КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить

  • Введение
         Основные правила
  • Выбор кухонной посуды
    Вкусные ежедневные и праздничные блюда
  • Бутерброды — открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
    Бутербродные смеси
  • Салаты и винегреты
    Холодные и горячие закуски
  • Из овощей и грибов
  • Из мяса и птицы
  • Из рыбы, морепродуктов
    Первые блюда
  • Бульоны и супы
    Основные блюда
  • Из мяса и субпродуктов
  • Из птицы и дичи
  • Из рыбы, морепродуктов
  • Из овощей и грибов
  • Крупяные блюда
  • Из макаронных изделий
  • Из творога
  • Из яиц
    Разные блюда и приправы
  • Мучные блюда
    Cладкие блюда, десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Приправы и пряности

    Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Фрукты и ягоды
  • Корне- и клубнеплоды
  • Плодовые растения, капуста
  • Лук, чеснок, зелень
  • Грибы
  • Масло, сыр, брынза
  • Яйца
  • Разные продукты
    Сроки хранения продуктов

    Раздел:
  • Полезные советы домашнему кулинару

    Раздел:
  • Украшение блюд
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    «Кулинария для начинающих»
    13-я страница

  • Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
  • Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
  • Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
         Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
         Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.
  • Каши, котлеты, биточки, запеканки, крупеник, пудинги, клейки, гарниры

    Из круп приготавливают большой ассортимент кулинарных изделий: каши, запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты, клецки. Для приготовления этих блюд используют гречневую, овсяную, перловую, ячневую, пшеничную, манную, кукурузную крупы и рис.

    Крупы перед приготовлением просеивают, перебирают и промывают для устранения посторонних примесей.

    Крупы можно варить на воде, бульоне, на цельном или разбавленном молоке.

    Ассортимент каш очень велик. В зависимости от консистенции они бывают жидкими, густыми, рассыпчатыми. Чтобы приготовить кашу нужной консистенции, необходимо точно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости (нормы воды и соли для варки каш различной консистенции приведены ниже).

    Для приготовления большинства рассыпчатых каш в качестве жидкости в основном используют воду, только рисовую и манную каши для гарнира к отварным курам и баранине варят на мясном бульоне. В готовой рассыпчатой каше зерна полностью набухшие, хорошо проваренные, легко отделяющиеся друг от друга.

    Рассыпчатые каши можно приготовить двумя способами:

    1. Подготовленную крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне, помешивая, после загустения накрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане или в духовке;

    2. Подготовленную крупу варить в избыточном количестве воды (1:6) непродолжительное время (4—7 минут), затем слить лишнюю воду, добавить масло и довести кашу до готовности (при этом способе теряются витамины и минеральные вещества, но он более быстрый).

    Для приготовления рассыпчатой каши из перловой, ячневой, гречневой и пшеничной круп можно применить предварительное обжаривание крупы: насыпать тонким слоем на противень и нагреть, периодически помешивая, в духовке до светло-коричневого цвета.

    Подают рассыпчатые каши как самостоятельные блюда или как гарнир к горячим мясным, рыбным блюдам, а также можно использовать для приготовления фаршей. В горячем виде их подают со сливочным или топленым маслом, сметаной, а также с различными растительными маслами, а в холодном — с молоком, сливками, сахарным песком или пудрой.

    Вязкие каши (из всех видов круп) готовят на воде, молоке, молоке с добавлением воды. Зерна крупы вязкой каши полностью набухшие, хорошо проваренные, но слипшиеся между собой. Вязкая каша представляет собой густую массу, в горячем виде не расплывается, а держится горкой. Молочные вязкие каши подают в горячем виде со сливочным или топленым маслом, а сваренные на воде — с любым жиром (в том числе и растительным).

    Жидкие каши отличаются от вязких каш только в количестве молока или воды, взятых для их приготовления. Подают каши как второе блюдо, употреблять их в качестве гарнира не рекомендуется.

