Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить
Введение Основные правила
Выбор кухонной посуды
Вкусные ежедневные и праздничные блюда
Бутерброды — открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
Бутербродные смеси
Салаты и винегреты
Холодные и горячие закуски
Из овощей и грибов
Из мяса и птицы
Из рыбы, морепродуктов
Первые блюда
Бульоны и супы
Основные блюда
Из мяса и субпродуктов
Из птицы и дичи
Из рыбы, морепродуктов
Из овощей и грибов
Крупяные блюда
Из макаронных изделий
Из творога
Из яиц
Разные блюда и приправы
Мучные блюда Cладкие блюда, десерты
Напитки
Соусы
Приправы и пряности
Хранение продуктов в условиях квартиры
Фрукты и ягоды
Корне- и клубнеплоды
Плодовые растения, капуста
Лук, чеснок, зелень
Грибы
Масло, сыр, брынза
Яйца
Разные продукты
Сроки хранения продуктов
Раздел:
Полезные советы домашнему кулинару
Раздел:
Украшение блюд
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
«Кулинария для начинающих»
16-я страница
Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.
Блюда из яиц
Яйца — очень питательные. В них много белков, витаминов, железа и кальция. Наиболее распространен-
ный и простой способ приготовления яиц — варка их
в скорлупе всмятку, «в мешочек», вкрутую.
У яиц, сваренных всмятку, белок не твердеет, а только сгущается
в нежную белую массу, желток остается жидким.
У яиц
«в мешочек» — белок твердеет, а желток остается полужидким.
Яйца, сваренные вкрутую, имеют твердый и белок, и желток. Яйца, сваренные всмятку и «в мешочек»,
подают на тарелке, предварительно положив салфетку.
Одновременно ставят на стол фарфоровые или пластмассовые подставки для яиц в виде рюмочек.
Непосредственно перед варкой яйца моют в теплой воде для удаления загрязнений. Затем с помощью шумовки опускают яйца в кипящую воду, после готовности обязательно
ставят под струю холодной воды, чтобы они лучше чистились.
Обозначения рецептов для начинающих:
* — самые простые,
** — посложнее,
*** — более сложные.
В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.
Вымытые яйца опустить в кипящую подсоленную
воду и варить 3—4 минуты.
Можно варить без кипячения, залив яйца кипятком, подержав 10 минут, слить
воду, опять повторить на 2-3 минуты.
Можно подать
к яйцам сливочное масло.
Вымытые яйца опустить в кипящую подсоленную
воду и варить на сильном огне 5—6 минут.
Вынуть и немедленно опустить в холодную воду на 1 минуту.
Подать
яйца горячими.
Вымытые яйца опустить в кипящую подсоленную
воду и варить на сильном огне 8— 10 минут.
Вынуть и немедленно опустить в холодную воду. При более продолжительной варке белок делается слишком твердым, а
желток теряет свою ярко-желтую окраску.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, сверху полить майонезом.
Ингредиенты
4 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень
укропа, соль по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам.
Вытащить желтки, размять их вилкой, добавить мелко порубленный
укроп, майонез, измельченный и растертый с солью чеснок.
Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.
Ингредиенты
4 яйца, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам. Желтки вынуть.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, измельченный и растертый с солью чеснок. Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.
Тщательно взбить венчиком яйца (по 2 яйца на порцию) с солью.
Разлить в высокие стаканы.
Ингредиенты
4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла,
100 г консервированного зеленого горошка, соль по вкусу.
На сковороде разогреть масло и вбить аккуратно
яйца, чтобы не повредить желток, посолить, жарить 2—3 минуты на умеренном огне с закрытой крышкой.
Готовую яичницу разложить на тарелки и гарнировать зеленым горошком.
Ингредиенты
4 яйца, 50 г сыра, 1-2 помидора, 2 ст. ложки сливочного
масла, соль по вкусу.
Помидоры мелко порезать, обжарить на сливочном
масле, сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить с со лью, вылить смесь на предварительно обжаренные помидоры, добавить тертый сыр.
Готовить под крышкой в течение 7—10 минут.
Ингредиенты
4 яйца, 4 кусочка бекона (тонкие полоски), 1 ст. ложка
сливочного масла, соль по вкусу.
Бекон обжарить на масле. На каждый кусочек бекона разбить яйцо, посолить.
Готовить под крышкой в течение 3—5 минут.
Ингредиенты
4 яйца, 4 сосиски, 2 ст. ложки сливочного масла, соль
по вкусу.
Сосиски разрезать вдоль, обжарить с одной стороны
на масле, перевернуть, разбить яйцо между двумя полосками сосиски, жарить до готовности.
Ингредиенты
4 яйца, 1-2 крупных помидора, 4 ст. ложки сливочного
масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль
по вкусу.
Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, положить в разогретое сливочное масло, обжарить, посолить,
поперчить, сверху на каждый кружок разбить яйцо, посолить жарить до готовности.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты
4 яйца, 2-3 отварные картофелины, 1-2 ст. ложки
сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Картофель нарезать кружочками, уложить слоем на
сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистой корочки, перевернуть, сверху вбить яйца, посолить,
посыпать порубленной зеленью укропа и жарить до готовности яиц.
Ингредиенты
4 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 головка репчатого лука,
4 кусочка бекона, 2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на
растительном масле до золотистого цвета. Бекон нарезать
полосками, добавить к луку, довести до готовности.
Яйца
взбить, посолить, добавить молоко и еще раз взбить. Полученную массу вылить на сковороду с беконом и луком,
накрыть крышкой, жарить до готовности омлета.
Ингредиенты
4 яйца, 4 ст. ложки молока, 1-2 ст. ложки сливочного
масла, соль по вкусу.
Яйца взбить, добавить молоко, соль и еще раз взбить.
На сковороду положить масло, растопить, но не перегревать его, аккуратно ввести яичную массу, закрыть
крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
Ингредиенты
4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. ложки молока,
1-2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Яйца слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и жарить под крышкой на слабом огне до готовности.
Ингредиенты
4 яйца, 4 ст. ложки молода, 100 г сыра, 1-2 ст. ложки
растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Яйца взбить, добавить молоко, соль, натертый на
крупной терке сыр и мелко порубленную зелень укропа,
тщательно перемешать, вылить на сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь.
Ингредиенты
8 яиц, 4 кусочка белого хлеба, 4 ст. ложки сливочного
масла, соль по вкусу.
Яйца отварить всмятку.
Взять 4 стакана, в каждый
положить 1 кусочек белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 яйца,
неостывших после варки (с тупого конца аккуратно
снять скорлупку, чайной ложкой вынуть содержимое
яйца), посолить и аккуратно перемешать.
Ингредиенты
6 яиц, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана
муки, 1/3 стакана молока, соль по вкусу.
Яйца (4 шт.) отварить вкрутую.
Приготовление кляра. Смешать 2 яйца, муку, молоко
и соль, все тщательно размешать (консистенция кляра
должна напоминать густую сметану).
Яйца разрезать пополам, каждую половину обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле
Ингредиенты
4 яйца, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу.
Яйца отварить, охладить под струей холодной воды,
очистить, разрезать пополам. Желтки вынуть, размять
вилкой.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле, посолить, добавить сметану, тушить, пока не выпарится жидкость. Готовые грибы остудить и смешать
с желтками, заправить майонезом.
Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.
Ингредиенты
4 яйца, 250 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа,
соль по вкусу.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные
шампиньоны и лук до готовности.
Вбить яйца, посолить,
посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, жарить на среднем огне, закрыв крышкой.
Ингредиенты
5 яиц, 4 куска белого хлеба, 4-5 ст. ложек молока,
4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Из каждого кусочка хлеба вырезать серединку. Одно
яйцо взбить, добавить молоко, соль.
В эту массу опустить каждый кусочек хлеба, обжарить с одной стороны,
перевернуть и вбить в каждую середину яйцо, посолить.
Готовить под крышкой в течение 5 минут.
Ингредиенты
300 г шпината, 2 яйца, 1 головка репчатого лука,
3-4 ст. ложки молока, 1-2 ст. ложки сливочного масла,
зелень петрушки и укропа, черный молотый перец,
соль по вкусу.
Шпинат отварить 5 минут в кипящей подсоленной
воде, откинуть на дуршлаг.
Лук пассеровать на сливочном масле, смешать со шпинатом, мелко порубленной
зеленью, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами с молоком, запечь в духовке.
Ингредиенты
4 яйца, 50 г спагетти, 1 помидор, 4 ст. ложки сливочного
масла, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, соль по вкусу.
Спагетти разломать на 3 части и отварить в кипящей
подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обжарить на
сливочном масле, перемешать с мелко нарезанным
и поджаренным помидором и тертым сыром.
Макароны залить яйцами, смешанными с молоком.
Ингредиенты
4 яйца; 2 сладких болгарских перца, 2 помидора,
2-3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сладкий перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, запечь в духовке, очистить от кожицы
и нарезать узкими полосками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и поджарить на
растительном масле вместе с перцем и мелко нарезанным чесноком.
Влить яйца, взбитые с молоком и солью.
Готовить под крышкой.
Ингредиенты
4 яйца, 1 кабачок, 1 головка репчатого лука, 1 помидор,
4-5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Кабачок помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, лук — тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 3-4 минуты, добавить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить еще 3-4 минуты.
Овощную смесь посолить, поперчить и ввести яйца,
взбитые с молоком и солью, закрыть крышкой и жарить
на слабом огне.
Ингредиенты
4 яйца, 4 помидора, 3-4 ст. ложки майонеза, 50 г сыра,
1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и аккуратно
ложкой удалить середину, посолить. Сыр натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить. Майонез соединить с мелко нарубленным чесноком.
Яйца сварить
«в мешочек», осторожно очистить.
В половинку помидора положить 1 яйцо, сверху закрыть второй половинкой помидора, полить майонезом и посыпать тертым
сыром и петрушкой.
Ингредиенты
4 желтка, 2 белка, 250 г сыра, 1 стакан молока,
2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, черный
молотый перец, соль по вкусу.
В небольшой кастрюльке растопить нарезанный на
маленькие кусочки сыр, добавить желтки, молоко, муку,
перец, тщательно перемешать до образования крема.
Порционные формочки смазать маслом, заполнить массой на 3/4 объема, поставить в духовку на 5—6 минут на слабый огонь, а затем на 8 минут на сильный
огонь.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|