Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить
Введение Основные правила
Выбор кухонной посуды
Вкусные ежедневные и праздничные блюда
Бутерброды — открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
Бутербродные смеси
Салаты и винегреты
Холодные и горячие закуски
Из овощей и грибов
Из мяса и птицы
Из рыбы, морепродуктов
Первые блюда
Бульоны и супы
Основные блюда
Из мяса и субпродуктов
Из птицы и дичи
Из рыбы, морепродуктов
Из овощей и грибов
Крупяные блюда
Из макаронных изделий
Из творога
Из яиц
Разные блюда и приправы
Мучные блюда Cладкие блюда, десерты
Напитки
Соусы
Приправы и пряности
Хранение продуктов в условиях квартиры
Фрукты и ягоды
Корне- и клубнеплоды
Плодовые растения, капуста
Лук, чеснок, зелень
Грибы
Масло, сыр, брынза
Яйца
Разные продукты
Сроки хранения продуктов
Раздел:
Полезные советы домашнему кулинару
Раздел:
Украшение блюд
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
«Кулинария для начинающих»
14-я страница
Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.
Блюда из макаронных изделий
Макаронные изделия используют для приготовления гарниров или самостоятельных блюд с маслом,
сметаной, сыром, яйцами, овощами, томатной пастой.
Лучше
использовать макаронные изделия из твердых сортов
пшеницы.
Их закладывают в кипящую подсоленную воду c добавлением 1 ст. ложки растительного масла (чтобы макароны не слипались), варят указанное на упаковке время, затем
откидывают на дуршлаг.
Когда отвар стечет, макаронные изделия кладут в посуду с растопленным сливочным или растительным маслом, перемешивают, чтобы не склеивались и не образовывали комков.
Обозначения рецептов для начинающих:
* — самые простые,
** — посложнее,
*** — более сложные.
В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.
Ингредиенты
500 г спагетти, 6-7 ст. ложек тертого сыра, 2-3 ст. ложки
масла (оливковое, растительное, сливочное), соль
по вкусу.
В подсоленную воду положить спагетти, варить при
умеренном кипении до готовности, затем воду слить,
откинув спагетти на дуршлаг.
В кастрюлю положить
масло и спагетти, перемешать, подсушить 2—3 минуты.
Подать, сверху посыпав тертым сыром.
Ингредиенты
250 г вермишели, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде,
откинуть на дуршлаг.
Выложить на сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, залить взбитыми яйцами и подержать на огне под крышкой еще 5—7 минут.
Ингредиенты
500 г макарон, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла (оливковое,
растительное, сливочное), соль по вкусу.
В подсоленную воду положить макароны, варить при
умеренном кипении до готовности, затем воду слить,
откинув макароны на дуршлаг.
В кастрюлю положить
масло, макароны и вбитое яйцо, все тщательно перемешать.
Ингредиенты
250 г макарон, 200 г вешенок, 1 морковь, 3-4 ст. ложки
растительного масла, черный молотый перец, соль по
вкусу.
В подсоленную воду положить макароны, варить при
умеренном кипении до готовности, затем воду слить,
откинув макароны на дуршлаг.
На масле обжарить грибы, нарезанные тонкой соломкой (предварительно отваренные в кипящей подсоленной воде), и морковь, натертую на крупной терке.
В готовую смесь добавить макароны и потомить еще 5 минут.
Ингредиенты
250 г макарон, 200 г шампиньонов, 100 г вареной
ветчины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3-4 ст. ложки
растительного масла, черный молотый перец, соль по
вкусу.
Сварить макароны.
Грибы нарезать тонкой соломкой
и обжарить на масле, добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, обжарить, добавить томатную пасту
и прокипятить 5 минут.
Смешать с макаронами.
Ингредиенты
250 г спагетти, 150 г копченой корейки, 1 ст. ложка
оливкового масла, 100 г сыра, 4 желтка, 2-3 зубчика
чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец,
соль по вкусу.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Одновременно обжарить в разогретом оливковом масле нарезанную корейку с очищенным и нарезанным чесноком.
Тщательно смешать
желтки и 80 г натертого сыра.
Горячие спагетти смешать
с сырно-желтковой массой. Лучше всего это сделать
в большой подогретой кастрюле. Добавить корейку
и чеснок, перемешать.
Выложить спагетти на подогретые тарелки и подать, посыпав перцем, мелко порубленной зеленью петрушки и тертым сыром.
Ингредиенты
250 г спагетти, 3-4 куриные грудки, 300 г шампиньонов,
1 головка репчатого лука, 1 зеленый перец, 3-4 ст. ложки
оливкового или растительного масла, 2 стакана
томатного соуса, сахар, черный молотый перец, соль
по вкусу.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками и обжарить на масле до золотистого цвета, затем выложить шумовкой.
В той же сковороде пожарить тонко нарезанные грибы и измельченный лук до
мягкости, выложить шумовкой.
В этой же сковороде
обжарить куриные грудки, порезанные тонкими полосками, до золотистого цвета. Посолить, добавить грибы
и лук, томатную пасту, сахар, довести до кипения. Томить под крышкой 20—25 минут.
За 5 минут до готовности добавить перец.
Спагетти отварить, откинуть на
дуршлаг, выложить в большое блюдо, сверху положить
куриные грудки с овощами.
Ингредиенты
250 г макарон, 3 сладких болгарских перца (красный,
желтый, зеленый), 1 головка репчатого лука,
3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки винного
уксуса, 1 ст. ложка измельченных листьев базилика,
1 ст. ложка сахара, черный молотый перец,
соль по вкусу.
Макароны положить в кипящую подсоленную воду,
после закипания убавить огонь, не закрывая крышки,
варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь
воде.
Перец помыть, очистить от семян, лук очистить.
Перец и лук порезать тонкими полосками и обжарить
на оливковом масле до золотистого цвета, предварительно посолив. Добавить сахар, уксус, базилик, черный перец и прогреть еще 5 минут.
В эту массу положить макароны, все перемешать.
Ингредиенты
250 г спагетти, 100 г шпика, 100 г бекона, 3 помидора,
200 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сливок, 100 г сыра, 2 яйца, черный молотый
перец, соль по вкусу.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Помидоры
вымыть, нарезать кубиками. Мелко порезать шпик, бекон, грибы, потушить на сковороде со сливочным маслом, посолить.
Яйца смешать со сливками, посолить,
поперчить. Влить яичную смесь в отваренные спагетти
и подержать на огне 3—5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Тушеные помидоры, шпик, бекон, грибы смешать со спагетти и тертым сыром.
Ингредиенты
250 г спагетти, 200 г консервированного тунца в масле,
3-4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного
масла, 2-3 ст. ложки рыбного бульона, зелень петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Тщательно размять вилкой рыбу из консервов. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить измельченную зелень петрушки и рыбу, добавить рыбный бульон и варить до загустения на слабом огне.
Спагетти
отварить, откинуть на дуршлаг, выложить в сотейник
с полученным соусом и слегка обжарить.
Ингредиенты
250 г макарон, 200 г мяса, 1 головка репчатого лука,
3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Отварить макароны.
Мясо отварить до готовности,
перекрутить через мясорубку. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой.
В этой же сковороде немного обжарить
перекрученное мясо, посолить, поперчить, добавить
обжаренный лук и макароны.
Ингредиенты
250 г лапши, 1 кабачок, 1 цуккини, 1 головка репчатого
лука, 250 г бульона (овощной), 3 ст. ложки оливкового
масла, 3-4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», зелень
петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Лапшу положить в кипящую подсоленную воду,
после активного закипания убавить огонь, не закрывая крышки, варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные тонкими длинными полосками цуккини и кабачок, порубленную зелень, посолить, поперчить и жарить до мягкости.
В кастрюле нагреть
бульон, добавить лапшу, овощи, прогреть.
Разложить
на тарелки, посыпать сыром и украсить порубленной
зеленью.
Ингредиенты
500 г спагетти, 4-5 помидоров, 1 головка репчатого лука,
100 г консервированных оливок без косточек, 2 ст. ложки
тертого сыра, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик
чеснока, 1/2 ч. ложки жгучего красного перца, 1 пучок
зелени петрушки, сахар, соль по вкусу.
Спагетти отварить.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Лук мелко порезать, поджарить на масле, добавить измельченный чеснок, томаты, сахар, соль, жгучий перец, довести до кипения, закрыть крышкой и потомить 15—20 минут.
Оливки
и зелень петрушки измельчить, соединить с томатной
массой, добавить тертый сыр.
Спагетти выложить на
блюдо, сверху полить полученным соусом.
Ингредиенты
250 г спагетти, 150 г анчоусов, 1 головка репчатого лука,
6-7 оливок без косточек, 3-4 маринованных помидора,
2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов,
1 стакан томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1/2 стручка
острого красного перца, зелень петрушки, соль по вкусу.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Спагетти выложить на блюдо в горячем виде. Полить
спагетти соусом.
Приготовление соуса. В сковороде с оливковым маслом поджарить лук, нарезанный кольцами, добавить
мелко нарезанный чеснок, маринованные помидоры,
нарезанные дольками, томатный соус, оливки, каперсы, перец, варить 15 минут, пока соус не загустеет. В соус добавить анчоусы и мелко порубленную зелень петрушки.
Ингредиенты
250 г толстых макарон, 300 г острые копченых колбасок,
1 головка репчатого лука, 300 г капусты брокколи, 250 г
консервированных болгарских томатов, 3-4 ст. ложки
тертого сыра «Пармезан», черный молотый перец, соль
по вкусу.
Макароны положить в кипящую подсоленную воду,
после закипания убавить огонь, не закрывая крышки,
варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь
воде.
Колбаски очистить, положить в сковороду, добавить немного воды, довести до кипения и потомить 5 минут под крышкой, затем снять крышку и зажарить колбаски, затем вынуть, остудить и порезать.
В сковороде, где жарились колбаски, поджарить мелко нарезанный
лук и брокколи до мягкости, добавить соль, томаты вместе с соком и довести до кипения.
Смешать овощи, макароны, колбаски, сыр, поперчить и подать в горячем
виде.
Ингредиенты
500 г макарон, 300 г зеленого горошка, 100 г копченой
грудинки, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. ложки
оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла,
50 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть
на дуршлаг.
Измельченный лук обжарить на оливковом
масле, добавив немного воды. Когда лук станет мягким,
добавить зеленый горошек, посолить и обжарить.
Грудинку нарезать кубиками и подрумянить на сливочном
масле.
Макароны смешать с горошком и грудинкой.
Яйца слегка взбить с тертым сыром и черным перцем,
влить в макароны и аккуратно перемешать.
Ингредиенты
500 г макарон, 4 кильки, 1 головка репчатого лука,
8 спелых помидоров, 1 сладкий болгарский перец,
8-10 маслин баз косточек, 50 г брынзы, 4-5 ст. ложек
оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист,
базилик, душица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть
на дуршлаг.
В разогретое оливковое масло положить чеснок, раздавленный широкой стороной ножа, лавровый
лист, через 5—10 минут чеснок и лавровый лист удалить.
Добавить измельченный лук и сладкий перец, обжарить
5—7 минут.
Затем положить очищенные от кожуры и измельченные помидоры, крупно нарезанные маслины,
раздавленное вилкой филе рыбы, приправить базиликом, душицей, перцем, солью и варить, пока соус не станет достаточно однородным.
Отваренные макароны
выложить в полученный соус, аккуратно перемешать
и немного подержать на огне.
При подаче на стол посыпать тертой брынзой.
Ингредиенты
200 г лазаньи, 1 кг брокколи, 1 баклажан, 3 ст. ложки
сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 стакан взбитых
сливок, 1 зубчик чеснока, мускатный орех, черный
молотый перец, соль по вкусу.
Баклажан разрезать вдоль, смазать мякоть оливковым
маслом и поставить в духовку на 30 минут. Вынуть ложкой мякоть баклажана и тщательно размять.
Листья лазаньи опустить на 10 минут в кипящую воду (можно добавить немного оливкового масла), откинуть на дуршлаг.
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде
в течение 2 минут.
Приготовление соуса. Муку обжарить на сливочном
масле до золотистого цвета, добавить 1 стакан воды,
в которой варились брокколи, взбитые сливки, перец,
соль, тертый мускатный орех. Варить соус до загустения,
остудить и вбить яйцо.
На дно огнеупорной формы налить немного соуса,
положить 2 листа лазаньи, сверху половину порции
брокколи и половину мякоти баклажана. Снова полить
соусом и повторить слои. Полить соусом и положить
последние 2 листа лазаньи и снова полить соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и поставить
в духовку на 20 минут, затем удалить фольгу и подержать
еще 10 минут.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|