    Котлеты и биточки приготавливают из риса, пшена, манной и других круп. Для этого варят вязкую кашу, добавляют свежие сырые яйца и жарят на сливочном или топленом масле. Если котлеты или биточки подают с грибным или луковым соусом, то можно их обжарить на растительном масле. Если к ним подают сладкий соус, то в кашу добавляют сахар и ванилин.

    Запеканки приготавливают из риса, пшена, манной, гречневой, пшеничной круп с добавлением сахара и без него, с фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами. Для запекания приготавливают густую, вязкую кашу. Запекают кашу в форме, предварительно смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Запеканка, в состав которой входит творог, называется крупеник.

    Пудинг представляет собой запеченную или сваренную на пару сдобную кашу с добавлением яиц, молока, масла, изюма, цукатов. Готовят пудинги чаще всего из риса, пшена и манной крупы.

    Клецки приготавливают в основном из манной крупы и риса. Подают как самостоятельное блюдо в отварном или запеченном виде с маслом, сыром, молоком, а также в качестве гарнира к некоторым вторым блюдам.

    Примерные нормы воды и соли
    для варки каш различной консистенции
    на 100 г крупы


     Каша   Вода, мл   Соль, г   Выход каши, г 
     Рисовая      
     рассыпчатая  210  4  180
     вязкая  370  4  350
     жидкая  570  5  550
     Гречневая      
     рассыпчатая  150  2  240
     вязкая (быстро- разваривающаяся)    320  3  400
     Пшенная      
     рассыпчатая  180  2  250
     вязкая  320  3  400
     жидкая  420  4  500
     Манная      
     рассыпчатая  220  3  300
     вязкая  370  4  450
     жидкая  570  6  650
     Перловая      
     вязкая  370  4  450
     Ячневая      
     рассыпчатая  240  3  300
     Овсяная      
     вязкая  320  4  400
     жидкая  420  5  500
     Пшеничная      
     рассыпчатая  180  2  150
     вязкая  320  4  300
     жидкая  420  5  400


    Обозначения рецептов для начинающих:
        * — самые простые,
        ** — посложнее,
        *** — более сложные.

    В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.

    Ингредиенты
    1 стакан крупы (гречневая, пшенная, пшеничная, ячневая), 2 стакана воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложка соли.
    В кипящую подсоленную воду засыпать подготовленную крупу и варить 15-20 минут до загустения на слабом огне, периодически помешивая.
    Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 40—50 минут для упаривания в духовку.
    В готовую кашу положить масло.

    Ингредиенты
    1 стакан перловой крупы, 2 л воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
    В кипящую воду (1/2 л) всыпать крупу, дать прокипеть и слить.
    В кипящую воду (1,5 л) положить 1 ст. ложку масла, соль и подготовленную перловую крупу, варить до загустения, затем поставить в духовку для упаривания на 1 час.
    В готовую кашу положить сливочное масло.

    Ингредиенты
    1 стакан пшена или 2/3 стакана риса, ? стакана чернослива, 3 стакана воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
    Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и отварить.
    Отвар слить, добавить сахар, соль, крупу и сварить вязкую кашу.
    Готовую кашу разложить в тарелки, добавить чернослив и сливочное масло.

    Ингредиенты
    1 стакан пшена, 200 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2,5 стакана воды, соль по вкусу.
    В кипящую подсоленную воду всыпать промытое пшено и варить до полуготовности.
    Добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена.
    Кашу подавать с молоком или кефиром.

    Ингредиенты
    1 стакан пшена, 500 г тыквы, 2 стакана воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
    Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, залить водой и варить 10—15 минут. Добавить подготовленное пшено, соль и варить до загустения, периодически помешивая.
    Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 40—50 минут для упаривания в духовку.
    В готовую кашу положить масло.

    Ингредиенты
    1 стакан крупы (гречневая, пшенная, пшеничная), 1,5 стакана воды или бульона, 1-2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
    Сварить рассыпчатую кашу.
    Шпик без кожи нарезать тонкой соломкой, положить в толстостенную сковороду и слегка нагреть, добавить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
    Готовую кашу заправить маслом и смешать со шпиком и луком.

    Ингредиенты
    1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 1 л молока, 1/2 ч. ложки соли.
    Сварить рассыпчатую кашу, охладить, разложить в тарелки и залить молоком.

    Ингредиенты
    1/2 стакана ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 3-4 ст. ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
    В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу при непрерывном помешивании.
    Варить на слабом огне 10-15 минут до загустения, добавить сахар, соль, масло.

    Ингредиенты
    1 стакан риса, 50 г сыра, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана воды, соль по вкусу.
    В кипящую подсоленную воду положить рис и сварить до готовности. Воды должно быть в два раза больше, чем риса, тогда рис будет рассыпчатым.
    Рис положить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать мелко натертым сыром.

    Ингредиенты
    1/2 стакана риса, 400 г тыквы, 1,5 стакана воды, 1 стакан молока, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
    Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, залить молоком и разварить на слабом огне, охладить и протереть через сито.
    Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с тыквой, добавить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.

    Ингредиенты
    1 стакан риса, 3 стакана молока, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
    Промытый рис отварить в кипящей воде 8—10 минут, откинуть на дуршлаг.
    Переложить в кастрюлю с горячим молоком и варить 10—15 минут на слабом огне, постоянно помешивая, добавить сахар, соль, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 10—15 минут.
    В готовую кашу положить сливочное масло.

    Ингредиенты
    1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
    В кипящую подсоленную воду всыпать просеянную крупултрй постоянном помешивании и варить на слабом огне 10—15 минут.
    Затем добавить горячее молоко, сахар и варить еще 15—20 минут на слабом огне или закрыть крышкой и поставить в духовку.
    К каше подать сливочное масло.

    Ингредиенты
    1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
    В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу при непрерывном помешивании, варить на слабом огне 8—10 минут до загустения, добавить сахар, соль, масло.

    Ингредиенты
    1/2 стакана манной крупы, 3 стакана молока, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек фруктово-ягодного соуса или варенья, 2 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу.
    В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу при непрерывном помешивании, варить на слабом огне 10—15 минут, добавить сахар, соль, слегка охладить, ввести ванилин и измельченные орехи.
    Яйцо взбить в кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть, яйцо взбить до образования густой пены. В горячую кашу в 2—3 приема ввести взбитое яйцо.
    Готовую кашу полить фруктово-ягодным соусом или вареньем.

    Ингредиенты
    500 г свежих фруктов (яблоки, груши, бананы), 2 ст. ложки манной крупы, 2 стакана воды, 1-2 ст. ложки сахара, корица, ванилин по вкусу.
    В кипящую воду положить крупно нарезанные фрукты, ванилин, корицу, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу, довести до готовности при постоянном помешивании на слабом огне.
    Подать в порционных чашечках.

    Ингредиенты
    300 г тыквы, 3 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
    Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками, залить водой, чтобы она только покрывала содержимое, и тушить до мягкости.
    Вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, соединить с отжатой тыквой, добавить сахар, соль, размоченный изюм и проварить до готовности.
    Перед подачей к столу добавить сливочное масло.

    Ингредиенты
    ? стакана манной крупы, 100 г яблочного или абрикосового пюре, 1,5 стакана сахара, 3 яичных белка, 3 стакана воды.
    В кастрюлю положить яблочное или абрикосовое пюре, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, после чего процедить.
    Приготовленный сироп нагреть до кипения, помешивая, ввести в него манную крупу и варить 5-6 минут.
    Полученную массу немного охладить и добавить в нее взбитые с сахаром белки. Все взбить миксером до образования пены.

    Ингредиенты
    1 стакан гречневой крупы, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 яичных желтка, 1-2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.
    Гречневую крупу перетереть с сырым яйцом и высушить в духовке, разложив на противень. Сварить в подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло, охладить и протереть через сито.
    Сливки вскипятить с сахаром, охладить, добавить взбитые желтки и, поставив на огонь, нагреть до загустения.
    Готовую кашу заправить загустевшими сливками.

    Ингредиенты
    1 стакан гречневой крупы, 300 г печени, 200 г шпика, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
    Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить сливочное масло.
    Печень и лук обжарить, яйца сварить вкрутую, все это пропустить через мясорубку. Смешать с кашей.
    На глубокую сковороду уложить тонко нарезанный шпик, кашу, сверху снова прикрыть шпиком и запечь в духовке до образования румяной корочки.

    Ингредиенты
    1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 яйцо, 100 г консервированных фруктов, 4-5 ст. ложек фруктово-ягодного соуса, 2 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу.
    Сварить манную кашу, добавить яйцо, масло, все перемешать и выложить на смазанную маслом форму и запечь в духовке до образования румяной корочки.
    Перед подачей положить сверху на кашу фрукты и полить соусом.

    Ингредиенты
    1 стакан гречневой крупы, 200 г творога, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.
    Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить протертый творог, сметану, яйца, сахар, соль.
    Все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху смазать сметаной и поставить в духовку на 30—40 минут.

    Ингредиенты
    1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма, 2-3 ст. ложки сливочного или топленого масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан фруктово-ягодного соуса, 1-2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
    Рис промыть, отварить в кипящей воде 10 минут, воду слить.
    В горячее молоко положить рис, соль и варить 20—30 минут, затем добавить сахар и яйца, тщательно перемешать, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку.
    Готовый пудинг подать с фруктово-ягодным соусом.

    Ингредиенты
    1 стакан риса, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
    На растопленном сливочном масле поджарить мелко нашинкованный лук и разобранную на соцветия цветную капусту.
    Морковь нарезать тонкими кружками, добавить в обжаренные овощи, подлить белое вино, положить рис и залить водой. Слегка посолить, поперчить и поставить в духовку, сверху посыпать мелко нарезанным или выдавленным из чеснокодавилки чесноком.
    Через 10—15 минут залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко порубленной зеленью петрушки, запечь до готовности.

    Ингредиенты
    1/2 стакана риса, 300 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан воды, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Грибы перебрать, вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде, смешать с грибами и мелко нарубленным луком, добавить 1 яйцо, поперчить, все тщательно перемешать.
    Сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в разболтанном яйце, еще раз в муке и обжарить на растительном масле.

    Ингредиенты
    1 стакан риса, 2,5 стакана молока или воды, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного или топленого масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу.
    Сварить вязкую рисовую кашу, немного остудить, добавить сахар, сырые яйца, тщательно размешать, сразу разделать на котлеты или биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном или топленом масле.

    Ингредиенты
    1/2 стакана ячневой крупы, 2 стакана воды, 100 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливочного или топленого масла, 4-6 ст. ложек сметаны или варенья, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
    Ячневую крупу промыть, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящую подсоленную воду, варить до загустения, затем оставить на 30—40 минут на очень слабом огне для упревания.
    В готовую кашу добавить протертый творог, сырое яйцо, сахар, все перемешать. Разделать массу на биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном или топленом масле.
    К биточкам отдельно подать сметану или варенье.

    Ингредиенты
    1 стакан манной крупы, 3 стакана воды, 4-5 яиц, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
    В кипящую подсоленную воду положить ложку масла, соль, засыпать манную крупу и варить при непрерывном помешивании 6-8 минут. В эту массу, не давая остыть, по одному ввести яйца при постоянном размешивании.
    Столовой ложкой набрать полученную массу, затем смоченной в горячей воде чайной ложкой отделить клецки, опуская их в кипящую воду на 5—7 минут.
    Готовые клецки выбрать шумовкой, сверху полить растопленным маслом.

    Ингредиенты
    2/3 стакана крупы, 1 л молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, ванилин, соль по вкусу.
    Сварить жидкую овсяную кашу на молоке с сахаром, охладить протереть через сито и добавить яйцо, ванилин.
    Из этой массы выпечь тонкие блины.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     


     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru