Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить
Введение Основные правила
Выбор кухонной посуды
Вкусные ежедневные и праздничные блюда
Бутерброды — открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
Бутербродные смеси
Салаты и винегреты
Холодные и горячие закуски
Из овощей и грибов
Из мяса и птицы
Из рыбы, морепродуктов
Первые блюда
Бульоны и супы
Основные блюда
Из мяса и субпродуктов
Из птицы и дичи
Из рыбы, морепродуктов
Из овощей и грибов
Крупяные блюда
Из макаронных изделий
Из творога
Из яиц
Разные блюда и приправы
Мучные блюда Cладкие блюда, десерты
Напитки
Соусы
Приправы и пряности
Хранение продуктов в условиях квартиры
Фрукты и ягоды
Корне- и клубнеплоды
Плодовые растения, капуста
Лук, чеснок, зелень
Грибы
Масло, сыр, брынза
Яйца
Разные продукты
Сроки хранения продуктов
Раздел:
Полезные советы домашнему кулинару
Раздел:
Украшение блюд
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
«Кулинария для начинающих»
3-я страница
Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.
Бутерброды разные Бутербродные смеси
Бутерброды — наиболее распространенная закуска. В переводе с немецкого языка — это «хлеб с маслом». Приготавливают их из ломтика хлеба с маслом или специально приготовленной пастой и с каким-нибудь закусочным продуктом. Это могут быть сыр, ветчина, колбаса, рыбные и мясные нарезки, икра, овощи, консервы. Пасты могут быть использованы как самостоятельная часть бутерброда.
Бутерброды различают: открытые, закрытые (дорожные и сэндвичи), небольшие закусочные (канапе, тартинки).
Для всех открытых бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба толщиной 1—1,5 см намазывать сливочное масло 5—10 г. Без сливочного масла готовят бутерброды со шпиком, копченой корейкой, копченой грудинкой, с жирной ветчиной.
Бутерброды с жирными продуктами, продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, килька), а также не обладающими отчетливо выраженным вкусом (плавленый сыр, яйца), приготавливают на ржаном хлебе. Со всеми остальными видами продуктов используют пшеничный хлеб.
Закрытые бутерброды (сэндвичи) приготавливают из двух ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб нарезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 5 мм. На полоски хлеба с тонким слоем масла кладут тонкие ломтики мясных или рыбных продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом, выравнивая поверхность. Полоски хлеба нарезают на бутерброды квадратной формы, соответствующей спичечной коробке.
Для канапе хлеб пшеничный (слегка черствый) или ржаной нарезают полосками шириной 5—6 см и толщиной 1 см, а так же в виде разных фигурок — круглых, ромбовидных, квадратных и поджаривают на масле до образования хрустящей корочки (не засушивая). Вместо хлеба бутерброды можно делать на фигурных печеньях из слоеного теста. Для этого из пласта слоеного теста вырезают различные фигурки диаметром 5—6 см и выпекают в жарочном шкафу.
Тартинки — тоже маленькие бутерброды, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Или на хлеб, намазанный сливочным маслом, кладут различные продукты, посыпают сверху тертым сыром (или кусочек сыра) и запекают в духовке 8—10 минут или в СВЧ-печи — 2—3 минуты.
Особенностью бутербродов является то, что их приготавливают не более чем за 30—60 минут до подачи на стол.
Рассмотрим приготовление различных паст, которые можно использовать или как основной компонент бутерброда (не считая хлеба), или как его основу, добавляя сверху или снизу другие продукты.
Пасты для бутербродов
Обозначения рецептов для начинающих:
* — самые простые,
** — посложнее,
*** — более сложные.
В каждом разделе рецепты расположены по возрастанию сложности.
Ингредиенты
5 ст. ложек сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы.
Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой (можно взбить миксером).
Ингредиенты
5 ст. ложек сливочного масла, 3-4 веточки зелени петрушки, лимонный сок и соль по вкусу.
Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Зелень петрушки промыть, отделить от стеблей, просушить полотенцем, очень мелко нарезать и растереть, добавив немного соли.
Зелень тщательно смешать со сливочным маслом, подливая лимонный сок.
Ингредиенты
1 ст. ложка сливочного масла, 75 г ветчины, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сваренные вкрутую яйцо остудить, очистить, пропустить через мясорубку. Ветчину также пропустить через мясорубку.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и смешать с яйцом и ветчиной, заправить полученную смесь готовой горчицей, черным молотым перцем и солью.
Все тщательно растереть.
Такую пасту можно использовать и как начинку к блинчикам.
Ингредиенты
2 ст. ложки сливочного масла, 50 г твердого сыра, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки горчицы.
Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, сыр натереть на мелкой терке, желтки сваренных вкрутую яиц растереть.
Все продукты тщательно перемешать.
Ингредиенты
2 ст. ложки сметаны, 100 г брынзы, 3-4 веточки зелени укропа.
Зелень укропа промыть, очень мелко порубить, брынзу размять деревянной ложкой и растереть со сметаной, добавить зелень и тщательно размешать.
Ингредиенты
60 г брынзы, 1 яйцо, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 5-6 перышек зеленого лука соль по вкусу.
Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить. Брынзу натереть на терке и смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Зеленый горошек соединить с остальными продуктами.
Можно использовать и как начинку для блинчиков.
Ингредиенты
2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 2 яйца, 4-5 веточек зелени петрушки, 5-6 перышек зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
Размягченное сливочное масло растереть с мелко порубленными яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанными помидорами.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и зеленый лук, перец, соль и все растереть в пасту.
Ингредиенты
2 ст. ложки сливочного масла, 100 г консервированной рыба в масле (шпроты, горбушу и т. д.), 1 яичный желток, лимонный сок, красный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу растереть в мисочке. Размягченное сливочное масло соединить с рыбой, добавить растертый желток сваренного вкрутую яйца, лимонный сок, красный молотый перец и соль.
Все тщательно перемешать.
Можно подать и к картофельному пюре.
Ингредиенты
2 ст. ложки сливочного масла, 100 г трески горячего копчения, 1 яйцо, лимонный сок по вкусу.
Треску очистить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтком предварительно сваренного вкрутую яйца.
Добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок, все тщательно растереть.
Такую пасту можно подать и к жареному картофелю.
Ингредиенты
5 ст. ложек сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 стакана молока или чая.
Сельдь замочить в молоке или чае на 2 часа.
Затем
протереть через крупное металлическое сито или прокрутить через мясорубку.
размягченное сливочное масло соединить с рыбным
фаршем, добавить горчицу и все тщательно растереть
до однородной массы.
Бутерброды открытые, сандвичи, канапе, тартинки
Бутерброд с колбасой или ветчиной *
Ингредиенты
100 г колбасы или ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба.
Хлеб смазать маслом и сверху положить кружочек ветчины или 2 кружочка колбасы.
Можно украсить сверху веточкой зелени.
Ингредиенты
2 ст. ложки икры (черная, лососевая), 2 ст. ложки сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба (можно использовать готовые тарталетки), зелень петрушки.
Кусочки хлеба сначала смазать сливочным маслом, затем икрой.
Украсить веточкой петрушки.
Ингредиенты
50 г сыра, 8 маслин или оливок без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, 16 маленьких кружочков хлеба.
Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле, одеть на шпажку (или зубочистку), сверху добавить кусочек сыра, маслину или оливку и снова кусочки сыра и хлеба.
Ингредиенты
1 помидор, 1 огурец, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 12 маленьких кружочков хлеба.
Сливочное масло разогреть на сковороде до расплавления. Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле.
На кусочек обжаренного хлеба нужно положить такой же формы ломтик помидора и огурца, между слоями смазать майонезом.
Ингредиенты
100 г рыбы горячего копчения, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки сливочного масла, 12 маленьких кружочков хлеба, зелень петрушки.
Сливочное масло разогреть на сковороде до расплавления. Кусочки хлеба обжарить на масле с одной или с двух сторон – по желанию.
На кусочек обжаренного хлеба (если хлеб обжарен с одной стороны, то на обжаренную сторону) нужно положить кусочки рыбы (предварительно очищенной и отделенной от костей), украсить зеленью петрушки и кружочком соленого огурца.
Ингредиенты
паста (по вкусу - состав и приготовление см. выше), 2 ст. ложки сливочного масла, 12 кусочков хлеба, зелень петрушки.
Кусочки хлеба различной формы обжарить на сливочном масле (можно не обжаривать, а взять слегка черствый), сверху положить немного пасты и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подавать на десертной тарелочке.
Ингредиенты
100 г филе рыбы (семга, лосось, форель и т. д.), 2 ст. ложки сливочного масла, 8 ломтиков белого хлеба.
Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом.
На первый ломтик хлеба положить ломтик рыбы и закрыть вторым ломтиком хлеба.
Ингредиенты
100 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 ломтиков белого хлеба.
Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. На первый ломтика хлеба положить тертый сыр и закрыть вторым ломтиком хлеба.
Сэндвичи поставить в СВЧ на 2-3 минуты или в разогретую духовку на 5-7 минут до начала плавления сыра.
Ингредиенты
50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 4 кусочка черного хлеба, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 листа зеленого салата, соль по вкусу.
На растительном масле поджарить ломтики черного хлеба, слега посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком, положить кусочек сыра, запечь в СВЧ (микроволновой печи) или духовке.
Подавать на стол, завернув в лист зеленого салата.
Ингредиенты
50 г брынзы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 4 кусочка белого хлеба, красный молотый перец по вкусу.
Брынзу нарезать на мелкие кусочки, добавить растертый желток сваренного вкрутую яйца, 1/2 ч. ложки воды и красный молотый перец. Все тщательно перемешать.
На хлеб намазать сливочное масло, сверху — полученной смесью.
Запекать до образования румяной корочки.
Ингредиенты
50 г варено-копченого бекона, 50 г сыра, 4 кусочка черного хлеба.
На кусочек черного хлеба положить кусочек бекона без кости, предварительно срезав шкурку, накрыть кусочком сыра и поставить в духовку или микроволновую печь.
Ингредиенты
1 помидор, 1 свежий огурец, 2-3 редиски, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 4 кусочка белого хлеба, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Вымытые огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками (как на салат), вымытый редис нарезать кружочками.
Овощи перемешать, посолить, заправить сметаной или майонезом.
Кусочки хлеба поджарить на сливочном масле.
Выложить на поджаренные кусочки хлеба салат из овощей, сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты
100 г ветчины, 1 свежий огурец, 1 ст. ложка майонеза, 2 яйца, 4 кусочка белого хлеба, 3-4 листа зеленого салата, зелень петрушки.
Ломтики белого хлеба слегка смазать майонезом, сверху положить нарезанную на кусочки ветчину.
Украсить кружочками яиц, сваренных вкрутую, свежим огурцом, нарезанным кружочками, листиками салата и веточками петрушки.
Ингредиенты
100 г ветчины, 1 помидор, 100 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 ломтиков белого хлеба.
Хлеб смазать сливочным маслом, положить тонкий кусочек ветчины, тонкий кружочек помидора, посыпать натертым на мелкой терке сыром, сверху накрыть таким же смазанным маслом кусочком хлеба и поставить в духовку или в микроволновую печь.
Как только сыр начнет плавиться, достать из духовки, подавать горячими.
Ингредиенты
2 помидора, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба.
Помидор нарезать кружочками.
Кусочек белого хлеба смазать небольшим количеством сливочного масла, положить ломтик помидора, сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновую печь на 1—2 минуты или в духовку до образования румяной корочки.
Ингредиенты
2 помидора, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 кусочка белого хлеба, 3-4 веточки зелени петрушки, 2-3 перышка зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
Натереть сыр на мелкой терке. Приготовить пасту из помидор (описание см. выше).
Кусочки хлеба намазать пастой, посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 200°С до образования румяной корочки.
Ингредиенты
4 сосиски, 100 г колбасного копченого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба, 1 пучок зелени петрушки.
Каждый кусочек хлеба намазать маслом, сверху положить кружочки колбасного сыра, отваренную и порезанную вдоль сосиску.
Запечь в СВЧ или предварительно разогретой до 180-200°С духовке.
Подавать горячими, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты
1 помидор, 100 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 4 кусочка черного хлеба, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Помидор и сыр нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить. Все перемешать, добавить соль, заправить майонезом.
На куски черного хлеба положить приготовленную смесь и поставить в микроволновую печь или в духовку на 1 -2 минуты при температуре 200°С.
Ингредиенты
250 г филе рыбы (судак, треска, горбуша), 100 г шампиньонов, 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 маленькие булочки, 1 ст. ложка муки, сок лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать тонкими пластинами, слегка отбить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле со сметаной.
Булочки разрезать пополам и каждый кусочек также обжарить на растительном масле. Сверху на булочки положить рыбу, затем грибы, сбрызнуть соком лимона и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Подавать горячими.
Ингредиенты
5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
В кусочке белого хлеба вырезать отверстие небольшого диаметра.
Сделать омлетную смесь (1 яйцо слегка взбить, посолить, добавить молоко и размешать), кусочек хлеба обмакнуть в смесь и обжарить с одной стороны на сливочном масле, перевернуть, в каждое отверстие влить по одному яйцу, довести до готовности на медленном огне, закрыв крышкой.
Ингредиенты
100 г ветчины, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, 4 яйца, 4 кусочка черного хлеба, 1 ч. ложка горчицы, зелень укропа, соль по вкусу.
Хлеб смазать горчицей, положить кружочки огурца, сверху ветчину.
Приготовить яичницу глазунью (аккуратно, чтобы не расплылся желток, разбить и вылить 1 яйцо на сковороду, смазанную маслом, посолить, поджарить на несильном огне в течение 3—5 минут до побеления белка).
Готовую глазунью положить на ветчину. Украсить зеленью укропа.
Ингредиенты
8 штук шпрот, 1 помидор (или огурец), 2 ст. ложки сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки.
Сделать омлетную смесь (яйцо слегка взбить, посолить, добавить молоко, хорошо размешать), кусочек хлеба обмакнуть в смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Обжаренный хлеб смазать измельченным чесноком, положить кружочек помидора или огурца, 2 шпротины и украсить веточкой петрушки.
Ингредиенты
100 г мясного фарша, 4 баклажана, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 4 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные кусочки помидора, пассеровать (слегка «отваривать» с маслом на небольшом огне) в течение 5 минут.
Баклажан разрезать пополам, вынуть сердцевину, смазать майонезом, положить обжаренные лук и помидоры, добавить приправленный солью и перцем фарш, сверху — обжаренные лук и помидоры, смазать майонезом, закрыть второй половинкой баклажана и запечь в духовке до готовности.
Пока готовятся баклажаны, пожарить гренки.
Для этого сделать омлетную смесь (яйцо взбить, посолить, добавить молоко), кусочек хлеба обмакнуть в смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Подавать готовые баклажаны на гренках.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|