломтиков белого хлеба.
    Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом.
    На первый ломтик хлеба положить ломтик рыбы и закрыть вторым ломтиком хлеба.

    Ингредиенты
    100 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 ломтиков белого хлеба.
    Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. На первый ломтика хлеба положить тертый сыр и закрыть вторым ломтиком хлеба.
    Сэндвичи поставить в СВЧ на 2-3 минуты или в разогретую духовку на 5-7 минут до начала плавления сыра.

    Ингредиенты
    50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 4 кусочка черного хлеба, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 листа зеленого салата, соль по вкусу.
    На растительном масле поджарить ломтики черного хлеба, слега посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком, положить кусочек сыра, запечь в СВЧ (микроволновой печи) или духовке.
    Подавать на стол, завернув в лист зеленого салата.

    Ингредиенты
    50 г брынзы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 4 кусочка белого хлеба, красный молотый перец по вкусу.
    Брынзу нарезать на мелкие кусочки, добавить растертый желток сваренного вкрутую яйца, 1/2 ч. ложки воды и красный молотый перец. Все тщательно перемешать.
    На хлеб намазать сливочное масло, сверху — полученной смесью.
    Запекать до образования румяной корочки.

    Ингредиенты
    50 г варено-копченого бекона, 50 г сыра, 4 кусочка черного хлеба.
    На кусочек черного хлеба положить кусочек бекона без кости, предварительно срезав шкурку, накрыть кусочком сыра и поставить в духовку или микроволновую печь.

    Ингредиенты
    1 помидор, 1 свежий огурец, 2-3 редиски, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 4 кусочка белого хлеба, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
    Вымытые огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками (как на салат), вымытый редис нарезать кружочками.
    Овощи перемешать, посолить, заправить сметаной или майонезом.
    Кусочки хлеба поджарить на сливочном масле.
    Выложить на поджаренные кусочки хлеба салат из овощей, сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

    Ингредиенты
    100 г ветчины, 1 свежий огурец, 1 ст. ложка майонеза, 2 яйца, 4 кусочка белого хлеба, 3-4 листа зеленого салата, зелень петрушки.
    Ломтики белого хлеба слегка смазать майонезом, сверху положить нарезанную на кусочки ветчину.
    Украсить кружочками яиц, сваренных вкрутую, свежим огурцом, нарезанным кружочками, листиками салата и веточками петрушки.

    Ингредиенты
    100 г ветчины, 1 помидор, 100 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 ломтиков белого хлеба.
    Хлеб смазать сливочным маслом, положить тонкий кусочек ветчины, тонкий кружочек помидора, посыпать натертым на мелкой терке сыром, сверху накрыть таким же смазанным маслом кусочком хлеба и поставить в духовку или в микроволновую печь.
    Как только сыр начнет плавиться, достать из духовки, подавать горячими.

    Ингредиенты
    2 помидора, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба.
    Помидор нарезать кружочками.
    Кусочек белого хлеба смазать небольшим количеством сливочного масла, положить ломтик помидора, сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновую печь на 1—2 минуты или в духовку до образования румяной корочки.

    Ингредиенты
    2 помидора, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 кусочка белого хлеба, 3-4 веточки зелени петрушки, 2-3 перышка зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Натереть сыр на мелкой терке. Приготовить пасту из помидор (описание см. выше).
    Кусочки хлеба намазать пастой, посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 200°С до образования румяной корочки.

    Ингредиенты
    4 сосиски, 100 г колбасного копченого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба, 1 пучок зелени петрушки.
    Каждый кусочек хлеба намазать маслом, сверху положить кружочки колбасного сыра, отваренную и порезанную вдоль сосиску.
    Запечь в СВЧ или предварительно разогретой до 180-200°С духовке.
    Подавать горячими, посыпав рубленой зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    1 помидор, 100 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 4 кусочка черного хлеба, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
    Помидор и сыр нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить. Все перемешать, добавить соль, заправить майонезом.
    На куски черного хлеба положить приготовленную смесь и поставить в микроволновую печь или в духовку на 1 -2 минуты при температуре 200°С.

    Ингредиенты
    250 г филе рыбы (судак, треска, горбуша), 100 г шампиньонов, 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 маленькие булочки, 1 ст. ложка муки, сок лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Филе рыбы нарезать тонкими пластинами, слегка отбить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле со сметаной.
    Булочки разрезать пополам и каждый кусочек также обжарить на растительном масле. Сверху на булочки положить рыбу, затем грибы, сбрызнуть соком лимона и посыпать тертым сыром.
    Поставить в духовку до образования румяной корочки.
    Подавать горячими.

    Ингредиенты
    5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
    В кусочке белого хлеба вырезать отверстие небольшого диаметра.
    Сделать омлетную смесь (1 яйцо слегка взбить, посолить, добавить молоко и размешать), кусочек хлеба обмакнуть в смесь и обжарить с одной стороны на сливочном масле, перевернуть, в каждое отверстие влить по одному яйцу, довести до готовности на медленном огне, закрыв крышкой.

    Ингредиенты
    100 г ветчины, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, 4 яйца, 4 кусочка черного хлеба, 1 ч. ложка горчицы, зелень укропа, соль по вкусу.
    Хлеб смазать горчицей, положить кружочки огурца, сверху ветчину.
    Приготовить яичницу глазунью (аккуратно, чтобы не расплылся желток, разбить и вылить 1 яйцо на сковороду, смазанную маслом, посолить, поджарить на несильном огне в течение 3—5 минут до побеления белка).
    Готовую глазунью положить на ветчину. Украсить зеленью укропа.

    Ингредиенты
    8 штук шпрот, 1 помидор (или огурец), 2 ст. ложки сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки.
    Сделать омлетную смесь (яйцо слегка взбить, посолить, добавить молоко, хорошо размешать), кусочек хлеба обмакнуть в смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
    Обжаренный хлеб смазать измельченным чесноком, положить кружочек помидора или огурца, 2 шпротины и украсить веточкой петрушки.

    Ингредиенты
    100 г мясного фарша, 4 баклажана, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 4 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные кусочки помидора, пассеровать (слегка «отваривать» с маслом на небольшом огне) в течение 5 минут.
    Баклажан разрезать пополам, вынуть сердцевину, смазать майонезом, положить обжаренные лук и помидоры, добавить приправленный солью и перцем фарш, сверху — обжаренные лук и помидоры, смазать майонезом, закрыть второй половинкой баклажана и запечь в духовке до готовности.
    Пока готовятся баклажаны, пожарить гренки.
    Для этого сделать омлетную смесь (яйцо взбить, посолить, добавить молоко), кусочек хлеба обмакнуть в смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
    Подавать готовые баклажаны на гренках.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     


     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru