КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить

  • Введение
         Основные правила
  • Выбор кухонной посуды
    Вкусные ежедневные и праздничные блюда
  • Бутерброды — открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
    Бутербродные смеси
  • Салаты и винегреты
    Холодные и горячие закуски
  • Из овощей и грибов
  • Из мяса и птицы
  • Из рыбы, морепродуктов
    Первые блюда
  • Бульоны и супы
    Основные блюда
  • Из мяса и субпродуктов
  • Из птицы и дичи
  • Из рыбы, морепродуктов
  • Из овощей и грибов
  • Крупяные блюда
  • Из макаронных изделий
  • Из творога
  • Из яиц
    Разные блюда и приправы
  • Мучные блюда
    Cладкие блюда, десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Приправы и пряности

    Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Фрукты и ягоды
  • Корне- и клубнеплоды
  • Плодовые растения, капуста
  • Лук, чеснок, зелень
  • Грибы
  • Масло, сыр, брынза
  • Яйца
  • Разные продукты
    Сроки хранения продуктов

    Раздел:
  • Полезные советы домашнему кулинару

    Раздел:
  • Украшение блюд
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    «Кулинария для начинающих»
    17-я страница

  • Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
  • Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
  • Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
         Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
         Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.
  • Мучные блюда
    Сладкие блюда
    Десерты

    Даже самый вкусный обед с тщательно продуманным меню будет неполным без сладкого, ни один праздничный стол не обходится без печенья, пирога или торта.

    Внешний вид, форма, вкусовые качества пирогов, тортов, печенья во многом зависят от фантазии хозяйки. Одна хозяйка раскатает лепешку из песочного теста, испечет, помажет кремом — торт готов, а другая добавит в тесто орехи, лимонную или апельсиновую цедру, соединит два вида теста — совершенно новое творение.

    Основой почти любого теста является мука, соединенная с какой-нибудь жидкостью (молоко, вода, яйца и т. д.). Для придания вкуса добавляются соль, сахар, ароматические вещества (ванилин, корица, тмин, кардамон, имбирь, мята, гвоздика, мускатный орех, шафран, вино, орехи, цедру).

    Для оформления можно использовать различные ингредиенты — цветное желе, крем, помадку, фрукты, ягоды, шоколад, карамель, грильяж, марципаны, глазурь, варенье, различную массу (желатиновую, белковую, сахарную и т. д.).

    Для оформления и для формирования жидкого теста нужно использовать кондитерский мешок с набором трубочек (насадок) или кондитерский шприц.

    Для выпечки тортов, корзиночек, тарталеток нужны специальные формочки, для печенья — металлические выемки.

    При приготовлении тортов и выпечки нужно помнить следующие правила:

  • яйца, масло и другие продукты должны быть свежими;

  • муку перед употреблением необходимо просеять;

  • белки для пенки надо взбивать медленно, постепенно ускоряя движение венчика, когда пенка станет густой и плотной, необходимо сразу же смешать с тестом и поставить в духовку на слабый огонь, когда подрумянится, температуру можно увеличить;

  • бисквитное тесто замешивают быстро и выпекают сразу, песочное тесто нельзя месить слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким;

  • при замешивании теста молоко и воду нужно вливать в муку тонкой струйкой;

  • масло или маргарин нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягким;

  • соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, иначе пироги и торт будут невкусными;

  • почти всю выпечку следует выпекать в предварительно разогретой духовке;

  • если духовка работает неравномерно, следует дно формы покрыть фольгой или калькой, смазанной жиром, если верхушка пирога станет коричневой до готовности, следует верхушку покрыть фольгой;

  • готовность можно узнать, проколов пирог тонкой деревянной палочкой (палочка должна оставаться сухой, без следов прилипшего теста);

  • испеченный пирог сразу нельзя вынимать, нужно дать ему остыть;

  • прежде чем складывать и смазывать лепешки торта кремом, надо пропитать их сиропом или сладким вином, песочные торты смазывают обычно фруктовым джемом, повидлом;

  • изюм должен предварительно отмокнуть в теплой воде 1—2 часа, затем его нужно высушить и обвалять в муке, тогда изюм не будет оседать на дно пирога;

  • орехи, прежде чем добавить в тесто, нужно очистить от кожицы, для этого их нужно поджарить до золотисто-коричневого цвета.


  • (Рецепты разных блинчиков см. на стр.: Холодные и горячие закуски из овощей и грибов

    Обозначения рецептов для начинающих:
        * — самые простые,
        ** — посложнее,
        *** — более сложные.

    В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.

    Ингредиенты
    1/2 стакана рубленого миндаля, 4 белка, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахарной пудры.
    Сахарную пудру взбить с белками в течение 3—4 минут, добавить муку, растопленное масло и миндаль.
    Противень смазать маслом, посыпать мукой, сверху положить лист бумаги для выпекания, смазанный маслом, чайной ложкой выложить тесто, слегка посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 4—5 минут.

    Ингредиенты
    200 г сливочного масла, 200 г творога, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, соль, ванилин на кончике ножа.
    Размять масло, добавить творог, ванилин, посолить, все перемешать, добавить муку и перемешать еще раз.
    Взять разделочную доску и слегка посыпать ее мукой, готовое тесто раскатать толщиной 2—3 мм. Сверху ровно посыпать сахаром и разровнять скалкой. Рюмкой или стаканом вырезать кружочки. Каждый кружочек перегнуть пополам, а потом еще раз пополам.
    На острый конец нажать слегка пальцем.
    Печенье положить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 °С.

    Ингредиенты
    2 стакана геркулеса, 200 г сливочного масла, 2 ч. ложки меда, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды.
    Растопить масло, добавить мед, яйцо, сахар. Геркулес пропустить через мясорубку, добавить сметану, соду и муку.
    Соединить все продукты и тщательно перемешать, сформировать в виде колбаски и разрезать на кружки.
    Выпекать в духовке 15-20 минут.

    Ингредиенты
    200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана муки, 100 г густого джема, взбитые сливки и соль по вкусу.
    Сливочное масло растереть с яйцами, сахаром, солью, добавить муку, соду (нужно погасить в 1 ч. ложке кефира), вымесить тесто. Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики (по величине формочек).
    Каждую формочку смазать сливочным маслом и выстелить тестом. Лишнее обрезать по краю. Выпекать 15 минут.
    Корзиночки наполнить джемом, сверху добавить взбитые сливки.

    Ингредиенты
    300 г печенья, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 3 ст. ложки сиропа или любого варенья, 2 ст. ложки порошка какао, 2 ст. ложки сахарной пудры.
    Размять сливочное масло, влить сгущенное молоко, добавить сироп или любого варенья, какао и тщательно перемешать, добавить натертое печенье, еще раз тщательно перемешать.
    Из полученной массы сформировать пирожные в форме картошки и поставить в холодильник на 30 минут.
    Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты
    100 г печенья, 1 стакан грецких орехов, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 3-4 ст. ложки порошка какао.
    Масло распустить на огне, добавить какао, сахар — до полного растворения. Снять с огня, аккуратно ввести взбитое яйцо, чтобы не свернулось.
    Положить орехи и печенье, разломанные на мелкие кусочки, перемешать, выложить на пергаментную бумагу, закатать трубочкой и положить в морозилку на 40-50 минут.

    Ингредиенты
    1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара.
    Желтки отделить от белков. Соединить желтки со сметаной, мукой, растопленным маслом, тщательно перемешать. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Белки взбить в густую пену, добавив сахар.
    Тесто разрезать на квадратики. Каждый квадратик обмакнуть с одной стороны в белки с сахаром и положить на противень, смазанный сливочным маслом.
    Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200°С.

    Ингредиенты
    1 стакан варенья (без косточек), 1 стакан кефира, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
    Соду погасить 1 ч. ложкой кефира, добавить в варенье и дать постоять 5—10 минут.
    Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, муку, яйца, все перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 20 минут при 180-200°С.

    Ингредиенты
    4 мандарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 75 г маргарина, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, панировочные сухари.
    Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, размешать, влить кефир, добавить разрыхлитель, муку, все тщательно перемешать. Мандарины очистить, перекрутить и ввести в тесто.
    Дать тесту настояться 40 минут, затем выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, при 180—200°С.
    Готовность проверить деревянной палочкой.

    Ингредиенты
    2 яблока, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин по вкусу.
    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Яйца взбить, тоненькой струйкой ввести сахар, продолжая взбивать, затем муку.
    В форму, смазанную маслом, выложить 1/2 часть теста, затем уложить яблоки, сверху залить оставшимся тестом.
    Выпекать 30—40 минут при 180-200°С.

    Ингредиенты
    2 стакана молока, 4 ст. ложки блинной муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 200 г сыра, соль по вкусу.
    Приготовить блинчики (см. рецепт «Блинчики с грибами» на стр. Холодные и горячие закуски из овощей и грибов).
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить в центр каждого блинчика (на более поджаренную сторону) по 2 ст. ложки сыра и завернуть, обжарить на сковороде, смазанной маслом, или запечь в микроволновой печи 2—3 минуты, пока сыр не расплавится.

    Ингредиенты
    200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яичных желтка, 2 творожных сырка.
    Для начинки: 2 яичных белка, 1 стакан сахара.
    Желтки и масло растереть, добавить творожные сырки, муку и замесить тесто. Тесто раскатать и смазать взбитыми с сахаром белками.
    Сформировать рулет, затем разрезать его на полоски толщиной не более 2 см, выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 20—25 минут.

    Ингредиенты
    300 г клубники, 1-2 ст. ложки муки, 2 яичных белка, 1/2 стакана сахара.
    Ягоды протереть через сито, добавить муку, сахар и взбитые в густую пену белки, выпекать в духовке в течение 15 минут (дверцу духовки не открывать первые 10 минут).

    Ингредиенты
    4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 250 г очищенных грецких орехов, 1 лимон, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.
    Очищенные орехи измельчить, желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок. Белки взбить в пену.
    Положить желтки, сверху белки, орехи и панировочные сухари, слегка перемешать.
    Форму смазать сливочным маслом, положить тесто, выпекать на среднем огне.

    Ингредиенты
    5 яиц, 3/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара.
    Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до густоты, потом постепенно влить желтки, продолжая взбивать, добавить муку. Все тщательно взбить.
    На дно формы выложить пергаментную бумагу, вылить тесто, выпекать в духовке на медленном огне.

    Ингредиенты
    1/2 стакана вишни без косточек, 2 ст. ложки цедры, сок 1 лимона, 1/2 стакана изюма без косточек, 250 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала, 200 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, молотый мускатный орех по вкусу.
    Приготовить тесто из муки, творога, мускатного ореха и соли.
    Приготовление начинки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, цедрой лимона и с распаренным и измельченным изюмом.
    Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на квадраты. На квадраты положить начинку, сложить пополам в треугольники, защипнуть. Смазать конвертики яйцом и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
    Вишни и лимонный сок вскипятить, влить разведенный холодной водой крахмал, размешать.
    Залить конвертики получившимся соусом.

    Ингредиенты
    3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка уксуса, 150 г сливочного масла, соль по вкусу.
    Для начинки: 1 стакан кураги, 1/2 стакана сахара.
    В воду добавить муку, соль и уксус. Все перемешать. Масло разделить на три части. Раскатать небольшой пласт теста, смазать его 1/3 размягченного сливочного масла. Скатать в рулет, убрать в морозильную камеру на 15 минут.
    Тесто вынуть из морозилки, раскатать, смазать второй частью масла, опять свернуть в рулет и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Эту же операцию повторить в третий раз.
    Курагу вымыть и мелко нарезать, добавить сахар, перемешать.
    Раскатать тесто, положить курагу с сахаром, свернуть рулетом.
    Сверху тесто проколоть вилкой в нескольких местах, выпекать на смазанном сливочном маслом противне в течение 20 минут при температуре 200°С.

    Ингредиенты
    2 стакана муки, 200 г маргарина, 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 300 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу.
    Приготовить тесто из муки, маргарина, творога, сахара и соли и положить в морозильную камеру на 10 минут. Сыр натереть на крупной терке, чеснок растолочь, добавить 1 сырое яйцо, сметану, перец, все перемешать.
    Из теста раскатать круглые лепешки, уложить, начинку на каждую лепешку, края лепешек защипнуть.
    Подготовленные хачапури уложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку.

    Ингредиенты
    150 г кожуры апельсинов, 1 яичный белок, 1 ст. ложка топленого масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка сливок, шоколад.
    Кожуру сварить, просушить, нарезать соломкой. Добавить сахарную пудру, топленое масло, сливки, яичный белок (немного взбитый), перемешать и варить на пару.
    На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить массу на расстоянии не менее 6—8 см друг от друга.
    Выпекать при средней температуре.
    Нижнюю часть ломтиков заглазировать расплавленным на пару шоколадом.

    Ингредиенты
    4 яблока, 1 лимон, 3/4 стакана белого вина, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки сахара, 10-15 миндальных орехов.
    Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Половинки яблок потушить около 5 минут в кастрюле с лимонным соком, нарезанной цедрой лимона, 1 ст. ложкой сахара и половиной вина.
    Желтки смешать с ванильным сахаром и оставшимся вином. Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара, смешать с желтковым кремом.
    Половинки яблок заполнить яичной массой, посыпать мелко нарубленным миндалем, выложить яблоки в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    4 яблока, 2 яичных белка, 2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки брусники, 1 ч. ложка сливочного масла.
    Яблоки вымыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину. Бруснику смешать с 1 ст. ложкой сахара, наполнить ею яблоки, которые положить на смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 минут.
    За 10 минут до окончания накрыть яблоки «колпачками» из взбитых в тугую пену белков с 1 ст. ложкой сахара.

    Ингредиенты
    4 яблока, 6-8 фиников, 2 ст. ложки рубленых лесных орехов, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка рома, 2/3 стакана сливок.
    Финики мелко нарезать, смешать с изюмом, ромом и орехами.
    Яблоки вымыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину. Яблоки наполнить начинкой, накрыть срезанной верхушкой и запечь в духовке 25 минут.
    При подаче украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты
    1,5 стакана клубники, сок 1 апельсина, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 1/2 стакана сахара, 3 стакана сливок, 3 ст. ложки ликера, 1 апельсин (для украшения).
    Клубнику вымыть и нарезать. В маленькой кастрюльке ягоды смешать с соком и цедрой апельсина, добавить сахар и проварить на медленном огне в течение 3 минут. Затем измельчить массу миксером и поставить в холодильник.
    Взбить сливки.
    В клубничное пюре добавить ликер, сливки и полученной массой наполнить форму, выложенную пергаментной бумагой.
    Поставить в морозильную камеру, чтобы масса замерзла.
    Нарезать на кусочки и разложить в тарелки. Украсить дольками апельсина.

    Ингредиенты
    500 г абрикосов, 4 яйца, 1 ч. ложка сока лимона, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.
    Абрикосы с сахарной пудрой и соком лимона перемешать в миксере.
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, смешать с абрикосовым пюре и осторожно добавить белки, предварительно взбитые в крутую пену.
    Выложить в порционные вазочки и поставить в морозильник на 2 часа.

    Ингредиенты
    500 г творога, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 1 ч. ложка молотых сухарей, 500 г фруктов (груши, абрикосы), 1 ст. ложка сливочного масла, цедра 1 лимона.
    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом.
    Фрукты вымыть, нарезать небольшими дольками. Натереть на терке цедру лимона и смешать с манной крупой и молотыми сухарями, соединить с творожной массой и добавить подготовленные фрукты.
    Ввести взбитые белки и все перемешать.
    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу.
    Запечь в духовке в течение 15 минут.

    Ингредиенты
    1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, любой крем.
    Для глазури: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао.
    Вскипятить воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпать, непрерывно помешивая, муку, перемешать очень тщательно, чтобы не было комков. Затем дать тесту немного остыть и, продолжая перемешивать, вбить в него яйца.
    Выпекать пирожные следует в разогретой духовке в течение 10—15 минут, пока не станут твердыми.
    Готовые охлажденные пирожные наполнить любым кремом, сделав надрез сбоку.
    Пирожные покрыть шоколадной глазурью (в растопленное масло добавить молоко, пудру, какао и растереть до образования однородной массы).

    Ингредиенты
    6 яблок, 1 ст. ложка изюма, 1 яйцо, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан некрепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара.
    Изюм перебрать, промыть и положить в чай на 1 час.
    Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить 4 ст. ложки воды, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь и варить 8 минут. Взбить деревянной ложкой яблочную смесь в пюре.
    Из оставшихся яблок аккуратно удалить сердцевину, срезав верхушку, и сделать глубокую выемку.
    Желток отделить от белка. В яблочное пюре ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешать и осторожно ввести белки, взбитые в пену, и изюм, обсушенный салфеткой.
    Этой массой нафаршировать яблоки, завернуть каждое яблоко в алюминиевую фольгу и запечь в разогретой духовке 35 минут.

    Ингредиенты
    2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана варенья или джема.
    Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 1 яичный белок.
    Сливочное масло растереть с мукой, подогреть и развести кипящим молоком с сахаром. Когда все прокипит, остудить. Взбить в крутую пену желтки и белки отдельно, все смешать с остуженной массой.
    Противень смазать маслом, посыпать мукой. Массу выложить на противень, разровнять и поставить в духовку на 10—15 минут.
    Готовый пласт нарезать одинаковыми кусочками (квадратиками), помазать джемом каждый кусочек и сложить по два.
    Белки растереть с сахарной пудрой до густой пены и полученной глазурью обмазать суфле.

    Ингредиенты
    600 г печенья, 1 стакан молока, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара.
    Для глазури: 1 ст. ложка порошка какао, 100г сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 3 ст. ложки сахара.
    Каждое печенье обмакнуть в молоке. Выложить на кальку в три ряда. Сверху промазать творогом, смешанным с сахаром.
    Сверху положить следующий слой печенья, смоченного в молоке, опять промазать творогом и так еще один слой, заканчивать творогом.
    Затем из этих рядов сделать шалаш.
    Приготовление глазури. Растопить на огне сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао и помешивать до получения однородной массы.
    Покрыть верхний слой торта полученной глазурью.
    Торт поставить в холодильник.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     


     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru