КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить

  • Введение
         Основные правила
  • Выбор кухонной посуды
    Вкусные ежедневные и праздничные блюда
  • Бутерброды — открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
    Бутербродные смеси
  • Салаты и винегреты
    Холодные и горячие закуски
  • Из овощей и грибов
  • Из мяса и птицы
  • Из рыбы, морепродуктов
    Первые блюда
  • Бульоны и супы
    Основные блюда
  • Из мяса и субпродуктов
  • Из птицы и дичи
  • Из рыбы, морепродуктов
  • Из овощей и грибов
  • Крупяные блюда
  • Из макаронных изделий
  • Из творога
  • Из яиц
    Разные блюда и приправы
  • Мучные блюда
    Cладкие блюда, десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Приправы и пряности

    Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Фрукты и ягоды
  • Корне- и клубнеплоды
  • Плодовые растения, капуста
  • Лук, чеснок, зелень
  • Грибы
  • Масло, сыр, брынза
  • Яйца
  • Разные продукты
    Сроки хранения продуктов

    Раздел:
  • Полезные советы домашнему кулинару

    Раздел:
  • Украшение блюд
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    «Кулинария для начинающих»
    12-я страница

  • Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
  • Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
  • Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
         Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
         Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.
  • Основные блюда
    из овощей и грибов
    Блинчики разные

    Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от тепловой обработки овощные блюда различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные.

    Варить овощи нужно в воде или на пару, вода должна прикрывать продукты на 1—2 см, солить — в конце варки.

    Для варки на пару подходит кастрюля со вставной сеткой (если такой нет, то вместо сетки можно использовать дуршлаг) или пароварка. Все овощи заливаются горячей водой и варятся под крышкой.

    Спаржу, артишоки, стручки фасоли и зеленого горошка нужно варить в большом количестве воды для сохранения цвета.

    Свеклу, морковь и зеленый горошек обычно варят без соли.

    Картофель следует варить на умеренном огне, чтобы он успел провариться внутри и не развариться снаружи.

    Картофельное пюре разбавлять нужно только горячим или теплым молоком. Горох и фасоль предварительно нужно замочить на 4-5 часов в холодной воде.

    Припускаются овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости под крышкой в течение 15—20 минут. Щавель и шпинат припускается 8—10 минут. Тыква, кабачки, помидоры и другие овощи, легко выделяющие влагу, припускаются без добавления жидкости.

    Жарение — наиболее распространенный способ. Очищенные и нарезанные овощи жарятся на сковороде с разогретым жиром на плите, а овощи, которые жарятся долго, доводятся в духовке до готовности.

    Перед тушением овощи нужно нарезать, обжарить до полуготовности, затем тушить в небольшом количестве бульона или соуса под крышкой при слабом кипении, при этом желательно добавить приправы и пряности.

    Для запекания лучше предварительно овощи отварить, припустить, обжарить или потушить, но можно использовать сырыми. Запекают овощи на противнях или порционных сковородах в духовке при температуре 220-250°С.

    Перед приготовлением овощи нужно подготовить (об этом немного рассказывалось в разделе «Салаты и винегреты», только овощи с кожурой должны предварительно быть очищены).

    Для приготовления блюд из грибов используют свежие, сушеные, иногда маринованные и соленые грибы.

    Свежие грибы хранить нельзя, поэтому их нужно сразу обработать: перебрать (червивые выкинуть), очистить от листьев, хвои и травинок, отрезать нижнюю часть ножки и поврежденные места, тщательно промыть.

    У белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, лисичек соскабливают загрязненную кожицу. У сыроежек также снимают со шляпок кожицу, предварительно обдав кипятком.

    У маслят зачищают ножки, отрезают шляпки, с которых снимают слизистую кожицу. У шампиньонов удаляют пленку, закрывающую пластины, снимают кожицу со шляпки.

    Сушеные грибы перед приготовлением нужно перебрать, промыть несколько раз и замочить в холодной воде на 4-5 часов, воду нужно слить.

    Маринованные грибы вынуть из маринада и тщательно промыть (если очень острые, то вымочить).

    Обозначения рецептов для начинающих:
        * — самые простые,
        ** — посложнее,
        *** — более сложные.

    В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.

    Ингредиенты
    8-10 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
    Картофель очистить, залить кипятком, сверху положить очищенный и нарезанный полукольцами лук, варить 15-10 минут, за 5 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист, воду слить.
    Сверху полить растопленным маслом и посыпать нарубленной зеленью укропа.

    Ингредиенты
    4-5 картофелин, 4 яйца, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
    Картофель очистить, отварить, порезать кружочками и обжарить с одной стороны на масле в сковороде, перевернуть, вбить яйца, посолить, посыпать нарезанным зеленым луком и довести до готовности под крышкой.

    Ингредиенты
    8-10 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
    Картофель очистить, залить кипятком, сверху положить очищенный и нарезанный полукольцами лук, варить 15-10 минут, за 5 минут до готовности посолить, воду слить.
    Картофель потолочь толкушкой, добавив сливочное масло и горячее молоко (для хорошего перемешивания можно воспользоваться миксером).
    Сверху полить растопленным маслом и посыпать нарубленной зеленью укропа.

    Ингредиенты
    8-10 картофелин, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
    Картофель промыть, каждый клубень завернуть в фольгу и запечь в духовке.
    Подать с поджаренной луковой заправкой.

    Ингредиенты
    8-10 картофелин, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
    Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в сотейнике на разогретом масле 5 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и еще обжарить 5 минут.
    Залить молоком, посолить и тушить на слабом огне при зарытой крышке 15 минут.

    Ингредиенты
    8-10 картофелин, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
    Картофель промыть, залить кипятком и варить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, посолить, залить растительным маслом.
    Готовый картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками и полить полученной луковой заправкой.

    Ингредиенты
    5-6 картофелин, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки картофельного крахмала, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Горячий картофель потолочь, смешать с сырым яйцом, крахмалом и половиной мелко порубленной зеленью петрушки.
    Из подготовленной массы сформировать валики толщиной 1 см и длиной 12—15 см, уложить их на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до появления румяной корочки.

    Ингредиенты
    200 г зеленого консервированного горошка, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 1 стакан сливок, сахар, соль по вкусу.
    Пассеровать муку с разогретым маслом, добавить сливки и варить 5 минут, до образования густого соуса.
    Горошек перекрутить через мясорубку или измельчить миксером.
    Горошек соединить с полученным соусом, добавить сахар, соль и прогреть 2—3 минуты.

    Ингредиенты
    2-3 небольших кабачка, 100 г сыра, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
    Кабачки очистить и нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде с веточками укропа, откинуть на дуршлаг.
    Половину кабачков уложить на противень, посыпать тертым сыром, сверху положить второй слой кабачков, полить молоком и взбитым яйцом, сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    2-3 небольших кабачка, 3-4 помидора, 100 г брынзы, 2 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
    Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке, поджарить.
    Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы, в сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить, сверху положить несколько кусочков масла и тушить в духовке.

    Ингредиенты
    4 баклажана, 5-6 ст. ложек муки, 1 стакан сметаны, 5-6 ст. ложек растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
    Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    Обжаренные баклажаны уложить в сотейник, залить сметаной и тушить до готовности.
    Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

    Ингредиенты
    4 баклажана, 2-3 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
    Помидоры нарезать кубиками, поджарить на растительном масле с добавлением измельченного чеснока. В горячие помидоры добавить тертый сыр.
    Баклажаны разрезать вдоль, обвалять в муке с солью, выложить на смазанный противень, сверху положить смесь помидоров с чесноком и сыром, запечь в духовке до готовности.

    Ингредиенты
    1 кочан цветной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 50 г сыра, 1 яйцо, соль по вкусу.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, уложить в смазанную сливочным маслом форму, полить растопленным маслом.
    Яйцо тщательно размешать с мукой, солью, сметаной и молоком. Этой смесью залить капусту, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    1 кочан цветной капусты, 150 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
    Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить на сковороду, залить сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в разогретой духовке на 10 минут.

    Ингредиенты
    500-600 г тыквы, сок 1/2 лимона, 1 стакан сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.
    Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипящей водой и варить до готовности.
    Мелко нарубленную зелень укропа смешать с 1 ст. ложкой воды, прокипятить, добавить сметану и лимонный сок, проварить 3—5 минут.
    Тыкву залить полученным соусом и прогреть на среднем огне в течение 3—5 минут.

    Ингредиенты
    500-600 г тыквы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана сливок, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
    Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, посолить. Растопленное сливочное масло смешать с мукой, добавить воду. В полученную смесь положить кусочки тыквы и тушить на слабом огне.
    Добавить зелень укропа, перед подачей залить сливками.

    Ингредиенты
    500 г свежего шпината, 3-4 яйца, 3-4 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
    Шпинат перебрать, промыть, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде 8—10 минут.
    Откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить, разровнять и залить яйцами, взбитыми с молоком.
    Запечь в духовке до готовности яиц.

    Ингредиенты
    500 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1/2 стакана молока, 2-3 кусочка белого хлеба, 3 яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Грибы подготовить, мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Холодные грибы смешать с вымоченным в молоке хлебом, яйцами, солью, перцем.
    Из этой массы сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон.

    Ингредиенты
    500-600 г грибов, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого масла, 3 яйца, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
    Свежие грибы сварить, нарезать ломтиками, а затем пожарить на сковороде с разогретым маслом.
    Нашинкованный лук обжарить, смешать с поджаренными грибами.
    Яйца тщательно взбить, перемешать с мелко порубленной зеленью петрушки, влить на сковороду с грибами и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    500 г шампиньонов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки потушить в масле, ножки грибов мелко порубить и также потушить.
    Картофель отварить и сделать пюре.
    Тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, поперчить и полученной смесью наполнить шляпки.
    На каждую шляпку положить по ломтику огурца.

    Ингредиенты
    500 г стручковой фасоли, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка виноградного уксуса, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Стручки фасоли разрезать на части. Лук нарезать кубиками и вместе с рубленой зеленью петрушки потушить на растительном масле. Протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить фасоль, посолить и поперчить.
    Залить таким количеством воды, чтобы фасоль полностью была в луковом соусе, тушить 30 минут, в конце приправить уксусом.
    На сливочном масле пожарить панировочные сухари до коричневого цвета и посыпать ими овощи.

    Ингредиенты
    5-6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Картофель очистить, потереть на мелкой терке или перекрутить в мясорубке, отжать (слить сок), добавить муку, взбитые яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выпекать, как оладьи, на разогретой сковороде.
    Шампиньоны подготовить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды 10—15 минут, вынуть, мелко порубить, перемешать со сметаной и развести грибным отваром.
    Готовые драники залить полученным сметано-грибным соусом и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

    Ингредиенты
    2-3 цуккини, 3-4 головки репчатого лука, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2-3 ст. ложки муки, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Цуккини нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на разогретом расти- тельном масле до образования хрустящей корочки.
    Отдельно обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, добавить измельченные грецкие орехи и жарить еще несколько минут.
    На цуккини выложить орехи с луком и чесноком.

    Ингредиенты
    4-5 баклажанов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 100 г брынзы, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
    Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, обвалять в муке и обжарить.
    После этого баклажаны положить в горшочек, залить сметаной, посыпать натертой на крупной терке брынзой, посолить и поставить в духовку на 20 минут.
    Подать к столу с зеленью петрушки и укропа.

    Ингредиенты
    4 баклажана, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
    Глубокую сковороду смазать маслом, положить баклажаны слоями, посыпая каждый слой тертым сыром, и полить томатным соком, приправив солью, сахаром, перцем.
    Сверху посыпать подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке.

    Ингредиенты
    1 кочан капусты, 2 зеленых перца, 150 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка любых измельченных орехов, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
    Сыр натереть на крупной терке. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками.
    Капусту выложить на смазанный маслом противень, поперчить, посыпать тертым сыром, сверху выложить кольца перца, посыпать измельченными орехами, запечь в духовке.

    Ингредиенты
    1/2 кочана капусты, 2-3 ст. ложки растительного масла, 4 помидора, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
    Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить на растительном масле до мягкости, периодически подливая горячую воду.
    Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху на капусту положить нарезанные кружками два помидора, накрыть вторым слоем капусты, сверху — оставшиеся помидоры, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    1 кочан цветной капусты, 150 г топленого масла, 1 стакан муки, 1,5 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соды, сахар, соль по вкусу.
    Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде.
    Приготовление кляра. Во взбитые яйца поочередно добавить сметану, муку, соду (погашенную в 1 ч. ложке кефира), соль и сахар, все перемешать до однородной массы.
    С помощью вилки каждое соцветие обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле.

    Ингредиенты
    1 кочан цветной капусты, 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 150 г сыра, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Капусту разделить на соцветия, отварить в подколенной воде до полуготовности.
    Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мукой, посолить, поперчить, влить молоко, непрерывно помешивая, положить лавровый лист. Чуть прокипятить, лавровый лист вынуть.
    Сыр натереть на крупной терке. Смесь лука с мукой соединить с капустой и 3/4 частями сыра, все тщательно перемешать.
    Выложить массу в глубокую сковороду или противень, разровнять и посыпать оставшимся сыром.
    Запечь в духовке.

    Ингредиенты
    500-600 г тыквы, 2 стакана муки, 30 г дрожжей, 2 яйца, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу.
    Развести дрожжи с теплым молоком, добавить яйца, сахар, соль и всыпать муку. Все тщательно перемешать.
    Натереть очищенную тыкву на терке и выложить в тесто.
    Еще раз перемешать и выпекать на топленом масле.

    Ингредиенты
    500-600 г тыквы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу.
    Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле.
    Муку размешать с молоком, яйцами и солью. Приготовленное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    Кусочки тыквы наколоть вилкой и обмакнуть в тесто, а затем обжарить в масле.

    Ингредиенты
    4 перца, 1 головка репчатого лука, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 100 г сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян и на 5 минут опустить в кипящую подсоленную воду. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
    Грибы порезать, добавить измельченные орехи, немного воды и потушить в течение 5 минут.
    Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, соевый соус, перец, соль и смешать с орехами и грибами.
    Половинки перцев наполнить полученной смесью, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    8 сладких болгарских перцев, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана риса, 200 г шампиньонов, 4-5 ст. ложек сметаны или майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Перец вымыть, аккуратно вырезать середину с семенами, не повредив целостность перца, и снова промыть.
    Репчатый лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, добавить рис, мелко нарезанные грибы, все слегка поджарить.
    Наполнить подготовленные стручки перца полученным фаршем, уложить в широкую кастрюлю, добавить воду, посолить и тушить до готовности на слабом огне.
    Подать со сметаной или майонезом.

    Ингредиенты
    1 кочан белокочанной капусты, 2 яйца, 3 ст. ложки топленого масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль по вкусу.
    Кочан вымыть, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде до готовности. Переложить на дуршлаг, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, срезать ножом толстые места.
    Каждый лист сложить конвертиком, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях и обжарить с двух сторон на разогретом масле.

    Ингредиенты
    1 кочан цветной капусты, 100 г бекона, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2/3 стакана белого вина, 2/3 стакана воды, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
    Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Выложить на сковороду, посолить, залить вином и запечь в духовке 5 минут.
    Залить смесью из муки, сливочного масла, соли и воды, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и мелко нарезанным беконом, запечь в духовке, пока сыр не расплавиться.
    Готовую капусту украсить зеленью укропа и петрушка.

    Ингредиенты
    200 г свежих грибов (шампиньоны), 2 помидора, 1-2 головки репчатого лука, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана воды, 100 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки.
    Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла (4 ст. ложки), добавить дрожжи и соль. Вымесить тесто и поставить его подходить. Когда тесто будет готово, испечь из него лепешку.
    Помидоры нарезать кольцами, лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, грибы нарезать тонкими ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле, чеснок измельчить.
    Выложить на лепешку начинку, соблюдая определенный порядок: первый слой — помидоры, второй слой — сыр, натертый на крупной терке, а дальше расположить все остальное, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
    Пиццу снова поставить в духовку на 10— 15 минут.
    При подаче посыпать зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    150 г вареной ветчины, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 200-300 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 3/4 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. ложка измельченного мускатного ореха, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Приготовить тесто из муки, яиц, растительного масла и соли, положить на 10 минут в морозильную камеру. Луковицу мелко нарезать, грибы вымыть, мелко порубить. В разогретом сливочном масле (1/2 часть) поджарить лук до золотистого цвета, добавить 2/3 части грибов и тушить 3—5 минут, добавить тертый мускатный орех, перец.
    Ветчину мелко нарезать и соединить с луком и грибами. Массу остудить. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать кружочки, положить на них начинку, затем сложить пополам и защипнуть.
    Сварить пельмени в подсоленной кипящей воде.
    Зеленый лук нарезать, слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить нарезанный дольками помидор, оставшиеся грибы, добавить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить около 5 минут.
    Овощи и пельмени разложить в тарелки и полить сметаной.

    Ингредиенты
    500 г кислой капусты, 5-6 картофелин, 1 головка репчатого лука, 300 г свежих грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 3 яйца, 5-6 ст. ложек сметаны, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Замесить тесто из муки с водой, яиц и соли.
    Кислую капусту немного промыть, очень мелко нарезать и потушить на растительном масле. Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Грибы отварить, мелко нарезать.
    Смешать картофель, грибы, капусту, добавить перец, мелко нарубленный укроп и еще все тщательно перемешать.
    Раскатать тесто, вырезать из него кружочки, положить капустную начинку, слепить вареники и отварить их в кипящей воде.
    Подать со сметаной.

    Ингредиенты
    2 стакана молока, 4 ст. ложки блинной муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
    Для начинки: 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
    Яйцо перемешать с сахаром, добавить молоко, соль и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков до консистенции жидкой сметаны, лучше сделать это миксером.
    Выпекать блинчики на разогретой сковородке, добавляя каждый раз по небольшому кусочку сливочного масла.
    Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавив сметану. Когда грибы будут готовы, добавить мелко порубленную зелень укропа и перемешать.
    В центр каждого блинчика положить по 1 ст. ложке приготовленных грибов и завернуть трубочкой.

    Ингредиенты
    2-3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 5 яиц, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 5-6 ст. ложек майонеза, 100 г сыра, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Приготовление блинчиков. Яйца (3 шт.) взбить, добавить '/2 стакана молока, соль, сахар и, помешивая, ввести муку, постепенно разбавить молоком, чтобы не было комков, добавить '/2 стакана растительного масла. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
    Картофель отварить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с тертой морковью. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить 10-15 минут.
    Оставшиеся яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать маленькими кубиками. Все овощи, яйца и грибы соединить, посолить, поперчить, добавить 2—3 ст. ложки майонеза, тщательно перемешать.
    Эту начинку завернуть в блинчики.
    Уложить блинчики на смазанный противень или широкую сковороду, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10 минут.

    Ингредиенты
    1/4 кочана капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 яйца, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 1 стакан растительного масла, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Приготовить блинчики (см. выше рецепт «Блинчики под майонезом и сыром»).
    Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, в конце добавить обжаренные мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке, посолить, поперчить.
    В центр каждого блинчика положить по 1 ст. ложке приготовленной начинки, блинчик свернуть конвертом.

    Ингредиенты
    2 пучка зеленого лука, 10 яиц, 2-3 ст. ложки майонеза, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 1 стакан растительного масла, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Приготовить блинчики (см. выше рецепт «Блинчики под майонезом и сыром»).
    Яйца (7 шт.), отваренные вкрутую, нарезать маленькими кубиками, зеленый лук мелко нарезать. Добавить майонез, соль, перец, все перемешать.
    На середину каждого блинчика положить начинку и свернуть трубочкой.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     


     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru